--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ваш психотип.

27
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shooter
24.02.2005
Ровно год назад я предлагал здесь жту тему. Решил повторить.

Подобный тест, похоже, уже является признанным стандартом оценки психотипа личности. О нем спрашивают HR менеджеры при собеседовании с кандидатом. Его указывают кандидаты в своих резюме. Каков ваш тип по MBTI?

Мой - ESTJ.

Вот упрощенный вариант теста:
http://www.rozmisel.irk.ru/tests/tests.html
Вот еще:
http://ru.laser.ru/
Shooter
24.02.2005
Вот еще. Очень хорошая ссылка:

http://www.bereg.ru/psytest/psy_main.shtml
Есть еще более короткий и интуитивный вариант предложеный Гуленко.
По сути изучаются 4 оси:
Экстраверсия-интраверсия
Рациональнось-иррациональнось
Сенсорика интуиция
Логика-этика

То и вопросов должно хватить весго четырех:
1) Вам комфортнее в обществе других людей или на едине с самим собой
2) Планирование Вам мешает или помогает
3) Что Вас интереснее мир реальный или невидимый, настоящее или прошлое (будущее)
4) Что для Вас важней намерения людей или результаты их поступков
gramps
24.02.2005
На эти четыре вопроса я отвечу так:
1)Мне комфортно наедине с собой и я очень люблю общаться с другими людьми.
2) Планирование мне безусловно помогает, но иногда мешает донельзя.
3) Мне гораздо интереснее мир реальный, но любопытен и тонкий мир, и прошлое, и будущее.
4)Для меня важнее всего результаты поступков людей, которые являются воплощением их намерений.
Ну и каков ярлык, тьфу, вердикт?
PS.Прошу пардону - по ссылкам лень лазить.
iSTJ
А для очень ленивых есть еще психогеометрический тест, типа http://www.beautytime.ru/work.pl?action=viewheader_all&razdel=linelo&id=1003670
Только все четыре фигуры выбираются поочередно и ранжируются, как экстропсихические функции.
А я могу однозначно только на первый вопрос ответить - комфортно одному. А вот на остальные три вопроса истинный ответ будет и тот и другой, на 50%. Что это значит?
Классификация Юнга функциональна. И предполангает не наличие или отсуствие, а преобладание той или иной экстропсихической функции.
Вы судя по всему интровертированный рационал. Попробуйте психогеометрический тест.
Nikson
24.02.2005
ЛогикоСенсорный Рациональный Экстраверт - это какие буковки?
Shooter
24.02.2005
ESTJ
Nikson
24.02.2005
благодарю
Мать
25.02.2005
Я логично-интуитивный-иррациональный экстраверт:))
Тогда интуитивно-логический. Иррациональная функция в этом случае ведущаяя.
Мать
25.02.2005
Пардон, тогда иррационально-интуитивно-логический экстраверт:)))
З.Ы.И как? Соответствует? Со стороны ж виднее:)
Я второй функцией у тебя этику числил. Но перепутаь не трудно.
Внутренний психиатр
27.02.2005
Мать
27.02.2005
Не поняла с кем предлагаете сравнить? ( А может сравнять?:)))
Внутренний психиатр
28.02.2005
Со всеми. Это по результатам тестирования твои дуалки.
Мать
01.03.2005
Сравнила, меня эта компания вполне устраивает, за исключением некоторых...:)
Ага, а что говорят про тех, кто не может точно определиться? Ну ведь всё важно! Как выбрать что важнее?
Иррациональные типы :-) Скорее всего экстрертированные интуитивы.
Начните с экстраверсии - интроверсии.
Или с портретной галереи :-)
Тут надо в терминах разобраться...
Термин "Гексли" Вам знаком?
Слышал...
только это пока для меня не важно... забавно просто наблюдать за испытуемыми.
Melange
08.04.2005
ой мне знаком....***читает: психотип Меланж - Гексли. (улыбается)
Тебе будет комфортно са мной... (смеется).
Melange
08.04.2005
ну если вы меня на лошади вторым номером возьмете покататся....цены тада вам нет ....***рассматривает анкету, сильна завидует...
У меня рядом с деревней Чувашский конзавод №6... этот коник частный, да и вообще частных лошадей у Марийцев полно. Если до лета не потеряемся, - приглашаю в гости... любым номером...))
Melange
08.04.2005
Уряяяяяяяяя!!!!!1 напросилась таки...тока я любым ниумею...я на пони тока могу то с поддержкой...спина не держит нифика....
Пони кстати там тоже есть... Бродят как лошади прежевальского... гривы в репейниках...
Помню, помню, мы тогда с Нонкой и Ленулькой оказались одного психотипу ENFP или кажется Гюго, еще помню очень удачный анекдот Камина про среднюю температуру по больнице (то есть по форуму) :)) Не, ну вообще любопытно динамику проследить в том числе и собственную :))
М-дя, интуицию променяла на чуйства :)) ESFP
Ну раз мой анекдот запомнили, то точно ESFP
Kat
06.04.2005
Я так и осталась ENFP :))
Boroda MC
24.02.2005
Мой психотип - псих, однозначно :)
LadyJ
24.02.2005
ENTP
Mora
24.02.2005
Третья ссылка понравилась больше. Хотелось бы знать как сопоставить результат от первой ссылки с третьей. А так я сенсорно-логический интровертированный тип :)
nus
24.02.2005
Я ISTP - лучше, чем сама смогла бы сформулировать:)
ISTP
Boroda MC
24.02.2005
SMTP, POP3, HTTP - это все я :)
memo
24.02.2005
мечусь меж INFP и INTP
Значит INFP. Они такие неустойчивые :-)
burguinka
24.02.2005
ENTJ
оказывается, у меня слабый эстетический вкус.. всегда считала вполне развитым...:)
а вообще подобные тесты дают 100%ю уверенность в правильности "диагноза"?
sashako
24.02.2005
Есть тонкости.
Например,
общительность логического экстраверта не сильно отличается от оной у этика-интроверта. (По очевидным достаточно причинам.)
И т.д. Короче, самостоятельно определить по такому простому тесту... Ну, может, и получится.

