--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как выжить в ОТ?

О городе (основной)
19
250
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Estella
07.09.2010
С наступлением нового учебного года, осени и пробок, откровенно говоря, стало тяжело ездить на любых видах ОТ. Каждая поездка превращается в своего рода борьбу за выживание и "место под солнцем". Все начинается с остановки (к примеру ост.Московский вокзал, кто был там в районе 7:30-8:00, тот меня поймет). Бешеные люди перестают быть людьми и выпирают прямо на проезжую часть, мешая проезду транспорта. Они же при приближении нужного автобуса кучкуются, образуя не то стадо, не то осиный рой, штурмом берут салон, набиваясь до первого (второго) взвизгивания самой нежной особи. Спрашивается - зачем? Все спешат, так как каждый автобус с их точки зрения может оказаться последним. Страшно находится в таком ОТ, ибо среди стада найдется 1-2 "сообразительных" представителя, которые заберутся в середину салона, зная, что им выходить на следующей остановке. Это начало поездки. Как выжить в такой ситуации? ЛА не предлагать рьяно, давайте альтернативы))
kvn
07.09.2010
Заведи роман с водителем автобуса нужного маршрута - будешь в кабине ездить.
upoke3
07.09.2010
водилы, небось, по сменам работают. Так что роман над будет заводить сразу с несколькими
kvn писал(а)
будешь в кабине ездить.

между ляшками водителя...
Estella
07.09.2010
ммм, Вы уже пробовали?
Ex@L
07.09.2010
Да и на коленях у водилы вполне достаточно. :))
Estella
07.09.2010
устраивайся работать водителем автобуса, тогда я подумаю)
kvn
07.09.2010
Ведь знаешь, как я доверчив! Но работу таксиста не брошу!
BESiK
22.09.2010
Мож проще переехать ближе к работе?

На той неделе в час пик надо было в нижнюю часть. Глядя на картину взятия автобуса невольно думалось "а ведь это женьщины, существа по определннию более хрупкие" и вообще 171 маршрутка теперь мне снится.
flockator
07.09.2010
вставай раньше
Estella
07.09.2010
выхожу за 1,5 часа, еле успеваю. Езжу с пересадкой
flockator
07.09.2010
значит выходить нужно за 2-2,5 часа, если есть возможность часть пути преодолеть пешком.
Estella
07.09.2010
с работы также выходить?)
flockator
07.09.2010
домой тоже к сроку поспеть нужно ?
Estella
07.09.2010
а то.., дома голодный кот
flockator
07.09.2010
все-таки далеко ли ехать нужно ?
Estella
07.09.2010
М.вокзал - ГИТО
pl17
07.09.2010
пешком до речного, а там свободней транспорт, много на горького выйдет
flockator
07.09.2010
Вообще пустяк. Проверял неоднократно, пешкарусом М.возкзал-маяковка 20-25 мин., ну прогуляйтесь далее по набережной еще полчасика, и на месте.
да внатуре, можно лошадь себе завести, да на ней галопчиком. Как в стародавние времена, хуле.
Dr.Qy
07.09.2010
А чо. Я пару девиц постоянно на мосту вижу на лошадях.
ЖЖОШЬ!
Ага, или метлу со ступой на моторе)))))
Dr.Qy
07.09.2010
Какая-то хрень ездит по набережной. От Черниговской до Гребного. Всегда пустая. Только в горку взбежать.
от Черниги есть обрезанный (таки не еврейский, пгавда) автобус 4-го маршрута в Верхние Печеры через Минина и Родионова. Можно в свободный засесть в кольце.
Dr.Qy
07.09.2010
Во! Ты ей подскажи! Хороший халяльный автобус!
Estella
07.09.2010
Я знаю про четверку. когда-то он ходил от Московского. сегодня написала в ДТиС письмо как раз по поводу него
это ты верно.
Если бы 4ку обратно вернули - мне бы тоже удобнее было.
4-ка от Московского вокзала - это плюс ещё один маршрут по метромосту, на котором и так движение свободно 3 часа в сутки.
Не вернут. По крайней мере, до тех пор, пока Канавинский мост не откроют для ОТ.
Шолохов писал(а)
4-ка от Московского вокзала - это плюс ещё один маршрут по метромосту, на котором и так движение свободно 3 часа в сутки.
Не вернут. По крайней мере, до тех пор, пока Канавинский мост не откроют для ОТ.

дэ? А может, лучше убрать пару-тройку тачил раз в 10-15 минут?
Boroda MCMXXCII писал(а)
убрать пару-тройку тачил раз в 10-15 минут?

