--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

счет за отопление летом

О городе (основной)
4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kazakfrg
30.08.2010
Вот пришла снова бумажка и я ее изучил.
Итак на 33.5 кв.м. моего жилья
Содержание и ремонт: тариф:17.9 Итого: 599.66
Капитальный ремонт: тариф:1.55 Итого: 51.93
!!ОТОПЛЕНИЕ!!: тариф:22.13 Норматив:0.01667 Итого: 741.36
Холодная вода: тариф: 70.52 Норматив: 6.99 Итого: 70.52
Водоотведение: тариф 42.31 Норматив: 6.99 Итого: 42.31
Домофон: тариф: 30 Итого 30
Итого по платежке: 1535.78
Это за август, замечу что за предыдущие 2 месяца была та же картина.
Теперь 3 вопроса.
1. Неужели на 1,5р с квадрата можно чтонить починить а за 17,9р с квадрата содержать?
2. Почему в летние месяцы присутствует счет за отопление, если оное отсутствует, потому что жара. Тем более это самая большая статья
3. 1535.78р. не много ли? С одной комнаты и 33,5кв.м.
вы не один такой, кого интересуют данные вопросы. сама почему-то именно в квитанции за август обратила в очередной раз на это внимание! врзмущению не было предела. тоже не понимаю, как можно платить за май- сентябрь включительно за отопление, если квартиры в этт перид не отапливаются?! но мне родственники популярно объяснили, что данная сумма получилась при делении всей суммы на 12 месяцев (видимо, чтобы им легче было квитанции шлепать). но сумма однако все авно возмущает. к тому же со след.года планируется повышение тарифов и мы будем платить еще где-то на 20 % больше! а уж строка "за Содержание и ремонт" у меня 1100 руб. меня совсем взбесила! ремонта дома не было уже лет 10
AlexKB
30.08.2010
Это объясняют тем, что если разделить графу "отопление" на две - "содержание отопительных сетей" и "теплоэнергия", то зимой платежи будут значительно выше, и малообеспеченные не смогут платить за квартиру. Идиотизм, конечно..
kazakfrg
30.08.2010
хорошо, а за разъяснением этой статьи куда нужно обращаться?
Попрежнему ощущение завышенности тарифа
741.36 Х 12 = 8 896,32
8 896,32 / 7 = 1 270,90
Т.е. 1 270,90 р/мес обходится отопление 33,5кв.м. в многоквартирном доме?
Мы не в сибири живем и не за полярным кругом.
Както мутно все.
По поводу содержания теплотрасс, я не хочу платить им деньги, что бы они каждое лето меняли одни и те же трубы.
Почему они не могут сделать нормально, лет хотябы на 5-8?
Опять же я - не виноват в их потерях тепла на пути от котельной до моего дома(квартиры)
AlexKB
30.08.2010
kazakfrg писал(а)
Т.е. 1 270,90 р/мес обходится отопление 33,5кв.м. в многоквартирном доме?
Мы не в сибири живем и не за полярным кругом.
Както мутно все.

Это контролируется всякими ФСТ и антимонопольщиками. Действительно, центральное отопление с километрами труб - штука дорогая.. Вообще, при наличии природного газа и ремонтно-сервисной инфраструктуры самое выгодное - автоматические домовые котельные.

По поводу содержания теплотрасс, я не хочу платить им деньги, что бы они каждое лето меняли одни и те же трубы.
Почему они не могут сделать нормально, лет хотябы на 5-8?

Трубы служат гораздо больше. Проблема в том, что долгое время плановой замены труб вообще не проводилось..

Опять же я - не виноват в их потерях тепла на пути от котельной до моего дома(квартиры)

Нет, конечно, вы не виноваты - но вы платите. А как иначе? Бесплатного ничего не бывает.
upoke3
30.08.2010
Если сумма возмущает, то можно обратиться за разъяснениями в обслуживающую организацию. Пусть поразят Вас количеством формул.
нет уж! формулами пугаться не хочу! понятное дело, что они представят всю информацию так, что все расчеты правильные!
пугаться - не пугаться...
а я сама все рассчитываю предварительно перед тем, как сдать инфу по счетчикам.. в эксельке в табличке... ))) чтобы потом не пугаться))
знаете.. жила я одно время в доме, где за отопление платили только в те месяцы, в которые это отопление было..
у нас стоял счетчик на подъезд..
и за отопление приходилось платить от 1000 до 1800 каждый месяц (1000 - это сентябрь, апрель)...

сейчас я плачу каждый месяц.. и для меня это удобнее..
а у нас разве в сентябре отопление включают? что-то не припомню такого. только в октябре, как правило, когда чуть ли не сосульки в комнатах появляются, а по телевизору постоянно показывают окоченевших бабушек в шалях. но, может, у вас котельная своя...
ну в октябре, ошиблась чуток
а этот счет у вас уже с электричеством и водой?

у меня где-то в районе 2200-2300 получается за мои 40,7 кв.м.
правда у нас содержание и ремонт тариф - 16,15р.
ay
02.09.2010
а у меня на отопление 50 метров газа нагорало меньше чем на тысячу в самые сильные морозы:)
при этом дому больше 50 лет и какого-либо специального утепления не делалось (в том числе и окна не заклеивались)
Расл
02.09.2010
Улицу подтапливаете еще за эти хрошики! :)
ISOpter
02.09.2010
+ххх
Новая тема