--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЕдиноРоссы отремонтировали более ОДНОГО километра дорог?

Политика
8
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По всему городу висят щиты, что Единая Россия отремонтировала 1 000 000 квадратных МЕТРОВ дорог. ( Это честно написано на всех щитах).

Мне просто интересно- сколько это в километрах.

www.nolik.ru/area.htm

Квадратный километр (км2, km2), square kilometer.
Равен 1000000 квадратных метров (точно).

И получается, что на всех щитах написано, что ЕдиноРоссы отремонтировали более одного квадратного километра дорог.

Всего ОДИН километр!!! Один!!! Зато какая красивая реклама!
Reutoff
30.08.2010
Квадратный километр - это более, чем дофига. Пусть дорога будет шириной 10 метров. Тогда получается 100 км. дороги отремонтированной.
Voronov
30.08.2010
ващето десять на сто МЕТРОВ
1 000 000 квадратных метров.
1 000 000 = 1 000 * 1 000 квадратных метров дорог
1 000 метров = 1 км

1 000 000 квадратных метров = 1 км * 1 км = 1 квадратный километр

Учитесь считать.
Reutoff
30.08.2010
Добавить нечего. Если уж человек не помнит арифметики из школы - о чем с ним можно разговаривать?
Voronov
31.08.2010
да, тыща квадратных метров не есть квадратный километр, тупанул, признаю
Reutoff
30.08.2010
Сожгите свой школьный аттестат и обратно во второй класс - правила умножения учить. И циферки.
Voronov
31.08.2010
еще чего скажеш?
Reutoff
31.08.2010
А что тут еще можно сказать, если мер площади и правил умножения не знаете?
PS На брудершафт с Вами не пил, поэтому несколько непонятно обращение на "ты".
Voronov
31.08.2010
Это интернеты и ничего предосудительного в обращении на ты не вижу (к тому же не известно с кем я общаюсь). Объебался, признаю, с кем не бывает. Ежели ВЫ такой поборник официоза то не слишком ли неофициально посылать меня во второй класс? Спасибо пожалуйста
artem.nn
30.08.2010
протяженность города от щербинок до дубравной 37км по дубльгис ... так что это ни о чем ...
я бы аще предложил сделать асфальтированную площадку километр на километр - и загнать туда всех автомобилюг. Пусть катаюца, паркуюца :)
artem.nn
30.08.2010
если все машины с номерами а***аа 52 и а***аа 152 выгнать на все это расстояние ...то дороги не хватит думаю ))) и это без н***нн о***оо и м***мм
Ну если для каждой две полосы под "мигалку" выделять - то может и не хватит)
artem.nn
30.08.2010
кстати да ...еще и мигалочные машинки у них номера голубые не учитаны в числе А***АА
ilya52rus
31.08.2010
да если так и будет, всё равно пеших давить будут, так как они будут переться в этот загончик
barsuk
31.08.2010
я думал ты еще предложишь два трамвая крест на крест по диагоналям пусть :)
Gerasimus
30.08.2010
Лузеры...)) , причем самое интересное что они ее ремонтируют каждый год :)
BESiK
30.08.2010
ну и что? Разница двух дорог даже по одной цене может быть огромной. Вы подождите они класть будут как подморозит и в дождик.
Так же как и разница по цене двух одинаковых дорог - у нас и, например, в Германии.
BESiK
30.08.2010
Ну да, у меня дратишка из германии тоже не понимает.
lacalut
30.08.2010
Если быть более внимательным, то на рекламных щитах написано более 1 миллиона кв. метров НОВЫХ дорог. Т.е. на дополнительно выделенные средства в размере 1 млрд. 240 млн. руб. будет произведен не только ремонт (капитальный) уже существующих дорог, но и строительство НОВЫХ дорог!
Важно понимать, что средства направлены не только на строительство новых дорог, а преимущественно на капитальный ремонт дорожного покрытия.
молодец. красиво написал-еб...ой..едро пропиарил, задачу выполнил, беги в кассу едро. там тебе червончик припасли.
lacalut
30.08.2010
Где касса? Не подскажешь? :)
как? тебя еще и как лоха развели?не сказали где честно заработанное получать??ай яй яй...не хорошо это...
Можно пример строительства именно НОВОЙ дороги, то есть там, где ее раньше не было?
lacalut
30.08.2010
Уточните в Главном управлении благоустройства города Нижнего Новгорода
603005, Нижний Новгород, ул. Черниговская, 20
Телефон: (831) 243-04-43 Факс:(831) 243-04-42
ну для примера - мост в Печерах, выезд на Гагарина с метромоста строится.

