--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а есть ли в Нижнем Новгороде чайлдфри?

О городе (основной)
158
177
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
За рубежом создаются целые общества единомышленников, которые добровольно отказываются от рождения детей. И в Москве, по-моему, уже тоже есть. А как ситуация с чайлдфри обстоит в НиНо?
grover
02.09.2010
а чего они делают? собираются чай пьют, и смотрят кино о жестоких детях?
TPB
02.09.2010
Пьют чай и слушают "Чайф Вдвоёмф"
Ахтунг детектед!!!
Avis
02.09.2010
grover писал(а)
а чего они делают?

Подводят под свои 2,71банутые взгляды "теоретическую базу", пытаясь умножить число таких же 2,71банутых, как и они сами.
TPB
02.09.2010
Avis писал(а)
grover писал(а)
а чего они делают?

Подводят под свои 2,71банутые взгляды

Все-таки взгляды более 3,14зданутые, чем 2,71банутые. Согласны?
Avis
02.09.2010
TPB писал(а)
Все-таки взгляды более 3,14зданутые, чем 2,71банутые. Согласны?

Может, и соглашусь, если объясните в чём принципиальная разница. :)
TPB
02.09.2010
Avis писал(а)
TPB писал(а)
объясните в чём принципиальная разница. :)

разница = 0,43
Avis
02.09.2010
TPB писал(а)
разница = 0,43

Это разность. :)
Oleg52X
02.09.2010
К тому же сильно округленная :-)
lim`иты разные :-)
Lisss
02.09.2010
а потом превращаются в стервозных старушек и спившихся старичков
тогда, наверное, у нас их полно
Avis
02.09.2010
Lisss писал(а)
а потом превращаются в стервозных старушек и спившихся старичков

Не факт. Течение, вроде бы, недавнее. Думаю, пока ещё это поколение не дошло до описанного Вами рубежа жизни.
Lisss
02.09.2010
ну такие всегда были- другой вопрос это что их подвигло объединяться?
Ω
03.09.2010
фигасебе недавнее. это слово недавно импортировали. а чуваки, которые не хотят и не имеют дете всегда были, есть и будут. а что до философии... да какая тут философия? или хочешь детей, или не хочешь. Зачем это чем-то оправдывать?

ЗЫ. взгляды не 3,14зданутые. что плохого в том, чтобы не хотеть что-либо?
Avis
03.09.2010
Ω писал(а)
фигасебе недавнее. это слово недавно импортировали. а чуваки, которые не хотят и не имеют дете всегда были, есть и будут.

Явление, может, и давнее. Организованное же течение этой фракции ментального дерьма в канализации человечества — недавнее.

а что до философии... да какая тут философия?

Конечно, не философия. Много чести. Это извращение и 2,71банутость.

или хочешь детей, или не хочешь. Зачем это чем-то оправдывать?

Дык, пытаются же.

взгляды не 3,14зданутые. что плохого в том, чтобы не хотеть что-либо?

Если Вы этого не понимаете — Вам этого не объяснить. Но попытайтесь спросить у своих родителей — на какого хрена и с какого перепуга, они, вдруг, Вас вздумали родить: такое орущее, обременяющее, гадящее (в первые недели) в пелёнки, не дающее спать, требующее денег на поднятие на ноги, етц. Только, прошу обязательно выложите здесь их реакцию без купюр. Если выживете, конечно.
Ω
03.09.2010
вы очень лично воспринимаете, давайте сбавим пыл.
я не знал, что чайлдфри организованы. у них что партия, или общ. организация есть? пропаганда? это, конечно, плохо.
Насчет философии... вот евгеника - философия, и даже наука. но довольно неприятная, а фашистами возведенная в апофеоз, в виде Биркенау. Т.е. я бы не стал обобщать с высоты свого мнения что необходимо, а что нет в этой жизни, в том числе и дети.

Насчет родителей. Конечно, ответ есть. Ответ - они хотели детей. Желание вперед. Не родился бы я, если родители были бы чайлфри ну и что с того?
Я выступаю не за чайлдфри, а против навязывания стандартов и поведения и стереотипов. Это тут поцреоты зовут либерастией, хотя я очень жесток в плане дисциплины и самодисциплины. Пока чайлфри не станут мочить чужих детей (а равно препятствовать рождению детей у ДРУГИХ а не у себя) - пусть будут.
Avis
03.09.2010
Ω писал(а)
вы очень лично воспринимаете, давайте сбавим пыл.

Ну, так, выражайтесь яснее. Я, например, понял Вас так, что Вы, в общем то, за "чайлд-фри".
я не знал, что чайлдфри организованы. у них что партия, или общ. организация есть?

Нет, вроде бы (в России), но есть движение, что тоже разновидность организованности.

Насчет философии...

Да нет у них философии! Есть их извращения.

я бы не стал обобщать с высоты свого мнения что необходимо, а что нет в этой жизни, в том числе и дети.

Ну, если Вы считаете, что дети не есть необходимость (в глобальном смысле), то с Вами говорить не о чем.

Не родился бы я, если родители были бы чайлфри ну и что с того?

Не было бы ещё одного сторонника вымирания человечества (по принципу "кто не против нас, тот с нами").
Пока чайлфри не станут мочить чужих детей (а равно препятствовать рождению детей у ДРУГИХ а не у себя) - пусть будут.

Нет. Если они ещё и перестанут вообще светиться хоть как то, даже в виде инфы об их существовании — только тогда пусть будут.
Ω
03.09.2010
Нет. Если они ещё и перестанут вообще светиться хоть как то, даже в виде инфы об их существовании — только тогда пусть будут

именно в такой форме явление и существует. Исключительно облегчение коммуникации и средств массовой информации вывалило его наружу. Кроме жжшного сообщества чайлдфри в РФ не видел даже передачи по телеку, пропагандирующей не иметь детей. Не говоря о том что если это движение, то где все его атрибуты, где лидер, и т.п.?

Называйте это извращением. Слово вполне подходит.Это атипичное поведение, против мейнстрима. Хотя я больше в сексуальном плане это слово вижу. Но этим планом его оттенки не ограничиваются, конечно.

Дети есть необходимость в глобальном плане. для страны, человечества, общества. Для отдельно взятой личности они уже не необходимость в существующих условиях. Отдельно взятая личность важнее остального важнее у чайлдфри. И не только у них.

