--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гепатит С

О городе (основной)
51
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
iivanov
03.09.2010
Не знаю где писать, решил здесь.
Случилось тут со мной НЕЧТО! Я встречаюсь с девушкой почти год. Тут она ложится в больницу - в ДТП попала. При заборе крови выясняеся, что у нее Гепатит С.
Я в шоке!
Что делать?????
Doch2r
03.09.2010
проверяться самому для начала
У меня один товарищь проходил диспансеризацию, так ему 4 специфических заболевания обнаружили.
Сдал анализы платно в ДЦ - ничего нет.

А так, сходите, анализ сдайте сами.
falkorr
03.09.2010
ниссать
b@rtimeus
03.09.2010
Анализ такой делают через 6 мес от дня возможного инфицирования, на сколько я знаю. Мне приходилось общаться с больными гепатитом С, не как Вам, конечно, я с этими людьми не встречалась и отношений не имела никаких. Но вообще это лечится и главное соблюдать меры предосторожности, ну и знать о заболевании. Она сама то знала, что больна? Может быть и ей не плохо анализ где-нибудь еще пересдать, мало ли что бывает.
iivanov
03.09.2010
Говорит не знала сама. Пересдать хотим где-нибудь еще. А сам боюсь сдавать кровь. Вдруг тоже.
Слышал, что больные ГС долго не живут.
b@rtimeus
03.09.2010
Дурость Вы слышали, еще как живут, и семьи заводят, и детей рожают.
Не стоит бояться сдавать кровь. Первое - вы все узнаете наверняка. Второе - ранняя диагностика это большой шанс на излечение. Пересдавайте оба. А сейчас у Вас нормальная такая паника, любой повел бы себя так же, либо за редким исключением. Успокаивайтесь, теперь Вы уже все равно ничего изменить не можете, осталось только узнать наверняка и принять меры, если подтвердится хоть у одного. Вы только не переживайте сильно, сейчас чуть помандражируете и все, берите себя в руки.
К тому же, если даже болезнь и есть, то если наблюдаться и не запускать, уж всяко прожить можно дольше и менее геморройно.
BETEP
03.09.2010
вроде бы острая форма вообще только случайно обнаруживается, но она может перейти в хроническую.....а таких 500 млн на Земле......да гепатит С и сам проходит в 10-30% случаев через 6-12 месяцев.
b@rtimeus
03.09.2010
собственно, лишнее подтверждение тому, что не все так плохо
alnik
03.09.2010
BETEP писал(а)
.да гепатит С и сам проходит в 10-30% случаев через 6-12 месяцев.

тоже протеворичивая сведения в действительности.в одном месте читаешь,что он не лечится и всю жизнь надо регулярно лечение проходить,диеты там и.т.п,а про то, но точто в действительности он и сам может исчезнуть тоже слышал.у меня в 2002 обнаружили гепатит B.ну врач типа говорит,что я носитель,с алкоголем поменьше и.т.п. и тоже регулярно обследование надо проходить...через год в другой клинике анализы сдавал,никакой гепатит В уже не обнаруживают,да и вообще никого я им не наградил,видать получается действительно исчез сам по себе.....
Dr.Re
03.09.2010
Не лечится. Никогда. Когда научатся весь геном человека менять, тогда, может быть, и вирусные гепатиты В,С, дельта и т.д. станет возможно лечить. Можно сказать, геном вируса и геном клеток человека сливаются при заражении - так понятно?
Может такое само пройти? Нет!
Все дело в чувствительности тестов.
Сделайте ПЦР хотя бы, а не стандартный анализ - узнаете много нового.
Никогда и никуда вирус не денется, что гепатита В, что С.
Только клиническая ремиссия.
Только иллюзия выздоровления.
Dr.Re писал(а)

Где это делается и сколько стоит?
Dr.Re
03.09.2010
ЕМНИП, на Минина 20е. Центр борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями.
Может быть, где-то еще. Сейчас много где, наверняка.
Почем - не в курсе.
Doch2r
03.09.2010
Родионова, 192, корпус 1
5-й вроде этаж - там лаборатория ПЦР-диагностики
mvvvm
03.09.2010
ну, если сделать ПЦР анализ, затем ИФА анализ, затем HPLC анализ, затем иследование на онкогенность, гентетический анализ и проч. то много нового действительно узнаешь. если нет симптомов, вызывающих беспокойство-может оно того не стоит. всякой микробиологии в человеке-просто тьма, включая и условно патогенную.
Mvr
05.09.2010
mvvvm писал(а)
всякой микробиологии в человеке-просто тьма, включая и условно патогенную.

гепатит с стал условно патогенным? выходит, и смерть относительна.
mvvvm
05.09.2010
все относительно. а как назвать бессимптомные никак не ниагностируемые (только сложными лабораторными методами) инфекции, на лечение которых (с побочными эффектами) требуется фиг знает сколько денег?
alnik
04.09.2010
Dr.Re писал(а)
Не лечится. Никогда. Когда научатся весь геном человека менять, тогда, может быть, и вирусные гепатиты В,С, дельта и т.д. станет возможно лечить. Можно сказать, геном вируса и геном клеток человека сливаются при заражении - так понятно?
Может такое само пройти? Нет!
Все дело в чувствительности тестов.
Никогда и никуда вирус не денется, что гепатита В, что С.
Только клиническая ремиссия.
Только иллюзия выздоровления.

но я же никогда им некого не заражал при тех же половых контактах?да и тогда врач мне про это ничего не говорил.типа как щас помню смысл был таков,что я не болею,а просто носитель....в инете полазил,тоже нехера не понял....
Живут нормальный срок, а болеют чаще (гепатит - очень-очень младший "брат" спида) ..(
Mvr
05.09.2010
малахов плюс смотрел?
Не-е..., сам понял суть ...
MadOnion
04.09.2010
iivanov писал(а)
Слышал, что больные ГС долго не живут.

