--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подросток госпитализирован после избиения в РУВД

Новости
9
223
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
stalker52rus
06.09.2010
Нижегородский подросток госпитализирован после избиения в РУВД

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12064600

Врачи пытаются сохранить подростку половые органы, изуродованные в милиции
А что делали органы с органами?
zloi52
07.09.2010
это как две кухарки за плитой
А не фейк? Ментам так бить подростка резона никакого нет, в любом случае...
d-denver
06.09.2010
согласен, но попадаются такие тины ушлепки, так и хочется врезать, кто из них вырастит....
Dr.Qy
06.09.2010
Попадаются. Но для "врезать" существуют уголовники. А не менты.
triadastv
07.09.2010
Да. У Вас бывают и хорошие мысли)))
хз... конечно ... но мало ли .. ща ничему удивляться не приходиться разок керзачем прошел промеж , мало непокажеться...
Менты обычно знают как бить... просто так делать инвалида не станут... тем более - тут ребёнок в сущности. Хотя всякое бывает... это да...
kolco318
06.09.2010
соглашусь менты бьют что б не было синяков. что то не чисто
mozg
06.09.2010
ага их учат видимо на лекциях, или они тренируются?) лол....
Не поверите - и учат и тренируются... правда, не на лекциях...
Dr.Qy
06.09.2010
танцплощадки в т.ч.
Далеко не всегда.
kolco318
07.09.2010
да. могут быть исключения.
xe2
06.09.2010
Для сравнения, оттуда же...

Компенсация (30 т.р.) господину Кулаеву была присуждена за вред, причиненный в результате незаконного отказа следователя Грозненского МСО при прокуратуре РФ по ЧР предоставить материалы проверки для ознакомления.
Dr.Qy
06.09.2010
Это ты про Евсюкова-пидораса?
Ну там Евсюкова с милицией равняло только то, что у него пистолет был... да и то не табельный, а левый какой-то... ну и место работы, да.
А тут подразумевается преступление непосредственно на службе.
Dr.Qy
07.09.2010
Ну вообще-то он НАЧАЛЬНИКОМ был в милиции. Так што родинило его с милицей то, что он милиционерами командовал. Ну а пистолет левый - видимо подрабатывал киллером. Вряд ли бывают киллеры левые...:)
zloi52
07.09.2010
Dr.Qy писал(а)
Это ты про Евсюкова-пидораса?

он пидорг???
Dr.Qy
07.09.2010
Нет, блядь, Техасский рейнджер!
zloi52
07.09.2010
Dr.Qy писал(а)
Нет, блядь, Техасский рейнджер!

а я думал что рейнджер)
Dr.Qy
07.09.2010
:)
Gogi
08.09.2010
Кстовские отличились как обычно
первоисточник?
xe2
06.09.2010
Artr
06.09.2010
животные млять!
В Астрахани этих мразей уже убивают, но наших это ничему не учит.
Скоро по всей стране будем их мочить.

Нужно максимально распространить эту информацию, ублюдки должны сидеть.
Животные - пьющие, курящие, буянящие подростки, которые сами кого хочешь запинают и задушат. Чей наверняка не без причины были задержаны и оказывали сопротивление, в том числе оскорбляя последними словами сотрудников.
Иначе я не вижу поводов ЖЕСТОКО избивать их, уж кто-кто, а сотрудники умеют так от3,14здить, что не заметишь сразу, а тут аж такое. Либо просто наворочено всего, дабы новость погромче была.
милиция не имеет ни прав , ни поводов избивать человека , а если ты им потакаешь , то ты такое чмо как и они
Да что вы, неужели? Так вы закон о милиции прочитайте для начала, и нечего языком трепать попусту.
"Сотрудники милиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают выполнения возложенных на милицию обязанностей." Написано по русски?
Для сведения: милиционер не только имеет право избивать человека, но в ряде случаев может и застрелить насмерть.
мудень ты:) ИМХО ))) мы говорим про отделения милиции :) а не про улицу и совершение преступления , читать надо шапку:) обожаю крючкотворов :) вот вытащить из контекста слово и усираться:) это да ваше)) а глобально посмотреть на проблемы, да вы што!!!
Язык придержи, упорыш)) ИМХО)
Ты сказал: "Милиция не имеет ни прав, ни поводов...", или бабушка твоя? Думай сначала, а потом пиши, и "крючкотворов" на тебя не найдется.
Глобально тебе? Уж куда глобальнее, чем я написал. И право есть, если повод дадут. А отделение милиции чего те вперлось? Написано ясно: "преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают...". Чего не понятно?
SteelRAT
08.09.2010
Он написал что они не имеют права избивать людей.
Их избивали не при задержании, а в отделении.
Ты не прав.
Для тех кто в домике.
В отделении задержанный не может оказывать сопротивление? Не может покушаться на жизнь и здоровье сотрудника милиции? Еще раз повторяю: "...преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают...". Противодействие законным требованиям может быть как на улице, так и в отделении.Так что право то как таковое есть, можно ли было этим право воспользоваться в данном конкретном случае - не знаю. Опять же не знаю, как этот подросток вел себя в помещении милиции. Может был тих и кроток, может буянил, хз.
SteelRAT
08.09.2010
Сопротивление оказывать он может конечно, но избивать его за это сотрудник не должен.
kragl
08.09.2010
Не напрягайтесь вы так..., есть Закон о милиции, Административный и уголовно-процессуальные кодексы, там все прописано, но кастрации задержанных, т.е. нанесения тяжких телесных повреждений с утратой органов или их функций, в мерах пресечения неповиновению законным требованиям..., нет.

Трудно сказать, что тут за история, некомпетентность или самоуправные пытки, но судя по раздутому скандалу, телесные повреждения нанесены в ОВД, следовательно менты облажались в полный рост, это точно. Теперь уголовного процесса не избежать, скорее всего в целях минимизации вреда, дело будет представлено как эксцесс одного не достойного сотрудника, пробравшегося в органы внутренних дел.

По идее тут половину отдела увольнять надо, благо счас все выведены за штат для аттестации...
nickitoz
09.09.2010
Ржавый писал(а)
Для сведения: милиционер не только имеет право избивать человека, но в ряде случаев может и застрелить насмерть
И право есть, если повод дадут
может буянил, хз.

Малый яйцами буянил, что они ему их отпинали?
Значит, чтоб пресечь преступление в отделении, наручники надеть низзя, посадить в обезъянник тоже низзя - религия не позволяет, а вот по яикам накуярить, эт милое дело, это можно, закон позволяет...

Чего тут спорить, по-любому было превышение полномочий. Все пресекается на раз: слезоточивым газом в глаза, подсечка, дальше надеть браслеты проблем вообще никаких нет. Неправомерные действия пресечены, свобода действий нарушителя ограничена, желания быковать у правонарушителя более нет, яики в целостности.
Artr
06.09.2010
Даже если подросток полный уепан.
Менты в принципе не имеют законных прав себя так вести. Только за это им нужно яйца оторвать.
А то менты у нас пошли - неженки. Обидели их видите ли, сразу нужно отстоять свое достоинство избив всем рай отделом подростка.
Только и могут бля мирных граждан мочить, а преступления раскрывать - это хер.
Ничего тольком в новости ка кобычно не расписано, ни ссылок, ни пояснений, голые слова. Может руки закрутили жестоко, может на землю завалили нехило, а тут сразу тяжелые травмы бла-бла-бла...
Конечно не имеют никаких прав, вот когда станет точно известно что произошло - можно говорить точно кому яйца рвать...
JackThePirate писал(а)
... вот когда станет точно известно что произошло - можно говорить точно кому яйца рвать...

А кто ты такой, чтобы точно что-то знать?
Как скажут по тв, хочешь верь, хочешь - не верь.

Вот поэтому, пока ты гадаешь, за твоей спиной можно делать всё что угодно. А ты и ухом не поведёшь.
Потому что тебе трудно во что-то поверить. А между тем это происходит, просто не с тобой.

А когда с тобой произойдёт, то будет уже поздно. Тебе так же никто не поверит. Все будут "ждать точной информации".
И откуда такие берутся...
Есть многое на Свете, друг Горацио, Что неизвестно нашим мудрецам. (с) Шекспир.
соглашусь. даже если человек нажравшийся в задницу, это не даёт оснований его бить, ну, конечно, если он сам бить никого не начал.
а если начал - ну просто бы скрутили, и будет с него. но прикладом по йайцам зачем?
JackThePirate писал(а)
Животные - пьющие, курящие, буянящие подростки, которые сами кого хочешь запинают и задушат. Чей наверняка не без причины были задержаны и оказывали сопротивление, в том числе оскорбляя последними словами сотрудников.
...

