--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фурсенко считает лишними 200 тысяч учителей

Новости
6
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SK0011
08.09.2010
Фурсенко считает целесообразным уволить 200 тысяч учителей в России

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12064819

Дурак во власти - страшно, а дурак с инициативой - вообще пипец!!!!
интересно, где он посчитал учителей. В сельской местности, где один учитель по 3 предмета ведет?! Бред какой-то...
В России большая часть населения, по многочисленному мнению, лишняя - а вы про учителей каких-то...
Да , для Путина было бы очень хорошо, чтобы в России жило миллионов 20, ну 25 от силы. чТОБЫ качать нефть и газ больше не надо
+100
верной дорогой Маргарет Тэтчер ....

"МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Около 500 специалистов по лесному хозяйству были уволены в Подмосковье в начале июля, накануне лесных пожаров, сообщил журналистам в среду на пресс-конференции председатель Общественной палаты (ОП) Московской области Никита Чаплин.

"Первого июля 2010 года, когда уже все специалисты МЧС, метеобюро давали прогнозы по жаркому лету, и было понятно, что будем гореть, Федеральное агентство лесного хозяйства приняло решение уволить 500 работников лесного хозяйства Московской области, выбросить специалистов из леса", - сказал Чаплин."
Muhomor
09.09.2010
Да и чтоб сразу на след. день по достижении пенсионного возраста сами в гроб ложились и закапывались...
S0lik
09.09.2010
Подпольщики писал(а)
В России большая часть населения, по многочисленному мнению, лишняя

депутаты
Фурсенко -не дурак.. Ему Путин сказал прокукарекать- вот он и озвучил как мог
Rebekk
09.09.2010
Планомерный отход от всего, что было в СССР.
А там была гордость за свою страну. А без этого чувства не было бы победы в войне, не было бы победы над послевоенной разрухой...
Да, мы уже не те, что наши родители, у которых патриотизма хватало... Их учили и учили быть грамотными. В плане самосознания и в полит. плане... Объяснялось это тем, что грамотным помыкать и управлять труднее.
Сейчас лучше, чтобы народ был неграмотным. И это факт. И это самое страшное. Нужно быдло. И из нас делают быдло. И из наших детей пытаются сделать быдло.
Rebekk писал(а)
А там была гордость за свою страну.

и все...
Rebekk писал(а)
Сейчас лучше, чтобы народ был неграмотным. И это факт. И это самое страшное. Нужно быдло. И из нас делают быдло. И из наших детей пытаются сделать быдло.

да-да! это к вопросу о введении платного образования! помните эту тему? летом, кажется была...
хорошо, что хотя бы часть населения это понимает...
жаль, что эта часть сокращается, а поколение Яги только больше становится... пиар яги/клинскОго и прекрасной кредитной жизни, чтобы не думал ни о чём, кроме как расплатиться, пожрать и поспать...
irbis007
08.09.2010
да он с одной извилиной в мозгу только ахинею и может нести, ищет пути избавления от лишних трат, дабы свой счёт на каймановых островах было чем постоянно пополнять
а я за сакращение чинуш...мелких нитрогать...а крупных-сократить на 80%....эканомия будет в 10ки раз больше...
irbis007
08.09.2010
в сотни раз, эт точно
Urbagan
09.09.2010
а может лучше не трогать? ведь их станет только больше в результате сокращения, и зарплата повысится под это дело. не раз уж проходили...
Ну ниатстреливать же гидру?) если головы рубить нильзя..то толька выстрел в сердце..
vvn54
09.09.2010
Насчет одной извилины Вы явно погорячились. Достаточно известный физик из С-Петербурга.
Dr.Qy
09.09.2010
ЧЕМ известный? Озвучиваемой дурью?
Ежели пёрнуть с мякотью в прямом эфире - тоже известность...:)
vvn54
09.09.2010
В своей области, доктор ф-мат. наук, зав. лаб. физтеха им. Иоффе. Это я тем, кто про "извилины" пытается рассуждать.
Dr.Qy
09.09.2010
Ну и сидел бы с катушками и проводами. Нахер полез туда, где как свинья в апельсинах? А может и на своём месте всего лишь по партийно-кгбшной линии держался. Да на соавторстве подчинённых. Скорее всего.

