--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде рождаемость бьёт рекорды

Новости
11
183
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SK0011
02.09.2010
В женских консультациях фиксируют рекорды рождаемости. За 7 месяцев этого года в Нижнем Новгороде родилось около 20 000 малышей. Но возникает вопрос – готов ли город и его власти к такому наплыву «новых людей».

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12064246

А кого больше, мальчиков или девочек?
стораемса. )))))
SteelRAT
02.09.2010
А почему про смертность ничего не пишут ?
По статистике ежегодно население только одного Нижнего Новгорода уменьшается на 12 000 - 10 000 человек.
versyak
02.09.2010
а смертность не показатель, что не надо обеспечивать поликлиниками, детсадами и школами детей.
SteelRAT
02.09.2010
Скоро уже некого будет обеспечивать ни садами ни школами. Вы этого не понимаете ?
апокалипсис близок?
SteelRAT
02.09.2010
см. мой пост выше.
versyak
02.09.2010
ну не знаю, я тут посчитал, скоро это не совсем точно, лет еще 300 нормально будет.
SteelRAT
02.09.2010
Сомневаюсь что 300.
Такую большую и лакомую территорию скоро не получится удерживать.
Но даже если и так все равно очень печально.
ilya52rus
03.09.2010
бгггг, опасность детектед? перестаньте истерить, у нас есть ядерные боеголовки.
Gemerald
03.09.2010
лично у вас?
ilya52rus
03.09.2010
тсссссссссс
Showinist
02.09.2010
так тут только кладбище нужно, а для нового человечка нужно столько всего. Он, человечек, оченно дорогой получается.
SteelRAT
02.09.2010
Раньше в школе где учила моя мать учеников было порядка 2 000. Сейчас 350. Десятых классов если раньше было от 4 и больше, то в прошлом году вообще не собрали ни одного. Пятерых учеников в десятом классе учить просто нецелесообразно. Их раскидали по другим школам.
Десятых класов может и не собирают(это детишки родившиеся в середине 90-х), а вот в садиках и начальной школе малышей много. Вчера вот пошел племянник в 1-й класс, так у них первых классов 6 штук и в каждом по 30 человек.
Te-Kill@
02.09.2010
ага, а сколько при этом закрыли школ в округе? знаете?
У моей сестры в 86м году на автозаводе было 11! первых классов... а сейчас 4... и это уже прогресс)))
upoke3
02.09.2010
это в какой школе?
В 111. Приврала маленько я только)) 10 классов (у них был 1"к")
upoke3
02.09.2010
и учеба в три смены. Или в четыре даже? Знакомо: брат в 125ю школу пошел в 88м, она еще совсем новая была. Вроде 6 первых классов было, и учеба типа с 2х дня начиналась. Или даже позже.
Прикольно) Я родилась в 86 году и училась в 111 школе)))
SteelRAT
03.09.2010
Вы поймите только одно.
Рождение в семье одного ребенка это не прирост населения. В динамике это все равно уменьшение популяции.
Ω
03.09.2010
количество детей одного возраста по годам отличается. волны присутствуют. если в 60-ом было много детей, то будет и в 80-м, потом в 2000-м, потом в 2020-м. 10-е классы как раз в "яме" начала девяностых.
Но население уменьшается. Что-то будет. Апокалипсис или логичное изменение реалий - не знаю. Только это не повод для меня иметь пять детей.
белые или черные?
Nahalenok
02.09.2010
желтые....
тоже печально
S E A
03.09.2010
Пофик кто рабом будет...
upoke3
02.09.2010
Ни хера не понял "рекорда". Читаю за прошлый год:
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=158943
"Согласно информации, всего за 7 месяцев в Нижегородской области родилось 20,904 тыс. детей, что на 708 больше, чем за аналогичный период 2008 года". И че рекордного в нынешщних 20 тысячах, если в прошлом было столько же?

Смертность можно заценить тут. Правда, за полгода, но всё равно цифры внушают.
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=174870

"В женских консультациях фиксируют рекорды рождаемости."
А че не в роддомах, кстати?

