--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Идиотские слова, которые мне не нравятся, например слово "бастурма"

Флуд / Юмор / Флирт
299
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
06.09.2010
Идиотские слова, которые мне не нравятся, например слово "бастурма".

Еще мне не нравится слово "пельмени"-поэтому в детстве я говорил пермени.
Еще мне не нравятся слова "донэр"-так теперь в мск шаурму называют, потому что донЭр, это в моем понимании Елена Бонэр, которая решила сдать кровь, а также слова "пахвала" и "халва".

А какие слова не нравятся вам ?
High
06.09.2010
Американизмы, т.е. слова подменяющие русскую речь английскими.
antidot
06.09.2010
High писал(а)
Американизмы, т.е. слова подменяющие русскую речь английскими.

например ?
High
06.09.2010
Апельсиновый фреш, вратарь сделал сейв, сегодня у нас сейл и т.д.
High писал(а)
вратарь сделал сейв

только не вратарь, а голкипер)
High
06.09.2010
Да и в футболе уже проскакивает это выражение.
так я про него и говорил. и вообще, не футбол, а ногомяч, хватит этих англицЫзмов )
ПРистойный ПиаРщик писал(а)
не футбол, а ногомяч, хватит этих англицЫзмов )

На Автофоруме все чаще это слово используется. К истоках идут товарисчи автомобилисты ))
mik-mak
07.09.2010
А чё.. праильна! Нада чаще сэйвиться.. Бэкап - наше всё :)
High
07.09.2010
Раньше говорили так и взрослых это бесило: "Классный Днепр при клёвой погоде, когда, кочевряжась и выпендриваясь, пилит сквозь леса и горы клёвые волны свои. Hе гикнется, не накроется. Вылупишь зенки свои, откроешь варежку и не знаешь, пилит он или не пилит. Редкая птица со шнобелем дочешет до середины Днепра. А если дочешет, так гикнется и копыта отбросит".
s1aw!ck
06.09.2010
мей... ме... й*пт, мерчандайзер - хрен выговоришь )))
antidot
06.09.2010
s1aw!ck писал(а)
мей... ме... й*пт, мерчандайзер - хрен выговоришь )))

Смертьчайлддайзер ! :)
Ex@L
06.09.2010
Дык и уборщиц скоро будут называть манагерами по клинингу. ))
upoke3
06.09.2010
кста, Задорнов это выражение до сих пор использует в монологах?
Ex@L
06.09.2010
Не знаю, я давно не в теме. :) Не так давно на железке видел какое-то отделение по "клинингу".
Их давно так называют.
Знакомая---"оператор клининговой системы". Аха, так должность в трудовике обозначена)
Ex@L
06.09.2010
Кста, я не так давно делал корпоративные визитки для мегафна. Что за убогий флудераст сочинял должности? Сейчас пороюсь на почте.
Вот:
Начальник отдела по работе с контент- и сервис-провайдерами;
Ведущий специалист службы по работе с бизнес-рынком;
Старший специалист отдела корпоративных продаж службы по работе с бизнес-рынком;
Руководитель проекта по развитию конвергентных услуг.
В предыдущие разы и посмешнее были. :)
вошингер типа?
От слова "вошь")
Заместитель заместителя уборщицы?...
Ex@L
07.09.2010
Старший помощник младшего дворника. (с) Откуда-то из детства.
SphinX
06.09.2010
Два отвратительных слова - "инжиниринг" и "коучинг".
Lazy Lady
06.09.2010
ушла за тазиком(
Requiem
06.09.2010
+много, кстати. Особенно раздражают слова, образованные от глаголов и те, которые совершенно ненужны, потому что есть русские слова с тем же значением. Например, нахрена эти "паркинги"? Ведь чудовищно же звучит, как и шоппинг. Есть же просто (авто-)стоянка. А еще можно по-человечески сказать: пойти по магазинам или делать покупки... зачем эти слова-уроды?
Walk
07.09.2010
Забуч плиз митинг в конфруме, надо профолуапить минитсы с риск сессии на вик двадцать девять.
=)
пермени - это ппц.... при всём уважении, это ппц...
слово исконно русское, его надо бы знать. а нравится или нет - никто не спрашивает.

