--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Электроденьги - ? Реальность или досадное недоразумение ?

Политика
9
240
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Телефонные деньги !
WEB деньги !
Деньги на карточках !
Что мешает вообще отказаться от наличных денег ?
Тупость правителей !!!
Других причин не существует !
swall0w
10.09.2010
У нас во всех деревнях высокие технолигии?
Elesin
10.09.2010
В деревнях тоже есть аналог электронным деньгам.
Жидкие деньги, например.
swall0w
10.09.2010
нууууу...., :))
эту валюту никогда и ничем не заменить!
Snowshka
12.09.2010
И очень надежные, между прочим. )
diskaveri
10.09.2010
В нашей стране без нала- никуда. Откаты власти (среднего и низового уровня) всегда в нале. Опять же на рынке с карточкой плохо. Опять же, отслеживание доходов в электронке проще. А видели обращение старушек с карточками: весь мозг вынесут, пока заплатят за что-нибудь. Нереально.
Stern1
10.09.2010
шуршащие, звенящие денюжки ничто не заменит))
уже заменили ...
Stern1
10.09.2010
не заменили, большинство населения все равно пользуется наличными
счет на кайманах или Швейцарии ни кто не отменял:) нал убожество
mmartin
10.09.2010
ну когда нал перестал убираться в спортивную сумку, то может быть. а до этого момента вполне удобно!
пару лямов баков трудно запихать даже в багажник)))
mmartin
10.09.2010
толстенький дипломат - миллион сторублевками зелеными :)
а если 10 лямов?:) и такие бывают и больше:) 100тни
iZverG
11.09.2010
1 купюра в 5000 рублей - это примерно 160 баксов. Точно по курсу ЦБ на сегодня - 161,86 доллара.
2 000 000 долларов - это всего лишь 12357 купюр. то есть 123,5 пачки пятитысячных банкноты.
Говорите не уместится в багажник???
ха кому нужны деревянные))))
ксати слышал взятки фигурируют больше 10 лямов:) по РСН это обсуждали ))) кого то из кабинета президента поймали кажется
iZverG
13.09.2010
ну хорошо, будут зеленые. они меньше слегка по размеру. и будет не 123 пачки, а 180. велика разница?
За передачу электронных денег другому лицу очень часто берут комиссию. Передача нала пока бесплатная :)
Reutoff
10.09.2010
Косность населения. Большинство привыкло физически чувствовать деньги в руках. Далее - как вы электронными деньгами будете производить мелкие расчеты между физическими лицами?
ManGO Jam
10.09.2010
Я не знаю сколько вам лет, но если вы взрослый человек , то могли бы и догадаться для чего нужен "налик".
мне 61 ... мелкие расчеты ? проще простого ... бабушка продающая головку чеснока достает сотовый телефон ... показывает вам пин код для переводов ... и вы переводите на него 15 рублей ...забираете товар... потом в ближайшем терминале бабушка переводит сумму на основную паспорт - карточку ...что непонятного ?
Stern1
10.09.2010
сказочник
61 год, ого! А дефолты ничему не научили?
Электронные деньги - простые нули и единицы, никто даже не в курсе, где они "хранятся", чем обеспечиваются.
Так что "случись что", лучше остаться с бумажным налом (а еще лучше с чесноком) чем с этим яндекс-вебмани мусором.
Терминалы, кошельки, обменники - это посредники, а значит комиссии и бессмысленное удорожание продукта.
Что-то вроде прослойки в виде риелтеров - с одной стороны, вроде как-бы нужно и иногда даже удобно, а с другой - нафиг не надо.
Те, кто заявляет "а вот за услугу A в терминале Б принимают без комиссии!" - идиоты, - комиссию за них платит магазин, поднимая цену товара/услуги на 3-5% минимум. И в итоге все платят как бы одинаково (хоть через терминал, хоть налом), а могли бы все платить меньше.
От блин писал(а)
61 год, ого! А дефолты ничему не научили?
Электронные деньги - простые нули и единицы, никто даже не в курсе, где они "хранятся", чем обеспечиваются.

Даааааа ???? если бы никто не знал ....их бы не было !
Аккумулятор ??? старушки ... малые дети ???
Я так понимаю - основная масса форумцев - от 9 -13 лет ... круто !
Конечно, они есть. Вопрос - где???
Я.Деньги и WM это даже не деньги, а некие "титульные знаки".
Кстати, ККУ (карточка компьютерного учета) от "МММ" в какой-то мере тоже можно было считать титульным знаком :) На какой свалке они сейчас разлагаются, остается только гадать.
Вся эта шушера - "электронные попугаи", которые вам дают в обмен за нал, к тому же с комиссией под предлогом удобства. А реального удобства-то никакого и нет (гемор с отсутствием терминалов, глюки, комиссии, хакеры и тд и тп), по большому счету, - лишь одна мода.
macsol
10.09.2010
Вы не правы в корне, уже в прошлом веке наличные деньги перестали обеспечиваться золотом. Уже в прошлом веке наличные деньги стали составлять верхушку огромного айсберга безналичных (электронных) денег. Этот процесс уже идет очень давно, просто сейчас он начинает спускаться до обычного гражданина. Лично мне очень удобно осуществлять платежи не выходя из дома или уезжая в деревню не трястись что в дом залезут и найдут бабло под матрасом.
Если я буду работать админом в процессинговом центре, а вы будете курить у меня в подъезде (или просто мне не понравитесь) - посмотрим, будете вы однажды трястить или нет... и это не морду набить и труп убрать, а так, тык тык по клавишам, и нет человека... удобно, прогресс.
macsol
10.09.2010
На мой взгляд, украсть электронные деньги намного сложнее чем наличные. Самые жестокие и бессмысленные преступления совершаются необразованными полудурками убивающими людей за несколько сотен в кошельке.
Подпольщики писал(а)
а так, тык тык по клавишам, и нет человека... удобно, прогресс.

