--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько получают в коммерческих (негосударственных) структурах?

О городе (основной)
8
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тема о том, сколько получают чиновники, в соседней теме типа вроде раскрыта.

Ну а вот сколько получают в негосударственных структурах?
Ясно, ясно, что они все разные, но хоть бы вот какие-нибудь примерчики по конкретным конторам и должностям.
Ну, например, в каком-нибудь - э э э - Норси-Ойл или как там он теперь называется? Сколько тамошний "главный специалист" (его аналог) заробляет?
А пресловутый "офисный планктон" разных видов?
А тот, кого называют "сисадмин"?
А пресловутые "программисты", которые, говорят, живут в Нижнем, а работают на Майкрософт?
Или врачи в частных поликлиниках, стоматологи, к примеру. Или преподаватели в негосударственных вузах?
А рекламщики всякие? Вот есть контора Ректайм, например. А журналисты всяких газет?
А сотрудники НН.РУ, кстати? Любопытно мне.
А вот в Яндексе, говорят, 2 тыщи сотрудников. А они скока?
А вот когда в салоне смотришь машину, а к тебе подходит "продавец-консультант" в галстуке - он скока?
Сотрудница банка, которая объясняет про депозит и т.п.?
Охранник в магазине и все эти "секьюрити", которые по этажам-фантастикам ходят?
Продавец в "бутике"?
Официантка в пафосном ресторане? А официантка в "Пирушке"?
Интересно!

Очень бы хотелось, чтобы тему не зафлудили неконкретными рассуждениями без цифр.
Не проще посмотреть на сайтах с работой?
Вряд ли кто скажет свой оклад.

з.ы. вот пример программиста:
nn.hh.ru/vacancy/3264915
Хахакер писал(а)
Не проще посмотреть на сайтах с работой?
Вряд ли кто скажет свой оклад.

з.ы. вот пример программиста:
nn.hh.ru/vacancy/3264915

Так и не надо свой. Чужой скажи, это достовернее.

Про "пример программиста" оценил шутку.

"Условия:
Заработная плата: по результатам собеседования"
Вообще-то:
"Уровень зарплаты
от 50 000 руб. "
tvmen
01.09.2010
в пирушке официантки получают 6 тыщ. остальное чаевые. раз на раз не приходится. бывает за смену чаевых заработают порядка 500р. но это редкость. так с чаем у них получаеца за месяц 12-15р.
сам там не работаю.
я получаю мало, мне не хватает. думаю что делать. давайте думать вместе.
От того, что мы будем думать об этом вместе, Ваше благосостояние вряд ли улучшится. В данном вопросе, точнее в том государстве, в котором мы сейчас живем, каждый крутится сам по себе.
мудрые мысли излагаете. Вас ваше благосостояние устраивает?
Сложно сказать, нет предела для совершенства, но благодарна тому, что имею.
Object
01.09.2010
Знакомый работает на заводе системным администратором, на руки получает 13.5 т.р.

Знакомый работает системным администратором в автосалоне, на руки получает 17.5 т.р.
Знакомый работает системным администратором, на руки получает 30 т.р.
Знакомый админит/телефония/код иногда пописывает....в сумме 40 нарно имеет:)
Urbagan
02.09.2010
Знакомый работает на двух работах (и там и там с компьютерами) от 30 до 50 тыс имеет.
memo
01.09.2010
в россии издавна тратят больше, чем зарабатывают :) впрочем, в заголовке ключевое слово - получают. вы имеете в виду пассивный доход?
правильно вам подсказывают: посмотрите суммы, заявленные в вакансиях, умножьте на отраслевой коэффициент реальности... могу выдвинуть гипотезу, что примерно равное количество работодателей завышают и занижают предложение, так что средняя цифра предложения как раз и равняется средней зарплате
в зависимости от того где и кем )
Друг работает на "Красном якоре" сисадмином, получает чуть больше 20. В заводоуправлении ГАЗ одна "подруга" работает секретаршей в должности "принеси-подай-отвали", получает от 50 косых.
Горвич писал(а)
"подруга" работает секретаршей в должности "принеси-подай-отвали", получает от 50 косых.

