--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Достали умники на чужом горбу в рай пролазить!

О городе (основной)
6
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Так и не нашел я этой программы дворового освещения! Здесь искал, всех, кто хоть как-то на свой двор внимание обращает расспрашивал - никто ее не видел!
Вот в той теме писали, что хорошо - двор освещен. Конечно хорошо, только почему светильники вешают на стены домов никто не задумывается. А ларчик просто открывается
муниципалитет должен заниматься освещением - это его обязанность. Он и занялся. За наш счет. если лампочку повесить на муниципальный столбик, то платить за электричество будут из бюджета, как и за обслуживание, ее замену и т.д. На дом повесили - все! будь житель добр оплати за все. Вот так просто и лихо власть переложила свои обязанности и материальные расходы на нас. Да и хрен бы с ним, но эти падлы еще и вопят на каждом углу, какую они классную программу замутили на благо жителей! Твари лживые! Все оплачено нами, а бюджет снова на непонятные цветочки-лютики расползется!
Уф-ф-ф... выдохнул!
поэтому и нада платить за всё самому то есть жить в своём доме.
Showinist
02.09.2010
эт правильный подход. Но представьте, если каждый житель многоэтажки себе дом построит, это ж скока места надо?
Oleg52X
02.09.2010
Надо перестать покупать квартиры в многоэтажках, тогда город пойдет расти вширь, а не вверх. А в исторической части запретить деловые центры, сместив их в район Комсомолки - Комсомольского шоссе (ближе к центру географическому) и на периферию, по типу Меги. Вот такая Утопия :-)
ога, в деревню, в глушь, в... (с)
P.S
02.09.2010
Oleg52X писал(а)
Надо перестать покупать квартиры в многоэтажках,

я уже давно не покупаю)))))))))))))))))
Oleg52X
02.09.2010
А я и не покупал ни разу :-)))
У НАС В РОССИИ МАЛО ЗЕМЛИ?????????? 8-0
По моиму по несколько километров квадратных на каждого жителя.
У пендосии у каждого свой дом и живут отлично.
земли-то хватает, только основные площади - тундра, приполярье, заполярье для жизни, дач-огородов мало пригодны
и с работой там не очень
ДА знаю я всё.
Развивать нада!
Сколково туда перенести, к примеру...
мы и так платим, хоть и живем в многоэтажках
жекехисты всегда жаловались, что денег мало народ платит з жилье, давайте 100% платить, кто-то считал, что мы уже давным-давно эти 100% перепрыгнули, поэтому теперь и молчат про это. Денег все равно не хватает, а нам еще и освещение за свой счет впаривают. Возникает нескромный вопрос, а куда вообще городской бюджет весь идет? На подобный тухлый пиар???
Showinist
02.09.2010
а вы что не видели чудной рекламки с бабулькой и катком???
Вот на него все и ушло
с каким катком? бабульки теперь и дороги еще укатывают?
не, она там такая цветочки нюхает, подъезжает каток, а там такой детина гарный. Она: Неужто у нас закатают?". Он: "Путин приказал всех закатать, значит закатаем".
А потом : Если вы все еще не в ЕР - мы идем к вам.
Oleg52X
02.09.2010
Гы... :-)
и тебя закатают... всех закатают
тьфу, противно
Корвин писал(а)
поэтому и нада платить за всё самому то есть жить в своём доме.

Согласен. Живу в своем доме и плачу только за то, что мне действительно необходимо :)
И я так же: чо нада - сделал. Но один раз и НАВЕКА!!!
Искренне вам завидую, но большинство горожан живут в многоэтажках, и власть с каждым разом все изощренней что-то придумывает, чтобы с них денег слупить, да еще благими намерениями прикрывается! Ну не твари???!!!
Мозгостук писал(а)
большинство горожан живут в многоэтажках, и власть с каждым разом все изощренней что-то придумывает, чтобы с них денег слупить, да еще благими намерениями прикрывается!

Насколько я знаю, у горожан тоже есть возможность контролировать расходы. Создавайте ТСЖ и живите хоть в многоэтажном, но все-таки в своем доме
тсж может тем же дуком управляться, да и в самом тсж есть и плюсы и минусы. Уже есть прецедент тсж-банкрот и несколько лямов долга, которые на жильцах висят
У них под выборы любая тема для пиара сгодится. А когда пиар правдой был?
Если мы это оплачивать будем, то и отдельная строчка в квитанции появится? У нас пока не было.
Щаз! есть строка "содержание и ремонт"
Тогда квартплата не увеличится, и чего возмущаться?
квартплата все равно увеличится, но дело не в том
ниже уже написали - деньги будут от ремонта отниматься
malina855
02.09.2010
вот гадость какая...Я, конечно, подозревала, что дело нечисто с этими фонариками, непросто так ее повесили...Но чтобы так цинично.((( За что еще заставят платить ?
с тех пор как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! (с)
А сколько такой светильник стоит? Если недорого, то не страшно...
AlexKB
02.09.2010
Тут наверное имеется в виду другое. Фонарь висит на стене дома - за электричество платит дом (через ДУК, ТСЖ и т.п.). Фонарь висит на столбе - платит муниципалитет. Замена лампочек за чей счет - аналогично.
Oleg52X
02.09.2010
Когда оплачивает муниципалитет, мы тоже оплачиваем частично через налоги, но разница в том, что налоги мы так и так заплатим, а вот сумма изъятая из строки "содержание и ремонт" грозит недоремонтом, в котором (в ремонте) и так нуждается большинство домов.
в том-то и дело, что никак не могу найти инфу - на сколько нас снова обули!
<quote>Мозгостук писал(а)
в том-то и дело, что никак не могу найти инфу
</quote>
))) Ищется в течении минуты
www.admgor.nnov.ru/script/co...3%CE%D0%CE%C4%C
www.admgor.nnov.ru/script/co...3%CE%D0%CE%C4%C
это про аукцион, а не сама программа
А что вы подразумеваете под "сама программа". Вам чего надо-то? В данных на аукцион указываются типы светильников списки домов, количество светильников, максимальная стоимость работ и т.д.
В программе должно быть прописано за чей счет банкет, на ком повиснет обслуживание и прочие интересности
Проще: хотелось бы увидеть исходники, почему-то сама программа оказалась тайной за семью печатями. Писали, что и вдуке ее не кажут, а народ как-то за светильники голосовал. Уже одно это клонит к нехорошим предчуствиям
Новая тема