--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бухай, кури, помогай государству. Кудрин отжег.

Слухи и сплетни
16
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RK
02.09.2010
Вроде не прикол. Или он головой о кафель ударился, вылезая из джакузи?
finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=1657693
Начало статьи:
Повышая акцизы на табак и водку, государство дает почувствовать курильщикам и пьяницам большую роль их вклада в решение социальных задач. "Кто пьет водку, кто курит, тот больше внесет помощь государству", - пояснил министр финансов Алексей Кудрин

Москва. 1 сентября. FINMARKET.RU - А задумывались ли вы, что купив и выпив бутылку водки (если вам это под силу), вы вносите в российский бюджет более 40 рублей? И что с каждой выкуренной пачки сигарет несколько рублей идут государству? О важности существования пьяниц и курильщиков для наполнения казны, и, как следствие, для решения социальных задач, напомнил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Выкурил пачку - поддержал демографию

Минфин, повышая акцизы на табак и водку, преследует не только цели пополнить бюджет, но и дать почувствовать потребителям этих товаров большую роль их вклада в решение социальных задач, стоящих перед государством, заявил А.Кудрин. "Чтобы люди чувствовали: кто пьет водку, кто курит, тот больше внесет помощь государству. Выкурил пачку сигарет, значит, больше внес средств на решение социальных задач: поддержка демографии, развитие других социальных услуг, поддержка рождаемости", - сказал министр.

Министр при этом не стал касаться вопроса, как употребление водки сказывается на демографической ситуации. Но здесь, надо думать, он нашел бы достойного оппонента в лице главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, отмечавшего, что Россия является "позорным лидером среди развитых и неразвитых стран по потреблению алкоголя".

Да и ряд регионов, ужесточающих ограничения по продаже алкоголя в ночные часы (среди них и Москва, в магазинах которой с 1 сентября введен запрет на продажу крепкого спиртного с 22:00 до 10:00), получается, вредят российскому бюджету, теряющему десятки рублей с каждой непроданной бутылки. Интересно, что думает по этому поводу мэр Москвы Юий Лужков, который часто активно полемизирует с А.Кудриным по многим вопросам и уже причислил спикера Совета Федерации Сергея Миронова к "защитникам ночных алкоголиков, защитникам ночного пьянства"...
sanych44
02.09.2010
"Аншлаг" отдыхает
zloi52
02.09.2010
да ладно,не мог он так сказать - скорее опять "пятая власть" всё передёргивает
Florencia
02.09.2010
Он вчера в новостях сам себя цитировал.Я чуть не подавилась печенькой когда попёр его поток сознания.

Валить их пора.
простите, а как это демографию поддерживает? пей-кури-уродов рожай??
дык, курят и бухают ушлепки, а деньги идут всем... ну теоретически конечно)
deman
02.09.2010
курим самосад пьём самогон и хрен чего государству :)))
а я иногда пиво повариваю)
deman
03.09.2010
тож хорошо :))) да и винцо у нас поделавают и настоички разные :))
Rebekk
03.09.2010
а самая массовая народная настойка - самогон.
deman
03.09.2010
про самогон где-то выше писал, тут уже народное эстество :)))
кстати, в выходные три литра яблочного вина поставил, вечером еще наверно литра три сделаем)
deman
03.09.2010
ну а есть еще грибные шампаньско-делальщики, так что обойдемся и без акцизов :))))
mogul82
02.09.2010
Экономика медицине рознь.
Медицина здесь бессильна
рыдаю...
Кудрин в своём репертуаре.
"Ознакомившись с мыслями Кудрина, могу сказать, что это опасная чушь."(с) Линдон Ларуш
Dr.Qy
02.09.2010
Редкостный мудизм.
Весёлое у нас правительство: что не министр - то пЕдРосян.
Только смеяться не хочется, почему-то...
идиот на идиоте
catbayan
02.09.2010
не хочешь платить государству?
есть самосад и самогон!
=)
deman
02.09.2010
+много
Urbagan
02.09.2010
Пипец. Я всегда думал, что экономике может помочь работающая промышленность, обеспеченные люди которые тратят деньги на товары и услуги создавая в следствии чего новые рабочие места и т.д. по спирали. А оказалось все до банальности просто - выпил - принес доход государству. В правительстве эпидемия тупости началась?
RK
02.09.2010
Олканафтом быть теперь почетно, надо это на бутылках писать, а то не все до конца осознают.
Жалкие астатки промышленности могут чемто помочь?)
deman
02.09.2010
ну водочная промышленость не жалкая вроде :)))
Urbagan
02.09.2010
без своей промышленности россии уготована роль только сырьевого аппендикса европы :(
leoviko
02.09.2010
А что она заканчивалась?
Urbagan
02.09.2010
Сейчас явно перешла в стадию обострения.
Dr.Re
02.09.2010
О как! Стало быть, раз с водки и курева государству капает, то можно курить и пить где угодно? Все ведь оплачено, да тем более для государства полезно...
deman
02.09.2010
поддерживаю, пора пртвейн в маршрутках продавать ))))
upoke3
02.09.2010
и за рулем бухать.
NataD
02.09.2010
upoke3 писал(а)
и за рулем бухать.