Да есть люди хуже животных. Животные, в большинстве своём, инстинктивно заботятся о сохранинии своего вида.
Но, *ля, есть люди, хуже животных. Им главное сегодня нажраться, урвать, пользуясь своим служебным положением.
Вместо исполнения прямых своих обязанностей, в том числе в организации занятости населения, они безмерно хапая не инвестируют в своё же будущее. Вот в результате и получается на улице туча безграмотных бездеятельных гопников - торчков.
Вместо того чтобы построить новое производство, ФОК и т.д. глава района купил себе жип и домик в Черногории. И взятки гладки.

Так кто хуже то?
Гопник, у которого жизнь коротка, чьей судьбе и не позавидуешь. И выбора зачастую по жизни у него нет.
Или сытый чинуша, который из людей, из нормальных детей, гопников выращивает.

Имхо, ищите мотив.
Кто сыт и доволен, кому выгоден такой расклад, тот и больше виноват. Он с чужого горя сливки снимает.

А менты, такие же наёмники, в точности такие же гопники. Слуги режима. Тот же пацан подлечится, сходит в армию, и затем таким же полицейским станет. И потом так же, вроде бы беспричинно, отыграется на других.
Вот, снова виновато правительство :)
Что в этой теме Вы от меня хотите услышать?) Что я тоже жутко недоволен правительством и что нужен переворот?) Или уже наконец думаете у меня какие-то капитальные идеи есть?
Если бы все оставались людьми, былобы хотябы в этом плане проще жить. И насрать мне честно говоря у кого там сколько и какие авто стоят, сколько домиков, вилл и дач на загороде, и чужие деньги я давно уже не считаю, ну живут они так, воруют - скоро и их черед придет всеравно, рано или поздно сорвется народ.
вот именно!
ты сам всё сказал.

Виновато не правительство. А в конечном итоге - ты сам. Потому что, если продолжить предыдущий пост, правительство, как задекларированно (демократия), представляет тебя самого.
Значит виноват ты сам, потому что правительство действует твоим именем, с твоего молчаливого согласия.
Если происходящее тебя не устраивает, то у тебя выбор, либо попытаться что-то изменить, либо смириться с этим. Твоя дорожка вторая)))) :
JackThePirate писал(а)
....И насрать мне честно говоря у кого там сколько и какие авто стоят, сколько домиков, вилл и дач на загороде, и чужие деньги я давно уже не считаю, ну живут они так, воруют - скоро и их черед придет всеравно, рано или поздно сорвется народ.

это называется пох*изм. И эжа дорога большинства. Поэтому никакой народ не сорвётся. Наш народ многое повидал, и его можно спокойно гнуть сколько угодно, не сломается))))

А почему я зацепился?
а) Чтобы ты понял, что ты по сути ничем от тех же гопников, которых обличил резким постом вначале этой ветки, не отличаешься. Родись ты в таком же замкнутом пространстве, где на один колхоз один загибающийся завод с никакой зарплатой, предки алкаши, а кругом торчки. Ты бы вырос в точности такого же гопника.
Или, сходив в армию, где тебе деды отбили бы одно полушарие, ты бы стал милиционером. И, по указке начальника, бил бы дубиной тех на кого он пальцем укажет. Или провокации устраивал, как в случае с Немцовым, и т.д. И при такой жизни ты бы сам так же не заметил как оскотинился, и уже не вспомнил бы, отбил ты сегодня какому то гопнику яйца, или сегодня нет.
так что
б) цени что имеешь.

сиди на попе смирно.
))))))))))))))
sergey5
06.09.2010
++;
а) Говори за себя.
б) Я умею жить, и учить меня не нужно. Если тебе не повезло с родителями алкашами - цени что имеешь.
Еслиб сам ты сидел и не разводил демагогию - былоб тихо и спокойно здесь.
фи, жить он умеет. Вот чинуши умеют, а твоё умение довело только до того, чтобы писать на форуме про гопников, которые ходят по Кстову, всячески унижают миллиционеров, в том числе оскорбляя последними словами сотрудников. А потом сами себя калечат и засылают маму жаловаться в Комитет против пыток.
Развлечение у них такое, ага.
Ты только верь. Верь что ты умеешь. Что ты всё знаешь. Что с тобой никогда ничего не произойдёт, ибо ты самый умный...
И всё сбудется.

... ага)))))
Причем здесь умею жить и "всё знаешь"? Вы сами то хоть замечаете что ушли от темы и что может быть вполне реально два варианта?
Просто примите во внимание тот факт, что могут сделать ребята 17 лет, и подумайте каково было бы Вам еслиб они сделали что-то с Вашими родными или близкими людьми? Я не говорю что тот мальчишка плохой, и не выгораживаю никого, просто надо учитывать что ситуации разные бывают и всех грести под одну гребенку, причем в две крайности (хорошие/плохие) не стоит...
Вот и я говорю. Убеждай себя дальше.
Теперь задачка посильнее, давай обоснуй действия Евсюкова.
Ну ведь никак не может здоровый человек, которому доверили высокую должность, просто прийти в маркет и начать отстреливать граждан. Этого просто не может быть.
Странно, когда пытаешься говорить нормально, с уважением - начинают бычить чето. Как только говоришь также как и быдлообщество - так начинают пытаться нормально говорить...
Я не понимаю честно говоря, занятся нечем?
а что такое "нормально"?! Сколько людей, столько и мнений.
Я вот, например, с одинаковым успехом могу видится стебущимся подростком, лишь бы поприкалываться. Или сумашедшим толстым дядькой, в инвалидном кресле. Кто знает.
И эти строки можно так же трактовать как надменный быдло пост, и как попытку продолжить нормальное общение.

Лучше в таком случае, поставить цель разговора. Тогда всё, что относится к конкретному результату, то истинно, остальное ложь.

Тогда я закончу тем, с чего начал.
вот этот пост, на который я отреагировал:
JackThePirate писал(а)
Иначе я не вижу поводов ЖЕСТОКО избивать их, уж кто-кто, а сотрудники умеют так от3,14здить, что не заметишь сразу, а тут аж такое. Либо просто наворочено всего, дабы новость погромче была.

Так вот, моей целью было показать другую сторону медали. При нашей жизни, после Евсюкова и других инцидентов, в том числе надо упомянуть о том, что люди утвердившие Евсюкова остались на своих местах, а так же на своих местах остались люди назначившие людей назначивших Евсюкова, в Кстовских милиционеров-беспредельщиков верится легко. А было ведь и множество других случаев, женщин на колени ставили, детям пинка под зад... Почему бы и не в Кстове подобному происходить?
И более того. Гопники и шпана в Кстове были всегда. Но на моей памяти милиционеры над ними так не издевались. Возможно боялись, или не были в такой силе, чтобы так срать где они сами живут. И каждый день тёмной ночью возвращаются домой...

Итого. Можно сделать неутешительный вывод. В отсутствии влияния населения на власть, правовой беспредел со стороны власти определённо растёт.
Мало нам гопников, так ещё теперь давайте ментов-беспредельщиков.
Ребята, давайте жить дружно))))
В том и дело, что и в моем сообщении нет оправдания ментам, также как и нет им обвинения в содеянном. Просто лишь сказал что они нашли какие-то причины чтобы так посутпить! Согласитесь что любого человека можно вывести из себя? Кто-то сам с ума сходит, а кого-то просто выводят из себя. Это не может быть оправданием, разумеется, но это поясняет поступок впринципе в полной мере.
Только вот толку то? Ну докажут что они просто так избили его, а дальше что? Год-два судебных разбирательств, ито если нервов хватит, а как итог дело либо замнут, либо мягко накажут виновных сотрудников и только! Система давно подгнивает, а народ сидит и срётся (не лично к комуто сказано будет) по кадой мелочи, вместо того, чтобы понять о чем говорят другие.
Всё начинается с народа, а коли уж между собой люди так себя ведут, то те кто повыше и подавно могут поступать с ними как захотят...
точно. сам понимаю, потому что сам не раз был неправильно понят.
Ну разве что в том посте проскачила мысль, что якобы для злоупотребления подобного рода обязательна нужна какая то провокация. Однако, это не так. При такой безграничной власти и безнаказанности, может просто власть ударить в голову, и этой внутренней причины уже достаточно. Некому поставить рамки.
А наверху думают что снимут все проблемы ребрендингом, ппц.
Вот-вот, власть она портит людей, чувствуют раз от раза свою безнаказанность...
А наверху мне кажется вовсе даже не думают, просто меняют определения, слова, названия - а суть остается той же.
Ничего, когда-нибудь что-то случится, жаль только тех - кто нормальным остается при власти...попадут под раздачу.
Wiserod
07.09.2010
Если их легко вывести из себя значит им надо лечиться. Больной человек всегда найдет причину, чтобы спровоцироваться.
Чтобы не лечить - нужен просто более тщательный отбор в органы! Нужно контролировать служащих, проверять регулярно их "здоровье", дабы они не срывались так...
Шерлок Холмс писал(а)
... всячески унижают миллиционеров, в том числе оскорбляя последними словами сотрудников. А потом сами себя калечат и засылают маму жаловаться в Комитет против пыток. ...