Но на самом деле по этой "дорожной" программе деньги выделяются только на ремонт существующих, а не на строительство новых.
Вот и я про то. Они все строительство и ремонт дорог свалили в кучку для большей убедительности.
Вот только почему-то забыли про Южный обход (полтора года не финансируют, подрядчик - в предбанкротном состоянии) и развязку метромоста на московское шоссе, которые реально могли бы снять кучу транспортных проблем города.
Расл
30.08.2010
Нее. эт секретная информация. Вместо плакатов лучше б повесили список с улицами, которые будут отремонтированы. Тогда качество ремонта смогли бы оценить обычные избиратели. а не только контролирующая "Единая Россия".
А я думал што еровцы сами займуца укладкой дорог..выйдут из своих кабинетов и будут хоть чета делать)
tvmen
31.08.2010
ага лопату им в жопу! и ведро с битумом на голову
Если только языками асфальт укладывать, лопаты в руках они отродясь не видали.
По чебоксарской трассе пол дороги расширили на полосу - вот вам и квадратный километр.
Расл
30.08.2010
lacalut писал(а)
Важно понимать, что средства направлены не только на строительство новых дорог, а преимущественно на капитальный ремонт дорожного покрытия.

А вы, простите, чего хотели сказать-то? Уж больно витиевато изъясняетесь...
lacalut
30.08.2010
Внимательно читайте. Написано всё конкретно и понятно.
barsuk-68
30.08.2010
Не важно сколько, вопрос на чьи шиши?!
lacalut
30.08.2010
Из федерального бюджета по инициативе депутатов из фракции "Единая Россия" в Государственной Думе.
Blackpool
31.08.2010
lacalut писал(а)
Из федерального бюджета по инициативе депутатов из фракции "Единая Россия" в Государственной Думе.

Т.е. инициатива их в том, что и так на наши налоги должны были делать без всяких инициатив?
Между прочим 10 тыщ в год дорожного налога ежегодно плачу я, а не Единая Россия!
Это как я оплатил проезд и лишь по инициативе ЕР автобус меня за мои деньги повез...
lacalut
31.08.2010
Содержание городских дорог осуществляется за счет местного бюджета. Его, как все понимаете, не хватает на ремонт такого объема дорог. Бюджет Нижнего около 20 млрд. руб. А выделено 1 млрд. 240 млн. руб. из ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета.
Транспортный налог, о котором говорите, является региональным налогом. И он не является целевым, т.е. все сборы по этому налогу идут не на ремонт дорог, а в бюджет на разные цели - здравоохранение, образование, социальные пособия и т.д.
Поэтому если бы не инициатива "Единой России", то Н.Новгород в этом году не получил бы дополнительно миллиард с лишним...
Blackpool
01.09.2010
Вы пишете очень корректно, это делает Вам честь.

Но если подойти к сути вопроса, то он остается для меня, как обывателя, нераскрытым, лишь рождая новые наивные вопросы:

1. Как местный, так и федеральный бюджет существует за счет налогов.
И я думаю, ни для кого секретом не будет, что федеральный высасывает основную часть налогов, оставляя местный бюджет на скудном пайке.
А потом барственным жестом отдает назад скудную толику?
Потому что так решила ЕР?
2. Почему мой транспортный налог идет на иные цели, нежели не на содержание дорог, ремонт и строительство которых я должен оплачивать?
Потому что так решила ЕР?

