--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы помните свое самое первое первое сентября?

Опрос
8
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
первый раз - в первый класс!
А вы помните свое самое первое первое сентября?
1) Да   89 | 57%
2) Смутно   41 | 26%
3) Нет   26 | 17%
Проголосовало участников - 156
RaFaeL    Arion    Covex    X-master    AlexKB    Arinka    McFly    VIadimir    Евген    Dr.Re    flockator    Shedon    Кот абармот    Silver Fog    ICS    deman    LukA    SphinX    Сайга    Публицыст    dimoonn    FreeCat    Alteration    Akka Kebnekaise    *Yulia*    Florencia    впервые    РУлящая    Алёша подай патрон    S@ndro    Lacettivod    alnik    LeoK    ПРистойный ПиаРщик    Княжна    Tagon    4-Matic    Vilena    4iki-puki    тинЪ    Dimanish    Тренер сш    RU52    yurka52rus    Opteron    r.besslov    Doch2r    Фоксик    Брумбич    Волга    OSullivan Beare    TraderMax    Golden Cat    PanovAR    Rnj-nj    SteelRAT    BESiK    Владимирович-тд    Clicker    Lyra    super_dj™    Patron    vap-nn    falkorr    Советское шампуньское    Кот Ангенс    Андрейка76    jukok    theftp    MHB    Megavolt    Estella    [Mark]    upoke3    2zik    Anykey    Портвейныч    Hurricane    Ненастье    Maple Leaf    Je taime    maryana-n    Admiral Larimda    Веснушка    Котофейк@    grafnn    Букет сирени    Djank    Deloshop--NN    cinqmille    Дочь Сфинкса    Страховкин    Подпольщики    Трахикарпус Форчуна    Миссис Смит    Mvr    Erix    Anatom    The Public Enemy    ly7ly    pl17    Сибирячка)    Spec1al    ТаКир    SamayaS4astlivaya    Цыгане    Т@тьянка    Lazy Lady    Uolia    Enjoy your AIDS    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Andrevna    каМышь    Тамбовский волчонок    Ivanova    Suppura    F-vasiL    Hans-SR    ***@ALEX@***    Anchovy    Marsianochka    Apple green    vatof    Farishta    хани - балагани    Альт Труистка    Бонни    Zhaklin    Lenda    Gurru!    Pushistoe Pelmeshko    Орлица и орлята    Lorylin    Мамзель06    Олюшка!    T-U    Ка-Мила    gexik    malina855    Абрикоска    Таньчи    Пустой Вагон    Ra$ty    annyversary 920    Grafa    kunin    nosotros    Caesar    Tanya7777    Iridebella    МИЛ@Я    Пупс)    Ĺienel    Satellite-89    Gostya iz Ierusalima    Дядя Сталин   
нет
угу:(
По-моему последние 10 лет 1 сентября-всегда дождливо-пасмурный день
Смутно помню что было холодно и пришлось на новенькую форму и беленький фартучек надевать нелюбимый плащ, так жалко было красоту закрывать)
да, дубак был... вы в 86 или 87 пошли?
В 80-м)
Аналогично, но было тепло. И коричневую школьную форму с белой рубашкой под курткой прятать не пришлось. :)
самые гадкие ощущения связаны с 1 сентября 80г(((((
ДимС
02.09.2010
Вроде у мальчиков темно-синяя она была?
В УССР была коричневая.
jukok
01.09.2010
а в 86 году разве шел дождь 1 сентября?
дождя не было, было просто холодно
это точно, было холодно и ветер сильный, а дождя не было))
Hans-SR
01.09.2010
Помню, но из-за фотографий наверно по большей части. Ответил смутно.
Uzari
01.09.2010
ага, потому что было страшно - я читал стишок перед толпой школьников
Lyra
01.09.2010
Тоже стишок читала, но страшно не было, было интересно! Школа находилась в 20ти метрах от дома, в толпе слушающих - сплошь знакомые лица.
Помню до и после, а вот все само действо, это заунывно празднично неа...
да, школа 118 Ленинского р-на, и учительницу Горбунову Александру Семеновну, так хочется ее поблагодарить за прекрасное время, и узнать как она?
upoke3
01.09.2010
и линейку помню, и ранец помню, и класс с зелеными партами. И учительница волновалась: она только после института, мы у нее первые ученики были.
А кому рассказывали про революцию, Аврору и штурм Зимнего на первом уроке?
cinqmille
02.09.2010
мне))))
да!.......... у меня ранец был с машинкой...... :))
Irina24
01.09.2010
Помню, притом в красках:):):)
1990 год это был.
Меня из школы всю в слезах домой забирали:)
А рыдала я потому, что посадили меня за одну парту с мальчиком, который сразу стал всех ругать матом - я тогда про мат ничего не знала, слова такие впервые слышала, но понимала, что это плохое что-то очень.
Он вот прямо всех кого видел, сразу крыл - кстати, был сыном весьма высокопоставленного человека.
И мне стало очень обидно, что я такая вся в бантах, с цветами, а мне что-то злое говорят. В общем, рыданий на всю дорогу от школы до дома, благо идти было недалеко:):):)
BESiK
01.09.2010
изумительные впечатления =((((
Irina24 писал(а)
Он вот прямо всех кого видел, сразу крыл - кстати, был сыном весьма высокопоставленного человека.

Яблоко от яблони :-))))
Вот он, настоящий российский чиновник :)))
)))))))))))))))))))
тестовый юзер писал(а)
Вот он, настоящий российский чиновник :)))

"золотой ты человек!...о народе думаешь!.."
да-да! именно такими словами они о нас и думают!
а у меня один сосед по парте писал на карандашах "ган..он" и я не понимала все, почему их учительница отбирает и почему эти карандаши такие позорные... ))
Irina24
01.09.2010
Хех:)
А у меня в первом классе даже ситуация курьезная вышла:)
Наслушалась я от соседа по парте слово "б...ять" - он его по каждому поводу говорил: упадет что-то с парты - "б...", что-то не понравилось - "б...".....
Сидим как-то дома в выходной, обедаем. У меня упала вилка со стола, и я как выдам гордо и громко сие слово.
Далее - немая сцена. Папа так отсторожненько меня спрашивает "Ирочка, а откуда ты это слово узнала?". Ну тут я и рассказала про соседа по парте, про то, что он это слово постоянно говорит.
Семья в глубоком шоке. Школа-то престижная, как говорится. Мальчик не "от сохи", а из очень высокопоставленной семьи.
В общем, мне объяснили, что слово это плохое и говорить его нельзя ни при каких условиях.
Родители до сих вспоминают:):):)
flockator
01.09.2010
Вы в октябрятах были ?
Irina24
01.09.2010
Да. Успели побывать.
flockator
01.09.2010
Тогда странно что таких слов нахватались.
Я стал ругаться матом только после развала СССР и то с оглядкой.
Irina24
01.09.2010
Тот мальчик принес эти лова, как мы потом поняли из семьи.
Несмотря на то, что папа и мама там были во власти - культуры общения никакой.
Как-то спустя года три я лично слышала, что они между собой так общаются.

ЗЫ. По поводу октябрят - мы были ими совсем недолго, и никаких обязательств октябрятская звездочка на нас уже не накладывала. Мы ее просто носили и все.
Ex@L
01.09.2010
Я изучал матерные стишки с декламирования старшей сестры (она старше меня на 1,5 года) ещё со средней группы детского сада. Я с 81-го рождения, нецензурные стишки и песенки знал наизусть в пять лет. А в первом классе тоже были свои, детские "таланты на табуретке", которые наслушались и у более старших поколений. ))
...што ето, и курили, будучи пионерами, но с оглядкой - не притаился ли враг. А то хуле чо... ;-))
Ex@L
01.09.2010
Я и пионэром успел побывать. :)
А нас в Москву возили в пионеры приниматься! В музее им. Ленина и потом в мавзолей повели, а мы боялись и идти не хотели мертвого Ленина смотреть. а ели в ресторане гостиницы какой-то, вроде Орленок она называлась, не помню. там давали тушеные помидоры, мы объявили бойкот и нас лишили мороженого. Потом сжалились...
