--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Получить больничный станет сложнее

Новости
13
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stopkin
01.09.2010
В министерстве здравоохранения Нижегородской области решили начать борьбу с липовыми больничными листами. Работодатели стали жаловаться на то, что их сотрудники слишком часто получают больничные на длительный срок, причём зачастую необоснованно.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12064117

Под словом "борьба" понимают только "усложнение процедур". Бедная фантазия или что?
RadioHAM
01.09.2010
Получить - действительно станет сложнее. А в чем усложниться процесс "покупки" - я так и не понял из статьи. Ну возможно чуть подрастет цена из-за еще одного чиновника, и то не факт. А сам процесс останется таким же "несложным" и имеющим свою цену.
Estella
01.09.2010
дебилы
Stern1
01.09.2010
уж вроде и так напридумывали разных сложностей, ан нет, смотришь вот вам всем еще до кучи
Anatom
01.09.2010
+1
Как покупали, кому надо, так и будут покупать.
AlexKB
01.09.2010
Нет уж. Это не "работодатели стали жаловаться", а ФСС решил сокращать расходы. Поскольку длительные больничные оплачиваются не работодателем..
о, точно. работодатель не может судить обоснованно/не обоснованно
+ 1 000 000. Я с вами полностью согласна.
Mal0y
01.09.2010
Мда... опять "всё для блага человека", уроды...
Они бы лучше ЗП врачам подняли...
а зачем врачам? буду доплачивать чиновникам из соц. страха за дополнительную работу по продлению больничных. Идиоты((
Nahalenok
01.09.2010
не за"@утся искать представителей из чиновников фонда социального страхования? в больницах теперь можно будет жить, пока всех обойдешь
кстати почему не создается комиссия, которая должна решать скока перечислять денег больгице по полису за оказанные услуги мне как пациенту?
с учетом моих рекомендаций конечно
kcat
01.09.2010
ТАКИЕ комиссии существуют: проверяют до 13% медицинской документации и, если все оформлено правильно, соблюдены клинические минимумы обследования и лечения (в том числе и длительность б/л), больнице перечисляются деньги.
Nahalenok
02.09.2010
а как же качество обслуживания, вовремя назначенные курсы лечения и т.д. понаписать они могут все что угодно, пусть спрашивают у меня - проводились ли данные мероприятия, доволен ли я и т.д.
sk-nn
01.09.2010
Увеличится время пребывания больных а поликлинике
Следствия
- Увеличится взаимозаражения больных вирусами ОРВИ
- Также начнут заражаться ОРВИ неинфекционные больные
Результат
Увеличится время пребывания людей на больничном, посколько толком не излечившись от одной болезни люди будут заболевать другими (ОРВИ и прочие инфенкционные)
www.driz.ru/skidki
Pollux
01.09.2010
sk-nn писал(а)
Увеличится время пребывания больных а поликлинике
Следствия
- Увеличится взаимозаражения больных вирусами ОРВИ
- Также начнут заражаться ОРВИ неинфекционные больные

Это кто такое сочинил?
mkv
01.09.2010
Для продления больничного будет создаваться специальная комиссия, членом которой в обязательном порядке должен быть чиновник из фонда социального страхования.

Как будет определяться премия и рост окладов у этих чиновников?
Недавняя история с инвалидом ничему не учит.
у этих чиновников очень маленькие оклады.
о, какое БЕСПЛАТНОЕ мед/обслуживание!!! спасибо партии родной!!!! сволочи!!!!!!!
Klev
02.09.2010
mkv писал(а)
Для продления больничного будет создаваться специальная комиссия, членом которой в обязательном порядке должен быть чиновник из фонда социального страхования.

Как будет определяться премия и рост окладов у этих чиновников?
Недавняя история с инвалидом ничему не учит.

Сейчас и так больничный лист после месяца продлевается комиссией из трех врачей.
triadastv
01.09.2010
ужас..умирать будем в очередях к чиновнику..)))... тут не двоих застрелят..
ANDIK
01.09.2010
Дурдом...
Crauser
01.09.2010
чинуши уже совсем охренели.
а вот работодатели как раз глубоко не в восторге, т.к. беготни им может только прибавится...
с 2011-2013 планируется перейти на схему расчета опалт по больничным листам самим ФСС, теперь не будут заморачиваться в бухгалтерии расчетами, будут заморачиваться предоставлением бумажек им для расчета...
AlexKB
01.09.2010
Если раньше работник гарантированно получал оплату, достаточно было отдать БЛ в бухгалтерию, то теперь работнику придется еще постоять в куче очередей...
И кто-то еще удивляется, почему в инете не любят медвепутов..
KateSka
01.09.2010
видимо, придется помирать прям на работе
elenka-88
01.09.2010
Ага. Особенно если комиссия скажет-здаров!
дебилы!!
никогда не получал больничный в больничке....всегда его врач выписывала мне дома.

