--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Одной рукой бьют, другой жалеют

О городе (основной)
7
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня ходил в администрацию Нижегородского района на торжественную регистрацию третьего ребенка. Подарков надарили, медаль вручили, концерт показали. А когда подошел к одной из администраторских теток и спросил, нельзя ли вместо всех этих подарков одну маааленькую путевочку в детсад для среднего сына. Так она так грубо ответила: "Пойдите и встаньте в очередь, как все". А я говорю, так мы с рождения стоим, а мест нет. А она отвернулась и с другой теткой стала о чем то другом разговаривать.
SteelRAT
03.09.2010
А вы отчаянный !
SteelRAT писал(а)
А вы отчаянный !

Думаете, что эта тетка могла меня убить?
Убить - нет, но кровь высосать - легко.
Mal0y
03.09.2010
Вас что-то удивило? ;-)
Mal0y писал(а)
Вас что-то удивило? ;-)

Огорчило.
NickU
03.09.2010
Наверное наверху совсем плохо с садиками. В атозаводском и ленинском районе все знакомые к 2-м годам получили путевки. Мы вообще в очередь вставали через енсколько месяцев после рождения (точно не помню, но чуть ли не 4 или 5 мес прошло, все никак дойти не было времени :)) - путевку дали еще до наступления 2-х лет, и ни разу не спросили взятки :). Посленее меня крайне удивило, т.е. даже отремонтировтаь ничего не просили :)). При выдаче путевки жена выбирала из нескольких садиков, хотя в списке были ближе к концу (как раз в последний день распределения попали).
А когда подошел к одной из администраторских теток и спросил, нельзя ли вместо всех этих подарков одну маааленькую путевочку в детсад для среднего сына. Так она так грубо ответила: "Пойдите и встаньте в очередь, как все". А я говорю, так мы с рождения стоим, а мест нет. А она отвернулась и с другой теткой стала о чем то другом разговаривать.

Нда, ну и крестьянин пошел, хозяин земли русской, тьфу. Еще бы в попу старых вешалок поцеловал.
Нургалиев разрешил писал(а)
Еще бы в попу старых вешалок поцеловал.

У меня дома хватает поп для целования.
Elesin
03.09.2010
Почему Вы не узнали ФИО и должность тётки?
Vero
03.09.2010
ну узнал бы - и что это дало?
они мероприятие провели, галку поставили, отчёт написали, больше он им нафиг не сдался... как и все остальные впрочем...
Vero писал(а)
ну узнал бы - и что это дало?
они мероприятие провели, галку поставили, отчёт написали, больше он им нафиг не сдался... как и все остальные впрочем...

Кстати, остальные подарки зачетные. Одеяло, полотенце, фотоальбом - все очень кстати пришлось. Медаль даже сгодится детям играть.
Arion
03.09.2010
поздравляю с рождением ребенка! желаю здоровья малышу,маме и всей вашей семье мира и благополучия!
Arion писал(а)
поздравляю с рождением ребенка! желаю здоровья малышу,маме и всей вашей семье мира и благополучия!

Спаси Господи! Дети - это наше все.
Неравноценный обмен потому что был бы...
Collins
04.09.2010
Вы бы еще квартиру просил! Блин, тут одного за деньги еле-еле устроишь, а находятся еще такие, кто нахаляву в дет.сад устроить хочет.

:)
С квартиры надо было начинать, а потом согласиться на путевку :)
Collins писал(а)
Вы бы еще квартиру просил!

Спасибо, мне не надо. Я свое пожил в этих ваших муравейниках. Для меня теперь лучше дома может быть только новый, более просторный дом.
Вас можно поздравить ? )))
серёзный человек писал(а)
Вас можно поздравить ? )))

Нас всегда можно поздравить :)
Если ты про сына, то ему уж скоро 3 месяца будет. Просто в администрации, видимо раз в год такое меропряитие устраивают и всех созывают, кто в течение года третьего и более родил.
ну в такем разе поздравляю еще раз ))
Blackpool
06.09.2010
Так везде же так - пусть приятная душе, но формальная показуха, вместо реальных дел для людей.
Садики в свое время пораспродали, там сейчас у кого жилой дом, у кого - автошкола, и никто за это не ответил
Проще дать медаль и фотоальбом...
Blackpool писал(а)
Проще дать медаль и фотоальбом...

Садики не везде распродали. У нас неподалеку садик огромный. Функционирует только одна группа. В ней только 18 мест. В очереди стоит более 50 (в том числе и мы). В других группах нужно делать ремонт. Денег нет.
Идите к своему депутату по округу.
Сейчас эта тема самая болезненная вплоть до высшего уровня.
Должен решать!
Punishment писал(а)
Идите к своему депутату по округу.
Сейчас эта тема самая болезненная вплоть до высшего уровня.
Должен решать!

Нет. Не поможет. Садик, который рядом с нами, относится к другому округу. А ближайший садик по нашему округу - в Зеленом городе, на Звезде, там только с 3 лет берут. мы пока еще не доросли.
Тогда пишите на председателя ГорДумы Карнилина.
Пусть он сам разбирается со своим составом, чей это округ.
А чтобы в действующем садике работала только одна группа исключительно из-за проблемы с ремонтом - это уже позор для города!

У нас Булавинов лично закрыл группу развития со скользящим графиком приема детей, чтобы вместо нее работала еще одна полная группа.
Напишите еще и ему - пригодится для предвыборной кампании.
Punishment писал(а)
А чтобы в действующем садике работала только одна группа исключительно из-за проблемы с ремонтом - это уже позор для города!

Про позор согласен. Но, должен немного уточнить картину. ремонт там не в смысле обои отклеились. Я бы сам пришел и поклеил. Там в стенах дыры и крыша течет. Отремонтировать - чуть дешевле, чем построить выйдет.
Стены запенить и крышу перекрыть - это не строить, не надо!

Давите сами, подключайте других родителей из очереди.
Деньги в городе есть!
Надо их найти и направить на нужные народу цели.
И еще вовремя использовать "политику партии".

Напишите прямо на московский Кремль про то, как ребенок из многодетной семьи не может попасть в детский сад по причине не его отсутствия, а бесхозяйственности городской власти
www.letters.kremlin.ru/
Punishment писал(а)
Напишите прямо на московский Кремль про то, как ребенок из многодетной семьи не может попасть в детский сад

Кабы была семья многодетная, вопросов бы не было. Взял путевку и пошел в любой сад с ней. У нас в НН многодетной считается только та семья, где 3 и более НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей. Как только одному исполняется 18, все, статус теряешь. А вот в Москве, например, статус многодетности дается пожизненно.
Так вы же в Москву и пишете!
Вот и напишите об этой проблеме тоже.
Blackpool
06.09.2010
Ага, денег в стране нет. )))

Смешно и грустно...

Задайте конкретный вопрос о данном садике своему депутату, который ваш округ выбирал 4 года назад ( правда надо было раньше задавать )
Новая тема