--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ура, товарищи! Открылась усадьба Рукавишниковых на Набережной!

Новости
17
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ГЛАВНОЕ ЗДАНИЕ УСАДЬБЫ РУКАВИШНИКОВЫХ ОТКРЫЛОСЬ ПОСЛЕ 16 ЛЕТ РЕКОНСТРУКЦИИ

06.09.2010 г.
Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.
4 сентября 2010 года прошло открытие после реконструкции главного здания усадьбы Рукавишниковых в Нижнем Новгороде. В церемонии принял участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, который также провел урок истории для учащихся нижегородских школ, приглашенных на мероприятие.

Глава региона поздравил ребят с началом нового учебного года и пожелал успехов в учебе.
Обращаясь к школьникам, Валерий Шанцев, в частности, отметил: «Судьба определила нам с вами жить в замечательном городе, одном из красивейших городов России - Нижнем Новгороде. Трудно найти на карте Европы город, подобный нашему по красоте, который встал бы на древнем холме, раскинулся бы на берегах двух царственных равнинных рек - Волги и Оки».
Губернатор также напомнил ребятам наиболее яркие моменты нижегородской истории, славные имена наших земляков.
«Нижний Новгород соединяет в себе прошлое и настоящее, он верен своим культурным и историческим традициям. И сегодня тоже особенный день. Вам предоставляется право первыми пройти по обновленным залам исторического музея. 16 лет пустовали эти залы, но сегодня музей вновь открыт для посетителей и показывает свои уникальные коллекции. История нашего края, страны в ваших руках. Надеюсь, что, достойно оценив прошлое, вы напишите новые интересные страницы. В добрый путь!»,- сказал глава области.
В заключении Валерий Шанцев передал символический ключ от музея его директору Вениамину Архангельскому и совершил вместе с ребятами экскурсию по музею.

Источник: www.newsnn.ru

В ближайшее время планирую поход туда, так сказать, окунуться в детство. =) Кто-нибудь уже посетил?
Djank
06.09.2010
пока посещать её можно только в составе экскурсионных групп..
Stern1
06.09.2010
ну можно наверное присоединиться к туристической группе?
Djank
06.09.2010
наверное, только не совсем удобно, ждать её надо..договариваться
Stern1
06.09.2010
я бы с удовольствием сходила
Djank
06.09.2010
давайте соберем группу и пойдем)))
Stern1
06.09.2010
давайте
Djank
06.09.2010
2ое уже есть...кому интересно пусть отписываются
мне, мне интересно!
влюбилась в этот музей еще в детстве
Расл
06.09.2010
+ 100 Надо наведаться туда зондергруппой интересующихся форумчан :)
Djank
06.09.2010
уже четверо)) экскурсионные группы от скольки человек?)
Расл
06.09.2010
Может, два и более? Группой пойдем :)
Тоже хочу, с 6-ти лет там не был) Только что там сейчас выставляется??
Dr.Qy
06.09.2010
Блин...Тоже сорок лет там не был...:)
Таки есть повод зайти, наверное :)
Я тоже хочу
Тоже пойду... :)
тоже пойду. если группа соберется
Anney-m
07.09.2010
тоже возможно схожу.
я бы тоже. Билет столько стоит?
Ну на счет - "окунуться в детство"... Там после реставрации все уже по-другому. Как таковой краеведческой экспозии не будет.
А что же там будет?...музей краеведческий, а краеведческой экспозиции нет....Это как?....
Вообще, в отреставрированных интерьерах планируют выставлять только 19 век и отдельные экспозиции.
Общей краеведческой экспозиции нет пока. Говорят, что и не будет. Археологию перевезли всю в Городец, животных ... даже не знаю куда.
разворовали всё: читал об этом лет с десять тому назад...
Да об этом даже официально заявляли по итогам проверки музея "Росохранкультурой". Лет пять с этого момента уже прошло. Но тогда сегодняшний директор НГИАМЗ только начинал работать на новом месте, поэтому как бы оказался "не причем".
X-master
06.09.2010
не прошло и 30 лет))
Vo
06.09.2010
а сколько прошло?
X-master
06.09.2010
ну лет 20-25 точно
16 лет, там же сказано. Я там был последний раз в далёком 1993-ем, в первом классе учился. )))
X-master
06.09.2010
в 92-м я перваком в политехе был
музей не работал уже, а здание осыпалось.
Нет, музей в 1994 закрыли, или в конце 1993
X-master
06.09.2010
Вам видней ))
Неа, в 93-м я туда ходил.
RK
06.09.2010
Прикалывает подача новости. Одна строчка, что открылась усадьба, и дальше - поросёнок то, поросёнок сё, молодец в общем, историк и экскурсовод.
Ага, сколько я не искал новости с нормальной подачей информации, не удалось.
SAVA[xz]
06.09.2010
+1000
Snowshka
06.09.2010
"А вот это, дети, чучело поросенка..."
Hillerien
08.09.2010
"@хуенные, @хуенные котята!" (С)
Catz
06.09.2010
а звери то хоть на месте остались? я бы сводил ребенку показать. сам был наверно в 1 классе, а то и раньше наверно. очень нравилось.
Stern1
06.09.2010
если правильно подсчиатал, то получается 4 человека уже готовы сходить))) присоединяйтесь
Я бы тоже с удовольствием присоединилась.
FLIFFY
06.09.2010
тоже присоединилась бы )
SAVA[xz]
06.09.2010
тоже бы сходил,а заодно и увидел всех тех,кого так люто ненавижу)))
FLIFFY
06.09.2010
и увидел всех тех,кого так люто ненавижу)))