Я не сторонник вымирания человечества (оно в целом не умирает). Не сторонник уничтожения России как страны русских (она в опасности). Для того чтобы иметь детей мне необходимо мое желание, а не чье-то еще. В такой парадигме отсутствие желания (чайлдфри) существует, хотя я и не чайлфри.
Avis
03.09.2010
Ω писал(а)
именно в такой форме явление и существует. Исключительно облегчение коммуникации и средств массовой информации вывалило его наружу.

Но вывалило же.

Кроме жжшного сообщества чайлдфри в РФ не видел даже передачи по телеку

Ещё их не хватало на СМИстеризации. Тараканы должны сидеть по щелям и не лезть на общее обозрение. Увы, это временно. Ещё вылезут.
Не говоря о том что если это движение, то где все его атрибуты, где лидер, и т.п.?

Я не разбираюсь в вопросе — где лидер у гей-парадов и их движения (ну, скажем, за однополые браки)?
Называйте это извращением. Слово вполне подходит.Это атипичное поведение, против мейнстрима. Хотя я больше в сексуальном плане это слово вижу. Но этим планом его оттенки не ограничиваются, конечно.

Вот именно. "Вы извратили мои слова" — например. То же и здесь — извратили суть семьи, пары, общества, етц.

Дети есть необходимость в глобальном плане. для страны, человечества, общества.

Уже хорошо.
Однако, вот это Ваше суждение:

я бы не стал обобщать с высоты свого мнения что необходимо, а что нет в этой жизни, в том числе и дети.

...говорит о отсутствии глобальной необходимости, раз уж затронули "в этой жизни".
Для того чтобы иметь детей мне необходимо мое желание, а не чье-то еще.

С этим никто не спорит.
Ω
03.09.2010
кстати, хороший пример с гомосексуализмом. Два одинаковых общественных феномена (в бытовом плане это разное, не так ли? :-)))) Также как и чайлфри - пусть сами выбирают с чем спать, пока это не касается других. Кстати, это только доказывает что опасности нет. Однополая любовь так же вечна, как и человек. Стало быть и с процентом чайлдфри в обществе проживем без проблем.
Avis
03.09.2010
Ω писал(а)
кстати, хороший пример с гомосексуализмом.

Стало быть и с процентом чайлдфри в обществе проживем без проблем.

...но пусть сидят по щелям. Так, чтобы духа их не было слышно.
А они Вам мешают? Мне - нет)
Avis
03.09.2010
sibirjchka писал(а)
А они Вам мешают? Мне - нет)

"...а бойтесь равнодушных..." © ХЗ, но кто то умный.
FreeCat
03.09.2010
угу .. который хотел манимпулировать народом.
Avis
05.09.2010
FreeCat писал(а)
угу .. который хотел манимпулировать народом.

Разве, это как то уменьшает правильность высказывания?
FreeCat
05.09.2010
Для кого то может оно и верно.
Ω писал(а)
или хочешь детей, или не хочешь. Зачем это чем-то оправдывать?

да порой здравые вещи говорят - типо есль у тебя тупо бабла нехватает себя прокормить, и улучшений не предвидится, то нефига и плодиться пока... вполне нормальные рассуждения, не находите?
Ω
03.09.2010
да. и поэтому беднейшие страны имеют высоченную рождаемость, а богатая Европа нет?
да в европах все слишком много думают , да все с материальной стороны - какие бы льготы-дотации на детей не были... все равно с ростом кол-ва детей в семье, она "беднеет"(меньше доход на чел-ка.. )..
Ω
03.09.2010
дети это расходы. но вопреки этому то что мы видим. посему и детными людьми вариант "нет денег" не воспринимается.
не уверена что поняла - вы о том свойстве размножившихся, когда они всем и каждому проповедуют что "дети - это счасте!", и что "Бог даст дитя, Бог даст и на дитя" ?...
я склонна считать что вначале там в безумных дозах гормоны счастья выбрасываются и люди не могут объективно смотреть на мир, а дальше они просто не помнят трудностей...
Avis писал(а)
пытаясь умножить число таких же 2,71банутых, как и они сами.

Грубо, но очень метко.
+1.
добровольно отказываются от потомства. их, канеш, в городе полно. но вот интересно, если у них какое-то свое общество. ну там заседания всякие... может, свой форум?...
upoke3
02.09.2010
а что Вы от них хотите? Единомышленников ищете, или же задумана какая-то провокация?
Dr.Qy
02.09.2010
Кучка дебилоидных инфантилов, неспособных заделать малыша, дождались, что забугорные робята догадались, что можно еще им и мозги засрать якобы "модной идеей"....

А в это время мусульмане строгают по 15 дитёв и заполняют Землю.....Впрочем, как и Китайцы...

Ну, в смысле - те, кто вам, инфантилам недалёким, вгружает эту идеологию...

Дебилоиды.....чайлдфри.....Блять.....МОзги фри.....Фрики сраные......
ISOpter
02.09.2010
предлагаешь русским тоже по 15 детей строгать? Чтобы вообще в зимбабву скатиться?
Dr.Qy
02.09.2010
Три, четыре. Как пиндосы. Достаточно.
ISOpter
02.09.2010
на что кормить то? жить - хде?
AlexKB
03.09.2010
Жить, очевидно, надо в собственном доме минимум на 150 квадратных метров с бассейном, огнетушителями и пожарным шлангом не из пластика. А о том, где на это деньги взять - зарабатывать надо, а не на ж.. сидеть!
(Ответ за Dr.Qy )
;)
Yahoo!
03.09.2010
Назовите страну, где это можно воплотить среднестатистическому гражданину.
roodz
03.09.2010
Россия.

Бухать меньше просто надо.
Jucca
05.09.2010
я не пью, но у меня нет бассейна...
Ваша теория несовершенна)
roodz
05.09.2010
Попробуйте чаще и эффективней работать. Желательно головой. Руками тоже можно, но получится дольше. Удачи!
Jucca
05.09.2010
почти офф)
В нашей стране хорошие ремесленники получают в разы больше, чем те, кто работает головой) это к слову)
а на счет бассейна... не хочется размениваться по мелочам) Надувной меня не устроит, а для настоящего бассейна нужен настоящий дом. А на настоящий дом в нашей стране, не воруя, заработать нереально. Пожалуйста, не спорьте, ведь это уже тема для совсем другой беседы)

ЗЫ и Вам всего доброго)
Dr.Qy
03.09.2010
А я так и живу, как Алекс написал...:) Можешь еще у Корвина спросить - как он живёт... Бухашек поменьше бухать...:)
Dracosha
03.09.2010
банально зарабатывать, а не комбикорм жевать в хлеву...
это Вы про граждан так?
Dracosha
03.09.2010
это я про жизненную позицию
Shamall
03.09.2010
Если бы еще зарабатывать как пиндосы, то конечно.
Ω
03.09.2010
ПГМ детектед.
неспособные зачать - бесплодны, а не чайлфри.
инфантильные - да, вполне рабочая гипотеза.