Неудивительно, что после этого ЕР выглядит благотетельницей
lacalut
01.09.2010
К сожалению, на эти вопросы не могу ответить. Это Вам к Александру Алимпиевичу Тимофееву нужно обратиться, он как бы партийный босс в нашем регионе :)
Folk
30.08.2010
а еще бывает ОДИН кубический километр дорог!!! вот где красота-то!!!!
lacalut
30.08.2010
Не бывает, товарищ Остроумный :)
Оооо, я бы сферических магистралей в вакууме заказал :)
memo
30.08.2010
а что, надо было честно написать, что на эти деньги ремонтируется мкад?
tvmen
31.08.2010
бляя! сильнооо нас наябывают
kazakfrg
31.08.2010
+100500
Самая жесть в том, что они срезают 10см, поверх говн укладывают 5см, все ливневки и колодцы закатывают, потом их раздалбливают. Потом получаются ступеньки и ямы-люки. Это товарищи абзатц...
Старая была лучше, уже привык где какая яма, сейчас заново привыкать.
А уж когда эти "специалисты" укладывают асфальт в "-" , в ливень и т.д., всем ясно что он долго не пролежит.
Подождем весны, главное успеть зафоткать их творение осенью, чтобы потом всякие ЯдРозаступники и порабощеные муравьи утерлись
Stern1
31.08.2010
на соседнем сайте пишут вона чего:

Вице-мэр города Сергей Гладышев призвал контрольно-ревизионное управление и всех глав районов взять под строгий контроль соблюдение технологии ремонта дорог.
Работу по надзору за качеством ремонта городских магистралей решено вести под руководством куратора проекта «Новые дороги Единой России» - главы Городской Думы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина.

Контролировать самое время, поскольку, по словам начальника Главного управления благоустройства Виталия Ковалева, уже полностью завершен первый этап ремонта центральных магистралей, дорог местного значения и дворовых территорий.

Подрядчики освоили уже две трети заказов второго блока подрядов.

Однако, имеют место случаи несогласованной работы. Водители на Мещерском бульваре и улице Совнаркомовская переживают вторую волну пробок из-за того, что колодцы начинали восстанавливать уже после того, как приступили к укладке асфальта.

«Если мы с умом потратим более миллиарда федеральных денег, то добьемся реальных результатов, которые позволят не возвращаться к ремонту уже сделанных дорог в течение пяти лет как минимум», - подчеркнул свою мысль Сергей Гладышев. Он же пообещал, что строительство магистрали, которая свяжет метромост с проспектом Гагарина и ремонт Мызинского моста не будут производиться одновременно: «Наша задача спланировать работы таким образом, чтобы они ни в коем случае не усугубили транспортную ситуацию в городе».
kazakfrg
31.08.2010
а толку то?
Может фоткать и присылать, пусть любуются
гигабайты фотографий должны сделать свое дело
Едросы все успехи себе приписывают. Даже круче, чем это было при КПСС. И деньги как будто они из своего личного кармана взяли.
А разве бюджет это не их деньги? Разве не они их заработали и в казну собрали? Ну не электоратишко это же сделал?
bantik
31.08.2010
во-во, и я всегда говорю -чё заритесь на бюджет? он ваш чтоль? бюджетные деньги -это деньги чиновников, нечего в чужом кармане считать.
Servus
31.08.2010
Интересно, вот на пр.Гагарина асфальт по кой то хрен заменили, ну это ладно, а разметку нанесут? Или скоро зима, и так сойдет?
Там уже нанесли разные интересные цифырки, мож это модернизированный вариант разметки?))
ale-nn
31.08.2010
раньше наверно не знали сколько ремонтируют метров, теперь решили уточнить.
Catster
31.08.2010
мляяя!!! полРоссии неиначе как заасфальтировали
Новая тема