апд: сообразил свои непонятки. Вопрос о рекорде снимается.
upoke3 писал(а)

Роддом - проходной двор. Пришла, родила, ушла. А в консультации, как в любой поликлинике, карточка хранится, в течение многих лет наблюдается маман. Тем более, что приписана каждая маман к конкретной консультации по месту жительства. А в роддоме в любом может родить. Может даже в поезде. Туда же (в консультацию) и квиток из обменной карты роженицы поступает из роддома, в котором все данные о прошедших родах передаются. Поэтому вполне логично, что
Yahoo!
02.09.2010
Простой русский крестьянин писал(а)
upoke3 писал(а)

Роддом - проходной двор. Пришла, родила, ушла. А в консультации, как в любой поликлинике, карточка хранится, в течение многих лет наблюдается маман. Тем более, что приписана каждая маман к конкретной консультации по месту жительства. А в роддоме в любом может родить. Может даже в поезде. Туда же (в консультацию) и квиток из обменной карты роженицы поступает из роддома, в котором все данные о прошедших родах передаются. Поэтому вполне логично, что

Открою тайну - можно ходить в косультацию не по месту жительства. Не возбраняется. Так что, по вашей теории - консультация тоже "проходной двор". Пришла - понаблюдалась-ушла.
Yahoo! писал(а)
Пришла - понаблюдалась-ушла.

Ну по месту жительства ведь живете дольше, чем лежите в роддоме?
upoke3
02.09.2010
кстати про ЖК, есть такой момент. Не все наблюдаются там. Всевозможные "понаехали" из Азии, бомжихи. А родить такие и в роддомах могут.
Или наоборот те, кто наблюдается в частных клиниках и рожает без серт-та за деньги)))
upoke3
02.09.2010
вроде бы в ЖК по месту жительства все равно надо идти, за "направлением" в роддом. Или как там эта бамажка называется?
Хотя могу ошибаться, конечно: на ММ эти темы невнимательно читал.
Mozayka
02.09.2010
не нужно, в частной клинике тоже дают
Yahoo!
02.09.2010
Простой русский крестьянин писал(а)
Ну по месту жительства ведь живете дольше, чем лежите в роддоме?

Не понял логической связи вашего сообщения с возможностью наблюдаться в консультации не по месту жительства.
S0lik
02.09.2010
ага, а можно еще в платной клинике беременность наблюдать, так они никому отчетность вообще не представляют
elenka-88
02.09.2010
Дык ведь год то еще не закончился ))))
upoke3
02.09.2010
какая разница? Анализ идет за 7 месяцев.
Другое дело, что в первом посте говорится о городе, а по моим ссылкам - об области. Это я уже сообразил и вполне верю, что в таком случае, действительно рекорд возможен.
в НТА тоже могли запутаться.У них это сплошь и рядом.
смертность в городе в 1,5 раза выше, чем рождаемость... мдя... так, глядишь, и решим жилищный вопрос - и строить ничего не надо... и в ипотеку лезть... а решим жилищный вопрос - спасибо партии родной... обещали ведь, программа даже была "доступное жилье"... вот и станет доступным,... ть.
не решится
свободными будут только дома на отшибе и разваливающиеся дома
Greyer
02.09.2010
читать лучше надо - написано же: "в Нижнем Новгороде", а не "в Нижегородской области"
upoke3
02.09.2010
Greyer писал(а)
читать лучше надо
Действительно, надо лучше.
"апд: сообразил свои непонятки. Вопрос о рекорде снимается". И чуть ниже уже сказал то, что Вы спопугайничали.
Gremlin
02.09.2010
К выборам готовяться, велели нарожать для улучшения общей картины.
carrera
02.09.2010
SK0011 писал(а)

Судя по рождаемости в моем окружении - больше мальчишек))

И че в этом хорошего? Будет высокая преступность. Уже щас живем как в казарме - куда не плюнешь одни мужики, один тестостерон. Хоца взять автомат и покрошить маленько, чтоб выровнять. Война нужна... Давно уже без войны живем. Скоро, блять, как в Кетае будет на одну бабу 1000 мужиков.
Совсем не факт, что будет высокая преступность. Зато хоть как-то уравняются шансы мужчин и женщин в создании семьи. "Потому что на 10 девчонок, по статистике 9 ребят")).
"Потому что на 10 девчонок, по статистике 9 ребят")).