там будут работать высокоморальные люди ... а преступники вроде вас - мыть подъезды ... но пожизненно ! Дотумкал ???
Представляю:
надпись на прилавке: Пины готовьте заранее.
Деньги от платежной системы ХХХ не принимаются ибо лагает.

Новости:
Сегодня было украдена пенсия у 10 человек, ни одного пенсионера при этом физически не пострадало и вообще они об этом еще не знают.

Гопота будет подходить:
- Жизнь или пинкод!?

Бубшка:
- помоги мне, сыночек, за редисочку расплатиться.
- да конечно, бабушка
- Ой спасибо, сыночек
- Это вам спасибо, бабушка, за новый велосипед.
Бабкам с чесноком проще поставить считыватель с карт и ноут.
В обиход войдет понятие Кардер-Пенсионер.
В противоположность- Кэшер-пенсионер
Кардер - мошенник, который использует чужие кредитки для завладевания их бабосами.
например использует считыватель карт (скиммер, шиммер) и небольшую видео камеру получения данных карт и пинкода.

На рынке где у каждого второго паленный считыватель ну просто рай для кардеров. Правда с чипованными картами сложнее.
stolar
10.09.2010
Вы, милейший, как нибудь погуляйтесь до сберкассы и заплатите за что-нибудь. После этого не будете молоть чушь про бабушку и мобильник. Я уже не говорю, что в магазинах карточки иногда не принимают, а когда нужно снять деньги, то в банкоматах очередь. Сам я, слава богу эл.денег не имею, но почти ежедневно наблюдаю как у людей по этому поводу возникает головная боль.
stolar писал(а)
а когда нужно снять деньги, то в банкоматах очередь.

Опять туды же ! Ну сколько можно ? Не надо снимать налденьги ... их не будет ....
mmartin
10.09.2010
НЕИВАНОВ писал(а)
... их не будет ....

так вы про коммунизм! так бы сразу и сказали. дык это только к 80-му году. как никита хрущов обещал.
stolar
11.09.2010
Для меня нал. деньги - свобода. Деньги я заработал, они мои. Эл.деньги лежат где-то там. Их можно украсть, заблокировать, в конце концов тупо не снять в банкомате. Я не люблю, когда за мной следят, а все электронное - контролируемое. А контроль, да еще в России, это страшно!
pl17
11.09.2010
нал это пережиток. сейчас весь мир и вся ваша жизнь зависит не от вас, а от других людей. работа общественного транспорта, бензозаправки, магазины, электричество, другие коммунальные услуги, продукты питания - это все результат работы др людей, этого всего вас также легко можно лишить. элементарно представьте что лишь любое одно из того что я перечислил пропадет, и жизнь станет невозможной.

чтобы чувствовать себя защищенным надо быть автономным. но можно интегрировать себя в систему, тогда жизнь станет удобной, а тылы прикрыты
Snowshka
12.09.2010
pl17 писал(а)
нал это пережиток. сейчас весь мир и вся ваша жизнь зависит не от вас, а от других людей. работа общественного транспорта, бензозаправки, магазины, электричество, другие коммунальные услуги, продукты питания - это все результат работы др людей, этого всего вас также легко можно лишить. элементарно представьте что лишь любое одно из того что я перечислил пропадет, и жизнь станет невозможной.

А электронных денег лишить гораздо проще. Легким нажатием на кнопку или сменой 1 на 0 в нужном месте базы данных. )

pl17 писал(а)
чтобы чувствовать себя защищенным надо быть автономным. но можно интегрировать себя в систему, тогда жизнь станет удобной, а тылы прикрыты

Какой жутчайший комплекс.)) Матрица?!
Человек стадное животное, он нуждается в обществе и поэтому от него зависим. Это судьба. Быть автономным нужно очень немногим людям, и на самом деле этого не так уж трудно достичь. Есть вещи гораздо дороже, и их не измерить никакими деньгами.
pl17
12.09.2010

Какой жутчайший комплекс.)) Матрица?!
Человек стадное животное, он нуждается в обществе и поэтому от него зависим. Это судьба. Быть автономным нужно очень немногим людям, и на самом деле этого не так уж трудно достичь. Есть вещи гораздо дороже, и их не измерить никакими деньгами.

я имел ввиду фактор выживания
люди пекутся о бумажках, считая что эта макулатура в кошельке - цель жизни, но не обращают внимание на то к чему уже привыкли, думают что если лишить их денег то жизнь кончится, а если лишить их, банально, электричества, то они переживут это легче, не говоря уже о продуктах.

элементарно подумайте, кто и зачем будет портить БД чтобы лишить вас денег и почему это не происходит ведь банки и др системы работают с электронными деньгами уже десятки лет
Snowshka
14.09.2010
Ну так и интегрируйтесь в существующую систему, кто ж мешает. Зачем же вы хотите сначала ее пережитки порушить, а уже затем в нее интегрироваться? Думаете в новой системе будет легче, но это вряд ли. С комплексом автонома и прикрытых тылов вам любая система покажется неуютной, и деньги тут вообще не при чем.

pl17 писал(а)
элементарно подумайте, кто и зачем будет портить БД чтобы лишить вас денег и почему это не происходит ведь банки и др системы работают с электронными деньгами уже десятки лет

Происходит полно таких случаев, но не в глобальном масштабе. Вы что, о случаях воровства денег с пластиковых карт не слышали? О случаях, когда банк предъявил претензии о неоплате кредита клиенту, который уже давно все оплатил? На банковском форуме, если что, почитайте, такое бывает довольно часто.
Это не глобальные, а единичные случаи, и они сглаживаются тем, что до сих пор существует кэш и бумажный документооборот. А если все денежное обращение перейдет в плоскость электроники, то и преступления в электронных банках станут масштабнее.
pl17
14.09.2010
это происходит потому что есть бумажный документооборот
вы что, из тех людей кто табличку в экселе ваяет, а потом суммы калькулятором проверяет?

