--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Cвежие рассказы о Ленине. "Картошка, Ленин и крестьяне"

Новости
10
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
06.09.2010
www.lifenews.ru/news/36596

Дмитрий Медведев в Воронеже не нашел гречки.

Опубликовано: 13:36 (06.09.2010)

Прокатившись по городу за рулем "мерседеса", президент накопал картошки, попробовал местного хлеба и проверил цены в магазинах.

Перед тем как на словах обсудить проблемы отечественного АПК, Дмитрий Медведев решил сам лично проверить, как идут дела на воронежских полях. Для экскурсии были выбраны угодья агропромышленной компании "Логус-Агро", которая славится своими технологиями мелиорации. После такого засушливого лета, которое выдалось в 2010 году, техника полива и все достижения в этой области стали как никогда актуальны для России.

Дмитрий Медведев проверил качество урожая

Дмитрий Медведев проверил качество урожая
Прямо на поле для президента быстро организовали мини-сельхозвыставку, на которой главным было показать не столько разнообразие ассортимента, сколько разницу в размерах. Без полива и с ним. Судя по всему, нагрянул глава государства неожиданно - а иначе как было объяснить тот факт, что работники "Логус-Агро" в спешке пытались докрасить забор в зеленый цвет? Оставалось еще метра три.

Впрочем, когда показался черный "мерседес", все внимание переключилось на него: еще бы - за рулем сидел Дмитрий Медведев, рядом с которым на пассажирском месте восседал губернатор области Алексей Гордеев. У самой кромки поля, вглядываясь вдаль, их поджидала Елена Скрынник. Поприветствовав министра сельского хозяйства, президент в сопровождении бывшего главы Минсельхоза шагнул в чернозем.

Глава компании Игорь Алименко стал демонстрировать ассортимент.

- Что в этом году было-то? - спросил Дмитрий Медведев.

- При умеренном дождевании вот что выросло, - сказал директор "Логус-Агро".

Подойдя к кучке моркови, Дмитрий Медведев взял мелкий образец (который вырос без полива), повертел его в руках и бросил на землю. Размерчик явно оставлял желать лучшего. Зато подойдя к капусте, глава государства не мог сдержать восхищения.

- Хорошее название сорта - "агрессор", - порадовался он и тут же повернулся к Алексею Гордееву, - а сколько килограмм-то сейчас стоит?

Губернатор отрапортовал, что за килограмм "агрессора" нынче дают 25 рублей.

Следующим экспонатом был лук "Тамара", который тоже поражал своими размерами. Точне разницей - без полива и с поливом. Положив две луковицы рядом, Дмитрий Медведев оценил различия.

- Почти в четыре раза разница, - удивился президент.

- Видите, без полива одни слезы выросли, - сказал директор. Он имел в виду не то, что над ними плакать, а то, что слезами называют вот такие вот луковички-неудачницы.

- Да, слезы уже не в переносном смысле этого слова, - ответил Дмитрий Медведев, - уже по размеру можно с настоящими слезами сравнить.

Президент сам лично выкопал картошку
Наверное, можно было бы уже ехать и дальше. Но глава государства, нарушив все планы, неожиданно направился в поле. Президент решил проверить урожай картошки, раз уж поле было выбрано картофельное. Потянув один из кустов за ботву, Дмитрий Медведев обнаружил, что ни одного клубня нет. Показалось, что Игорю Алименко стало не по себе. На втором кусте, явленном на свет, оказалась одна картофелина. Но такая маленькая….

- Как горох, - все, что мог сказать Дмитрий Медведев.

- Это семена, - попытался объяснить Алименко, начав рассказывать, что эта мелочь не пропадет, что и она в хозяйстве пригодится. К примеру, на семена. Дальше разговор о картошке пошел уже по существу. Оперевшись на лопату, Дмитрий Медведев спросил, что хозяйство будет делать с этими семенами, - продаст или оставит себе. Оказалось, что и этого урожая едва хватит, чтобы удовлетворить собственные нужды компании. Он рассказал, что себестоимость одного гектара картофеля составляет 70 - 80 тысяч рублей. И еще одна трудность: понять, будут ли результаты, фермеры могут только в середине июля, поэтому планировать свои урожаи им сложно. Президент поинтересовался, как у них дела с кредитами. Игорь Алименко признался, что у них накоплено 400 млн рублей активов, из них 300 - привлеченные средства.

- Ну, еще раз подробнее скажете об этом на совещании, - ответил глава государства.

И тут разговор вдруг перешел на яблоки: видимо, потому что поле было окружено яблоневыми садами.