да да да и на работу трезвых не пускать :)) и статью пусть переписывают, вместо увольнения за пьянку теперь будут увольнять за трезвянку:))
Dr.Re
02.09.2010
Можно разрешить пить водку прямо за рулем до кучи. Если остановят, то должны отпустить, ибо водитель бого... то есть, государственноугодным делом занят...
Gerasimus
02.09.2010
дожили :(
ну не дебил ли он?
MadOnion
03.09.2010
Нет,он не дебил.Он культурный,образованный и трезвый человек,сделавший хорошую карьеру.Дебилы сейчас у меня под окнами на лавочке у подъезда разливают.
странно...
судя по фразе, им выданной, очень даже похож по мозгоблудию на сидящих на лавочке под вашими окнами)
memo
02.09.2010
министр финансов впервые официально озвучил истинную цель правительства, членом которого он является. наверное, стоит признать, что от нас больше не скрывают правду
pl17
02.09.2010
и это настораживает, если такое говорится открыто, то что тогда скрывают
Количество надувных макетов стратегического оружия в оставшихся лесах нашей Родины.
Ни х себе, как его торкнуло, упорыша этого зловредного. Просто удивительно.
b@rtimeus
02.09.2010
=8-О
TPB
02.09.2010
Правительству выгодно когда большая часть населения курит и бухает. Это же такие доходы... Жить хорошо в правительстве всем хочется
по-сути сложившейся сырьевой экономики, которую вдруг рьяно взялись инновационировать и нанотехнологировать ....

что достаточно утопический процесс в России, ибо нахрена преобладающей части коммерсантов вкладывать бабло в научные проекты, которые возможно принесут прибыль через пяток лет, в размере 10%, а возможно и громадные убытки - риски то очень большие - когда можно через купи/продай, или "качай и в трубу, за бугор" получить минимум эти же 10% при самом херовом раскладе, и, притом, очень даже быстро
так что пока не введут что-то типа закона типа "торгуешь? фирма у тебя? обязан открыть тогда одну по модернизации и инновации" и не давая никаких способов увильнуть + жесткий контроль исполнения и эффективности, то так и будут модернизироваться только те, кому это действительно нужно - в первую очередь добыча и переработка, ибо без модернизации оборудования из скважины добудешь нефти меньше, либо из отвалов горных пород не сможешь драгмет выделить, который, опять же, за бугор, и ничего себе, все за бугор)))

продолжу, государству, в данное время, вообще выгодно, чтобы осталось из всего народонаселения пара-тройка миллионов, валить лес, руду добывать и плавить, да трубы с нефтью и газом обслуживать....
от остальных же одни сплошные убытки бюджету)))
одни пенсионеры чего стоят))
да, еще и пару миллионов женщин надо отдельно, чтобы воспроизводить естественную убыль тех кто лес тягает, да нефть капает, ну и себя самих ..
вот идеальная экономическая схема то будет
кудрин, наверно, писать кипятком будет от восторга...
этож какая экономия то в масштабах страны будет)))
145 млн и 5 миллионов....
ну и пару сотен тысяч военных, чтоб все под контролем держать и ядерным @уем от внешних захватчиков отбиваться