Лехко. Иногда именно это и происходит.
Artr
06.09.2010
респект:)
SAVA[xz]
06.09.2010
JackThePirate писал(а)
Животные - пьющие, курящие, буянящие подростки, которые сами кого хочешь запинают и задушат.и тд

Но простите - обученная милиция и 17-ние сопляки...Или вы реально думаете,что два парня могут избить будущих полицейских?
Или что,за оскорбления уже надо пинать?
К словам не цепляйтесь, а насчет второго вопроса, в детстве был друг, так в его 15-16 лет, он с ноги мог так звездануть что мало не покажется, и не имеет значения мент или кто там еще. Так что про возраст давайте не будем.
ЗЫ: И еще раз для е*анутых - я не оправдываю здесь никого, просто высказываю мнение, а Вас несчастных таких оно видители задевает жутко.
SAVA[xz]
06.09.2010
JackThePirate писал(а)
ЗЫ: И еще раз для е*анутых - я не оправдываю здесь никого, просто высказываю мнение, а Вас несчастных таких оно видители задевает жутко.

А кого вы считает тут е*анутыми?
На личности не переходите.
Я и не перешел...
Смотрите к примеру посты чуть выше и ниже этой веточки. Как задолбали они всё буквально воспринимать, но к Вам не относится :)
SAVA[xz]
06.09.2010
хорошо)миру мир)
ea_spirid
06.09.2010
Вы мент, что ли?
А если бы ды, то что?
Half-Life
06.09.2010
Мент, дверь запили! Быстра блиать! ))))))))))))) Ссылка тут:
www.youtube.com/watch?v=d4EL0RPDX8A
Старо)
StepanNN
07.09.2010
SAVA[xz] писал(а)

Но простите - обученная милиция и 17-ние сопляки...

знаю 3 обученых милиционеров,которым и 15 летние наваляют)))
это о них в камеди клабе было: "и в детстве обижали,и форма не идет"
Да вас стерелизовать нужно, если "оскорбление последними словами" доблестных сотрудников милиции повод избивать подростков до полу/смерти. Я йух-ею с таких нелюдей
Иди на йух чудак...
Или перечитай несколько раз и убей себя об стену чудило...
Я писал не об этом, но видимо мозгов мало и понимается всё только в одном контексте :)
Кстати, по поводу "перемен" начните с себя)
Шнюк
06.09.2010
мой вес 125 килограмм из них113 мышцы удар 431 килограмм(я леыша,это левый хук)...
бойся,бойся ходить по городу рожу твою я видел,
и ты мне неприятен.
Поздравляю.
Боюсь.
Мне плевать.
ЗЫ: В Кстово - к ментам тем сходи.
Shedon
06.09.2010
да многие менты такое же быдло "Животные - пьющие, курящие, буянящие подростки, которые сами кого хочешь запинают и задушат" и причина им не нужна и уже тем более не будут они думать как отпиздить не оставляя следов.
Вот уж и не спорю!
Насчет думать - в некоторых случаях подумают, может лишние сутки подержат чтоб чуток побои сошли, вариантов у них масса, а ответственности нет никакой в результате. Единственное, что сейчас вот толпой форум сидит и срёт на всех, а среди них есть и добропорядочные люди! Только вот что-то никто не понимает...
"Иначе я не вижу поводов ЖЕСТОКО избивать их, уж кто-кто, а сотрудники умеют так от3,14здить, что не заметишь сразу, а тут аж такое. Либо просто наворочено всего, дабы новость погромче была"

Это стоит рассказать журналисту, которого в этот Новый год отъымели в попу черенком от лопаты в отделении + избили до полусмерти, забрав из дома. Мужик после этого от мучений и шока умер через 2 недели. Кстати, нашел одну из статей об этом: www.infox.ru/accident/crime/2010/01/21/Document_50198.phtml . Также читал где-то с год назад документ о применявшихся в отделениях милиции НиНо пытках с 90тых годов (документально зафиксированных), думаю, его и сейчас легко найти. Милиционер милиционеру - рознь :(
Вы знаете, лет 7-8 назад, когда мне самому было 17-18 лет, меня абсолютно трезвого, когда я шёл с работы) задержали (внимание!!!) 2 пьяных мента(или щас уже полицейских?), при том что они еле на ногах стояли, всё же ударом(без предупреждения) повалили, надели наручники, и увезли в трезвяк(Щербинки-1, напротив дома №7). Когда поняли что брать с меня нечего, то есть у меня было 0р.00копеек, как-то поутихли. Я сказал что-то вроде "можете бить скока влезет, первое что сделаю - пойду фиксировать побои и в прокуратуру...". Там женщина была(медик, или типа того), она тут же позвонила куда то и меня выпустили.
Вот такая странная история.
Или нет? Вовсе не странная? Может история то самая бональная? Каких происходит каждый день штук по 100?
Здравствуйте, я и не писал что среди ментов все такие правильные и порядочные. Так же полно пьющих, курящих, хамящих (чрезмерное ЧСВ видители). Хорошо что всё обошлось легче, чем с этим мальчишкой, таких ментов надо вылавливать, т.к. они являются позором для всех органов и из-за них ко всем ментам поголовно относятся плохо и с опаской.
Найти управу на них крайне тяжело как оказывается, у них своих никто не сдаст, каждый друг друга покрывает, так что доказать что-либо проблематично. А если есть какие-либо идеи или реальные методы борьбы с такими вот "сотрудниками" (уроды они не иначе) - думаю многим было бы полезно узнать о них.
Если бы были РЕАЛЬНЫЕ методы или идеи - я бы наерн в депутаты пошёл)))
Нет, Вы знаете ничего реального в рамках закона на ум не приходит...всё, знаете ли, больше за рамки лезет...ну то есть собраца выследить и завалить - и я Вас уверяю рука не дрогнет, собаке собачья смерть. Только дайте мне гарантию, что меня...ну фиг с ним, хотя б моих родственников и близких, не будут "преследовать"...

Вы знаете, история всё же учит, что это не вымысел а суровая действительность - когда народ понимает что его права, в т.ч. конституционные, никем и ничем не охраняется - он берёт в руки берданку(пистолет/травм.оружие/палку/цепь/бутылку/нож) и сам отстаивает свои права. Иногда даже группами. Это однозначно неправильно с точки зрения законодательства, однако, как заметил Задорнов, только в России можно услышать: "Ну что?как судить будем?По закону или по совести?"...
Ну только незаконные разумеется остаются. Вот только кажется это вызовет жуткое бешенство со стороны высших органов (да и тех же ментов) и будут лишь жестче поступать с жителями, а хотелось бы быть услышанным и всеже изменения в отношении к нам...
Вы знаете, как ни странно, мы с друзьями частенько полемизируем на эту тему...Вот вам мои тезисы:
1). Единственный способ конструктивной и законной "борьбы"(в четырёх кавычках) - это создать общественную организцию, которая осуществляла бы некий "надзор" или "контроль" за действиями...ммм...полиции( так наверное коректнее).

2). Такая общественная организация по-идее должна иметь силовую поддержку, однако это вне закона. Так что вместо силовой поддержки может быть только юридическая. Однако ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ юридическая поддержка стоит денег, и при том не малых, следовательно обязаны быть споносор, а лучше несколько спонсоров. Хотя моё личное мнение - вопрос со споносорами относительно решаемый...