- Яблоко - не менее стратегический овощ, чем картошка, - пошутил и засмеялся президент. - Мы как раз находимся в тех условиях, где яблоки растут превосходно.

- Я вообще импортные не люблю, - вдруг признался Дмитрий Медведев. - Они противные и безвкусные.

Дальше президента ждали на мукомольном комбинате "Воронежский", где производят муку пяти наименований. Там Дмитрия Медведева провели почти по всем цехам, показав все стадии процесса производства муки. Финальная из которых была продемонстрирована на хлебозаводе № 1: в виде хлеба и кондитерских изделий. Естественно, не обошлось и без дегустации. Главе государства предложили попробовать самый ходовой товар - хлеб: белый "Цареградский" и черный "Чернавский".

Выразительно подняв большой палец вверх, Дмитрий Медведев уже было направился к выходу, как его окликнула какая-то женщина. Смущаясь, она позвала его в свой, кондитерский, цех. Глава государства не смог отказаться от возможности попробовать чего-нибудь вкусненького: тем более он сам не раз признавался в своей слабости к сладкому. Съев кусок торта, Дмитрий Медведев предложил другой кусочек Елене Скрынник. Та вежливо отказалась. Видимо, из-за другой любви: к здоровому питанию.

Дальше ситуация едва не вышла из-под контроля. Выехав за ворота хлебозавода, президент неожиданно затормозил у небольшого магазинчика. И войдя, забросал вопросами продавщицу, находившуюся в полуобморочном состоянии. Уж ее-то сегодня точно не предупредили о визите настолько особенного покупателя. О чем уже потом Надежда Панюкова призналась Life News.

- Цены повышались? Сколько хлеб стоит, можно посмотреть? - спросил глава государства.

Цены действительно совпали с теми, которые называли президенту на хлебозаводе: "Дарницкий" - 15 рублей, "Нарезной" - 14.

- Я просто хочу сопоставить цены, - пояснил Медведев.

От хлеба президент перешел к муке. 2 кг ржаной ему предложили приобрести за 46 рублей. И тут прозвучал сакраментальный вопрос.

- А гречка легендарная есть? Или расхватали все? - спросил Дмитрий Медведев.

В этот момент Надежда Панюкова едва не потеряла сознание: гречки в магазине не было. Но придя в себя, нашла что ответить: когда была, продавалась по 35 рублей за килограмм. Повернувшись к Алексею Гордееву, президент покачал головой:

- На 20 - 30 % ниже была…

И тут же пошутил:

- Давайте я вас обрадую, не буду нарушать традицию, куплю что-нибудь. Говорят, у вас квас хороший?

И тут все едва не обернулось катастрофой. В тесноте магазина представитель хлебозавода решил помочь президенту: протянув руку к стоящему за спиной Дмитрия Медведева холодильнику, он резко дернул за ручку. Было заперто. Но зато содержимое шкафа с громким звуком посыпалось на полках, грозя разбить стекло.

- Нет же, тут кнопочку надо нажать, - вмешался Медведев.

Тут об этом вспомнила и продавщица. Президент взял в руки темную бутылочку, с виду похожую на квас. Но только с виду.

- Коньяк, 8 градусов, - прочитал он, недоумевая, с каких это пор этот крепкий алкогольный напиток вдруг так понизил градус, - это мы не будем брать, мы за рулем…

В итоге вместо кваса Дмитрий Медведев остановился на воде и холодном чае. И тут же, пресекая все попытки чиновников заплатить за него, сказал:

- Не надо, у меня есть деньги!

- С вас 35 рублей, - вымолвила продавщица.

Дав 50 рублей, Дмитрий Медведев дождался сдачи и вышел на улицу.

Там его уже ждали воронежцы, которые окончательно успокоили президента: цены в городе не повышались.

По крайне мере пока.
"Дав 50 рублей, Дмитрий Медведев дождался сдачи и вышел на улицу." - .......... что творит, а ?
S@ndro
06.09.2010
На этом месте я заплакал от умиления
я рыдалЪ на протяжении всего текста ...
Владк писал(а)
Тут об этом вспомнила и продавщица. Президент взял в руки темную бутылочку, с виду похожую на квас. Но только с виду.

- Коньяк, 8 градусов, - прочитал он, недоумевая, с каких это пор этот крепкий алкогольный напиток вдруг так понизил градус, - это мы не будем брать, мы за рулем…


Бодяжат, Дмитрий Анатольевич. Правильно, что не взяли.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем