--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот все говорят - ставьте счетчики на воду... (+)

О городе (основной)
6
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Seldon
07.09.2010
На жалобный не пойду, ибо не жалуюсь, а просто порассуждать вслух хочу.

Вот у меня пока не стоят оные, но:
встаю утром на работу в шесть часов, не весть какая и рань, все так просыпаются (большинство). Так вот. Приходится сливать воду из горячего крана литров 200 наверно, что б пошла мало мальски теплая вода, а мыться в 21 веке ахота теплой водичкой. Какой то умник видать перекрыл по контуру вентиль, чтоб она не циркулировала, вот вода за ночь в системе и остывает. Итого имеем: 20 рабочих дней в месяц, 200*20=4000 литров выкинутых впустую. Итак вопрос - набуя мне платить за лишние 4 куба горячей воды, которая вовсе не горячая и вообще жалко ее ибо ресурс экологический и все такое.
Спрашивал у колег на работе, у всех почти также.

зы Мещерка если чо.
vitep
07.09.2010
Звоните в ДУК. Если не поможет, то письмо на форум администрации города. Честно, после того как написали на форуме. Все стали шевелится
Seldon
07.09.2010
Кагбы да, есть такие мысли о переписке с ДУК-ами и иже с ними. Просто народу живет тьма, неужели раньше ни кто этого не сделал. Странно.
vitep
07.09.2010
Народ инертен. Если бы не были такими пассивными, то жили бы в другой стране.
+1 все только говорят что плохо, и все
Никто. Все ждут, что кто-то один за них постарается и сделает.
macsol
07.09.2010
А кому писать если вода идет ржавая, и надо несколько минут ее сливать?
vitep
07.09.2010
а вы ночните с дука, а они вас пошлют куда надо ))
macsol
07.09.2010
Они в водоканал пошлют, это все равно что нах.
vitep
07.09.2010
а вы опять админ-ию города. А как получите ПИСЬМЕННЫЕ ответы, можно в прокуратуру
StepanNN
08.09.2010
ссылку на форум администрации города можно?
vitep
08.09.2010
StepanNN
08.09.2010
спасибо!
dem
07.09.2010
перерасчет за горячую воду
то есть ты в жировке имеешь графу горячая вода...она не просто горячая...она должна быт не менее определенной температуры...если нет температуры - могет быть перерасчет

ищи как делается...ну так кто и какое акты должен составлять
Gemerald
07.09.2010
перерасчёт за "утреннюю" воду? посмеються, если не пошлют...как определить объём утренней холодной воды на каждую квартиру?
Doch2r
07.09.2010
вот эту тему почитайте: www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1249792&topic_id=25469248
потом пройдитесь поиском по форуму, найдете варианты решений
Seldon
07.09.2010
Спасиб.

зы а папистеть? )))
Olegarh11
07.09.2010
А с какого перепуга отключают циркуляцию. Если г\в подаётся централизовано- она обязана через полотенцесушитель проходить ( для того он собственно и сделан, чтоб вода за ночь не остывала). По лбу тому чуваку, кто воду перекрыл.
Seldon
07.09.2010
Где найти того чувака.
Это не единичный случай перекрытия обратки. У многих людей, кого я спрашивал - так.
Остается именно - писать и давить на ЖЭКи ДУКи и т.п.

ps Зачотный Уральчег!
Olegarh11
07.09.2010
Seldon писал(а)
ps Зачотный Уральчег!

В контексте данного высказывания, я бы даже употребил выражение: "Пестатый"! )))) Сам тащусь, вобщем))
Seldon
07.09.2010
В НН строили?
Olegarh11
07.09.2010
Вроде как - да ( точно что-то не припомню уже, надо бы у предыдущего владельца уточнить).
Seldon
07.09.2010
Тачко наман такое вышло. Главное карбюраторы выкинуть нафек родные и оди какойнить поставить )))) А то зоманаесся с настройкаме )))
Olegarh11
07.09.2010
Да нет, кстати. Эти карбы как раз удачной конструкции и надёжные. Менять на другие- отсоветовали. Настройку делал только по началу сезона - и вроде как нормуль, хватило на всё лето ( и до закрытия сезона наверно ничё делать не буду, и так хорошо).
А вот у меня к Вам вопрос. что такое обратка на горячем стояке, и куда вода из этой обратки должна сливаться?
В эту же горячую трубу в подвале? Тогда как будет создаваться давление воды в стояке? В обратку тоже будет давить?
Или обратка утекает по специальной трубе обратно в котельную?

