--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Каратэ кид" или почему Америка неизбежно развалится, хотя и не особо скоро.

Политика
19
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
01.09.2010
"Каратэ кид" или почему Америка неизбежно развалится, хотя и не особо скоро.

Видел афишу фильма "Карате кид" в котором играет отпрыск унылого кино-негра Вила Смита, какой-то там Смит младший. И чего мне это все напомнило. А напомнило мне все это милейшую семейку Михалковых, где папаша окопался при Сталине (ну царские времена не с счет, советская власть, как таковая ничего хорошего семейству Михалковых не предвещала), а потом древо Михалковых ветвисто и кустисто расползлось по лакомым местам отечественного шоу-бизнеса.

Причем-же тут каюк Америке ? А притом, что Америка- это не Россия, Америка, как она себя заявляет - это свободная страна, построенная по-принципам демократии и свободной конкуренции.

А тут что-же выходит ? Отец снимается в дорогостоящих фильмах (а у них гонорары от проката зависят, а прокат зависит вцелом от бюджета), потом - Бац ! - и сынок уже в таких-же фильмах.

Нет, друзья мои, это называется не конкуренция. Это обычная кондовая семейственность называется. То есть происходит что ? А происходит, собственно то, что страна, подобно тому, как это было с СССР отходит от своих-же заявленных идеалов, ради мелкокорыстных интересов так называемой элиты, окопавшейся в ее лакомых местах.
Вот что происходит. А к чему все это в конечном счете может привести, мы уже видели.
а у меня другие мысли были после просмотра этого фильма...
antidot
01.09.2010
Дрыныч писал(а)
а у меня другие мысли были после просмотра этого фильма...

Да я и смотреть его не хочу. В детстве разных "учителей ниндзя" насмотрелся. Кстати раньше фильмы были глупее, наивнее, а оттого интереснее.

Последний отличный фильм из подобной серии был "Мортал Комбат".
RK
01.09.2010
В детстве разных "учителей ниндзя" насмотрелся. Кстати раньше фильмы были глупее, наивнее, а оттого интереснее.

О, да! И без спецэффектов (не считая примитивных), чисто постановочные. Иногда ностальгирую, смотрю кое-что из такого :)
AK13
01.09.2010
Ну так старые "малыши-каратисты" тоже ничё были, всяко получше нигритянско-китайского римейка...
antidot писал(а)
В детстве разных "учителей ниндзя" насмотрелся.

А мне чета гайвер вспомнилсо ))
Technik
01.09.2010
...я нипонил нахуа нигеры приехали в кетай из сша?
тоже этот вопрос мучал, но в фильме он раскрыт не был - скорее всего мамка получила выгодное предложение поработать на какую-то фирму.
Для тех кто не в курсе раскрываю кратко содержание фильма:
Штатовский 12летний нигерпацан переезжает с мамкой из США в Китай. В первый же день во дворе он огребают пизд%лей от более старших китайских пацанов. Через несколько дней он огребает пизд%лей опять - ну фигли пацаны старше его на несколько лет, что в подростковом возрасте очень важно, их много, но самое главное - они знают кунфу!!! Все бы было очень печально, если бы не один сантехник, который вступился за нигретенка и надавал пизд%лей этим пацанам. Ибо сантехник во-первых, знал английский, знал кунфу, но самое главное - оказался Джеки Чаном! Нигерок с Джеки Чаном пришли в клуб, где тренировались эти пацаны, чуть не подрались там с тренером, но в результате было решено что нигретенок через какое-то время выступит на турнире по кунфу и сразится со всеми своими обидчиками...
Сколько по времени заняли тренировки в фильме не раскрывается, наверно недолго, раз соперники согласились ждать, иначе пизд%лей бы огребли еще в зале... Первую неделю сантехник учил негра вешать куртку на вешалку, потом свозил на великую китайскую стену и показал монастырь в котором учил кунфу. Потом несколько раз потренировал его и объяснил самые главные секреты кунфу, и начался Турнир.
Первых соперников нигер одолел легко, но в полуфинале его сильно трамвировал один из главных обидчиков - вывих ноги. Соот-но соревнования окончены и все... проигрыш(( Но! У Джеки Чана была чудо мазь которая исправила вывих и негритенок вышел сражаться в финал с Самым Главным Обидчиком. Не смотря на вывих финальный удар он на нес в лучших традиях фигурного катания красивым пируэтом. Злой китайский гопник повержен, но добро улыбается - он зауважал главного героя, все кунфуисты поклоняются сантехнику - о! учитель. Мама негра ликует, гордится сыном и америкой. Все. Конец.
Ну еще параллельными сюжетом была дружба нигера с китайской девочкой, а так же тема секса между Джеки Чаном и мамой нигера не была раскрыта((