статистика ошибок слишком плоская, сможете показать подобное с банком в Мюнхене, Мадриде или Нью-Йорке, чтобы клиент получал просрочку по погашенному кредиту?

не надо путать качество системы и российское распиздяйско-воровское отношение к делу
Snowshka
16.09.2010
Не передергивайте. Электронный обмен и пластиковые карты ненадежны, и российское отношение к делу тут не при чем.
Кстати, сразу видно, вы не работали в банках, убеждены, что там "ваяют" только в экселе?! ню-ню. Это было бы слишком просто. К сожалению, бардак может быть значительно сложнее, чем просто учет в экселе.
stolar
12.09.2010
Словно постер рекламный прочитал. Вы, сами то, верите в то, что написали? Вы вроде отвечаете на мою ремарку, а несете чушь отсебятную. Еще раз пройдите глазами текст, а потом отвечайте, чудик!!!
pl17
13.09.2010
я отвечал вам и всем остальным, не ограничиваясь тупымифразами типа "ололо", если вы тупой колхозник не понимающий фраз длинней трех слов из которых два должны быть матерныим, то это исключительно ваши проблемы, выключайте компьютер, идите копать картошку, думаю на это вам ума хватит
stolar
13.09.2010
Вот поэтому абсолютное большинство россиян и предпочитают пользоваться налом. Умным таким быть не нужно!
Snowshka
14.09.2010
+1
Хамство в интернете не признак ума.
stolar
15.09.2010
Это вы про "тупого колхозника" или про пользование налом?
Snowshka
16.09.2010
... и про все остальное тоже.
stolar
17.09.2010
Странно как-то. В школе, в классе так первом, от учеников требовали развернутого ответа. А в этой теме, люди, считающие себя продвинутыми, общаються какими-то непонятными и невнятными репликами и еще претендуют на "bon ton". Странно.
Snowshka
17.09.2010
А Вас больше устраивает, когда посылают копать картошку и впрямую советуют, даже требуют, быть не слишком умным?
А от тех, кто недостаточно грубо выражаются, по-вашему, запросто можно потребовать того же, что и от школьника? Ну тогда и мне странно.
High
10.09.2010
Свобода выбора.
ЗЫ "Если в стране есть дензнаки, значит есть богатые люди" О.Бендер.
Snowshka
14.09.2010
А если нет дензнаков, значит и богатые люди их куда-то на свободу уперли.
BETEP
10.09.2010
с помощью сотового можно расплатиться везде....)

открыл крышку аккумулятора, достал оттуда сложенную пятихатку и расплатился...)
:)))
Stern1
10.09.2010
+500))))))))))))))
stolar
11.09.2010
Умница!!!
Чтобы платить бумажными деньгами, ничего кроме них не нужно, а электронные деньги требуют построения и эксплуатациии соответствующей инфраструктуры, финансирование которой лежит на плечах клиентов платежных систем. Плюс риски, связанные с многчисленными проблемами безопасности и мошенничества. К примеру, потерял кредитку, а заблокировать её не успел (пропажу-то не сразу обнаруживаешь), так любой может расплатиться по ней в ближайшем магазине в пределах ВСЕГО кридитного лимита. Единственное, что может предложить в этой ситуации банк - застраховать кредитный договор, что в конечном счете для клиента вновь означает снова платить.
AlexKB
10.09.2010
Да, а бумажные деньги не требуют инфраструктуры.. ага)))
Вот это уже что то !!!
-Стоимость производства купюр близка к номиналу !!!
-Хранение в банках- огромные издержки !!!!
-транспортировка - огромные издержки !!!
-Убийства инкасаторов , бабушек , воровство ...всё это то же инфраструктура
Производство терминалов и их обслуживание тоже далеко не бесплатно ;)
Dr.Qy
10.09.2010
Только за пользование наличными деньгами с меня процентов не берут. А за любое движение безнала - плати!
iZverG
11.09.2010
неправда ваша.
за перевод денег между различным своими картами в пределах одного банка - бесплатно. проверено.
оплата покупок картой где бы то ни было - бесплатно. проверено.
перевод денег другому лицу - ну да, с меня например до 5000 рублей берут 15. выше - какой-то там процент. хз, ни разу не нужно было. но это плата за то, что система неразвита.
существеннее то, что потом студент, таксист и слесарь могут легко быть отслежены нашими доблестными органами ФНС... это хуже.
Чилбик писал(а)
К примеру, потерял кредитку, а заблокировать её не успел