Вы понимаете, о чем пишете?
High
07.09.2010
Демиург писал(а)
Или обратка утекает по специальной трубе обратно в котельную?

Именно так.
Olegarh11 писал(а)
( для того он собственно и сделан, чтоб вода за ночь не остывала).

Полотенцесушитель собственно и сделан, чтобы полотенца сушить, и никакого отношения к неостыванию воды за ночь не имеет.

Если в горячем стояке не будет движения воды ночью, полотенцесушитель тоже будет холодный, как, впрочем, и весь стояк.
High
07.09.2010
Демиург писал(а)
Если в горячем стояке не будет движения воды ночью, полотенцесушитель тоже будет холодный, как, впрочем, и весь стояк.

Неправильно. Отопление и гор. вода это разные системы и контуры, в том числе и по водоподготовке (требования к качеству воды). Контур гор. воды идёт через полотенцесушитель.
Тут что-ли кто-то писал про отопление?
Кажется только про горячее водоснабжение. Полотенцесушитель нагревается, только когда в контуре горячего водоснабжения есть движение воды. Иначе он холодный.
Все правильно. Неправильно читали?
Robot52
08.09.2010
Полотенцесушители бывают разные. У нас в доме (семиэтажка советская) он не от водопровода, а от отопления. На него отдельный стояк в санузле. Соответственно, горячий только в отопительный сезон.
Olegarh11
08.09.2010
Демиург писал(а)
Тут что-ли кто-то писал про отопление?
Кажется только про горячее водоснабжение. Полотенцесушитель нагревается, только когда в контуре горячего водоснабжения есть движение воды. Иначе он холодный.
Все правильно. Неправильно читали?

Вобще то основная задача "полотенцесушителя" в системе с централизованной подачей горячего водоснабжения, и состоит в том чтобы по утрам не приходилось сливать остывшую за ночь воду. Например вы живёте на 12 этаже и соответственно вам пришлось бы прокачать весь стояк с первого по 12 этаж. "Полотенцесушитель" обеспечивает постоянную, круглосуточную циркуляцию. Именно так было заложено в СНиП в советские ещё времена ( в том числе и для экономии г\в, чтоб не в канализацию её сливали, а в котельную уходила). В домах без централизованного г/в "полотенцесушитель" запитан от системы отопления ( те у кого дома колонка- это знают). Другое дело, что щас находяться умники, которым СНиП не указ, и мудрят схемы со смешиванием и обратками.... Ну тут уж как говорится...
Все равно не понял. У меня в ванной сделано так ------>>>>
За счет чего будет циркуляция, если просто поток воды раздваивается.
Как полотенцесушитель может обеспечивать циркуляцию, если он просто заполняется водой из стояка горячей воды?
К сообщению прикреплен файл:
25842916-polotencesusitel-.bmp   (961 Kb)   Скачать файл
Olegarh11
09.09.2010
Ну если вкратце, простым языком- думаю это поможет немного: "В централизованной системе горячего водоснабжения прокладку трубопроводов в доме выполняют с двухтрубными стояками и однотрубными.

Двухтрубная система горячего водоснабжения состоит из двух стояков один из которых подает воду, другой отводит. На отводящем циркуляционном стояке размещают отопительные приборы — полотенцесушители. Воду все равно нагрели и подали потребителям, а будут они ей пользоваться или нет и в какое время, неизвестно, так чего добру пропадать, пусть эта вода греет полотенцесушители и воздух в сырых, по определению, ванных комнатах. Кроме того, полотенцесушители служат П-образным компенсатором для температурного удлинения труб.

