--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вот где вы отовариваетесь продуктами и почему там?

О городе (основной)
5
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
natali55
02.09.2010
Раньше раз в неделю всегда закупали продукты в Ашане, потом в Реале, т.к. хоть не на много но цены были дешевле и ассортимент больше. Сейчас мне кажется, что везде все сравнялось по ценам. На рынки чтоли снова идти?
upoke3
02.09.2010
в соседних магазинах. Потому что близко.
zloi52
02.09.2010
а главное дешево - объясню позже почему
natali55
02.09.2010
а главное дешево - объясню позже почему ¶

А когда обьясните почему?
zloi52
02.09.2010
большие магазины расчитаны на то,чтоб Вы и Вася,Маша,Петя и я брали всякую фигню и незадумывались....бросали,бросали всё к себе в тележку)
а в маленьком - берёте только то,что нужно - вот в этом весь фокус)
natali55
02.09.2010
Во! + много! Вот когда мы все это поймем, тогда точно не понесем туда свои денежки!
ISOpter
02.09.2010
этот маркетинг только для лохов, не более.
zloi52
02.09.2010
ISOpter писал(а)
этот маркетинг только для лохов, не более.

ага,только вот таких "лохов" более 70%
ISOpter
02.09.2010
та и пёс с ними! )
TPB
02.09.2010
upoke3 писал(а)
в соседних магазинах. Потому что близко.

Весь прикол что находятся уникумы, которые прутся в Ашан за много десятков километров, чтобы купить дешевле на 2 рубля гречи )))
upoke3
02.09.2010
опять про гречку! Далась Вам она.
В Ашан ехать я согласен, но за большей выгодой. Которая че-то не случается. Как едет кто из родни - просим запомнить цены на те или иные товары. В общем, кроме носков и зубной пасты, ехать незачем, пока так получается.
ISOpter
02.09.2010
и хде же "тут у нас" сопоставимые цены?
ну да, умом Россию не понять.
Buh69
03.09.2010
В Ашане очень дешево тока ашановские продукты - сок 10 руб. литр, масло сливочное, чай, причем сок как отличный и масло :)
дешевы корм для животных, пиво и главное дорогой алкоголь, экономия в зависимости от ценовой категории - 150-300-500 рублей.

обычные продукты давно берем в Карусели и Окей, а цены надо мониторить, чтобы не лошить:)

+ в Ашан ездишь когда в Мегу надо :)
natali55
04.09.2010
Оч давно не обращала внимания на алкоголь, а ведь раньше там дешевле значительно был алкоголь. Дороже чтоль чем в метро?
Buh69
06.09.2010
В Метро алкоголь дороже чем даже в Карусели (или цена близкая :) ) :) При чем в Каруселе не надо брать упаковками н-р пиво:)

еще в Ашане вкуснее всех багеты и дешевле :)
aaw
03.09.2010
Нет там гречки. Кончилась. Объявление висит - извините, гречки нет.
TPB писал(а)
которые прутся в Ашан чтобы купить гречи )))

не дезинформируйте - в ашане гречи нет...
maksimka@
02.09.2010
+1 далеко хожу только если по выходным
vp
03.09.2010
Естессно, пока ты дойдёшь дщо Ашана, пока вернёшься - уж день-то пройдёт...
maksimka@
03.09.2010
Это только ты просроченными Ашаноскими продуктами питаешься ))
volpone
02.09.2010
только на рынкх
причем со злобой и сварливостью пенсионерки
или в агресивном подпитии
чтоб срыватся на скандал и быть готовым тупа затоптать и продавщицу и весь рынок
два три посещения и от проданного вам мяса бульен будет прозрачным как слеза а не как нескафе
natali55
02.09.2010
Вот и мы на рынки перешли, но это вы подметили верно, что продавцы там запоминают покупателей и уж точно "постоянных" никогда не обидят. Всетаки зря нас наверное старались отучить от рынков. Нас туда тянет... там и поторговаться можно и повыбирать и выбрать лучшее.
Oleg52X
03.09.2010
Вот ведь парадокс, пару-тройку лет назад говорил тут про рынки, что там и интересней, и дешевле, и поторговаться можно, так тут что-то в большом приоритете были сторонники гиперов всяких. Ну такие песни запевали... Сейчас смотришь - народ потянулся к истокам :-) на рынки. А я вот там реже бывать стал :-) Некогда. Потому приходится затариваться на ближайший ужин в ближайших магазинах - "магните", "спаре" - что по дороге попадется.
Дися
02.09.2010
volpone писал(а)
бульен будет прозрачным как слеза