И где вы эту чушь слышали?
У меня племянник,в прошлом наркоман,5 лет на героине,естественно,с гепатитом С,как же наркоше без этого,живет и здравствует,даже женился,родил ребенка,да еще организовал общину для наркоманов,желающих слезть с иглы.
Есть еще один племянник,говорит,что укололся всего пару раз общим шприцем,тоже подхватил гепатит.
Могу даже фотку найти,прекрасно выглядит.Правда,пришлось лечиться.Впрочем,оба случая произошли не у нас,а в Израиле.Обоих племянников потом в полликлинике полгода кололи чем-то дорогостоящим,но,там это бесплатно.
Не паникуйте раньше времени,есть немалая вероятность,что вы здоровы.Кстати,был бы гепатит,вы бы это давно почувствовали.
Ничего себе у вас племянники :)
agatik2
08.09.2010
У моей подруги муж болен геп.С чуть ли не с пелёнок(в деревнях видимо раньше не умели стерилизовать хирургические инструменты),обнаружилось заболевание года через три как они уже встречались,у неё тьфу тьфу тьфу всё хорошо,и докучи полгода назад родила прекрасного сына)))так что им не так то просто ещё и заразиться половым путём
Dr.Re
03.09.2010
Прекратите чушь пороть! Ни один парентеральный гепатит не излечивается в принципе! Клиническая ремиссия - может быть. Если повезет и/или если на противовирусное лечение тонны баков в год тратить.
Жить, конечно, с этим можно, но другой вопрос - как.
Из наблюдений: гепатит С у молодых пациентов встречается в двух случаях, в подавляющем большинстве.
1. Какие-то хирургические либо стоматологические вмешательства до 1993 года (именно тогда стали диагностировать этот вирус), либо при несоблюдении правил обработки инструментария и т.д.;
2. Наркомания. Не сейчас, так раньше. Почти наверняка, хоть многие сначала и не сознаются.
Прививок - не существует.
В 80% случаев (против 20% для гепатита В) - хронизация процесса, с переходом в цирроз и рак печени.
Правда, половым путем (если без кровавых извращений) гепатит С передается крайне редко.
Вывод: если еще здоровы, закругляйтесь с этой подругой...
Если бы у нас еще и лабораторные ингридиенты для определения анализа были качественные и с нормальным сроком годности.....
Тогда можно было бы говорить что анализы на 100 процентов достоверны.
А при нашей то медицине, это просто невозможно.
Медики ухищряются продлять срок годности компонентов для определения анализа, переписывая дату. Отсюда и результаты анализов появляются искаженные. Дорогие все эти тесты и компоненты, чтобы их покупать часто, отсюда и следствие.
Dr.Re писал(а)
Ни один парентеральный гепатит не излечивается в принципе!

да полноть, вы б отчеты своих коллег из австрии где пегасис с копегусом тестируют почитали, у них так полное выздоровление в 40% случаях лечения ГепС, еще до 45 -стойкая реммисия и устойчивый вирусологический ответ на терапию. кстати, ваше выражение еще каких то 15 лет назад было бы полностью верно-)))
Kurs-n
03.09.2010
b@rtimeus писал(а)
Но вообще это лечится

К сожалению Гепатит С не лечится.
RU52
03.09.2010
Пиздеж
Dr.Re
03.09.2010
Нет. Это правда.
Kurs-n
03.09.2010
RU52 писал(а)
Пиздеж

-1
Anatolik
04.09.2010
а если матчасть покурить?;)
Ex@L
04.09.2010
Это слишком просто. Или слишком сложно. Долгий выбор. :))
MadOnion
04.09.2010
Дак если матчасть все покурят,то сралки не будет.
неправда.
А если она знала раньше о своей болезни и не сказала тебе? Пойдешь в таком случае в суд?
Dr.Re
03.09.2010
Без толку. Уголовка только за венерические заболевания предусмотрена. И то, после отмены всяких мужеложеских статей, не удивлюсь, если и эту отменили толерасты гребаные. А гепатит - это типа так, легкая болячка. Вон, некоторые считают, что вылечивается. Это сифилис вылечивается! А гепатит - нет. Но вот посадить за предумышленное заражение гепатитом закон не позволит.
iivanov
06.09.2010
Да нет, в суд точно не пойду. Позориться только
092
03.09.2010
наиболее достоверно с наименьшей вероятностью ошибки вам скажут результат по гепатиту при попытке стать донором. Центр крови на родионова вас ждет. В принципе всем полезно туда регулярно наведываться - мало того что анализ достоверный и нахаляву на спид гепатит и прочее так еще и бабок дадут чаем напоят и печенкой накормят :)
А вегетарианцев чем накормят?
А я вот слышала, что только через полгода после заражения можно определить наличие вируса в крови. То есть человек уже зараженный, но анализ будет отрицательный. И эту кровь другому человеку могут перелить?
нее... там она вроде полгода же и хранится(кровь), если ты через полгода приходишь снова, сдаешь анализы и все ок, то только после этого старую могут пользовать, вроде так... только непонятно, вот если чел-к 1 раз всего сдавал, то эту кровь кому-то идет?
чай с печенюшкой ))
Irina24
03.09.2010
Прежде всего, сдайте кровь.
Если вдруг рез-т положительный, пересдайте еще в одной лаборатории. Если снова положительный, то бегом к инфекционисту.
Знакомая дама года 4 назад случайно при диспансеризации выяснила, что у нее гепатит С. Лечение есть. Вылечить совсем это нельзя. Делается укол специального лекарства, который как бы "замораживает" вирус. Условием успешности данного укола является сведение употребления алкоголя до минимума, чтобы не травмировать печень, которую, прежде всего, гепатит и поражает.
А от того, что Вы будете сидеть и бояться, хуже будет только Вам.
Удачи и здоровья!
antidot
03.09.2010
iivanov писал(а)
Не знаю где писать, решил здесь.
Случилось тут со мной НЕЧТО! Я встречаюсь с девушкой почти год. Тут она ложится в больницу - в ДТП попала. При заборе крови выясняеся, что у нее Гепатит С.
Я в шоке!
Что делать?????