* жду после этого кудринского высера "про кури и пей - пополняй бюджет" и крылатой идеи про "главное спасти во время кризиса банковскую систему", очередной перл от министерства финансов как раз из разряда "от остальных же убытки", или же отжиг из темы "да вы нам в ноги должны кланятся, холопы! мы же вас содержим дотациями, пенсиями, и прочими социальными выплатами!!" ))
Rebekk
03.09.2010
чтобы пили-курили, да Путина любили
ISOpter
02.09.2010
какой-то он, блять, не последовательный... То говорил, что для государства полезно пенсионный возраст поднять, теперь вот - что курить-бухать-колоться для него полезно... А тогда - зачем пенсионный возраст поднимать, - один хер никто и до существующего не дотянет...
Yahoo!
02.09.2010
ISOpter писал(а)
какой-то он, блять, не последовательный... То говорил, что для государства полезно пенсионный возраст поднять, теперь вот - что курить-бухать-колоться для него полезно... А тогда - зачем пенсионный возраст поднимать, - один хер никто и до существующего не дотянет...

Ответ на вопрос содержатся в вопросе. Чтобы пенсию не платить. Ибо накопившуюся пенсию умершего т.н. "рассейское государство" радостно присваивает, а не отдает, допустим родственникам, ибо не его это. Роисся, вперде!
Хароший парень. но до Украины нам еще очень долго расти. нам бы мэр киева в нижний пригласить. вот он то и наведет порядок. не многие решатся узаконить взятки правительству... а он ввел некий ценник за консультирование и помощь бизнесу))) все по прайсу. официально))
www.youtube.com/watch?v=fr6F9ZXPOfc&feature=related
советую заценить на ютюбе его выступления. очень я вам скажу цепляет)))
Нелёгкая задачка
Спасет Россию
Примы пачка ?
Спасет !
Я вам мозги не пудрю
Сказал министр финансов
Кудрин !
А также алкоголь !
Когда после тяжелой смены
Напьются вдрызг
Миллионов голь
Перекатная !
Вот то что надо !
Не сдохнут с голода
Спортсмены !
И будет можно проводить
Олимпиаду !
И чуть попозже
Изменим конституцию
Ура ! Ту ! Ту!
Легализуем
Наркоту !
И проституцию !!!
Sokolik
02.09.2010
Зачот! Тоже в голове крутилось, оформиться не успело, но вот опередили))
Sokolik
02.09.2010
Подумал-подумал: не совсем зачёт. Рамочка и предупредительная надпись радужные должны быть.
Кто читать умеет - тот поймёт...
Куда лучше предупреждений минздрава...
zimozisLX
02.09.2010
Человек молодец. Просто говорит правду. Так как на самом деле обстоит дело.
TPB
02.09.2010
zimozisLX писал(а)
Человек молодец. Просто говорит правду. Так как на самом деле обстоит дело.

Я думаю россияне все-таки поддержат государство в трудную минуту. Иначе и быть не может.
barsuk
02.09.2010
вроде как вовсю давно поддерживают
TPB
02.09.2010
barsuk писал(а)
вроде как вовсю давно поддерживают

Плохо поддерживают. Из-за пожаров и дыма даже продажи сигарет упали.
Rebekk
03.09.2010
все и так дымом провоняли, вот и не хотят курить
выходит, кто не курит, не пьёт - обирают Гос-во, не до дают денег в казну. вот казлы! )) считаю, урок куреведения и алковедения надо как можно скорее ввести в самые младшие классы. у народа в кратчайшие сроки должна выработаться новая Национальная идея, которой так давно не было.
MadOnion
02.09.2010
Если кто не понял,это стеб был.А бухающие и пьющие помогают не государству,а владельцам компаний,продающих бухло и табак.
TPB
02.09.2010
MadOnion писал(а)
Если кто не понял,это стеб был.А бухающие и пьющие помогают не государству,а владельцам компаний,продающих бухло и табак.