С уважением, ENTP.
burguinka
26.02.2005
а мы почти идентичны-))
ISTJ
Kat
06.04.2005
:) гы, родились в один день, и полные противоположности..
ENFP
Хочешь - сюда загляни http://www.socionics.org/forums2/index.php?showforum=21
Темка там "Определение социотипа по гороскопу"...
ESFP
:-)ну и ладно, ну и пусть :-)
INFP. Забавно, спасибо. В принципе, все это я о себе уже знал.

А как HR менеджеры используют результаты подобных тестов, если не секрет? Существуют ли группы кандидатов, "по умолчанию" не подходящие на какие-либо позиции?
Мысь
25.02.2005
На подобную тему был фантастический рассказ.
В некоем психологическом будущем профессию, социальную касту и вообще уровень полезности для общества человека определяют на специальных агрегатах во время школьного выпускного экзамена. Герой рассказа не подозревая в себе слабоумие оказался именно таким "мелким дефектом". Машина не обнаруживает в нем таланта пользователя спектрографа, погонщика космических пуконогов, президента городской строительной компании и так далее,- что означает полная асоциализация в специально отведенное место для дураков. Затем оказывается, что он принадлежит к неназываемой креативной касте, которую в целях противодействия бунту общественности прячут в резервациях, где они изобретают различные средства, которыми пользуются нормальные люди.
Даа, пуконогов мне точно не гонять, как и в СМУ не верховодить. Но и в резервацию не хочется. Я уж лучше как-нибудь так, словоблудом (с) Старый Бен
Kat
06.04.2005
Хорошее слово - Словоблуд. А после "Черного Баламута" Олди я это слово еще пущще уважаю ;о) тогда ты должен быть похож на самца кукушки :))
А мне что-то не нравится. Я словодел :-)
Kat
08.04.2005
:) после этой книги, наверное, понравилось бы...
А "СловоДел" - это ж практически оксюморон какой-то :))
Тоже из какой-то книжки. Не Пикуль :-)
Shooter
25.02.2005
Креативная каста подозрительно напоминает "В круге первом" А.И.Солженицына.
А "Кланы альфианской луны" Ф. Дика читали?
Тито
25.02.2005
Ссылку! Ссылку - скандировала разъяренная толпа....
Мысь
26.02.2005
Доктор, вы зря указываете "Кланы альфианской луны" в виде ответа на вопрос мне. Могу я вас попросить не отвечать за меня впредь в тех случаях, когда у меня спрашивают, а что собственно я имею в виду, когда просят показать на источник.
Повторите, пациент, я Вас не понял.
Мысь
26.02.2005
Доктор, вы зря указываете "Кланы альфианской луны" в виде ответа на вопрос мне. Могу я вас попросить не отвечать за меня впредь в тех случаях, когда у меня спрашивают, а что собственно я имею в виду, когда просят показать на источник. ¶
Ой, какой запущенный случай :-) Тогда перефразируйте.
А пока я развлеку почтенную публику анекдотом и психолическим тестом:
Беседуют два психотерапевта. Ондин молодой, но какойто замученный жизнью. Другой пожилой, но бодрый и всем виидом демонстрирующий преуспевание.
-Как тяжела наша работа. Приходится всех выслушивать, пропускать через себя столько боли, несчастий, а порой и откровенного бреда, исполненного подозрительности ко всему миру и собстсвенной мании величия.
-Да кто же их слушает?! - отвечает пожилой.

