--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что в имени тебе моем?

О городе (основной)
5
136
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sadkov_S
08.09.2010
Вам случалось встречать людей, знакомясь с которыми, вы почему-то остро ощущали несоответствие имени своему хозяину?
Бывало ли у вас необъяснимое ощущение, что кому-то из ваших приятелей пошло бы другое имя?
И, самое главное, как вы придумали себе ник?
Нет ли противоречий с именем, данным при рождении и присвоенным при регистрации на форуме?
да пастаянна так!
N
08.09.2010
Sadkov_S писал(а)
Нет ли противоречий с именем, данным при рождении и присвоенным при регистрации на форуме?

абсолютна никаких :)
FreeCat
09.09.2010
Sadkov_S писал(а)

Долго размышлял). Всё равно в армии особоумственным заняться нечем было))).
Ричард Пташкин, например, странное бывает сочетание русских фамилий с иноязычными именами.
Фин
09.09.2010
хлянь-ка, Даздропупенко, яка смешна фамылыя - Птычкин
Requiem
10.09.2010
Дывысь, Свинопуленко, яка смешна фамилия: Шопен... )
Мне не приходилось, а вот многие постоянно называют всеми возможными мужскими именами, игнорируя настоящее. Не знаю почему, но скоро, чувствуеца, меня это заипет, и начну отзываться или сразу Димой, например, представляться. И данные мои всегда во всех справках/ведомостях перевирают..

Ник придумал, потому что проще подобрать его на иностранном. Все ники, которые придумал на русском, были заняты. Противоречий нет, я скромен))
Sadkov_S
09.09.2010
Любопытно... Я, откровенно говоря, со своим ником не определюсь никак.
Фин
09.09.2010
да у Вас и ник звучит как немецкое ругательство
неудивительно, что и настоящее имя игнорируют
Ну как бэ сначала всё-таки узнают имя, а потом ник...
15951
09.09.2010
Sadkov_S писал(а)
рука соскользнула на цифры :-D
Sadkov_S писал(а)
ни малейших - ибо имя, данное при рождении, содержит только букаффки, а ник - только цифирьки :)
по диоганали. Нормально так она скользит))
15951
09.09.2010
:-D вот такой я скользкий человек :-Ь
Фин
09.09.2010
чем же Вы занимались за компом, что ваш правый локоть скользил взад-вперёд?
15951
09.09.2010
о_0 почему - локоть?
пыталась зарегиться :) а коли уж меня вместе с креслом оттаскивали от компа, то заодно в стол и в клавиватуру вцелялась :) ну и вот :))
Sadkov_S
09.09.2010
Оригинально! Очень свежая идея!
Sadkov_S писал(а)
остро ощущали несоответствие имени своему хозяину?
Бывало ли у вас необъяснимое ощущение, что кому-то из ваших приятелей пошло бы другое имя?

