--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему люди хотят покупать квартиры, а не жить в своих домах?

О городе (основной)
11
257
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Eestilane
01.09.2010
Реально, очень волнует меня такой вопрос.
Почему людям так нравится жить в муравейниках? Слушать крики соседей, воевать из-за громко играющей музыки в 12 часов ночи? Ведь порой за те деньги, которые куплена квартира можно построить такой же по площади домик и жить в нем спокойно, еще и сад-палисад свой иметь.
Doch2r
01.09.2010
я хочу (и буду) жить в своем доме
но нормальный дом все же дороже квартиры
квадратный метр дешевле, но самих метров поболе будет
и отделка требуется помасштабнее
однако планы имеются, да
Eestilane
01.09.2010
то что нормальный дом дороже я согласен, но ведь частенько квартиры покупаются ужасными по состоянию за 2 ляма (взял среднюю стоимость 2х комнатной квартиры в НН), а затем в них еще вбухивается сумма где-нить под полляма под ремонт квартиры и ее обустройство. За такие деньги уже можно строить более-менее приличный одноэтажный дом.
ale-nn
01.09.2010
вот многие тоже за 2 ляма покупают ТОЛЬКО землю, а потом вбухивают на дом, но самое главное коммуникации(это половина цены земли по моему)

А квартиру в большинстве случаев, когда люди покупают то переделывают под себя.
Doch2r
01.09.2010
я с новостроем сравнивал
все равно дом дороже выйдет
да, в нем будет в полтора раза больше жилплощадь и вообще всевозможные прелести
но вот если денег есть только на квартиру, то ввязываться в строительство дома не всегда разумно, особенно если уже где-то жить надо
Eestilane
01.09.2010
С новостроем имхо тем более не кошерно сравнивать. Квартиры ведь с голыми стенами сдаются.
Doch2r
01.09.2010
ой-вэй, таки как раз кошерно!
ведь даже с учетом отделки новостроя (в среднем 300-500 т.р.) все равно дом ощутимо дороже
если живешь в своей квартире, деньги водятся, тогда вполне можно впрячься в постройку своего дома, ведь время не жмет
вливай себе финансы постепенно, радуйся перспективам
а вот если уже на пороге необходимость своего жилья, а денег есть на квартиру с отделкой, какой уж тут дом
да ладно-ка? Покажете примеры предложений?
Eestilane
01.09.2010
Ω
01.09.2010
пластмассовый дом? по 16 тыщ за метр здесь прямо на форуме один юзер (Прагмат) тебе построит из газосиликата, а не пластмассовый. И 80 м. это мало. Или будут еще постройки на земле, они тоже денег стоят.
Но это под черновую отделку, без земли без газа и воды и т.п.
"Добрый день..., буду краток...")))

зы рускадом развод лохов: в стоимость домокомплектов многое не входит(читай за отдельную плату)-в итоге рекламируема цифра оказывается существенно больше...а качество и добротность реально не соответствует конечной цене
Savai
01.09.2010
Хочу нормальный дом за два ляма. ну или за два с половиной. В радиусе 10 км от города. Подскажите где купить
Это невозможно, 2 ляма только фундамент коробка и кровля из более или менее приличных материалов, без учета земли и коммуникаций, и этот дом в пределах 110 кв.м. около 80 кв.м жилой площади.
Или 50 кв.м. колхоз-дом года 1960 постройки
Savai
01.09.2010
Я в курсе. я автору писал. А вообще дома дешевле можно построить. Не так давно товарищь своими руками построил деревянный дом площадью около 90 метров за 300 000 р.
krabs
01.09.2010
Это домик из ветвей, как у Наф-нафа?
да брус какой-нить...
Ω
01.09.2010
+100. Только можно купить прямо в Нижнем такой, а не 10 км. от него. Дела это не меняет никак :-))
krabs
01.09.2010
Savai писал(а)
Хочу нормальный дом за два ляма. ну или за два с половиной. В радиусе 10 км от города. Подскажите где купить

Я тоже в очередь
Mapk
01.09.2010
ищите землю и коммуникации. Интернет вам в помощь. Качественная постройка стоит меньше 20 тыс за метр.
BESiK
01.09.2010
2 КК земля и это без выпендрёжного района и тп.

25 К квадратный метр дома. Эт знакомые делают. Но это без подвалов и тп. Но с коммуникациями.

+подвод коммуникаций и подвал - отдельные деньги.

+время пока всё это строится

+взятки чинушкам ( а куда без них, сразу заложите 10-15% от ощей суммы. )

Ну а теперь прикинем - выж дом не 18 квадратов делаете... Сотку как минимум. Ну и не плохо бы второй этаж, а ещё гараж. Вот и выхлоп 3 КК примерно.

2+3+15% + мебели и тп + неожиданности = 6 КК и может не хватит.

допустим вы деньги одолжили ну скажем на 3 года

3Х12=36
6\36 = примерно 170К вам платить в максимум, это без процентов и прочего.
По мне анрил.
ale-nn
01.09.2010
а варианты- какие у вас. только земля около города будет в районе 30кв м квартиры в городе.
Хорошо у кого быбушки жили еще тогда в своем доме, но и сейчас город не больно хочет иметь на своей территории частные дома
Eestilane
01.09.2010
землю около города можно взять за 400 тыщ рублей.
ale-nn
01.09.2010
а назначение земли какое, а коммуникации?
Eestilane
01.09.2010
под ИЖС - ТИЗ Надежда
ale-nn
01.09.2010
есть такое- но лучше сначало почиатать форум недвижимости.
Надежда- картофельное поле без комуникаций, они "где-то" рядом
Eestilane
01.09.2010
Ну хз, насчет картофельного поля, в том месте где у меня участок там лесок.

Надежда просто несколько больше. Есть там где застраиваются, там уже коммуникации есть, а есть где не строятся, там естественно ничего нет.
с оплаченными коммункациями там -в ТИЗе Надежде участки стоят 1,5-2млн...

зы надо ехать за город, но не дальше 20км...
AK13
01.09.2010
Купите старенький домик в Стригино или Гнилицах и стройтесь там спокойно. По всем генпланам там так и останется частный сектор...
vp
01.09.2010
Денег нет.

За стоимость небольшой квартиры (1-2 млн. руб) вообще никакой пригодный домик для комфортного проживания и недалеко от города не найти.
Я уж не говорю про расходы, к примеру, на отопление или ежедневный трафик на работу/с работы.
iZverG
01.09.2010
vp писал(а)
Я уж не говорю про расходы, к примеру, на отопление или ежедневный трафик на работу/с работы.

на трафик на работу это да, а что не так с отоплением? )) газ выходит намного меньше, чем центральное отопление, в которое заложены непомерные траты на обогрев атмосферы.
vp
01.09.2010
Я так понимаю, что сильно зависит от теплоизоляции и размеров дома.
Но вообще, наверное, Вы правы... *вспомнил сумму в жировке, которую приходится платить каждый месяц, а не только когда холодно*
Ω
01.09.2010
сто очков будет меньше чем в квартире. Выходит в разы меньше даже в деревенском доме из простого кирпича, без утепления, без навесного фасада, совковом, лет 20-30 возрастом (ну метров 40 там отопления, правда). Только окна меняны. И это зимой, когда -20. в более теплые месяцы отопительного сезона вообще смешные деньги. НО: не посчитана изначальная стоимость отопительного оборудования и газ подведен еще во времена, когда можно было почти бесплатно.
за дом(старый, но кирпичный) 70квм за газ(отопление+горячая вода+плита) 750р в мес(среднемесячная)...собственно самый максимальный платеж, эл-гия по районному тарифу, который в 2 раза ниже городского)))