Поясни.
и за базар пусть ответит, бычара
и обоснует
Логичнее всего с открытием канавинского моста сделать полосы для ОТ на ММ.
Смысл в полосе для общественного транспорта на метромосту? Там и так всего по две полосы в каждом направлении. Такие меры ситуацию не улучшат, по-моему.
Смысл в том, чтобы общественный транспорт не стоял в пробках. Как это делают во всём цивилизованном мире.
Улучшат. На общественном транспорте добираться станет быстрее.
Что тут пояснять? Автобус занимает места на дороге не больше, чем два автомобиля. Интервал хождения - около 10-15 минут. Это я про один маршрут говорю, про который шла речь ранее.
на мещерской конечке и в 6-30 тлпа, правда поменьше... но что делать на работе потом в 7 утра, если раб день в 8 начинается?
Estella
07.09.2010
в 9)
вот это ващщщеееееее.....пестетс... т.к. основная мааса работает в 9, соответственно и пропки и народу больше...
может попробовать написать заявление работодателю на перенос раб. времени с 9-18 до 8-17
Estella
07.09.2010
Уже пробовали, не вышло ничего
а лучше приезжать на работу ночью, к 22 и работать до утра :)
как раз ОТ намного свободнее когда народ к 9-ти едет,а вот пробок намного больше,патамушта основная масса офисных работников едет на автомобилях...
К 10.00 не лучше, те же пробки(
х3... я выхожу пораньше и на работе уже в 7-30, всё дабы избежать пробок, особенно на подъёме с ММ... впрочем я их не замечаю с утра, т.к. там небольшой затык вместо пробки
что так рано, не спится?)
почему? спится и ещё как, но охеревать в прорбке в битком забитом автобусе желания нет вааааще...
хочется - стой в пробке, а я на работе форум пофтыкаю
интересно, какого ответа ты ждёшь?
имхо, тут есть куча путей решения проблемы:
- ездить во время, отличное от часа "пик";
- ходить пешком;
- ездить на ЛА;
- переехать ближе к работе;
- найти работу ближе к дому;
- и т.д.
Estella
07.09.2010
Милааай, ты отлично знаешь, что я тебе могу ответить на твои вопросы). Думай давай вместе со мной)
нет, дорогая, не знаю :)
ты уж ответь, пожалуйста
Estella
07.09.2010
1. нет такой возможности, и я не фрилансер
2. ходила летом, в холод это мягко говоря стремновато, либо с вечным бутыльком в кармане.
3. я - "обезьяна с гранатой" на ЛА, меня нельзя допускать к рулю, хоть и училась
4. перееду к тебе, хошь?
5. это пока тоже анреал, да и где романтика)?
6. и т.п.
1. так стань фрилансером
2. одевайся теплее... термобельё+флис+мембрана - нежарко и нехолодно
3. ну это все так говорят, но все равно все ездят )
4. я-то как раз хочу. у тебя голова часто болит?
5. ниасилил
Estella
07.09.2010
1. становиться фрилансером при моей работе череповато для всех.
2. одеваюсь, но поможет ли термобелье в лютую зиму на Канав. мосту в ветер? Имхо, только частично, что-то все равно отвалится.
3. не хочу пополнить число кретинов на дороге, да и нормальных водил жалко, они же не виноваты
4. голова болит от идиотских вопросов и болезней
5. надо что-то с этим делать...
Dr.Qy
07.09.2010
2. Ты - мальчег?......
Estella
07.09.2010
если че... термобелье и женское есть)
Dr.Qy
07.09.2010
""что-то все равно отвалится"". - я вот про это....:)
у него же ведровер...ему нас не понять... он боХатей с АФ!
ведровер ведровером, но мне и на маршрутке 25 минут до дома до работы )
mikeworld
07.09.2010
+ Ездить в метро.
Ex@L
07.09.2010
К ГИТО? Тоннель и рельсы пока не проложили. :)
Estella
07.09.2010
ну тоннель вырыли, остальное неважно
Ex@L
07.09.2010
Тогда фонарик в руки и марш по тоннелю! Приятное с полезным. ;))
Estella
07.09.2010
страшно ё...
Ex@L
07.09.2010
Дык чего страшного-то? Метрокрыс не существует, никто не утащит. :)
Estella
07.09.2010
я крыс не боюсь, люди страшнее
Ex@L
07.09.2010
А я людей не люблю. :)) Людишек бояться нечего - скотинка хрупкая.
pl17
07.09.2010
3) идиотизм. изза таких решений город и стоит в пробках что на путь с/на работу 5 часов день тратить
Ну Нижний Новгород уже давно развивается в направлении азиатского захудалого городка под чутким руководством Грибова, Гоймана, Булавинова и прочих товарищей...