Ex@L
01.09.2010
Я, похоже, не в те времена попал. ) Поставили во дворе школы возле стены, повязали гастуки, нами же купленные, и отправили дальше учиться. :)
Я всем рассказываю, никто не верит! Это был единственный раз, когда какая-то с...ная школа из Дзержинска повезла своих детей в Москву!
Ex@L
01.09.2010
А я и не утверждал, что не верю. :)
да я не про вас, я вообще...
cinqmille
02.09.2010
номер школы?))
и я была. помню, у меня на фартучке всегда был значок кошки. так вот пришпандоривали мне эту звЯзду рядом, ну я ее как пришпандорили - так и отшпандорила тут же, сев за парту, ибо нех мне красоту портить
и не только)) даже в комсомоле)! после"пыонэров"... "самых настоясчих..."(С)
flockator писал(а)
Вы в октябрятах были ?

"На немецком аукционе продают Ленина-женщину

На немецкий аукцион E-bay выставили октябрятские звездочки под видом "Ордена Красной Звезды с женщиной. Золото, эмаль" (Orden Roter Stern mit Frau). Стартовая цена комичного лота, несмотря на заявленные драгметаллы, составляет всего 2,99 евро, причем кто-то уже предложил за "орден" 4 евро, пишет ИА "Новый регион". За сутки лот собрал более 2,5 тысяч просмотров. "Красную Звезду с женщиной" так никто и не купил, хотя в комментариях отметилось много потенциальных заказчиков. В Рунете ссылка на лот появилась в сообществе ru_deutsch. Как ни странно, русские пользователи, осведомленные о природе как "Красной Звезды", так и "женщины" на ней, не только веселились и спрашивали у продавца "какой золото пробы", но и отчаянно ностальгировали и заявляли, что обязательно купят такой сувенир. "
старая байка. отсюда, в частности: cursorinfo.co.il/news/busines/2008/03/26/lenin/
Anchovy
01.09.2010
а мне родители рассказывали, что я выдала нецензурную тираду после первого дня в дет. саду))
Mapk
01.09.2010
хороший у вас сосед был - правильный.
SAVA[xz]
02.09.2010
да ну нах,не верю!-))
Irina24
02.09.2010
Ваше право. :)
SAVA[xz]
02.09.2010
ссылку на мальчика фкантакте фстудию.я его затроллю ненавистью!
Irina24
03.09.2010
ЗащитнеГ:):):)?
SAVA[xz]
03.09.2010
Defender)))
BESiK
01.09.2010
я помню, что перепутал класс, ну точнее группу деей по предворительному сговору и присоединился не к своей.
Florencia
01.09.2010
Прекрасно помню 1 сентября 1985 года.
Себя в белом фартучке с двумя бантами на баранках из косичек,красные гладиолусы и ранец на котором был нарисован леопард.
flockator
01.09.2010
первая учительница тоже запомнилась ?
Florencia
01.09.2010
Она меня больше запомнила чем я её.
просто удивительно, как из такой милой девочки умудрилось вырасти такое злобное скотско быдло, как ты!
я в красной курточке пошла, с капюшоном... помню, нравилась она мне очень... и увидев, что у другой девочки такая же, от разных смешанных эмоций стала говорить какая у нее стремная куртка, совсем не такая как у меня
и еще помню, что когда пришла из из школы и меня спросили как там, я сказала: да ну, мальчишек симпатичных вообще нет ))))
kunin
01.09.2010
Помню - приготовления утром, сбор букета, линейка, знакомство с одноклассниками. Что было после школы в этот день не запомнилось.
