--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а можно в виртуале быть счастливым, с друзьями, а в реале - одиноким и несчастным?

О городе (основной)
7
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
или некоторые так хорошо маскируются
Vero
09.09.2010
почему бы нет?
люди с воображением выстраивают себе любую реальность
Да..бывает..
antidot
09.09.2010
Ненастя писал(а)
или некоторые так хорошо маскируются

Можно запросто, если ты в интернете сублимируешь реальное общение.

Почему у задротов нету секса ? Потому что они вручуную спустят, и уже знакомиться куража нет.
ionch
10.09.2010
antidot писал(а)

Почему у задротов нету секса ? Потому что они вручуную спустят, и уже знакомиться куража нет.

а на будущее? дабы потом "вручную" не спускать?
научиться бы сублимировать..
чё за бред...
как вообще может человек знать счастлив он или несчастен...
ему же не с чем сравнивать...
Vero
09.09.2010
вы типа робот, раз не осознаете состояния счастья\несчастья?
ну-ну...
Ну это, у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий...
Без примеров, пожалуй, обойдусь...
Отними у человека все, а потом верни. И человек поймет, как он щастлив. Как-то так...
ionch
10.09.2010
прича есть про козу.
будто бы один человек пришел к мудрецу и сказал: бедный я, несчастный, не могу больше так жить: дом маленький, семья большая, шагу ступить негде. ты мудрец, скажи чего делать?
мудрец ответил: а ты возьми себе в дом козу.
мужик удивился, но взял. через месяц приходит и опять: бедный я, несчастный! и так дома места нет, так еще эта коза...
тогда мудрец повелел ему убрать козу из дома.
на следующий день мужик прибежал к мудрецу и поведал ему о своем счастье: без козы в доме стало намного больше места...
вот как-то так
своим постом я пытался затронуть более трансцендентальные вещи чем простая смена состояний "бытия определяющего сознание")...
:-))
виртуальное все-таки есть замена реального, если касаемо чувств и ощущений
эрзац, полуфабрикат....
так что счастье в реале - первично
если его нет, то в виртуале надевается маска

три исключения вижу только:
1. когда человеку кроме самого "себя любимого" нахер никто не нужен
вот такому для "быть довольным" достаточно виртуального
но опять же, быть довольным - не значит быть счастливым
2. как правильно уже подметили, что не получив "счастья" в реале, некоторые начинают пытаться культивировать его в виртуале, различными способами - начиная от "стопитсот" друзей в соц. сетях и заканчивая виртуальными семьями, и реально доводят себя до состояния, когда полученный "привет" и смайлик от иннет-жены / мужа вызывает море положительных эмоций
хотя, зачастую, понимают, что это все подмена....
*а разочаровавшись еще и в вирте, ловят такой депресняк в итоге, что мама не горюй
3. человек - задрот
типа надо срочно качнуть 25 перса в ВОВе до 80 лвл, и пофиг на все....
и он становится кратковременно счастлив, когда этого достигает
и крайне несчастлив, если этому плану помешает, например, неоплаченный аккаунт на следующий месяц

** надеюсь, что вы из любопытства об этом спрашиваете, а не исходя из своего "личного"
коль это не так, то не вешать нос и не терять надежду стоит, причем не тупо сидя перед монитором
да и элементарно - попробовать стоит финт ушами ...
перетащить из виртуала своих друзей / лЯбофь в реал...
затащите на личные встречи в реале, а дальше - как пойдет...
только тут есть подвох(( ибо виртуальный образ частенько не совпадает с реальным его владельцем
antidot
10.09.2010
Яндексмастдай писал(а)
начиная от "стопитсот" друзей в соц. сетях и заканчивая виртуальными семьями, и реально доводят себя до состояния, когда полученный "привет" и смайлик от иннет-жены / мужа вызывает море положительных эмоций
хотя, зачастую, понимают, что это все подмена....