крышкой не накрывай при варке и все.
volpone
02.09.2010
не учите меня суп томит
Ашан и Лента - мне так удобнее. Спар возле дома
в магазинах около дома
Каждый день в магазине Авоська( он в моем доме), раз в неделю- Лента.
тоже в ленте,так как рядом с домом.
vvn54
02.09.2010
Мясо, овощи, фрукты - на рынке. Остальное в Карусели, пока Андреевский на ремонте.
ЫЫЫЫ..сосед походу =) а мы в Ашан гоняем раз в неделю, никак у нас не получается любовь с Каруселью
vvn54
02.09.2010
Да я по ходу с работы возвращаясь, забегаю в Карусель через день на полчаса. И сигареты там по 42 р (Мальборо лайт) пока, главное без этих дебильных наклеек.
Карусель, Окей
Магазы на раене - Медведь, Райцентр
Ларек у дома
Иногда рынок
natali55
02.09.2010
Один раз всего были в Окей оч понравилось. У нас рядом только медведь, а он не из лучших..
Окей радует аккуратностью
Дися
02.09.2010
реал - sucks...
в киоске придомовом в долг набираю.
А я люблю свою "Копейку" дешего и сердито, молоко там куры яйцы ну пр. ежедневную еду. Ах да еще ессно вино там же беру ибо дешего и вкусно.
natali55
02.09.2010
Везет Вам, экономияяяяя:)))
Ага.
zloi52
02.09.2010
чаго???))"Копейка"????
я в своей "Копейке" при входе видел "Акцию"-типа соки ДЕШЕВО .Ну так вот,2л"Любимый Сад"-69рэ(всегда умиляли фокусы с 9ками).
В том же "Магните",тот же 2л"Любимый"-41рэ
Это было в июле 2010.
Цены дешевыми не бывают
В "Карусели", т.к. рядом с домом.
А у нас б/ушный рынок есть?
zloi52
02.09.2010
захотели травануться???)
Да нет, просто ради прикола, в Москве есть такие, где пиво по 5руб. и тд...
Но печально смотреть на покупателей таких рынков
zloi52
02.09.2010
ТаКир писал(а)

Но печально смотреть на покупателей таких рынков

печально смотреть на бабушек,считающих каждуб копейку и это все в нашей России где больше всех и нефти и газа и т.п "вещей" - вот,держу пари,что в тех же Эмиратах бабушки живут лучше....
В Эмиратах простые люди получают деньги даже за то, что, их государство добывает нефть
ISOpter
02.09.2010
Рамшан
Irina24
02.09.2010
На Средном рынке.
Хоть и живем в трех шагах от Б. Покровской, магазинов нормальныхх ВООБЩЕ нет поблизости и не поблизости тоже. Есть крохотный Спар-экспресс на трамвайной остановке, где выбор никакой - забегаем туда, колгда кушать хоцца, а в холодильнике мычь повесилась, есть еще Спар на пл. Горького, но там цены - ууу.
В Ашане можно затовариваться, но без машины - не айс.
Вот и мотаемся в выходной на Средной рынок. Самое близкое для нас место, где можно продукты приобрести.
natali55
02.09.2010
Да на Средном сейчас можно все купить, мне нравится туда ходить когда ягод много продают, когда огурцы по 15 рублей (нынче повезло прикупить). А постоянные барыги за свое частное производство там бешеные цены дерут. С молочкой только там плоховато, все в одном месте вместе с колбасой свалено!
upoke3
02.09.2010
Irina24 писал(а)
Хоть и живем в трех шагах от Б. Покровской, магазинов нормальныхх ВООБЩЕ нет поблизости и не поблизости тоже.
Ну так в центре, наверное, и должно быть. Незачем портить всякими убогими конструкциями культурный облик центра города.
Irina24
02.09.2010
не знаю-не знаю. как будто в центре не люди живут, кушать-то всем хочется. Рядом есть еще пара магазинов - совооок. После того, как на мой вопрос продавщице в хлебном отделе "Подскажите, пожалуйста, а хлеб сегодняшний?" поступил ответ "Какая Вам разница - какой есть, такой и берите" - больше туда не хожу.
sjv
02.09.2010
Иногда в магазинчике у дома. Но один раз в месяц в Ашане шопимся. Все таки это наверно болезнь!
Окей - потому что нравятся ассортимент и цены) а еще - никогда нет очередей в кассы!)
upoke3
02.09.2010
бывают очереди. В обеденные перерывы работников завода. И в пятницу вечером. Правда, очередями это назвать можно довольно условно: в других магазинах народу в кассы больше в любое время :)
ни разу не наблюдала - хотя ездим туда с открытия))
В соседнем магазине - потому-что рядом.
Раз в пару месяцев можем съездить в Ашан,, но преимущественно из-за памперсов, детской одежды и детской еды.
Капитально в Спаре, по мелочи в близлежащих магазинах.
Лента потому что ассортимент достаточно большой и недалеко..
Пятёрочка, потому что в соседнем доме..
Окей потому что иногда получается туда заехать..
фрукты-овощи на рынке рядом с домом..
fatallady
03.09.2010
когда надо всякой бытовой химии и продуктов - Ашан, когда просто продуктов, то пятёрочка и копейка близлежащие...
все равно во всех магазинах товар однотипный качество желает лучшего...
natali55
03.09.2010
Была недавно на печерском рынке и даже не знала что там такой торговый центр отстроили, прошлась посмотрела, но Что-то мало там товаром заполнено, например мяса мало. Но молочными продуктами отоварилась и вроде даже не очень дорого. Но он нам не по пути к сожалению.
Ашан, овощная база №4 на Гагарина, магазинчик около дома
kvn
03.09.2010
Думаю, выражу общее мнение, если попрошу про овощную базу №4 рассказать поподробнее.
ну это типа помнишь в конце 90-х были так называемые "ярмарки"? где из контейнеров торговали всякой всячиной, продовольственной и нет, по ценам сильно ниже магазинных. вот такая же вот "ярманка". по сути там в основном оптовики закупаются, но и в розницу торгуют.
расположена сия база за зданием, где Сети-НН сидят, на Бекетовке
kvn
03.09.2010
Очень живо врезалась в память такая ярмарка у Дв.Спорта: брали там в конце 90-х "Премьер" по рупь восемьдесят и "Толстяк" по 2,20. А после на откос - любоваться Окой, привольно несущей свои воды к матушке-Волге и травить байки про добрых и злых преподов.
я вот цен не помню. но мы так тоже делали, ага. только уже в начале 2000-х
kvn
03.09.2010
Дык не помните, потому что уже началось сытое время нефти по ХХ USD/баррель.
natali55
06.09.2010
А не знаете случайно что у нас за ярмарка на Тургенева, Нагорная называется, растяжка висит возсле автостанции Сенной?
чудесеное место, площади огромные
но есть один минус- купить там нечего :))
работаем рядом периодически заглядываем, там продавцов и охраны больше чем покупателей, и купить толком нечего
цены у дома в ларке дешевле мне показались
единственное что там есть всегда-это сигареты, пол конторы там тарится, так как до магаза далеко
Окей, можно купить все и не шарахаясь по мелким магазинам сумками, мясо ,картошку на рынке. Закупаюсь 1 раз в неделю, в мелких магазах покупаю только если что резко спонадобилось , хлеб и молоко.
Терпеть не могу бегать как бешеная собака по всяким там Спарам и Новым векам.
Спасибо за уровень, я уж заждалась )))))
Uksinya
03.09.2010
о*кей нравится. И кулинария, и мясо, и цены... молочка скудновата, а остальное всё о*кей
kvn
03.09.2010
"Ашан" раз в 2-3 недели, магазин у дома - через день.
в холодильнике. патамушта всио рядам.
за пивом в ларек приходится ходить, ибо пива в холодильнике нету нифиха...:-(