Я что то не помню НИ ОДНОГО настоящего физика, который бы ушел в политику!
vvn54
09.09.2010
Сахаров - не политик? Жорес Алферов работает в Думе и КПРФ - это тоже политика.
Фурсенко на своем месте держался по делу, если не знаете, то нечего говорить.
Dr.Qy
09.09.2010
А щас? Вечно в воду пердит с мякотью!
vvn54
09.09.2010
Про физиков в политике то чего скажите? Или не знаете вышеназванных?
Dr.Qy
09.09.2010
Меня остальные физики не фачат. А вот этот чудило своими пуками уже достал.
Ты што..немец..самый яркий пример))
irbis007
09.09.2010
физик может и известный (не слышал про такого), но вот реформатор он поганый, видимо во власти бабло грести понравилось
vvn54
09.09.2010
То что Вы не слышали о нем, еще ни о чем не говорит. Это во-первых. Ну а во-вторых, он то тут при чем? Перед ним поставлена задача реформирования образования под западные стандарты, и он прагматично ее выполняет. Эмоции здесь не уместны, чисто техническая работа министра-чиновника. Поставят задачу вернуться к дореволюционному образованию в России, например, он так же будет ее выполнять.
irbis007
09.09.2010
образование для избранных? это цель реформы?, нах он не впёрся ,утырок долбаный, с такими реформами
европа на советскую систему образования переходит, а у нас извращаться начали
vvn54
09.09.2010
Еще раз повторю, он то при чем? Задачи ставит политическое руководство страны, министры - технические исполнители, ни один из них отсебятину гнать не будет.
Dr.Qy
09.09.2010
Если он тупая пешка, то нахер он вообще нужен?
vvn54
09.09.2010
Технические исполнители тоже должны быть грамотными.
Dr.Qy
09.09.2010
Фурсенко - БЕЗДУМНЫЙ исполнитель. Ему скажут за зарплату всех детей удавить, он грамотно это исполнит?

Пока что идет инфа, что это ЕГО инициатива. Тупая и ничем не обоснованая. Кроме как желанием уничтожить образование.
vvn54
09.09.2010
Читайте внимательно. Правительство может только рекомендовать сокращение, решать местным властям, в чьем ведении находятся школы. Рекомендовать исходя из общепринятых стандартов в соотношении количества учеников и учителей. К примеру, если в каком то населенном пункте N не останется ни одного ученика, то что по Вашему учителя так же будут получать з/п?
Dr.Qy
09.09.2010
Ты в США живёшь? Или где? Не знаешь системы "рекомендаций" от пЕдРо? Это ВЕРТИКАЛЬ, батенька! Кто не слушает рекомендаций - того увольняют!

Даже если это рекомендация просто - незачем давать ТУПЫЕ рекомендации. Тем более - указывать ТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО увольняемых..
vvn54
09.09.2010
Где ты (сам перешел на "ты") увидел тупые рекомендации? Если количество учеников уменьшается, то почему число учителей должно оставаться неизменным? Есть нормы, чего не понятного то?
Dr.Qy
09.09.2010
Это УЖЕ происходит. И вещать на этом фоне о дополнительном сокращении именно 200.000 учителей - верх тупости.
vvn54
09.09.2010
Это не тупость, а констатация факта. Да и никакого сокращения не будет, как это обычно делается. Сократят свободные ставки, пенсионеров ушедших на пенсию якобы "сократят", нового набора не будет. Я за свою жизнь столько "сокращений" в бюджетной сфере видел, мама не горюй, все решалось нормально.
Ну не сократят МарВанну из 1 "А" кл., просто на ее месте некому работать будет за эту зарплату.
Dr.Qy
09.09.2010
Тебе рассказать, что дальше будет?

Обсуждалось, что только 3 урока будут бесплатными и гарантироваными. Было? Было.

1.Сокращают резко количество учителей, прекрасно понимая, что до резкого всплеска количества учеников осталось 3 года.....

2.При резком наплыве в 1 класс, делают лицо кирпичом и принимают концепцию "3х бесплатных" часов в день.

3.Большинство не сможет оплачивать обучение своих детей, а закон о полном рабочем дне для 14летних подростков уже принят.

4.Вводится "восьмилетка" при 3 уроках в день при 5 тидневной неделе. Улицы начинают наполняться вполне туповатыми созданиями-недорослями, с трудом читающими этикетки на бутылках пива.

