--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Субботняя загадка на знание города

О городе (основной)
9
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Миша4
04.09.2010
Уважаемые знатоки города, ответьте на такой вопрос.
Есть в НН очень странная улица. Дома на ней расположены следующим образом: дома из первой десятки находятся в одном районе, а дом из пятого десятка расположен в другом районе города. Причем районы между собой не соприкасаются, между ними пролегает еще один район города. Домов второго - четвертого десятка нет вообще. Что это за улица? Конечно, постепенно буду давать подсказки.
Уточнение: искомые районы, если и соприкасаются где- то, то только лесными , незаселенными участками.
Победителю - виртуальное шампанское.
KatrinaR
04.09.2010
Побольше бы таких тем!;-)
может улица Мандельштама?
Миша4
04.09.2010
это шутка?
дубльгис, гугл, мэйл.ру не знают такую улицу в НН.
Orphan
04.09.2010
ул. Пролетарская, есть и на Мещере и в Соцгороде 1м.
Миша4
04.09.2010
Вы несомненный знаток! Вы победили! Вам присуждается бутылка шампанского! Действительно, дома по 7- ой на Мещере, а 53-й на Автозаводе. Я жил раньше рядом. Вы откуда знаете, такой специфичный вопрос? Если не секрет.
знаток обсчественного транспорта вполне логично знает и улицы.
Миша4
04.09.2010
Ну, не знаю. Дом 53 , по улице Пролетарской, на карте общественного транспорта не заметен. Что интересно, гугловская карта на этот дом, который находится на Автозаводе, показывает, что это улица Бориса Панина. Дубльгис и Яндекс, в этом вопросе более правильны.
Миша4 писал(а)
Ну, не знаю. Дом 53 , по улице Пролетарской

Может ее начали с конца строить, а потом забили
Orphan
04.09.2010
Знаю скорее по опыту прошлой работы. Приходилось по городу разъезжать.
это просто 2 разные улицы с одинаковым названием. Дубликат получился либо по недосмотру, либо по раздолбайству. Ну то есть фактически это, конечно, разные улицы, а юридически, одна и та же улица)
nikom
05.09.2010
Мне кажется, и юридически это разные улицы,т.к. разный индекс почтовый.
Reutoff
06.09.2010
А почтовый индекс никакой роли не играет. Вы что, думаете что у проспекта Гагарина или проспекта Ленина по всей длине один почтовый индекс?
ВИПП
04.09.2010
Спортивная вроде еще улица.автозавод и сормово
Миша4
04.09.2010
гугл и дубльгис отвечают, что в нн, спортивная улица одна, в канавино,около Локомотива
ВИПП
04.09.2010
На автозаводе тож есть.видела лет 5 назад.там стадион рядом.сормово перепутала с канавино.
там только остановка Спортивная. Это не улица.
mvvvm
04.09.2010
Да уж, оригинально. не знал. Правда, судя по всему это разные улицы.
Миша4
04.09.2010
А как определить, что это разные улицы?
Населенный пункт - один. Это город.
Обозначений , типа 1-я или 2-я улица - нет.
Совпадений номеров домов, тоже нет. Формально, номерация идет по-порядку.
mvvvm
04.09.2010
ну в дубль гисе она фигурирует как улица пролетарская (канавинский район) и ул.пролетарская (автозаводский район.) . исторически судя по всему-разные улицы, в разных поселках. в дзержинске также две пролетарские улицы.
не в Дзержинске, наверное, а на Бору?
mvvvm
05.09.2010
в Дзержинске-в Горбатовке и в Желнино. на Бору только одна улица Пролетарская.
Миша4
04.09.2010
почта россии в поиске индексов не заморачивается.
улица Пролетарская в НН - одна, только разные дома , в разных почтовых отделениях. Всего в трех.
mvvvm
05.09.2010
почта россии могла и чисто механически подойти к вопросу. впрочем-nobody cares.
Ти-эС
05.09.2010
Хорошо, а вот интересно - до относительно недавнего времени у нас было 2 переулка Крутых (в районе Ильинской и в Копосове), каждый со своей нумерацией. Как их можно было различить? Хотя ответ простой - по индексу.
barsuk
04.09.2010
ванеева
Миша4
04.09.2010
А что Ванеева? Проходит непрерывно по Советскому району. Чем необычна эта улица?
Просто это Ваша Родина?
кусочек Ванеевки от Белинки до Свободы уже в Нижегородском районе.....граница вроде по трамвайным путям идет.....
Да, вся Ванеева от Кузнечихи до Белинки - Советский район, а кусок от Белинки до Свободы должен быть по логике в Нижегородском, т.к. Белинского - граница. По идее и Ошарская тоже в разных районах находится.
RU52
04.09.2010
На том месте, где вокруг Пролетарская, 53 на Автозаводе раньше были бараки и с нумерацией было все в порядке, потом бараки снесли и застроили 9-этажками по ул.Комсомольская, Ватутиина и т.д., а одна двухэтажка осталась
BETEP
04.09.2010
для меня было новостью что весь Зеленый город принадлежит Нижегородскому району Нижнего Новгорода.....хотя Кстово явно ближе.....)