В 60-е годы прошлого века. Сейчас на 1 девочку 10 мальчиков.
Paramount
02.09.2010
Ты с чего это взял то, сопляк?!
Отлезь гнида
Paramount
02.09.2010
Я тебе цкот глаз на джопу натяну за такой тухлый базар!
Ex@L
02.09.2010
Ороро. Бокс по переписке, одна из нужнейших дисциплин Специальной Олимпиады. )))
*ушёл за пивасиком и кальмарами*
pl@nk@
02.09.2010
+1
upoke3
02.09.2010
песдешь

www.nta-nn.ru/news/item/?ID=167780

"соотношение мальчиков и девочек в 2009 году традиционно составило 18 тыс. к 16,8 тыс. соответственно."
На улицу глянь - ни одной бабы не встретишь, не то, что раньше. Одни хуи. Как в Кетае, блять. У них там только пиздоглазые, а между ног все равно хуй
pl@nk@
02.09.2010
тов.Шариков, я так понимаю - вам девушки не досталось!?
женщин как было больше, так и остается((( это вам не повезло - живете в доме, где из окна только одних х**ев видать!!!или мож с бабами поласковее надо????
отлезь гнида
это пять))Зинуша,принесите водочки Шарикову
zlatka
03.09.2010
Ага! Так его! Так!!!
pl@nk@
02.09.2010
че, вошки мучают?бедняга...
upoke3
02.09.2010
может, Вы в армии находитесь или тюрьме, потому за Вашим окном одни мужчины.
carrera
02.09.2010
upoke3 писал(а)
может, Вы в армии находитесь или тюрьме, потому за Вашим окном одни мужчины.

Подумалось о том же))
Разуй глаза-то, епта.
kolco318
02.09.2010
а у нас мужиков нет одни бабы
В бане?
kolco318
02.09.2010
нет в селе
1 на все село. Знамо дело. А у нас в городе дохуя мужиков - приезжайте. С руками оторвут
Эт где? Нужна с 3.14здой и работящщяя..)
Есть только с хуем
Не..таких нинада
Это к войне.
Да(
Откуда статистика? Лежала в роддоме, в нашей палате мальчик был только у меня. Смотрю сейчас комбинезон зимний на сына, хотела с рук купить, продают по большей части все на девочек. На курсы беременных когда ходила, в нашей группе из 5 человек, опять же мальчик был только у меня.
pl@nk@
02.09.2010
во-во!у меня дочь год назад родилась!у моих знакомых девченок из 10 рожавших 2 мальчика родили только! и то - 1 из них, к сожалению, инвалид(((
mayatka
02.09.2010
Мальчишек действительно рождается больше,но до детородного возраста не все доживают,как это не печально...Ну бабы живучей мужиков...природа...и ничего с этим не поделаешь...
carrera
02.09.2010
La Marchesina писал(а)
"Потому что на 10 девчонок, по статистике 9 ребят")).

Мои мальчишки в 1 класс пошли. Так у них в классе 21 мальчик и 9 девочек. Хочется спросить - откуда такая статистика? )))
Статистика устарела, канешн)).
так это здорово))),Юль)))
Ну да, есть надежда на то, что следующей у меня будет девочка)). Это я, конечно, про далекое будущее)))).
очень далекое?))))
А это как повезет)).
А что считать везением?)))))
Много факторов, стабильный достаток выше среднего, например))).
Yahoo!
02.09.2010
La Marchesina писал(а)
Ну да, есть надежда на то, что следующей у меня будет девочка)).