Andrevna
01.09.2010
помню только линейку
Anchovy
01.09.2010
помню, что очень возмущалась тому, что уроков на 1 сентября не было)) так хотелось таблицу умножения и жи-ши выучить))
SAVA[xz]
02.09.2010
не все потеряно,еще все можно наверстать)
Помню. Привели в класс. А потом почему-то почти за ушко перевели из класса Б в класс А. Сакральный смысл комбинации не понял - гопота (ныне некоторые топ-менеджеры) была одинаковая (да и сам я тоже не ангел). Но не жалею))) Да и проучился там года три всего...
malina855
01.09.2010
помню портфель желтый с красным петухом...тогда казалось, что у других лучше, а сейчас думаю какой красивый был )))
SAVA[xz]
02.09.2010
+1 тоже из этой серии рюкзак был.там петух еще ччего-то пел вроде..но он мне не нравился.у брата на рюкзаке была тачка,а у меян петух какой-то.
theftp
01.09.2010
Россия - страна, где школы, подъезды и подвалы имеют одинаковый дизайн интерьеров. Помню, что было очень неуютно. Да ещё после детсада сразу заставили напрягать спину, чтобы смирно и прямо сидеть за этими е#учими партами на е#учих стульях. Государство-хлев. Сраная рашка, чтоб её...
alnik
01.09.2010
у меня такой прикол был.родители вручили букет,чтобы я его учительнице подарил,а я видать отволнения что-ли его к памятнику ленина возложил)
Как это мило)))
ДимС
02.09.2010
У меня сын очень уверенно букет Булавинову вручил. )))
памятнику? :))
ДимС
02.09.2010
Нет, В.Е., персонально. Он у них на 1-м сентября в первом классе присутствовал, 4 года назад.
Ex@L
02.09.2010
А что, Булавинову и памятник уже воздвигли? ))
...давно уже стоит в кремле, из левой брусчатки, но как живой :))
AlexKB
01.09.2010
Помню, как я в школе заблудился и не мог найти выход :)
Портфель с мышонком, одинаковый у половины класса. А еще меня первое время пугал школьный звонок в коридоре, казалось что он звонит ОЧЕНЬ громко и всегда неожиданно, мимо него хотелось побыстрее пройти.
*Zuuu Ma*
01.09.2010
помню. изначально было два первых класса, но после линейки нас объединили в один. это очень не нравилось. некоторые сидели по 3 человека за партой. через несколько дней нас разъединили снова на два класса.
Estella
01.09.2010
отчасти помню. было жарко и очень много народу, был 1"Н" даже)
О_о )) у нас только до "З" доходило )
Estella
01.09.2010
85 год, детей много родилось
Ex@L
01.09.2010
В 121-й школе всегда был класс коррекции - "к". Вот он существовал независимо от рождения детей. :)) Если что, из 51-й. )
Pollux
01.09.2010
Ex@L писал(а)
всегда был класс коррекции

C 93 по 96 год
Ex@L
01.09.2010
Тебе виднее. )))
Pollux
01.09.2010
Его директриса ввела для всяких расп@#$%в.
Ex@L
02.09.2010
Да я понимаю, Андрюх, что когда Гайнан ушёл на домашнее обучение, так и смысл этого класса потерял всякое значение. ;))
Pollux
02.09.2010
Альфа-самец класса коррекции))
Ex@L
02.09.2010
Это точно. ;))
Estella
01.09.2010
бгг, не помню уж, какой там коррекционный был. несколько ребят потом распределили в обычные классы.
ммм... про 51-ю школу наши учителя не очень хорошо отзывались, хулиганье говорили там учится)
Ex@L
01.09.2010
Да, было дело. ;))
dimoonn
01.09.2010
не помню такого...
Ex@L
02.09.2010
Я хоть и учился в 51-ой школе, но знаком с представителем этого "класса". ))
я на год младше ))) и народу видимо меньше уродилось ))
Ответила нет. Во-первых было давно, во-вторых я вообще себя в детстве практически не помню. Так, некоторые моменты. Фоток нет вообще, у одноклассницы есть и те черно-белые. Удивлена, что некоторые помнят в чем были одеты и какой рисунок был на ранце. У нас были одинаковые коричневые платья с белыми и черными фартуками. В первом классе 40 человек (школа №9 в Сормове).
Люда13 писал(а)
(школа №9 в Сормове).

коллега!
Anatom
01.09.2010
Очень смутно.
самый первый помню. очень красивый букет, школьная форма, белый фартук, школа, казавшаяся огромной. любимая Белоруссия)
На линейке (1987 год) все девочки так писать захотели, что стояли и плакали. Потом в туалете этом познакомились и дружили все школьные годы
а я не запоминаю знаменательные даты...
