--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А где бездомные животные?

Слухи и сплетни
6
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ну вот вроде полагается, что в городе есть всякие бездомные животные. Обычно коты и собаки. Отношение к ним у всех разное - от перестрелять-передушить, то построить им всем трёхзвёздочные приюты и кормить пока не сдохнут.

Но вот сегодня поймал себя на мысли, что за месяц не видел вообще ни одной бездомной собаки. То ли убежали, то ли передохли, то ли выловили всех. А уж бездомного кота, так я вообще забыл когда видел последний раз. Один у подъезда бегает, но он ни разу не бездомный, чуть что в форточку сигает. А такого как в раннем детстве, общий дворовый кот - не видал уже очень давно.

А у вас во дворах живут какие-нибудь животные? У меня уж какая-то ностальгия по ним прямо - подойдёшь бывало, погладишь, сосиску дашь. А - нету... куда пропали?
upoke3
31.08.2010
в соседних дворах бездомные есть. Или были: не домашние же лают многоголосно ночами. А так - видел одну собаку бездомную в соседнем дворе в выходные. Кошек на улицах видел, но судя по чистоте - просто погулять вышли.
рыжие тараканы (Blattella germanica)уже давно пропали.
или есть еще у кого?
Тараканы вообще исчезли непонятным образом, я вообще забыл на что они похожи... но это вроде тема как немного другая.
Говорят, то ли вайфай то ли гсм из городов их гонит... может врут, хз.
да я как бы могу еще одну тему завести,но не вижу смысла засирать пространство.
Кошек много - жили в подвале - все засрали...сейчас подвал замуровали може прекратят теперь на колеса сссать..
Подвалы замурованы, но - дырки для кошек вроде есть. Говорят, стали делать после того, как заживо там кошек замуровывали. Но - дырки есть, а кошек - нет. Вот что странно. Всегда вроде хоть парочка да паслась...
у нас и дырок не оставили...а местонахождение вашего облучаемого района какое?
Автозавод, неподалёку относительно от пролетарки.
Кстати, вот чего не понял! Кошка же не собака, как она может нассать на колесо? У них это целый ритуал - закопать потом ещё надо... с трудом представляю себе кота, закапывающего колесо.
коты метят ссакой,а не опорожняют мочевой пузырек...

про тараканов - версия с джиэсэм связью считается прикрытием более неприглядной версии - гмо убило стасиков.
запросто ! набдюдаю каждый раз присев на скамейку у подъезда - стоит логан один кот или кошка раз 5 обоссыт по одному и тому же колесу - подходит , понюхает . поворачивается раком и вибрирует всем телом - струя выше её морды ...
FreeCat
01.09.2010
Сначала считывает информацию - потом сверху записывает свою))).
вам виднее...;)
FreeCat
03.09.2010
Отож).
FreeCat
03.09.2010
P.S. Судя по нику у нас есть общие росдственники) ...
Iliushka
31.08.2010
в этом году начали показываться в разных районах города. Конца света не будет )
или приспособились к гмо )
пиво
31.08.2010
Подпольщики писал(а)
Тараканы вообще исчезли непонятным образом, я вообще забыл на что они похожи...

всё лето наблюдал (вечером у подъезда,как стемнеет)огромных тараканов.откуда взялись.....?хорошо хоть в квартиру не лезут.http://piv.www.nn.ru/?page=gallery&MFID=75630&IID=1395161
cinqmille
02.09.2010
это они с "природы" в квартиры возвращаются))))
carrera
02.09.2010
Подпольщики писал(а)
Тараканы вообще исчезли непонятным образом, я вообще забыл на что они похожи...

