--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А я тут был во Владимире... (про разницу молодежи в агитации вреда от алкоголя, курения etc)

О городе (основной)
34
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gerasimus
06.09.2010
занесло меня судьбою вчера в славный город Владимир. Городок небольшой, но красивый. Ну да не суть.

Во Владимире многие молодежные тусовки (да и просто отдельные ребята) ведут агитацию за здоровый образ жизни, рисуют и вешают различные плакаты (см. галерею ниже).

http://www.nn.ru/~momentsnn?MFID=76797

В Нижнем же Новгороде ровным счетом ничего этого нет. Всем ровным счетом на это нас*ать. Ни политическим партиям (Молодая гвардия какая-нибудь), ни просто активистам (рокеры, эмо etc)...

И остается только один вопрос... а почему у нас так?
S@ndro
06.09.2010
Больше на стеб какой-то похоже
Gerasimus
06.09.2010
ну у них видимо свой взгляд на это
upoke3
06.09.2010
веселый взгляд, надо сказать. Че-т поглядел на картинку, и на рогатой (алень?) машине упитым и укуренным захотелось покататься.
Djank
06.09.2010
у них даже автомобиль зло)))
Gerasimus
06.09.2010
Не, ну с их колокольни я их понимаю: у них и город маленький, 28 маршрутов всего. И транспорт ходит кстати изумительно :) , нафиг им машины...
Djank
06.09.2010
на дачу ездить..например))
а он и есть зло. Только не все это понимают.
Dr.Qy
06.09.2010
Так обьясни - чем.

Автомобиль - это свобода передвижения. Мне позвонили, приспичило - я ухеал, куда мне надо, когда надо. От ворот до ворот. С семьёй.

Вызвать такси? Это доверить жизнь свою и своей семьи хрен знает кому. Хрен знает какой телеге.

И ты забываешь, что ВСЯ экономика ЗЕМЛИ построена НА НЕФТИ, то есть на АВТОМОБИЛЕ...

Если не будет автомобиля, не будет никому нужна нефть - ТЫ с голоду сдохнешь. Или будешь менять картошку на железные гвозди ручной работы... Только на тележке их будешь возить по деревням - менять.
artem.nn
06.09.2010
у нас не до этого... наша активисты поцелуй массовый делают )
Gerasimus
06.09.2010
Булавинов целует Шрека в жопу, а потом их ж()пы целуют все малолетние шл|-()хи из числа Молодогвардейцев, читал... :)
Борн
06.09.2010
Там, во Владимире, возле лесницы и православного ларька, и не такие ещё плакаты бывают :-))))
С удовольствием читаю и смеюсь :-)))
Может то, что Нижнем таких придурков нет - оно и к лучшему?
Кстати, у всех выезжавших за пределы Нижнего в самый распоследний Мухосранск первая фраза во впечатлениях от поездки: "Там так чисто!"
Как с этим во Владимире?
Последний раз был там лет шесть назад, весной, в самый поганый период таяния. Было чистенько и аккуратненько.
Ничего не изменилось?
Gerasimus
06.09.2010
Да, там очень чисто. По-крайней мере в центре и рядом с центром - точно (за исключением одного места правда, но туда мало кто суется)
тихо, чисто, транспорта мало....
а там можно схорониться, шоб никто не нашёл... всё равно, как пишут, туда не сунутся...

блин, хочу там жить и на всех плевать.
Знаете, от трех дней пребывания во всяких Мухосрансках такое ощущение может и остается. Но вот если пожить дольше - сразу всю срань мухосрансков начинаешь замечать.
То есть если нижегородец больше трех дней проживет в чистом городе - он начинает менять рельеф? Вручную? )))
Gerasimus
06.09.2010
Привычка... ))
Если бы вы обратили внимание, и в НН полно всяких надписей/плакатов на тему здорового образа жизни. И именно в духе "самодеятельности".