зачем же так?
SAVA[xz]
06.09.2010
ахахах)я шуткой же)не пугайтесь)))у вас очаровательное солнышко в левом боку)
FLIFFY
06.09.2010
хорошо, не буду )
SAVA[xz]
06.09.2010
сколько стоит билет в музей?
FLIFFY
06.09.2010
«Стоимость экскурсий пока не определена, - сообщили корреспонденту городского портала НОВЫЙ НИЖНИЙ в усадьбе. - Но скорее всего цена билета будет стоить в районе 100-150 рублей».
Нет, зверей и археологии там точно по проекту новой экспозиции не будет.
У меня тоже племянник все время просится в "звериный музей". Но теперь для этого надо будет ехать либо в Городец в краеведческий музей, либо в Балахну.
В нашем городе экспозиция животных осталась только в зоологическом музее в университете Лобачевского.
Catz
06.09.2010
ну вот... это самый облом. а эти чучела значит куда то перевезли чтоли? а куда?
в балахну или городец получаеться?
Вот судьбы нижегородских чучел я, правда, не знаю...В Балахне и Городце - свои.
DoceNNt
06.09.2010
Звери щас дороги строят, на которые миллиард выделили. Куда ни плюнь - ни одного русского лица. Даже на кладбище Бугровском чебуреки работают уже.
я б на краеведческую сходил - был там классе в 5-м. ничо так, есть на что глянуть.
MNG3373
06.09.2010
И я бы сходила с удовольствием.
stolar
06.09.2010
Я рад. Давно ждали. Будет возможность пойдем всей семьей.
Попробую ответить всем сразу. В том понимании, в каком мы привыкли к краеведческому музею, на набережной сейчас такого музея нет. Там просто открыты для посещения красивые отреставрированные залы особняка.
Экспозиции, как раньше, нет, да и вряд ли будет.
Catz
06.09.2010
ну по залам пустым ходить, даже отреставрированным это перебор. а куда же всю экспозицию то перевезли? по разным музеям раскидали?
про что тогда шанец то трещал в пустых комнатах?
Залы, действительно, полупустые. Но, отмечу, очень красивые - один вестибиль с зеркалами чего стоит!
Куда дели экспозицию? Ее разобрали давным-давно, все отправили в хранилища. А оттуда ...
Археологию, как я писала выше, отправили в краеведческий музей в Городец.
Что "поросенок" болтал я не знаю, меня на открытии не было. Я раньше была, когда здание к сдаче готовили.
да ладно вам нагнетать уже, а
Где я нагнетаю? Говорю просто, что экспозиции бывшем в особняке нет.
Но залы с интерьерами там очень красивые. На них стоит сходить посмотреть.
kvn
06.09.2010
Прям совсем что ль из экспозиции ничего не осталось?
P.S. Был в краеведческом музее в Городце и всё дивился, откуда в местном музее такие фонды. Эвон, откуда...
Да нет, осталось, конечно. В запасниках. Экспозицию просто заново делать надо.
А в Городце всегда свои достаточно богатые фонды были.
AlexKB
06.09.2010
Вряд ли Шанцев хочет сделать там музей, как раньше. Говорили, что там будет зал торжественных приёмов губернатора. Это с музеем не совсем сочетается.
Не думаю, что по своей роскоши - дом уступает интерьерам местных нуворишей... Ну и что с того? Ходить смотреть на это?
В особняке есть что посмотреть.
Интерьер? Зеркала?
Извините - о другом не услышал...
Город без музея - не город...
Евген писал(а)
Интерьер? Зеркала?
Извините - о другом не услышал...
Город без музея - не город...