у меня в детсадике такое было... серьезно... мама все рассказывает, что я др людям имена давала, и "в точку"...
Sadkov_S
09.09.2010
Очень любопытно! Не подкинешь для меня вариантик?) У меня с ником неопределенность какая-то...
так все, вышла вся таланта(((
Sadkov_S
09.09.2010
Жаль... Ну, будем искать;)
Sherry O
11.09.2010
Так чего ходить далеко - Садко.:)))
ru.wikipedia.org/wiki/Садко
Sadkov
11.09.2010
Герой былин - очень интересно! Спасибо за идею!
Sherry O
11.09.2010
Отправьте смс на номер... :))))))))))
Шутка.:) Носите - не стаптывайте.:)
Вам бы пошло имя Ярослав. Вы выглядите так... грозно, уверенно. Святослав тоже хорошо.
как Вам ник - Ярило?
ой, Вы ну такой симпатичный - я прям даже влюбилась минут на 12
Sadkov_S
09.09.2010
Спасибо, тронут) Ярило - ярко, но слишком эгоцентрично для моего образа на мой взгляд
Florencia
09.09.2010
Ярило - это языческое славянское божество плодородия и гм...потенции у мужчин.
Может и эгоцентрично но образ будет определённо сильный.
у Вас глаза какого цвета? можете выбрать соответствующий ник - сероглаз, зеленоглазый.
кстати, подумала тут малость... решила, что Вы мне ну нереально нравитесь. влюблюсь еще на день *мечтательно вздохнула на стыренное фото*
Sadkov_S
10.09.2010
Глаза серо-зеленые;-)) Пышно выражаясь, день сегодняшний под Вашими флюидами, был восхитительно хорош! Спасибо)
ах... могу ли я сказать, что я Вас хочу?
а я-таки Вас хочу!
Florencia
11.09.2010
Иванова,ты прэлесть.:-)))
ага, но тебя я не хочу. и только потому, что из девочек лучше блондинки. дуры-дурами, зато красивые
Sadkov
11.09.2010
Amor wincit omnia - любовь побеждает всё)))
совершенно с Вами согласна. но я не миссионерка (я о позе) *покраснела*
и когда я с Вами закончу, от Вас будет за километр разить развратом
Sadkov
11.09.2010
Ваша позиция (поза) мне понятна;))
это я еще не разогрелась. если я за Вас возьмусь более плотно, Вы отсюда уползать будете... причем болеть будет все, включая в первую очередь пальцы
Florencia
12.09.2010
Иванова,опять раскорячиваешься?Я ж тебе уже не раз говорила - прекрати себя вести как потаскуха и набрасываться на публику как течная самка болонки.
вот не пойму - тебе завидно что ли? у тебя под боком такой самец ходил, а теперь ты локти кусаешь - не смогла, не успела...
Florencia
12.09.2010
Командирша,ты свой феномен чернильного пятна на меня не проецируй.
командОрша - это раз, Фло - ты дура, это два. у тебя под боком такое роскошество, а ты... ну, короче, ты поняла
Sadkov
12.09.2010
Благодарю за внимание к моей скромной персоне, но я более комфортно себя чувствую в качестве инициатора, а не в качестве объекта инициализации.
Commander Ivanova писал(а)
грозно, уверенно

хмм, а мне показалось наоборот, испуганно и с недоверием :-)
ionch
09.09.2010
когда долго не называют по имени, начинаю забывать, как зовут:)
хотя, говорят, имя полностью соответствует содержанию)
Reutoff
09.09.2010
Sadkov_S писал(а)

Все очень просто. Мой классический ник с других форумов был занят. Поэтому образовал ник от фамилии.
у меня была давно одна девушка знакомая, Оля, но я все время путалась и называла ее Наташей, оказалось ее мама очень хотела назвать так, но папа настоял на Оле )
Florencia
09.09.2010
Мне моё имя,данное при рождении,абсолютно не к лицу и не к характеру.Надо было Настей называть или Катериной.