но строгать детей только потому что нация умирает, или президент сказал, или потому что так надо - это полный пипец. Я думал детей рожают, потому что хотят их.
Distance
03.09.2010
Ω писал(а)
но строгать детей только потому что нация умирает, или президент сказал, или потому что так надо - это полный пипец. Я думал детей рожают, потому что хотят их.

плюсмнога...
Meg@VaD
03.09.2010
Ладно хоть не ваххабиты. А атеисты если будут по 15 детей рожать :)? Какой процент русских мусульман? Или все русские - христиане?
Shamall
03.09.2010

А в это время мусульмане строгают по 15 дитёв и заполняют Землю.....Впрочем, как и Китайцы...

А это есть хорошо? Посмотрите на нынешнее аномальное лето. У нас все горело, Китай и Пакистан топило и затопило до гуманитарной катастрофы (в Пакистане эпидемии - тысячи жерт). Это я к тому, что в целом население планеты растет, ресурсы скудеют, климат меняется и не в лучшую сторону, а противостоять этому мы не можем. Я не призываю не рожать, это глупо, но рожать десятками - еще глупее. Ну давайте представим ситуацию, когда вдруг Россия подхватит это соревнование маток с азиатами. Станет лучше жить? Да скорее наоборот. Мы превратимся в северный Пакистан, терпящий бедствие.
TraderMax
03.09.2010
Испытываешь баттхёрт?
ARtBAITer
02.09.2010
А я уж думал, речь пойдет про отдельные залы в ресторанах-кафе без детей.

Зачем объединяться, не рожай и все.
Jucca
05.09.2010
они свободные люди, со своими взглядами на жизнь, почему бы им не объединиться?
тем более, справедливости ради, стоит заметить, что семья ( и дети) занимают уйму времени, а у них это время свободно и надо же его как-то заполнять....
Даже если и нет, найдите пользователя - Commander Ivanova.
Ex@L
02.09.2010
Позвать её в этот тред? :))
upoke3
02.09.2010
а че будет то? че будет?
Ex@L
02.09.2010
Не знаю, может грудью встанет. :)
так...
я пришла.
мне как всегда насрать на мнение каждого и всякого, кто не я - это раз.
так же мне насрать на чужое мнение по поводу моего мнения с кем мне спать, что мне делать или не делать и так далее.
кратенько высказалась и по делу
*ушла на БДСМ - просьба не беспокоить*
Dr.Qy
02.09.2010
Мусульманско-китайское лобби?

Освобождаем территорию России для них?

[red]ДА ИДИТЕ В ЖОПУ!!!!!!!!!![/red]

Тупиковая ветвь эволюции...

Может вам еще призики Дарвина выписать?
ISOpter
02.09.2010
ты че как возбудился то?
Санитары вчера галоперидола не вкатили доку. Вот сёдня ево и штырит....
Dr.Qy писал(а)
Мусульманско-китайское лобби?

Да нет. Всё проще. План Даллеса, вторая часть.
ISOpter
02.09.2010
т.е - Путена?
Угу.
Мао дзе дуна )
Ω
03.09.2010
да, это абсолютный тупик в генетическом плане. а что вам конкретно даст генетическое (да даже и культурное) продолжение? вы же умрете, и не увидите что будет дальше. Даже если вы родите 100 человек, исправить ситуацию можно только годами и миллионами, т.е. личный вклад ничтожен. нежелание иметь детей проистекает из эгоизма.
Shamall
03.09.2010

Освобождаем территорию России для них?