моя память ограничивается яркими ощущениями...
помню. лучше бы не помнила
Ex@L
01.09.2010
Что так? ;)
Я, впечатлительный мальчик, расплакался поначалу. )) В скором времени, начали всех учить читать и считать палочки. Я всё это уже несколько лет, как умел. Пытался возникать, так меня стали затыкать учителя. Поэтому я стал расп@#$%м. ))
я не понял чё ты стал делать...
Ex@L
01.09.2010
Забил после наплевательского к себе отношения на "учёбу", стал распиздяем. Доступным языком излагаю? :))
аа...вон оно о чём речь)
тогда я не распиздяй...
или наоборот - тогда я распиздяй)))

на работу не хожу и радио не слушаю)
было средне-паршиво по погоде, на мне было платье и белый кружевной фартучек *найти бы такой для секс-игр...*, на линейку шла как телок на убой, настроение было пофигистически-пессимистическое. НА 11 ЛЕТ!!! ЗА ЧТО???!!! за убийство дают меньше! *это я потом узнала, выучившись на юриста*
потом, стоя на линейке, я мрачно оглядывала своих будущих одноклассников, мысленно желая им мучительной смерти и называя их идиотами *видимо, во мне уже тогда говорил Хаус *благослови его господь!*
после тарахтения старой кошелки-директрисы, нас, первоклашек, заставили взяться за руки *это они плохо меня знали*, пройти *хорошо, что не на скотобойню* в класс и сесть за парты.
мне было уже тогда насрать на того несчастного, кто хотел взять меня своей тощей потной ладошкой за мою сухую. сделав ему взгляд "Тронешь - убью!", я прошла рядом с ним на 1 этаж, к шестилеткам (мы тогда так назывались), демонстративно села на вторую парту около окна и выпялилась туда, мечтая о скором избавлении от этих мук.
на доске были слова мелом, бумажные листочки клена, всякая хрень, сопутствующая такому моменту, молодая училка-блондинка (видимо, с тех пор началась нетерпимость к блондинкам) бухтела про то, как космические корабли бороздят просторы Большого театра, набухтевшись дала нам пинка и выпроводила домой.
я вот нифига не знаю, что там у других, но домой я шла мрачнее черной тучи, прочувствовав, во что я вляпалась на 11 лет.
потом были гуляния, на которые мне было насрать, потом были фотографии, которые я порвала в клочья в 13 лет.
ах да... у меня ж был букет роз - веник, который я сунула училке в руки с видом "Мне насрать на тебя, хоть ты станцуй передо мной стриптиз".
кажется, в общей быдломассе того, с чем я училась, мое нежное личико она не запомнила.
вот кратенький пересказ событий хз сколькилетней давности
забыла рассказать, как тебя старшеклассница-лесбиянка пыталась в туалете изнасиловать :)
протестую! это был молоденький физрук!
Ex@L
02.09.2010
))) Откуда же ты знала про пресловутые 11 лет? Что-то ты слишком сгущаешь краски. ;)
потому что!
учиться 9 классов я изначально не планировала. раз уж мне дали 11 лет, отбарабаню полностью, тем более, что после 9 класса хз в какую шарагу идти, а с полным средним берут в любой техникум (читай лицей)
Ex@L
02.09.2010
Commander Ivanova писал(а)
потому что!
учиться 9 классов я изначально не планировала. раз уж мне дали 11 лет, отбарабаню полностью, тем более, что после 9 класса хз в какую шарагу идти, а с полным средним берут в любой техникум (читай лицей)

От звонка до звонка. :)
Я тоже подумывал о гимназии, да и положил на неё.
я училась в гимназии №80 в 5-6 классах. там было хорошо, оч сложно (по 5-6 уроков в день), и нереально дорого
Ex@L
02.09.2010
Ух, в гимназиях были платные отделения? Я-то, наивный, до Политеха (1997 год) думал, что учеба везде бесплатная. :)
нет. не отделения, а обеды, взимания в фонд школы, в фонд класса, на каждый праздник, включая и те. которых нет в календарях (день Пушкина, день книги, Маленица и тд).