явно не все услуги прописаны )
мой водитель получает 20 тыс. рублей
бухгалтер 80 тыс. рублей
секретарь 50 тыс. рублей
ВИПП
01.09.2010
Вам секретари не нужны еще?)
Mapk
01.09.2010
сиське какого размера у секретаря?:)
Марфа Захаровна-то? И не стыдно спрашивать, она пожилой человек уже))
а в какой пропорции от размера сисек рассчитывается зарплата? 1размер - 10тыс? а у бухгалтера какой размер?)))
Dr.Who
02.09.2010
Судя по зарплате водителя 20 тыс. это нулевой.
а что, секретарь у вас только с грудью ассоциируется? может быть это специалист с высшим образованием, знающий несколько языков и способный подготовить сложные переговоры?)
Mapk
02.09.2010
Это шутка. Секретарь с высшим образованием сильно не нужен. И не надо путать секретаря-офис-менеджера с ассистентом-референтом - это совсем разный функционал и ответсвенность. И деньги естественно.
Mapk писал(а)
И не надо путать секретаря-офис-менеджера с ассистентом-референтом - это совсем разный функционал и ответсвенность. И деньги естественно.

Я и не путаю, просто предположила...многие называют своих помощников секретарями... мы же с вами не знаем, что имел ввиду Лао Цзы, когда говорил про секретаря...
И вообще я бы с удовольствием бросила свою приличную (по меркам многих) работу и устроилась секретарем, помощником, референтом. Небольшой дауншифтинг и смена деятельности...
Zlaja@
06.09.2010
Про дауншифтинг - хорошая шутка... Полагаю, понизить зарплату себе сможете легко. Чего не скажешь о загрузке и ответственности...
Ищите повнимательнее...
А то вот у нас в организации, например, секретать зарабатывает 12 тыр. грязными, но на работе проводит по 10-11часов, в отпуск тоже по 28 дней не ходит. 2 недели в зубы - и как хошь... Остальное получишь как компенсацию при увольнении...
Да и в течение дня - не шибко расслабляется.
А что не так - получает - только в путь.
И, насколько мне известно, во многих конторах секретарей юзают по полной программе, как только могут (похабное в виду не имею). А платят копейки.
Работа разная бывает, почему вы не можете предположить, что я тоже на работе тружусь на полную катушку. Работать я люблю - трудности меня только закаляют, заставляют собраться - нравится мне это))
И дауншифтинг - это не обязательно понижение зарплаты (хотя чаще всего доход снижается), это понижение по карьерной лестнице, уменьшение ответственности...
труд сделал из обезяны человека....главное, что бы он не делал из него лошадь...

зы трудиться -от слова труд-это хорошо, а работать -от слова раб...-это сами знаете
Mapk писал(а)
сиське какого размера у секретаря?:)

у бухгалтера и у секретаря третий полный.
водитель мужского пола и сисек не имеет
пиарщик не нада?
fairy-tale писал(а)
пиарщик не нада?

?
Вам пиарщик может нужен?
fairy-tale писал(а)
Вам пиарщик может нужен?