Ну ведь в Янтарную комнату тоже не из-за мебели ходят...
В особняке лепнина уникальная.
С последним соглашусь. Даже в совершенно малоприглядном городке Котельнич в Кировской области и то потрясающий краеведческий музей. А в Космодемьянске в Марий Эл музей деревянного зодчества не в пример нашему разваливающемуся Щелчку.
Грустно как-то от этого...
Dr.Qy
06.09.2010
А чо нагнетать. Говорили, что откроют только часть первого этажа. Остальное - продали. Это правда или шутка?
Это, конечно, шутка.
Просто чтобы разработать нормальную музейную экспозицию на современном уровне, нужен сначало ее проект, а потом деньги и время на его реализацию.
Dr.Qy
06.09.2010
Ага...Так ВСЁ БЫЛО! А щас, типа, выкинули старые картины Рембрандта и рисуем современные, новые.... Дурь полномасштабная...
Я не об этом. На современном уровне - означает с использованием современных технологий, мультимедийных средств,например. Да даже просто все заново по тематикам из запасников подобрать и в витрины расставить - надо ИДЕЮ, время и деньги тем, кто это будет делать.
Сделать интересную экспозицию - не так просто. Знаю, занималась этим.
Dr.Qy
06.09.2010
Раньше было вполне интересно. Я в музей ходил раз двадцать. При чём ходили с однокласниками просто так. Потому что интересно. Там выставлялись реальные старинные вещи. Ну какое нафиг мультимедиа? Мне на экране монитора покажут старинную вещь? Я это и в интернете могу глянуть. Мне надо РЕАЛЬНУЮ вещь! Чтоб если и не пощупать, то вблизи поглядеть.
AlexKB
06.09.2010
Да, вон в Москве в Историческом музее наставили мультимедийных мониторов. И кому они нафиг нужны? Не видел ни одного посетителя, который бы эти презентации смотрел..
Смотря что и как на них показывать, насколько профессионально это сделано.
Мне очень запомнился мультимедийный фильм об арабских народностях в Таджикистане, об их традициях, который транслировался в Музее этнографии (Кунсткамера) в Питере. Выставка только мультимедийная была, ноочень интресно сделанная.
Так и стариные вещи с умом в витрины заново расставить надо.
kvn
06.09.2010
Так ели же там вещи-то старинные расставить, то как балы по случаю инагурации проводить-то? Нах, нах.
Вот-вот.
Я1
06.09.2010
При Рукавишниковых товарищи на фонарях висели.
Live
06.09.2010
Теперь попробуйте ее посетить ))) В субботу служительница сказала, что свободный вход хз когда будет.
SAVA[xz]
06.09.2010
Валенсий писал(а)
Трудно найти на карте Европы город, подобный нашему по красоте».