Она была принимающим партнером, так что все может и обойдется.
Dr.Re
03.09.2010
Что значит "принимающим партнером"?
antidot
03.09.2010
Dr.Re писал(а)
Что значит "принимающим партнером"?

Ну тот, в которого кончают.
Следуя Вашей логике, можно сделать вывод, что пассивный гомосексуалист не может заразиться ?
antidot
03.09.2010
KaterinaNik писал(а)
Следуя Вашей логике, можно сделать вывод, что пассивный гомосексуалист не может заразиться ?

У меня обратная логика. Внимательнее читаем пост. У парня была деффка с гепатитом и парняга парится, что гепыч и ему передался.

Правда возникает законный вопрос, а где доказательства что не М заразил Ж ?
Да, так тоже может быть. И ведь не узнать теперь кто кого...
Ex@L
04.09.2010
А, если узнаете, кто кого заразил. Они оба будут исцелены? )))
нет, это я к уголовно-правовой оценке действий
Ex@L
05.09.2010
Ну дык Вы же при знакомстве с заинтересовавшими Вас людьми не спрашиваете с них справки? :)
Ну да, ну да...Хотя с некоторых моих новых знакомых, как выяснилось, надо было б спросить справку из психбольницы.
Что касается ГС, я считаю, что ст. 121 УК РФ должна быть применима при "специальном" заражении партнёра и этой болезнью.
Ex@L
05.09.2010
Не знаю, что здесь вернее. Умышленное заражение - это когда нарки/спидозники, которым недолго осталось топтать нашу бренную землю и озлоблены на всех и вся, втыкают в проходящих шприцы со своей кровью. Хотя и врачам по халатности тоже следовало бы по идее пришить данную статью, хоть и не умышленно заразили человека.
Втыкание шприцев - это крайний случай. Но если вот, например, мол.человек болен Геп.С, СПИДом и т.д. Знает об этом. Знакомится с какой-нибудь девушкой и занимается с ней сексом без презервативов. Разве это не будет умышленным заражением?
Ex@L
05.09.2010
Наверное, соглашусь.
сдайте кровь на иммуноферментный анализ,дабы определить антитела к вирусу гепатита С. Ежели что,имеются противовирусные средства,не более тысячи долларов на курс.
Сначала бы анализы сдать...
А там уже по месту думать... всё на лекарства, или оставить децл на ствол...
RU52
03.09.2010
Пиздеж и провокация по поводу невылечивания. Ещё смешне про уколы замораживающие.
Существует нацпроект "Здоровье", по которому в этом году бабла забыли видимо выделить, по крайней мере на лечение гепатита С. Во всяком случае на очередь в инфекционной больнице ставят. Лечение заключается в уколах, по-моему, 2-3 раза в неделю на протяжение 24 месяцев. Вероятность вылечивания зависит от генома - ну там 1b, 1с и т.д.
Лечение стоит порядка 25000$ в год. В 2008 гг. пролечилось в области порядка 300 человек. У нас на работе девушка, в частности пролечилась, после курса маркеры не проявлялись.
Правда лечение очень тяжелое в психологическом плане, да и уколы, говорят, болезненные (24 мес. - ппц!!!).
ГепатитС страшен если вести неправильный образ жизни - бухать в основном, так как цирроз приходит незаметно, а накрывает наглухо и вот уж точно не лечится.
Передается исключительно через кровь, это я про гепатит, так что чтобы он передался при трахе надо себе залупу в еровь порвать, да ещё чтобы у партнера было там кровотечение или ещё че, ранка там например, ну вощем чтоб кровосмешение произошло. Я вот в кровь ещё ни разу не рвал.
Kurs-n
03.09.2010
RU52 писал(а)
Пиздеж и провокация по поводу невылечивания.

А что у нас научились вирусы Гепатита С, D лечить? Подскажите пожалуйста ингибитор!!!!
RU52
03.09.2010
Препараты, которыми лечат не наши
Kurs-n
03.09.2010
Противовирусных препаратов, которые излечивают полностью от вируса не существует во всем мире, ингибиторы только снижают вирусную нагрузку на определенное время, ничего более.
Перед вирусами (любыми) современная мировая медицина к сожалению бессильна.
Прививки -да, помогают, несмотря на возможные осложнения.
Не тешьте себя иллюзиями, нет таких лекарств которые полностью "убивают" вирусы.
Kurs-n писал(а)
Противовирусных препаратов, которые излечивают полностью от вируса не существует во всем мире, ингибиторы только снижают вирусную нагрузку на определенное время, ничего более.

фигню полную говоришь. есть достаточно достоверные исследования, очень авторитетных фарм производителей и клиник по всему миру на протяжении 10 лет. результаты говорят об обратном. если что возьми и прочитай статистику по ПЕГАСИСУ. там до 40% полностью пропадает ГепС, еще у 45% стойкая ремиссия и устойчивый вирусологический ответ(это когда наряду с другими показателями отсутствует РНК НСV)
Dr.Re
03.09.2010
Миф об излечимости этих заболеваний продвинули производители противовирусных препаратов. Ибо это очень, очень дорогое лечение. Выгодно!
RU52
03.09.2010
Интерферон-альфа + рибаверин
Doch2r
03.09.2010
Dr.Re писал(а)
Миф об излечимости этих заболеваний продвинули производители противовирусных препаратов.