Действительно, давно их нигде не видела.
"шариковы" без кожанок приезжают и отстреливают...
я не против если чё...
отстреливать как бы не безопасно для здоровья.
у них всё отработано
вас не заденут
Прецедент был, кстати. С пьянова угару один такой пристрелил девушку, перепутав её с собакой... довольно давно было, в новостях. Наберут кого попало...
девушка видать сердобольная попалась...
грудью решила защитить животное...
Да там, как я понял, и собаки-то не было, вот в чём фокус.... Девушка впрочем выжила - собачий яд на людей не действует убойно, так, поболела пару дней.
Борни,мы ж с тобой на ты всегда были?+я не о своем здоровьице берегусь...- Как бы Шарик сам не пострадал..
прости брат - на сообщения реагирую, не на ники)
Вы их реально видели? Они вроде теоретически есть, но практически я их за всю жизнь не видел... только по телевизору один раз. Не ночами же они работают, с глушителями и инфракрасной оптикой?
плюс к их профессионализму - я тоже не видел...
но бездомные животные исчезают...
Ну как я понял (передача про них была) - реально никого они не отстреливают. Ну только если там раз в 3 года взбесившийся ротвейлер у кого убежал, бросается на всех и не даётся. А так вполне тихо работают, гуманно. Сеточками всякими и сачками...
...скорей всего - к чему шум подымать...
N.l
31.08.2010
Прогуливалась в Кремле... видела бездомную крысу. Она от военных бежала к мусорным бакам у бывшего кафе. Сосисок с собой не было).
Жил за Ярмаркой одно время - крыс тама - ой... Идешь мусор выкидывать - она на контейнере сидит и на тебя смотрит - чего вкусного принёс? Склады там вроде какие-то военные были - заповедник. В других местах такого и издали не встречалось...
скоко раз видели как крысы от или к всяким слоечным-порожковым бегают....
Catster
31.08.2010
каждый день вижу и тех и других и помногу
На автозаводе могу показать места квартирования нехилых таких по росту бездомных стаек, сегодня вечером лошадушки отношения между собой(слава Богу!) выясняли со страшным рыком. Правда стерелизованные, если верить красным биркам на ушах. Во дворе нашего дома - прикормленных две головы с зубами, на стадионе напротив - стая голов 5, на промзоне стаи у каждой проходной (но это в Дусте уже). Так что если соскучились - могу предоставить на выбор с условием самовывоза))))) А еще в Москве знаю где их есть, жители Нерезиновска будут очень признательны за освобождение их от оных))))))))))
Rebecca F. Wisch

Animal Legal & Historical Center
Publish Date: 2005
Place of Publication: Michigan State University College of Law
Printable Version

Detailed Discussion of State Cat Laws
Questions for cats owners
Number E-what about Free-Roaming or Feral cats?
…..CHAP states that some estimates show 82% of the cats impounded were killed on the first day of impoundment despite state law that requires a three-day holding period. This group also suggests that some of the citizen complaints were actually neighbors retaliating against one another. Despite heavy criticism from various groups, as well as a challenge by the Animal Legal Defense Fund (ALDF) , the ordinance remains in effect.
В US –примерно 82 % бродячих кошек арестованных за бродяжничество убивается в первый день заключения … хотя по закону это полагается убивать на четвертый день …
Irina24
31.08.2010
Они есть, к сожалению.
В пятницу подобрали с мужем котенка - какая-то с...ка выкинула из дома крошечное пушистое существо, недель трёх от роду. Он только глаза открыл, есть сам не умеет, кормим каждые 4 часа из шприца кашей для малышей и смесью молока и яичного желтка с сахаром.
Попу вытираем, сам даже пока что в туалет не может ходить - надо пузо после еды гладить. Как младенец прямо.
Вот подрастет, приучим к лотку, начнет хорошо сам кушать, сделаем все прививки и будем искать добрые руки. Не найдем - будет у нас две котоморды, значит.
Crauser
31.08.2010
вы молодцы!
очень уважаю)
Irina24
31.08.2010
Vero
31.08.2010
ой какие же вы молодцы!
неравнодушные..
Irina24
31.08.2010
Просто невозможно сидеть в теплом доме и слышать и знать, что во дворе у сарая из последних сил кричит о помощи крошечное существо.

ЗЫ. Не понимаю тех, кто способен котенка или шенка выкинуть - гуманнее утопить, если уж не хватило ума стерелизовать взрослую кошку или собаку:(

Даст Бог, найдем малышатинке добрые руки. А не найдем - будет наша.
leoviko
31.08.2010
Вот респект и уважуха ;-))) таким любителям животных!
А спорим, не сможете?
Нам недели хватило, чтобы писи-каки поубирать, ночью повставать и няньчить:)

К нам даже обращаться стали. Пришлось объявление снять
Irina24
31.08.2010
Да и спорить-то не о чем. Нам устройство кисы в добрые руки не принципиально. В наших руках котенку будет очень даже неплохо.:)
Нормально убираем, встаем-кормим. Домашнее животное - прежде всего, ответственность. Это не первое домашнее животное, которое я выращу. Так что это не страшно.
И искать хозяев мы будем никак не по объявлениям на столбах. Для этого специализированные ресурсы в интернете имеются.
Кроме того, к выбору потенциальных "добрых рук" подходить будем очень разумно. Скажем, в семью с маленьким ребенком киса точно не поедет.