Какое отношения этот анекдот имеет к теме нашего обсуждения.
Он очень хорошо демонстирует некоторые предрассудки, связанные с попытками непрофессионалов высказываться о диагоностике в юнгианской типологии. [red]Попробуйте угадать, кто из двух докторов интроверт или экстровет, интуитив или сенсорик?[/red]
Мысь
27.02.2005
Доктор, вы зря указываете "Кланы альфианской луны" в виде ответа на вопрос [адресованный] мне. Могу я вас попросить не отвечать за меня впредь в тех случаях, когда у меня спрашивают, а что собственно я имею в виду, когда просят показать на источник.
Перефразируйте - означает изложить свою мысль другими словами. Если это у Вас, конечно, есть.
[red]З.Ы. Что думаем про двух психотерапевтов? Кто из них интроверт или экстровет, интуитив или сенсорик?[/red]
Мысь
27.02.2005
Смотрите, не перегрейтесь.
Внутренний психиатр
27.02.2005
Фотограф должен знать!

Проекция (от лат. projectio – бросание вперед) — психологический механизм, впервые рассмотренный З. Фрейдом, работа которого обеспечивает эмоциональное разрешение за счет бессознательного приписывания субъектом его собственных мыслей, переживаний, вытесненных мотивов и черт характера самого индивида другим людям. Эффект проекции лежит в основе проективных психодиагностических методик.
Мысь
27.02.2005
Так что насчет просьбы не отвечать за меня впредь в тех случаях, когда у меня спрашивают, а что собственно я имею в виду, когда просят показать на источник.
"Кипит наш разум возмущенный"?
Внутренний психиатр
27.02.2005
Эхолалия
http://psi.webzone.ru/st/124600.htm
Эхолалия (от греч. echo – отражение звука и laleo – говорю) — неконтролируемое повторение слов, услышанных в чужой речи. Может быть обусловлена органическими заболеваниями мозга, но иногда встречается и на ранних стадиях нормального развития речи у детей.
Мысь
27.02.2005
Сначала один доктор просит повторить, потом другой из засады - со справочником. Ничего не меняется.
Внутренний психиатр
27.02.2005
Не буди лихо, пока оно тихо (с) народная мудрость
Мысь
27.02.2005
Ну-ну.
Я просил
Камин писал(а)
Перефразируйте - означает изложить свою мысль другими словами. Если это у Вас, конечно, есть.
[red]З.Ы. Что думаем про двух психотерапевтов? Кто из них интроверт или экстровет, интуитив или сенсорик?[/red]

Трудности с пониманием текстов?
Мысь
27.02.2005
Камин писал(а)
Повторите, пациент, я Вас не понял. ¶

->

Доктор, вы зря указываете "Кланы альфианской луны" в виде ответа на вопрос мне. Могу я вас попросить не отвечать за меня впредь в тех случаях, когда у меня спрашивают, а что собственно я имею в виду, когда просят показать на источник. ¶