з.ы.: как меня уверяют - в рядом расположенных магазинах либо в о-кее.
Раз в две недели - в Ашане. Овощи-мясо - на рынке. По мелочи (хлеб, молоко) - по пути домой (Севен, Магнит, Копейка - без разницы). Если вдруг и резко что-то надо - выручает круглосуточный Евроспар у дома.
catbayan
03.09.2010
в основном возле дома или в попутных магазинах.и пару раз в месяц в Реале.потому как за химией и прочими хозтоварами туда езжу.ну и продуктов немного прикупаю,опять же,попутно.
лента. потому что ночью...
natali55
04.09.2010
Что то и не знали даже, что лента круглосуточно
lorenza
03.09.2010
ОКЕЙ
1. По дороге с работы
2. Ассортимент устраивает на 95%
3. Цены приемлемые
4. Нет просроченого товара
5. Чисто в торговом зале
6. Цены на ценниках соответствуют пробиваемому через кассу
7. Почти никогода нет очередей в кассы
8. Доброжелательный персонал
9. Отличная музыка по внутренней радиосети
ay
06.09.2010
lorenza писал(а)
ОКЕЙ
4. Нет просроченого товара

недавно особенно радовали тухлые непросроченные яйца:)
в следующее посещение специально поинтересовался, появились ли более свежие - дата оказалась той же самой (непросроченной, но до конца срока годности оставалась пара дней)
lorenza
07.09.2010
Мне так ни разу не везло
LitVa
06.09.2010
в последнее время я променяла РЕАЛ и ЛЕНТУ на рынок и не жалею: овощи в РЕАЛЕ - дороги, в ЛЕНТЕ - ужасного качества, а на рынке - прекрасный выбор свежих продуктов и цену можно сторговать; то же самое скажу про кондитерские изделия - печенья всегда мягкие и свежие, а в магазинах - лежалые, то же и про сыры: сыры из супермаркета лежат 2 суток, потом плесневеют, с рынка при хранении в герметичном контейнере и 10 суток лежат.
надо ди ещё говорить о мясных продуктах типа шейка, грудинка и прочее? на рынке - все с утреннего привоза с малых заводиков нашей области - все очень свежее.
крупы и бакалея - в цене почти такие же как в гипермаркетах (плюс/минус копейки).
alesarov
07.09.2010
В ашане. А когда налички нет, в ленте или евроспаре, который недавно на казанском шоссе открыли.
d-denver
07.09.2010
на рынке по выходным и дешевле и все свежее и все в одном месте
Новая тема