кстати да, гонево везде - предприятия оплачивают только первые два дня- далее соцстах платит.....и кому же это понадобилось то.....

и потом чо то слабо представляю работника злоупотребляющего больничными.....уволят же на фиг.

короче идиоты, или правильнее есть термин - вредители
БейПасуду писал(а)
и потом чо то слабо представляю работника злоупотребляющего больничными.....уволят же на фиг.

Вот не скажи-ка! Если вовремя уйти на больничный - можно даже и увольнения/сокращения избежать.
Сам как-то в самом начале трудовой деятельности таким трюком воспользоваться, когда начальство на временную работу на вредное производство хотело отправить (по разнарядке сверху). В лоб отказаться нельзя было - уволят нафиг, выполнить распоряжение руководства - здоровье потерять. Пришлось "заболеть", на том неприятности закончились.
я же сказал ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ.... вы же , как я понял, разок)))
И опять же, был у нас на работе один бездельник - так вот его уволить никак не могли, он чуть что - на больничный с%%%ывался.
нет ну в таких случаях режут з/пл и все....
или несоотв должности оформл....это все геморно канешна , в любом случ(((
При наличии тарифной сетки, или системы разрядности - з/п хрен урежешь.
А чтобы несоответствие прижучить - вы себе даже не представляете насколько геморно.
И вот торчит такой "больной" целыми месяцами дома, а ему еще и зряплату платят, а за него другие пашут...
ну это систему вознаграждений надо разрабатывать конечно, для всяких то случаев)))

...представляю(((
есть такая фича...:))
летом больнычные в цене растут...
работодатель платит первые 2 дня дальше ФМС и то с ограничением...ФМС решило съэкономить на больных, особенно с длительными сроками лечения заболеваний
1906
01.09.2010
откуда работодатели знают обоснованно или нет?
Все роботодатели известные врачи)) написавшие ни па адной дисерт ации))
N
01.09.2010
у нас больничный вообще никто не берет, даже ради соцвыплат...... к коментарию "дебилы" выше присоединяюсь
Neft
01.09.2010
млять вот этим козлам которые все это придумывают оторавать ноги и яйца за одно и заставить в таком положении "ходить" к врачу на прием ( этаж эдак на 3 третий без лифта) и мотаться по комиссиям. ни мозгов не совести!
happly
01.09.2010
Интересует вопрос: а у чиновника из фонда социального страхования тоже есть медицинское образование? Если нет, то как он сможет понять: обоснованно продлили больничный или нет?
AlexKB
01.09.2010
Смысл этого чиновника в другом. Суть в том, чтобы заставить людей походить за своими денежками.. чтобы было побольше гемора, чтобы кто-то плюнул и не стал оформлять. А это - экономия для ФСС. Тем более, что в скором будущем, как уже написали, деньги придется получать там же, а не у работодателя.
больничные вообще упразднить пора...
развели иждивенцев дохлых в немеренных количествах...
у нас как всегда! все через одно место!
Блин я ваще всю жизнь за свой счёт болела и в вузе никогда на больничном не была, т.к. в нашей стране болеть, сидеть потом в очередях и получить больничный ещё вагон нервов потратишь.
Cherdak
01.09.2010
просто плохо болела...
понастоящему прижмет не откажешься)
хорошо болеющих надо пристреливать...
чтобы не плодить нездоровое потомство...
Давайте Вы за себя будете говорить, ага?
Я за вас очень рад.
Представьте - болеет ребенок, предположим, у него инфекционный мононуклеоз. Врач дает больничный на 5 дней - маме. Лечение требует месяца. Каждые 5 дней надо будет ходить на комиссию.
Вот когда он будет тогда и буду ходить. а сама за себя пока в ответе только я
Я конечно извиняюсь, а до 18 лет вы тоже не болели? И родители с вами не сидели на больничных?
Сидели когда мне было до 7. после 7 лет я болела дома одна и в больницах я лежала одна. и в инфекционных в том числе.
А я у Вас даже боюсь спросить.... с Вами мама сидела когда Вы дома или в больнице болели в 15 лет?
happly
02.09.2010
А когда вы в больнице лежали, вас родители не навещали, только в выходные к вам ходили?
Почему?приходили после работы и в выхи =)но для этого же не нужно брать больничный, верно? =)
happly
02.09.2010
Посещения в больнице с 16-00 до 18-00. Это до скольки надо работать, чтобы успеть к ребенку заехать.
Я сама в детстве, мне 8 лет было, в больнице лежала, никому не пожелаю. Сколько бы не было ребенку лет, это все равно ребенок. И тепло и ласка родителей необходима!!!!!