Камин писал(а)
Ой, какой запущенный случай :-) Тогда перефразируйте.
Мысь
26.02.2005
Кстати, "доктор" - принятое в обществе (замечу - почетное) обращение, например : "доктор Ватсон".
Вы обращаетесь ко мне со словом "пациент", выделяя его жирным шрифтом, потому что так учит вести себя в интернет Профессионально-Психотерапевтическая Лига?
Помоему, фамильярное и вызывающее определенного рода ассоциации. Вас устроит если я буду назиывть Вас фотограф?
З.Ы.Комиссия апо этике, пока занята вашим предыдущим доносом на медбрата Гробового. Таблетки продолжайте принимать :-)
Мысь
27.02.2005
Я бы рекомендовал вашей комиссии по этике почаще читать прессу (первое журналистское расследование секты Грабового в федеральной прессе начали проводить "Известия" (Автор: Дмитрий Соколов-Митрич). Первая публикация появилась 25 ноября 2004. Во второй публикации 24 декабря 2004 "Известия" побеседовали с самим Грабовым. 14 января 2005 "Известия" начали проверять сведения и документы, представленные "академиком". Стартовал скандал, связанный с подделкой подписи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, якобы официально распространяющего учение Грабового в своей стране. Среди других московских изданий внимание злодеяниям секты Грабового в Беслане 27 ноября 2004 уделила "Трибуна" (Автор: Михаил Поляков). Публикация Полякова спасает честь газеты "Трибуна", так как с 1999 года только в этой "газпромовской" "Трибуне" было опубликовано 4 рекламные по сути статьи о Грабовом - "повторяющем чудеса, описанные в Библии" (Список публикаций: 8.9.1999: Просто я работаю волшебником; 23.12.1999: Испытан... телепатофон; 11.1.2001: Слепым вернули зрение; 19.1.2001: Не так страшен СПИД)), - тогда вопрос о членстве Грабового в вашем зефирном заведении будет восприниматься менее тягостно.
Что касается якобы вызывающего обращения "доктор", то оно является, в отличие от "пациент", "фотограф" - сугубо почетным титулом, таким как как "аббат" и "сэр".
Мысь писал(а)
тогда вопрос о членстве Грабового в вашем зефирном заведении будет восприниматься менее тягостно.

Что еще Вас тяготит, кроме провалов в памяти?
http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=120157&topic_id=1861553

Вы стесняетесь, что вы доктор?

Ну, что вы барон. Просто сегодня я в штатском - выходной. Но если вы просите, пойду схожу за белым халатом и ключем "трехгранкой"
Мысь
27.02.2005
Камин писал(а)
Что еще Вас тяготит, кроме провалов в памяти?
http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=120157&topic_id=1861553

Почему вы уверены, что в моем изложении (а то и целой памяти) присутствуют некие провалы?
В теме, на которую вы ссылаетесь, мной была помещена ссылка на статью "Грабовой в Беслане" - откуда и взяты вышеприведенные источники. Кстати, научитесь цитировать темы корректно, не отрезая посты. Мой первый пост о Грабовом не виден в вашей ссылке.
Внутренний психиатр
27.02.2005
Да уверен, потому что вы пытаетесь поднимать вопрос о членстве г-на Гробового, после того, как Вам был дан внятный ответ, что он членом ППЛ не является. Более того, пытаетсь замаскировать это засыпая все своими бессмысленными и беспощадными постами, при цитировании темыы. Видимо случайно :-?
Мысь
28.02.2005
Внутренний психиатр писал(а)
Да уверен, потому что вы пытаетесь поднимать вопрос о членстве г-на Гробового, после того, как Вам был дан внятный ответ, что он членом ППЛ не является. Более того,