3). Какая бы ни была юридическая поддержка, без силовой - организация МАЛОэффективна, либо НЕэффективна вообще. Так что толку от неё - как от козла молока, только чучуть побольше:)))))

Я бы мог конечно тут(на нн.ру всмысле) порассуждать на тему "как организовать силовую поддержку в неявной форме, используя дыры в законах и норм.актах", но это могут модераторы истрактовать как "призыв к свержению власти" или типа того, и это будет противоречить правилам форума...так что не буду пока дёргать судьбу за яйца...
Идея ясна и впринципе хорошая. Насчет финподдержки - найдется кто-нибудь, кому это будет "значимо и нужно". Силовая также скорее всего найдется. Вот только с их стороны (органы, власть) может быть ответная реакция весьма неприятная думаю.
Ну да ладно, не для этих мест тема впринципе. Приятно осознавать что в городе есть люди кому НЕ всеравно!
Кстати было сегодня время, увидел новости про этого мальчишку: убивать таких ментов мало, ниужели никого не было рядом и они совсем не сопротивлялись сотрудникам?( Ниужели если кто и был рядом, даже не подошли и не спросили в чем дело? Ведь еще на улице были нанесены первые ТЯЖЕЛЫЕ удары :(.
ЗЫ: Ко всем. Если будет какая коллективная жалоба, где возможно потребуется подпись в поддержку строгого решения в сторону ментов этих - напишите, это нельзя оставлять безнаказанным.
Pavel 2
07.09.2010
Ты чтоль мочить будешь??? А сможешь ?
Я одному уже написал - подойди к базе СОБРа и повтори свои слова!
Artr
07.09.2010
И я в том числе.
Молодец что написал, я оценил.
Pavel 2
07.09.2010
Artr писал(а)
И я в том числе.

Конечно, в толпе все смелые или в инете.....
Gleban
07.09.2010
Ооооо... И ты, Паш, туда же... Глухая затея... Я уже раз сто предлагал всяким разным поорать "менты кАзлы" в дежурке УВД, а не на форуме...
Не идутЪ...
PS А СОБР щас, что, так же в "садике" базируется?
Pavel 2
07.09.2010
неа.......в лесном городке
Gleban
07.09.2010
Бывает...
Pavel 2
07.09.2010
Это на Моск. шоссе.он уж лет 6 там.......
Gleban
07.09.2010
Да знаю я где лесной городок :)... Я просто всегда считал, что там какие-то опера из Гор УВД располагаются...
stolar
06.09.2010
Что-то подсказывает, что этот подросток очень просил у ментов, чтобы они так постарались. Просто так ни чего не бывает.
Ну как бы он не просил.......но бить.........
stolar
06.09.2010
Понимаю, нехорошо. Но подростки всякие бывают. Иной раз не приведи бог.
да хоть какой подросток , они не имеют права избивать и применять пытки.
stolar
06.09.2010
Недавно (прошлой осенью) группа таких подростков насмерть забила мужичка. Как потом выяснилось, кому-то из них пришла в голову мысль, посмотреть, как мужичек умирать будет. Ребятишкам и 18-ти небыло.
Artr
06.09.2010
Ааа ясно, вы правы менты поступили верно. Ох уж эти 17 летние подростки!
Давайте дадим ментам право на отстрел граждан, чтобы все граждане были смирные и послушные?
А то иш, развыпендривались!
SAVA[xz]
06.09.2010
Artr писал(а)
Ааа ясно, вы правы менты поступили верно. Ох уж эти 17 летние подростки!
Давайте дадим ментам право на отстрел граждан

И показательно расстрелять группу 12 летних детей, мотивировав это тем,что малолетки угрожали и вызывающе себя вели. И вообще будущие преступники.
Gleban
07.09.2010
Сериал Ликвидация глядеть не доводилось? Конкретно 8ю серию?
Евсюка на тебя не хватает:) вот ты бы обосрался))) и защищал полицию :)
stolar
06.09.2010
Судя по лексике, Вы в своей жизни не обсирались ни разу. Поэтому гонор так и прет из Вас. По опыту знаю, что подобные Вам людишки в экстремальных ситуациях быстро ломаются и способны на не очень красивые вещи, но в стаде (толпе) вы хороши. Бог ВАМ СУДЬЯ. Что же касается ментов, то к ним у меня тоже есть вопросы, хотя в каждом случае нужно разбираться отдельно.
обожаю людей вещающих ярлыки:) вот ты точно:) ни кто :) и ни что:) сидишь в своем мирке:) вот и живи там:)
PS если не знаешь человека надо писать ИМХО или писать вопросительно
Здесь никто Вас не поймет, здесь все образцовые родители...у всех идеальные дети и их менты (гады эдакие) бьют и калечат только.
Только вот никто не понимает, что палка всегда о двух концах, и что кидаются из крайности в крайность и только.
stolar
06.09.2010
Согласен с Вами! Награда найдет своих героев. Вседозволенность еще никогда до хорощего не доводила. Что-же касается, указанного случая, то здесь нужно разбираться. Информация явно вырвана из контекста.
stolar писал(а)
Понимаю, нехорошо. Но подростки всякие бывают. Иной раз не приведи бог.

ну и что всякие??? ты того быдла которое на детей руку поднимает?
stolar
06.09.2010
Проверяйте орфографию! По теме см.выше. Желаю Вам повстречатся лично с такими подростками Патриотик.
Pavel 2
07.09.2010
stolar писал(а)
Что-то подсказывает, что этот подросток очень просил у ментов, чтобы они так постарались. Просто так ни чего не бывает.

Вот именно! Ведь даже не указывается причина "за что остановили", только сам факт.
Значит есть , что скрывать. Подросток судя по всему не "весь в белом".
На Ваш взгляд это оправдывает то, что они сделали с человеком?
Pavel 2
07.09.2010
Вы уверены , что именно это и зделали? или просто очереное гамно, подобранное и расписанное СМИ?
Я их не оправдываю в любом случае, но не исключаю, что этот сам очень сильно их просил........
Тут Вы правы, нужны факты что это было.
Но если допустить что это было - могут ли быть оправдания?
Pavel 2
08.09.2010
оправдания не знаю, а объяснения вполне......
Если мне на улице какое -то чмо начнет хамить, я тоже заряжу в бубен..А менты кроме того еще и просто мужики, если их оскорбляют ,почему они должны терпеть?
Когда Вы говорите что в ответ на оскорбления вы в бубен дадите обидчику - вы судите "по-совести".
Когда Вы говорите о ментах(уж извините за "жаргон") - помните, они должны ОХРАНЯТЬ закон, а не НАРУШАТЬ его!
То что они божий закон нарушают это одно, это выбор каждого. Но они же и закон созданный людьми нарушают. Так, позвольте полюбопытствовать - чем, на Ваш взгляд, мент от бандита отличается? Я имею ввиду в лучшую сторону - в худшую я и сам знаю*

Заранее спасибо.
Pavel 2
08.09.2010
Кто-то умный достаточно давно сказал : "опер - это преступник наоборот", понимайте как хотите.

А охранять они должны в первую очередь себя, что б было кому охранять закон.

"Мы, Лушков свои жизни щадить будем, а преступников щадить не будем....."( к.ф. "Шестой")
kragl
08.09.2010
Глупости говорите..., низкая зарплата обуславливает серые морально-деловые качества работника и отрицательный отбор и дальнейшее воспроизводство. У меня есть знакомый, кстати ГАИшник, которого УгРо повязал по подозрению в кражах автомобилей, в общем два каких-то новеньких, опер с полугодовым стажем и стажер отличится захотели, пакеты на голову одевали, в общем сели оба придурка. Недостаток ума мускульной силой не заменишь...

В контракте на службу военных и ментов написано, что Правительство России в лице отраслевых министров и лиц уполномоченных ими нанимают человека на службу на условиях изложенных в законодательстве, поэтому спрашивать надо с работодателя, который по закону отвечает за своего работника даже за его действия в неслужебное время.

Как только ущерб по судебным искам составит заметную сумму, этот работодатель уволит плохих работников, повысит зарплату и наймет более качественный контингент.
Pavel 2
08.09.2010
Проще надо быть:
"нищета материальная рождает нищету духовную".....
а ще проще :
"бытие определяет сознание".
Возникает логический парадокс:
Мент должен щадить себя, и не щадить преступника. Однако сам мент и есть преступник - в так случае он не должен щадить самого себя, что противоречит здравому смыслу( в моём понимании), ибо увидеть мента, занимающегося самобичеванием...ммм...ну с той же вероятностью я завтра Шанцева на Покровке в 8 утра увижу, танцующего в балетной пачке "Марш крысиного короля" Чайковского...как-то так...