В Китае сейчас 1,5 миллиарда. У нас примерно 140 миллионов. Даже если представить, что все половозрелые женщины России начнут рожат, мы увеличим население вдвое лишь через пару поколений. А этого времени у нас уже нет. Науку надо развивать, передовые технологии, снова объединяться хотя бы с Украиной, Белоруссией и Казахстаном, чтобы быть мощной державой. Создавать условия, чтобы народ, умотавший за бугор, снова вернулся сюда, особенно ученые и высококвалифицированные спецы. А рожать дело нехитрое. Алкаши тоже рожают, только качество такого человеческого материала не ахти.
Dr.Qy
03.09.2010
Да ладно... Было двое - стало шестеро. Вот и в три раза (не учитывая убыль)
Была тут конторка под названием "Институт планирования семьи", пропагандирующая аборты и отказ от рождаемости. Кажись закрыли в п..зду, вместе с каким то некомерческим британским агитпромом. И славазайцев.
fr207
03.09.2010
таки значит Путин борется с этой жидовской мафией? или Шанцев?
Институт планирования семьи - кажись бретанцкий был, или омереканский. Не помню точно.
Jucca
05.09.2010
институт не только аборты пропагандировал, но и искусственное оплодотворение.
"Институт планирования семьи", пропагандирующая аборты и отказ от рождаемости."
Хорош херню пороть! Покажите мне хоть один их документ или хоть одного человека, которого там отговаривали детей рожать?
Почемуж их закрыли, как и бретанский совет?
тактика войны нового образца. Причем, в отличие от ядерной, химической или бактериологической войн она УЖЕ ИДЕТ. В России этого пока не понимают.
А вот американцы поняли давным-давно. И весной 1989 года на страницах журнала "Вашингтон Куотерли" в статье "Глобальные демографические тенденции к 2010 г. в аспекте безопасности США" Пентагон открыто призывался к тому, чтобы "планированию населения" был придан статус программы по разработке НОВЫХ ВИДОВ ОРУЖИЯ. (4) Каирская Конференция Живя в сверхдержаве под названием Советский Союз, мы могли позволить себе роскошь не разбираться в массе вещей: не знать про курс доллара, про деятельность МВФ и Всемирного банка, про разведывательную миссию тоталитарных сект и про многое-многое другое. Что же касается расистской политики, то про нее мы, конечно, знали.
Но одни от этого отмахивались как от чего-то, не имеющего к нам никакого отношения, а другие даже не стеснялись одобрять. Дескать, так им и надо, черно...опым! Руководство СССР, конечно же, было в курсе того, что американцы стараются снизить рождаемость в развивающихся странах. Но серьезно этому не противилось, хотя и не участвовало. Мы проводили суверенную демографическую политику, и в 80-е годы многое было сделано для того, чтобы рождаемость как раз увеличилась. С середины 60-х по середину 80-х гг. общая численность населения стабильно росла примерно на 0,б-0,7% в год. Но в 1991 году Советский Союз перестал существовать, и "демокорректорам" открылась зеленая улица. Уже на следующий год в "суверенной России" появилась Российская Ассоциация "Планирование семьи" (главное действующее лицо - И.И.Гребешева), а в 1992 и 1994 годах в Рио-де-Жанейро и в Каире состоялись международные конференции по народонаселению, на которых миру была навязана программа так называемого "устойчивого развития". Формально конференции проходили под эгидой ООН, но после событий в Югославии, думаем, ни у кого уже не осталось иллюзий по поводу того, под чью дудку пляшет эта организация.
Ну, а для тех, кто все же сомневается, процитируем отрывок из заявления Клинтона, сделанного им в 1997 году по случаю одобрения в Белом Доме и Сенате финансирования международных программ по народонаселению: "Мы подтверждаем, что США будут и впредь занимать руководящую роль в мире по предоставлению добровольной помощи в области планирования семьи. <Действительно, чего стесняться? Перед кем? Особенно Биллу Клинтону, он еще и не такое рассказывал изумленной публике! - Прим. авт.> Планирование семьи является КЛЮЧЕВЫМ МОМЕНТОМ нашей всеобъемлющей стратегии..." Впрочем, это было ключевым моментом два года назад, а сейчас - кто знает? - может, мы вскоре услышим, что ковровые бомбардировки куда эффективней. В особенности если прицельно - по роддомам, детсадам и школам. Теперь об "устойчивом развитии". Это еще более изощренный эвфемизм, чем "планирование семьи". Ведь оба слова имеют положительную окраску. Как хорошо, когда что-то устойчиво в нашем безумно неустойчивом мире! Ну, а "развитие" для современного человека тождественно "жизни" и никаких ассоциаций, кроме самых радужных, не вызывает.
В действительности же "устойчивое развитие" означает консервацию того уровня потребления, который позволяют себе сегодня развитые страны. И нищеты, присущей развивающимся странам, поскольку именно она выступает в данном случае в роли консерванта. "Программа действий по регулированию народонаселения", принятая в Каире, фактически повторяет американский Меморандум национальной безопасности 1974 года. Конечно, на конференции (в отличие от Меморандума) прямо не говорилось, что Америка намеревается уменьшить число людей в неразвитых странах и за счет этого жировать по-прежнему. В программе шла речь о здоровье, о соблюдении прав человека и прочих неоспоримых вещах. Но о сокращении рождаемости было заявлено достаточно открыто (разумеется, только для сохранения репродуктивного здоровья женщины и соблюдения ее репродуктивных прав!). И в качестве конкретных мер депопуляции перечислялись все те же: сексуальное просвещение, контрацепция и антифертильная, т.е. противородовая пропаганда. (Помните, в Меморандуме это называлось "ориентировать новые поколения на создание малодетной семьи".) Самые откровенные высказывания можно найти в подготовительных документах оргкомитета Каирской конференции. В списке организаций, принимающих участие в разработке и финансировании программ снижения рождаемости в мире, фигурируют старые знакомцы: ЮНФПА, Всемирный банк, ВОЗ, ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, МФПС, Совет по народонаселению, учрежденный в свое время Фредериком Осборном, сподвижником Маргарет Зангер, Программа "Ассоциация за добровольную хирургическую контрацепцию" (т.е. стерилизацию), Институт развития ресурсов, Фонд Рокфеллера и даже... Международный институт сельского хозяйства.
Впрочем, для тех, кто знаком с содержанием американского Меморандума и помнит о "связанных кредитах", появление "сельхозников" в такой компании ничуть не удивительно. Вопреки заверениям наших отечественных "плановиков", что, дескать, программы планирования семьи ни в коей мере не занимаются сокращением рождаемости, эксперты оргкомитета Каирской конференции утверждают прямо противоположное. А именно: программы планирования семьи "дают серьезный эффект в сфере сокращения рождаемости". Эксперты также указывают, что "фундаментальным условием успеха программ планирования семьи является их политическая поддержка со стороны государственных структур и высших государственных чиновников" (опять все строго по Меморандуму!). В 1993 году правительство РФ приняло программу "Дети России", неотъемлемой частью которой была подпрограмма "Планирование семьи ". В отличие от других подпрограмм ("Дети Чернобыля" или "Дети-инвалиды") эта финансировалась исправно. Правда, в 1997 году, когда началось сильное общественное противодействие, депутаты Госдумы сняли ее с финансирования. Но "планировщики " быстро перекинули средства в подпрограмму "Безопасное материнство", так что бесплатная, раздача контрацептивов "неимущим" благополучно продолжилась. Главный мотор или, как принято выражаться на языке спецслужб, главный "агент изменения" в данном вопросе - это Е.Ф.Лахова. Добрая знакомая Ельцина еще по Свердловску, она в 1991 году возглавляла в Верховном Совете РФ Комитет по делам женщин и пыталась провести закон о принудительной стерилизации "недостойных". Когда номер не прошел, появился проект закона "О репродуктивных правах граждан", дававший "планировщикам" полную свободу, и неограниченную власть. Однако граждане (в первую очередь православные) предпочли остаться "бесправными", подняли шум, и при следующем председателе Комитета по делам женщин, семьи и молодежи, А.В.Апариной, закон был положен под сукно. Но Лахова, сочетающая теперь работу в думском комитете по безопасности (!) с должностью председателя Совета по делам женщин, семьи и демографии при Президенте РФ, не оставила попыток навязать России "контрацептивную революцию" (в 1997 году эта деятельница даже выдвинула лозунг: "Контрацептивная революция - единственная революция, которая требуется современной России!"). (с)
babystar007.narod.ru/familiplanner2.htm
Кот абармот писал(а)
тактика войны нового образца. Причем, в отличие от ядерной, химической или бактериологической войн она УЖЕ ИДЕТ. В России этого пока не понимают.
А вот американцы поняли давным-давно. И весной 1989 года на страницах журнала "Вашингтон Куотерли" в статье "Глобальные демографические тенденции к 2010 г. в аспекте безопасности США"

В Ексайле лучше была статья www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=1705862
Хорошая статья.
kokon
02.09.2010
А в мск отряды куклуксклановцев не создали еще, по борьбе с подобными обществами единомышленников?
Неточка писал(а)
За рубежом создаются .. ...И в Москве, по-моему, уже тоже есть. А как ситуация с чайлдфри обстоит в НиНо?