зы: так же не понял почему КАРАТЕ-пацан, там речь везде только про кунфу идет
Doch2r
01.09.2010
у Джеки Чана совсем что ли дела плохо идут, раз в таком треше снимается?
ведь даже Forbidden Kingdom не настолько ужасен был
antidot
01.09.2010
Doch2r писал(а)
у Джеки Чана совсем что ли дела плохо идут, раз в таком треше снимается?
ведь даже Forbidden Kingdom не настолько ужасен был

Ну там от проката все зависит, хорошо прокатается и Джеки Чан нормально срубит.
40млн. бюджет, фильм уже собрал 318 млн. Так что за Джеки можете не волноваться.
Как минимум четвёртый фильм по одному и тому же сюжету.
В одном из них еще Майкл Дудикофф снимался...
в другом - Ван Дам
вот нафига так делать? :)
как же я теперь в кино пойду его смотреть? :)
я думаю тебе не надо подсказывать на что потратить сэкономленные на билетах деньги?:)
в соблазны вгоняешь, искуситель :)
tvmen
01.09.2010
епт ясно зачем-песды получать! чем собсно весь фильм негр и занимался.
фильм гавно. пацан дэбил полный.
ну ты же фильма не видел, зачем хаять?
Technik
01.09.2010
Ну я видел, тем не менее плюснусь
tvmen
01.09.2010
в том то и дело, что видел
Вам сколько лет? Этот фильм - для детей и подростков.
Это только начало негритянского наступления на лакомые куски. Начали с криминала, сейчас шоу-бизнес, затем будет постепенный захват традиционных сфер бизнеса.
Негры более клановы. Жуткая смесь терпения и нетерпеливости. Да и свой "холокост" (дабы пробивать на жалость) имеют, причем покуруче еврейского.
antidot
01.09.2010
Во-во.
Там уже в президентах негр, если чо
полукровка
tvmen
01.09.2010
еврей-полукровка
Patron
01.09.2010
афро-еврей
Doch2r
01.09.2010
а мелкого нигру там учат кун-фу, да?
а почему тогда фильм называется "каратэ кид", объясните мне кто-нибудь?
только потому что режиссер не слышал о японо-китайской войне?
AK13
01.09.2010
Doch2r писал(а)
а почему тогда фильм называется "каратэ кид", объясните мне кто-нибудь?

Да потому что это вольный римейк старого каратэ-кида 80-х, а там было именно каратэ...
Patron
01.09.2010
А как надо кунфу-пацан? Уже было очень похожее название мультфильма.
Да ладно вам хренью страдать!
"Карате-пацан" - очень приличное семейное кино. И не только про боевые искусства, а еще и про уважение чужой культуры, про настоящую дружбу, упорство и воспитание характера.
Еще это очень красивая картинка современного Китая (фильм снят совместно с китайской государственной кинокомпанией).
Что же касается Уилла Смита и его сына. Очень рекомендую посмотреть их отличный фильм 2006 года "В погоне за счастьем" (бюджет 55млн. -собрал 305 млн.), сыграли оба бесподобно. Так что не надо ничего говорить про семейственность. У Джейдена Смита - безусловно актерский талант.
Я вам таких примеров в американском кино назову кучу, например, Френсис Коппола и его дочь София и племянник Николас Кейдж. К ним у вас тоже есть претензия в семейственности?
Кстати, "Каратэ-пацан", этот "унылый треш" в мировом прокате собрал уже 318 миллионов долларов при бюджете в 40.
Так что, всем очень рекомендую для семейного просмотра, особенно с детьми от 10 до 15. Моему 17-летнему сыну тоже очень понравилось.
соглашусь со всем написанным)
даже мне очень понравился этот фильм)) а мне, страшно сказать, уже 30 лет)
фильм добрый, семейный - давно таких не было - и не надо искать скрытый смысл или подтекст в сюжете или подборе актеров! Расслабьтесь, возьмите пива и получите удовольствие))
я понял свою ошибку - я смотрел фильм без пива((