попутно подсовывая обывателям ремиссию вместо излечения
обыватели несведущи и охотно на это ведутся, что мы и наблюдаем в данной теме
могу подсказать, лично опробовано. 5 лет устойчивый вирусологический ответ, отсутвие РНК HCV, и части маркеров
95% что ты болеешь
5% что нет , если у тебя природный иммун
Dr.Re
03.09.2010
2%, что болеет. 98%, что нет.
гепатит С половым путем довольно редко передается.
а вот гепатит В - почти как простуда.
достаточно поцелуя.
Но Гепатит С страшнее...
даже по спиду доказано :) что у 5 % населения земли есть природный иммунитет к нему :) так что скрестим пальцы и надеемся ну русски авось
Что-то вдруг вспомнилось:
"...Не рассчитались с долгами - свинтили,
до скорого мама, ключи у соседки.
Я дула на веки пока не остыли.....
А у тебя СПИИИИД
И значит мы умрем..." (с)

Русский авось это что-то. Многе и с незнакомыми без презервативов сексом занимаются, прикрываясь отговорками "у меня большой", "да она приличная девушка" и т.д.
antidot
03.09.2010
Покемонович писал(а)
даже по спиду доказано :) что у 5 % населения земли есть природный иммунитет к нему :) так что скрестим пальцы и надеемся ну русски авось

Разумно, а почему нет ? Есть научная теория на тему, что герпес, это древний спид, от которого вымерли все, кроме тех, у кого от него иммунитет образовался.
И вот теперь, когда мы с милой улыбкой мажем "простуду" на губах ушной серой, зовираксом или еще какой нито хренью, то ни разу на эту тему не задумываемся.
RU52
03.09.2010
Навряд ли заразился, сходи проверься 4 инфекционная на Лядова и центр СПИДа на Минина, лучше сделатьи там и там - они по-разному маркеры определяют
RU52
03.09.2010
Забыл сказать стоимость анализа на Лядова - около 800 р (ПЦР)
800 рублей это качественный плюс количественный. ему надо маркеры+РНК HCV качественный (это ок 400 руб) можно сделать везде в гемотезе например, а маркеры в любой поликлинике бесплатно
RU52
05.09.2010
В городе анализ делают, вроде как в 2 местах - Лядова, Центр СПИДа, все остальные туда возят склянки с кровью, во всяком случае, мне так в поликлинике сказали
делают и в гемотесе делают, и прямо во 2ой инфекционной больнице теперь делают, вот про центр спида незнай никогда там ни чего не сдавал. а самая лучшая лаборатория это на родионова, вот туда только со склянкой, верней с пробиркой 1-2 куба
А у меня к Вам вопрос вот возник. Не подскажите, афишируют ли во 2-й больнице данные больных? Или это анонимно?
У нас вот в одной больнице "прославили" дядю. В коридорчике вывесили табличку - результаты анализов.
RU52
07.09.2010
По сути не имеют права (там клятва Гиппократа и все такое, в законе где-то прописано про врачебную тайну, не знаю в каком), а в реальности, когда ложился в больницу на операцию, при первом осмотре в палате, ну там на обходе, главврач на всю палату обьявил, да так громко, "ну че рассказывай, где подцепил", мне конечно пох, но неприятный осадок, от того что кто-то так сводобно афиширует, то что я, может и не хочу афишировать, остался. А у знакомой в 21 больнице, в палату с лежащими на сохранении подселили маму с С, так соседки по палате, когда узнали, ходили с митингом к главврачу, шоп ее отселили чуть ли не в инфекционное отделение - и отселили ведь, и пох то, что ограничений на пребывание подобных больных в стационаре нет (единственное, операцию последними делают). Продолжения истории не знаю.
В связи с этим вспоминается акция, которую проводила ТК Волга в день борьбы со СПИДом года 2 назад по-моему, когда ВИЧ-инфицированные ходили по супермаркету, выбирали там продукеты и все такое, а корреспонденты спрашивали окружающих, как они относятся к тому, что рядом с ними находятся подобные люди, так больше половины респондентов шарахались как от зараженных чумой, в панике спасались бегством. Необразовагнность основной массы населения поражает...
RU52
07.09.2010
Блин, пока выдыхал, забыл что за вопрос был. Нет не афишируют, результаты выдают на руки, без всяких вывешиваний
Почитайте, тут много инфы
www.gepatitunet.ru/
Проверьтесь обязательно сами. Не бойтесь сдавать кровь, это не страшно да и Вы не ребенок. Ничего хорошего в ГС нет, но с этим можно долго и счастливо жить.
И вообще, у вас девушка в ДТП попала и у нее гепатит, а вы тут в шоке. Сначала ей надо помочь, потом уже истерики закатывать.
Если вы использовали презервативы - почти 100% вы здоровы, да и без них шансы передачи половым путем минимальны.
antidot
03.09.2010
Существо писал(а)
Если вы использовали презервативы - почти 100% вы здоровы, да и без них шансы передачи половым путем минимальны.

Какой смысл жить с постоянной девушкой через презик ?

Не использовали они их. Было-бы странно, если да.
значит, нужно было понимать, что подобное развитие событий возможно. от того, что партнер постоянный, он здоровым не становится
antidot
03.09.2010
Существо писал(а)
значит, нужно было понимать, что подобное развитие событий возможно. от того, что партнер постоянный, он здоровым не становится

Жизнь не линейна, она диалектична !