ЛА не предлагать рьяно, давайте альтернативы))

А что его предлагать, пробки от этого никуда не денутся...
вопрос не "как избавиться от пробок", а как выжить :)
Горож@нин писал(а)
Ну Нижний Новгород уже давно развивается в направлении азиатского захудалого городка под чутким руководством Грибова, Гоймана, Булавинова и прочих товарищей...

зато на бумажках у них как все шоколадно :)
Estella
07.09.2010
это не шоколад, это г...
upoke3
07.09.2010
устроиться кондуктором. пофиг будет, кто там набивается.
+1.
Не в модели, так в кондукторА)
Estella
07.09.2010
хотите меня видеть в качестве кондуктора? тогда в салоне будет звучать Бетховен, а не шансон
Автобус не маршрутка, там шансона вроде нет... как и Бетховена, к сожалению..
смотря какой автобус, в 40-ом определенном регулярно есть попсятинка + там водитель постоянно сигналит
Estella писал(а)
тогда в салоне будет звучать Бетховен, а не шансон

я сильно "ЗА!!!")
pl17
07.09.2010
а я против, мне Моцарт нравится
а мне шансон
+1
Бутырка кайф
+2 Тооолькааааа ррррюмкааа вотки на столееееееее...
Dr.Qy
07.09.2010
Буэ.....
+1, мне тоже воровайки больше нравятся
Estella
07.09.2010
бгг, ну хоть какой-то креатив)
ходи пешком или покупай велосипед..............
Estella
07.09.2010
далековато, да и в холода не лучший вариант, но спасибо
А я вот как раз подумываю, чтобы этой зимой на велосипеде кататься. Пока разбираюсь в покрышках и термобелье.
Но это не на работу, а просто покататься. Нужен, как минимум, душ для того, чтобы ездить на работу на велосипеде.
kvn
07.09.2010
Так вы, пожалуйста, возьмите шефство над [blue]Estell`ой[/blue] и пристрастите её к зимней езде.
Я ещё над собой-то не взял, что уж тут говорить о посторонних.
kvn
07.09.2010
[blue]Estella[/blue] - не посторонняя!
Вы бы в 95-м в 60-м в универ поездили - сейчас бы не жаловались :)
По сравнению с тем нынешние автобусы - ещё ничего.
vp
07.09.2010
Тогда пробок практически не было, по зиме в узких местах - и то редкость.
Это да, с этим не поспоришь... но и драк на остановках, как тогда, типа "трамбуемся, трамбуемся, больше транспорта отсюда не будет" (С) тоже как бы нет сегодня...
ISOpter
07.09.2010
есть.
vp
07.09.2010
Ещё 40-й до Политеха и Водного с инъязом жог :)
Estella
07.09.2010
вот как раз езжу до ГИТО
Reutoff
07.09.2010
О, почти соседка :-)
vp
07.09.2010
Тя тож до ГИТО на скорой привозили? :)
да и 68с тоже был веселым
gagar1n
07.09.2010
оооо пля... как вспомню, так вздрогну!))
ARtBAITer
07.09.2010
И 34, и 9ка, и 45... в 80-90ые...
Короче, юношеству полезно. Хотя б чтоб потом ворчать "нам в ваши годы тяжелее было".
Да, каждый вечер пуговицы заново пришивала
RadioHAM
07.09.2010
Подпольщики писал(а)
типа "трамбуемся, трамбуемся, больше транспорта отсюда не будет" (С) тоже как бы нет сегодня...

Есть, только второй части от слова "больше" нет, и как правило это уже инициатива не только уезжающих, но и кондукторов. Т.к. транспорта реально мало. Было бы больше, пусть только в часы пик- не было бы всех этих проблем.
Но управлением заниматься некому, только подсчет бабла. И современный вид приведенной Вами фразы "трамбуемся, трамбуемся - еще хотя бы на 15 рублей"
vp писал(а)
Тогда пробок практически не было, по зиме в узких местах - и то редкость.