а на др училке-директрисе и хз еще кому - неси денежку
Ex@L
02.09.2010
Ну эти поборы были везде. Только полной принудиловки я не видел. Не хочешь - послал всех в задницу, и был таков. :))
ну... это кагбе не приветствовалось, если киндер хотел бы учиться дальше без того. чтобы в него тыкали пальцем и называли нехорошими словами.
я оттуда сбежала в свое родное болотце школы 9.
нет, представь себе неиспорченных детишек, у который волосы встают дыбом от слова "дурак"! да плюнуть на этих маму иху гимназистов! неженки! подумаешь, блин, голубая кость с белой кровью и ложка серебряная в заднице!
да кстати, а я начиная класса с 7-ого перед 1 сентября всегда решала мучительный вопрос: с цветами идти или нет? откуда-то была мысль: "ну вот приду одна с цветами, как дура")))) мол взрослая уже, как-то не "по статусу" уже. а сейчас кардинально поменялась точка зрения: если 1 сентября, то, конечно, только с цветами. независимо, во 2 классе ты или в 11-ом. это вот в университете на рядовом экзамене не совсем уместны цветы, а в школе 1 сентября как без них))))
AlexKB
01.09.2010
Говорят, в(на) Украине запретили цветы учителям дарить - это типа взятка.
Помню школьную форму синего цвета с большими пуговицами и нашивкой с изображением открытого учебника на рукаве. Помню кожаный ранец, черную торбу для сменной обуви, букет цветов и первого классного руководителя. Все, пожалуй.
а форма почему синяя? вроде коричневая у всех была
Бело-коричневая форма и разноцветные банты были и девочек, а у мальчиков была синяя форма: пиджак и брюки. У меня еще тогда были модные кеды с тремя полосками. :)
у мальчиков штаны на попе натирались о краску стульев и, пардон, чотко блестели :)
банты... я люто ненавидела банты, даже на последний звонок в 11 классе не стала рядиться идиоткой - вот как я их ненавидела
Почему к бантам такой негатив?
если я девочка, мне иди в первый класс, то вовсе не обязательно напяливать на мои волосы два чудовища белого цвета.
а будучи уже выпускницей я тем более не планирую портить прическу двумя кошмарами из детства.
фобоя - не фобия, просто терпеть не могу банты (и не важно даже какого цвета)
Для выпускниц не спорю, иногда смешно выглядит, а вот на первоклашках очень даже мило)
Хотя, если ребёнок не желает банты, это его право)
Ex@L
01.09.2010
Помню я эту форму. Эх, и не любил я её. )
зато все хоть с виду были равны
Ex@L
01.09.2010
Все дети в тот период были одеты почти одинаково, по крайней мере, в НиНо. Фабрика "Большевичка" и т.д. ;)) А кто хотел особо выделиться из толпы в одинаковой униформе, отрывали рукава от формы, отрывали "шеврон" с левого рукава, и фломастерами разрисовывали свой обновлённый "прикид". )))
AlexKB
01.09.2010
А мне нравилось. Куча карманов, прочная. Слабым местом были пуговицы - скобки из них вырывались легко. Но, возможно, это было сделано специально, чтобы не рвали ткань.
Ex@L
01.09.2010
А ещё помню, как при помощи этих пуговиц и мела рисовали себе липовые фингалы. Очень натурально получалось. :)
Ex@L писал(а)
Помню я эту форму. Эх, и не любил я её. )

и шеврон на рукаве необходимо было оторвать в первый же день!)))
ДимС
02.09.2010
Зато - неубиваемая. Можно было ж..ой за гвоздь зацепиться и висеть, подобно Буратино, до скончания дней...
Ex@L
02.09.2010
Да, сшита была на века. :)
помню, что было хоооолодно ..оч
и ты почувствовала себя некрасивой(
что уже тогда не следовало делать)
Ex@L
01.09.2010
Подберите свой жир с пола, не то споткнётесь. ;)
я пью водку если чё...
а у пьющих водку жиру нету...
у них вообще ничего нету))...