Не очень понимаю это выражение, но оно мне нравится :)
хорошо, что не линейна )) все чудесатее и чудесатее становится
antidot писал(а)

Вы свечку держали?
А если они детей заводить не планировали?
antidot
04.09.2010
ДядяДима писал(а)
antidot писал(а)

Вы свечку держали?
А если они детей заводить не планировали?

Постеринор рулит !
2zik
07.09.2010
ничего не рулит. его можно раз в полгода принимать. и он, между прочим, очень опасен ждя женского здоровья.
п.с. если Вы про Постинор
Да, согласна с Вами, а уж при заболеваниях печени - вообще смертельно.
У меня дядя болен этой болезнью. Похудел сильно, глаза одни на лице. Килорамм на 15 похудел...
Но "лечить" денег нет. Ежемесячно нужно 30 000 рублей. А у него зарплата 15.
Врач ему сказал: "Неизлечимо это. Все, кто так говорит, что есть лекарство вакцина и панацея, лгут".
Дядя с болезнью уже лет 7 живет. Ребенок есть. Родился лет пять назад -здоровый и жена здорова.
RU52
04.09.2010
мне врач говорит обратное
Говорит, что излечимо?
Моему так года три назад говорили. Может сейчас изменилось всё. Но из-за отношения врачей в прошлый раз, он боится идти еще раз.
Rebekk
03.09.2010
а есть ведь прививки от гепатита. Делают бесплатно в поликлиниках
от ГепС нет прививки. От гепатита В только может
papilio
05.09.2010
Если гепатит С в хронической форме,то ничего страшного в этом нет.Живут люди с ним,детей здоровых рожают.Для начала сходите на прием к инфекционисту и он вам даст направление на анализы.По месту жительства в вашей поликлинике должен принимать инфекционист и тогда сдать кровь на анализы можно бесплатно.
не паниковать -это раз
пересдать анализы - это два
может вас просто на бабки хотят раскрутить
фигня война, главное маневр. вероятность того что ты инфицирован от нее не более 5%. инкубационный период ГепС 0.6=1 год. А вообще это все лечится, были бы деньги(шутка). стоимость лечения дорогая, но сейчас есть президентская программа и нац проект "здоровье". по-этому девушка пусть встает на учет во 2-ой инфекционной, через-год два получит полный курс лечения в зависимости от своего генотипа, если будут вопросы пиши в приват, дам полную консультацию...
antidot
05.09.2010
зима ру писал(а)
фигня война, главное маневр. вероятность того что ты инфицирован от нее не более 5%. инкубационный период ГепС 0.6=1 год. А вообще это все лечится, были бы деньги(шутка). стоимость лечения дорогая, но сейчас есть президентская программа и нац проект "здоровье". по-этому девушка пусть встает на учет во 2-ой инфекционной, через-год два получит полный курс лечения в зависимости от своего генотипа, если будут вопросы пиши в приват, дам полную консультацию...

А по гепатиту В чего есть ? У меня знакомый страдает, то и дело желтый ходит. Говорит - зубные врачи заразили.

Хотя и не знаю даже, чего это за мода все на зубных врачей валить.
вроде те же препараты, что и при ГепС. пегасис, роферон-А( это самые лучшие) ну или там какие подешевле. с Б вообще легче в том плане если он не перешел в хроническую фазу его на 100% вылечат, а вот если хронический то писец, не лечится ни как....
antidot
05.09.2010
А что означает "хронический" в плане гепатита ?
Ex@L
05.09.2010
Хронический означает, что заболевание не прекращается, лишь изредка напоминает о себе. Есть знакомый с хроническим. Если нужно, могу опросить. )
ну есть острая стадия, когда только заболел, затем через какое то время если иммунитет сам не справился с болезнью вирус переходит в хроническую стадию, чего там как объяснить не смогу(не медик), но вот когда врача спрашивал тот говорит там по анализам видно какая острая, какая хроническая стадия. наверно разный набор маркеров я так предполагаю....
Dr.Qy
05.09.2010
Что делать при гепатите С?

Можно ли вылечить гепатит С навсегда?

Можно. Шансов вылечить хронический гепатит С больше, чем хронический гепатит В. Реальная частота выздоровлений после терапии гепатита С достигала 30-40% несколько лет назад.

Теперь, при правильно спланированном и проводимом лечении выздоровления могут достичь 60-90% больных хроническим гепатитом С. В международных исследованиях чаще говорится о 50-80% вероятности в зависимости от особенностей заболевания.
Но, чтобы "попасть" в эти проценты, нужны усилия и врача, и пациента.

С чего надо начать при гепатите С?

Прежде всего, с обращения к врачу и обследования. При обследовании будет установлен тип и фаза течения инфекции, оценено состояние печени. Все это влияет на выбор схемы лечения, его эффективность и безопасность.

Когда надо идти к врачу и начинать лечение?

К врачу надо идти сразу, если впервые обнаружены признаки гепатита С (хотя бы анти- HCV). Лечение начинают, если есть изменения в печени (например, повышение АЛТ).

К какому врачу нужно идти?

Хронический гепатит С нужно лечить у опытного специалиста-гепатолога.
Это обеспечит максимальную эффективность лечения, его хорошую переносимость и позволит избежать дополнительных расходов.

Многие врачи берутся за лечение гепатита, учитывая высокую потребность в нем сегодня. Однако не многие имеют соответствующую подготовку и, что самое главное - клинический опыт современной терапии хронического гепатита С.

