--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А Вы довольны Конституцией РФ???

Опрос
3
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
зршдщт
08.09.2010
Я тут намедни перечитал основной закон страны...
И остался им очень недоволен. Т.Е. мне претит что
ВВП за меня решит, следить за мной или нет.
"Басманный суд" решит за меня, что я нарушаю права
граждан стоя на митинге. Про частную собственность...
ну дык видим как 35.3 в Сочах понимают.
А про 51.1 статью я уж вообще молчу.
А Вы довольны Конституцией РФ???
Мне всё равно, здесь ничЁ не докажешь   14 | 48%
Да, мои права не нарушали   5 | 17%
Нет, мои права мне приходится отстаивать в суде   5 | 17%
ЭОС   5 | 17%
Проголосовало участников - 29
Gogi    DoceNNt    Shedon    Muhomor    Arthur Grim    деклассированный элемент    deman    Bruno    1May    macsol    NickU    Anney-m    iPanda    nikom    Dracosha    Prozit    OSullivan Beare    TraderMax    Владимирович-тд    falkorr    ushliy    clayser    Тамбовский волчонок    [Diss]    Пустой Вагон    зршдщт    kunin    diskaveri    KaterinaNik   
DoceNNt
08.09.2010
Конституция-то, может, и не так плоха, но она не действует на деле, поэтому ее как бы и нет совсем.
ну дык может проблема в гаранте её?
FreeCat
08.09.2010
Вот именно(.
зршдщт писал(а)
Я тут намедни перечитал основной закон

Не читал.
ну ты как-нито попробуй...
а то ппэсники арестуют за просто йух.
будет неприятно(((
Обязательно попробую. А арестовывать меня не за что.
Zombyshon
08.09.2010
Ой, вот не надо так словами бросаться. Когда арестуют уже поздно будет. Думаете ни за что не арестовывают ? Впрочем если жизнь в плесени, то может сложиться такое ощущение, что никто никогда не арестует.
Будем считать, что я не понял намёка.
S@ndro
08.09.2010
Конституция вполне неплоха. Есть несколько моментов, которые не нравятся, но их немного, так, например, хер изменишь столицу.
Помнится пара багов была - непонятно, например, что делать с ГД если она трижды прокатила голосование по председателю правительства, но срок для разрешения роспуска не наступил.
Она плоха тем что на неё плюёт каждый, начиная от простого
ппэсника и заканчивая конституционным судом.
Mapk
08.09.2010
дело не в законах, а в их (не)соблюдении.
конституция хороша и прогрессивна, но толку 0
WATERDANCER писал(а)
конституция прогрессивна

простите великодушно, Вы это в какой статье усмотрели?
по сути во всех... особенно права и свободы
а Вы оптимист....
оптимизм тут не причём... конституция у нас прекрасная, может дать фору многим, как и сталинская, но только вот с исполнением беда... по сути это декларация, а должен быть верховный закон... конституция у нас оч. даже... стоит перечитать курс конституционного проава зарубежных стран и вы убедитесь в том, что наша не уступает, весь вопрос в исполенении
Конституция то нормальная, а вот исполнение - говно )
carrera
08.09.2010
Что толку быть довольным или нет- она просто не работает))
увы, я с Вами соглашусь
+1
Baly007
08.09.2010
+
но зато как написано
RESTART
08.09.2010
зршдщт писал(а)
Я тут намедни перечитал основной закон страны...
И остался им очень недоволен. Т.Е. мне претит что
ВВП за меня решит,

Вы, зря на Конституцию наезжаете. Она единственная наша надежда и опора. Вот путиноидам она как кость в горле:

"в Конституции не предусмотрены никакие стратегические вещи, потому что эта конституция России написана американцами. И законы стратегические все у нас написаны американцами. Вот эта сырьевая экономика — она же не с неба упала, приехали чикагские мальчики и все это написали,
В результате построили государство, исходя из своих интересов, поэтому российское государство сегодня не является государством, отражающим интересы российского народа. Путину что-то удалось сделать через национальные проекты, что называется, тихой сапой в условиях этого давления. Я вообще считаю Путина лидером национальной революции, потому что он идет против государственного аппарата России. И он очень много сделал.(С)
news.km.ru/eta_konstitucziya_rossii_napisan
Ну вообще-то да, конституция написана под диктовку американских советников.
Было несколько задач: утешить "либералов", написать манифест побеждающего капитализма и упрочить режим личной власти ЕБН-а...
RESTART
08.09.2010
Venceremos писал(а)
Ну вообще-то да, конституция написана под диктовку американских советников.
Было несколько задач...

Вообще-то положения Конституции повторяют положения "Конвенции о защите прав человека и основных свобод".
www.echr.ru/documents/doc/2440800/2440800-001.htm
РФ подписал международные договоры и обязался соблюдать положения Конвенции. Даже если изменить Конституцию РФ, в части нарушающей Европейскую Конвенцию, будет действовать последняя...
Так, что хоть лоб расшибите.
Можно конечно послать всех на ху... построить забор и жить "суверенно", как в Сев. Корее, но...
Нефтяное эмбарго, ограничения на торговлю... короче солому придётся жевать и нефтью запивать.
Вообще-то положения Конституции повторяют положения еще американской Декларации Независимости, т.к. писались по образцу американской.