У вас дети есть?
работала до 16-30 и до 17, успевала доехать за 30 мин и меньше, смотря просто в какой больнице лежала. Полчасика сидели, папа бывал и в 16, т.к. работа у него не нормированная. Я Ваще никогда не обижалась, т.к. мне не было скучно, я заводила знакомых в больнице, даже взрослых и мне было с кем пообщаться. Другое дело когда ребёнок замкнут, то ему трудно найти себе общение в незнакомом месте, но обычно таким и на "воле" трудно, но больничные тут уже совсем не причом и это совсем другая история =)
А если будете беременны - декретные брать не будете, и из роддома - сразу на работу, как я полагаю.
И главное - не вздумать рожать в рабочее время!!)

Ну я думаю, с этим у вас тоже полный порядок будет, все запланируете)))
Чтож Вас так задело то =))) делайте со своей жизню всё что пожелаете, а в чужую не лезьте))) Декрет брать буду конечно ж, он оплачивается =) а из роддома многие сразу на работу, может и не сразу (по настроению), но и не через 3 года, у меня вокруг примеров масса, мало кто хочет сейчас сидеть дома в 4х стенах с ребёнком.
Да просто то, что у вас пока все хорошо, это конечно хорошо)))

Но говорить о том, что де нах эти больничные рано.

Вы же не знаете что с вами даже в ближайшие 10 часов будет, не говоря уж о годах.

ПС
В последнее время не встречала ни одной женщины, которая бы на следующий день после выписки из роддома пошла на работу. Дай вам Бог
А я и не говорю что прям на следующий, у меня знакомых нмого кто через неделю, кто через две, кто через месяц, девушка вот пришла, не усидела в декрете, 7 месяцев ребёнку, подруга через год побежала, человеку развиваться надо, это естественно что не каждая хочет ломать себя и сидеть с ребёнком хотябы 1,5 года, не говоря уж о трёх. Зачем ребёнка рожали это уже отдельный вопрос, многие по залёту, а многие потому что надо 9типа возраст).
Я и не говорю что больничный совсем не нужен, заметьте в постах выше я нигде не упоминала что я и о тяжёлых случаях, когда человек аж встать не может, но окгда есть возможность отлежаться дома, даже за счёт административного, отпуска или просто выхов, я их использую, т.к. нервы знаете дороже мне, чем сидение в очередях, про что я выше и говорила...и кстати про вуз я упоминула, потому что даже те кто был с ногой в гипсе(при мне случай был), преподам знаете ли пох было что Вы со справкой, будьте добры в десятикратном размере экзамен сдайте за пропущенные занятия.
А про родителей, Слава Богу я не даун, я с дества понимала, что и как и к чему, я никогда не расстаривалась и не обижалась на родителей которые стали переставать брать больничные, т.к. зарплата резко уменьшалась (больничный ка коптуск же не оплачивается, а гораздо меньше), это всё сказывалось на мне, ели мы хуже, меня уже ограничивали в хорошей одежде и игрушках, а иногда я даже была рада когда я дома одна-личное пространство никто не отменял, а родители на работе =)
Как уверенно.
А я вот в аварию попала и 2 месяца на больничном была, и первый месяц вообще не особо ходить могла...
Меня наверное, надо было прям на месте аварии пристрелить, а то я сволочью себя чувствую ФСС за меня заплатило....(((
У Вас наверно сейчас ПМС?
Думаете - грубость это очень умно?
=) ага ага
Вроде бы не 18 лет то
Усложнение заключается в том, что этот самый ЧЛЕН будет находится в заречной части города относительно места жительства работника? Думаю при закрытии всех мостов - это будет реальным усложнением процедуры получения "листа" =), ведь не просто так всё перекрывают)
А еще они дустом не пробовали (
Pollux
01.09.2010
Stopkin писал(а)

Под словом "борьба" понимают только "усложнение процедур". Бедная фантазия или что?