Во первых, как следует из вашего (здравствуйте, доктор) ответа и приведенной вами ссылке - "уже не является", то есть членом был и поднимать вопрос о членстве теоретически возможно. Однако мне неясно, отчего вы уверены, что я пытаюсь поднимать вопрос о членстве г-на Гробового "после того", как мы уже это осудили с вами ранее.
В данной теме вы назвали мой вопрос о членстве Грабового (и снова смотрите на свою ссылку) "доносом", на что давеча я вам и ответил - вопрос о членстве вряд ли является доносом в вашу комиссию по этике, поскольку о подвигах Грабового давно уже пишет пресса, и именно изучив прессу, накануне 14-го нижегородского фестиваля психотехнологий я вам задал тот ,- рассказывая о нем как о доносе, вы ставите нижегородскую психиатрию под удар справедливой критики.
Внутренний психиатр
28.02.2005
Отдельные люди, называют доносом любое привлечение их внимания к нарушению установленных правил. Другие само упоминание о своей субъективности и избтрательности - клеветой. Какое это все отношение имеет к теме обсуждения? Хотите, я могу попытаться угадать к каким психотипам они относятся.
Мысь
28.02.2005
Какой смысл вас спрашивать - поди, еще чего-нибудь наврете про мои действия или здоровье?
Нет, спасибо. Привет Грабовому и Грабовщинеру.
Мысь писал(а)
Привет Грабовому и Грабовщинеру.

Не смогу выполнить Вашу просьбу о передаче привета вашим знакомым. Они не являются нашими общими.

З.Ы. Расскажите пожалуйста, что вы чувствуете, когда продолжаете личные выпады, не соотвествующие теме обсуждения, в адрес собеседника, которому другой наш общий знакомый только что выставлял бан "за флейм и переход на личности"?
Мысь
01.03.2005
Камин писал(а)
Мысь писал(а)
Привет Грабовому и Грабовщинеру.

Не смогу выполнить Вашу просьбу о передаче привета вашим знакомым.
..
продолжаете личные выпады,

Камин, я не продолжаю "личные выпады" : сначала я обратился к вам с покорнейшей просьбой не посылать вместо меня ссылки на материалы, когда спрашивают меня (вполне естественное замечание). Вы обозвали меня "пациентом". Вы публично лжете о моих поступках и сообщаете обо мне ложь (в цитате я выделил их жирным шрифтом), выдавая ее за конкретный проверяемый факт моей биографии. В чем дело?
Я этих людей не знаю, вы от знакомства с ними открещиваетесь. В Лиге о них никто не слышал http://www.oppl.ru/forum/viewtopic.php?p=1212
Почему эти фамилии, который пост полощатся? [red]Это что какие-то особые личные отношения называемые в соционике дуальными или подревизными? А может социального заказа?[/red]
Мысь
03.03.2005
Камин писал(а)
Я этих людей не знаю, вы от знакомства с ними открещиваетесь.

Сначала следовало выяснить, являются ли они моими знакомыми, а утверждать то или иное уже после того. Сообщая же в СМИ, в форме простой передачи данных о человеке (никаких гипербол, смайликов etc. - не было) что Грабовой и Грабовщинер являются моими знакомыми,- вы не только лжец и клеветник, доктор Камин, но и нарушаете клятву врача : назвав ранее меня пациентом; систематически оскорбляя меня..
Мысь писал(а)
доктор Камин, но и нарушаете клятву врача : назвав ранее меня пациентом; систематически оскорбляя меня..

Пациент - оскорбление? Вы считает оскорбительным обращаться к врачам, и к нам психотерапевтам в частности, за помощью при возникновении проблем со здоровьем? Тогда надо было сначало выяснить, ведь это, действительно, не мой профиль :-)
З.Ы. [red]Когда в отношениях одна из сторон особо болезненно воспринимает вопринимает любые замечания и комментарии другой, они называются ревизор-подревизный. Мой психотип http://ru.laser.ru/gallery/minto/index.html , моих подревизных http://ru.laser.ru/gallery/mesto/index.html[/red]
Мысь
03.03.2005
Вы полагаете, что систематические называете меня пациентом, доктор Камин?
Внутренний психиатр
01.03.2005
Мысь писал(а)
Какой смысл вас спрашивать - поди, еще чего-нибудь наврете про мои действия или здоровье?

Анализ http://psi.webzone.ru/st/007000.htm
Анализ (от греч. analysis – разложение, расчленение) — расчленение в плане представлений или материального моделирования предмета или явления на составные части. С анализа начинается любое научное исследование.
Мысь
01.03.2005
Можно изучать и не спрашивая.
А прикольно отображается ник, которым я пользовался, пока был забанен :-) Но полностью он пишется [red]Внутренний психиатр[/red] Иначе утрачивается смысл первоисточника http://www.nn.ru/community/user/cinyc/?do=read&thread=93259&topic_id=1417348
Мысь
26.02.2005
Айзек Азимов

Профессия

http://biglib.com.ua/read.php?pg_which=11&dir=0008&f=8_98&book_id=1620
...