Маргаритка писал(а)
а мне, страшно сказать, уже 30 лет)

посмотрел фотки - или врете, или фотки школьные)
пиво, иногда, очень полезный напиток))
с чего бы мне врать?))
в галерее фотки максимум год назад.... на аватарке уже наверное года 2-3 фотке))
grafnn
01.09.2010
согласен с каждым словом. доступно несет мысли, которые полезно уложить в детских головках
High
01.09.2010
Как говорится "у генералов свои дети".
Например фильм "Порождающая огонь", 1984 года, где главную роль сыграла Дрю Берримор представительница знаменитого актёрского клана Бэрриморов, внучка Джона Берримора и внучатая племянница Лайонела Берримора, а вспомните семью Шин (Мартин, Чарли и т.д.), так что у них это давно и нечего возмущаться.
А вот фильм то совсем о другом, отношения сша-китай, где естественно сша побеждают в лице афроамериканца на территории врага. Это всё равно, что китайцы обыграли бы америкосов у них дома в бейсбол. Какой-то нехороший знак для китайцев.
Про русских тоже был фильм "Шпион по соседству" с Джеки Чаном.
В США принцип "давай я сниму свою доченьку в кино, сделаем блокбастер-мегахит" не работает. Если актеры в главных ролях полное УГ, то никакой кино-карьеры у них не будет.
Пример - Пэрис Хилтон, снялась в двух фильмах, они оба провалились в прокате, все, дэушка больше не снимается.
Дрю Берримор - вполне приличная актриса, послужной список из прибыльных картин у нее очень внушительный. Начните не с "Порождающей огонь", а с "Инопланетянина (E.T.)"
И у нее, между прочим - три "Золотых глобуса" и премия Британской академии.

Из "кланов" можно вспомнить:
братьев Болдуинов (аж четверо),
брата и сестру - Джек и Мэгги Джилинхол (он -Принц Персии, она - девушка Бетмена из Темного рыцаря),
Лайза Минелли - дочь Джуди Гарленд и режиссера Винсента Миннелли,
Мартин Шин и его сыновья Чарли Шин и Эмилио Эстевес (взял фамилию матери, чтобы это НЕ МЕШАЛО КАРЬЕРЕ),
Брюс Ли и его сын Брендон,
Бен и Кейси Аффлеки,
режиссеры и продюсеры Ридли и Тони Скотты,
ну и так далее до бесконечности.

Да и у нас есть и были отличные примеры семейственности:
Евгений Леонов и его сын Андрей,
Отец и сын Тодоровские,
Евгений Евстигнеев и его сын Денис,
Санаевы-Быковы,
Райкины,
братья Соломины,
Кстати, и в клане Михалковых-Кончаловских не так уж все и плохо. Если отбросить разное унылое г****, типа Утомленных солнцем-2 , там есть отличные режиссеры и неплохие актеры.

Для людей искусства это НОРМАЛЬНО, как бы к этому не относились разные фтыкатели с форума нн.ру.
Забыл еще Кирка и Майкла Дугласов
Забыл добавить, что и зарубежные и наши режиссеры обычно женятся на актрисах, а потом снимают собственных жён в главных ролях. (Взять хоть тех же Бессона с Йовович).
Эта семейственность нормальна и обычна не только для людей искусства.
Традиции семейного бизнеса следуют еще из средневековых цеховых принципов и даже из античности и первобытного строя.
Не трудно догадаться, что банковский бизнес с наибольшей вероятностью продолжит человек с фамилией морган, или ротшильд, чем кто-либо другой.
А ребёнок, подрастающий в актёрской семье вряд ли станет кем-то, кроме как актёром или режиссёром.
antidot
01.09.2010
Venceremos писал(а)
банковский бизнес с наибольшей вероятностью продолжит человек с фамилией морган, или ротшильд