Если мент - преступник, то кто его посадит? Вот именно - никто.
Тогда почему удивляюися когда граждане их считают контрацептивами? Как Вы правильно заметили "преступников мы щадить не будем"!!! Именно ак скажет простой народ! Говорим "преступников" - подразумеваем "ментов"*
nickitoz
09.09.2010
Pavel 2 писал(а)
Если мне на улице какое -то чмо начнет хамить, я тоже заряжу в бубен..

А если не чмо будет хамить, тоже зарядишь? Так это получается хулиганка, которую милиционер в силу закона обязан пресекать. Это если не при исполнении будешь. А если при исполнении, то уже не хулиганка, а статья потяжелее будет.

Случай рассказывали. Один препод, профессор, по окончании сессии немного навеселе вечером возвращался домой. Встретили его гопники, "поговорили" с ним, еле ноги от них унес. Стал по кустам домой пробираться, чтоб гопников обойти. Тут ему кто-то руку на плечо кладет и говорит: "Стой!". Он думал все, снова гопники. Оборачивается, два милиционера стоят. Он к ним с радостью: "Родненькие", а ему в ответ в бубен заряжают. Потом везут в трезвитель и лишь под утро отпускают домой.

Смысл истории вот в чем. Вот вы войну друг с другом играете, гопники по одну сторону баррикад, милиционеры - по другую. а народ-то ни за той, ни за этой баррикадой. Народ МЕЖДУ этими баррикадами, в самом эпицентре этой вашей войны, и из двух зол ему выбирать совсем нечего.
mmartin
09.09.2010
Pavel 2 писал(а)
А менты кроме того еще и просто мужики, если их оскорбляют ,почему они должны терпеть?

хм. а если придет их начальник и их оскорбит. как думаете, стерпят? гы.
Pavel 2
09.09.2010
mmartin писал(а)
хм. а если придет их начальник и их оскорбит. как думаете, стерпят? гы.

если вы уверены что да, то я таки нет..........обсуждение ни о чем........
mmartin
09.09.2010
Pavel 2 писал(а)
если вы уверены что да, то я таки нет..........обсуждение ни о чем........

я ни в чем не уверен. но давайте спросим местных фтыкателей из бывших и нынешних милиционеров - сколько они в жизни видели примеров того и другого :)
Pavel 2
10.09.2010
mmartin писал(а)
но давайте спросим местных фтыкателей из бывших и нынешних милиционеров - сколько они в жизни видели примеров того и другого :)

Я видел и того и другого и третьего ( просто гамно , которое подбирает СМИ на всех углах).
Поэтому абсолютно фиолетово отношусь к подобным сообщениям........
StepanNN
07.09.2010
тоже так думаю.
я когда у мусоров в отделе выпрашивал пиздюлей,они мне их дали)))
а когда нормально с ними разговаривал-нет.
ну и от самих мусорков многое зависит.
kokon
06.09.2010
Давно уже говорил, что сотрудников милиции, которые тяжкие и особо-тяжкие преступления совершили, - сажать на общих основаниях (как обычных уголовников, вместе с обычными уголовниками). ИМХО: это будет лучше, чем переименования в полицию\жандармерию\комиссариат и т.д.
Почти как на кол )))
Как вариант, но увы, их сместят и только, как правило не сажают помоему сотрудников то :(
kokon писал(а)
Давно уже говорил...

Так вот ты какая, птица Говорун))))))

Все говорят, но никто ничего не делает.

А сам система в отношении своих холопов соответственно всё лояльнее становится.
Вчера за убийство следователю два года условно дали. Сегодня приговор блатной на 14 лет отсрочили...
... завтра официально цветовую дифференциацию штанов введут. И будут подсаки по закону уже приседать, "ку" делать перед эцелопами. И не только.
Pavel 2
07.09.2010
kokon писал(а)
Давно уже говорил, что сотрудников милиции, которые тяжкие и особо-тяжкие преступления совершили, - сажать на общих основаниях (как обычных уголовников, вместе с обычными уголовниками). ИМХО: это будет лучше, чем переименования в полициюжандармериюкомиссариат и т.д.

Бл...все такие умные! Каждый второй кричит " на общих основаниях!" И что ?! Что ты об этом знаешь? ментом был? или в тюрьме сидел???
Ну посадят их в общую камеру, дальше что????
Ну что ?! Что будет?! А ничего! Бред дилетанта!
Сидели многие ....Ну опустят одного (не факт), одного замочат! А потом остальные подружаться между собой , т.к. зеки далеко не дураки. Любой мент в зоне только помощь!
Кто лучше знает как обмануть следователя или опера? только другой следак или опер.....пройдено уже все , историю надо знать.....а нести всякую чушь, о которой имеешь поверхностное представление.
kokon
07.09.2010
Pavel 2 писал(а)
Ну опустят одного (не факт), одного замочат!

Да пусть хоть так. Причем, подследственный, не всегда все следствие в одной и той же камере сидит, с одним зеком подружиться, а за другого - замуж выйдет. И даже если кому-то поможет, то один фиг - доверия к нему все равно не будет. А вот плюсов - много, каждый мент, перед тем как взятку взять\урасть\изнасиловать\наркотики продать\убить - будет думать, вдруг он тем одним станет, которого замочат.
Pavel 2
07.09.2010
kokon писал(а)
Pavel 2 писал(а)
Ну опустят одного (не факт), одного замочат!

Да пусть хоть так. Причем, подследственный, не всегда все следствие в одной и той же камере сидит, с одним зеком подружиться, а за другого - замуж выйдет. И даже если кому-то поможет, то один фиг - доверия к нему все равно не будет. А вот плюсов - много, каждый мент, перед тем как взятку взятьурастьизнасиловатьнаркотики продатьубить - будет думать, вдруг он тем одним станет, которого замочат.

Щазззз!! с момента поступления в МВД он будет думать как себе ж...пу прикрыть на случай попадания в тюрьму ( от сумы и от тюрмы...и т.д.)....И будет не преступления раскрывать и бандитов ловить , а помогать и отмазывать их от наказания....Знаю конкретных людей , из "авторитетов", которые рассказывали, как малявы сами писали в зону, что б такого мента там не трогали , потому как "братве помогал"...
kokon
07.09.2010
Ничего бы никому не было, за ослушание "молявы". Мент - есть мент.
Gleban
07.09.2010
:)))) Да полюбому... :)))
Pavel 2
07.09.2010
kokon писал(а)
а за другого - замуж выйдет. И даже если кому-то поможет, то один фиг - доверия к нему все равно не будет. .

Слышь, специалист,меня всегда поражала способность дилетантов рассуждать о том , чего не знают. Нахватались верхушек из телесериалов или книг......"замуж" - ты это откуда взял......ты в тюрме хоть раз был??? не в камере , а хоть просто по ту сторону забора????какие порядки там знаешь???
Где ты слова то про "замуж выйдет" услышал?
В школе старшеклассники рассказывали???
А как "малява" выглядит знаешь?......
Я вот года два назад одну медсестру трахал, наверное мне это тоже дает право рассуждать о реформе медицинского обслуживания в нашей стране......
kokon
07.09.2010
Мне надо было написать, вместо "замуж" - мордой в "светланку" и через гребень нагнуть? Дык, так наверное не всем бы понятно было.
Pavel 2
07.09.2010
Да ладно понтоваться то.........че ты знатока строишь то.?
Я уже сказал -нахватался в школе от старших слов и выпендриваешься......только вот темы ты вообще не знаешь, но очень хочешь показаться знающим!
kokon
07.09.2010
По существу то есть что сказать?
Pavel 2
08.09.2010
kokon писал(а)
По существу то есть что сказать?

Есть! Все твои выступления по поводу посадки ментов в общие зоны, "гребни" , "светланки" и т.д. - бред прыщавого пацана с комплексом неполноценности.........
nickitoz
09.09.2010
Pavel 2 писал(а)
Я вот года два назад одну медсестру трахал, наверное мне это тоже дает право рассуждать о реформе медицинского обслуживания в нашей стране......