зы если дом построен с соблюдением СНИПа по теплотехнике, то будет меньше на 30%
barsuk
01.09.2010
по газу для домовладельцев есть ограничения по кубаметрам,
потом там, где есть газ, земля в 100 раз дороже, чем там где нет
iZverG
01.09.2010
не в 100. конечно если считать дальние деревни - да.
если считать города и села вблизи райцентров - разница не более 50%.
barsuk
01.09.2010
И НЕ БУДЕТ
за мной не занимать!
Eestilane
01.09.2010
vp писал(а)
Я уж не говорю про расходы, ... ежедневный трафик на работу/с работы.
А что в городе как-то по другому перемещаетесь? :)
vp
02.09.2010
Да.
40 минут пешком/15-20 минут на ОТ (в зависимости от вида транспорта и пробок)/13-40 минут на ЛА.
Живя за городом поездки в центр города становятся практически возможны только на ЛА с увеличением времени + фин.затрат на проезд в разы.
N
01.09.2010
к домам должны прилагаться элементарные соцструктуры как то: детсад\школа (именно это остановило многих моих знакомых), дорога\машина (транспорт - очень много людей работают в городе, приличные дома в радиусе 50км дороже квартиры), медобслуживание (с ребенком или инфарктом по буеракам в поисках кого-нибудь?), почта\банк\магазин (не везде есть тел. не говоря о инете, за хлебом за километр бегать тоже заколебывает). Соседи есть везде - не будет музыки ночью, будет бензопила на все выходные и праздники. За домом тяжелее следить (больше ответственности либо денег). Однако, при возможности мне хотелось бы жить в доме:)
Сюда же добавлю - БЕЗОПАСНОСТЬ. Как показывает практика - дома горят... например.
Natalya_
01.09.2010
вот все верно сказанно!
были бы у нас такие райончики из частного сектора да чтоб инфраструктура была рядом...а так, посмотрите вокруг, все вытеснили новостройки, многоквартирные дома, вот и живем все в муравейниках...
я б тоже с удовольствием в доме своем жила
iZverG
01.09.2010
вот поэтому и лучше жить в небольших городах. отдыхать можно съездить и в крупный город в 50-100 км от города.
а вот работать каждый день лучше в маленьком городе. но... опять же останавливает отсутствие действительно выгодной работы и мелкие зарплаты в провинции ))
вот поэтому и лучше жить в небольших городах

Жителе Дзержинска, Бора, Кстова и Балахны с этим не совсем согласны ;)

отдыхать можно съездить и в крупный город в 50-100 км

Жители Лыскова, Павлова, Семёнова, Арзамаса дружно завыли ;)
iZverG
01.09.2010
нормальные люди так и живут.
стандартный типаж провинциала не встанет в дивана даже в том случае, если кино или театр в 300 м от дома. Дома же есть телек ))
мне искренне жаль таких "нормальных" людей.
Mozayka
01.09.2010
видимо большинство у нас ненормальных
Вы слабо представляете как люди живут в провинции.
iZverG
01.09.2010
почты/банки/магазины есть в каждом приличном городке типа Заволжье, Городец, Балахна, Чкаловск и т.п. У нас в Городце например в радиусе 2км (центральная часть города) могу легко насчитать 6 - СББ, Эллипс, ПСБ, Сбер, РСХБ, НПСБ.
В этом же радиусе 3 почтовых отделения, и штук 5 супермаркетов, не считая мелких магазинов (около 10) и минимаркетов.
жить в деревне вас вроде никто не заставляет.

Тут уже вопрос экологии и намерений большую роль играет. Хочешь ЖИТЬ - надо это добиваться. Хочешь существовать - это можно делать везде. Причем одинаково бедно ))
N
01.09.2010
А работа? Мы привязаны к конкретной работе в городе - контора, люди, заказчики. Предлагаете мотаться по пробкам в Городец? Через, извините, два моста? Может на ОТ еще предложите? Я живу не бедно. И в деревне бедно жить не буду. Просто есть предел... сил и желания например. Перехать на новое место и начинать все заново? В жопу. На пенсии огородом займусь.
N писал(а)
. Предлагаете мотаться по пробкам в Городец? Через, извините, два моста? Может на ОТ еще предложите?

А Мысли такие были ))) в *деревне - с голоду умрёт только лодырь*. Да, предела нет, есть лишь возможности - или упущенные или нет. :)
N
01.09.2010
Незнайка, не приученный с детства к физ.труду тоже вполне может с голоду в деревне помереть:) Или воровать картошку у соседей, за что ему и светит небо ф клеточку... Мысли были о перезде, и сейчас есть. Новостройку мы не потянем, новое дело .... а надо?
iZverG
01.09.2010
нет, не предлагаю. посему жить вам там, а мне здесь. а среднестатические 30-40 т.р. я и здесь заработаю ))
N
01.09.2010
да ради Бога:)) Вы молоды, креативны, мобильны - флаг в руки! Мне надоело начинать с начала, хочу комфорт хоть минимальный, не хочу бросать свое дело, людей - с перездом придется это сделать - либо мотаешься в город сам, либо несколько человек мотаются к тебе. Были бы дороги - вопросов нет. А так... Тратить по 6 часов день на езду - не работа и не жизнь.
iZverG
01.09.2010
N писал(а)
Мне надоело начинать с начала, хочу комфорт хоть минимальный, не хочу бросать свое дело, людей - с перездом придется это сделать - либо мотаешься в город сам, либо несколько человек мотаются к тебе.

каждому свое. не буду и спорить
barsuk
01.09.2010
если посмотрите в гугле на США в предместье городов, то увидите в каждом квартале бейсбольную и баскетбольную площадку, думаю все остальное там тоже есть
а такими предместьями покрыты все штаты
N
01.09.2010
это агитация? так я вроде бы соглашаюсь, хотим переехать в дом, цены и наличие узнаю регуляно.
Eestilane
01.09.2010
Микрорайон на Казанском шоссе - там есть инфраструктура какая-нибудь? Детский сад там? Школа?
А ведь квартирки там ушли как горячие пирожки.
N
01.09.2010
у нас в доме квартирки тоже хватали. Сейчас пустует около 20% - нет денег не ремонт, не платят за комуналку, молодые семьи в нашем подъезде мечтают о перезде, часть квартир в аренде - просто вложение денег. Это из той же серии, что надо построить туеву хучу новомодных ТЦ - у построенных "формат морально устарел, мало залов просмотра кинофильмов" (с) с этого форума, а потом когда родила: "с детками гулять негде, за продуктами с ребеночком в ТЦ не удобно\не пускают, в детский садик не устроить - няня дорогая, в школу ребеночка приходится отвозить\встречать, в поликлинике не врачи, а не знай что" - это все цитаты....Повторю - хочу жить в частном доме при условиях см.выше.
Doch2r
01.09.2010
N писал(а)
не платят за комуналку

вот за это надо бы по жопам бамбуковой палкой охаживать
купил квартиру - плати за коммуналку без отмазок
другие жильцы не обязаны чужие долги между собой разделять, а общая задолженность ТСЖ может пухнуть как на дрожжах
N
01.09.2010
а как реально-то? подали в суд, барышня нигде не работает, ничего не получает (тоже наша чудесатая реальность), при выходе на пенсию присудили и стали взымать с пенсии...... задолженность там за сотню и ниче, платим как миленькие. Другая барышня решила, что за мусор платить не надо, т.к. не проживает, это после того как полностью переделала отделку, третий товарищьь решил, что за домом плохо смотрят в период его полного отсутствия в кваритре и у него треснула стена (она кстати у всех треснула - что-то там с темперетурой) и подал в суд на компенсацию ущерба в размере приличного ремонта квартиры ... с нас. Чем дальше в лес, тем злее партизаны (с).
Klev
01.09.2010
+1 к безопасности. Кроме пожаров, есть воры. Квартиру можно поставить на охрану и спокойно укатить на юга. С домом так не получится, если, конечно, вы не в элитном коттеджном поселке живете или в частом секторе в черте города.
N
01.09.2010
знаю, есть дом в хорошем селе - вроде все структуры на месте. И все равно безрадостно - грабили в наглую, без машины нужно весь стиль жизни сменить, работу, поликлинника в обл.городе, с серьезными проблемами народ в НН... 100 км вроде не далеко 1 ч.40 мин. по хорошей пустой трассе, в пробках иногда больше по городу, однако ключевое слово ПУСТОЙ, один раз вообще 6 часов ехали. Элитный поселок - ну, да... а вокруг разруха, пьянь и ты такой в белом на мерседесе... сколько уже поджегов было и колес порезаных... поэтому и хочется и колется
natali55
02.09.2010
Квартиру можно поставить на охрану и спокойно укатить на юга.