ЗЫ. Я извиняюсь, не очень поняла вот эту Вашу фразу "А спорим, не сможете?". Расшифруйте, а то я торможу что-то. :)
Речевой оборот такой, типа шутливого риторического вопроса.
Irina24
01.09.2010
А к чему конкретно относился данный вопрос? Не сможем отдать или не сможем пристроить?
Не сможете расстаться, потому что привыкнете и будет жалко
Irina24
01.09.2010
Есть такой вариант:)Поэтому искать будем только такую семью, в которой малышатине будет так же хорошо, как у нас.
Vero
02.09.2010
ой подумаешь.... я тоже не одного котенка вынянчила, и вставала, и кормила, и сики-каки все как положено.
Да, действительно свободно бегающих кошек и собак во дворах почти не стало. Да и птиц, по моему глубокому субъективному убеждению :) стало раз в 5 меньше чем в 2004-2006 годах :(
Ну птицы - это они сами... улетели куда-то... с жарой видимо... так быстро работать тут просто некому))
Видел недавно толпу тупых слетков - которые падали с веток и смешно прыгали, пытаясь взлететь, прямо под ногами скакали... даже купил пиво и минут 15 любовался на эту комедию) Орлята... эээ, воронята учатся летать)) Но вроде взлетели - и вот где они? Снова чистое небо...
Anatom
31.08.2010
Не скажу уж чтобы совсем пропали, но то что их стало гораздо меньше это факт.
Вот это и удивляет... в диких 90-х табунами ходили эти твари, и выходя утром в школу, держал в руке с вечера припасённую половинку кирпича... хотя времена были условно-голодные. Но стаи бегали голов по 10-20... А сегодня - ну прямо как вымерли.

Я не то что волнуюсь - нашим легче... Но понять хочется - а че вот они так? Может эта страшная чорная сила - завтра - за меня?
Anatom
31.08.2010
Да сама очень сильно боюсь собак. И, не надо далеко ходить, зимой было страшно во двор зайти... Может это предвыборная кампания чья то? Не удивлюсь.
От собак хоть можно сегодня баллончик или травматик купить - на людей они слабо действуют, а собаки разбегаются только в путь. Это типа совет. Но собак-то вот что-то нет...
Anatom
31.08.2010
За совет спасибо :) Раз собак нет, может службы по отлову бездомных животных заработали? Как вариант.
В моем подъезде живет бездомная ворона со сломанным крылом. Она жрет из помойки и гадит на лестницу.
А что мешает ей помочь?
Чем именно помочь? Взять ее домой, чтобы она начала гадить на мой пол или принести с улицы бездомного кота и прекратить мучения подбитой вороны?
Госпаде, все как институтки... взял, свернул шею, пакет... делал так со своим попугайчиком, от которого отказался третий врач - вроде (я) не умер... да и ему легче стало :((
Блядь, это же не петуха на бульон топором зарубить и не рыбу заглушить в лодке!
А какая разница? Здоровую убить - там сложнее терзания... ну охота там... хотя и не обязательно...
а больного - сам Бог велел... жалко (((
Да пусть живет нашему уборщику на радость. Не я же говно с лестницы соскребаю. :)
Но вам по нему ходить))))
Vero
31.08.2010
у нас тоже пропали...
скорее всего их отлавливают, либо бомжи едят што ли?
leoviko
31.08.2010
Лично меня заипали бабульки, кормящие голубей на пешеходных дорожках. Эти твари ( голуби) гадят будь здоров, после этого ходить немного неприятно, особенно с ребенком. На замечания -реакция от хамской до просительной: " Я же птичек кормлю"
Doch2r
31.08.2010
рекомендую метод борьбы =============>
leoviko
31.08.2010
+100500. Актера с костюмчиком подскажи где взять, оплачу без вопросов.
какой актер! это голубь после поедания гмо продукции...
Ха, голубей! Иду с собами гулять, гляжу - впереди бабуля с булкой кричит Гули! Гули! Я прохожу мимо, оборачиваюсь, к ней с дерева стая ворон слетает
leoviko
31.08.2010
И это тоже, у меня супругу( заметь любимую) ворона клюнула, когда она проходила мимо такой кормушки
Да вороны вообще монстры! Особенно когда у них молодежь летать учится. На собак кидаются, на детей кидаются!
Я после этого купил винтовку... тоже сука клюнула... настрелял штук 100, успокоился))) даже статья в газете была, гы гы...)))
leoviko
01.09.2010
Красава, слушай как опять беспокоиться начнешь приезжай в Сормово;-)) меня хватилотоко на подкормку с крысиным ядом
Doch2r
31.08.2010
у нас собак частью повывели, частью пораспугали
через это летом появилось много котят от нескольких бездомных кошек, раньше столько ни разу не видел
но везде делают косметический ремонт домов, заделывая дыры под подъездами и подвальные окна
думаю, к весне котов резко поубавится - им попросту негде прятаться, греться и ночевать будет
Осталась одна стая собак на весь микрорайон, штук 7 их там, пару щенков видел. Кошек в районе всегда было мало, т.к. раньше было много собак. Вполне мирные были животные, только была у них привычка бегать с лаем за проезжающими машинами. Наверное, под их колесами многие и нашли свою смерть, либо передохли сами, потому что многих я "в лицо" знал с детства и они были стерилизованы.