В ЖЖ с 2004 г. есть "Сообщество русскоязычных чайлдфри" - без привязки к конкретному региону России: community.livejournal.com/ru_childfree/profile
Количество участников на сегодня в нем около 5 тысяч, возможно есть и нижегородцы.
Так что флаг вам в руки - записывайтесь.
Кажется, мне понятно зачем им объединяться.
Хотят жить только для себя, ни за что не отвечать, а совесть-то гложет чуть-чуть, вот и ищут единомышленников, чтобы не казаться самому себе моральным уродом.
Ага, по отдельности их нормально ориентированные (в отношении деторождения) граждане вольно или невольно покусывают, зато в общении друг с другом чайлдфридки черпают аргументацию для своей позиции.
Dr.Qy
03.09.2010
Общество дебилоидов....:)
Ω
03.09.2010
а что плохого чтобы жить только для себя?
+1, непонятно желание некоторых объяснить другим, что они не должны делать оборты или должны иметь детей, что за привычка лезть в несвои дела.
Dr.Qy
03.09.2010
В 18 лет - нормально.
В 20 - под вопросом.
В 30 - уже поздно лечить.
Хахакер писал(а)
а совесть-то гложет чуть-чуть, вот и ищут единомышленников, чтобы не казаться самому себе моральным уродом.

видимо, у вас таких знакомых нет. ниче там не гложет... (
"Чайлдфри" по-русски - детские дома. Сообщества детей, которых родили, но отказались.
Доброво́льная безде́тность, чайлдфри (англ. child-free — свободные от детей[1]) — отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их.
Люди, которые оставляют детей в приютах и детских домах вполне подходят под это академическое определение.
\\которые оставляют детей в приютах и детских домах вполне подходят под это академическое определение\\
ИМХО,есть разница позиций: движение чайлдфрее ратует за сознательное недопущение деторождения. А вот как они поведут себя, если это все же случится - тут надо посмотреть архив записей в том жж-сообществе. Тут подойдет такой житейский пример: очень юная супружеская пара в первые годы решительно настроена "не заводить" детей, но... порой несмотря на принимаемые меры, зачатие все же случается, и далеко не каждая пара пойдет на избавление от казалось бы такой "нежелательной" беременности. И потом скорее всего будут рады такому повороту событий!))
Dr.Qy
03.09.2010
Инфантильные головонезрелые дитяти. Будут дуть рожу с подным названием, пока пиписьки не отваляться. ПОтом до их тупых голов дойдет, что их просто обманули....А уже поздняк!
Давно было. Случился доверительный разговор с молодым коллегой; будучи лет 5 в браке, оставались с женой бездетными. Никогда не лезу с расспросами, и уже не вспомнить, как получилось, что мы коснулись темы. Может, наболело, и момент был располагающий. Саша сказал - наблюдаем жизнь друзей, и нам видно, как дети осложняют жизнь, какая сразу ответственность, сколько сил на бессонные ночи, болезни, к морю в отпуск не слетать и т.д. Я ему говорю - Саш, а ведь никто из них не поделится, какое это блаженство, когда 2-месячная крохотуля крепко ухватывает твой палец и всегда улыбается при появлении твоего лица над кроваткой, а еще.. купать в ванночке,.. а "головку уже начал держать" и т.д. Большинство мужчин стесняются рассказывать о таких личных моментах счастья, у них общепринято лишь сетовать - на недосыпы, на возню с пеленками и т.д. Моменты счастья не поддаются описанию, да бездетный и не сможет понять. Саш, поверь мне, и про недосыпы не очень-то слушай - радость от своих детей такова, что перевешивает любые трудности по уходу за ними.
У той пары потом родились две дочки, одна за другой - нагоняли время)), может наш приватный разговор был одной из "капелек" на весы...
Dr.Qy
05.09.2010
Вот поэтому я резко против сбивания в кучку инфантилов. Живя среди нормальных людей из них в большинстве своём что-то вырастет. А если они будут поддерживать друг-друга этим дебилизмом, то делу швах!

Мне кажется, что эту идею подсунули инфантилам со стороны. Уж больно она инородная. Никогда в России не обьединялись по дурацким признакам. Началось с педиков. Парады пошли, пропаганда...
Bash
03.09.2010
эти дети уж тогда parentfree.
falkorr
03.09.2010
ну мы с женой, можно сказать, себя таковыми считаем. Не любим детей и не хотим их в принципе. Нравится жить для себя и друг друга.
Yahoo!
03.09.2010
falkorr писал(а)
ну мы с женой, можно сказать, себя таковыми считаем. Не любим детей и не хотим их в принципе. Нравится жить для себя и друг друга.

Не забудьте рассказать о своих ощущениях лет этак через 40, когда будете видеть счастливых "примитивов" вашего возраста в окружении детей и внуков.
falkorr
03.09.2010
лет через 40 я буду гореть в крематории и будет на все похер -)
Лет через десять напишите, плз, поменялись ли ваши взгляды. Интересно будет сравнить.
Dr.Qy
05.09.2010
Бесполезно прожитая жизнь. Закончится мусоркой, куда выкинут пепел.
Чем эта она собственно бесполезная? То есть, то что человек проработал, просуществовал, наконец, даря, возможно, другим жизнь врачом, медсестрой, спасателем, к примеру, мусор? Зажрались... Не всем в этом мире дано стать родителями, и они, может быть, играют такую роль, как в игру, что их и так все устраивает...
Dr.Qy
05.09.2010
Для своего рода бесполезная. Тупиковая ветвь.
Jucca
05.09.2010
А кто оценит какую ветвь стоит продолжить, а какую нет?
Может быть отсутствие детей у тех, кто их не хочет не такой уж и минус. Что они дадут нелюбимому чаду, кроме стрессов и комплексов?
С одной стороны, не попробовав, не узнаешь...
С другой, не слишком ли велика роль ошибки.
сколько несчастных людей они (эти странные люди, нехотящие детей) могут воспитать....
Так что тут момент очень тонкий.
Dr.Qy
06.09.2010
Смотри в масштабах страны, а не отдельных двух человек.

Идёт пропаганда отказа от рождения детей. И сейчас Россия вымирает (слава пЕдРо), а если еще и пропагандировать "мозгифрик", то вымрет ещё быстрей.

Это придумали для фриков спецом, чтобы они подхватили и начали пропагандировать.

Это политика изживания коренного населения. А вовсе не так всё безобидно.
А смысл?
falkorr
03.09.2010
ну кто-то видит смысл в детях, кто-то в вине, кто-т даже в Путине -) взгляды то у всех разные
а зачем искать смысл - если нравится им так жить, то пускай, и смысл людей переучивать?
petrovna
03.09.2010
Дрыныч писал(а)
и смысл людей переучивать?

