--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цветы к 1 сентября

Городские происшествия
8
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Estella
31.08.2010
Завтра день знаний, куче первоклашек и прочих школьников понадобятся букеты. Продавцы цветов естественно неслегка оборзели, не только из-за праздника, у многих садоводов в этом году цветочки не выдержали жары.
А где вы будете доставать их?
Несколько раз в год учителей заваливают букетами - 1 сент, день учителя, 8 марта, последний звонок. Удовольствие недешевое. А не проще сделать небольшой ящик для пожертвований, чтобы опускали туда стоимость букета? Кто сможет - бросит, кто нет - значит, нет.
(подруга учительствует, поэтому знаю правду об их зарплатах).
ionch
31.08.2010
кроме букетов еще конфеты
но пожертвования - это уж чересчур, лучше бытовую технику какую-нибудь дарить по-договоренности или что-то в этом роде... уж совсем-то из учителей нищих не надо делать...
А почему, например, на свадьбу можно подарить конверт, а школе нельзя? Есть масса вещей, на которые нужны живые деньги - хотя бы на призы детям нв всяких праздниках.
ionch
31.08.2010
одно дело конверт, другое - ящичек с благотворительными пожертвованиями... как в церкви, честное слово - подайте, на реставрацию храма
а призы детям покупаются обычно на деньги родителей, для этих целей существует классный фонд, или как это сейчас называется...
Ящик лучше, потому что это добровольно и анонимно. Если техника или еще что-то - то это определенную морока и обязаловка, надо собрать деньги, купить и пр. А тут все просто - хочешь, помоги.
Но это, конечно, из области фантастики, стереотипы не переломить. На букет вроде не жалко, хотя зачем учительнице 20 букетов? А ту же сумму в ящик - ни за что.
ionch
31.08.2010
мне кажется, в принципе не верно понятие "хочешь - помоги"
подарок на 1 сентября - это не благотворительность, а знак внимания. если вам удобнее засунуть свой знак внимания анонимно в ящик - я не против, но мне бы было неприятно от таких подачек
А разве благотворительность - это не знак внимания? В данном случае - к школе. Потому что ящик, разумеется, должен быть не в каждом классе, а один на школу.
И аномниная благотворительность гораздо ценней, чем показная, т.е. человек действительно помочь хочет, а не делает себе рекламу.
BESiK
01.09.2010
проще подарить конверт, а на нём нарисовать цветочки
а правду о подношениях, и подарках за хорошие оценки, или за экзамены, знаете?)))
да и з.п. у них сейчас не такая уж и маленькая
Уточнила насчет зарплат. Ставка учителя ВЫСШЕЙ категории - 4700.
ну это только одна составляющая з.пл. А за классное руководство, а за часы, а за факультативы??? Да отпуск практически всё лето. Да плюс ещё родители))) так что о бедных учителях смешно слушать. Я когда школу заканчивала, уже тогда начали з.п. поднимать, а это было уже давнооо
О бедных учителях слушать не смешно, а грустно. "За часы" - это и есть ставка. За классное рук-во есть надбавка, это верно, и еще есть аж 100 руб на метод литературу. И с сегодняшнего дня отмененена надбавка за стаж. Повышение - это миф, который раздувают СМИ. Действительность далеко не так радужна. На одну ставку не работает никто, у кого 1,5, у кого 2. И качество обучения падает именно поэтому - надо ж еще и готовиться к урокам, и тетради проверять.
вас послушать, так они миллионеры...
у мну дружище в технаре преподом работает, так даже там копейки платят
ну миллионеры вряд ли конечно...
официально-копейки, а подношения?
Какие подношения? Подарки от родителей на праздники? Так ими не будешь семью кормить, и на себя не наденешь.
СМИ, конечно, стараются создать образ учителя-взяточника, это очень выгодно власти - не надо повышать зарплаты, они на "подношения" проживут.
Однако лично я считаю их подвижниками.
В горшке цветок купить... И останется надолго и рублей в 150 уложиться можно...
falkorr
31.08.2010
никада не понимал смысла таскания веника училке.
если уж дарить, то что-нить полезное. Да хоть набор цветных мелков
kvn
31.08.2010
Категорически согласен. Скинуться всем и подарить один большой букет, конфеты и мелкую бытовую технику.
цветы и конфеты не пью(с)
Estella
01.09.2010
а что курите?
alter ego
31.08.2010
ну цветы училке-это традиция, сложившаяся десятилетиями. Здесь весь вопрос во внимании. Просто сейчас букет становится не столько радостью учителя, сколько показными понтами родителей.
shangri
31.08.2010
Согласна, что это традиция и внимание. Это символ начала нового учебного года. При чем тут деньги или подарки? Подарки мы учителям и так дарим на День учителя, 8 марта и т.д. Вообщем во все те дни, когда подарки дарят и нам, простым женщинам. :) 1 сентября - это совсем другой день!
sjv
31.08.2010
Сорвем в палисаднике (у себя конечно)
Вчера заказала у знакомой в киоске с цветами на остановке.. надеюсь цену не поднимут... дорого конечно.. 70 рублей за штучку розы..
Только что по 100р. купила, красивые, правда, оранжевые и большие)))
там не сильно длинные стебли - не люблю большие розы...
Я большие имела в виду не стебли, а сам цветок. Крупнее среднего намного, вот по 100 и продают. Помельче, но тоже нормальные по 90, 85 - а по 70 совсем не видела. Это в Дзержинске.
В Нижнем есть..
В этом году видимо действительно конфетами отделаемся. У бабушек-дедушек один дохлый георгин на два сада...
alter ego
31.08.2010
можно купить хризантемки красивишные и недорогие или поспрашивать у соседей. Я вот соседке отдам все цветочки, что выросли.
да не продают у нас поблизости хризантем, даже дачников-садоводов не видно. Попробую, кстати, у соседки спросить, вроде она выращивала. Но не факт, что поделится.
alter ego
31.08.2010
бросьте клич на форуме. Я думаю, что помогут.
Estella
31.08.2010
сегодня показывали, хризантемки у цветочников 80-90 рэ за ветку(
обалдеть... ((
Estella
31.08.2010
да, да и вообще цветы стоят неоправданно дорого, в любое время года, за редким исключением
carrera
31.08.2010
Вчера в новостях показывали продавцов цветов. Они говорили, что больше , чем на 10р. на цветок не поднимут и то, только на какой-нибудь экзотический. Сомневаюсь я что-то в этом.......
shangri
31.08.2010
Мы купили в выходные в Икее. Там были розы, хризантемы и лилии. 99 р. за букет. (В букете 4 или 5 веток).Я взяла хризантемы, т.к. они долго стоят.
hotabbb
31.08.2010
даже на цветочных базах на сколько я слышал поднимают цены
Lumpen
31.08.2010
Цветы учителям, коньяк врачам, водку слесарям, деньги чиновникам. Стереотипы, хуле. Мозги в голове у людей не шевелятся, всё по накатанной колее и катится вниз.
Estella писал(а)
у многих садоводов в этом году цветочки не выдержали жары.

то есть раньше по чужим садам лазали?-))))
Estella
01.09.2010
зачем по чужим? свой есть
Новая тема