Стаи врановых как-то измельчали. Помнится, они раньше массово гнездились в сквере на площади Свободы, а осенью ночевали там стаями по несколько сотен особей. А уж их сборища в районе завода Петровского - это просто пестец был, тысячи галдящих тварей. Сейчас намного тише, но иногда галки-вороны всё ж крупными стаями летают.

Из мелкой фауны остались крысы, особенно около Саюса, а в подвале моего дома - мокрицы и редкий вид слизней, достигающий 20 см в длину. Сам охренел, когда увидел с балкона кучку дерьма, которая постепенно меняла форму. Спустился, понял, что это моллюск)

И да, тараканы возвращаются, увы... Лет 6 не было, но сейчас стали попадаться в подъезде. А дней 5 назад убил одного у себя в ванной.
anselm
31.08.2010
в надежном месте у бездомных людей ;-)
у нас во дворе расплодились и кошки и собаки... Кошек штук 10 с котятами вместе. Собак последний раз видела 12 вместе со щенками. Ппц.
да полно!...собак...
Mapk
01.09.2010
стая диких собак голов на 10 заебала уже по полной. Всемпохуй, пока не сожрут когонить.
Штой-то нет? И собаки стаями, и кошки с котятами. Даже крысы есть. Ещё.И люди иногда водятся.
Fuck Fuel
01.09.2010
Регулярно вижу бездомных кошек и собак. Ничего не изменилось. Единственное тока вот что заметил так это то что пропали все тараканы. Я уже несколько лет не видел ни одного таракана.
Все в наличии- и собаки, и кошки, и крысы. Только тараканов нет.
Если кто по тараканам соскучился, я сегодня у себя в витрине нашла один штук, упала в обморок, попыталась отловить, обрызгала зверушку за неимением других средств средством для чистки стекол, зверушка хлопнулась в обморок и исчезла. Я вот думаю она растворилась или очень быстро сбежала? Меня Гринпис не покарает?
Контра писал(а)
Меня Гринпис не покарает?

У нас- точно нет, за не имением такового), а на Запад мы сообЧать не будем)))
Точно! Пусть Запад спит спокойно вместе с гринписом))))
Видел сегодня хищного зверя. По виду дикого. Породы чорный дворовый котэ. Нагло жрал что-то мясное с мехом, свирепо окидывая взглядом местность. Мешать не стал. Пюсть кюшает кыса. Зверь полезный.
А мне сегодня с утра дворник притащил дохлого кота :( Сказал - с дерева сорвался, забирайте мол, если ваш...
8]]
Отказался от такой чести, как-то не я заводил... То есть видимо коты ещё есть, но всё меньше и меньше... ((
((( Условия для них не те. И спасатели не ездють сымать с деревьев... ((
Patron
02.09.2010
Спасибо, поблевал...
И это венец творения - женщина?
Ппц...
Patron
02.09.2010
Да! Будущая мать.
Сомнительно... скорее аборт сделает...
Patron
02.09.2010
Нет, родит и также в реку.
Ее самое притопить немного (минутки на 3-4), мож, поумнеет... Хотя вряд ли(((
MHB
02.09.2010
В подъезде два котенка ошиваются.
Надо? Могу привести.
Я вроде не подписывался за приют для котят. Ни разу.
Мое ведомство сработало хорошо. Кошек душили-душили, душили-душили, душили-душили..........
При всём уважении - не ваше это ведомство было. А соседняя дверь. Но сильно разная.
Новая тема