смысл - в сохранении естественных базовых понятий
и в пресечении распространения понятий противоестественных
да их мало в процентном отношении...
так что все нормально - нездоровая ветвь эволюции пресекается естественным путем
вот когда таких много будет надо будет задумываться
другой вопрос что у нас чайлдфри социальный чаще всего
petrovna
03.09.2010
за последние годы нехилую кучу бывших базовых понятий превратили в маргинальные именно средствами пропаганды
single
03.09.2010
+много
Dr.Qy
05.09.2010
когда их будет много - будет поздно! Будем подметать улицы, кланяца хозяевам и говорить салам ваалейкум...
Ω
03.09.2010
т.е. необходимо пойти по книгам Оруэлла и Бредбери? Регламентируем жизнь, что естественно, а что нет... и потом вгоняем туда палками.
petrovna
03.09.2010
ЕСТЕСТВЕННЫЙ, ая, ое; вен, венна.

1. полн. ф. Относящийся к природе (земной поверхности, климату, животному и растительному миру). Естественные богатства страны. Естественная граница (о реках, горах и т. п.). Естественные науки (науки о природе в отличие от гуманитарных и технических наук).

2. Совершающийся по законам природы, обязанный им, а не постороннему вмешательству. Естественная смерть. Е. цвет кожи. Е. отбор (процесс выживания и воспроизведения организмов, наиболее приспособленных к условиям среды, сопровождающийся гибелью неприспособленных организмов; спец.).

3. Нормальный, обусловленный самим ходом развития. Е. путь развития. Е. вывод (подготовленный ходом рассуждения).

4. Непринуждённый, натуральный. Е. жест. Естественная поза.

5. естественно, вводн. сл. Конечно, разумеется. Он, естественно, согласился.

6. естественно, частица. Выражает уверенное подтверждение, невозможность сомневаться в чёмн. Ты знал об этом? Естественно.

че тут регламентировать?
наличие разума + социальный образ жизни делают возможным противоестественное поведение. Но та же социальность практиццки требует саморегуляции в нужном направлении :)
Ω
03.09.2010
рыбы жрут потомство при перенаселении. Половой отбор у многих видов. Сжирание самкой самца после копуляции. Уничтожение потомства от предыдущих половых партнеров в прайде: все это естественно. Но не для человека. Вообще, при наличии разума, который регулирует инстинкты, эгоизм может привести к очень неожиданным комбинациям поведения. И это вполне естественно, но не типично.
Обиду, которую чувствуют детные к чайлдфри, пожалуй, можно свести или к невежеству, или к феномену обкрадывания "соц налога" - когда детные создают собой (тратясь на детей) общество, в котором живут бездетные, но они за него не платят никак - налога на бездетность нет.
Зачем нужны дети, если нет первичного желания их иметь?
ЗЫ. На форуме необходимо начинать курс тем о том, как понимать даже те вещи, которые не разделяешь сердцем.
petrovna
03.09.2010
большинство людей, даже имеющих детей, умеют предохраняца... Вы уж всех то за идиотов не держите...
Рыбы, сожравшие потомство, не плавают по речке в поисках единомышленников, с целью объединица и начать обсирать в комментах рыб, которые потомства не сожрали :)
Ω
03.09.2010
я указывал не на это, а на то что не хотеть детей также естественно, как и не хотеть есть мясо. не хотеть носить черное, а хотеть зеленое.
Группу троллей обсирающих детных, назвать организацией тяжело. Тогда любители общественного транспорта это опасная секта, т.к. они сидят на ННру и поливают грязью других КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Цензура или есть или нет. Вы предложили все неестественное запретить. Кто-то, кто будет определять, что запретить, а что нет, в один прекрасный день запретит то, что вы считаете ествественным. Нужны четкие критерии. Для меня моя свобода заканчивается там, где начинается чужая.
petrovna
03.09.2010
не предлагала я ничего запрещать, где вы это увидели?..
Я обосновывала смысл пропаганды пока еще общепринятых ценностей

ну а критерии, по-мойму, четче некуда... Но это совершенно не по этой теме
Ω
03.09.2010
так я против пропаганды чайлдфри (как и гомо). да и организации у них не вижу. А тут раздувают огонь почище выксунского - угроза нации.
Ну и в одном мы спорили - о том что выбор иметь или не иметь естественнен. И вполне естественно :-)))) остаться при своих мнениях.
petrovna
03.09.2010
ненене
все, за редким исключением, половозрелые граждане делают выбор: когда, сколько и нужно ли вообще им иметь детей. Это естественно :)
Но вдруг вбрасываеца вражий термин, возникает образ некоего сообщества, противопоставляющего себя всем прочим... И даже даеца ссылка на жж... Я там почитала, мне не понравилось...

а здесь спорят с одной стороны те, кого коробит такое выпячивание и противопоставление своего собственного сугубо личного выбора...
а с другой - те, кто щщитает, что человек просто может не хотеть иметь детей...
Ω
03.09.2010
аа, ЖЖ-общество? так они там в основном болеют очень. но не чайлдфрением. А тем что обсуждают кто кого послал в маршрутке и как не стыдно дети орут или не дай бог еще и заденут их. Это рак мозга, а не чайлдфри. :-)
А мне думается, что это т.н. психологическая защита: поодиночке все они вкраплены в соц.общество, где в силу традиций их мало кто понимает, в основном - осуждают, а в своем сообществе они черпают уверенность, возможно им необходим регулярный апгрейд аргументации.
Нам не надо бы никого осуждать.
Ω писал(а)

ЗЫ. На форуме необходимо начинать курс тем о том, как понимать даже те вещи, которые не разделяешь сердцем.

Вы правы.Выше хамло уже отписалось на Ваше мнение.Но оно везде хамло.
Dr.Qy
04.09.2010
Понимать можно кого угодно. Пидарасов, зоофилов, некрофилов,....

Только вот пропагандировать это не надо. Находятся люди, которые могут быть нормальными. Могут еще вырости в людей из инфантилов. Однако получив поддержку своей инфантильности - так там и остануться.

Я ооооочень сомневаюсь, что в этой публике есть нормальные люди.
Точно, им надо устроить случку и мы все посмотрим на базовые понятия...
Бабла на детей у них не хватает... Вот основной смысл...)))
upoke3
03.09.2010
у алкашки из соседнего подъезда тоже не хватает. Однако ж троих родила.
У неё от наличия детей жизнь принципиально не меняется))
Dr.Qy
05.09.2010
Если тебе 18, то это не страшно. Даже если 25.