А я то думал, куда Гороскопун пропал ?! :)))))))))))))
Да нет, он говорят теперь не то поэтом, не то музыкантом заделался. А может еще и художником - что там в тусовке небесного цвета еще популярно?!
у Баскервилей не ее ли предок прислуживал?
а мне вот после просмотра этого фильма захотелось посетить Китай, хотя раньше и не рассматривала эту страну с точки зрения туризма! уж больно красивые места показаны!
antidot
01.09.2010
Iridebella писал(а)
а мне вот после просмотра этого фильма захотелось посетить Китай, хотя раньше и не рассматривала эту страну с точки зрения туризма! уж больно красивые места показаны!

Я не понимаю, чего хорошего в красивых местах, когда сам живешь в красивом месте.

Я вот тепло, да, люблю. У нас с ним в основном небогато.
Я так понимаю, что вы дальше Автозавода никуда не ездили и не поедете?
а Автозавод, что... красивое место?))
Если нигде не был и ничего не видел, проспект Кирова покажется седьмым Чудом Света.
А вы там не были? Надо посетить.
не были)) может только на машине проезжала)) что там есть из достопримечательностей? что порекомендуете посетить?))
RK
01.09.2010
Рекомендую променад по Монастырке.
а мне вот нравится путешествовать, открывать для себя новые места. к тому же наши, так называемые красоты, уже приелись!
Doch2r
01.09.2010
китай - страна большая, а потому весьма разнообразная (как и россия, кстати)
для туриста там огромный выбор
upoke3
01.09.2010
подождите немного - Китай станет ближе.
antidot
01.09.2010
upoke3 писал(а)
подождите немного - Китай станет ближе.

Гы гы гы :)
Михалков с последним фильмом обосрался так жидко, что хуй ему кто ещё денег даст... Ну только если у наших олигархов часто пробивает на поржать... хотя это уже не смешно..
Doch2r
01.09.2010
дадут, дадут
объявят очередной проект "патриотического кино", от которого по определению не ждут коммерческого успеха
после такого - я бы не дал... парусные танки, блядь...
Кэмерон есть, если больше некому, типа так.
И Спилберг. Он отличное военно-патриотическое кино снимает.
Сомнительное тоже, но хотя бы не такой пиздец...
Вы видели его (совместно с Томом Хэнксом) сериалы "На тихом океане" и "Братья по оружию"?
www.kinopoisk.ru/level/1/film/426030/ (выложен здесь - www.lostfilm.tv )
www.kinopoisk.ru/level/1/film/94249/

Посмотрите, и вы поймете, каких сериалов нам не хватает для воспитания молодежи в духе патриотизма и знания своей истории.
У каждого из них - бюджет больше 100млн. долларов за 10 серий, и видно, куда потрачены все эти миллионы до последнего цента.
Михалков - вообще отдельный случай. Если ему денег не дадут на следующий шедевр, он их сам возьмет. Из тех денег, которые теперь будут отчислять импортеры и производители носителей информации: DVD, блюрей, кассет, конкурс на получение этих денег выиграл фонд Михалкова.
Мне пох - я уже давно этими носителями не пользуюсь, тройки винтов на терабайт хватает))
Они в список флэшки и жд добавят, и будем мы Никите Сергеевичу на Утомленные солнцем-4 и Феде Бондарчуку на Необитаемый остров-3 бабло отстегивать.
Контрабанду никто не отменял.
За контрабанду жестких дисков и флэшек Михалков попросит давать десять лет без права переписки.
Patron
01.09.2010
Всю страну пересажают, где он будет брать массовку для своих хитов?
Из лагерей, за доп.пайку.
Лучше бы ему дать 12 рублей... самый дешевый патрон, что нашел в прайсе.
Новая тема