Правильно тогда общественный транспорт был редкостью)
vvn54
07.09.2010
Устроиться работать домохозяйкой)))
Estella
07.09.2010
что-то не тянет пока
vvn54
07.09.2010
Кто не тянет?)))
Estella
07.09.2010
мировоззрение
69xxx
07.09.2010
а почему Вы, живя на Заломова, пытаетесь сесть в ОТ на Московском вокзале? дома не ночевали? )
Estella
07.09.2010
эээ, ну какая ул.Заломова), на карте отмечено вроде, где я обитаю
69xxx
07.09.2010
место и среду обитания решили поменять? сезонная миграция?)
Estella
07.09.2010
ул.Заломова - это одно из любимых моих мест для променада, не более
69xxx
07.09.2010
у Вас хороший вкус!)
логика такая логика
плин, вапще нинавижу автобусы/маршрутки.Не,чессно...А особенно с утра.
Вот стоишь на остановке, ждешь себе приспокойно транспорт...но тут подъезжает АВТОБУС!И люди, стоявшие на остановке, летят к нему, дабы успеть залезть, не дав пассажарам слезть, "прокручивая" тебя этим натиском толпы в одну сторону... в то время как те, что уже вышли, "прокручивают" в обратную!!
И только после того, как ты пройдешь ЭТО, понимаешь, что это тоже твой автобус!! Тебя туда просто-напросто запихивают, подталкивая сзади,ты лицом упираешься в кого-то или в что-то (кого-то), не можешь повернуться!да ладно, повернуться!Вдохнуть даж с трудом плучается!!!Но, блин, водитель/кондуктор требует деньги за проезд в то время, как отъехали буквально на пару метров от остановки!!!
Жууууть!!!!
Как-то ехала в автобусе. Вышла, чувствовав себя "изнасилованной" какой-то бабцой (это раз), стерся блеск с губ, потому что какая-то спереди держала сумку на уровне глаз (это 2), вышла на много остановок раньше (это 3) , и плюс ко всему - вышла с половиной растегнутых пуговиц на рубашке!!!!
вопрос - КАаааК?Как это может не бесить?!*crazy* ))
calle
07.09.2010
спасибо за точное описание этого ужаса, да-да, всё правильно, после такой давки - ощущение, что все в автобусе к тебе прикоснулись, потёрлись, подышали....фууу
За описание ужаса меня еще никто никогда не благодарил))
+ канешна, но... выходящих лучше выпустить, не будет прокрутов... мелочь заренее готовить, будет не напряжно за проезд отдавать, а ещё лучше - проездной!
ну а с кофточкой... с природой не попрёшь, раз красавица такая...
Не все стараются выпустить выходящих) А если выпускают, то почему-то, стоя пракически вплотную с открывшимися дверями)
Мелочь всегда на готове) Но отдать ее затруднительно бывает по причине кофточки, кстати, за коплимент спасибо))
тогда проездной... и пох, что кондуктор орёт о предьявлении, придёт контролёр - достану, нет пускай на слово верит...
ну всё ж выпускать и мультурнее и самой приятнее, не прокручивают...
Чаще в маршрутках езжу, поэтому проездной не прокатит)
Dr.Qy
07.09.2010
""чувствовав себя "изнасилованной"..... стерся блеск с губ, потому что.... вышла с половиной растегнутых пуговиц на рубашке!!!! """

Э....А можно то-же самое в моём ЛА?.......:)
*встал в очередь*
Не выдергиваете фразы из текста, ога)
Crauser
07.09.2010
В миру Ксю) писал(а)
стерся блеск с губ, с половиной растегнутых пуговиц на рубашке!!!!