А шанцев хотя бы в питере был?или он невыездной уже?
Только сейчас обратила внимание на эту фразу ... даже "квасным патриотизмом" это трудно назвать.
Requiem
06.09.2010
Краеведческий музей!.. Музей моего детства... Обалдеть. Не прошло и четверти века... Не знаю, сходить ли... или не разрушать хороших воспоминаний...
Читай выше: ничего не осталось от былой славы краеведческого музея...
:( "Всё, что нажито непосильным трудом" - псу под хвост...
Нет ничего грустнее, чем ходить по пустым комнатам...
Requiem
07.09.2010
Жалко. Красивый пустой дом... Блин, одни вепри чего стоили...
Бивень мамонта, коллекция замков, фугасная бомба и много чего стоящего...
Тьфу, детям показать не чего: акварели графьёв рассматривать и письменные столики (которые ещё когда установят) - время понапрасну тратить...
Домик для поросёнка - большего не сказать...
"Домик для поросенка" - это определение на пять с плюсом :-)
:)
это ужасно(((
я мечтала, что он откроется и я снова схожу в этот прекрасный музей!.... а щас там че делать?(
Я туда сегодня зашел и все выяснил:

Режим работы музея:

Вторник - пятница: 10.00 - 17.00

Суббота-воскресенье: 12.00 - 19.00

Понедельник - выходной.

Последний четверг месяца - санитарный день.

Последняя среда месяца - бесплатный вход для школьников, членов многодетных семей.

Касса закрывается за 40 минут до закрытия музея.

Группы на экскурсию включают максимум 20 человек. ЗАРАНЕЕ согласовывать проведение экскурсий НЕ НАДО. То есть человек пришел и спокойно идет на экскурсию с ближайшей группой.

Время проведения экскурсий:

Вторник - пятница: 10.00, 11.30, 14.00, 15.30
Суббота, воскресенье, праздничные дни: 12.00, 13.30, 15.30, 17.00

Взрослый билет - 100р

Школьники, студенты, пенсионеры - 50р

Иностранцы - 300р

Фотосъемка - 200р

Видеосъемка - 500р

11.09 и 12.09 музей работает с 10.00 до 17.00. Время проведения экскурсий: 10.00, 11.30, 14.00, 15.30.

Телефоны: 439-06-96, 411-90-89.

ngiamz.ru/
Спасибо огромное за подробную информацию!
Stern1
07.09.2010
теперь осталось собрать группу из 20 человек и посетить, пошлите
Я бы сходил хоть на неделе, хоть в выходные.
осталось выяснить на основании чего введена плата за фотосъемку ...
Она, по-моему, везде введена, либо запрещена в принципе.
На том же основании, что и повышенные цены для иностранцев во всех музеях. Плата просто за сам факт)
Braver Kerl писал(а)
Плата просто за сам факт)

оплатите пожалуйста 100р за факт прочтения Вашего поста ))))))
Max Otto von Stirliz писал(а)
оплатите пожалуйста 100р за факт прочтения Вашего поста ))))))

Я-то думал, что за факт прочтения моего поста должны платить мне)))
kvn
07.09.2010
Дык там уже есть какая-то экспозиция? Или исключительно отремонтированные стены?
krabs
07.09.2010
нет там экспозиции
Исключительно отреставрированные стены
нет там экспозиции

мдя...

В заключении Валерий Шанцев передал символический ключ от музея его директору Вениамину Архангельскому и совершил вместе с ребятами экскурсию по музею.

Дети наверное просто выли от восторга...
надо будет сходить:)
Новая тема