5.ЕдРо потирает руки. Программа по искоренению коренного населения - действует.
vvn54
09.09.2010
Паникер, больше нечего сказать.
Dr.Qy
09.09.2010
Просто знаю их планы...:)
это к сожалению реальность, и если смотреть шире, чем 1 Анал, то собсно это уже происходит
Но..финансирование урежут на столькото;)
Но..финансирование урежут на столькото;)
Dr.Qy
09.09.2010
Ему скажут убивать детей в школах, он будет методично это исполнять....
vvn54
09.09.2010
Вроде взрослый человек, а херню морозишь.
ратовал бы за дело ушёл бы... педагог хуев... а так росчерком пера оставил 200 тысяч подыхать...
vvn54
09.09.2010
С чего Вы взяли, что он педагог?
педрило он, а не педагог...
или он физику не преподавал?
Самый пипец - что на содержание (переименование) милиции/полиции у нас типа деньги есть, а вот на воспитание и обучение детей типа нет? Причемнам больше наверное нужны грамотные кадры именно в образовательных учреждениях! Это оттуда дети выходят (и растут там) шалопаями...
Может я и не прав, просто это мое мнение!
в правительстве думают иначе....
JackThePirate писал(а)
на содержание (переименование) милиции/полиции у нас типа деньги есть

Не типа, а уже заложено в бюджете 217 миллиардов рублей. На всю реформу МВД, не только на переименование
.
JackThePirate писал(а)
Самый пипец - что на содержание (переименование) милиции/полиции у нас типа деньги есть, а вот на воспитание и обучение детей типа нет? Причем нам больше наверное нужны грамотные кадры именно в образовательных учреждениях! Это оттуда дети выходят (и растут там) шалопаями...
Может я и не прав, просто это мое мнение!

неее! это именно взаимосвязанные события! сокращаем учителей и увеличиваем количество полиции-надсмотрщиков-тюремщиков. тупыми проще управлять!
Мое личное мнение.

Есть учителя, а есть - преподаватели. Разница в том, что преподаватель - преподает предмет, а учитель, помимо предмета, учит (по крайней мере - должен) ребенка быть человеком, стремиться развить в ребенке тягу к знаниям...

У меня мама всю жизнь работает в школе. Учителей не хватало никогда, потому что учитель - одна из самых нищенских профессий в нашей стране. И только вот в последние лет пять, наконец-то, выпускники педа пошли работать в школы, стали повышаться зарплаты, оснащаться методические кабинеты... Уволить 200 000 - это повысить нагрузку на оставшихся, заставить их выродиться из Учителей в преподаватели, так как при повышенной нагрузке они уже не смогут уделять достаточно времени творчеству в своей профессии, стараясь донести основной материал.

А теперь - минус 200 000...

При этом - армия чиновников в РФ в 2009 году уже превышала 1,9 млн. человек...

Я думаю, господину Фурсенко надо бы профорсировать вопрос об электронном правительстве, дабы сократить штат чиновников минимум раза в 3, чем обрекать на окончательную нищету один из самых незащищенных слоев бюджетного населения. Экономия бюджета была бы более весомой.

В общем - тенденция ясна:

- ювенальная юстиция (как следствие - размножение числа чиновников, организация совершенно нового пласта для коррупции, я уверен в этом)
- примитивизация образования (будут по комиксам скоро учить)
- обезличивание, деградация и, как следствие, лишение учителя авторитета перед учеником (вкупе с ювенальной юстицией)
- деноминация значимости высшего образования (без должной организации средне-специального) что приведет, в свою очередь, к новому витку кризиса производства и промышленности без специалистов.

Чиновничество - не бизнес и не производственная работа, как думают, видимо, большинство из них (чиновников). Что они будут делать, на что жрать, когда не останется инженеров, квалифицированных рабочих?... Страна, которая и так ничерта массового и значимого на внешний рынок не производит останется и без внутреннего производства.

Очевидно: останется поставлять все, что можно поставлять в сырье + нехилый бизнес можно развернуть на торговле документами по усыновлению детей...