Смутно, в моё самое первое первое сентября мне было около четырёх месяцев, я орал и какался
а я родился 11 сентября...
я уже при рождении знал что это число круче первого)
а меня в сентябре даже в проекте не было. то есть я была и очень даже большим таким эмбрионом, но родилась я в ноябре
Mozayka
01.09.2010
А у меня его не было :(
1 сентября как раз попало на наш с родителями переезд с одного места жительства на другое. В школу пошла только в середине сентября.
помню. это был поледний раз когда я своего отца живым видела. но кто ж знал... он принес гладиолусы огромные, я первый раз шк форму одела, банты-гольфики, все дела...
было радостно) все спра - хочу ли я в школу и на какие оценки учиццо собираюсь.. я наивно отвечала как надо)
Помню отчётливо. Мне не понавилось. Суета, неразбериха. Одних 1-х классов было 5 штук.
Училка плохая попалась. Ей очень не понравилось, что на розданном листочке я написал её потчерком (с доски срисовал) дату, и первый вопрос задал: "Будет ли перемена". Она обиделась и стала неуклюже меня высмеивать перед всем классом за мою грамотность. А я в 4 года в садике вслух книжки читал перед всей группой.
Своё второе 1-е сентября я уже встречал в другой школе. И славазайцев.
Smelova
01.09.2010
Да, очень четко помню, до мелочей.
помню 1979 год...было холодно, на мне была чумовая куртка,белая с забавным принтом: газетные статьи на французском языке и фотки ..и жёлтый ранец..
а после первого урока меня директриса заловила на втором этаже (а туда ходить начальной школе строго воспрещалось), где я "дралась" с десятиклассником..я его пинала и кулаками лупила, а он стоял и только прикрывал портфелем наиболее значимые места)))
а после уроков директриса опять меня поймала с десятиклассниками, мы курили за забором..вот тогда я первый раз бросила курить..
господи, какая же ты старая-то оказывается :)
а чо делать...
McFly
01.09.2010
не четко, но помню. было жарко и волнительно.
*Yulia*
02.09.2010
ПОмню, но не уверена, что первое - какое-то из начальной школы. ВОт то, что перед самым первым у меня зуб разболелся и мне его ездили удалять, я запомнила.
Calorei
02.09.2010
вообще не помню... Но наверно как и все, с огромным бантом и таким же огромным портфелем...
llexus
02.09.2010
хорошо
cinqmille
02.09.2010
помню смутно,было холодно . помню что портфеля мне так и не купили,дали старшего брата жёлтый ,братец его не любили поэтому исчеркал ручкой.весь вечер отец рисовал на нем рисунок ,чтобы замаскировать "художества")))
2zik
02.09.2010
я помню только какие-то моменты. после линейки нас всех решили к памятнику ВОВ отвести, ставили парами (мальчик-девочка). так вот Вася Лемяскин очень не хотел идти со мной в паре, учительница долго его уговаривала, но за руку (как просили) так и не взял - это запомнилось ))))))
плоховато, но помню.
Помню длииииный пекрвый звонок и слова учительницы: "для вас будет только первый и последний звонок". Последний звонок помню хуже. Эх, децтво, децтво ты куда ушло.... : (((
смутно
RU52
02.09.2010
До - помню, после - нет...
SAVA[xz]
02.09.2010
Звонок только для учителя!!!!!
SAVA[xz]
02.09.2010
иногда вспоминаешь с дрожью моменты,когда до конца опроса на уроках оставалась 1 тема,и учительница долго смотря в журнал,на нас выбирала очережную жертву.Навреное им это доставляет..К доске пойдет..к доске пойдет....ужасная фраза.бррр.
Caesar3
03.09.2010
92 год был в г. Днепропетровске,только что незалежной Украины. Первое поколение независимых детей,которых так лелеяли как первое поколение свободных людей и так нещадно проебали по концовке. Было пасмурно,но тепло,потом были тесты в 1 класс с английским уклоном,в который я попал,но через 2 недели выгнали в общеобразовательный из-за заикания. Еще помню школьный двор,который ремонтировался в следующий раз под мой выпускной через 10 лет.
Новая тема