Тогда почему американские табачные компании недовольны россиянами? Вроде все шло по плану?
MadOnion
02.09.2010
Потому,что россияне,ссуки,лишают их привычных прибылей.
С чего им быть довольными?
dzerz
04.10.2010
Сейчас все нормально, прибыли возобновились вроде. Их благополучию уже ничего не угрожает
RK
02.09.2010
Еслиб от Путена такое услышали, я бы не сомневался, что это стеб. Если бы сказал Жирик, то просто пропустил бы мимо ушей - ему можно. А Кудрин уже стока накреативил, что не понятно абсолютно где стёб, где не стёб, что в дурную башку пришло, то вылетает с языка и всё с серьезным выражением лица
ISOpter
02.09.2010
че же они монополию то не введут на эти позиции?
Патамушта пидары.
Курю и пью для своего удовольствия, при этом понимая, что правительство меня обкрадывает, и делая выводы про конкретный людей в правительстве.

Тоже самое можно сказать про ЖКХ, топливо, лекарства.

Все слои населения участвуют в помощи частной фирме под названием "Правительство России", а не только курильщики и алкаши. Просто про остальные слои г-н начальник бюджета Кудрин постеснялся сказать, дабы не вызвать резонанс.
Caesar3
02.09.2010
г-н Кудрин очень херово учился в школе и не знает,что Россия на протяжении всей истории была трезвой страной вплоть до 1917 года. Тогда потребление чистого алкоголя на душу населения составляло 4,5 литра в год. Потому что идеалы православные и народнические были,а не жидовские как сейчас. Про коммунистов тоже сказать фигово не могу- 6 литров было при Сталине,7 при Хруще. Все ниже тех самых окаянных 8 литров,за которыми черта деградации. А сейчас 22...бухайте,товарищи...только так вы еще можете принести пользу Кудрину...ой бля...обществу.
MadOnion
03.09.2010
Я бы так восторженно о коммунистах не писал.
В 60-70-х всюду валялись пьяные туловищаи дорвавшейся до водки деревенщины,за 20 лет с 1960 по 1980 годы потребление алкоголя возросло в 3 с небольшим раза.Вот правда о коммунистах.Даже сами тогдашние чиновники честно называли бюджет <<пьяным>>,тк тот в значительной мере зависел от продаж водки и бормотухи.
MadOnion
03.09.2010
Caesar3 писал(а)
Про коммунистов тоже сказать фигово не могу- 6 литров было при Сталине,7 при Хруще. Все ниже тех самых окаянных 8 литров,за которыми черта деградации.

Потребление алкоголя уже в конце 70-х перевалило за 8 литров,достигнув в 1980 г. 10.8 литра.
Caesar3
03.09.2010
Хруща тогда давно уже не было. Это при дорогом Леониде Ильиче,о котором я ни буквы не написал. Я речь веду вобщем то о том,что пиздеж это,что русский мужик всегда пил. Пил он только последние 50 лет.
Лишь бы мой кабак "Стоп сигнал" не закрыли. Иначе где я буду на балалайке играть
kokon
03.09.2010
Самый прибыльный незаконный бизнес - это наркоторговля. Так что Кудрин наверное, не все темы перед выступлением изучил, за что я ему двойку ставлю :)
Надо всю страну на героин посадить, вот настоящий двигатель экономики страны!!! Наркоманы за дозу - все что угодно сделают\произведут\построят и проголосуют "за того за кого надо", в еде они неприхотливы, среда обитания - тоже особого значения для них не имеет. Плюс в бюджет постоянный и стабильный доход, ведь без еды человек какое-то время может прожить, а вот без героина - уже сложнее.
Даже на производство героина денег не надо, можно с американцами в Афганистане договориться, и они по-братски его оптом продавать будут.
MadOnion
03.09.2010
Новая тема