Всякие заимствования - да йух на них.
Reutoff
06.09.2010
Ну не совсем исконно русское. Происхождение скорее тюркское.
Ну, в такие дебри-то уж лезть...
Сибиряки так звали лет 200 назад свою хавку - и вроде нормально, наше уже :) ну пока Сибирь ещё наша...
Не люблю слово "менеджер"...
Втыкают везде...

Скоро доярок в деревне на ферме будут называть "менеджерами по доению коров"...
Генеральный директор тоже сегодня зачастую означает невесть что))
"Уберите камеру, я тут ни за что не отвечаю...")))
гыгы))
ksl-nn
07.09.2010
А пастухов "кавбоями" гы гы гы . . . . .
LifeLord
07.09.2010
Они операторы машинного доения
Doch2r
06.09.2010
японцы говорят "перумени", ペルメニ
Мастурба тебе, говоришь, не нравица?))
Stopkin
06.09.2010
А дебильное слово "байинг" как Вам?
самое убогое слово - это "кура"
barsuk
06.09.2010
ни ктоне сравниться с помидорой моей
слово антидот это два не нашенских слова, страшно меня раздражают
KR
06.09.2010
Напомнило анекдот
Генерал разговаривает с поручиком Ржевским:
- Знаете, мне вот не нравятся слова, которые кончаются на "чик": извозчик, разведчик, поручик...
- А мне, знаете ли, не нравятся слова, которые кончаются на "ал": генерал, разъ*бай, пид*рас...
Инаугурация. Всегда меня от него передергивало.
Дурум - родственник донера, но вкуснее. Импичмент. Гамбургер (потому что многие думают, что "гамбургер" - производное от Гамбурга). Расторопша. Простокваша. Уруть (есть такое водное растение). Ребрендинг. Клининг и производные от него. Туевик (опять-таки, растение). Эвтектика. Фентези.

Про сленг молчу вообще. Там большая часть слов - мусор.

Есть еще масса слов в немецком, например, которые уже поперек горла стоят, но без них никуда, и приходится их употреблять.
Lazy Lady
06.09.2010
Мне тоже режут ухо "импичмент" и "инаугурация". Видимо у меня та же идиосинкразия что и у Вас) Кстати, это словечко вам как? о_О
Не, идиосинкразия - вполне красивое словечко. Названия болячек, происходящие из латыни, куда благозвучнее, чем волчанка, водянка, грудная жаба, крапивница и тд, не находите?
Lazy Lady
06.09.2010
к счастью, я редко читаю названия болячек) чего и Вам желаю)
Я Вам искренне желаю того же, но мне вот периодически приходится читать что-то про осложнения при лечении методом чрескостного остеосинтеза по Илизарову или прочую жесть)
High
06.09.2010
Braver Kerl писал(а)
Есть еще масса слов в немецком,

А например, если только не немецкий сленг.
Zusammenarbeit, zwischenmenschlich, profitieren, laminieren (ablaufen, да что угодно) lassen, verlängern, Abstellkammer, Leiter и слова с ним в составе, zuständig, Immatrikulation, erwähnen и его синонимы, unbeschreiblich... да и много их. Навязли на языке уже.

А про формы конъюнктива немцы сами говорят: "Es klingelt schwul"))

А Вы что-то из немецкого сленга знаете? В студию))
High
06.09.2010
Нет, из сленга ничего не знаю, спросил ради любопытства, чтоб вспомнить хоть что-то из курса 1-й школы, только это было уже как двадцать с небольшим лет назад. Вроде бы почти половину понял, остальное со словарём.
Первая школа - она такая. Уж чему-чему, а немецкому научит. Если бы я сам ее не закончил, никогда б по-немецки ни слова не смог выучить.
veter-24
06.09.2010
По утрам гремят посудой - собирается братва,
Тетя Маша варит кашу, ждет Гюльнару бастурма,
Цукерман мацу заводит, Гоги делает шашлык,
А оленевод Бельдыев - строганину и балык.
Это коммунальная, коммунальная квартира,
Это коммунальная, коммунальная страна.
бесит слово АНТИ ;))
Requiem
06.09.2010
Вообще-то, пахлава.
MadOnion
06.09.2010
А меня страшно бесит слово ПРЕМИЯ,потому,что на нашем предприятии так политкорректно называют черную часть зарплаты.
Еще меня бесит слово либераст,уебки,которые его употребляют,видимо,считают,что либерализм и демократия это что-то страшное,хотя,никогда не жили при демократии и не видали либерального общества.
upoke3
06.09.2010
"канцероген" - вот очень не нравится. Ибо заепывают жонглированием этого слова агитаторы за здоровую куету.