Это уже слишком, мне кажется... Шутки шутками, но я до конца надеюсь, что это все такие PR прием: "Сделай народу плохо, потом верни обратно, как было - и будешь ''''''хорошим хозяином"""" или как там точная цитата...
Я сам не понимаю к чему они стремяться то, всё четче и четче вырисовывает хреновенькая перспективка развития страны, которая некогда была МОГУЩЕСТВЕННОЙ державой, а сейчас...печально это всё.
Насчет учителей и преподавателей, в политехе есть преподаватели, которые в открытую говорят что учат - в школе, а здесь преподали, а уж учите сами!
И насчет последнего Вашего абзаца: я тоже хотел бы верить что всё так окажется в итоге, но боюсь что от этих мыслей, лишь сильнее будет дальнейшее разочарование :(
а сейчас задача сделать ЭТУ СТРАНУ "Нигерией со снегом", даже не "Нигерией с ракетами и снегом" а просто со снегом.
Rebekk
09.09.2010
Им важно удержать прихватизированное. А для этого надо всех превратить в быдло, чтобы только лживым ворам поддакивали, да одобряли. Именно это и является целью номер один. Чтобы все всё позабыли.
iPanda
09.09.2010
По результатам последних выборов похоже процесс превращения уже практически завершен.
teka
09.09.2010
политеховские преподаватели говорят абсолютно верные вещи.
вуз это не школа. там важна самостоятельная работа над предметом, а преподаватели только дают информацию и осуществляют контроль знаний на эачетах/экзаменах.
у школы совершенно другие цели. дети еще не умеют самостоятельно что-либо изучать.
Вот о том и речь, а распускать хотят именно УЧИТЕЛЕЙ! Именно тех кто УЧИТ детей и занимается в немалой мере их воспитанием, как умственным, так и нравственным...
teka
09.09.2010
ужос-ужос!
вы думаете я это не поняла?
мой пост был про необоснованный наезд на преподавателей политеха вообще-то.
Я вообщето не "наезжал", а лишь сказал что они говорят, и говорят они ПРАВИЛЬНО! Я нигде не сказал что "Вот какие пошли преподы", "Не хотят учить преподы", "Совсем офигели/оборзели/обнаглели и т.д. преподы".
Вобщем я свою фразу написал лишь к тому, чтобы указать РАЗЛИЧИЕ учителя и преподавателя! Указать лишний раз важность УЧИТЕЛЯ!!!
ЗЫ: Между тем, я всеже повторюсь, что против преподавателей ничего не имею. Большинство из них грамотные и умные люди, которые весьма доходчиво излагают материал :)
iPanda
08.09.2010
Сваливать отсюда пора пока семьей\детьми не обзавелся.
Местечко приметить бы куда, я бы свалил как только образование получу...
Хотя конечно есть варианты, но волнует больше всего трудоустройство и жилье)
к стенке гниду
Kaknikul
09.09.2010
это видимо в рамках модернизации и нанотехнологизации. а потом на фига вообще учителя - сколково же скоро заработает и как они говорят в РФ к 2050 году все будут делать роботы. А люди будут заниматься самосовершенствованием, развитием культуры и искусства, ну и йогой еще до кучи.
iPanda
09.09.2010
Ага, все оставшиеся 10-15 млн человек.
Mozajka
09.09.2010
Как это сократить учителей?!!!! У моего сына в школе нет учителя по труду и мальчики с начала учебного года учатся блины печь вместе с девочками, вы скажете это тоже плюс? А кто же тогда будет потом , во взрослой жизни, уметь хоть один гвоздь в стену вбить!
Этим бы молотком да сейчас по нашему правительству!!!
Zayatc
09.09.2010
Пусть учится готовить =)

А гвоздь забивать и дрелью работать вы учите (муж тоесть). Или не умет? ;)

Я вот гвозди научился забивать еще в 5 лет, когда деду помогал в деревне. Так по мелочи. И строгать, и траву косить, и метал обрабатывать тоже меня дед с отцом научили.

Знаете какой то предмет - учите ему. Школа - это не место, куда можно сдать ребёнка и спокойно часать яйца в офисе, надеясь, что кто то из него сделает человека.
Zayatc писал(а)
Знаете какой то предмет - учите ему. Школа - это не место, куда можно сдать ребёнка и спокойно часать яйца в офисе, надеясь, что кто то из него сделает человека.