А если изменить Основной Закон в части, касающейся примата международных законов над национальными - они перестанут действовать. Т.е. Россия таким образом выйдет из упомянутой Конвенции. И что? Далеко не первый раз и без особых последствий.
Вообще хотел бы я посмотреть на эмбарго Европы на российские энергоносители. Желательно посреди холодной зимы. А уж китайцы-то как рады будут, им нефти-то много надо! А все европейские товары давно в Китае делаются...
RESTART
08.09.2010
Venceremos писал(а)
А если изменить Основной Закон в части, касающейся примата международных законов над национальными - они перестанут действовать. Т.е. Россия таким образом выйдет из упомянутой Конвенции. И что? Далеко не первый раз и без особых последствий.
Вообще хотел бы я посмотреть на эмбарго Европы на российские энергоносители.

Что курите? Совсем оторвались от реальности...
Деньги правящая элита хранит в западных банках и вкладывает в недвижимость и предприятия Запада, дети учатся на Западе...
Счета могут быть заморожены, а визы отменены...
Желающих вытеснить Россию с европейского рынка энергоносителе более чем...
После увеличения добычи сланцевого газа в США, многие остались не у дел...
Вы бравурные отчёты Газпрома не слушайте. Почитайте аналитику.
А кто говорит, что правящая элита собирается менять Конституцию? Она ведь потому и правящая, что закон в её интересах действует и её защищает.

А кроме европейского рынка есть и другие. Просто он выгоднее, новых вложений не надо. Достаточно пользоваться советскими еще инвестициями.
Zombyshon
08.09.2010
Стоп. Наша страна самодостаточна потенциально. Так что в изоляции вполне могли бы жить припеваючи. А сейчас нефтепродукты закупаем сами у себя втридорога.
RESTART
08.09.2010
Zombyshon писал(а)
Стоп. Наша страна самодостаточна потенциально. Так что в изоляции вполне могли бы жить припеваючи.

Вспомнила бабушка девичий стыд...
До 1913 года, может так и было...
Отставание в развитии промышленного производства вынуждает закупать технологии, оборудование и промышленную продукцию за рубежом.
До освоения нефтяных запасов Западной Сибири источником инвестиций в промышленность было сельское хозяйство, что привело к его разрушению и распаду СССР.
Теперь у нас нет ни самодостаточной промышленности, ни самодостаточного сельского хозяйства. Зерном мы себя обеспечиваем, но мясо вынуждены закупать.
Zombyshon
08.09.2010
Это понятно, но когда начинают говорить про мировую экономику в связи с существованием России сразу хочется спросить, а кто заставляет идти курсом тотальной зависимости от внешнего мира. Просто так проще - жить торгуя, чем производя, видимо меньше головной боли в министерствах.
И что нам коров кормить нечем ? )
RESTART
08.09.2010
Zombyshon писал(а)
И что нам коров кормить нечем ? )

Да.
Впервые закупки зерна были осуществлены Хрущёвым в 1963 году. Потратили треть золотого запаса (насколько помню).
Тогда был неурожай. В дальнейшем закупали фуражное зерно.
Хрущёв пытался вывести Россию на уровень потребления мяса как в развитых странах.
Сейчас закупаем конечный продукт австралийскую кенгурятину, аргентинскую буйволятину.
Шмеле сказал, что в советском мясе было много костей. Кости теперь перемалывают и добавляют в колбасу из сои.
Воооот, я же говорил!!!
anselm
08.09.2010
именно в конституции ничего плохого не вижу. а в том, что она не всегда исполняется, виноваты люди, наделенные незаслуженными полномочиями.
люди, они такие, способны любую хорошую идею исполнением угробить
nikom
08.09.2010
Мне эта Конституция не нравится по определению:1)писалась американскими советниками,2)принималась под Ельцина,чтобы узаконить его власть,3)диктует верховенство международ.законов над национальными.
+100500 Согласен со всем.
Безполезный документ..
имхо
Существует только для того чтобы прикрывать нашу монархию...
KR
08.09.2010
На референдуме о принятии конституции я голосовал против. Но большинство проголосовали за. Тогда еще голоса считали нормально.
nikom
09.09.2010
Вот как раз в том,что тогда голоса считали нормально,нельзя быть уверенным,ведь что-получается,в 1993 году ельцинский режим верно подсчитывал,а в 1996 году на выборах президента уже нет?-Мне кажется,с самого начала Ельцин жулил при подсчете.
FreeCat
09.09.2010
С самого начала не мог - не было ещё адмресурса).
Requiem
09.09.2010
Господи, о чем Вы вообще? Что толку в нашей стране говорить о Конституции? Вы в курсе, что одной из самых демократичных Конституций всех времен и народов была Конституция РСФСР 1937 года? А Вам ничего этот год не напоминает?
Новая тема