А вот Флоренция очень даже неплохо прижилось.
Sadkov_S
09.09.2010
Флоренция - очень симпатичный образ. Очень!
Florencia
09.09.2010
Именно что Флоренция это образ а не реальный человек.Поэтому может и симпатичный.
Sadkov_S
09.09.2010
Попробую тоже подобрать для себе что-нибудь соответствующее
Florencia
09.09.2010
Лицо у вас какое-то знакомое.Не могу только вспомнить откуда.Хотя,может и ошибаюсь.
Sadkov_S
09.09.2010
В одном городе живем, возможно и встречались
Florencia
09.09.2010
логично.:-)))
Florencia
11.09.2010
Хоть и с трудом но таки впомнила.Мы в прошлом году зимой колесили по богородскому району в поисках щастья.
Lancome
11.09.2010
и каков результат?)
Sadkov
11.09.2010
Процитирую избитое: отрицательный результат - результат, а отсутствие результата - это не результат, это стимул к его достижению)
Так вот, стимулов все больше и больше)
Sadkov
11.09.2010
Ксения, ты?! Очень рад встрече на нижегородских интернет-просторах!!! И в прошлом, равно как и в этом году, поиски щастья продолжаются)))
Florencia
11.09.2010
Привет-привет.:-)
Мы в прошлом году ещё не весь район объездили.А значит будем искать это щастье и дальше.:-)
Sadkov
11.09.2010
Бум;-))
Sherry O
11.09.2010
А как оно выглядит, знаете? :)
Florencia
11.09.2010
Конечно знаем.:-)Просто мы его ещё не нашли.
Sherry O
11.09.2010
Florencia писал(а) Конечно знаем.:-)
Ой, расскажите?:) Может, другим легче будет искать... :)
Florencia
12.09.2010
Это наш маааааленький секрет.:-)
Sherry O
12.09.2010
А как же "... и пусть никто не уйдёт обиженный"? *обиделась*
дэээ уж, Настя тебе бы пошло как нельзя лучче.
Half-Life
11.09.2010
Ксюша нормальное имя, мне нрав :)
Florencia
11.09.2010
Мы что знакомы?
я по гороскопу кошка, и золото мой металл, люблю его, так что ник мой мне подходит ) единственное, "голден" немного резковато для меня, ну да ладно )
полное сходство))))
Sadkov_S
09.09.2010
вероятно вы очаровательно милы;))
вероятно...:)
Estella
09.09.2010
Мне никогда не нравилось мое имя. Слишком много в нем хитрости, чего я не люблю. Ник был выбран почти случайно
Sadkov_S
09.09.2010
Почти случайно? Значит все-таки осознанно?!)
Estella
09.09.2010
выбора не было
Sadkov_S
09.09.2010
Под натиском врага пришлось согласиться?!
Estella
09.09.2010
враги давно закопаны в надежном месте.
нет, просто была осознана наконец необходимость перемен
faggi
11.09.2010
имя не выбирают )
anselm
09.09.2010
бывает иногда..
Ник не придумывала. Так меня называет биологический отец на языке моих предков. На русском - княжна. И это слово максимально комфортно сочетается с моим представлением о себе и гораздо ближе мне, чем собственное имя, к которому я, впрочем, также не имею претензий.
Sadkov_S
09.09.2010
Благородно. Звучит. Кстати, а как твой ник звучит на языке твоих предков?
Позволите оставить это в секрете? :)
позвольте не позволить ?)))
Что Вы себе позволяете?!
:)))
это еще что за атмосфера вседозволенности?!
faggi
11.09.2010
устроили тут флз
nates
09.09.2010
данный ник - краткий отчет о нынешнем состоянии дел, латынь)))
Sadkov_S
09.09.2010
Придется записаться в библиотеку, обратиться к словарю.
Исключительно для представления нынешнего состояния дел)
nates
10.09.2010
палиндром к апож))) только в приличном анатомическом звучании)))
несоответствие имени человеку - было такое, но редко)
в своем нике мне нравится много буковок А))))))))
выбрала его, т.к. хотелось чего-то звучного, далекого и интересного.
еще можно ассоциировать (при богатой фантазии) с картой джокер)))
У меня всё просто-родилась в Сибири)
b@rtimeus
09.09.2010
Бартимеус - персонаж трилогии Джонатана Страуда, джинн так называемого среднего уровня. Почему он? Для этого объяснения я могу написать целый рассказ на много букв:) Если в кратце, у нас много сходных черт по жизни.
А имя мое, хм, мама думала бабушка умрет и ей хотелось имя сохранить.
Sadkov_S
09.09.2010
Волшебно.
b@rtimeus
09.09.2010
Возможно, хотя первоначально в выборе ника( который пришел в голову очень быстро)никакого налета волшебства не просматривалось, равно как и сейчас. Так скажем, на взляд со стороны, это может показаться волшебным( пожалуй капля мифологии может играть свое дело), на взгляд изнутри нет:)
А Ваше имя...Думала, думала и решила, что я слишком мало знаю Сергеев, наверное. Но я бы сказала, что для Вас Ваше имя несколько не так смотрится, как у меня оно в голове ассоциируется. В общем, Сергеев я знаю не много, и все из них какие-то...мммм...с приветом что ли( только на себя не принимайте). Не скажу, что я с Вами знакомлюсь:), но тем не менее, отвечая на Ваш первый вопрос, могу однозначно теперь сказать - да, теперь случалось!:))))
Sadkov_S
09.09.2010
Удивительное рядом. Признаюсь, с творчеством Джонатана Страуда не знаком, равно как и не знаком с утонченными характеристиками литературного героя Бартимеуса. Интерес к трилогии Страуда можно расценивать как повод для знакомства с Вами;-)
b@rtimeus
09.09.2010
Sadkov_S писал(а)
Признаюсь, с творчеством Джонатана Страуда не знаком

Не страшно, это дело вкусов в литературе:)
Sadkov_S писал(а)
утонченными характеристиками

боже, как много меда:)))
Sadkov_S писал(а)
Интерес к трилогии Страуда можно расценивать как повод для знакомства с Вами;-)

допустим:), в таком случае
Sadkov_S писал(а)
Вам случалось встречать людей, знакомясь с которыми, вы почему-то остро ощущали несоответствие имени своему хозяину?