Вот вас, честно говоря, что смущает? Написано все правильно. Давно пора разгонять этот притон ипохондриков и алкоголиков. Самая частая причина ухода на больничный (речь идет только о амбулаторном лечении) - ОРВИ. Физически здоровый человек никогда не продержит в себе ОРВИ больше 5 дней. Тут или выздоровление или больничная койка в больнице. Так что логика про комиссию тут вполне понятна. Человек лечится в теч. 5 дней - потом принимается решение либо о дополнительном времени лечении амбулаторно (иммунитет у некоторых бывает серьезно ослаблен, есть хронические недуги или запустили визит к врачу), либо стационар.
Кроме ОРВИ бывает ещё радикулит, ишиас, люмбаго. Это когда не разогнуться и недыхнутьнепёрнуть. Болит долго.
Pollux
01.09.2010
Я с этим не спорю. Речь идет именно про "закручивание гаек" против тех, кто использует больничные ради корыстных целей, покрываясь при этом простой и неприкрытой лазейкой - ОРВИ, диагноз которого, чаще всего, ставят по анамнезу. Сами понимаете, что больной с какой-нибудь, например, пневмонией - работать не сможет, даже если сам этого очень сильно захочет.
Фаина писал(а)
Кроме ОРВИ бывает ещё радикулит, ишиас, люмбаго.
Да, бывают, но стандартный амбулаторный больничный тут как мертвому припарки. Тут необходимо долгое лечение, при котором (в зависимости от течения болезни) изначально будет предшествовать мед. комиссия в виде консилиума.
10 дней...а возможные осложнения 14 дней....интересно у кого болеют сотрудники?...думаю только у тех работодателей..которые доводят своих подчиненных до больничной койки (была на больничном 43 дня...считаю что мой работодатель не пострадал от выплаченных 2600 рублей т.к. перед этим лишил меня без оснований 11500...
Pollux
01.09.2010
3-5 дней. Все что дальше - бактериальные осложнения.
Pollux
01.09.2010
Мангуста писал(а)
считаю что мой работодатель не пострадал от выплаченных 2600 рублей

Ваш работодатель просто выбрал неправильную тактику, если не учел факт, что приход одного больного сотрудника на работу чреват повальными больничными всего коллектива.
valer-10
02.09.2010
А, вот. в одной организации, если был на больничном болеет 41 часа, премия не выплачивается полностью.
Только не просите назвать организацию, уволят за разглашение коммерческой тайны, с наложением взыскания причинённого ущерба по умолчанию, в размере десятикратной минимальной оплаты труда.
Это не бред. Эти документы подписываешь при поступлении на работу.
а наш блузки с коротким рукавом запретил......харашо что я уволилась
Странная логика на самом деле.
Raul Duke
01.09.2010
да здравствует повышение откатов чиновникам!
ура! ура!
слава медвепутам!
лада калина - наша машина!
программу партии ЕдРо 2020 в действии!
и т.д. и т.п.
слов уже нет, Расея катится в пропасть все дальше.
так и придется домой, в новую зеландию возвращаться блин
это к вопросу о ладе-калине-малине и о том, как Путин на ней ездил??? видели, видели...
К вопросу о том, что существующая власть изжила себя полностью. и это все уже понимают, смешно смотреть.
ьудем надеятся что это просто неудачный пиар ход......очень неудачный((
kolco318
02.09.2010
больничные и так не реально получить.у нас в райцентре гипертоникам не дают.знаю такие случаи замена ЭКС стимулятора больничный после операции месяца полтора по нормам. на работу выписывают на 7 день после операции. до операции обл. кардиолог пишет не трудоспособен. а наши больничный не дают.снова нижний, снова рекомендации выдать больничный и ни фига.пока в фсс не на жаловался.
DoceNNt
02.09.2010
А на один день сколько стоит больничный сейчас?
100 рублей))))) говорят....меня мой работодатель до инфаркта ..доиспользовал..так что я 43 дня абсолютно бесплатно пролежала...)))))) вот про это что то нигде не пишут...может это мой работодатель такую байду на обсуждение вынес? когда мне расчет насчитали?
*с нескрываемой иронией* Прально, никакех больничных. Все болезни от нервов. Надо намазать жопу зеленкой, а пузо - йодом и принять внутрь 100 грамм спирту и все пройдет за один день и не нервничать...
mkv
02.09.2010
Снять ограничение на выплату больничного листа они не хотят?
Брать больничный очень не выгодно (лично мне). Получать только треть зарплаты очень не интересно.
Почему из-за таких КАЗЛОВ должны страдать люди??? Как покупали больничный так и будут покупать, а мы нервы треплим стоя в очередях! Интерессно член комиссии будет с утра до вечера сидет в поликлинике??? СВОЛОЧИ
Stern1
02.09.2010
вчера озвучили по ТВ: не на 5 дней, а на 15 , а уже потом комиссия будет рассматривать
так увеличили же...на 5 дней до этого после 10 на комиссию надо было)))0
Новая тема