Вы очень невнимательны ....
При переходе на ЭД это будет не кредитка ... а паспорт кредитка ! на экране терминала любого магазина будет ваше фото ... кассир будет нести уголовную ответственность ...
Stern1
10.09.2010
любого магазина????????????? в сельпо тоже?
и в сельпо, и в автобусе, который туда едет :)
и везде терминалы по полтора-два килобакса с GSM/спутниковой связью, кассиры, и все несут уголовную ответственность... а где нести уже невмоготу, возят за собой на маленькой тележке, специально предусмотренной для этого случая.
Stern1
10.09.2010
)))))))))))))))))
в автобусе будет проездная карта -махнул перед нанокомпостером ...взял билет и катайся !
Сельпо ? жиэсэм не надо ! ведь деньги то сельпо сдает ! будет сдавать флэшку ... а насчет того что счеты придется поменять на терминал ... один раз аршавиным зарплату не заплатить ..делов то ....
Stern1
10.09.2010
Вы великий утопист
AlexKB
10.09.2010
Кассовые аппараты с ЭКЛЗ умудрились ведь всем магазинам навязать.. а штука это недешевая, да еще и с регулярным обслуживанием)
Stern1
10.09.2010
это другое, для внедрения ЭД нужно сломать еще и психологию
Всего 30 лет назад я принимал участие в оборудовании помещения для ЭВМ ( кажись раздан ) на военном заводе ... параметров не помню конечно ... они по всем ВПК одинаковые были ... копейки по сравнению с миллиардами ( гигагерцами ) нынешними ... помещение - метров 50 квадратных - имело двойной пол ( аллюминиевый ) - кулер - туда подавался воздух ....и далее по каналам охлаждались все органы ЭВМ ... мощность потреблялась огромная ... если бы мне сказали( тогда ) что по всей стране будут в частном пользовании ЭВМ ... в миллионы раз мощнее и в миллионы раз менее потребляющие энергии ... то я бы долго хохотал .... теперь вы называете меня в.утопистом ... но мне почему то не смешно ....
macsol
10.09.2010
А кончится все тем, что каждому вживят чип. (тотальный контроль над населением у узкой группы лиц)
AlexKB
10.09.2010
Систему электронных микроплатежей тоже можно придумать. Что-то типа кошелька-монетницы, только с единственной функцией - набора суммы, и передачи её беспроводным способом на другой такой же кошелёк.
блутуф называется ... во дворе дети порнуху друг у друга скачивают ...
AlexKB
10.09.2010
Нет, надо что-то менее дальнобойное, чтобы срабатывало при близком контакте - как электронные пропуска. И без всяких сложностей с настройкой, чтобы был единый протокол. Тогда будет полный эквивалент передачи денег из рук в руки.
Да, возможно когда-нибудь в будущем плательщика будут идентифицировать по ДНК (кстати и карты как таковой не нужно будет), но пока у меня в магазине даже паспорта ни разу не спросили. Я понимаю, конечно, что прогресс и всё такое... Но за прогресс кто-то должен заплатить, и лично мне не хочется этого делать. Пусть это сделают любители новомодных технологических штучек.
Что касается сравнения стоимости инфраструктуры бумажных и электронных денег, то я думаю, что вторые все-таки обойдутся дороже. В этом меня убеждает высокая стоимость труда специалистов в области телекоммуникаций и IT.
AlexKB
10.09.2010
За безналом будущее. Связывать меру стоимости с каким-то физическим предметом - анахронизм.. Ведь давно уже крупные расчеты не проводятся передачей слитков золота. Ибо не в золоте богатство, и даже не в бумаге..
Greg-93
10.09.2010
AlexKB писал(а)
Ибо не в золоте богатство, и даже не в бумаге..

А в чем?
Я и не знал, что вы из ZOG!

А вообще, будущее всё же за физическими деньгами - тушенка, пятёра, семёра, - для мелких расчётов, укороты, подстволки, пулемёты, взрывчатка - для крупных.
AlexKB
10.09.2010
Я даже не из ЦРУ.
Замена денег бартером возможна только как временное решение. Любой бартер обязательно сводится к единому эквиваленту, рано или поздно. Как только потребуется оценить АКМ в банках сгущенки - банка сгущенки станет валютой.
Ну, в оригинале за валюту там шли патроны, как наиболее мелкая и удобная единица :))
Но в отличие от нынешних денег, от той валюты хоть толк был практический... а от нынешней какой... и горит плохо, и жёсткая... а с кредиткой вообще непонятно чего делать в случае чего...
Чилбик писал(а)
Что касается сравнения стоимости инфраструктуры бумажных и электронных денег, то я думаю, что вторые все-таки обойдутся дороже. В этом меня убеждает высокая стоимость труда специалистов в области телекоммуникаций и IT.

я же четко показал порядок издержек налденег - он почти равен сумме налички ... если не превышает !!!
А в вашем варианте это возможно ... но тогда все ТВ ,IT должны зарабатывать как Гейтс !!!
Olegarh11
10.09.2010
Показывали как то не слишком давно , по телеку- в Германии провели эксперимент. Смысл его был- отказ от всех форм электронных денег (кредиток, смс по телефону и т.д и т.п.). Вся схема была построена на том, что у каждого ( или пракически у каждого) гражданина Германии есть банковский счёт. У гражданина сканируется отпечаток большого пальца и этот скан закладывается в систему. далее все оплаты идут уже непосредственно с банковского счёта данного гражданина. Активатором оплаты (электронной подписью) является тот самый отпечаток пальца, который прикладывается к сканеру во время оплаты в магазине, или в любом другом месте. Из плюсов: палец в отличии от кредитки, телефона, бумажника и т.д- потерять невозможно. Отпечаток пальца в отличии от пин-кода забыть не получится. Скорость расчётов увеличивается - ничего вводить, набирать и т.д не нужно- палец приложил и всё. Ну и не ограбят, из кармана кредитку не вытащат и т.д. Единственно- схема актуальна если у всех есть счёт в банке и нормальные сканеры во всех возможных точках оплаты чего либо.
falkorr
10.09.2010
отпечатки подделываются
Причем элементарно...
-Э, поди сюда! палец дай! (сжимая за спиной секатор...)
katarkon
12.09.2010
ИМХО, только для оптических сканеров мертвые пальцы и муляжи сработают, для полупроводниковых уже вряд ли.
Новые (вроде как) на обрубках не работают в принципе.. но в анекдот вошло :)
Snowshka
12.09.2010
Отпечаток пальца можно уничтожить - спилить или сжечь кожу на пальце просто и быстро. В результате несчастного случая, например.
И второе - надежность того банковского счета должна быть супер. Вы банкам доверяете? Вот и я тоже нет.
И третье. Обеспечение электроэнергией и устойчивым доступом до банка должно быть бесперебойным. А мы плавно идем (ползем) к дефициту энергии на планете.
Скорее редиска будет денежным эквивалентом, чем банковский счет плюс палец. ))
diskaveri
10.09.2010
Кроме того, не забывайте про психологию. Реальная денежка, она всегда к телу ближе и роднее, чем пластик, на котором что-то конечно быть должно, но вот есть ли в данный момент? Ни ойропа ни штаты не отказались полностью от шуршащих бумажек, хотя контроль за электронкой там на порядки выше и системы оплаты на порядки проще. А у нас недоверие к ЭД абсолютно обосновано теми же кризисами и дефолтами. Раз!, и банки перестают работать не только с налом, но и безнал не катит. Раз!, и суммы к выдаче резко ограничиваются. Раз! и платежи отправленнные неделю назад зависают неизвестно где. И бах!, накопления на сберкнижках горят бездымно, но очень ощутимо.
AlexKB
10.09.2010
Вполне можно придумать "электронную наличку". То есть, деньги, которые не хранятся где-то на счету, а хранятся в специальном носимом устройстве-кошельке. И могут переводиться на другой такой же кошелёк без необходимости связи с банком. Разумеется, с использованием крутой криптографии и транзакционности.
Да она уже много лет придумана !!!
Dr.Qy
10.09.2010
Ага. Я сижу на скамеечке с ноутом и при помощи программки, чищу всех, кто проходит мимо...По блютусу.... Часик посидел - миллиончик отжал...:)
AlexKB
10.09.2010
Это дело техники. Можно сделать и так, чтобы на расстоянии не ловилось в принципе. Да и кошельки у людей "закрыты", то есть нормально выключены.
ну сколько можно ? допустим вы наворовали 1 000 000 ЭР... вы вылезаете за рамки вышего бюджета ... Эденьги автоматом блокируются ... до свидания с ФНС,ФСБ ...
Dr.Qy
10.09.2010
ВО!!!! ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ!!!

И ты, сцуко, за него выступаешь! Это НАМ не дадут наворовать! А "кому надо" будут воровать миллиардами. И ничего не сделаешь!
опять интересно ! ну и сколько ты украл ?
А насчет воров миллиардеров ... проще простого ! чик и нет !
Dr.Qy
12.09.2010
С точки зрения нашего воровского государства - всё, что заработал - украл. Потому что не заплатил налоги, когда давал деньги сыну. Надо же за транзакцию платить.
pl17
11.09.2010
это обратная сторона медали, НО

сейчас ОНИ и так могут контролировать вас, раз... и нет у вас света воды и газа в доме, на сколько вас хватит? зато куча денег в кошельке, а зачем?
diskaveri писал(а)
Ни ойропа ни штаты не

то же мне авторитеты ! лидеры по ОПГ !!! тьфу на них !
diskaveri
10.09.2010
Я не заостряю на географии, а говорю о том, что даже где продвинуто, и то нал не отменен. А у нас это будет реально, как писали выше, очередной прожект, с огромной бюджетной частью, который в конце провалится, и никто не понесет ответственности. Ну не получилось, блин! И все-таки компьютерная революция (наращивание мощностей, изменение систем и т.п.) и финансовая- это очень разные вещи. Считаю, что у нас не прокатит еще долго!
pl17
11.09.2010
потому что глупостями не надо заниматься
надо строить план внедрения, распределять ресурсы и реализовывать, а не как вы и все остальные предлагаете, купить кучу железа, раздать кому надо и приказать пользоваться, а некоторые, вроде ЕР, ограничиваются одним "приказать чтобы сами купили и сами пользовались"

как-то проводился простой эксперимент, набирали группу людей и давали задачу быть мэром виртуального города, ни один человек не справился с первой попытки, причина была одна КАЖДЫЙ человек, принимая решение действовал из стремления достичь цель, но не задумывался о том, какие отрицательные последствия могут случиться.
та же история в так называемой "нашей стране". то мясо которое сейчас у власти, кто-то ворует не задумываясь о последствиях, кто-то придумывает и реализует законы и проекты, но делает это бездумно, а в результате горят леса, закрываются заводы, растет преступность
upoke3
10.09.2010
был у меня случай. Поперся в магазин. на кассе решил расплатиться деньгами с карточки. Че-т продавщица возилась долго подозрительно. Думаю, пойду-ка в банкомат, проверю остаток на счете. Че оказалось: с меня за покупки сняли деньги в двойном размере. С тех пор карточкой не расплачиваюсь.
но вам чек то дали ? или сказали по почте пришлют ?
upoke3
10.09.2010
дали
в чеке была сумма однократная. Но снята двукратная. Правда, вернули то, что сверху сняли. Наличкой.
ЗЫ: Как проверяли мою правоту - не помню уже.
снять может быть можно будет ( поиметь ) но! в любое удобное время вы увидите ПИН код вора ... и потом ... я всего лишь токарь пенсионер .... все будет зависеть от програмного обеспечения .... снять можно будет только сумму видимую вами на зкране ...
upoke3
10.09.2010
хорошо, если так. А то возможна ситуация "вот пришли бы до 25го, мы б вернули. А щас уже отчетность закрыта".
а вот это уже интересно !!! кредитная история по объёму микроскопична - и храниться будет как и денежные ведомости - лет по 70 ...
мне уведомление по смс приходит. сколько снято денег с карты
upoke3
10.09.2010
поздравляю
на моей зарплатной карте такого не было. Да и смс - вещь такая, ненадежная порой.
pl17
12.09.2010
это в магазине дурные сидели вот и все
если такая ситуация происходит, кассир должен послать вас на йух, точнее в банк который выдал вам карту, и вы с ним должны разбираться, почему списалось много денег
zortrium
10.09.2010
предпочту натуральные золотые монеты.

ибо резанные раскрашенные бумажки - ничто, циферки в призрачном сервере можно подпатчить, а золотую монетку можно и в украшение превратить и потратить)

золото уже само себя обеспечивает)
AlexKB
10.09.2010
Именно золото инков разрушило экономику Испании, кстати. Так что.. много золота - это не всегда хорошо.
zortrium
10.09.2010
вернее его избыток.
Одобрямс
Snowshka
12.09.2010
Брюлики и изумруды надежнее.
Dr.Qy
10.09.2010
Ты больной? Нахер нам безнал? Шобы государство обворовало в очередной раз?

Что делать с безналом? Ждать, пока его со счета кто нибудь скомуниздит? А как расчеты между гражданами? Приспичило тебе чего нибудь быстро сделать, сортир прочистить, на таксо подьехать неофициальном, попросить студента картошку выкопать - ан нифига!

С ЛЮБОГО твоего движения с тебя будут брать бабло!

Попросил сын денег на обед - ПЛАТИ !! За то, что дал сыну денег!

Мало щас маразма, что с детей берут несколько сотен рублей за то, что они пользуются карточками в школах на обед? 12 рублей в день - это чо, мало? А за што? Налог за отсутствия наличных?

Да пошли все в жопу, электронные мошенники!
спецом для Dr.Qy - на сотовом телефоне ( модернизированном конечно ) вы можете иметь любую сумму денег -снятого с основной паспорт карты -вводите свой пароль - набираете сумму за прочистку сортира и сбрасываете - на сотовый сантехника ... но что бы потом что нибудь купить - сантехник должен будет перевести денюжку на свою паспорт - карту- и отчитаться об источнике дохода в случае чего !!!
Нобелевская по мне плачет ....
Dr.Qy
10.09.2010
По ипалу тебе плачет.... Разом от всего населения страны....

За транзакцию с тебя и с сантехника возьмут аж четыре раза! И хер ли толку?

Ты заработал 1000 рублей. Сантехник запросил 1000 рублей.... Вопрос - Сколько еще ДОБАВИТЬ денег на это надо?

1.Наличными - взял из кармана и отдал.

2.Безнал - набрал на телефоне, 12руб за банковское обслуживание, 13% налога с сантехника, еще 12 руб за обслуживание ЕГО карточки и еще немного при списывании денег с его счёта....

Итого:
1. Наличные - потерь нет.
2.Безнал - 230 рублей не хватает.....Спасибо НеИванову....
AlexKB
10.09.2010
Электронная наличка тоже возможна)
Dr.Qy
10.09.2010
С оплатой процентов?
AlexKB
10.09.2010
Зачем? Электронная наличка - это просто два кошелька, из одного деньги уходят, в другой приходят. То есть при обмене проценты не берутся. Проценты (комиссия) могут быть при обмене электронной налички на безнал или на бумажки, то есть там где задействуются банки.
Dr.Qy
10.09.2010
Поясни мне, тогда зачем снимают проценты во всех школах со всех школьников при оплате по каточкам еды?
AlexKB
10.09.2010
Транзакция идет через какую-то фирму. А в случае электронных кошельков транзакция осуществляется непосредственно, без участия третьей стороны. Кому платить комиссию?
Электронный кошелек - это не банковская карта (которая по сути только ключ)! В кошельке НЕПОСРЕДСТВЕННО хранятся деньги. В электронной форме. Утеря кошелька == утеря денег.
Dr.Qy
10.09.2010
Поверь, что утеря кошельков будет едва не 99% от всего количества кошельков ежедневно. И хрен вернешь эти бабки. И никто не будет защищать эти кошельки от взлома. ПОтому что государству и банкам будет выгодно, чтобы все транзакции шли через банки....

Короче - опустимся до натуробмена, как в каменном веке. Это факт.
AlexKB
10.09.2010
Я не понял. А смысл терять кошелек? Теряя кошелек, ты теряешь деньги. А что касается воровства - электронный кошелек ничуть не менее защищен, чем обычный бумажный. Его тоже могут стырить из кармана. Зато избавляемся от проблемы с разменом денег. Не нужно будет переводить бумагу и металл, не будет износа.
Понимаете в чем дело. По сути, бумажные деньги мы признаем за деньги только из-за неких свидетельств их аутентичности. Я уверен, что аутентичность электронных денег обеспечить проще, чем бумажных. С развитием техники печатать фальшивки будет проще. У человека не хватит органов чувств, чтоб отличить фальшивку, когда техника приблизится к "разрешающей способности" человека. А криптография в случае электронных денег не полагается на человеческие чувства и ощущения, а полностью основана на математике.. и даже если скорость перебора возрастет в тысячу раз - подобрать код будет невозможно, потому что всё равно столько не живут! :)
mmartin
10.09.2010
все проще. я иду по улице и у меня в кармане столько денег, сколько хочу (хочу -1 рубль. хочу - 1000) и у меня могут отнять, украсть, я потерять только то, что есть. а вот если карточка - то сами понимаете.
AlexKB
10.09.2010
Карточка - это более удобный аналог сберкнижки. Электронный кошелек - это более удобный аналог обычного кошелька. Одно дополняет другое.
Кстати, идея чего-то подобного реализована в чиповых картах Сберкарт. Там в одном пластике реализован и оффлайновый "кошелек", и онлайновый "ключ". Но пользование ей требует банкомата или кассового терминала.. поэтому деньги это не заменит. А персональные мобильные оффлайновые терминалы - другое дело. Если размером с сотовый телефон - получится тот самый электронный кошелек для электронной наличности.
Dr.Qy
12.09.2010
Постоянно наблюдал гимор жены со сбербанковской хернёй. То не перечислили, то недочислили, то в банкомате денег нет, то он не работает....
AlexKB
12.09.2010
Но согласитесь, что к идее электронных денег это не имеет отношение. Банкомат вообще пережиток. Нет смысла обменивать безнал на бумажки.. Вон в Америке эмбоссированные карты без чипа принимают без особых проблем, путем росписи на оттиске.. там уже все риски оценены и их не боятся.
Dr.Qy
12.09.2010
А не забыл волшебное слово "кэш"? Как у амеров от него трясуться руки и горят глаза? :) Потому, что они уже задолбались жить под колпаком. Когда пукнуть нельзя без отчота.
pl17
12.09.2010
они ананируют на кэш потому что когда они платят кредиткой, это значит они еще полжизни будут получать счета из банка чтобы расплатиться за вещь которую они уже могли сломать и выкинут. А при наличном расчете можно покупать все что угодно пока этот кеш не кончится, и никаких последствий
iZverG
12.09.2010
активно пользую карточку НПСБ и ПСБ. Когда перечислили, тогда и снял. Полностью, без проблем и лишних комиссий. Может это не в принципе дело, а в банке??? )
iZverG
11.09.2010
вот опять... аутентичность электронных денег, шифрование электронных денег.
кто будет присваивать этим деньгам идентификатор? кто будет удостоверять, что это именно деньги, а не содержимое своп-файла? каким образом деньги из НЕудостоверенной системы будут переходить в удостоверенную, то есть в глобальную систему денег?
AlexKB
12.09.2010
Первично - банки, через специальные контролируемые центральным банком терминалы.
iZverG
11.09.2010
AlexKB писал(а)
В кошельке НЕПОСРЕДСТВЕННО хранятся деньги. В электронной форме. Утеря кошелька == утеря денег.

для каждой транзакции требуется удостоверение личности. то есть ДВЕ цифровых подписи, удостоверенных каждая ТРЕТЬЕЙ подписью удостоверяющего центра.
И еще - каким образом деньги будут храниться в вашем кошельке? Что будет мешать взломать его?
AlexKB
12.09.2010
Единственная проблема - это возможность компрометации закрытого ключа, дающая возможность бесконтрольного ввода "фальшивок" в систему. Теоретически, это эквивалентно утечке способа печати защищенных банкнот, в ситуации распространенности "идеальных принтеров".
iZverG писал(а)

для каждой транзакции требуется удостоверение личности. то есть ДВЕ цифровых подписи, удостоверенных каждая ТРЕТЬЕЙ подписью удостоверяющего центра.
И еще - каким образом деньги будут храниться в вашем кошельке? Что будет мешать взломать его?

iZverG ? почемубы вам не назвать свой возраст и образование ( мне 61 , токарь )
сегодня транзакция осуществляется мгновенно и без удостоверения личности ...
насчет хранения нолей и единиц в кусочке пластика ... с удовольствием послушал бы Знайку ...
А насчет взломов ... вроде было неоднократно ... только всех пересажали уже .... это же не барсетку свистнуть ...
iZverG
12.09.2010
НЕИВАНОВ писал(а)
сегодня транзакция осуществляется мгновенно и без удостоверения личности ...

ага. только вот приемная и передающая сторона должны предварительно удостовериться в том, что они - это они. и называется это сертификат (открытый ключ), удостоверенный цифровой подписью (закрытый ключ).
и НИ ОДНА транзакция (в открытой среде и без шифрации канала, основанной кстати на том же принципе - удостоверении ключа шифрования через сертификаты и подписи) не пройдет без этого.

26 лет.
10 лет айтишник
6 лет владелец собственного дела в сфере ИТ.
iZverG
11.09.2010
входящие платежи бесплатны. и причем тут НДФЛ? при современной системе это пока что не контролируется.
iZverG
11.09.2010
НЕИВАНОВ писал(а)
Нобелевская по мне плачет ....

нет психушки с таким названием. а так да, по вам многие плачут...
Snowshka
12.09.2010
Остапа несло. (с)
На данном этапе это просто утопия. Полностью электронных денег нет даже в насквозь компьютеризированной и электронной Японии.

А ваша активность в данном направлении говорит лишь о том, что есть новое направление хищение государственных средств - очередной проект "Электронная Россия" или еще как-нито. И вы по незнанию или за простые бумажные деньги этот проект пиарите.
япошки ...или джапы --- тупые !!! что тут непонятного ?
Мы здесь больно умные. У ниххонцев ничего не было кроме голых жоп и холодного камня - они сейчас являются законодателями в электронике.
У нас треть мировых ресурсов - зато даже хлеб привозной.
Блин ! только сейчас додумался почему япошки поумнели !!!! Хиросима ! Нагасаки !
Не. Это началось раньше. Когда они из Китая впустили буддизм и конфуцианство )
AlexKB
12.09.2010
Ну, вообще-то до середины 19 века они были чем-то вроде Северной Кореи с идеями чучхе. И отстали сильно.
Это потом они бросились догонять Запад с упорством самураев, догнали и перегнали!)
Дядько писал(а)
На данном этапе это просто утопия. .

Но почему ???? это обыкновенная модернизация ! по моим подсчетам на неё надо 60 - максимум - 65 дней ! Снимаем с госпайка грёбаных спортпрофи ... запрещаем космос - временно на 250 лет - денег море !!! будет ...
У одного уже был проект перестройки за 500 дней. Что характерно - тоже неработающий.

Модернизация предусматривает, что есть основа, которая слегка улучшается. А в ситуации, когда на две фермы - одни вилы, речь об электронных деньгах несколько преждевременна.
Stern1
10.09.2010
++++++++
Вы ничего не поняли !!! Именно сейчас и надо начинать ...
с вилами конечно посложнее ... но что нибудь придумаем....
Понял.
Просто никогда техническое оснащение не работало само по себе. Оно накладывалось на сложившиеся отношения.
Так и с электронными деньгами. Пока не работает ни один механизм борьбы с коррупцией (в том числе потому как разрабатывают и контролируют их те, кто в коррупции по самые гланды) введение карточек ничего хорошего не принесет. Будет все то же самое, но уже дороже.
опять вы ничего не поняли ... в програмном обеспечении будет такая штука - четко прописанный доход ! любое превышение будет иметь четкий источник - ну выиграл ты джек пот ... на здоровье ... а если ни с фуя и вдруг лимон или есче ???Во первых эти деньги сразу блокируются - автоматом ! Во вторых в конце финансового месяца ты( и благодетель ) будешь иметь разговор в ФНС , ФСБ ... не советую ...
С одной стороны - это устраивается и без всяких электронных осложнений. Просто берется, например, декларация о доходах старика Батурина с женой - и оба они едут далеко на север без всякого программного обеспечения.
С другой - как и во всяком ином программном обеспечении будет сделана закладка напротив соответствующих фамилий, так что сигнал тревоги раздаваться не будет. Или количество джек-потов у них резко вырастет. Взятки дают еще со времен доденежных - и при наличии правильной санкции еще никто не попался.
Дядько ! может быть помнишь было 19 членов политбюро ??? где они все ? у них были армии , альфы там всякие ... а у этих кроме денежных мешков - ни фуя нет ... плюнуть и растереть !
у членов политбюро не было ничего, кроме работавшей по инерции госмашины. А у денежных мешков есть главное - деньги. Т.е. реальная власть.
Deathmaker писал(а)
у членов политбюро не было ничего,