знакомясь с Вами ощутила острое несоответствие имени своему хозяину:)
Sadkov_S
10.09.2010
Вот и задался я поиском ника! Исключительно соответствующего своему хозяину. Хотя с именем, фамилией и отчеством у хозяина полная гармония)
b@rtimeus
10.09.2010
Слушайте, тут незадача, Вы ищите тот ник, в который Вы сможете себя вписать, так?Наверняка ведь так и есть. Можно, наверное, было бы просить помощи "зала", но это будет не предметный разговор:) Либо ассоциировать внешне, либо в сочетании С. Так что задача не из легких вот так вот с лета взять и накидать Вам возможных вариантов, не представляя:) А учитывать только внешность, ну не знаю, не информативно:)
меня регулярно называют Мариной :)
Florencia
10.09.2010
Тебе,кстати,имя Марина очень подошло бы.Даже по характеру а не только по внешности.
ну я и на Марину откликаюсь :)
а меня иногда называют Людмилой, хотя сходство только в одной букве)) но тоже откликаюсь))
almari5
11.09.2010
α Сайга ω писал(а)
меня регулярно называют Мариной :)

О да, сейчас модно так прикалываться)))
-------
Зы: и меня тоже кста...
в каком смысле прикалываться?
almari5
11.09.2010
Эт лучше в приват отвечу)
меня тоже. это один из моих псевдонимов
Бывало, что не очень хорошо знакомого человека хотелось назвать не его именем. Думаю, это происходит в тех случаях, когда, например, строгая внешность и решительный характер не сочетаются с мягким по звучанию именем.
С собственным именем живу в гармонии, однако ж когда кому-то звоню, всегда представлюясь исключительно по фамилии, привычка :-)
Ник придумывала давно. Как окончательно выбрала, уже не помню. Были два основных требования: на кириллице и звучно :-)
я раньше могла угадать имя незнакомого человека, с разбросом 2- имени))
Ra$ty
10.09.2010
Честно говоря достает когда тебя другими именнами называют, к редким именнам люди почему никак не могут привыкнуть. А ник тут такой потомучто это сокращение моего имении, а другие варианты были заняты.
Ростислав?)
Ra$ty
10.09.2010
ага Ростислав!))
красивое имя)
Ra$ty
10.09.2010
спасибо! ))
имя от деда досталось))
имя - от деда, глаза - от папы, волосы - от мамы... набор "радости таксидермиста" в полном комплекте
свое имя до взрослого состояния не очень любила почему -то, жесткое и твердое, всегда говорили что я учительница.))потом привыкла наверное, потом понраивлось, было редкое достаточно..да и сейчас тоже не часто встречаются..
но иногда хочется назваться от производного. помягче
Ra$ty
10.09.2010
интрессно, так какое ваше имя?))
MadOnion
10.09.2010
99%,что Лариса.
хуй, хуй, жопа, хуй
SAVA[xz]
11.09.2010
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Florencia
11.09.2010
да,да,нет,да?:-)))Всё по инерции голосуешь чтобы не проиграть?
Хороший вопрос... Наверное, все-таки противоречий нет, скорее одно порождает другое... йхня какая-то.... :-ъ_ _ _
Avis
11.09.2010
Sadkov_S писал(а)

Довольно странная история вышла с ником... Моей бывшей понадобился э\ящик именно на НН-домене, а завести его попросила меня. Было это уже в те времена, когда короткие простые имена уже были заняты в и-нет-пространстве. Пришлось искать среди не очень прямолинейных решений. Моя девушка, как и я, работала в авиации, да ещё и фамилия "птичья". Решение пришло само собой. :)
Через какое то время, когда уже расстались (я уже и забыл про регистрацию на нн.ру), зашёл снова (наткнулся на какую то ссылку по интересующему вопросу) и понадобилось запостить ответ. Комп, как оказалось, "помнил" давнишние регистрационные данные. Ну, так всё и получилось. :)
Sherry O
11.09.2010
Не могу не отметить - красивые у Вас фото в галерее. Лошадь и девушка - беспроигрышное сочетание.:)
Avis
11.09.2010
Спасибо на добром слове, я старался. :)
Хотя, есть и другие красивые сочетания "девушка+...". :) И не только среди живых существ.
А имя этой красавицы я так и не выяснил :( , хоть и знаю, что она из Ярославской команды. А подходить знакомиться к коннице, занятой уходом за лошадкой — рисковать своим здоровьем. :)
Sherry O
11.09.2010
Avis писал(а) Хотя, есть и другие красивые сочетания "девушка+...". :) И не только среди живых существ.