а вы по какому маршруту ездите?)))
Не выдергиваете фразы из текста, ога) (с.)
маршрут не самый ужасный)
Crauser
07.09.2010
ну, дело ваше))))))))
Reutoff
07.09.2010
Дойти до Долгополова - конечной - и садиться там :-) Там народу достаточно немного. Я одно время оттуда постоянно катался.
vvn54
07.09.2010
Лучше доехать до Долгополова, так быстрее)))
Estella
07.09.2010
проще дойти, ибо там тоже пробки от Гордеевки(
ISOpter
07.09.2010
Estella писал(а)
ЛА не предлагать рьяно, давайте альтернативы))
предлагаю не рьяно, альтернатива - р0ботать дома))
Вам нужно найти выход из сложившейся ситуации, вот вам альтернатива садитесь по возможности в кольце например на Долгополова.
grafnn
07.09.2010
предлагаю не ныть! жизненные лишения переносить стоически
Rem75
07.09.2010
ну да, вы не спешите. вы во сколько тогда в автобус "залезете" ? -в 10-00 не раньше, а люди вообще-то на работу или учебу едут.
плюсом местные власти подсуетились, мосты начали делать
Estella
07.09.2010
все спешат, но не хочется уподобляться стаду баранов
я езжу почти тем же маршрутом. И давно уже озадачилась проблемой езды в ОТ. И вот что подумалось мне: едуд же пустые машины, ну в смысле с одним только водителем, ну почему же им не прихватить с собой пару нуждающихся((. Может попросим здесь кого-нибудь, особо умного с ЛА? ))
Estella
07.09.2010
вон предлагают попроситься на АФ. имхо, не люблю просить о таких вещах, стремновато как-то, да и с незнакомыми людьми ездить... мало ли что
эээх, и то правда, значит будем дальше страдать, т.к. ситуация безнадежна.
gagar1n
07.09.2010
а что мешает с нами познакомиться? значок АФ?
Bany
07.09.2010
есть сайт dovezu.ru/
а "мало ли что" это что ,например ?
все таки люди с АФ знают многих лично и знакомы многим лично..
Ĺienel
07.09.2010
купить ролики, цепляться зонтиком за маршрутку и с ветерком до работы
kiton
07.09.2010
1) хоть ЛА не предлагать,но на АФ можно попутчика за бенз и компанию поискать. сам, правда езжу обычно в противоположном направлении и с разбросом по времени...
2) у ЦУМа трамвай 27-й до верха, а там пересадка на 2-ку в любом направлении, какое менее пробочное не в курсе, сами выясните, сравнив.
Estella
07.09.2010
да, трам юзала, есть минус - ул.Ильинская, которая крепко стоит, потому что пускают всех с метромоста, минус № 2 - Молитовский мост с реверсом
kiton
07.09.2010
Белинка по утрам, в сторону Сенной свободна, как правило...
реверс по времени подгадать вроде можно?
Кагбэ что бы ни предлагали - все решения имеют негативную сторону.
Даже так любимая многими хомячками мысль о тачиле. Ну да, лично тебя пихать не будут, но тачку твою по пробкам пожмут изрядно. А это и нервознее, и по баблу накладнее.

А всё это сладкое шоу организовывают Грибов и сотоварищи, как правильно написал Горожанин.
Так что только массовые запросы (измерямые десятками тысяч) в эту чудесную инстанцию (дептранс) могут хоть как-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
Estella
07.09.2010
я сегодня уже написала в ДТиС)
что написала?
"грибов ты хуй"
заткнис хомяк на точиле! =)))))))
Estella
07.09.2010
хочу, чтоб 4 автобус вернули на Московский
kvn
07.09.2010
Лучше бы воспользовалась советом [blue]yurka52rus[/blue].
Estella
07.09.2010
которым?
kvn
07.09.2010
yurka52rus писал(а)
"грибов ты хуй"
flockator
07.09.2010
постреляй их и займись продажей вертолетов
ах если б был короткоствол? :)
ARtBAITer
07.09.2010
Ниче вы не понимаете, ОТ — это благо.
Dr.Qy
07.09.2010
Ога. Когда на Белинке по правому ряду стоит пробка из ПУСТЫХ автобусов\маршруток при свободном левом ряду, по причине, что им не хватает просто места на остановке, чтобы высадить\посадить, то это весчь!
ПОдругу ждал, даже сфоткал это нечто. Проявлю - выложу.... ПРямо от поворота до Ашхабадской - сплошной поток стоящего ОТ....

ПО моему уже перебор дивайсов.
ОТ - это благо. При правильном подходе. Он обеспечивает приемлемый комфорт и скорость передвижения, а также частично избавляет город от пробок.
Но не в случае с нашим дептрансом, правда.
ARtBAITer
07.09.2010
Вы это не мне, а топикстартеру втолковывайте.
А я вот не так давно проехался на ОТ. Поездка — мечта поэта, ждал не сильно долго, народу мало, сидел, в пробку не попал... но:
1 До остановки идти 5 минут
2 На остановке ждать 10 минут
3 В салоне нашелся индивид, которого тошнило и он то рвался наружу, то опять сидел терпел. И наконец его вырвало. Не, не пьяный, просто больной какой-то. Пьяный тихо (пока?) спал на другом сиденье. А еще кто-то там кашлял. Чем он кашлял, почему?
4 От остановки до места назначения идти пару минут.

И это все НЕИСКОРЕНИМЫЕ недостатки ОТ. Таксзть его суть.

Данунах вас со вашим общественным. Даже если он будет ходить без робок по выделенным полосам... поостерегусь.
жжоте
повезло вам )))
Dr.Qy
07.09.2010
Всё!! Тебя апологеты ОТ записали во враги народа!! Пыщь! Пыщь!.....:)

ПыСы....Тоже не люблю ОТ по этой причине. Особливо еще когда с кучей детей....