Ну это очень несложно устроить в наше время.
carrera
02.09.2010
Это как? Поделитесь рецептом.
ЭКО? Других достоверных способов не знаю...
Yahoo!
02.09.2010
Лунный календарь, например. Ну, еще есть поверье, что если ублажать всячески мамзель, то девочка выйдет, а если по-мужски быстро и деловито, без сентиментов, то мужичок появится - выбирайте! )))
carrera
02.09.2010
Я думала, что-то 100%-ое изобрели)))
Не, это все не работает))).
carrera
02.09.2010
И без войны выравнивается. Мальчики изначально в группе риска.
Да лан. Во всех происшествиях гибнут больше бабы, чем мужики. Мужик он сильней и живучей.
pl@nk@
02.09.2010
ага!!! только инфаркты и инсульты в настоящее время чаще у мужиков случаются, кроме того, алкоголиков мужиков все еще больше, чем баб!!!
Yahoo!
02.09.2010
Да, и в литейке ближе к пенсии уже вуменов больше. Мужучки уж к 45-47 глазки склеивают.
А в моем кабаке, блять, никто не дохнет и все мужики от мала до велика. Пойду еще водочки выпью...
carrera
02.09.2010
pl@nk@ писал(а)
ага!!! только инфаркты и инсульты в настоящее время чаще у мужиков случаются,

Вот и я об этом.
Шариков П.П писал(а)
Мужик он сильней и живучей.

Ага, именно потому что живучей и средний возраст в котором умирает мужчина -59 лет, а женщина 74
Ага, старух до хуя. Они тож живущие
Yahoo!
02.09.2010
Главное дожить до светлых времен, когда нас (старичков) будут окружать татуированные старухи с камешками в пупках, выглядывающих из дряблых тестообразных животов. Вот это будет потеха!
Natalya_
06.09.2010
))))))))))))))
да вы и не увидите татуировоечк и пупков))) старушки в своем возрасте все скрывают)))
upoke3
06.09.2010
да
любоваться надо, пока есть на чо :)
Natalya_
06.09.2010
точна)))
Stopkin
02.09.2010
Вы, когда война с Китаем будет, не забутьтте на неё притти, ок? А то войны он хочет!
И тебе достанется не ссы, яйки тоже отрежут
Stopkin
03.09.2010
"Тоже"? Ты со своими заранее расстался? )))) бгггг)))))
Да, меня вон видишь как на операционном столе разделили... Профессор мудила
kolco318
02.09.2010
приезжайте в деревни одни вдовы и молодые и старые.
Старше 75
kolco318
02.09.2010
нет от 25 лет
NetScape
03.09.2010
по Вашей логике, если было бы больше девочек - то выросла бы проституция?
У меня нет логики. Мы университетов не кончали
NetScape
03.09.2010
очень жаль! полезная штука!
Своих детей и внуков можете хоть в мясорубке крошить,побарабану, а чужих крошить не смейте, воинственный Вы наш.
Irina24
02.09.2010
carrera писал(а)
SK0011 писал(а)

А в нашем окружении одни девчонки (12) и только один мальчик.
Среди кошек
Irina24
02.09.2010
Не очень поняла, о чем Вы.
carrera
02.09.2010
Irina24 писал(а)

А в нашем окружении одни девчонки (12) и только один мальчик.

Повезло мальчишке))
Irina24
02.09.2010
А у нас уже все смеются - "12 девок - один я". И мы еще ждем дочку, и у еще одних друзей на днях дочка будет....:)
carrera
02.09.2010
Прям девичье царство. А у моих мальчишек одна девочка по соседству. И в школе еще дефицит с девочками ))
Это исключение. Везде "на 9 девчонок по статистике 300 ребят"... От этого и пидоров стало много. Ебать не кого, вот и ебут друг друга в жопу
ilya52rus
03.09.2010
не прикрывай свои порочные страсти искажением статистики. девочек больше, чем мальчиков
Мои страсти.... Я только котов не люблю и в кабаке "Стоп сигнал" гуляю.

Вестимо мальчиков. 1 к 100.
Шариков П.П писал(а)
Вестимо мальчиков. 1 к 100.

И все мои :) Когда же и мне уже девочка достанется :)
когда сделаете,тогда и достанется.Прикажите хромосоме идти куда надо.
какое нахер готовы??
про очереди уже существующие в детсады вы разве не слышали??
теперь уже и в школах "дефицит" мест для первоклашек намечается......
тут, конечно, будут выкручиваться, классы побольше по числу, по максимуму, плюс учителей нагрузят по самое нихачу.....
но не один год опять займет этот "процесс"....