резюме на laoczy@mail.ru или в личку
Архитектор - до кризиса 20 000, сейчас - 7000 р.
Архитектор - руководитель группы - до кризиса 40 000 р, сейчас 15 000 р.
гроше му цена если с большой з/п запраста перешол на такую мизерную. Значит них не умеит , если сразу не ушол.
Куда уходить то? Половина проектных организаций закрылась, остальные снизили зарплаты в 2-4 раза и перешли на укороченную раб. неделю.
Mapk
01.09.2010
магу пра каммерческие банки сказать.
Те кто работает (стафф) 11-17. Планктон (чета делают, но без этого можно обойтись) 17-28. Типо линейные рукавадителе - 25-40. Полутопы - 40-60. Топы - замэ и пр. 90-150.
Folk
01.09.2010
а линейные от полутопов чем отличаюцца?
Mapk
01.09.2010
линейных за результат не выгоняют.
Mapk
01.09.2010
ну еще полутопы подспиздеть могут. Чуть больше зарплаты. Ну а топам (не всем правда) зарплата в принципе на доход слабо влияет.
Надо же, а я думал, что коммерческих банках все с самого низу богатые.
Folk
01.09.2010
вот лет 10 назад расслоение было гораздо меньше - в 98 (когда я последний год в банке работал), низовые работники получали по 300-400 баксов, а управляющие 1,5-2 штуки и то, если план по прибыли выполнят
Mapk
01.09.2010
это иллюзии. Во всех вертикально интегрированных компаниях стафф сосет.
Zlaja@
06.09.2010
Угу... В одном популярном нижегородском банке принимают практически с улицы экономистов. Для молодого специалиста - оклад 5 тыр. Плюс бонусы квартальные и годовые - суммарно чистыми около 10 тыр. в месяц получается.
А дальше - уж как судьба понесёт - есть кому подтолкнуть и подпиннуть - покатишься на повышение. А если нет - можешь так и застрянуть.
Заранее благодарна, если не станете пиннать в стиле"надо проявлять себя, стараться и т.п.". Практика показывает - бестолку, если некому подпиннуть - ничё и не будет.
А шибко умные и энергичные - угроза "уютно усевшимся", крайне непопулярно в текущем моменте.
Zlaja@ писал(а)
А шибко умные и энергичные - угроза "уютно усевшимся", крайне непопулярно в текущем моменте.

Ну да. А разве так не всегда и не везде было, есть и будет?
Catz
02.09.2010
все именно так и есть
ДимС
02.09.2010
Угу, примерно так и есть.
Zlaja@
06.09.2010
... задумалсо...
у меня про ТОПов в банках и прочих инвестиционных компаниях - несколько иная информация...
И по моим данным - эти ТОПы свои ПОПы меньше чем за 200 - 300 от диванов не отрывают...
Вы, может, про бонусы забыли?
Оклады-то, может, у них и 150... Но мы тут вроде о реальных заработках говорим...
Но этот сектор в плане трудоустройства можно не рассматривать. В свободном доступе эти вакансии не появляются. И конкурсов там никто не проводит. Шибко умные и работящие никому там не нужны, нужны такие, чтобы с места не подвинули. И устраиваются туда "надёжные"... Свои то бишь. Не говорю, что все "свои" - дураки сплошь и рядом. Нормальные, как все. Но свои.
Mapk
06.09.2010
вы заблуждаетесь. Просто чтобы стать топом - нужно бэкграунд соотвтетсвующий иметь. За хорошими (результативными топами) гоняюцо только в путь и бонусами и зарплатами манят.
Когда я писал про 150 - это заработок уровня зама. Первое лицо получает естественно больше - в зависимости от уровня банка и компетенций - в разы.
Нач отдела продаж в средней фирме с 10-11 подчиненными 50+%. Т.е. где-то от 50 до 100 в сезон.
В Волгателекоме минимальный нач маленького отдела где-то 50. Полутоппы 70. Топы - хз.
Неплохие дизайнеры 20-30, с леваком в сезон больше, хорошие дизайнеры все в Москве или со своими фирмами.
На машзаводе москвичи па полляма(эт год назад) в энергетике еще в 05г 300..щас нипредставляю даж сколь(при падении зп у работяг до уровня 03г)
Руководитель отдела по работе с персоналом от 40 до 60 тыс.рублей. Зависит от масштаба конторы и профиля работы...
Caspersky
02.09.2010
думаю, не так много у нас контор, где эйчары больше 40 тыр получают...
Весьма немного
Да какая разница у кого сколько в кармане. С учетом того, что в городе увеличился парк дорогостоящих иномарок, нетрудно предположить, что у некоторых доходы весьма приличные. Толку то что? От этого в своем кармане не прибавится. Все люди разные: кто-то считает возможным взять себе нетрудовую денежку, кого то неловко себя чувствует от бутылки коньяка, которую в знак благодарности в упаковочке приносят. Мой папа работает в ВУЗе (ветеран труда уже) получает 15 тру, в этом году ему даже урезать собрались. Взяток не брал никогда. Взять коммерческую организацию. Полагаю, что з/п от рядовых до аппарата управления будет отличаться в разы (от 10 до 110 тру и выше). А все статистические зарплаты, это всё равно, что средняя температура по палате.
Глуздовна писал(а)
С учетом того, что в городе увеличился парк дорогостоящих иномарок, нетрудно предположить, что у некоторых доходы весьма приличные.