Кстати есть очень хороший метод, удалить из вконтакта и аськи всех, с кем в реале не общаешься. Тогда отобразится действительная картина.
kokon
10.09.2010
Давно уже так сделал. В контакт захожу, если только скачать что-то надо, последний раз где-то 2 недели-месяц назад там был. В аське, только реальные друзья и родственники (остальных, 5 лет назад удалил). Даже в ЖЖ, в которых регулярно отмечаюсь - администраторы или сомоды - мои реальные знакомые или друзья.
Вот правда к нн.ру привык, фиг знает, наверное интернет зависимость :)
antidot
10.09.2010
kokon писал(а)
наверное интернет зависимость :)

Не наверно :)
был грех)))
регался в контактах и одноклассниках - года три назад, когда одногруппницу искал....
нашел, и с тех пор туда ни ногой)))
kokon
10.09.2010
Я в чатах сидел когда Интернет у мну только появился 1999 или 2000.
kokon
10.09.2010
Когда виртуал, от нормальной жизни отличается (например ты в сети "Несогласный", а на улице со знаменем ЕР шествуешь) - то это уже болезнь, раздвоение личности :). Самим собой надо всегда быть - и будет всем счастье :)
Не понимаю тех, кто от внешних проблем, в сети скрыться пытается. Это возможно поможет, но временно, а потом еще хуже будет, т.к. проблемы все равно решать придется. По мне, так лучше чтобы люди в сети сидели, чем бухали, кололсь, друг другу морды били и т.д..
antidot
10.09.2010
kokon писал(а)
Когда виртуал, от нормальной жизни отличается (например ты в сети "Несогласный", а на улице со знаменем ЕР шествуешь)

Ну так инет и сделан, чтоб несогласные пар в свисток спускали. Тут все как положено.

Кстати а куда наш ассасин Андрюшкин делся ? Достал он Шрека или нет ?
наверно достал)
коль куда-то делся))))
может уже лес валит в северных районах области)
kokon
10.09.2010
в инете интересней,
в реале приятней.
каждый вбириает на свой вкус...
для кого то инет не понятен,
а для кого то в реале одна нервотрепка ;)))
в реале частенько интереснее
все зависит от окружения
согласен ,
просто в инете легче подобрать нужное окружение )
да уж, все проще.....
нравится? добавил во френды)
не по-душе - в игнор

тут и молотком можно если что стукнуть написавшего что-то не понравившееся тебе))
а в реале это уже УК РФ))

только зело неокрепшие умы, переносят сию легкость и на реал...
друзей разменивать на раз-два, теперь привычно у молодежи....
не понимают видно, что там, например, с женой даже и то выстроить отношение гораздо сложнее, чем тут 100 френдов заиметь....
*ну если жена умная, то несколко полегче)))

только зело неокрепшие умы, переносят сию легкость и на реал...
друзей разменивать на раз-два, теперь привычно у молодежи....

в реале сложней быть друзьями, там приходится делить разные ничтяки, еду, землю, женщин )
SAVA[xz]
10.09.2010
Да не..Интернет гавно.Зависимотсть есть только у тех,кто них не делает.Если время и мозг занять - то об инете не подумаешь.Но интернет зависимость ..сложная штука..У меня может быть включена аська - это одно..А могу играть в кс до похерения - это другое, могу знакомися с девушками и болтать,вместо того чтоб увидеться в живую это третье...Смотря что понимать под этим словом - зависимость.Я не верю в то,что вирт.реал.замениит реальность..Нельзя быть счастливым в мире,где есть только 1 и 0.
Vo
10.09.2010
SAVA[xz] писал(а)
Нельзя быть счастливым в мире,где есть только 1 и 0.

циферок что ли маловато? :)
SAVA[xz]
10.09.2010
))ага...я за реальность)
Diald
10.09.2010
FreeCat
10.09.2010
Вполне).
Можно и там и там быть )
mapcuk
10.09.2010
Можно, пока виртуал обезличен (не перешли исключительно на онлайн видеотелефонию).
мне кажется, что одиночество или ощущение счастья - это состояния души.. они внутри человека и не зависят от места)
Ненастя писал(а)
а можно в виртуале быть счастливым, с друзьями, а в реале - одиноким и несчастным?

поймала ся на мысли, что нехватает одиночества в реале... ну вот прям для "счастья" и не хватает...)))))
завидую
чему, простите?
меня это пугает...((
По- моему так обычно и бывает. Те, кто орёт о своем счастье- обычные одинокие неудачники.
Millanna
14.09.2010
еще как..
Новая тема