Современные препараты и схемы эффективной комбинированной терапии хронического гепатита С появились не так давно и опыт их применения в нашей стране был сконцентрирован в нескольких специализированных центрах. Наибольший опыт в терапии гепатита С имеют врачи-гепатологи, участвующие в международных клинических испытаниях тех препаратов, которые приняты в лечении в настоящее время или поступят в широкое обращение в ближайшем будущем.

Ссылка по теме : Лечение гепатита С в клинике гепатологии МедЭлит

Современная стратегия лечения хронического гепатита С

Основа лечения гепатита С – комбинированная противовирусная терапия. Международные исследования и клиническая практика показали, что в настоящее время наиболее оправдало себя сочетание двух препаратов - интерферона-альфа и рибавирина. Каждый в отдельности они менее эффективны.
Однако в особых случаях заболевания (например, противопоказания к назначению одного из препаратов) может быть назначена монотерапия одним препаратом.
Дозы препаратов и длительность лечения подбираются врачом индивидуально, принимая во внимание многие факторы.

Каких-либо других способов лечения с доказанной эффективностью, способных обеспечить элиминацию вируса гепатита С, сегодня не существует.

Обо всех новых методах с доказанной эффективностью в лечении хронического гепатита С мы обязательно напишем в этом разделе, как только они появятся.

Какие еще методы лечения могут быть использованы?

Гепатопротекторы (эссенциале, фосфоглив, липоевая кислота, силимар и т.п.) не обладают противовирусным эффектом, они являются препаратами поддержки, улучшая некоторые функции клеток печени.
Назначение иммуномодуляторов c доказанной эффективностью помогает стимулировать отдельные звенья в иммунном ответе, позволяющие организму более эффективно бороться с инфекцией (задаксин).

Общие рекомендации всех врачей – не занимайтесь самолечением.

Осторожно воспринимайте предложения других методов лечения, всегда обсуждайте это с лечащим врачом.
Сегодня можно встретить немало рекламы и утверждений о якобы эффективных методах лечения гепатита С и новых средствах – будь то препараты, воздействующие на иммунитет, «укрепляющие» печень, витамины, биодобавки или методы физиотерапии. Не обращайте внимания на громкие названия и солидно звучащие рекомендации. В лучшем случае – эти методы не принесут вреда, а вот польза от них никогда не была доказана на деле.

Главное – "не проглядеть" опасный сценарий развития инфекции и вовремя назначить реально эффективное лечение гепатита С.

Когда гепатит С труднее поддается лечению?

Согласно статистике, труднее поддается лечению гепатит С у мужчин, людей старше 40 лет, у пациентов с нормальной активностью трансаминаз, при высокой вирусной нагрузке, у имеющих 1 b генотип вируса. Конечно, наличие цирроза печени к моменту начала лечения ухудшает прогноз.

Эффективность противовирусного лечения зависит от многих факторов.
При длительном течении гепатита С нелегко добиться полной эрадикации вируса. Главная задача – затормозить процесс активного размножения вирусов. Это возможно в большинстве случаев при использовании современных схем противовирусной терапии.
При отсутствии активного размножения вирусов в печени достоверно снижается выраженность воспаления, не прогрессирует фиброз.

Что будет, если после проведенного курса лечения пациент «не попадет» в процент излечившихся?

Предусмотрены курсы и специальные схемы повторной терапии для людей, у которых результат лечения не был достигнут или оказался неполным (возник рецидив инфекции сразу после лечения).

Препараты и протоколы терапии гепатита С постоянно совершенствуются, их эффективность растет и может оказаться выше, чем предшествующая схема лечения, не давшая желаемого результата.

Восстановится ли функция печени после лечения?

Прогноз при лечении благоприятный, даже если не удалось полностью подавить репликацию вирусов.
В ходе противовирусного лечения, прогрессирование гепатита С (и повреждение печени) достоверно сдерживается.
А если HCV-РНК в течение года после окончания терапии в крови не обнаруживается, то в большинстве случаев можно считать себя излеченным.
В таком случае функции печени восстанавливаются полностью.

Как долго может продолжаться лечение гепатита С?

Выбор схемы и продолжительность курса лечения зависит от течения и стадии гепатита С, что устанавливает врач. Лечение комбинацией интерферона и рибавирина может длиться 12 месяцев.

При этом в отличие от многих других инфекционных заболеваний, при хроническом гепатите С нет единого стандарта лечения, рекомендовано индивидуальное планирование в особых случаях.
Предусмотрены сложные протоколы лечения, принимающие во внимание генотип вируса, состояние печени (показатели ее функции и изменения ее ткани при биопсии), вирусную нагрузку.
Дозы препаратов и схема их назначения могут изменяться, и зависят также от разновидностей препаратов (например, разных форм интерферона).

Легко ли дается лечение гепатита С? Побочные эффекты противовирусной терапии

На фоне комбинированной терапии интерфероном и рибавирином у пациентов закономерно наблюдаются некоторые побочные эффекты. Молодые люди в большинстве случаев довольно хорошо переносят лечение гепатита С, быстро адаптируются к нему.

Рибавирин обычно хорошо переносится. Но довольно часто в общем анализе крови отмечаются явления легкой гемолитической анемии (разрушение эритроцитов). Могут отмечаться явления легкой диспепсии, редко головная боль, повышение уровня мочевой кислоты в крови, очень редко отмечается непереносимость препарата.