по-моему мнению, с учетом того, что по всей России сейчас уже дефицит мест в дошкольных учреждениях - 2.000.000 (такакя инфа проскользнула как-то по СМИ), то перспективы того, что и в нашей области все быстро решать со школами, выглядит крайне маловероятным...
коль уж с детсадами то лажанули по-полной.....
так что, как бы дети не начали в первый класс в 9-10 лет ходить, ибо "мест нет" (с) РЖД))
upoke3
02.09.2010
власти будут пищать, что готовы, что в заречной части аж 4 детсада в 2011м планируется построить (в каки-то новостях пробегало).
4 детсада
группа около 30 человек
8 групп, примерно
240 детей в каждом...
всего 960 детенышей ....
сравните с количеством народу в очереди на места в дошкольных учреждениях...
дык о чем это они?

даже не гря о том, что для большинства эти детсады будут не в "ближней доступности", а придется еще детей и возить, а не ножками отводить
причем и с утра отвезти, и вечером забрать - минус час в день
upoke3
02.09.2010
и я о том же. Зато сопли пузырить будут во весь размер телеээкрана.
ага)
еще и про печатные СМИшки забыли))
а то решат, что гуд пиар, дык миллион квадратных метров "залатанных ям" сменят на постерах на 4 детсада))
хотя не, вряд ли... 4 детсада не звучит как мЫллион квадратных метров))
upoke3
02.09.2010
ну тут как ни крути: что 4 детсада, что "для 3 тыщ малышей" - мало. Разве что объем в кубометрах укажут - будет большааааая цифра.
объем детей??)) они могут))
вон ж дороги в метрах квадратных мерят, а не километраже и количестве полос в оных километрах)))
Один кировский губернатор тоже задумался над данной проблемой, и чтобы не стеснять своих сограждан принял непростое и мучительное решение - отправить сына учиться в Англию.
belyh.livejournal.com/499898.html
истинный патриот, государство как съэкономило то!!
минус бюджетные деньги на одну душу учащегося, его сына!! )))
пусть Кудрину отпишет, вместе придумают как это подать, по типу "про кури и пей - пополняй бюджет"

мну аж прослезилсо))
"Я очень серьезно и ответственно отношусь к отцовству и не хочу пускать процесс воспитания на самотек. Но ни я, ни моя жена сейчас не можем проводить с Юрой столько времени, сколько необходимо в его возрасте" (с) Белых.
дальше следует бла-бла-бла, о том, что как тяжело будет сыну губернатора учится среди простых смертных, и *тут должна быть барабанная дробь:
"Поэтому я решил отправить сына в школу-пансион в Англию." (с) Белых

вообщем все, абзац... простите, пиздец то есть))) нет слов))
SteelRAT
03.09.2010
Место дохера !
Школы полупустые. У учителей часов катастрофически мало !
Fadeeva
02.09.2010
мальчиков пока, говорят
Так это ж хорошо... А то Барышень как-то много очень... Или мне кажется?
Fadeeva
02.09.2010
незнай, я за статистикой не слежу, вчера по новостям сказали, что мальчиков больше..главное, что б здоровые - пол не важен!))
Так природой заложено, что мальчиков на 5% больше рождается)))
Fadeeva
03.09.2010
вроде я тоже такое помню из курса биолгии...к подростковому возрасту уровнивается количество М и Ж, а потом уменьшается толкьо М
Счас уравнивается кол-во М и Ж к 30 годам примерно... Потом кол-во М уменьшается (после 50 этот процесс очень интенсивен)
artem.nn
02.09.2010
это в аптеках сидят и презервативы прокалывают :) поднимают рождаемость :)
Ниче. Скоро баб не останется. Пялить друг друга в жопу начнете. Без презиков
))))))))))кстати, возникала такая мысль!
vvn54
02.09.2010
Это результат пика рождаемости 85-88 гг, у них наступил самый репродуктивный возраст. Других социальных, экономических причин не видно.
Ты што! Это Путина заслуга. Жить стали заебись. Зарплаты по триста тыщ у всех
kolco318
02.09.2010
у кого это 300 тышь
У всех
kolco318
02.09.2010
у меня 5000
евро
kolco318
02.09.2010
деревянных
ну с учетом того, что жить в России становится все лучше и лучше, судя по радостным хлебалам в репортажах на федеральных каналах, наверно скоро 5000 в час будут платить!)
второй вопрос, что как бы опять буханка ржаного не стала в те наступившие столь радостные времена стоить 20 000.......
kolco318
03.09.2010
то ли еще будет
Orphan
02.09.2010
Согласен, а лет через 5 рождаемость резко упадет, и так и будет продолжаться до хз когда. Посмотрим потом, как ЕдРо будет выдавать свою "отличную" социальную политику за демографический взрыв 80-х годов.
vvn54
02.09.2010
Ну может и не так резко упадет как в 90-х, все таки происходит некоторое сглаживание пиков во времени.
если не продлят программу "деньгу за второго ребенка", а у нее есть срок окончания, то как только прекратят выдавать этот пряник - рождаемость упадет в разы
vvn54
02.09.2010
Возможно, но мы говорим о "детях Горбачева" 80-х и о том, что именно они начали сейчас рожать (первого заметьте). Что то мне подсказывает, что материнский капитал не оказывает существенного влияния на рождаемость, не такие уж это и большие деньги, хотя надо смотреть структуру сегодняшнего всплеска, возможно и наложение рождения вторых-третьих детей в семьях.
А не фиксирует статистика снижение потребляемости презервативов в НН?