Плюсмульен!
Gleban
07.09.2010
В комиссариат бы было неплохо... В народный...
Pterix
06.09.2010
К гос. службе вообще не имею отношения, но из истории понятно, что гонят они на ментов. история - чистой воды провокация.
xe2
06.09.2010
т.е. он саме себе яйца отдавил?
Artr
06.09.2010
Каааанешна провокация!
Менты стоят на службе общества, в органах работают только полноценные личности, патриоты своей страны, готовые грудью встать за Родину и каждого ее гражданина в частности!
1024
06.09.2010
докажи. Иначе ты пестопол.
Pterix
06.09.2010
В суде тебе будут доказывать!
1024
06.09.2010
так когда начнётся, вешать-то не по суду будут.
Half-Life
06.09.2010
Если ктото там гонит на ментов, то как вы объясните врачей которые там парню чуть ли не йайца назад пришивают?
Pterix
06.09.2010
Это еще не доказано, что их обратно пришивают. Журналисты раздули из мухи слона. Мальчик этот, явно был еще тот… А сердобольная мама, не взирая на то, какой у нее «хороший» сынок, решила защитить его, так сказать, грудью. А журналистам, только дай возможность… Сейчас у нас модно обвинять правительство, ментов, гаишников и .т.д. А потом вот такой сыночек, еще немного подрастет, и мать родную не пожалеет за бутылку водки или дозу. И будет она, потом вспоминать, как защищала его когда ему мозги вправляли, только уже поздно будет. Но это лишь моя версия событий, как простого жителя города. Не надо тут захлебываясь в слюнях, пытаться обвинять меня в лжи и защите ментов. Я говорю свое мнение и срать мне на этого мальчика. Был-бы он хорошим человеком, в ментовку бы не забрали вовсе!
Half-Life
06.09.2010
"Был-бы он хорошим человеком, в ментовку бы не забрали вовсе!" Вот это совсем не факт, это в идеале так, в каком-то выдуманном мире. В реальности все иначе к сожалению.
Pterix
07.09.2010
меня и всех моих друзей и знакомых в ментовку почему-то не забирали. Менты же не отморозки и безпридельщики, что-бы просто так в ментовку забирать, а потом бить.
Half-Life
07.09.2010
Менты они разные бывают, но почему вы считаете что если с вами ничего плохого не случилось и с друзьями тоже, то все хорошо? Нет же, просто у вас не вся информация. У меня к примеру у отца есть друг, ученый, кандидат наук. Так вот его, трезвого, скромного человека, менты отмудохали дай боже.
Pterix
07.09.2010
можно предположить, что есть наверняка плохие сотрудники, которые недобросовестно несут службу. Но в этой истории со слов потерпевшего, его били в окружении толпы ментов, которые просто стояли и смотрели. Так вот поверить, что весь отдел – безпридельщики, я не поверю. Я бы поверил, если - бы его избил один, ну максимум двое без свидетелей, но когда при народе, это чистый гон. Такого не бывает!
mmartin
07.09.2010
Pterix писал(а)
Но в этой истории со слов потерпевшего, его били в окружении толпы ментов, которые просто стояли и смотрели. Так вот поверить, что весь отдел – безпридельщики, я не поверю.

т.е. не верите, что если два сотрудника милиции будут избивать лежащего на полу гражданина России, остальные будут рядом просто стоять?
что в этой сцене изменить, чтобы, на ваш взгляд, она стала похожей на правду?
Pterix
07.09.2010
ее изменять не надо. Ее просто не могло бы быть. нужно просто меньше смотреть зомбоящик и жить своим умом, а не слушать, что навязывают по телевизору.
mmartin
07.09.2010
смешно стебетесь
SteelRAT
08.09.2010
Мне кажется вы не в России живете.
Pavel 2
08.09.2010
mmartin писал(а)

т.е. не верите, что если два сотрудника милиции будут избивать лежащего на полу гражданина России, остальные будут рядом просто стоять?
что в этой сцене изменить, чтобы, на ваш взгляд, она стала похожей на правду?

Давно писал в другой теме , но повторюсь.....
На заре моей туманной юности, в начале 90х , работал оперишкой в уголовном розыске.
как-то колол одного 17 летнего урода , совершившего пару квартирных краж. Я его пальцем не тронул, через пару часов он всех и вся рассказал. Отпустили на подписку.
А потом я узнал, как он ходил, охая и всхлипывая по Кузнечихе, и рассказывал, что ему пришлось всех заложить, потому что я его в наручниках подвесил к потолку и бил дубинкой по почкам. Узнав об этом, я долго смотрел на потолок своего кабинета, пытался понять - за что тут можно подвесить?
Это к тому, что в свое оправдание можно что угодно придумать , в т.ч. и в больницу лечь, после мифических побоев........
Gleban
08.09.2010
.
mmartin
08.09.2010
дык случаи разные бывают. я вам другую историю могу рассказать. убили и ограбили одного человека. у него был сотовый. на нем последний (или один из последних) звонок был некому А. как-то (что уже удивительно) быстро этого А нашли, привезли в кутузку и, как вы очень удачно выразились, "кололи". в том числе, закованного в наручники, тупо били. уж как-то удалось ему их убедить немного пораскинуть мозгами, что типа не при чем он. отпустили. середина 90-х. даже жаловаться никуда не стал, рад, что жив.
меня забирали, в то самое кстовское, абсолютно трезвого
давненько правдо это было, 6 человек нас с улицы забрали
фоток наделали с номерками, помучали каждого по отдельности глупыми вопросами, зачем мужика избили, зачем мотоцыкл угнали и мы знаем что вы все наркоманы, да и отпустили со словами больше так не делайте (чего не делайте, мы так и не поняли)
бить не били
Djank
07.09.2010
Pterix
07.09.2010
Сразу видно, что мозгов у них не много. Ведутся как дети на задумку дяди. Вот так у нас и фашистами становятся.
vvn54
07.09.2010
И это жители нашей "культурной столицы")))
Pterix писал(а)
история - чистой воды провокация.

Глянь сюжетик по Волге....может мнение поменяется.
В Кстове, что менты, что ГАЙцы...полные уроды.
SKEICH
06.09.2010
ВИДИМО НЕ ТОЛЬКО в нижегородском творят беспридел
russkie
07.09.2010
Как таких уродов земля носит? Это не сотрудники госучреждения – это какие то отморозки в ментовских погонах. Как нужно ненавидеть людей, чтобы так к ним относиться. Ведь у них были папы,мамы, у многих наверняка есть жёны и дети. Что они могут дать своим детям, кроме звериной жестокости и человеконенавистничества? Читайте блог по этой теме, там ещё геройские поступки ментов есть albl.ru/?p=218/
kokon
06.09.2010
Вот, и видимо, это далеко не все что сотрудкики милиции за сентябрь 2010 года совершили.

Милиционеры-насильники уволили шефа
Очередной милицейский скандал произошел в Москве. Оперативники задержали двух сотрудников милиции по подозрению в изнасиловании. Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев тут же уволил их руководителя.
В четверг утром сотрудники милиции задержали на Волгоградском проспекте троих подозреваемых в изнасиловании. По версии следствия, они похитили 30-летнюю гражданку Белоруссии и целые сутки насиловали ее. Женщине чудом удалось сбежать. В милиции она рассказала, что насильников было пятеро, среди них - и сотрудники милиции. Оказалось, женщина не ошиблась.
- Действительно, в этом участвовали двое милиционеров, - подтвердил "Известиям" начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков. - Они задержаны.
Буквально через несколько часов после того, как всплыли скандальные подробности, глава московской милиции Владимир Колокольцев уволил замначальника УВД на Московском метрополитене по кадровой и воспитательной работе Александра Телицу, под началом которого служили задержанные.
Дмитрий Евстифеев, "Известия"
September 03, 2010 12:25

В Петербурге задержан наркополицейский с 1,5 кг марихуаны
В Петербурге задержан наркополицейский с почти 1,5 килограммами марихуаны, передает РБК.
Задержание было произведено на Московском вокзале Петербурга. Задержаны были курьер, который вёз наркотики с Украины, а также встречавший его на вокзале оперуполномоченный регионального управления Наркоконтроля.
Задачей сотрудника ведомства, по данным следствия, было встретить курьера и сопроводить его на случай, если дежурные милиционеры на вокзале заинтересуются приезжим и захотят провести досмотр. Курьер арестован и дает показания.
Вопрос о мере пресечения для наркополицейского пока не решён.
September 06, 2010 11:44

На Кубани сотрудник уголовного розыска подозревается в сокрытии преступления
Оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Выселковскому району Краснодарского края подозревается в сокрытии преступления, передает РБК.
Согласно сообщению, подозреваемый проводил доследственную проверку по заявлению пенсионера о мошенничестве.В ходе проверки сотрудник уголовного розыска на основании ложных объяснений и расписки вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, тем самым укрыв факт совершенного преступления.
В настоящее время в отношении милиционера возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Рассматривается вопрос о целесообразности избрания меры пресечения в отношении подозреваемого.
September 06, 2010 11:48

Начальник каменского ОБЭП пойдет под суд — он подозревается во взяточничестве
Начальник ОБЭП Каменска-Уральского пойдет под суд - он подозревается во взяточничестве. Об этом АПИ сообщил пресс-секретарь Следственного управления СКП РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Как передает издание АПИ, установлено, что подозреваемый в преступлении, служа старшим оперативником регионального УБЭП, летом 2008 года принял от индивидуального предпринимателя взятку в размере 168 тысяч рублей. Возглавив каменский отдел БЭП, милиционер не бросил своего преступного занятия - в ноябре минувшего года от «отличился» еще одной взяткой от того же ИП - на сей раз, в размере 200 тысяч рублей.