У нас же нашелся какой то урод, который посчитал среднестатистическую Российскую семью с одним ребенком. А я то думаю, что как херово становиться, когда получается второй или третий....Оказывается, Россия под это не заточена.
Вот и вся человеческая сущность в этом. Как купит кто дом за городом(свою страну) - так и сразу не применёт высказать мнение - да нунах вас с вашими квартирами(рашкой)...
да-да
"мне с вами, быдлом, как-то не с руки находиться в одном месте".

Можно подумать, по улицам какие-то другие люди ходят, нежели ездят в ОТ.
окуенное благо...
езжу на работу, меняю три автобуса (прямых нет) - 1:15-1:30 по времени. За это время проезжаю 9 км!!! Окуенная логистика Нижнего Новгорода, благо...
Dr.Qy
07.09.2010
ВО! Апологеты ОТ! Вот ваша сущность то и выперла!..:)

Найди мальчика с ЛА. За Бороду не выходи замуж. Он будет жлобиться и будешь пешком ходить.
Я сегодня на ЛА на работу 50 минут ехал. Вместо 25 минут на транвае :)
flockator
07.09.2010
транвай тебе это не простит.
Я завтра поеду и пофиг на пробки %)
Док, разводись и женись на Эстелле.
купи машину и стой в пробках с комфортом.
+тыщщя!
Следуй заповедям доктораку
Dr.Qy
07.09.2010
А я не стою в пробках. Я сижу...:)
Estella
07.09.2010
геморрой буит, док
kvn
07.09.2010
Вот так тоже можно
Dr.Qy
07.09.2010
Чо таке? Где купить? Как называца?

Буду на работу бегать!
да ты редкостный тормоз...
года два назад в ПопМеханике была статья про них. Можешь посмотреть у них на сайте
Dr.Qy
07.09.2010
Ага. Нашел. Джолиджампер. 9тыр. Ушёл покупать. Прыжки в высоту до 4 метров, в длинну - 5 метров. Можно перепрыгивать ЛА, главное - не напороться на контактные провода....:)
прощайте, больной, с вами было весело :о)
Dr.Qy
07.09.2010
Ты тока это....не мешайся под ногами....Ок?...:)
представляю зимой в -30....
kvn
07.09.2010
Шипче бежать будет.
к зиме на эти штуки шипы надевать надо чтоб не скользило, а то йопнешься с 5и метров ещё, хотя если в шубе прыгать то не так страшно
theftp
07.09.2010
Езжу на работу после 12 часов, назад - после 21. Не понимаю, о чём вы.
Езжу на работу на веле, тоже не понимаю, о чем оне)
езжу на работу на машине. туда 10 минут, обратно 15. кто здесь вообще?
kvn
07.09.2010
Не работаю вообще.
Apchxi
07.09.2010
А я вообще дома работаю, проснулся, умылся и за работу.
S E A
07.09.2010
Самый разумный вариант!
ARtBAITer
07.09.2010
Вот в такую организацию жизни людей стоит вкладывать общественные деньги. Но никак не в ОТ.
Это почему?
ARtBAITer
07.09.2010
Потому что индивидуально работать, учиться, передвигаться... — это правильно. А сбиваться в кучи, чтобы работать, учиться, передвигаться... — это дикость.
Потому что индивидуально работать, учиться, передвигаться... — это правильно.

Почему?

А сбиваться в кучи, чтобы работать, учиться, передвигаться... — это дикость.

Почему?

Если уж высказали мысль, то высказывайте её до конца. Мне вот не совсем понятно почему первое правильно, а второе неправильно. И наоборот.
ARtBAITer
07.09.2010
Это просто наблюдение за тенденциями развития человечества.
Я могу предположить, что я урод, который не хочет собираться толпой, чтобы доехать до другой толпы, чтобы поработать. Но я смотрю, люди по-возможности избавляют себя от таких толпотворений.
Даже если стоять в толпе, то лучше быть отделенным от нее хотя бы полуметром расстояния и хоть хрупкой скорлупкой.
Я вижу это генеральное стремление человечества к инивидуальности.
Это просто наблюдение за тенденциями развития человечества.

Ну и? Пока я вижу, что идёт всеобщая урбанизация, даже "американская мечта" так и не получила широкого распространения.

Я могу предположить, что я урод, который не хочет собираться толпой, чтобы доехать до другой толпы, чтобы поработать. Но я смотрю, люди по-возможности избавляют себя от таких толпотворений.

Да, потому что есть критическая черта. Но вообще люди сами по себе стадные животные.
ARtBAITer писал(а)
Но я смотрю, люди по-возможности избавляют себя от таких толпотворений.

так почему же из деревень едут в города, из мелких городов в крупные, из крупных - в столицу?
ARtBAITer
08.09.2010
Думаете, "чтоб поближе к людям"?