Однотрубная система горячего водоснабжения отличается от двухтрубной тем, что в ней все циркуляционные стояки (в пределах одной секции дома) объединили в один и назвали этот стояк «холостым». Для лучшего водораспределения к отдельным точкам потребления воды, а также в целях сохранения одинаковых диаметров по всей высоте здания в однотрубных системах горячего водоснабжения стояки закольцовывают. При кольцевой схеме для зданий высотой до 5 этажей включительно диаметры стояков принимают 25 мм, а для зданий от 6 этажей и выше — диаметром 32 мм. Полотенцесушители в однотрубной разводке ставят на стояки подачи, а это означает, что при слабом нагреве воды в котельных она может дойти до дальних потребителей остывшей. Горячую воду будут не только разбирать ближние потребители, но она еще и будет остывать в их полотенцесушителях. Для того чтобы вода не остывала и доходила горячей до удаленных потребителей в полотенцесушители врезают трубную перемычку «байпас».

Для обеспечения воздухоудаления из системы трубы прокладывают с уклоном к вводу не менее 0,002. В системах с нижней разводкой воздух удаляют через верхний водоразборный кран. При верхней разводке воздух удаляется через автоматические воздухоотводчики, устанавливаемые в верхних точках систем. "
Теперь все понятно, спс. Век живи - век учись)))))
Sulky
07.09.2010
В нормальных домах ввода из 5 труб - 2 гвс, 2 отопления и 1 хвс. Так вот ГВ проходя через узел в подвале в элеваторе смешивается с подостывшей оборотной водой и снова подается в стояк подающий ГВ потребителю. Основная масса остывшей воды из системы ГВС уходит в паросиловой или котельную, смотря где что. В последее время в целях экономии придумали парнушку - в дом гонят только подачу и обратку с теплоносителем, а в бойлерной в подвале уже подготавливают воду. Но смысл тот же в нормальных домах - ГВ должна циркулировать и быть всегда нужной температуры.
у теще на автозаводе тоже самое.
petrovna
07.09.2010
если "папистеть"...

то вот раскладка моих расходов воды по щщетчику -->
а по нормативу я бы оплачивала ежемесячно 22,8 кубометра

и я очень сомневаюсь, что сейчас, без щщетчика, вы сливаете воду за щщет водоканала...
Seldon
07.09.2010
Декабрь, январь грелись, да? )))))))))

Если по теме - то паняно, что экономически выгоднее со счетчиками, просто впустую, как гриццо - впадлу - выливать воду по счетчику из крана
petrovna
07.09.2010
дачный сезон закончился :)
Экономически выгоднее только сейчас:
а) Не у всех они есть, т.е. нет массовости
б) Выгода тем кто уезжает по дачам-огородам-деревням

Когда счетчики на воду станут массовыми как за электричество, ни одна компания не захочет нести убытки от нашей с вами экономии и поднимет тарифы.
Так что это все иллюзия экономии и дополнительная выкачка денег из населения за счетчики и их обслуживание.
Seldon
07.09.2010
Эх, гондурас наш, гондурас... ))
petrovna
07.09.2010
а между тем я поставила в прошлом году за пару тыщ, а сэкономила за это время тыщ 9 с половиной...
но вы можете продолжать думать :))
Вы видите только себя.
Большинству эти счетчики навязываются и выгода эфемерная.
Простите это как какать на морозе, по началу как бы греет...
petrovna
07.09.2010
какать на морозе, простите, это как видеть за всех, отрицая очевидное :)
krabs
07.09.2010
petrovna писал(а)
то вот раскладка моих расходов воды по щщетчику -->