- Почему мне не сказали об этом с самого начала?
- К сожалению, это невозможно, - ответил Смани. - А так мы были бы
избавлены от множества хлопот. Мы умеем анализировать интеллект, Джордж,
и определять, что вот этот человек может стать приличным архитектором, а
тот - хорошим плотником. Но мы не умеем определять, способен ли человек
к творческому мышлению. Это слишком тонкая вещь. У нас есть несколько
простейших способов, позволяющих распознавать тех, кто, быть может, об-
ладает такого рода талантом. Об этих индивидах сообщают сразу после Дня
чтения, как, например, сообщили о тебе. Их приходится примерно один на
десять тысяч. В День образования этих людей проверяют снова, и в девяти
случаях из десяти оказывается, что произошла ошибка. Тех, кто остается,
посылают в такие заведения, как это.
- Но почему нельзя сказать людям, что один из... из ста тысяч попа-
дает в такое заведение? - спросил Джордж. - Тогда тем, с кем это случа-
ется, было бы легче.
- А как же остальные? Те девяносто девять тысяч девятьсот девяносто
девять человек, которые никогда не попадут сюда? Нельзя, чтобы все эти
люди чувствовали себя неудачниками. Они стремятся получить профессии и
получают их. Каждый может прибавить к своему имени слова "дипломирован-
ный специалист по тому-то или тому-то". Так или иначе каждый индивид на-
ходит свое место в обществе. Это необходимо.
- А мы? - спросил Джордж. - Мы, исключения? Один на десять тысяч?
- Вам ничего нельзя объяснить. В том-то и дело. Ведь в этом заключа-
ется последнее испытание. Даже после отсева в День образования девять
человек из десяти, попавших сюда, оказываются не совсем подходящими для
творчества, и нет такого прибора, который помог бы нам выделить из этой
десятки того единственного, кто нам нужен. Десятый должен доказать это
сам.
- Каким образом?
- Мы помещаем вас сюда, в приют для слабоумных, и тот, кто не желает
смириться с этим, и есть человек, которого мы ищем. Быть может, это жес-
токий метод, но он себя оправдывает. Нельзя же сказать человеку: "Ты мо-
жешь творить. Так давай, твори". Гораздо вернее подождать, пока он сам
не скажет: "Я могу творить, и я буду творить, хотите вы этого или нет".
Есть около десяти тысяч людей, подобных тебе, Джордж, и от них зависит
технический прогресс полутора тысяч миров. Мы не можем позволить себе
потерять хотя бы одного из них или тратить усилия на того, кто не вполне
отвечает необходимым требованиям. Джордж отодвинул пустую тарелку и под-
нес к губам чашку с кофе.
- А как же с теми, которые... не вполне отвечают требованиям?
- В конце концов они проходят зарядку и становятся социологами. Инд-
женеску - один из них. Сам я - дипломированный психолог. Мы, так ска-
зать, составляем второй эшелон. Джордж допил кофе.
- Мне все еще непонятно одно, - сказал он.
- Что же? Джордж сбросил простыню и встал.
- Почему состязания называются Олимпиадой?
В тему :-)
Заходит на соционический форум заморский INTP и спрашивает:
- Это есть здес рашен типолоджи сосионик?
Ему бац в морду. Поворачивается в другую сторону. Ему и оттуда бац в морду. Глядь, а кругом та-акой мордобой.
- О! Помогит! Помогит! - заорал INTP, - Йа не знайт, что рашен наук общения такой больный!

http://vikrob.narod.ru/anecdots.htm
Kat
06.04.2005
ENFJ ("Гамлет")
Еня
08.04.2005
Тест прошла. Результат ISFJ
catbayan
08.04.2005
ESTJ
Kat
08.04.2005
Чего-то в этот раз даже страшно со своим ENFP.. потому как практически чистые все четыре буковки.. апсолютные крайности :) доктор, мне в какую палатку? :)
catbayan
08.04.2005
к дуалу :)
Новая тема