а с нумерацией домов самая засада на мещерке, мончегории и кузбассе......)
Да, административная принадлежность Зеленого города меня всегда озадачивала, потому что сады, начинающиеся за Печерами, до сравнительно недавнего времени принадлежали Кстовскому району.

С нумерацией домов везде засада. Улица Горького, например, при переходе через Ильинку меняте четную и нечетную сторону местами. Я там как-то искал некую контору, если бы не знал об этом, потерялся бы. А еще есть в Советском районе волшебная улица, на которой рядом с 6-м домом стоят 6а, 24, 26 и, кажется 11. Где все остальные, я не знаю, хотя на ней живу. Первых 5-ти нет в принципе, их снесли, скорее всего, когда строили 6-й.

И в Кузнечихе тоже с нумерацией постарались, особенно во дворах в районе Богородского-Козицкого-Шишкова. Застройка - как в Москве в Бибирево, номера домов, стоящих в отдалении от проезжей части, распределяли как будто случайным образом:)
Braver Kerl писал(а)
Да, административная принадлежность Зеленого города меня всегда озадачивала, потому что сады, начинающиеся за Печерами, до сравнительно недавнего времени принадлежали Кстовскому району.

ТАм все гораздо интересней: сам Зеленый город относится к Нижегородскому району Н. Новгорода, а вот новые дома в В.Печерах по Казанке в сторону Афонино- К Кстовскому со стороны нового корпуса политеха, и к Нижегородскому району- со стороны конечной.
Ну я еще могу понять, что мой сад, который практически в черте города, относился к Кстовскому району, но что дома вдоль Казанки принадлежат к нему же - верится с трудом. Это территория НН, или знак перед Афонино врет??
Не, знак не врет. Просто так у нас разделили. Не очень давно. Новые дома (если не ошибаюсь, 5й микрор-н) с нечетными номерами- относятся к Кстовскому р-ну. Сами долго этому удивлялись. Все просто: если эти дома относятся к Кстовскому р-ну, то их и обслуживать должны кстовские службы- а это не выгодно и не удобно.
Какая разница писал(а)
. Новые дома (если не ошибаюсь, 5й микрор-н) с нечетными номерами - относятся к Кстовскому р-ну.

Адрес-то какой?? г. Нижний Новгород, КСТОВСКИЙ район, Казанское шоссе?:)Нифига себе анклав...

И кто так разделил? Какая им разница, кто там и что будет обслуживать - все равно электричество/газ/вода/тепло будет поставляться нижегородскими службами. Кстовские только если мусор могут вывозить и снег убирать + теоретически делают ремонт и тд..:) А районная поликлиника и проч. тоже в Кстово? Не может быть! :)
bantik
04.09.2010
на мещерке то всё ясно, ул.есенина проходит внутри микрорайона (паралельно Акимова) и как обычно у нее есть четная и нечетная сторона. Тоже самое и с Мещерским бульваром и с пролетарской. А вот у Акимовой нет сторон и дома стоят по порядку.
BETEP
04.09.2010
Есенина вообще загадка......ты видела как она проходит?.......эдакой буквой П.......по сути две параллельных улицы и обе Есенина....)
Миша4
04.09.2010
дубльгис, три параллелных линий показывает по Есенина, так что уж ,буква Ш
bantik
04.09.2010
я на ней живу. она проходит по автомобильной дороге вдоль всего микрорайона от мещерского бульвара и выходит на пролетарскую. по ней едут когда Акимова и бульвар стоят на борский мост.
Миша4
04.09.2010
Ха, про Зеленый город, вы здорово вспомнили. Я тут живу.
Во многих магазинах по продаже мебели и сантехники висят объявления , что доставка по городу бесплатно.
Я сначала уточняю, действительно ли бесплатно привезут в дом с городским адресом, а когда начинаю диктовать адрес, начинают удивляться. Формально адрес такой: г. НН, Нижегородский район, курортный поселок Зеленый город и т.д..
Кто-то начинает просить накинуть немножко, хотя бы. Там уж все зависит от взаимного настроения. Когда бесплатно везут.
У нас тут есть необычности: водопровод, теплоэнерго - городские нижегородские муниципальные предприятия, электричество - кстовский филиал Нижновэнерго, пожарники - кстовские.
Миша4
04.09.2010
да вы правы.
про этот кусочек я забыл, но Ванеева - обычная непрерывная улица в соседних районах.
Дома по пр.Ленина располагаются в 3-х соседних районах
Федосеенко епнутая улица.
ISOpter
04.09.2010
помню, кроме Пролетарской точно еще как минимум одна такая улица должна в НН, которая в разных частях города находится...