Кстати, традиционно годовой пик рождаемости приходится на весну ;). Т.е. когда горячей воды не было - того ;). Или в отпуске.
katring
02.09.2010
совершенно верно-а еще будущие мамочки витаминчиков натуральных набрались за лето и сразу ..оп!) да и так хочется расслабиться летом опять же, солнце -природа...)
Тем не менее второй пик приходится на июнь-июль, насколько я читала. вот это я могу соотнести только с тем, что все лето народ так бурно отдыхает, вино льется рекой, и головы хватает от незащищенных контактов воздерживаться, чтобы не испортить себе жизнь больным ребенком, а осенью развлечения на спад, начинают задумываться о будущем..)

Нижегородцы и нижегородки-так держать! Меня лично тема порадовала. И не будем о смертности наверное..
catbayan
02.09.2010
SK0011 писал(а)
В Нижнем Новгороде рождаемость бьёт рекорды...

из чего следует,что в НН жить не хорошо даже,а просто зашибись(третью букву слова заменить на вторую из алфавита)!
=)
забибись?(о_О)
Ага) старт дан)) скора китай перегоним)
Уже перегнали. Нижний как Шанхай. Народу дохуя... В очередь, сукины дети, в очередь.
PR-X
02.09.2010
Шариков П.П писал(а)
Нижний как Шанхай. Народу дохуя...

Ты был в Шанхае? придурок))
Сам придурок, бля
Нет, ну вот на хуя ты мне, тварь буржуйская, метку поставил. Цифирок не видно. Заебся их писать спьяну, блять... Буржуи недобитые бля
Какой хороший тролль! :)
Ex@L
02.09.2010
Не, хороший, годный тролль так не действует. Этот еле в дверной проём пролазит. :))
Ну я же не говорил, что он - годный:) Так, давно не было:)
Dima!
02.09.2010
После окончания Второй мировой войны Джугашвили объявил о том что погибло товарищей СССР меньше, чем фашистов. Оказалось это не так. Русских погибло в несколько раз больше, чем всех фашистов. До этого у него были тоже хорошие показатели рождаемости, так что реальная рождаемость отставала от статистической на несколько лет.
Да можно выйти на Канавинский рынок. Кто рождается?
А кто такие "товарищи СССР"? это сочувствующие СССР люди в других странах?
Dima!
03.09.2010
А кто такие Граждане Российской Федерации? И может ли стать Гражданин России - Гражданином Российской Федерации?
ЗЫ: немного стеба
У нас мальчик. ;0)
О5 пробки на дорогах...
Near bird
03.09.2010
эт наверное просто зима холодная была, вот и грелись кто как мог)))))
Rebekk
03.09.2010
Это ненадолго. В детородный возраст входят родившиеся в 90х, а там был сильнейший спад рождаемости
S E A
06.09.2010
В 90-х спад был, сейчас опять пик... только при чём тут 90-е? :-)
Через три года с детсадами в городе будет катастрофа.
svoboda85
03.09.2010
Дебилов!
Борн
03.09.2010
Это ваша фамилия?
:-))))
Новая тема