А вот жене? Сможет ли она родить потом?

Инфантилизм обычно проходит, если не сбиваться в кучку себе подобных.
Q 19
03.09.2010
Ну знаю я такое общество...

У меня на работе 11 сотрудниц - у них 7 детей.
Возраст от 25 до 45 лет (т.е. самый репродуктивный).
Все замужем.
У кого-то есть ребенок, у кого-то пока нет.

НО БОЛЬШЕ ОДНОГО РЕБЕНКА НЕТ НЕ У КОГО !!!

Вот вам и чайдфри и картошка фри....

Все дело в том, что у нас полное равноправие мужчин и женщин.
Да, да...
Тут много можно об этом писать, но так оно и есть.
"..и есть" не только на государственном уровне (з/п, и пр.) но и на бытовом уровне.

Т.е. обычная женщина сейчас рожает одного ребенка, выполняет т.с. для себя свою гендерную программу - И ВСЕ!
Ей больше ничего не надо!

Родить второго муж ее заставить не может!

(Я тут говорю о русских семях, семья кавказскаие и азиатские с их "уважением" (на деле, а не на словах) прав женщин и соотвественно рождением от 5-ры детей тут не рассматривается)

И такая картина видна повсеместно.

А в итоге получается вот что:

1. У меня был сосед по саду. Он умер в прошлом году. В последние 3 года было больно на него смотреть.
У них с женой был один ребенок - дочь.
Растили ее, вкладывали в нее всю душу, выучили в институте...
Дочь работала на неплохой работе...

10 лет назад у него умерла жена.
3 года назад у него умерла единственная дочь. Ей было 50 лет. Она была замужем, но развелась с мужем а детей у нее не было.
В прошлом году умер он сам...

Вот на этой сейме их род и пресекся. Как небыло их. Как не жили они на этой планете...

2. В эти выходные смотрел по телеку передачу про ужасы в пионерлагерях. Показывала рыдающую женщину лет 40-ка на могиле своей ЕДИНСТВЕННОЙ 11-ти летней дочери.
Женщину жалко, но выглядит она (по фигуре) так. что понятно, что никаких детей там дальше и не будет. Да и поздно уже. Если и родить ребенка, то нет уже времени на то, что-бы его вырастить до самостоятельного возраста.

Вот вам и итог, того что в семье растили эту хорошую, любимую, НО ЕДИНСТВЕННУЮ 11-ти летнюю девочку.

При нашей жизни, при всех ее рисках, катастрофах, терактах, войнах, преступности, хреновой медицине и пр. - растить одного ребенка - вот это и есть истинное чайдфри...
Не могу не согласиться. :-(

При нашей жизни, при всех ее рисках, катастрофах, терактах, войнах, преступности, хреновой медицине и пр. - растить одного ребенка - вот это и есть истинное чайдфри...

поддерживаю Вас
Meg@VaD
03.09.2010
Не знаю, как у вас в обществе...Женщин надо воспитывать, а только потом уже заводить детей. Столько, сколько скажешь.
это точно.
Meg@VaD писал(а)
.Женщин надо воспитывать, а только потом уже заводить детей. Столько, сколько скажешь.

приехали... ( да, это бабы во всем виноваты...
Meg@VaD
03.09.2010
Что значит - виноваты? Нет, виноваты их мужыки, и с них спрос. Но дома баба отвечает перед своим мужчиной.
да всех надо воспитывать, и все виноваты... ))))
в идеале -ктото в семье должен "положить" на карьеру и домом-детьми занимаццо(если их 2 и больше), другой же должен быть в состоянии это материально обеспечить.
Meg@VaD писал(а)
Но дома баба отвечает перед своим мужчиной.
ну уж эт их дело перед кем дома отчитываццо - хоть перед хомячком...
Meg@VaD
03.09.2010
Почему в современном веке люди не могут себе позволить оба занятия сразу? А если кого-то не станет?
да могут, если на качество наплевать...
слишком ярок контраст между детьми (от 3 лет, дальше не так в глаза бросается, да и я не имела возможности наблюдать) с кем занимаются и кого на садик-школу, иль неразумных бабушек бросили...
если когото нестанет - это форсмажор, там любые средства хороши...
Q 19 писал(а)

Все дело в том, что у нас полное равноправие мужчин и женщин.
Да, да...
Тут много можно об этом писать, но так оно и есть.
"..и есть" не только на государственном уровне (з/п, и пр.) но и на бытовом уровне.

Т.е. обычная женщина сейчас рожает одного ребенка, выполняет т.с. для себя свою гендерную программу - И ВСЕ!
Ей больше ничего не надо!

Родить второго муж ее заставить не может!

совершенно верно.
carrera
03.09.2010
Q 19 писал(а)

2. В эти выходные смотрел по телеку передачу про ужасы в пионерлагерях. Показывала рыдающую женщину лет 40-ка на могиле своей ЕДИНСТВЕННОЙ 11-ти летней дочери.
Женщину жалко, но выглядит она (по фигуре) так. что понятно, что никаких детей там дальше и не будет. Да и поздно уже. Если и родить ребенка, то нет уже времени на то, что-бы его вырастить до самостоятельного возраста.

Вот вам и итог, того что в семье растили эту хорошую, любимую, НО ЕДИНСТВЕННУЮ 11-ти летнюю девочку.

У меня четверо. Но думаете , случись что хотя бы с одним, другие смогут его заменить?

Вот именно, что при наших катастрофах, преступности и т.д. рожать детей вообще смысла нет. Чтобы потом так не рыдать на могиле хоть единственного, хоть не единственного ребенка.
Q 19
03.09.2010
Да некто вам (не дай Бог конечно) погибшего ребенка не сможет заменить.
Будь он хоть единственный, хоть 10-ый.
Другое дело, что если это будет ваш единственный ребенок - то шансов у вас очень мало.

О чем мечтали люди в прошлом? Умереть в старости на своей кровате обеспеченным человеком в окружении взвода внуков.

Умереть в нещите и одиночистве - это желали врагам....
S@ndro
03.09.2010
Ну наверна есть. Я готов даже допустить, что у нас есть общество тотального отказа от ЕДЫ и общество людей, ненавидящих ВОЗДУХ.
Либерастия принимает все более уродливые формы.
После отпуска в августе, когда везде, кругом, куда не кинь, все были с меленькими, капризничающими, визжащими и доставляющими массу прочих неудобств, детьми - я бы проголосовала рублем за места "чайлд-фри" в самолете, отеле, ресторанах. Утомили, да.
Но ни за что на свете не отказалась бы от возможности иметь детей. Добровольно. И не готова поддерживать такое сообщество.
Avis
03.09.2010
S. forever писал(а)
я бы проголосовала рублем за места "чайлд-фри" в самолете

В Европе скоро будет. ЕМНИП, "Бритиш" провела исследование. Думаю, под сукно его результаты не положат.
Утомили, да.