Не факт! Нас из под охраны ограбили в самом центре города!
В деревнях тоже сейчас ставят элементарно сигнализации, ревуны и видеокамеры.
N
02.09.2010
речь даже не об охране, хоть с сигналкой и несколько спокойней, а о безопасности в целом...... Поставить можно и на деревенский дом-гараж. Вопрос опять в сумме и оперативности оперативных.
Я бы с удовольствием построился но цена на землю останавливает, золотая, блин. А земли то навалом, построить бы из сендвич панелей на мульен рублей все под ключ.
iZverG
01.09.2010
Войно-Ясенецкий писал(а)
Я бы с удовольствием построился но цена на землю останавливает, золотая, блин. А земли то навалом, построить бы из сендвич панелей на мульен рублей все под ключ.

вот и у меня та же проблема. строиться я могу сам. это недорого. за год-два построю небольшой дом метров на 60-70. почти своими силами.
а вот за землю в городе надо единовременно выложить 400-700 т.р.
И это не НН ))
N
01.09.2010
а у меня уже и желания строиться нет - хватило ремонтов и перездов... жить-то когда?
907
01.09.2010
Блин скажте где в городе купить землю за такую цену. Обещаю побегу возьму прям щас. Автозавод, сормовские ипеня и тому подобное не предлагать. Так же желательно чтоб стоирмость подключения к коммуникациям не превысила 500 т.р.
Eestilane
01.09.2010
ТИЗ Надежда - Приокский район, за ипподромом. Стоимость земли - 400 тыщ.
907
01.09.2010
Что то глубоко сомневаюсь. Видел зимой обьявление о продаже там двух участков типа срочно на форуме недвижимости, так цена резко отличалась от озвученной вами.
Eestilane
01.09.2010
Могли продавать очень близко к коммуникациям.
если в в объяве или со слов "агента эл-гия рядом или у соседа" -это не означает, что имеются свободные мощности...
на участке за 400тр за 8соток не будет даже эл-гии-гарантирую...
iZverG
01.09.2010
чтобы за такие деньги купить землю, надо жить либо в Омерике, либо не мечтать о земле в миллионнике. Жизнь Москвой, НН и прочими миллионниками не ограничивается
Расл
01.09.2010
Построить - это полдела. Содержание дома влетит в копеечку. Только обеспеченный человек может позволить себе комфортный и уютный домик :)
iZverG
01.09.2010
Расл писал(а)
Построить - это полдела. Содержание дома влетит в копеечку. Только обеспеченный человек может позволить себе комфортный и уютный домик :)

если это не унылый кирпичный сарай на 200 метров, то содержать такой дом может любой, кто может платить за квартиру по 3000-4000 в месяц )
Eestilane
01.09.2010
Согласен с вышесказаным, в нормально сделанном доме ремонт не будет требовать большего количества денег, чем в квартире.
Расл
01.09.2010
Ремонт-то ладно, а если с коммуникациями какими-нить чё-нить да произойдет? Закалибешься бегать по организациям и как единственный собственник платить за восстановление комфорта.
содержание дома обходица дешевле квартиры. ; )
Jff
01.09.2010
Есть желание жить в доме, но нет желания платить астрономические деньги за землю и коммуникации.
Вариант жить в 50 км от НН был бы супер, но это упирается в узкие трассы, отсутствие хороших школ, плохое медобслуживание.
Живу в 20 км от НН, но не в частном доме, ощущение муравейника отсутствует, спокойнее и лучше чем в НН.
я наоборот хочу построиться и жить как человек.
согласен почти со всем из вышескзаанного, добавлю лишь то, что частный сектор (какой бы цивильный он ни был) нагоняет тоску.
Eestilane
01.09.2010
Ну про тебя-то все знают что ты урбанист огого какой ;)
ну да, я люблю активную городскую жизнь
да ты чё...лежишь себе в гамаке под яблонями...
вокруг всё благоухает...
собаки брешут ...петухи кричат...
благодать
S E A
01.09.2010
Вот это и есть жизнь! :-)
и так 10-20-30-40-50 лет подряд? Увольте.
да не... в любой момент можно послать к чертям это вегетативное существование...сесть за руль и перенести себя на другие высоты...или низины...
Так я и сейчас могу себя на другие высоты или низины перенести. В чем фишка-то?))
ты умозрительно или при помощи метро...
а я - по своему усмотрению)
Dr.Re
02.09.2010
Это у Бороды вегетативное существование)
В городе там ить как? У чела ничо нет, кроме норки в муравейнике, зато вокруг - все есть. Там тебе транвай ходит, магазинья работают, жызня кипит и создает ощущение полноты. В норку неведомые дяди дают воду, тепло, свет. Говно куда-то само утекает! В любое время можно, если что, позвонить и пожаловаться, приедут заботливые ремонтники и все сделают.
Прямо как коматозник на ИВЛ.
Все обеспечено, питание через трубочку.
А кора-то головного мозга атрофируется постепенно.....
+1
vp
01.09.2010
Наверное надо было назвать тему: "Почему люди хотят жить в своих домах, но вынуждены покупать квартиры?"
мне вот очень даже не нравится жить в "муравейнике". давно мечтаю о собственном доме! вот только пока не потянем мы с мужем строительство дома
Zombyshon
01.09.2010
Земля сама по себе на площадке с коммуникациями вблизи города очень дорога. Было около 2 лимонов щас не знаю точно.
Город всё же позволяет иметь частные дома в центре. Подозрительные личности имеют дома с гаражами в центре города и ходят в тапочках и халате с сигарой в зубах вокруг своего спортивного BMV не понимая почему все вокруг суетятся и бегают.
S E A
01.09.2010
BMW ;-)
Irina24
01.09.2010
Ну что тут сказать - дом, конечно, намного лучше квартиры.
Однако, есть слишком много "но".
Мы с мужем недавно этот вопрос обсуждали, пришли к выводу, что мнения на этот счет совпадают у нас на 100%.
1) Не дальше 50 км от города
2) газ, водопровод, канализация, эл-во, быстрый интернет - в доме.
3) приусадебный участок для посадок нам на фиг не нужен - мы люди целиком и полностью городские, и в детстве лично я уже наездилась на "фазенду", картошку наокучивалась и грядки напропалывалась на всю оставшуюсь жизнь.
Цветы - да, посажу с удовольствием.
Мораль - необходимо место рядом с домом, где все продукты можно купить. Иэто должно быть ОДНО место, а не бегать за молоком туда, за хлебом - сюда, и уж никак не деревенский магазин на колесах.
4) Нужны две машины, притом, одна - внедорожник, потому что "зимой дороги у нас такие, что уже ездовые академики встречаются" (с) А ими быть мы не хотим.
5) Не надо нам никаких соседей, ну неинтересны они нам вообще - посему забор кирпичный метра три и битое стекло сверху.
И было бы идеально, чтобы поселок был закрытым, со шлагбаумом и охраной.
(знакомые дом построили, так у них под окнами местные "синяки" пьянствуют - и ничего с ними не поделаешь - не из калаша же их расстреливать.
Вот как-то так.
Но поскольку в ближайшее время дядюшка Ротшильд у нас не умрет, то это из области фантастики - но неплохой стимул на будущее.
Да, еще проблема пробок - утром на работу, дети - в школу - пробки дикие - в 6 утра что ли выезжать?
И я даже боюсь представить, сколько будет стоить содержание всего этого благолепия. Так что на данный момент возвращаемся к поискам дядюшки из Ротшильдов:):):) ну или Рокфеллеров - не суть:)
Kostas13
01.09.2010
ну это будет вам стоить где то 6,5-8 милионов рублей (в зависимости от отделки) и 2 года строительства, т.к. сосед постороил счас что то подобное о чем вы мечтаете и цены я точно представляю.... (единственное что поселок без шлагбаума, а все остальное как по вашему запросу (дом деревянный, площадь 250 метров 2 этажа евроремонт, новая мебель, кондиционеры, в доме две свои скважины с насосами, замкнутая канализация, газ, электричесво, спутниковые интернет, телевиденье, 28 км. от города,, отдельный гараж на 3 машины, отдельностоящая баня с бассеином, участок 15 соток с забором по всему периметру, летняя кухня с большой беседкой, гравийная дорога до дома)) содержание будет обходиться в среднем где-то в 15 т.р. в месяц (с условием оплаты света газа бензина на проезд на две машины до дома и обратно и мелкого обслуживания и ремонта, т.к в частном доме постоянно чтото ломается).. так что дерзайте к вашей мечте....
Irina24
01.09.2010
Мы так и предполагали по цене. Так что это вопрос довольно неблизкого будущего. Но надеемся, что все получится.
Dr.Re
03.09.2010
Это он дешево отделался, ежели все как вы говорите у него...
barsuk
01.09.2010
скоро хана одинаково всем настанет, как только новый налог на недвижимость с "рыночной" стоимости введут
Ну это ваще конечно будет, некоторые зарплату стока не получают, сколько будет налог
versyak
01.09.2010
....а незавершенное строительство останется? (отсутствие жалюзи на окне в подвале - является незавершенным строительством?)))))
barsuk
01.09.2010
на не завершенное налог увеличат в десять раз, что бы быстрее завершали :)
versyak
02.09.2010
это точная информация? вай, нада жалюзю прикручивать скорее!
я плачу налог с рыночной цены - я не умер. Что я делаю не так?