и еще "Порт-Артур" и другие слова, где подряд "р" идут. Нелады у меня с произношением этой буквы.
+много! Раритет, риторический, реорганизация, раструбы и прочая жесть меня раздражает именно потому, что "р" выговариваю через раз.
mvvvm
06.09.2010
помидора, лавочка и тому подобные нижегородские диалектизмы
А как же фьючерсы?А франчайзинг?
раздражает слово "амбициозный".
бесит слово "саммит".
antidot
06.09.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
бесит слово "саммит".

Саммит - это самка мужского рода.
"лизинг". не выношу это склизкое, похожее на слизня слово (слизней люблю)
чичигага - слышать не могу, аж выворачивает от омерзения
Zverenish
07.09.2010
+мульен
а эт чо?
Endorphin
07.09.2010
слово антидот!
ksl-nn
07.09.2010
А мне иногда очень нравиться "Макдональдс" и мне покую что про это думают другие !!!
X-master
07.09.2010
"каклета" и "кекчуп"
у знакомых сын так котлету и кетчуп называет )))
SAVA[xz]
07.09.2010
терпеть не могу слово ляшка.Это просто ужас как не могу терпеть его.Ляшка...Машка дай потрогую за ляшку?фуууубуэээ.
Вызывают смех слова типа респешн.Девушка ресепшн - вахтерша епт,ну или справочная.Ресепшн млять.Имиджмейкер - мастер по гриму. Слово формат не нарвится.Особенно когда на радио слышишь его каждые полчаса.-Наш формат такой то,у нас такой формат,это не форматная песня. Снэйк...Надо взять снэйков..Закусь блинэ.Семки к пивку,рыбка соленая.Снэйки типа)Копипастер-ну кто..Тупо переписывальщик...Лэйбл - смешно когда слово лэйбл озвучивает крутая гламурная девушка,применимо к одежде.Лэйбл..Ну там марка.Шоппинг-поход по магазинам.много этих слов..много..
Vero
07.09.2010
Сколько тут нервных людей однако! От слов их ишь как выворачивает - гы!
Мне многие слова-американизмы не нравятся, я их просто не употребляю в речи.
Из полу-русских слов никогда не произношу "прикольно" "клёво" "кайф".
Не могу сказать, что бесят заимствованные из других языков слова...
Просто не понимаю причин их популярности. Русских слов, в современной речи, практически не употребляется... Скоро одни предлоги и междометия останутся...
Меня вот бесит, когда не правильно ударения ставят. Например: Ягодицы, позвОнишь, в ливтЕ, и т.д.
По теме, вместо сказать: "Я тебе позвоню", говорят: "Я тебя наберу"... Раздражает.
Пустой Вагон писал(а)
в ливтЕ

а ничего, что в "лиФте"?
zloi52
07.09.2010
помниться,в детстве бабушка моя (покойная царство ей небесное) говорила моему дяде(покойному царство ему небесное):
- "иди отцель.."
EV@
07.09.2010
Название коктейля из фруктовых соков "Смузи" или еще "Смутис"
буээээ.... Кто придумал?! название созвучно со словами "сопли" и "муди"
уж простите )))

А еще бесит выражение:
...он(она) такой хороший ЧЕЛОВЕЧЕК!
Бууээээ еще раз... ))))
ой, вспомнила еще - самое неприятное, но выражение - не слово.
"вторая половинка". не могу, как слышу такое - хочется кого-нибудь убить.
не выношу половинчатых людей, я личность цельная, можно сказать цельнолитая, неделимая.
предпочтительнее называть партнера именно партнером
Новая тема