Да, девушку можно с чем угодно сочетать. Главное, чтоб она была не против.:)))
Avis писал(а)А подходить знакомиться к коннице, занятой уходом за лошадкой — рисковать своим здоровьем. :)
Ради такой девушки можно и рискнуть. ;) Хотя специфики, конечно, не знаю. На лошади только без седла по лугам умею, по босяцки.:)))
Avis
11.09.2010
Sherry O писал(а)
Да, девушку можно с чем угодно сочетать. Главное, чтоб она была не против.:)))

Ага. :)

Ради такой девушки можно и рискнуть. ;) Хотя специфики, конечно, не знаю.

Да просто у них после выступления куча дел — расседлать, помыть, вытащить из гривы пару дюжин резинок. Может, ещё что упустил... Ну, и адреналин ещё, наверное, какое то время играет. К тому же, я был со своей девушкой. :) Это на порядок опаснее любых лошадиных факторов. :))
Sherry O
11.09.2010
Avis писал(а) К тому же, я был со своей девушкой. :) Это на порядок опаснее любых лошадиных факторов. :))
Вот это точно.:))))) Если лошадь понесёт - не так страшно, а вот если девушку понесёт.... :)))
ЗЫ: Девушка с самолётом тоже отлично сочетается.:)))
Avis
11.09.2010
Sherry O писал(а)
Вот это точно.:))))) Если лошадь понесёт - не так страшно, а вот если девушку понесёт.... :)))

Есть такое. :)

ЗЫ: Девушка с самолётом тоже отлично сочетается.:)))

Ну дык! :)
Sherry O
11.09.2010
Sadkov_S писал(а) Вам случалось встречать людей, знакомясь с которыми, вы почему-то остро ощущали несоответствие имени своему хозяину?
Ага, с рождения была с ней знакома.:))) Поменяла имя, как стала большая.:)))
А ник... Это долгая история, но Вишенкой звали. Совсем в другом чате. Хотя ник был другой. А потом, при других регистрациях, ник cherry оказался занят, пришлось одну букову поменять.:)
vladmir
11.09.2010
С какой стороны посмотреть.
Sadkov
11.09.2010
Интересно, каков взгляд с вашей стороны?!
vladmir
11.09.2010
С моей стороны - вы посты набираете.)))
Sadkov
11.09.2010
А по вопросу в теме есть будут комментарии?
vladmir
11.09.2010
Есть будут: ник сам за себя говорит, а про других - ну само-собой бывает, что никак человеку не идёт его имя и с трудом удерживаешь себя, чтобы не назвать его другим именем.

А вы в куда спрашиваете? Статью, что ли пишете?
Sadkov
11.09.2010
Нет, статью не пишу. Но отмечаю такую закономерность: одним очень идут имена, данные при рождении, других зовут исключительно по отчеству. А есть герои, которых страна знает только по нику) И, склоняюсь к мысли, что у каждого своя правда. Увы, родители ошибаются...
vladmir
11.09.2010
Все ошибаются и в каких угодно делах - почему же дело называния детей должно идти без ошибок.
И в разном возрасте по разному имя может восприниматься и разные люди имя одного человека могут по-разному воспринимать.
Всё, что связано с человеками полно субъективизма и ошибок.
И это нормально.
Sadkov писал(а)
А есть герои, которых страна знает только по нику

скажу больше - некоторые знамениты по псевдонимам. кто среди чего, а я простой фикрайтер типа учеников Стругацких и иже с ними
Florencia
12.09.2010
Что в имени тебе моем?
Оно умрет, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальний,
Как звук ночной в лесу глухом.

Оно на памятном листке
Оставит мертвый след, подобный
Узору надписи надгробной
На непонятном языке.

Что в нем? Забытое давно
В волненьях новых и мятежных,