Потому что там больше возможностей.
А воспользоваться этими возможностями можно только перехав жить физически поближе к ним. Как раз из-за невозможности нормальной коммуникации. И ОТ уж точно не может обеспечить нормальную коммуникацию между каждым селом и отдельно стоящей фермой.
Вот внутри города ОТ как и может обеспечить нормальную коммуникацию. Ибо постоянные пробки из личных тачил - это не нормальная коммуникация.
ARtBAITer
08.09.2010
Да вы отстали от жихни! :о) Мы тут уже трем за коммуникации без физического перемещения, чтоб дома сидеть, пробок не создавать, работать на диване.
Apchxi
07.09.2010
Да все просто, добираясь до работы, тратиться личное время, с работы тоже личное. Я не готов терять по 2-3 часа в день на дорогу. Лучше посплю подольше. Тем более врядли мне работодатель предложит лучшие условия, чем я сам себе создал.
Да, вроде нужен офис, чтобы встречать клиентов, но при его отсутствии, его можно заменить тихим кафе, либо территорией заказчика, зачастую это даже лучше для последнего, т.к. сразу отпадает необходимость куда-то ехать, плюс я могу делать цены ниже чем рыночные, за счет экономии на аренде. Естественно такой подход, конечно, можно применить не для всех свер бизнеса.
Один большой минус, человек работающий дома, должен обладать более высоким уровнем самоорганизации и тайм-менеджмента.
хм, вы готовы контролировать работу каждого сотрудника, который сидит дома?
ARtBAITer
07.09.2010
Я — нет. Так же как не готов брать пассажиров на остановках и везти по какому-то усредненно премлемому маршруту. И что? Я тут при чем?

Но если уж тратить общественные деньги на улучшение организации жизни, то на индивидуализацию, а не на обобществление. Не говоря уж об экономии времени и ресурсов на бессмысленные ежедневные физические перемещения.
Но если уж тратить общественные деньги на улучшение организации жизни, то на индивидуализацию, а не на обобществление.

Практика показывает обратное. Именно так появились племена, деревни, посёлки и города.

Не говоря уж об экономии времени и ресурсов на бессмысленные ежедневные физические перемещения.

Это уже философия. Если так рассуждать и дальше, то идеальным человеком будет мозг плавающий в растворе глюкозы: и перемещаться никуда не надо и питание тут же, рядом.
ARtBAITer
07.09.2010
Нет, практика показывает, что люди сначала спали вповалку всем племенем в пещерах, а бабы были общими. Потом стали делиться на семьи и всей семьей в одной постели в индивидуальной избе. Теперь и семьи стремятся делиться по поколениям, и чтоб у каждого своя комната.
Теперь и семьи стремятся делиться по поколениям, и чтоб у каждого своя комната.

Хе, человеку всё равно нужно личное пространство, но вышеописанный пост не отменяет того, что люди продолжают концентрироваться в городах покидая малозаселённую сельскую местность, а не наоборот.
Apchxi
07.09.2010
А зачем ее контролировать?
Что сделал то и получил! все просто.
Вот к примеру, нужен мне дизайнер, лезем на фриланс, выбираем, договариваемся и работаем. Поступим от обратного, вакансия и место работы дизайнера. Надо, комп, софт, интернет, налоги и прочее. И потом ходить пинать какого нить яруарного подростка, который только и бегает покурить и пожрать в обед, опаздывает на работу и тд. А когда он не нужен, куда его деть то? Давно пора прибегать к договорам гражданско-правового характера, т.е. подряд.
vvn54
07.09.2010
Кстати да, днем как то просторно. Вчера где то в районе 15-00 из 7-го м-на Сормово до пл. Горького на м171 минут за 25-30 доехал.
+суюсь... сейчас даже на конечной не всегда удаётся хорошее "стоячее" сесто найти...
всё заполоняют пенсы...(ксати накуя они в таком кол-ве в часы пик) и студиозы (с этим ничего не поделаешь)
особо выбешивают некоторые особы собак женского полу, которые впихиваются в битком набитый 52 ой, а потом причитают, что нороджу докуя, а следом едет полупустой 41 ый, и на Койкого можно было бы и на нём... так какого куя спрашивается?