Рыночная цена - это та, что указана в договоре купли-продажи. Дальше объяснять?
N
01.09.2010
о! как цены-та пападают:)))
barsuk
01.09.2010
рыночная цена будет устанавливаться очень хитро, думаю исходя из того, на сколько кудрину нужно будет покрыть дефицит бюджета, сказал же путин вчера по телеку, что пенсионных возраст хотят увеличить, потому, что работающие должны кормить пенсионеров
Snowshka
01.09.2010
Хм. Там, кажется, в законе рыночная цена это оценочная стоимость, причем тут договор купли-продажи. Договор был заключен, скажем, 10 лет назад, с тех пор оценочная стоимость изменилась. Ну и от какой цены будет плясать налог? К тому же, есть подозрение, что эта оценочная стоимость будет переоцениваться по ходу времени, и налог туда же.
но пока это не так

но в ваших словах есть правда, и скорее всего всё будет общитываться по переоценке, но, надеюсь, как на Западе, т.е. налог если и изменяется, то ОЧЕНЬ ПЛАВНО, т.е. если цена выросла на 100% за год, то законодательно можно прибавлять к оценке не более 10% в год от изначальной цены.

Так же надеюсь, что ацкая ставка налога будет только для второго объекта недвижки, а, если жилье единственное, то налог будет взыматься низким, а еще может-быть и соц.норму введут какую нить, типа 20 кв.м на зарегестрированного - налогом не облагается.
Snowshka
02.09.2010
10% в год это как раз не плавно, а оч. круто.
А вот что будут делать, если кв.метры подешевеют?.. Неужели снижать налог?! В нашем-то государстве, где никогда ничего не дешевеет?!

Sebastjan Knight писал(а)
Так же надеюсь, что ацкая ставка налога будет только для второго объекта недвижки, а, если жилье единственное, то налог будет взыматься низким, а еще может-быть и соц.норму введут какую нить, типа 20 кв.м на зарегестрированного - налогом не облагается.

Надежды, конечно, юношей питают, а уже потом умирают ), но я б на такое не надеялась. Вот представьте, к примеру, у вас доля в одной квартире и половина дома. А прописаны вы вообще где-то в третьем. Ну и какое тут жилье первое, а какое второе? какое основное, а какое нет?
Да у нас чиновники сделают все, что бы облегчить себе работу.
как это круто?
вот сейчас моя конура стоит 2 млн. руб, за что мне приходит налог 2000 руб. в год

произошло чудо на рынке недвижки, и конура стала за год стоить 10 млн. руб.

так вот мне налог выставят не 20 000 руб, а 2 000 руб +10% от 2000 руб., т.е. 2200 руб.

по-моему это плавное увеличение налога :-)
какое жилье у вас первое или второе - вы сами определитесь. На западе это так.
Snowshka
04.09.2010
Ах на зааападе.
S E A
01.09.2010
Когда введут?
уже давно ввели для тех, кто ПОКУПАЕТ квартиры :-)

сейчас вы купите квартиру за 2 млн руб. - информация уйдет в БТИ, а оттуда - в налоговую, а она пришлет вам налог, исходя из 2 млн. руб

а ваш сосед за такую же квартиру будет платить всего 50 руб. в год, потому что он ее просто приватизировал и через договор купли-продажи она не проходила, т.е. налоговая выставлят счет, исходя из так же БТИшных оценок, а оценка там совецкая исчо

справедливо? :-)

так вот и предлагается всех оценивать одинаково :-)
N
01.09.2010
какое креативнае у нас правительство! а мы ищо не довольны...:)))
S E A
01.09.2010
Вообще ппц...
Snowshka
02.09.2010
Да на них пахать надо. На мыло их креатив.
S E A
01.09.2010
А какой процент нужно заплатить при покупки квартиры дороже 2 млн. руб.?
налога с покупки нет, если вы имеете в виду разовый какой-то налог-платеж

есть налог на недвижимость, и он ежегодный и регулярный
что-то около 0,5%, у меня налог около 1500 руб. в год получается кажется
S E A
02.09.2010
Теперь понятно. Спасибо!
alexsneg
01.09.2010
Нереально взять землю за разумные деньги со всеми инженерными коммуникациями: канализация, вода, газ, электричество. Вот и вся причина.
Никаких криков соседей и музыки - нет. Всё быдло продало квартиры лет 10 назад... А так - реально дешевле.
Я щас даже и не знаю, кто там у меня соседи (ну здоровался раза три). И сам тоже тихий, если что. Никаких там - хуле ты музоно врубил! Очень доволен... Как вся эта деревня продала и уехала...

Появилась правда семья нерусских - но они тоже не шумят... А с прежними - был мордобой с милицией - мне такого не надо.
Ко всему вышесказанному добавлю - пожар...
Если загорится квартира - то хоть стены останутся, а если часный дом - всё остался совсем без жилья.
Eestilane
01.09.2010
А в соседней квартире может газ взорваться, например.
ну если дом кирпичный , то там стены тоже останутся )))
iZverG
01.09.2010
если загорится квартира, и все в ней сгорит, то вы будете лет 5 работать на соседей, которых вы задымите, а пожарные зальют водой на 3-5 этажей вниз.
удачи )
Купить голый участок за 400-500 т.р. в какой-нить деревне по той же арзамасской трассе, воткнуть сборный домик за лимон - да не вопрос. Благо, вода (из скважины) и электричество (со столба) под боком, жить уже можно. Только нужно именно жить/охранять, иначе все разворуют или сожгут. Воздвигать всю оставшуюся жизнь каменный долгострой на 10 лимонов - нунах, уже насмотрелся вдоволь на таких "строителей". Подводить газ за два лимона - нафиг, лучше за эти же деньги поставить ветряк с солнечной батареей на 2-5кВт. А еще нужен внедорожник, гараж, бензин (бабки, бабки...). Вот и выходит, что без нормальной работы в городе вся затея хрен получится (или практически не имеет смысла). Ибо "переночевать" можно и в городе на съемной квартире за каких-то 10т.р., к тому же вообще не имея собственной машины. Вот такой тупой расклад...
Eestilane
01.09.2010
Согласен с этим утверждением, также.