+мульен
RoMih
09.09.2010
лучше бы одну фурсенку уволили бы, было бы лучше всем
kolco318
09.09.2010
если в деревнях по закрывали школы .куда учителей
Muhomor
09.09.2010
Вроде прохордила инфа что 300 школ закроют по России. Так что в каждой из этих школ по 666,6 (о да!) учителей работали?
kolco318
09.09.2010
по России не знаю. у нас в районе 6 закрыли.
diskaveri
09.09.2010
Нация должна деградировать до скотского состояния, убираем образование, добавляем наркоманию и алкоголизм. Убираем стариков, мотивируя при этом рождаемость (а учитьтся им уже будет негде). Количество населения падает, как и запланировано. Милицейская армия держит его в узде, так как только на это и способна. Меньшим и необразованным населением управлять легче. За Фурсенко наблюдаю давно- кадр еще тот!
...нет на этого ОЛЕНЯ - фурсенки БЕРИИ и СТАЛИНА!!Давно бы к стенке поставили и расстреляли как врага народа.Я сам бывший школьный учитель...ушел из школы из-за нищенской зарплаты-не на что семью содержать.А здесь такие "нововведения"....что он хочет? -чтобы началась всероссийская акция протеста? так он этого добьётся.
неее, не расстреляют! он же по наводке ВВП кукарекает!
Dr.Qy
09.09.2010
А 100.000.000 жителей России считают, что Фурсенко вообще лишний на Земле....
Millanna
09.09.2010
всех путинских министров - в топку!
фурсенку с его непродуманным ЕГЭ-экспериментом, в первую очередь.
Dr.Qy
09.09.2010
+1. Паноптикум бестолковых клоунов.
ыыы, это вообще отдельная (и больная) тема
"Глава профсоюза работников образования Галина Меркулова недоумевает. Данные министра не сходятся с ее информацией о том, что учителей в российских школах на самом деле не хватает:

– Мы ориентируемся на сведения Росстата о том, что у нас увеличивается количество вакансий учителей. Причем, если на первом этапе это были, в основном, учителя математики, русского и иностранных языков, потому что они стали перетекать в другие сферы деятельности, где платили больше, то сейчас спектр этих специальностей расширяется.

Председатель Всероссийского фонда образования Сергей Комков надеется, что инициатива министра образования Андрея Фурсенко об увольнении 200 тысяч учителей не будет реализована. Иначе проблем в российском образовании только прибавится:

– Считаю эту инициативу господина министра провокацией против системы российского образования. Во-первых, это еще раз показало, что человек абсолютно не понимает проблем, связанных с системой образования. Дело в том, что демографии свойственно идти то вниз, то вверх. Так уже было с детскими садами, когда у нас в середине - в конце 90-х годов детишек дошкольного возраста стало меньше. Тогда многие детские сады пошли под продажу, под перепрофилирование. И сегодня мы имеем очередь в детсады почти в миллион по России. Сейчас есть некоторый спад учащихся средней школы. Через несколько лет эта демографическая волна пойдет вверх, и тогда опять понадобятся учителя. Но те, кто уйдут сегодня из системы образования, уже никогда не вернутся в школу.

– Но министр предлагает этим "лишним" учителям пока пойти поработать в детские сады.

– Это глупость. И еще раз показывает, что министр образования не понимает сути процессов, которые происходят в системе образования. Ни один школьный учитель не сможет работать воспитателем в детском саду. Воспитатель – это особая специальность, особая профессия и особое состояние души. Школьный учитель физики или математики, работающий со средними и старшими классами, никогда не сможет работать с малышами дошкольного возраста.

– Это правда, что у нас переизбыток учителей в школах? Раньше всегда жаловались на то, что их не хватает.

– Надо смотреть по регионам. В таких мегаполисах как Москва, Санкт-Петербург никакого переизбытка учителей нет. В российской глубинке, если будет прекращен процесс закрытия малокомплектных сельских школ, тоже переизбытка учителей не будет. Но дело в том, что Россия ежегодно закрывает около 2000 школ! Такого не было даже в самые лихие для страны годы. Если этот процесс прекратить, то никакого переизбытка учителей не будет.