Если показано лечение интерферонами, то побочных эффектов не избежать, но они прогнозируемы. После первых инъекций интерферона у большинства больных наблюдается гриппоподобный синдром. Через 2-3 часа поднимается температура до 38-39 0 С, может быть озноб, боли в мышцах, суставах, выраженная слабость. Длительность этого состояния может быть от нескольких часов до 2-3 дней.
В течение месяца организм адаптируется к введению интерферона, поэтому к этому времени гриппоподобный синдром исчезает. Сохраняются слабость, утомляемость, но с этим приходится мириться. На втором-третьем месяце лечения могут наблюдаться изменения в общем анализе крови. Закономерно снижается количество лейкоцитов (белых клеток крови), тромбоцитов. Важно отслеживать степень этих изменений, это задача врача.
При необходимости дозы интерферона снижают или вовсе отменяют на определенный промежуток времени, пока показатели крови не восстановятся до безопасных величин. Выраженное снижение количества лейкоцитов может способствовать присоединению бактериальных инфекций, а низкое число тромбоцитов может явиться причиной геморрагического синдрома (кровотечений). Важно не допустить этих осложнений, поэтому всем пациентам, получающим интерферон, необходимо 1 раз в месяц в обязательном порядке являться на визит к врачу и выполнять контрольные анализы крови (общий анализ крови и биохимический анализ крови).
Реже на фоне введения интерферона могут наблюдаться выпадение волос, снижение настроения, депрессия, сухость кожи, снижение веса, а у предрасположенных лиц нарушение функции щитовидной железы. Поэтому врачебное наблюдение при лечении гепатита С любыми препаратами необходимо.

Как оценивать эффективность и безопасность лечения?

Эффективность лечения гепатита С оценивается по биохимическим показателям крови (снижение активности трансаминаз) и наличию HСV -РНК, по снижению уровня вирусной нагрузки.
Развитие побочных эффектов контролируется по результатам общего анализа крови, уровню гормонов щитовидной железы.

Стоимость лечения гепатита С

Затраты на современные лекарственные препараты, необходимые для лечения, могут составить от $550 до $2500 в месяц. Длительность курса лечения 12 месяцев (соответственно, $6600-30000 в год).
Более новые, эффективные, изученные, удобные для применения препараты, произведенные известными компаниями, стоят дороже.

Основные затраты приходятся на препараты интерферона. Пегилированные интерфероны зарубежного производства стоят дороже обычных интерферонов любых производителей.

Кому лечение противопоказано?

В настоящее время выделяют несколько категорий людей, которым комбинированное противовирусное лечение гепатита С противопоказано:

Пациенты, страдающие общим тяжелым заболеваниями, включая декомпенсированный сахарный диабет, сердечную недостаточность, выраженную ишемическую болезнь и гипертензию, хронические обструктивные заболевания легких
Люди, которым были пересажены почка, сердце, легкое
Пациенты, у которых введение интерферона обостряет аутоиммунный процесс в печени или других органах
Больные с нелеченным гипертиреоидизмом (заболевание щитовидной железы)
Беременные женщины
Дети младше 3 лет
Лица с индивидуальной непереносимостью любого препарата для лечения гепатита C
Нужно ли готовиться к лечению гепатита C?

Перед введением первых доз противовирусных препаратов необходимо сдать кровь на общий анализ, биохимический анализ, гормоны щитовидной железы, коагулограмму, ПЦР на HCV -РНК (качественный, количественный генотипирование, если ранее эти параметры не исследовались).
При наличии высокого уровня гемоглобина (выше 160 г/л) у больных хроническим гепатитом С рекомендуется исследовать и сывороточное железо.

Через 2 недели терапии проводится общий анализ крови, биохимический анализ крови, можно контролировать наличие HCV-РНК в сыворотке крови, так как раннее исчезновение HCV-РНК считается благоприятным прогностическим фактором эффективности лечения.

Далее через еще 2 недели и в последующем 1 раз в месяц анализы повторяются в данном объеме. Раз в 3 месяца необходимо контролировать гормоны щитовидной железы. При необходимости врач может назначить и дополнительное обследование.

Для осмотра и оценки результатов лабораторных исследований необходимы ежемесячные консультации лечащего врача для того, чтобы побочные эффекты лечения или осложнения были вовремя распознаны и скорректированы, а вернее, для того, чтобы нежелательные явления угрожающего характера вовсе не развились.

Нужна ли диета и особый образ жизни при лечении гепатита С?

Необходимо отказаться от алкоголя.

Как правило, рекомендуется диета №5 по Певзнеру с ограничением жиров в пище и веществ, усиливающих секрецию пищеварительных соков (соленое, острое, жареное, консерванты и т.д.). Сама диета при отсутствии цирроза на функции печени не влияет.

Значительного изменения образа жизни не требуется. Необходимо обсуждать применение различных лекарственных препаратов по поводу других сопутствующих заболеваний с врачом. Разрешаются занятия спортом в объеме привычных нагрузок.
www.gepatit.com/c/manage.php
Эффективность. Клинические исследования продемонстрировали эффективность Пегасиса в лечении больных хроническим гепатитом C, в т.ч., с компенсированным циррозом печени.

Больные с циррозом печени. В исследовании NV15495 взрослых пациентов с компенсированным хроническим гепатитом C и наличием HCV РНК, с гистологически подтвержденным диагнозом цирроз или начинающийся цирроз, ранее не получавших лечение интерфероном, методом рандомизации распределяли в группы на лечение либо инъекциями Роферона-A по 3 МЕД 3 раза в нед, либо инъекциями Пегасиса в дозе 90 мкг 1 раз в нед или в дозе 180 мкг 1 раз в нед в течение 48 нед, после чего пациентов наблюдали в течение 6 мес без лечения. В исследование был включен 271 больной (исходно — 72% мужчин, 88% лиц европеоидной расы, 78% с циррозом печени, 21% с начинающимся циррозом, 56% инфицированы вирусом генотипа I).