Без нормального транспорта из пригородов (электричек, автобусов, скоростных трамваев, метро) добираться до работы становится проблематичнее, если бы был нормальный пригородный транспорт, то и было бы больше возможностей.

Хотя сейчас ведь многие и без домов ездт в НН на работу из Дзержинска например, с Бора.
iZverG
01.09.2010
Кстати, насчет транспорта. Возьмем к примеру заволжское направление.
Электричка идет до Заволжья до НН 1 час 25 минут (экспресс).
Этот ЭКСПРЕСС долбанный идет от починок (последняя остановка перед московским в-лом) до конечной примерно ДВАДЦАТЬ минут.
Пути между Заволжьем и Балахной такие, что на 2 остановки того же экспресса и на 15-20 км пути уходит более 20 минут.

Вопрос - собирается ли наше правительство улучшать реальную транспортную систему страны, если путем капитального ремонта рельсовой системы на отрезке порядка 30-40 км можно было бы уменьшить время движения электрички примерно на 40 процентов??? то есть дорога от Заволжья до НН составляла бы примерно 45 минут? А есть еще промежуточные "ипеня", от которых ехать было бы вообще максимум полчаса.
Причем замечу - электричка ходит в ЛЮБОЕ время года и в ЛЮБУЮ погоду.
Вот такая математика.
Пока власти не займутся потребностями народа, а не своих деток и жен, не видать нам житья в пригороде, а работы в городе.
iZverG
01.09.2010
в деревне по арзамасской трассе (если это не 5-15 км от НН) за эти деньги можно купить соток 10 с деревянным домиком ))
Dr.Re
01.09.2010
Чтобы купить и ничего не делать.
Простое человеческое желание просто жить и не парицца)))
Суммарно, плюсы и минусы обоих вариантов примерно равны. Но социум пока что не поощряет проживание в индивидуальном доме, да и государство болт на частный сектор забило. Поэтому люди идут по пути наименьшего сопротивления.
"купить и ничего не делать" - правильный ответ...
Dr.Re
01.09.2010
Да. Хотя, нет - ведь в квартире надо делать ремонт. Это событие века для жителя муравейника! Когда мне начинают плести байки о том, что вот мы делаем ремонт, да это так трудно - мне просто смешно. Эти наивные люди сложнее обоев, плитки и замены труб ничо не видели! Ну что же, каждому - свое;)
а я им завидую...
мне лентяю обрыбился свой дом, то есть я его построил , то есть строю до сих пор лет эдак пятнадцать...
Doch2r
01.09.2010
говорят, стройку нельзя закончить
ее можно начать, можно заморозить, а закончить - нет
Dr.Re
01.09.2010
borntobewild писал(а)
а я им завидую...
мне лентяю обрыбился свой дом, то есть я его построил , то есть строю до сих пор лет эдак пятнадцать...

Та же хрень, только стаж поменьше)
Doch2r писал(а)
говорят, стройку нельзя закончить
ее можно начать, можно заморозить, а закончить - нет

Абсолютно согласен...
зато всю жизнь при деле)
у депрессии нет шансов...
mvvvm
01.09.2010
Сейчас нельзя уже-квартиры намного дешевле частных домов, что на первичном, что на вторичном рынке.
А вот в 1994 г. когда покупали с родителями дом, я дико удивлялся обратному-четырехкомнатный дом (в городе) стоил не дороже средненькой двушки.
Drowt
01.09.2010
Потаму что в нашей большой деревне и ее окрестностях нет ни одного места где есть вся городская инфраструктура и ценник не как в Бэверли Хилс.
Я бы с радостью уехал жить в дом метров 250 площадью, более того я себе могу это позволить - отдать лямов 7-8 за такой дом. Но блин я не хочу отдав 200-250 штук баксов за такой дом, я не хочу месить грязь на убитой проселочной дороге, иметь головную боль с садиком и школой. Страдать от отсудствия вменяемого магазина в 5ти минутной доступности. Иметь проблемы с интернет и охраной этого дома когда я уеду в отпуск. И еще много всяких ограничений.
Так что лучше уж квартира метров 120 в нормальном месте.
glassman
01.09.2010
Почему же нет ? поселок "Лагуна", возможно, там ещё есть незастроенные участки, по крайней мере из своего окна я такие вижу. Дороги асфальтированные, коммуникации все, до ближайшего "Спара" - 5 минут пешком ( Казанка,12). Охрана периметра.
Drowt
01.09.2010
Я как бы не считаю что ценник 4ляма за 10соток с коммуникациями адыкватной ценой в дыре НН. Я как бы и говорю что не берем в расчет места где цена как в Беверли Хилс
glassman
01.09.2010
С тех пор, как продал там свой недострой, ценами не интересовался. Как там все было дешево 10 лет назад:)) Из 4 лямов - 2 за землю с коммуникациями, +2 за место, имхо, многовато.
Drowt
01.09.2010
Я помню покупку однушки 10 лет назад в МСК за 12к зелени в новостройке в готовом доме 5 минут пехом до метро :-)
www.nn.ru/community/biz/realty/?do=read&thread=1214524&topic_id=24709513