Идея уволить 200 тысяч российских учителей не нравится и заместителю председателя Комитета по образованию Российской Госдумы Олегу Смолину:

– Мне в таких случаях вспоминается формула знаменитого философа Сократа, который говорил, что тот не политик, кто подобно плохому пастуху уменьшает свое стадо. Представление о том, что в России 200 тысяч лишних учителей основано, мягко говоря, на некомпетентности. Я имею в виду тот факт, что российский учитель, в абсолютном своем большинстве, вынужден работать на 1,5-2 ставки. В противном случае ему будет не на что жить. Российские учителя работают в большинстве в сельских школах, которых у нас две трети от общего числа. Если этих учителей уволить, то просто некому будет учить сельских детей. И будет нарушено конституционное право на образование.

– В интервью газете "Ведомости" министр образования подчеркнул, что меры, которые он предлагает, носят чисто рекомендательный характер. А для чего он тогда вообще это сказал?

– Действительно, его советы не могут быть, в данном случае, директивными, поскольку у нас школа отнесена к ведению субъектов РФ. Но самое печальное заключается в том, что во многих субъектах РФ советы министра стали исполнять еще до того, как он их дал. Это связано с переходом на так называемое подушевое финансирование и так называемые новые системы оплаты труда. К чему приводят эти новые системы оплаты труда, я могу рассказать на примере моей дискуссии с министром. Она состоялась в июне текущего года на правительственном часе. Я напомнил министру, что у моего общественного помощника в Омской области, сельского учителя, лауреата конкурса "Учитель года", два года назад была зарплата 7,5 тысяч, по его словам. Год назад – 6,5, а теперь сокращают еще на 200-300 рублей. Министр сказал, что я передергиваю, что такого не может быть и привел данные официальной статистики, согласно которым в Омской области зарплата учителя 12 тысяч рублей. После этого я получил письмо, правда, не из школы, а из детского сада, но это мало что меняет. К письму были приложены квитанции о заработной плате. Так вот, там без налогов заработная плата - от 3800 до 5500 рублей. Если министр такой же статистикой руководствуется, когда предлагает сократить 200 тысяч учителей, то мне остается только повторить старую формулу: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.

Первыми на заявление Андрея Фурсенко о возможности увольнения 200 тысяч российских учителей отреагировали чиновники от образования Санкт-Петербурга. Представитель Комитета по образованию Лариса Кузьмина заявила, что увольнять преподавателей, тем более в таких масштабах, никто не будет."
Dr.Qy
09.09.2010
+1.

Фурсенко - клоун.

Или дурак, не на своём месте. Ежели он "физик", то пусть и дует в колхоз учителем физики. Залез, блин, на тёплое местечко и решил развалить систему образования, а по сути Россию....

Вот ежели начинать квалификацию по сталински - вот эти бесталанные бестолковые до власти дорвавшиеся упыри - и есть ВРАГИ НАРОДА....
bubuka72
09.09.2010
а учителя фурсенко считают лишним, я так думаю...
Legran
09.09.2010
Вернее так:
Фурсенко считает лишними 200 000 учителей - 1 200 000 учителей считают лишним Фурсенко!
Этот Фурсенко прямо язва. Блин, может у него инфаркт какой нибудь случится...А то совсем беда. Никак его не остановить. Как Нургалиев - неубиваемый горец.
да чой-то многие министры прям непотопляемые в последнее время....
вон сельхоз вроде только полетел полгода назад....
а уж Шойгу, с его МЧСом, лажанувшимся так же как и царьки на местах с пожарами - это вообще сказка живучести....
всё идет к тому, что бесплатное образование будет только в пару тройку предметов, соответственно и бесплатные учителя... а остальное за свой счёт... стандарты общеобязательного среднего срезать как 2 пальца об асфальт... уже есть опыт на изменении конституции и прочих законов...
бюджетных "дармоедов" будут сокращать, а чинуш, годных гос-ву и стране плодить и награждать...

а фурсинко - сказочный долпайоп... что не инициатива, то что в лужу пёрнул
elenka-88
09.09.2010
Бред какой-то... Всегда твердили, что учителей наоборот не хватает...
...фурсенко-американский шпион,такой же как и миша горбатый который СССР развалил.Теперь этот задался целью развалить российское образование....а не грамотными легче управлять как стадом баранов.Я бы на месте ВВП эту фурсенку давно бы уже отправил на урановые рудники.Пусть там проповедует свои идеи!!
Новая тема