Больные с циррозом печени или без него. В два исследования — NV15496 и NV15497 — вошли взрослые пациенты с компенсированным хроническим гепатитом C, повышением АЛТ, наличием антител к вирусу гепатита C, HCV РНК, ранее не получавшие интерферон.

В исследовании NV15496 методом рандомизации пациентов распределяли на лечение либо инъекциями Роферона-A по 3 МЕД 3 раза в нед, либо инъекциями Пегасиса в дозе 135 мкг 1 раз в нед или в дозе 180 мкг 1 раз в нед в течение 48 нед, после чего пациентов наблюдали в течение 6 мес без лечения. В исследование вошли 639 больных (исходно — 68% мужчин, 86% лиц европеоидной расы, 18% с циррозом печени или с начинающимся циррозом, средний индекс гистологической активности Кноделля 9, 66% инфицированы вирусом генотипа 1).

В исследовании NV15497 методом рандомизации пациентов распределяли на лечение либо инъекциями Роферона-A по 6 МЕД 3 раза в нед в течение 12 нед, затем по 3 МЕД 3 раза в нед в течение 36 нед, либо инъекциями Пегасиса в дозе 180 мкг 1 раз в нед в течение 48 нед, после чего пациентов наблюдали в течение 6 мес без лечения. В исследование вошел 531 больной (исходно — 67% мужчин, 85% лиц европеоидной расы, 13% с циррозом печени или с начинающимся циррозом, средний индекс гистологической активности Кноделля 9, 62% инфицированы вирусом генотипа 1).

Показатели вирусологического и гистологического ответа при лечении Пегасисом в дозе 180 мкг и в группах сравнения представлены в таблицах 1 и 2.

Таблица 1

Вирусологический ответ* (анализ всех включенных больных) NV 15495 (с циррозом) NV 15496 NV 15497
Роферон®-A 3МЕД (n=88) Пегасис® 180 мкг (n=87) Роферон®-A 3МЕД (n=214) Пегасис® 180 мкг (n=210) Роферон®-A 3МЕД/6 МЕД (n=264) Пегасис® 180 мкг (n=267)
Конец лечения (неделя 48) 12 (14%) 38(44%) p=0,001 47 (22%) 115(55%) p=0,001 73 (28%) 185(69%) p=0,001
Стабильная ремиссия (неделя 72) 7(8%) 26(30%) p= 0,001 23(11%) 58(28%) p=0,001 50 (19%) 103(39%) p=0,001
Стабильная ремиссия генотип 1** (n=47) 1 (2%) (n=48) 6 (13%) (n=138) 9 (7%) (n=148) 32 (22%) (n=161) 12 (7%) (n=168) 47 (28%)
Стабильная ремиссия, другие генотипы (n=40) 6 (15%) (n=36) 19 (53%) (n=74) 14 (19%) (n=61) 25 (41%) (n=101) 37 (37%) (n=98) 55 (56%)

* Вирусологический ответ (в любой временной точке) определяли как отсутствие HCV РНК (Ампликор HCV МониторTM, версия 2.0, предел определения 100 копий/мл, что эквивалентно 50 МЕ/мл) ** Больные с неизвестным генотипом вируса в «анализ всех включенных» пациентов не вошли. Примечание: величину P оценивали по методу Кохрэна-Мантеля-Хенсцеля, со стратификацией по центрам.

Таблица 2

Гистологический ответ* (пациенты, у которых были проведены парные биопсии печени) NV 15495 (с циррозом) NV 15496 NV 15497
Роферон®-A 3МЕД (n=53) Пегасис® 180 мкг (n=68) Роферон®-A 3МЕД (n=147) Пегасис® 180 мкг (n=160) Роферон®-A 3МЕД/6МЕД (n=167) Пегасис® 180 мкг (n=184)
Суммарный гистологический ответ 17 (31%) 37 (54%**) 66 (45%) 93 (58%)** 92 (55%) 116 (63%)
Исходный ИГА*** (медиана) 13 14 10 10 10 9
Изменение от исходного (медиана) 0,0 -3,0 -1,0 -2,0 -2.0 -2,0
Гистологический ответ у пациентов без вирусологической ремиссии 13/50 (26%) 15/43 (35%) 51/128 (40%) 53/110 (48%) 55/124 (44%) 47/100 (47%)
www.medkrug.ru/medicament/show/7996
iivanov
06.09.2010
О, как подробно. Большое спасибо всем.
Я сегодня все же сдал кровь. Сообщу вам потом.
IGNATUK
06.09.2010
А мне в этой ситуации только и особенно девушку жаль(((
Причём не из-за диагноза гипатит С - не смертельно - подлечится, заведёт детей, будет счастлива, доживёт до глубокой старости, м.б. и ТС переживёт))).
А вот с почти годичным бойфрендом ей явно не повезло, похоже, пардон, полный ссун по жизни, что подтверждается фактом - она после ДТП в больнице, а с ним тут стыдливо "НЕЧТО случилось" и он в полный шок впал))))
Кстати, абсолютно не исключено, что ТС был сам носителем вируса)
+1, тем более половым путем он практически не передается.
во всяком случае мне не удалось его передать жене за 15 лет.
с темы паржал, как обычно-единицы вкурсе, остальные вирус уколами замораживают, гыгы..
antidot
07.09.2010
лапоть писал(а)
+1, тем более половым путем он практически не передается.
во всяком случае мне не удалось его передать жене за 15 лет.
с темы паржал, как обычно-единицы вкурсе, остальные вирус уколами замораживают, гыгы..

Но сам-то ты его как-то цепанул ?
внутривенно.
RU52
07.09.2010
А я за 7, да ещё 2 здоровых детей успел наклепать, пока не знал диагноза.
antidot
07.09.2010
Гепатит 1С.
Новая тема