+ выбешивают иарасты, которым религия не позволяет выйти и выпустить из автобуса... причём если раньше это были бабули и хламурныя киса, то теперь таких вообще докуя... стараюсь такого спустить вниз...
Estella
07.09.2010
мне быстрее дойти до мещеры. Как щас 52-й ходит?
до Долгополова переться ну в принципе далековато
в 52 реально сесть и комфортно ехать только от евро, ну + конечка... едит он от Должанки сразу на Горького-дом связи - рождественская-минина-далее по маршруту... на должанке, если нет желающих выйти может и прокатить...
Estella
07.09.2010
мне даже до Должанке садиться, там, где красный высотный дом
у красного дома социалки не останавливаются в основном... дойди уж до децкой поликлинники... я тебе место застолблю ))))
Estella
07.09.2010
бгг, ок), я тока не помню, она ведь до красного дома, да?
да
накуя тебе москарик, у тебя проездной? перейди и доедь до долгополова, там на конечке найдёшь в автобусе заветный уголок
Catster
07.09.2010
вот поэтому я туда больше не суюсь!!!
щастье то!
He Len
07.09.2010
я сегодня была в крайней степени возмущения!!!! ладно пробки , ладно народу много! так маршруток же нет!!! я сегодня 30 мин (засекала) стояла на остановке, ждала свою маршрутку. и вы знаете что? НЕ ДОЖДАЛАСЬ! я на работу я естественно опаздывала. пришлось ехать с 3 пересадками. короче вот так(((
flockator
07.09.2010
откуда куда добирались ?
He Len
07.09.2010
из щербинок
He Len
07.09.2010
за 2 остановки до конечной. уже туда маршрутки битком приходят.
А вы пишите, пишите об этом в дептранс, не ленитесь.
He Len
07.09.2010
вот я подумываю об этом! точнее сегодня мерзла на остановке и рассуждала, комубы позвонить, кому бы нажаловаться!
flockator
07.09.2010
На что жалуетесь так и не понял ? На загруженность за 2 остановки ? На большой интервал движения ?
Именно на это. Нехватка общественного транспорта в часы пик приводит к переполнению салона.
Давка - не есть комфортное перемещение.
Estella
07.09.2010
ты давай пиши по поводу 4-ки тож
да не вопрос, отпишу.
Предлагаю радикальный вариант. Выйти замуж за крутого перца с тачкой и хатой в центре города. Все проблемы с ОТ будут решены :-)))
kvn
07.09.2010
Будет только одна проблема - сам перец.
He Len
07.09.2010
лучше общественный транспорт тогда!
kvn
07.09.2010
А может перец очень даже ничего будет.
He Len
07.09.2010
если бы да кабы!)))) все сразу хорошо не бывает! если и перец классный и машина ничошная, значит где-то по-любому жопа будет!)))
kvn
07.09.2010
Не верите вы в людей :(
He Len
07.09.2010
закон жизни такой. еще пьеха поет "что-то теряем что-то находим" и наоборот соответственно
Estella
07.09.2010
ты где таких перцев видел?
kvn
07.09.2010
За сына Грибова выходи.
о да, пусть перепишет обращение.
Мол, прошу руки и сертца и ключей от машины вашего сына.
kvn
08.09.2010
Лучше пусть пяток Пазов в приданое попросит - организует свой маршрут и будет трамвай гнобить.
Estella
08.09.2010
нет уж, я трамваи люблю). Может тебе выйти-таки за сына Грибова самому? Идеи у тебя уже есть
kvn
08.09.2010
Ту тады выйдешь замуж, придёшь к Грибову и скажешь, мол, папа, согласна терпеть вашего отпрыска, только если восстановите все трамваи, а мне персональный с мигалкой организуете. Иначе развожусь и забираю половину вашего маршрутного хозяйства.

Estella писал(а)
Может тебе выйти-таки за сына Грибова самому?

Я на мелочи не размениваюсь. Очень рассчитываю на дочек Путина.
Estella
08.09.2010
то есть, меня решил на мелочь пустить... арригинально...
kvn
08.09.2010
Просто ты думаешь о трамвае, а я - о России.
He Len
07.09.2010
+1!
Estella писал(а)
Как выжить в такой ситуации?

Никак. Слава Булавинову!
из бюджетного - скутер или лисапет.
Бери пример с хитрых китайцев
b@rtimeus
07.09.2010
А х.з. как там выжить, при таком раскладе надо заиметь м.ч. с авто, либо комплекцию Валуева.....:)
kvn
22.09.2010
Ты выжила? Каким советом воспользовалась?
Estella
22.09.2010
сдохла я
еееееееееее!!!!111
куда итти компот пить? :)
FreeCat
23.09.2010
Ей что - из гроба вставать, компот варить))?
kvn
22.09.2010
Отмучилась, бедняжка...
Надеюсь там, где ты сейчас, с ОТ как-то полегче.
alex90aa
23.09.2010
Я пока не ездил но думаю не на все маршруты одинакво)))
Хочу самокат купить
Новая тема