Я вот как-то замечал надписи "Встреть праздник трезво".

Еще в кольце на Долгополова есть надпись "Не покупай у черных. Купил - помог террористам" )))
Muza-za
06.09.2010
Вчера видела: "1 сентября - день знаний, а не пьянства"
Gerasimus
06.09.2010
Странно что ниже не было надписи вида "да неужели?" или "не ври!"
Мне больше понравился Курский опыт:
"Оригинальный совет, как бросить курить, предлагают девушкам листовки, расклеенные на центральных улицах Курска и снабженные залихватским призывом: "Вместо вредных сигарет - добрый дружеский минет!" На плакатиках - наглядное изображение "альтернативы" и список ее преимуществ: бесплатность, польза, удовольствие.
Молодежь, особенно парни, схему "вместо сигарет - минет!" одобрила.

- Прекрасная идея! Буду отучать свою девушку курить с большим удовольствием! - смеется студент по имени Дмитрий. - Представляете, берет она в руки папироску, а я ей: "Милая, у табака есть прекрасная альтернатива!"

Что касается пожилых курян, то они от листовок не в восторге:

- Срамота! - плюнув на картинку, заявила уборщица местного университета Виктория Сергеевна, чьи стены тоже украсила наглядная агитация. - И куда мир катится?! В наше время за такое в тюрьму сажали!

Сегодня изготовителям листовок грозит только штраф за засорение города и нанесение морального ущерба. Впрочем, в милицию никто из курянок по поводу орально-оригинальных агиток не обращался. "

yellowpress.ws/?public=4158
artem.nn
06.09.2010
ржу)))
особливо про "дружеский" позабавило
плюс сто
artem.nn
06.09.2010
это точно :)))) представил как в курилке стою ..заходит девушка... и ты ей ... не кури ...на лучше отсоси у меня прелесть :)))
красота-то какая)
kokon
06.09.2010
ИМХО: всякие рисунки, плакаты - бред полный. Это как "МИРУ-МИР", "ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ", "СЛАВА КПСС" и т.д. – кто на них внимание то обращает?.
Что например помешает подростку, после акции с мелками и плакатами, зайти и не остограмиться в компании сверстников? Да и для родителей неплохая отмазка, мол как вы могли подумать что я пива выпил, ведь я антиалкогольные плакаты рисую.
Rebekk
06.09.2010
там ещё и машины с телевизорами осуждаются - так что это скорее чиновники инициативу проявили, чтобы народ на зарплату не роптал.
Dr.Qy
06.09.2010
Да.
Dr.Qy
06.09.2010
Все хорошо, но с мозгами у них всё таки плохо.

1.Деньги не губят человека. Отсутствие денег губит.

2.В 1960м году пили БОЛЬШЕ, чем щас. По крайней мере в сознательном детстве пьяных я наблюдал в разы больше. Да и учась в выпускных классах, мы употребляли водяру едва не ежедневно. Потом пошел работать, дык вообще народ в округе не просыхал. Сейчас я такого не наблюдаю.
Ти-эС
06.09.2010
По теме: некоторое время назад (весной) удалось там побывать. Что поразило: что в центре, что на окраинах почти никто не курит. Или они так хорошо ныкаются, или действительно так и есть. Было как-то стыдно курить на смотровой площадке около Успенского собора, ведь рядом ну никто, чесслово, и даже с пивом никого...

А у нас, например, по Покре каждый 3-ий бежит с папиросой в зубах, на Минина без пива только язвенники, так что стены древнего кремля от обильного поливания урином скоро рухнут.

Зы. В каждой шутке есть доля шутки, а остальное...
Gerasimus
06.09.2010
Кстати тоже сейчас задумался... а я не видел ни одного курящего человека. Может они вообще не курят?
Rebekk
07.09.2010
так чего-ж они общественный туалет в кремле платным сделали? Вот народ и протестует, как умеет
Новая тема