еще посёлки "Высоково" радуют)
и Доскино тоже 2 штуки.
BETEP
04.09.2010
а Подновьев сколько...))))
ISOpter
05.09.2010
а улицу "Национальную" кто-нить знает?)
ISOpter
05.09.2010
пр.Героев, 74 - нумерация квартир начинается со 150-тых...)
mvvvm
05.09.2010
а есть еще одна загадочная улица-Колхозная на автозаводе-на ней нет ни одного дома, ни одной таблички, но она фигурирует на всех картах.
Вообще, ситуация с привязкой зданий к улицам и их нумерацией - более, чем наркоманская. И кагбэ характеризует.
Причем, это не только у нас в городе.

Надо было градостроителей обучить в свое время основам программирования на бейсике. Чтобы ставили 10, 20, 30, 40 дома, а потом, при необходимости вставляли промежуточные :)))
Или вот объясните ситуэйшн.
Есть здание 15, 15а и 15а корп.1.
Почему последний нельзя пронумеровать как 15б?
BETEP
04.09.2010
)))......моя матушка живет в доме 39 кв.7 .......хотя весь дом ее...оба этажа......и отродясь тут никаких других квартир не было.....а адрес такой....).......это Студеная........дом где "Жмурки" Михалков снимал....).....
Сейчас так модно, видимо. На одной улице видел дом 7, а рядом с ним 3 новостройки: дом 7 корпус 1, 7 корпус 2 и 7 корпус 3. Причем ближе всего к дому номер 7 стоит дом номер 7 корпус 3. Раньше как правило буквами обозначали, сейчас корпусами №.
mvvvm
05.09.2010
микрорайон Молодежный-три дома 31, 33, 35 и пять домов 31 корпп. 1, 2, 3, 4, 5. логика?
Вот, из комментариев в одном ЖЖ:

"Дома, стоящие "во дворе", то есть от улицы чем-то загороженные, нумеруются "корпусами". Например, дом 10 стоит перпендикулярно дороге, за ним дом 12к1 параллельно дороге, во дворе параллельно ему 12к2, и ещё дальше во дворах 12к3. Если дома стоят "квадратом", они могут нумероваться как тремя номерами (10, 12к1, 12к2, 14), так и одним номером с 4 корпусами (10к1, 10к2, 10к3, 10к4).

Когда есть два отстоящих друг от друга вдоль улицы дома с последовательными номерами (20, 22), а между ними пустое мето, и на этом месте строят ещё дом, то включается нумерация буквами: новый дом имеет номер 20А. Если у него во дворе строят ещё что-то, то дом на улице переименовывают в 20Ак1, а дом во дворе получает номер 20Ак2.

То есть нумерация "вглубь" от улицы - корпуса, вдоль улицы при необходимости встраивания - буквы."

Там же есть коммент, где утверждается, что это все носит рекомендательный характер. Действительно, как я выше писал про улицу Богородского, корпуса дома номер 7 стоят нихрена ни в каком отдалении и ничем с улицы не загорожены, а по такой логике надо было их буквами обозначать, а не корпусами.
mvvvm
05.09.2010
это по моему догадки вашего комментатора. на самом деле все чисто от балды.
В каких-то случаях так и есть, в той же Кузнечихе, например. Я еще замечал, что корпусами как правило обозначают дома одинаковой постройки или сразу несколько однотипных новостроек, а если строящийся дом по проекту не похож на уже существующий, ему присваивают букву. Но все это условно..
mvvvm
05.09.2010
как правило сначала строят дома, потом придумывают им нумерацию. до этого дома существуют под "строительными" , условными номерами. но все таки кто и по какой логике присваевает номера? почта, администрация?
"Распоряжением от 28 июня 2010 года администрацией Ленинского района города Нижнего Новгорода, на основании обращения и представленных документов ООО Строительной Компанией "Жилстрой", жилому дому с помещениями общественного назначения, расположенному по проспекту Ленина между домами №№63,67, присваивается почтовый номер 65 по адресу: Нижегородская область, город Нижний Новгород, Ленинский район, проспект Ленина, дом 65."
Корпуса Строительной академии под эту нумерацию подходят :)
На Ильинке с номерами вообще ужас, если сравнивать карты Google и 2gis к примеру
mvvvm
05.09.2010
а вот в Ландоне-городе, и во всей Великобритании, все дома кроме нумерации по улицам , имеют еще и название (имя собственное). и вообще там любой проезд, проход, тропка имеет свое название. и индекс-таксисты по нему ориентируются.
Fuck Fuel
05.09.2010
Гаражная?
Районы-Автозавод и Ленинский.Улица-хз. Минеева?
nikom
05.09.2010
Пролетарская,на Мещере есть,и на Автозаводе,но это две разные улицы.
Темы-викторины - это круто, побольше бы таких!
Новая тема