А скоко у вас человек в квартире?
petrovna
07.09.2010
трое
krabs
08.09.2010
Чето маленький расход, даже когда не в деревне.
Помыться в душе полчаса = полкуба
petrovna
08.09.2010
полчаса - это не мало...
krabs
08.09.2010
Ну можно помыться в шайке , а потом в ней же постирать носки :)) ... расход 10 л
Утром тоже по 10 мин на человка , на троих - полкуба в день , в месяц только на утренний моцион 10-15 кубов.
petrovna
08.09.2010
:) вот благодаря существованию таких пользователей как вы, мне тем более выгоднее расщитываца по щщетчику,
чем оплачивать надуманный норматив, усредняющий потребление как в колхозе: каждому по потребностям - от каждого по нормативу :)
Когда у всех будут приборы учета, вы еще вспомните как было бы хорошо пользоваться безлимитом.
И весь ваш пафос будет лишь внешним, а душевное состояние отвратительное из-за несоответствия действительности.
petrovna
08.09.2010
сейчас у всех стоят приборы учета электроэнергии - есть с чем сравнивать. Это раз.
И два - я уже выше писала. Безлимит выгоден тем, кто потребляет больше среднего норматива. Он не может быть выгоден всем. Ибо водоканал не станет терять. И средний норматив сильно завышен с учетом всех потерь
Zombyshon
07.09.2010
Пророчествую:как только все перейдут на счётчики введут какой-нибудь минимум потребления и за него будут платить все даже те, кто живёт на даче с марта по ноябрь.
petrovna
07.09.2010
а электроснабженцы то до сих пор не догадались!..
n220v
07.09.2010
В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…», до 1 января 2012 года собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета, используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии.
n220v писал(а)
В соответствии с...

Идиотское тупое и безликое начало всех оправдательных документов для ошкуривания населения...
Интересно, а какие нормативы оплаты и штрафы за отказ или неустановку по забывчивости счетчиков?
n220v
08.09.2010
нет их пока
Ну а раз нет, то и за нарушение ничего нет...
n220v
07.09.2010
Пока этого не произошло, если часть народа платит по счетчикам, а часть по нормативам, то все что идет на общедомовое потребление раскидывается на всех независимо от наличия счетчиков
Ω
08.09.2010
у нас стоит счетчик на гор. воду. тсж.
горячее водоснабжение сделано также - нет циркуляции по стоякам, только основные подводы труб циркулируют.
узел учета в доме - на гигакалориях, учитывает температуру воды.
узел учета дома - тупо литры меряет., температуру нет. Гор. воду приходится сливать тоннами, чтобы добиться физиологической.
ТСЖ типа говорит сделать ничего мы не можем, стояки переделать поздно. Теплонергетик знакомый говорит что можно подать заяву что горячая вода не 60 градусов, значит услуга не оказана. пока в работе этот вопрос, как это доказать?
Плюс у нас куб горячей воды стоит каждый месяц по разному и не 70 рублей, как написано на сайте администрации. Он может стоить и 130 р. Объясняют типа так - договор с теплостанцией в гигакалориях, они их пересчитывают на все жильцов согласно долям, которые высчитывают по индивидуальным счетчикам.
По отоплению все еще интереснее. иногда пишут один месяц два раза (к примеру апрель топят включают в счет, потом в мае пишут "за апрель"), при конфликатх говорят что у нас большой долг из-за определнных жильцов (т.е. чтобы не судиться с жильцами неплательщиками, проще перекинуть на терпил-платящих).
так что ТСЖ - зло и счетчики тоже.
n220v
08.09.2010
В жилищную инспекцию обратитесь, они к вам приедут, замерят, составяк акт, который служит основанием для перерасчета
Ω
08.09.2010
т.е. жалоба в жилинспекцию? туда я смотрю все дороги ведут, по проблемам ТСЖ. надо пробовать.
n220v
08.09.2010
да, только они могут помочь, если не получится пишите, еще подскажу
Folk
08.09.2010
Говоря, что ТСЖ зло, вы в т.ч. имеете ввиду и себя, т.к. ТСЖ это грубо говоря все собственники в доме. Боритесь, собирайте единомышленников, настаивайте на смене руководства, а то так и останетесь злом.
Ω
08.09.2010
а его меняли. :-) уже несколько раз. Потом, мне нужно чтобы мне квартплату адекватно начиляли, и не переворот власти.
Folk
09.09.2010
ну значит плохо меняли и вы наверняка в этом не участвовали, а надо бы было
7aladin
08.09.2010
По правилам и нормативам полотенцесушитель в отопительный сезон обязан обогревать ванную комнату. Не могу дать ссылку, просто лень искать.
Суть в том, что закон будет на стороне потребителя, который может взыскать с ДУК компенсацию на лечение. Главное, нужно проинформировать ДУК о наличии проблемы и зафиксировать обращение.
Печеры, чо - тоже самое...
Новая тема