вот теоретически прямо под твои требования
садик, школа, больница, Спар там есть в 5минутной зоне. до двух обычных круглосуточных магазинов вообще 3 минуты пешком.
до трассы Н.Новгород-Иваново метров так 200 по асфальту, хоть и слегка разбитому. зимой чистят.
интернет от ВТ работает как часы.
единственное как с охраной на время отпуска...
там уже пол-колхоза скупили и застроили
жил я там до недавнего времени рядышком...
Интернет же еще! ))) В частный дом оптоволокно чот никто тащить не хочет, а воблацеликом с DSL после оптоволокна-то ваще не греет )
Dr.Re
01.09.2010
Да, это не проблема - проблемища!!! Сейчас сижу на СкайЛинке, условия примерно такие же, как на Джее-128 года так три-четыре назад. Стало быть, года через три-четыре и в нашу дерёвню придет инет, который сейчас в муравейниках нормальным считается.
Остается надеяться только на это;)
неужели счастье человека может зависеть от скорости интернета?
Dr.Re
01.09.2010
Ровно в такой же степени, как и качество, скажем, телефонной связи. Одно дело, когда можно дозвониться и вызвать экстренную службу, и то через слово, другое - когда можно говорить сколько нужно с хорошим качеством звука.
Как-то так.
В общем, я могу и других проблем кучу припомнить, но все решаемы. За исключением, блин, как раз именно этой;)
видимо в старину все были несчастными...
писем ждали по пол года...
качество звука определялось состоянием голосовых связок...
об экстренной помощи никто не помышлял...
Dr.Re
02.09.2010
ну, раз прогресс не стоит на месте, отчего ж не пользоваться его благами?)
Snowshka
02.09.2010
Да, тогда было гораздо тише, и самолеты над головой не летали...
Dr.Qy
02.09.2010
Скай какую скорость имеет? 3G реально?
Dr.Re
02.09.2010
у меня в дерёвне тесты показывали до полумегабита.
правда, так бывает не всегда(
хочу кабельный тырнет, однако фиг(((
Dr.Qy
02.09.2010
Чёт мало. А в городе сколько он даёт?
Dr.Re
02.09.2010
А в городе я не пробовал)
Dr.Qy
02.09.2010
Проверь. Может трафик всегда такой. У меня Мегафон не прыгает выше 512ти, Билайн воще в жопе едва 128 набирает, а МТС реально валит 2мбита даже в лесу.
iZverG
01.09.2010
вы живете ради жизни или ради интернета? обратка вам зачем нужна - ради торрента? ну да, как же жить без пираццких фильмаф.
У мну брат сидит на вобле, ибо безальтернативна она там где он живет. И там не в обратке дело, он и не пользуется торрентами ваще, просто при тарифе в 2 Мбита реально больше 512кбит он не видел ни разу, про пинги и "вечерний интернет" я вообще молчу.
Snowshka
02.09.2010
Не скажите, некоторым интернет необходим, для работы, например. А по-вашему, в деревне нужно жить обязательно тяжким трудом и натуральным хозяйством и времени на интернет уже и не останется? и новости узнавать из телеящика с тремя каналами? глухомань какая-то получается.
Ω
01.09.2010
Построить или купить? И где будет этот дом?
Скажем, есть средняя квартира 2-3 млн. рублей. Что на это можно посроить? 100-150 метров газосиликатного 2 этажного мансардного дома. А землю на что покупать? а коммуникации? Дороже дом, дороже. Вот и живут в квартире.
все очень просто: инфраструктура важна, когда молодой. а когда старый - уже нет сил на то, чтобы смотреть за полноценным домом: хозяйством, баней. прибавьте к этому отопление, газ. старым проще жить в квартире
Dr.Re
01.09.2010
Дофига стариков в частном секторе живут! Просто дофигища! И как-то справляются, что удивительно. Говорят, соседи помогают, дети, внуки... если есть.....
да, конечно, именно справляются. возьмем традиционную русскую деревню, где живут старики. 1. отопление - печка. ее надо топить, надо заготавливать дрова, за них надо платить, их надо разгружать, а пожилым людям это тяжело. топить печку - нужна сноровка, чтобы не угореть. 2. газ - у большинства в баллонах. баллоны нужно заказывать, их нужно привезти-разгрузить. живет, скажем, одинокая старушка, а дети за тыщу км - и кто это будет делать? 3. то же самое баня - наносить воды, затопить печку. занятие не из легких. 4. удобства на улице. 5. а когда время посевов начнется - это адский труд. Знаете, это только по картинкам в деревнях весело и красиво, на деле это титанический, тяжелый труд. Много раз приходилось слышать, что мол, ну чем в деревне заниматься)))) Дела там нескончаемы.
так и люди деревенские не в пример городским выносливые и дееспособные до самой смерти...ибо им не на кого рассчитывать...
и морально здоровые кстати , что продлевает их годы...
ну может и так, однако ж в 80 лет человек не такой по силе и выносливости, как в 60, правда ведь?))
правда...но волоёбит он до смерти включительно...
iZverG
01.09.2010
не надо сравнивать дремучий деревенский дом с печью и колодцами и то, что есть в реальности в большинстве нормальных населенных пунктов - газ в доме и вода в кране.
ну а вы как думаете, какие деревни в России??? мы же условились, что не берем коттеджи для богатых, мы говорим о деревнях, в которых живут старики. какое отопление, какое газоснабжение?
тема вообще то не о стариках , живущих в неблагоустроенных деревнях...
это у Вас в Мюнхене такие условия для жизни??)))
Dr.Re
02.09.2010
1. Печка... угорают на раз-два. Были случаи. В основном, по пьянке. Дрова обычно задешево привозят машинами, пилят и рубят до сих пор чуть ли не за поллитра. А притащить пару поленьев в дом из сарая - не проблема. Тем более, в деревнях все больше газ сейчас, хотя и не везде.
2. Газ... баллонным не натопишься, очень дорого. Для плиты его возить - дурацкая старая традиция, почему-то очень живучая. Электроплита и электродуховка куда лучше и безопаснее.
3. Баня - тоже дурацкая традиция (не кидайте в меня тряпками!) Водоснабжение ведрами из колодцев легко заменяется скважинным, это не так уж дорого. Просто, опять же, дурацкая старая традиция. Видать, не лень и силы есть.
4. Удобства на улице - от лени. Ибо поставить унитаз и вырыть яму - задача элементарнейшая. Но нет, срать в очко до сих пор считается высшей доблестью.
5. Посевами никто не заставляет никого заниматься. Торчать кверху жопой все лето - это личное желание каждого, и не надо говорить только, что без грядок жрать нечего будет. Это уже давно неправда. Ну, видимо, здоровье позволяет, а времени впереди - целая вечность...
ЗЫ. Все перечисленное встречается не только в глухих деревнях, но и в городе, в старом частном секторе. Лично видел, офигевал, но вот так живут люди! И не жалуются. А, значит, справляются!
N
02.09.2010
жаловаться - это поскулить перед приехавшим очередным одцом народа или журналистом чтоль? Глаза на что? не видно реальности? выйти тогда надо из тачки с тонированными стеклами.... справляются, и офигевать здесь нечего
Dr.Re
03.09.2010
Мне все равно не совсем понятно, как возможно такое:
дом в частном секторе, кругом уже девятиэтажки понастроены - цивилизация на пятки наступает! - вода централизованная в доме, а канализационного колодца НЕТ! Стоит раковина, под раковиной - ведро! Ессно, ванны нет ни разу, горячая вода тоже отсутствует, ибо нету бойлера. Воду греют в кастрюле на газовой плите! В углу пыхтит АГВ шестидесятых годов с неработающей автоматикой...
Не понимаю и не пойму я такой жизни.
У меня, кроме электричества, вообще ничего нет, но я все сделал, чтобы удобства были не хуже, а то и лучше чем в городской квартире. А эти люди ничо не хотят.
Хотя вру, хотят.
У них высшее достижение - это установка городского телефона... Хотя, сейчас с этим никаких проблем... чем будут гордиться-то теперь - непонятно;)
iZverG
01.09.2010
не нужно в нормально отремонтированном доме постоянно смотреть за чем-то. что должно разваливаться в доме, чего нет в квартире? ответьте фактами?
вы наверное, не сталкивались с жизнью в деревне?))) пол разваливается со временем (если дома лет как его хозяину), крыльцо надо ремонтировать и часто, дом сам со временем оседает, таковы уж особенности деревянных домов, из которых состоит российская деревня. печку надо постоянно ремонтировать, и много всего еще. еще раз повторю: красивый каменный коттедж со всеми удобствами - это не деревня)))
N
01.09.2010
в нормально отремонтированном не должно, вопрос опять упирается в сумму...
ну в том-то и вопрос, что дом, особенно деревянный нужно постоянно ремонтировать
у вас большие проблемы - продайте этот никудышный дом ко всем чертям...
и не пудрите мозги всему мировому сообществу...
отправить бы вас зимой в настоящую русскую деревню. только в настоящую, такую как все в России. не путать с коттеджами))) вот посмотрела бы я, как запели бы)))
можно я буду на ТЫ?
ты все деревни в России объехала штоли?
я скитаюсь по деревням и нигде не вижу недовольных...
довольные-недовольные - другая тема! ни одна бабушка лет под 80, которая всю жизнь прожила в деревне, не пойдет жить в город. сила привычки. читайте внимательно тему
нет, с незнакомыми людьми я общаюсь только на "вы". я так воспитана
ах, извините...
удаляюсь в реверансах ...
N
01.09.2010
точнее постоянно следить, пропустил - получил. Проседают не только деревянные дома. У любого материала есть износ. К тому же, если дом с участком - за ним тоже следить нужно... это опять деньги или силы.
о том и речь. а то некоторые картинок насмотрятся красивых про жизнь в деревне и давай лепить, как здорово жить в своем доме в деревне: природа, целыми днями лежишь на диване, газ, отопление - все пожалуйста. в огороде все само растет. руку протянул - вот тебе райское яблочко))))
N
01.09.2010
ну, да... если учесть какая задница с проведением того же газа .... просто сказка. Не спорю - в 25 лет можно рвануть, в 35 - если деньги есть и уже с оглядкой, в 45 - даже не знаю... Чтоб затеять стройку нужно иметь много денег либо быть большим оптимистом.
mikeworld
01.09.2010
Тоже читаю и удивляюсь, большинство представляет себе жизнь за городом а-ля "рай на земле".
Чтобы был рай, надо кучу обслуги впридачу, тогда и будет "типовой деревенский домик по лекалам двора её величества Марии-Антуаннеты".
P.S. Одна уборка такого дома будет занимать кучу времени.
Dr.Qy
02.09.2010
Живите в гостинице. Там горничная есть. ИЛи в общаге на четыре жильца в доной комнате. Можно убираться по очереди.
vivat
01.09.2010
живя в квартире и имея "домик в деревне", построенный дедов 60-т лет назад скажу так:
- дом должен быть одноэтажный, максимум полуторный
- хлопот с домом много больше, чем с квартирой... в смысле проживания-эксплуатации
- соседи-домовладельцы могут шуму-гаму создать неменьше чем в многоквартирном доме
- каждому своё :-))
с соседями-домовладельцами можно вместе пошуметь на общей поляне)
уверяю вас, деревенским работягам есть чем заняться
это вы МЕНЯ уверяете?)
а я не четко выражаюсь?))
все верно в той части, что хлопот больше, чем с квартирой. это скажет любой, кто жил в деревне, а не видел их только по картинках и телевизору
вопрос очень странный (школота детектед???)

можно купить не напрягаясь коттедж, но где там инфраструктура, школы и садики?
Eestilane
01.09.2010
И в чем же странность вопроса?
N
01.09.2010
та кто ж спорит? все о сумме как-то:))) И кде это у нас кстати? последнее время что-то не в курсах
NiTRO)
01.09.2010
скрытая реклама домов под ключ!
ну значит, очень неумелая реклама)))
вопрос "религиозный"

зы я не вернусь в город-город матрица
Фике
01.09.2010
Не знаю как другие, лично я никогда не пойду жить в квартиру!!!!!!!! Дом это дом. что хочу то и делаю.
а что можно делать в доме чего нельзя делать в квартире?)
устроить потоп, петь во весь голос, заниматься ремонтом хоть ночью, перепланировка, держать скотину, гнать самогон и проч
набор хороший - но настоящий домовладелец этой фигнёй заниматься не будет...
настоящий домовладелец стало быть не занимается ремонтом и не держит скотину?) какой же он после этого домовладелец?))
ты, то есть вы...меня совершенно обезоруживаете )
грядки полоть, гг :)
1. машиноместо-гараж-стоянка возле дома под окнами-бесплатно
2. шашлыки-машлыки-круглосуточно
3. помыть машину-бесплатно
4. баня-сауна..сколько хочешь и когда хочешь
5. ребенок может гулять
6. свежая зелень-посеял-полил-сама растет
7. летом можно поствить бассейн и загорать...
8. много жизненного пространства на природе с хорошей эколигией-не в четырех стенах...нервная система отдыхает
9. зимой утром выйдешь с лопаткой снежок по кидаешь -хАрошо, тело здоровеет...
Mapk
01.09.2010
можно еще с голым членом ходить и срать в огороде.
и то правда - забыл я уже , что такое квартира...
Dr.Re
02.09.2010
1. Да!!!
2. Да, но уже поднадоело;)
3. Нафиг. Проще заплатить...
4. Нафиг баню. Ванна у меня!
5. Сколько влезет. Но забеги мамы-с-коляской по тротуарам исключены, ибо нет тротуаров;)
6. Да. Но пока не до этого;)
7. Ставил. Загорать некогда было, правда.
8. Очень спорный вопрос...
9. А вот это пипец!!! Заипал этот гребучий снег(((
Ну и про голый член и срать в огороде - это подлые, лживые инсинуации! Неправда это все)))
тады снимите 1-комнатную хрущебу в глубокой жопе и поживите годок-другой глядишь и шкала ценностей перекалибруется...)))
Dr.Re
02.09.2010
Я чёйта не понял, это мне за что такое пожелание-то?
Да, я не люблю чистить снег, не люблю баню, не люблю кверху жопой на грядках торчать.
А разве это все строго обязательно, если в доме живешь?
дохтур, хозяин барин...

зы я к тому что, в квартире человек формально собственник, а реально владелец ячейки, а реальным хозяином можно быть только владея своим домом на своей земле...
Dr.Re
02.09.2010
Если чо, я сам уж два года как в доме живу)
да я помню....

зы мы в контексте ППС и ПСБ общались)))
Dr.Re
02.09.2010
Вполне возможно)
Кстати, а за почем блоки можно купить? Гаражик буду пристраивать... (уходим в приват?)
я как раз их противник)))
Dr.Re
02.09.2010
Я, значит, чота попутал. Думал, вы блоки как раз продаете (тему не искал, не смотрел). Я ж не ПСБ обязательно хочу, мне все равно какие. Не блоки, так из кирпича построю...)
Buh69
01.09.2010
Мне нравится только с точки зрения гаража, но тоже уже малоактуально.
Звукоизоляция сейчас легко делается в квартире:)

Дом конечно комфортнее, свободнее, но инфраструктура городов наших не настроена на это, с Доскино люди электричками добираются - на хрен такое счастье каждый день?
Люди нашли оптимум - живешь в городе, отдыхаешь на даче, надоел город - живешь на даче:)
Там банька, плодовые деревья, сады, соседи задушевные:)
Mozayka
01.09.2010
Потому что дом получается намного дороже квартиры.
в мечтах дом километрах в 10-20 от Нижнего.
Calorei
01.09.2010
Наоборот, очень хочу жить в хорошем, большом, каменном доме. Пока живу в квартире, надеюсь все таки осилю дом позже. В него ведь очень много вложений требуется. Но очень хочется! Буду стремиться. Хочется, чтобы вся планировка и отделка была как я хочу, это же уже свое и действительно нету соседей за стенкой. Да и дом без присмотра не оставишь )))
bell-off
01.09.2010
А я вот построил.
Долго дело длилось, но вот весной въехали. ДОВОЛЕН.
Из чего строил? Тоже хочу, но не могу с материалом определиться.
по материалу www.dom-bay.ru/docs/?id=154
bell-off
02.09.2010
Первый этаж - кирпич, второй - каркас из брусьев с утеплителем.
Именно так и хочу, комбинированный, но второй этаж хочу бревно цилиндрованное или клееный брус, смотря на что бабла хватит.
A!ex
01.09.2010
Потому что людьми в "муравейниках" легче управлять. А то будет у каждого дом, хозяйство, мастерская, много детей, телек смотреть перестанут, политику партии воспринимать... Поэтому будет сделано все, чтобы у нас не было массового индивидуального жилищного строительства.
N
02.09.2010
ой, точно не помню цитату про Францию: "Как можно управлять народом, у которого 2000 видов сыра" :)
bell-off
03.09.2010
A!ex писал(а)
телек смотреть перестанут,

Прикинь, прям про нас - полгода телек не смотрим, антенну все никак не поставлю. Да и не очень то и нужно - теперь дети перед сном смотрят те мультики, которые хотят сами.
Ну во-первых дом дороже, во-вторых в черте города большинство частных домов стоит так близко друг к другу что полное ощущение комунальной квартиры.ю в-третих дом сложнее содержать - зимой прежде чем выехать надо тне только машину от снега очистить но и дорожку до ворот и выез от ворот до дороги, нужно косить и поливать траву, самостоятельно следить за всей системой коммуникаций и т.д и т.п.. так что если вы не на все руки мастер, то денег свой дом требует гораздо больше чем квартира
Dr.Qy
02.09.2010
Стадный инстинкт. да и власти всё делают для того, чтобы не дать возможность жить в своих домах.
Dr.Re
02.09.2010
Абсолютно согласен по обоим пунктам...
я думал, что никто не скажет этого

а ведь на самом деле нарезать землю, подвести коммуникации, построить сад, школу, медпункт (не надо больницу), утвердить 5 типовых домов с прозрачной стоимостью, и дать людям строиться - стоит копейки для государства. КОПЕЙКИ.

