--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

электричество в квартире

О городе (основной)
3
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
а докуда проходит ответственность жэка по электричеству? смысл вопроса: есть неработающие провода в кухне. на кого вешается восстановление работы проводов?
хз, сам как раз собираюсь менять, скорее всего на собственнике и вся отвественность за проводку...
ЗЫ. тоже на кухне проводка полетела...раскрутил розетку - там писец гниль одна, дом старый с50-60годков, проводка неменялась походу ниразу...Надо менять всю проводку терь(((
менять - это понятно. а вот восстановление?

ЗЫ: самое противное - ни одной коробки. все в стенах... так бы сам все сделал...
mkv
01.09.2010
Коробки находятся в стене под потолком. Находятся элементарным простукиванием молотка, они замазаны или алебастром или цементным раствором. Звук очень сильно отличается от цельной стены и от замазанной коробки.
не ха ха. я все замазанное расковырял. нашел кучу заготовок под розетки ( в т.ч. на потолке), но ни одной коробки. потом искал электрик (не жэковский, а хороший), долго удивлялся. коробок тоже не нашел.
завтра буду смотреть за жековскими электриками. может они найдут...
mkv
01.09.2010
Может предыдущие жильцы штробили жолоб горизонтально к другой розетке?
ничего они не штробили. грю ж - все замазанное выковырял...
Это она там поидее должна быть ))) у родителей у меня там, а вот где с женой живу, там вообще все странно и страшно...
Весьма забавно это...Про неработающие провода )) Но, как понять "восстановление работы проводов"? Дом-то тока сданный? Иль нет?
не, старый. а по делу?
А по-делу: определите, где входят(ит) провод(а) в квартеру. Далее определите, где у них основная разводка (коробка). Далее ишшите трассы, ведущие в помещения, учитывая выключатели. Могет так быть, что предыдущие хозяева окончили проводку на одном из выключателей (розетке). Ведь были до Вас хозяева?
предыдущие ничего не делали. точно. коробок нет. нигде. где входят нашел, а дальше все в плитах...
А дом панельный?
да
А не в панелях ли это все дело спрятано?...
в панелях...:(
Тады рекомендую "аккредитованного" электрика с управляющей организации. Можно хоть с кого-то спросить... ((
Сижу жду... блин, как бы все просто было - была б коробка...
7aladin
02.09.2010
детектор скрытой проводки купи: хочешь за 100р в виде отвёрки-тестера, хочешь посолиднее за 400р в Кастораме.
Один фиг - нужная вещь :-)
mkv
02.09.2010
Поможет только при работающей проводке. У ТС - не так.
mkv
02.09.2010
Коробка - это условное название. На самом деле - это сквозная дыра в панели в виде полукруга. Многие строители после монтажа проводов эту дыру полностью заливают цементным раствором - руки им бы оторвать.
в том то и дело, что нету. разобрал комнату, разобрал кухню - ни в одном из разобранных помещений (с простукиванием, с выковыриванием всего, что выковыривается) ничего, хотя бы отдаленно похожего на коробку с проводами не обнаружил. без проводов есть. а с проводами... :(
mkv
02.09.2010
Вскрытие покажет :-)
Самому интересно стало. Самостоятельно переделывал всю проводку в своей квартире.
вот жду. ибо мое вскрытие показало полное отсутствие проводов. а стены перфоратить... по проводам... глыбоко в панелях они лежат, очень глыбоко...
Если вы владелец квартиры, то восстановление работы проводов вешается на вас.
а докуда зона ответственности жэка по электричеству? до входа в квартиру? до розеток? до щитка?
sofy
02.09.2010
до счетчика (если Вы собственник жилья)...нам как раз недавно все меняли...
petrovna
02.09.2010
у меня полотенцесушилка в ванной потекла. Позвала сантехника из жэка. Он все сделал забесплатно
Сказки прям какие-то рассказываете :(
Или у ЖЭКа была акция по замаливанию грехов.
если жильё муниципальное, все краны и тд их, по электричеству - скроее всего до автомата в щитке - остальное на вашей ответственности.
с сантехниками уже пройденный этап. они мне бесплатно меняли краны на стояках. теперь с электриками разбираюсь.
swall0w
02.09.2010
не ЖЭКа,
до счетчика.
итак, результаты прихода:
с третьего раза была таки найдена коробка. УРА!
оказывается, в кухне, блин, сходится вся разводка на всю квартиру...
из двух розеток в одной была найдена фаза (в коробке), в другой ноль (в коробке и перебит провод), и так и не найден ноль. на попытке отгрызть ноль от выключателя (для чего требовалось раздолбать прихожую, не подготовленную для ремонта) электрики были заторможены, простимулированы желтыми бамажками и отправлены на фиг...

ЗЫ: за найденную коробку я им простил все лишние дырки и мноооооооооооооооооооого кусков стен и потолка на полу.
УРА!
Новая тема