Когда то со своими детьми путешествовали? То-то же...
Да, конечно... и своя капризничала и визжала... Но, с возрастом, все чаще начинаешь задумываться, что имеешь право на комфорт и тишину - только это право должно быть оплачено, тут уж ничего не попишешь.
А так вот, орать, как тетка в самолете: "застрелите своего выродка"... её пристрелить захотелось, да.
Avis
03.09.2010
S. forever писал(а)
имеешь право на комфорт и тишину - только это право должно быть оплачено, тут уж ничего не попишешь.

Будет, дайте срок...
Dr.Qy
05.09.2010
Ну штож....Подадим в суд на дискриминацию по возрастному признаку..:)

Дебилы уже и в авиацию пролезли? Как всегда бритиш учёныш? :)

Лично меня не раздражают дети. Только если свои..:) Чужие - это чужие, пусть у их родителей голова болит.

На отдых вывозить детей надо и ограничивать рейсы или кучковать всех детей в одну кучу - не есть хорошо.
Ω
03.09.2010
есть разница между утомили свои и утомили чужие. это как с курением, только вреда здоровью нет. Уберите вред здоровью от табака - снова разрешим курить в самолете? и пусть некурящим воняет и глаза слезятся. это одна и та же проблема. а стереотипы разные.
ЗЫ. я не чайлфри.
Avis
03.09.2010
Ω писал(а)
Уберите вред здоровью от табака - снова разрешим курить в самолете? и пусть некурящим воняет и глаза слезятся.

Раньше были отдельные салоны для курящих.
Ω
03.09.2010
вот. а отдельных салонов для детных нет. Хотя фактическое неудобство от чужих детей есть. Как и от пьяных. как и от вонючих. как от неадекватов в салоне. Будем благоразумными и не уподобимся сральникам, которые хотят все огородить - детей в багаж, черных в конец троллейбуса и т.п. это не будет, но факт - неудобства они приносят.
Avis
03.09.2010
Ω писал(а)
вот. а отдельных салонов для детных нет.

Будут, поверьте. Не пройдёт и пяти лет.
Ω
03.09.2010
ой-ей, что делается. Я согласен оставить все как есть, пусть лучше вместо переборок сиденья раздвинут...
Avis
03.09.2010
Ω писал(а)
ой-ей, что делается. Я согласен оставить все как есть, пусть лучше вместо переборок сиденья раздвинут...

Раздвинуть все сиденья дороже, чем отгородить "купе" в 2-3 ряда для пассажиров с детьми.
А мне, после путешествия с детьми, очень захотелось, чтобы были специальные отдельные детские вагоны или хотя бы купе... я бы тоже рублём проголосовала...
Вы не одиноки.
Dracosha
03.09.2010
пох... пусть будут если им нравится...
пусть зарабатывают себе на жизнь, а когда состарятся - придут дети тех кто не чайлдфри и будут этим нажитым добром пользоваться...
У нас в стране, к сожалению, наоборот... приходят детки "не чайлдфри" и этих одиноких горе-стариков кормят.
Dracosha
03.09.2010
квартира то все равно потомкам останется... ток потомкам тех - кто забацал потомство...
Ω
03.09.2010
вполне логично. без завещания добро уходит родственникам, без имения таковых государству.
Mati
03.09.2010
Даже на форуме этом есть:)

У меня есть знакомые, которые вместе уже лет 15, детей нет. Говорят, что не хотят детей, хотят для себя жить. Правда, мне кажется, что причина в другом, просто они не хотят распространяться о ней.
upoke3
03.09.2010
другая причина - "не получается"?
Mati
03.09.2010
ну да, возможно
Mati писал(а)
Даже на форуме этом есть:)

У меня есть знакомые, которые вместе уже лет 15, детей нет. Говорят, что не хотят детей, хотят для себя жить. Правда, мне кажется, что причина в другом, просто они не хотят распространяться о ней.

скорее всего.
Может причина в прессинге общества?
Надо рожать от законного стабильного мужа,и всё будет замечательно,и жалеть ни о чём не придётся.А если выходить замуж как попало,потом пилить мужа,потом гнать его в шею - трудно ожидать чего-то хорошего.
почти каждый человек любит заниматься сексом и блудодейством,это интересно и весело.Стало быть,и последствия секса и блудодейства - дети - не могут быть противны и нелюбимы.А впрочем,много чего становится на место с возрастом.Я вот раньше раздражался,если дети орали и хулиганили,а сейчас детские вопли и шумы слушаю прямо-таки с удовольствием.
..сколько животных понабежало в тему.
An25
05.09.2010
Видимо, существуют какие-то скрытые пока механизмы и законы, естественно ограничивающие население. Пускай уже так, а не войной.
Тут пытаются даже спорить, что-то доказывают - что толку? У всех разные жизненные обстоятельства, воспитание. Вы просто не понимаете друг-друга.
Что толку парить мозг самовлюбленному эгоисту без денег, что дети наше все?
Что толку объяснять родителю (из многодетной семьи, допустим), что надо жить только для себя любимого?
Таких примеров масса - у каждого своя голова на плечах.
Ти-эС
05.09.2010
Смотря для чего нужна такая организация. Если пропагандировать отказ от деторождения, потому что Земля перенаселена, а ресурсов на всех не хватит - то это по меньшей мере глупо. Как и обратная пропаганда - "дети - цветы жизни". Просто заявлять о себе, чтобы народ знал, что такие есть - а зачем?

Скажу только, что не так давно узнал, что по этому поводу создаются какие-то движения. Хотя сам, получается, чайлдфри. Но абсолютно нет желания агитировать кого-то поступать также, даже несмотря на непонимание и мозгокапанье.
если двигаться таким путем, то иммигранты будут только рады....
Half-Life
05.09.2010
Китайцам не помешало бы этим озаботится.
Dr.Qy
05.09.2010
Они и озаботились. Придумали это движение, чтобы Российские лохи освободили им Россию от своего присутствия.
тараканов слишком много в их головушках...а так, рожать или не рожать каждый имеет право на свой выбор...
Jucca
05.09.2010
+ много) и еще большой вопрос, стоит ли с таким большим количеством тараканов в голове рожать детей, но я об этом уже выше отписалась)
Новая тема