Но! Настоящей власти не выгодны люди, живущие на своей земеле, и чувсвующие себя людьми. Почему? Потому что это получается автономия. Люди смогу послать нах ЖЭКи, могут послать кого угодно - и такому народу руки-то не выкрутишь.

А когда леминги загнаны в бетонные блоки, где на раз можно отключить от тепла, света, канализации - то леминги, видя рычаги влияния, ходят строем.
N
02.09.2010
как-то подумалось один раз про независимое энергоснабжение - ветряк+солнечные батареи+накопители и т.д. Инфа настолько скудная, а стоимость такая, что.... от подобных мыслей просто нельзя было удержаться. Быдло надо держать в черном теле, иначе оно перестанет давать себя доить за просто так.
Фрэш!
02.09.2010
Да, в коттедже газ и электричество уже встроенные, их не отключишь ;-)
Dr.Re
03.09.2010
Газ не везде есть.
А вот про электричество - ох как вы правы.
Но электричество - это единственная ниточка, за которую можно дергать. Правда, поскольку она единственная - то и дергать можно довольно эффективно;)
Buh69
02.09.2010
Где то читал , что 80 % сдачи квадратных метров по статистике Госкомстата которое подается как достижение Властей - это частное индивидуальное строительство к которому Власти не имеют никакого отношения...

Так что строятся вопреки властям :)
Dr.Qy
02.09.2010
Читал. ПРосто зарегестрировали то, что было построено за последние 15 лет частниками.
Да фих там нравицца! Вот уже давненько коплю на мечту: свой дом ОДНОЭТАЖНЫЙ (!) в десятке-втором км. от города.... Эх, кады еще накоплю... (((
ARtBAITer
02.09.2010
Потому же, почему покупают фастфуд, а не готовят дома.
А именно — это простое и быстрое решение проблемы, когда "не до жиру".
Near bird
02.09.2010
1. потому что нормальные дома по стоимости дороже, чем квартира.
2. потому что больше денег придется тратить на содержание
3. дом вообще в принципе содержать надо, где-то гвоздь забить, где-то палкой подпереть. мужика с руками из правильного места надо. таких не очень много.
4. потому что дома с большим участком находятся за городом, в городе только 6-10 соток, один фиг, соседи в окна любоваться будут.
5. потому что если за городом, то каждому члену семьи надо машину, чтобы добираться в город на работу.

з.ы. а вообще в последнее время хочу домик, недалеко от города, не хибару огроменную, а что-нибудь аккуратненькое и хорошее.
1. норма конечно у каждого своя - нормальная квартира тоже понятие очень субъективное...скажем эконом коттедж площадью 120кв.м. ГОТОВЫЙ К ПРОЖИВАНИЮ можно построить за 3млнруб...это конечно без учета земли...например такой www.dom-bay.ru/projects/150/?id=60
2. больше тратить на содержание - стереотипное заблуждение см. выше
3.соди содержать надо - купите гнилушку будете всю жизнь его латать - построите новый 30лет ничего не надо будет делать...
4. свой дом в городе -это пардон маразм, ктому же коммуникации в городе на порядок дороже...
5. выбирайте участки в правильном с точки зрения логистики месте...машины ломаются
Dr.Re
02.09.2010
Собственно, из коммуникаций-то только электричество и нужно... все остальное - блажь)))
Ну, дороги еще нужны проезжие, разумеется. Без этого очень трудно(
vitep
02.09.2010
нет инфраструктуры и денег. Самое главное денег
happly
02.09.2010
Я бы с удовольствием перехала бы в частный дом, но в черте города. Когда есть дети, необходимо учитывать и их интересы: детский сад, школа, университет, парки и т.д.
Как сам построивший дом скажу - он дешевле квартиры!!! И за обслугу платить дешевле чем в квартире! Единствнено, тем кто хочет строить - ПОДУМАЙТЕ - нах вам хаты по 500 метров!???? Кто их убирать то будет? У меня 150 и я уже заколеблса. На третем этаже ваще целый год не был.
Dr.Re
02.09.2010
Я, кааца, прихожу к концепции такой: есть некое ядро дома - евроремонт, тепло, все удобства. А еще есть окружение дома - веранды, гаражи. Полуотапливаемые, например. С необязательной уборкой до блеска;) Таким образом и площади большие можно иметь, и удобства, и дорого за это все не платить.
Snowshka
02.09.2010
И обязательно хорошо застраховать! И заградительную полосу вокруг, и пожарный водоем рядом. А то, если сгорит, то... ну мы видели это летом.
Кстати, как организовать охрану на случай отсутствия? Скажем, если уехать на неделю в город по делам, уже ограбят или еще нет?
Dr.Re
03.09.2010
Ну, у меня есть сигнализация. Еще кой-чо, хитрое. Соседи вокруг живут. Забор железный, чтобы шелупонь не ходила лишняя... По делам в город я не уезжаю, ибо дом и так в городе, да и вообще мы там живем)
Если уж уезжать всем надолго, типа в загранку, то можно кого-нибудь попросить там пожить - там отличные бытовые условия...
Snowshka
04.09.2010
Ах, в городе дом, ну тогда понятно, в городе более развитая инфраструктура. Я думала, речь идет именно о сельских реалиях жизни и быта.
Вся надежда, получается, на соседей, а общий контингент вокруг оставляет желать лучшего.
Рассматривала вариант покупки коттеджного домика вместо квартиры. Собирала инфу. Насчёт инфраструктуры- правильно отметили уже, далеко не везде есть и школа-детсад, до которых ребёнок самостоятельно и быстро может добраться.
А ещё момент - обворовывают эти коттеджные посёлки в России. И даже охраняемые. И зачастую сами охранники и "сдают", кто когда в отпуск едет.
А ещё на частный дом сил надо намного больше. Если приходить умотавшись в восемь часов с работы, а потом ещё мыть пол не в двух комнатах, а в пяти... а если ещё сад-огород... по-любому нужна помощница по хозяйству. Что тоже статья расходная. Ну, или дома кто-то неработающий должен сидеть.
1. нормальный дом из кирпича или газобетона никогда дешевле сборно-панельного или каркасного стоить не будет.
2. Частное малоэтажное жилье требует больше средств на "сервисный ремонт". ну к примеру, ту же выгребную яму чистить приходится.
3. зачастую рядом нет или далеко инфраструктура (больницы, магазины, школы).
1. правда в том, что каркасный дом должен быть дешевле добротного из кирпича или легкого бетона раза в 2-а, а россиянам их впаривают по завышенной цене, да могзи засирают, что по канадской технологии они построены, а на самом деле у них пенопласт внутри стен, который стоит копейки и имеет срог службы 10лет)))

2. выгребных ям сейчас не делают - делается септик, который опустошают раз в полгода спецмашиной машиной...
в том то и дело, что пока особо сильной разницы в цене нет.
притом я бы ни за что себе дом из пенопласта не стал строить.
Угу, а вы попробуйте купить землю под дом в городе или ближайшем пригороде.
Новая тема