Сейчас предприимчивый гражданин уже находится под следствием, ему грозит серьезный уголовный срок. Мера пресечения пока не избрана.
September 06, 2010 11:34

По материалам "Общественного Вердикта"
Pavel 2
07.09.2010
Любите г...вно собирать по сети??
kokon
07.09.2010
Это не говно, а реальная работа милиции. Страна должна знать своих "героев", которых кормит.
Pavel 2
07.09.2010
kokon писал(а)
Страна должна знать своих "героев", которых кормит.

Че она делает???? Кормит???? она их имеет!!! причем давно и в извращенной форме! и они ей тем же отвечают! тебя бы так кормили.........
mmartin
07.09.2010
Pavel 2 писал(а)
тебя бы так кормили.........

заявление об увольнении на стол и добро пожаловать в реальный мир.
Pavel 2
07.09.2010
mmartin писал(а)

заявление об увольнении на стол и добро пожаловать в реальный мир.

Ты мне чтоль? Так я его написал 9 лет назад.
mmartin
07.09.2010
дык молодец! ну и как? не пожалел?
Pavel 2
08.09.2010
mmartin писал(а)
дык молодец! ну и как? не пожалел?

А че жалеть то? выслуга, пенсия.........
А люди везде есть........
mmartin
08.09.2010
ну с пенсией повеселей, конечно :)
+ мильон!!!
Я Вас не знаю, но памятник бы Вам поставил лишь за эту фразу.
Интересно, в реальном мире, где у него такие же права как у меня и у Вас - долго он проживёт? Я думаю день-два...
mmartin
07.09.2010
Mr.Griffin писал(а)
памятник бы Вам поставил лишь за эту фразу.

да это не моё, где-то услышал :)
Gleban
07.09.2010
Правильно говоришь... Реальная работа милиции (и не только)... Менты поймали предателей в своих рядах...
Конечно страна должна знать своих героев, но никогда не узнает про тех кто выслеживал, разрабатывал и брал этих уродов...
russkie
07.09.2010
блогеры тоже не обошли эту новость читайте albl.ru/?p=218/ статью об этом и другом случае доблестных ментов. "Как таких уродов земля носит? Это не сотрудники госучреждения – это какие то отморозки в ментовских погонах. Как нужно ненавидеть людей, чтобы так к ним относиться. Ведь у них были папы,мамы, у многих наверняка есть жёны и дети. Что они могут дать своим детям, кроме звериной жестокости и человеконенавистничества?"
zloi52
07.09.2010
stalker52rus писал(а)
Врачи пытаются сохранить подростку половые органы, изуродованные в милиции

мда,парень явно мутант)))
Reutoff
07.09.2010
Что-то подозрительно, что милиционеры просто так задержали двух подростков и сразу начали их бить. Не верится в это.
Dr.Qy
07.09.2010
Тебя никогда не задерживали просто так? Потому что денег им хочется? А меня задерживали. И грабили. Под прицелом автомата. На ул.Варварская. Часов в 7 вечера. И похер, что кругом люди.
Reutoff
07.09.2010
Останавливали пару раз - переписывали IMEI мобильника. Один раз задержали т.к. подшофе был - написали протокол и все. Обыскали конечно, но после обыска деньги, мобила и т.д. остались на месте. Что я не так сделал?
Dr.Qy
07.09.2010
Денег мало было. У меня пачку "подломили" профессионально. Как кидалы-обменщики.
+++ и дубиночку на себе пробовал за просто так без базаров ... так что неудивляюсь
Pavel 2
07.09.2010
А меня ни разу даже не оставливали.....может вести себя надо по людски? не пробовали?
Dr.Qy
07.09.2010
Угодливо пригибаясь и подобострастно поглядывая снизу вверх? :)
Pavel 2
07.09.2010
По себе судишь? ну каждому свое.......Повторяю "не останавливали" - что б прогнуться , сначала должны остановить.......
Верно подмечено!!! =)))))))))
Gleban
07.09.2010
Нет, меня останавливали... Выпимши был чуток... показал документы, показал пальцем на свой дом... Сказали "Аккуратнее надо"...
Повезло тебе. А у меня вот в такой же ситуации кошелек с 5 тыс.руб. отжали суки... Ненавижу ментов уродских!
Gleban
09.09.2010
Я уродских тоже ненавижу...
Думаю в наше время остановят или нет - это уж как повезет. Лишний раз честно говоря боишься обратиться за помощью или крикнуть милиция, если что случилось - т.к. в душе понимаю, что они могут прийти, но вот помогут-ли, уже спорный вопрос :(
mmartin
07.09.2010
тоже себя частенько ловлю на мысли, что напрягаюсь при виде милиционеров. я нормальный, взрослый, законопослушный мужик иду по улице и, если вижу каких-то подозрительных парней (кстати, бандиты давно куда-то пропали вообще) напрягаюсь меньше, чем если вижу ментов. у меня даже объяснение есть - бандитам я не интересен, что мне могут сделать граждане-бандиты - ну избить (это еще догнать надо :), ну ограбить (денег не ношу много, телефон старый). а менты все тоже самое, только немотивировано и плюс еще кучу дополнительных бонусов. вот и боицца народ :)
RU52
08.09.2010
+1
kokon
08.09.2010
Вот я вел себя по-людски, вышел из бара, меня матнуло немного, подъехал патруль, посадил в машину, отъехал 200 метров. Я им паспорт показал, сказал, что живу в этом доме, у которого они остановились (по месту прописки в паспорте). Они сказали, больше не пей и иди домой. Как потом оказалось, что из паспорта они зарплату забрали. Потерять я не мог, т.к. крупные купюры именно в паспорт положил и не доставал его до патруля. И подобный случай не только со мной был, но и с моими знакомыми.
Несколько раз было, что забирали - сажали в машину, везли х.з. куда, а потом какая-то рожа, заявляла, что это не я. Т.е. по подозрению забирали (описание с моей внешностью похоже было видимо). Когда же, я говорил им, чтобы везли меня обратно, откуда забрали, то они возмущались, и сообщали мне что они не такси.
И вообще, дофига таких случаев по молодости было, как "южному гостю" приходилось паспорт с собой таскать все время, хотя фамилия и внешность у меня славянская.
Вот за что мне их любить?
Pavel 2
08.09.2010
kokon писал(а)
Я им паспорт показал, сказал, что живу в этом доме, у которого они остановились (по месту прописки в паспорте). Они сказали, больше не пей и иди домой. Как потом оказалось, что из паспорта они зарплату забрали.
Вот за что мне их любить?

А нахрена ты им паспорт с зарплатой в руки давал???? Ты больной???
kokon
08.09.2010
Ехать в отдел или в вытрезвитель, у меня желания не было никакого.
Pavel 2
08.09.2010
И поэтому протягивая паспорт, ты вложил в него деньги.......че тогда удивляешься не пойму.....
Нормальные люди не подают документы для проверки , с вложенными деньгами!
Значит сам отдал и не надо винить других.......
Pavel 2
07.09.2010
Dr.Qy писал(а)
Тебя никогда не задерживали просто так? Потому что денег им хочется? А меня задерживали. И грабили. Под прицелом автомата. На ул.Варварская. Часов в 7 вечера. И похер, что кругом люди.

Да не надо п...здить! В 7 вечера на Варварской куча народа! И даже что б тебя просто заметили, нужно совершить определенные действия, как-то выделиться! И уж "под прицелом автомата" на людях никто ничего отбирать не будет, потому как ментовские зоны никто не отменял.......Херню несешь!
Жизнь учит без нужды не связываться с вооруженным человеком, когда сам безоружен.