Не факт, кредитов многие набрали.Счас расплачиваются...кто как может
Ну может и так.
полно всяких паразитов развелось: гаишники-оборотни, чиновники - взяточники,всякие конторские,которые за непонятно большие и не очень большие деньги справочки выдают,лохотронщики разные,наркоторговцы и прочее ЖУЛЬЁ! Они не только себе сытую и красивую жизнь имеют, но и деткам, женам, родне - 1 чиновник может пять штук машин приобрести (детям, жене, теще,любовнице), гаишники -тоже не бедствуют -постоянно приходят покупать книжки-мануалы по иномаркам. Откуда у гибддшника с зарплатой 12 тыс ТАКИЕ деньги ,чтоб на иномарке (новой рассекать)?
Так и скатывается народ с заданной темы о зарплатах в коммерческих структурах на обсуждение зарплаты чиновников!
А ведь тема о коммерсантах гораздо интереснее хотя бы потому, что их больше.
Любая властная структура стала КОММЕРЧЕСКОЙ. Любое стОящее решение -за денежку.Любая справка - за денежку. Новый закон -за денежку.Власть -та же коммерция, только "товар" дороже.
Не старый еще мужчина писал(а)
А ведь тема о коммерсантах гораздо интереснее хотя бы потому, что их больше.

Некоторые коммерсанты вообще почти ничего не зарабатывают врассчете как-то пережить "трудные времена". Чтобсохранить дело "чтобы впоследствии" (как там у Шолохова про партизанский отряд...).
Yuliet
02.09.2010
моя знакомая ищет работу уже месяца 3, опыт и образование отличные, внешние данные тоже , что надо
говорит предел по НН: 15000, ходит в шоке, потому как на прежнем месте получала ровно в 2 раза больше

гл бух в строительной компании получает 100 000 р

юрист знакомый получает 50000 р

рабочий на стройке 20 000 - 25 000, в сезон до 40 000

менеджер в оконной фирме 10 000 +%

оператор 12 000 - 15 000
И что не соглашается?...Лучше ходить искать?
Yuliet
02.09.2010
глазам и ушам не верит!
наверное, согласится, деваться некуда
ребенка кормить надо, в школу ту же собрать
Yuliet писал(а)
глазам и ушам не верит!
наверное, согласится, деваться некуда
ребенка кормить надо, в школу ту же собрать

мамадорогая(с)
она его еще не отвела?:)
Yuliet
02.09.2010
аха-хаха
не переживайте, скоро мы ее на работу выгоним)
Pingvin
02.09.2010
Инженер - 20-25, линейный руководитель - 30-35, полутоп от 50, для топов - зарплата не определяющий фактор в структуре дохода.... :)
Компания с не нашими хозяевами...
Пы.Сы. В кризис по зарплатам не просели, потихоньку повышают ибо инфляцию учитывают...
Michell
02.09.2010
Разнорабочий 8 т.р.
Сборщик мебели от 12 до 40 (сделка)
Конструктор 20-25 (сделка)
дааа... почитала.... вон оно какое расслоение обчества))))) кто-то100 и кто-то17)))
...17-ть это еще не самое малое, сейчас во многих небольших конторах В2В-сектора вообще галимо...-еще меньше
да я уж туда и не полезла, сравнивала более менее.. ужас какой(((((
но все равно получается . что 100 получают небольшой % работников, то уж от 8 до 40 многа, и получается огромный перекос
Denion
03.09.2010
рабочие от 8 до 15
младшие менеджеры от 15 до 30
программисты от 30-50
манагеры обычные примерно 40-60
топы от 100 и выше
fatallady
06.09.2010
есть такие частные компании, где больше года выдают заработанное. только обещают каждый день(((
Oleg688
07.09.2010
Интересно, всё что тут пишут - правда ???
А Вам какая информация кажется тут особо неправдоподобной? Зарплата сборщика мебели? Или топ-менеджера в банке?
Oleg688
07.09.2010
Да любая, просто интересно !
Новая тема