Приходилось порой идти другой дорогой, когда замечал пьяных милиционеров на дороге. Просто знаю, что убью, а греть нары не хочется из-за этого. Сдамся ведь сам.
просто так не стали бы бить... скорее всего сам нарвался на наприятности, но... так их бы полицаев да в общую камеру... насилие никого не оправдывает
и за просто так бьют на себе знаю
Ironmen
07.09.2010
В 94 меня из постели забрали по подозрению в убийстве. Якобы,я застрелил знакомую из 6мм газовика. Держали в клетке сутки. Не били,но прессовали плотно. В конце концов,пришлось отпустить,не смогли "натянуть" мой 6мм ствол на 9мм пулю. Когда я вышел,узнал,что те ментычто мне "шили дело" бухали в ту ночь с погибшей. Что там промзошло на самом деле,никто так и не узнал. Списали на самоубийство,ментов перевели в другой город,от греха подальше. Я сам нарвался???!!!! Через год хоронил знакомого. Тишайший алкаш. Выпьет,и спать. Мухи не обидит. Менты забрали его с остановки,где он ждал автобус,после получки. А зарабатывал он неплохо. Проведя ночь в кпз, был утром доставлен в морг с диагнозом "сердечная недостаточность" На похоронах мы его с трудом узнали. В ноздрях,ушах,запекшаяся кровь...лицо изуродовано до неузноваемости,нос сломан... Сам нарвался???!!! Еще продолжать? В одном Вы правы. Менты- это НЕПРИЯТНОСТИ,и НАРВАВШИСЬ на них,мало не покажется...
Мне жаль как вас, так и вашего знакомого. Обращаю ваше внимание, что никто в этой теме не сказал, что без повода вообще невозможно. Некоторые выразили сомнение, что в данном конкретном случае да и вообще, ничем не обоснованное избиение маловероятно. Но в принципе возможно.
mmartin
09.09.2010
Ржавый писал(а)
ничем не обоснованное избиение маловероятно. Но в принципе возможно.

во-во. все уже рассуждают о маловероятности ничем не обоснованного избиения милиционером гражданского. и никого это не удивляет!
маловероятно, что бандит на меня на улице нападет. а то, что это сделает сотрудник милиции должно быть вообще исключено. вообще! за это (если найдут) надо просто изолировать человека навсегда!
mmartin писал(а)
за это (если найдут) надо просто изолировать человека навсегда!

Что же как сурово)
Менты всякие бывают, но не верю, что просто так, ни за что взяли да отметелили. Яйца отшибать - лишнее в любом случае, если только такое было.
В целом полностью на стороне JackThePirate и stolar'а, их аргументы повторять не буду, и так уже все сказано.
Wiserod
07.09.2010
А в Вашем понимании за что можно отметелить, чтоб Вы, например, сказали: ну, мол, это за дело.
А за что нельзя? Чтоб Вы тоже отметили: ну это ни за что?
Вы лично моим мнением интересуетесь? Так я при себе его оставлю, что это изменит.
Wiserod
07.09.2010
Так кроме децимаций ничто уже ничего не изменит.
Ironmen
07.09.2010
Может,и есть нормальные,не встречал. Более того,знал людей,ооочень сильно изменившихся после начала службы в "органах",не в лучшую сторону. К сожалению,долгие годы кадровая политика в МВД была налажена далеко не лучшим образом. Со всеми вытекающими,как говорится. Раскрываемость-ниже плинтуса,профессионализм работников-под большим вопросом,работа по предотвращению преступлений, особенно среди малолеток,ведется??? Последний пример-две недели назад у нас вскрыли тамбур,и тиснули вел жены. Вызвали в шесть утра,заявились в шесть вечера....По горячим следам...
vladmir
07.09.2010
ANDIK
07.09.2010
Тихий ужос...
В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ
Суд признал автозаводских милиционеров, отбивших подростку почку, виновными в пытках и отпустил домой

7 сентября 2010 года в Автозаводском районном суде Нижнего Новгорода судья Винницкий огласил приговор в отношении двух сотрудников милиции – Журавлева и Ладина, избивших молодого нижегородца Станислава Лебедева. Он обратился за помощью в Межрегиональный комитет против пыток после того, как в ночь на 8 марта 2009 года был избит милиционерами Автозаводского РУВД Нижнего Новгорода. Сотрудники второго отделения милиции РУВД этого района, по утверждениям Станислава, избили его без всяких причин. Молодой человек был госпитализирован в клиническую больницу № 40 только на следующий день, после того, как его заставили написать явку с повинной. Перед операцией Станислава осмотрели врачи и установили, что ему были нанесены следующие телесные повреждения: тупая травма живота, забрюшная гематома и разрыв левой почки. Медики были вынуждены полностью удалить «отбитую» левую почку.
Действия сотрудника милиции Журавлева суд квалифицировал по п. "а", ч.3, ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия), а действия Ладина по п.п. "а, "в", ч.3, ст.286 УК РФ. («Превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий»).
Оба сотрудника милиции признаны виновными в инкриминированных им преступлениях. Однако, признав факт пыток Лебедева и даже отразив в приговоре позицию Комитета против пыток относительно нарушения государством ст.3 ЕКПЧ, суд назначил весьма мягкое наказание - капитану Журавлеву 3 года и прапорщику Ладину 5 лет лишения свободы условно с отсрочкой исполнения приговора. Кроме того, обоим осужденным запрещено работать в милиции.
ПиЯному гопнечку по яйкам менты настучали?
Оно конечно было БЫ более правдиво, если бы это звучало так, что пьяные гопники отбили яйки ментам?
kokon
07.09.2010
Вот подробности:
В Нижегородской области милиционеры издевались над 17-летним подростком: юношу били и пытали в отделении милиции. Ему изуродовали половые органы, сообщает межрегиональная организация «Комитет против пыток».

К правозащитникам обратилась мать избитого Никиты Кафтасьева. По ее словам, вечером 31 августа Никиту вместе с другом Романом Ваулиным безо всяких оснований задержали милиционеры. Подростки возвращались домой, когда на одной из улиц их схватили сотрудники УВД Кстовского района. Сначала задержанных избили в уличном пункте милиции, а затем доставили в РУВД. Там избиение подростков продолжилось.

«Никите наносились удары ногами в область паха. Подросток утверждает, что один из офицеров с погонами лейтенанта принялся его душить. По словам Никиты, в это время в комнате, где проходила экзекуция, находилось несколько милиционеров», - утверждается в заявлении «Комитета против пыток».

Избитого подростка в окровавленной одежде под утро привезла домой инспектор по делам несовершеннолетних УВД Кстовского района Наталья Рябинина. Женщина потребовала, чтобы Никита отказался от претензий к милиционерам, написав расписку. Родственники мальчика это делать отказались.

Никиту Кафтасьева немедленно госпитализировали, ему была проведена срочная операция. Подросток сейчас лечится в отделении урологии ЦРБ Кстово. Лечащие врачи подростка не уверены, смогут ли они сохранить мальчику половые органы, изуродованные в милиции.

Межрегиональный комитет против пыток намерен провести тщательную и всестороннюю проверку по заявлению Кафтасьева и его мамы, добиться проведения расследования, установления и наказания виновных в жестоком избиении семнадцатилетнего подростка.

В ГУВД Нижегородской области infox.ru/accident/crime/2010/09/06/V_milicii_podrostku_.phtml сообщили, что в милиции проводится внутренняя проверка. В Управление собственной безопасности с заявлением обратилась мать подростка. «Сейчас по фактам, описанным в нем, будет проводиться проверка, - рассказал представитель пресс-службы ГУВД. - Она будет проходить около месяца. По ее итогам будет принято решение: возбудить уголовное дело или отказать в этом».
bokser
07.09.2010
Обычно по таким делам сразу прокуратура по факту дела возбуждает. Какая проверка? Какой месяц? Телефонограмма и справка из больницы и уголовное дело.
kokon
07.09.2010
Вот мне тоже так кажется. Тяжкие телесные повреждения, причем у несовершеннолетнего. Если в статье, правда, написана, то имхо: замять видимо хотят, уволить всех задним числом или еще что-то в этом роде.
Хотя для тяжких телесных, вроде 3 недели в больнице пролежать надо было раньше – сейчас не знаю. Но один фиг. Вот я сейчас например на улицу выйду, кого нибудь запинаю до пулусмерти, а Прокуратура – проверку решит провести, и соответственно никакого дела не возбуждать месяц!!!
vladmir
08.09.2010
Что-то не всегда "обычно" - вот по жемчужному прапору тоже месячную проверку заряжали, хотя было видео с его рожей, было точно известно время и место его преступления - то есть найти его могли за пару минут, а "искали" месяц и если бы не интернет и сми, то и не нашли бы.
убейте мусора, бог простит и спите спокойно.
Новая тема