???? да ???? это ещё интереснее ??? супер !!! 25 дней так не смеялся ....
попробуйте включить моск. Контролирующе-репрессивная машина строилась Сталиным и базировалась она на пирамиде страха - нижестоящие боялись вышестоящих. Только вот базисом пирамиды был не фундамент, а вершина. Не стало того, кто цементировал это сооружение. Оно какое-то время держалось по инерции, до первого ветра. А потом начало сыпаться. И в конце-концов рухнуло окончательно.
Нынешяя пирамида власти замешана на другом цементе - деньгах. И развалить её гораздо сложнее - убери одного денежного мешка, на его место в ту же секунду влезает другой. И держит пирамиду не 1 человек, а десятки.
Вот как раз для этого надо собирать партии, писать лозунги и т.д. А не отвлекаться на введение электронных денег.
одно другому не мешает !
iZverG
11.09.2010
а космос вам чем помешал? если в нашей стране отменить десятую часть взяток, можно со всего нн.ру всех идиотов на Марс отправить.
iZverG писал(а)
а космос вам чем помешал?

хотя бы тем что у истоков стояли гитлер и сталин ... самое тупейшее применение ума , средств ... никакой пользы людям ... абсолютно ... а насчет избавления от ... гораздо дешевле - 10 лет без права переписки ....
AlexKB
12.09.2010
Вы еще скажите, что от спутников пользы нет... А пилотируемый космос - это обычная исследовательская работа.
AlexKB писал(а)
Вы еще скажите, что от спутников пользы нет... А пилотируемый космос - это обычная исследовательская работа.

Дело не в том что от сп пользы нет ...а в том что их надо прекратить запускать ... как можно скорее! Гораздо дешевле опутать шарик оптокабелем - один раз и навсегда ... а спутники очень быстро падают ... и очень дорого стоят ... до сих пор никто толком не объяснил вред от прожигания озонного слоя ... про сжигание знергии двигателем ракеты за 100 секунд ....равной годовой выработке крупной электростанции - даже думать страшно ...
AlexKB
12.09.2010
НЕИВАНОВ писал(а)
про сжигание знергии двигателем ракеты за 100 секунд ....равной годовой выработке крупной электростанции - даже думать страшно ...

Да. 700 тонн топлива - это же целых 12 железнодорожных цистерн! Крупная электростанция на них может работать сотню лет, если экономить! ;)
А по поводу "прекратить запускать" и перейти на оптокабели это вообще смешно. Есть отрасли, где важна не просто передача данных, а именно нахождение спутника над планетой.
AlexKB писал(а)

Да. 700 тонн топлива - это же целых 12 железнодорожных цистерн! Крупная электростанция на них может работать сотню лет, если экономить! ;)
А по поводу "прекратить запускать" и перейти на оптокабели это вообще смешно. Есть отрасли, где важна не просто передача данных, а именно нахождение спутника над планетой.

итак поехали ( если ошибся поправьте )
-по ступеням ракеты) макс. полезная М. Р. Д., установленных на сов. РН, использованной для вывода на орбиту КК «Восток» с космонавтами на борту, равнялась 20 млн. л. с, а на РН с ИСЗ «Протон» превышала 60 млн. л. с.
л. с. 1 л. с. = 75 кгс.м/с = 0,736 кВт.

1 000 л с =736 квт
60 000умножить 736=44 160 000 квт… итого 44 ГВт…за 100 секунд ! Горьковская ГЭС в год вырабатывает 0,5 ГВт
и что это за секретная отрасль с необходимостью иметь спутник над головой ? Уж не футбол ли ???
AlexKB
12.09.2010
НЕИВАНОВ писал(а)
60 000умножить 736=44 160 000 квт… итого 44 ГВт…за 100 секунд ! Горьковская ГЭС в год вырабатывает 0,5 ГВт

А теперь посчитайте энергию (не мощность) ! Умножьте 44 гигаватта на 100 секунд, получите гигаджоули. А после умножьте 0,5 гигаватт на количество секунд в году. И сравните. Горьковская ГЭС вырабатывает за год в 3500 раз больше энергии, чем космическая ракета во время запуска.

и что это за секретная отрасль с необходимостью иметь спутник над головой ? Уж не футбол ли ???

Спутниковое наблюдение за поверхностью Земли. С разными целями, от военных до мирных, в том числе и поиск очагов лесных пожаров и местонахождение косяков сельди в Атлантическом океане. Навигация.
минуточку - там написано - 60 000 000 лошадиных сил !!! не джоульничайте !!!
военное слежение из космоса- давайте оставим это голливуду ...
про поиск селёдки - сапасибо ...
только её по Атлантике ни один дурак не ищет... на земле всего несколько мест промышленного лова рыбы ... они называются банками ... в Атлантике их 2 - банка Джорджес -600 миль к востоку от Бостона ...вторая у Африки недалеко от экватора ...
ах да ...про пожары зыбыл... помогло это ! до фуя и больше !!!!
Я в первой жизни был судоводитель ...два раза пересекал Атлантику ... в океане спутниковая навигация - на фуй не нужна ! а при вхождении в прибрежное плавание - в 68 году уже работали береговые системы определения места с большой точностью - LORAN ,DECCA - после 20 минутного инструктажа любой желающий мог определяться ...
AlexKB
12.09.2010
НЕИВАНОВ писал(а)
минуточку - там написано - 60 000 000 лошадиных сил !!! не джоульничайте !!!

Пиковая мощность никого не интересует. Важна энергия или работа. Ибо ресурсы тратятся именно на это.
А что касается ненужности спутниковой навигации и фотоснимков, тут даже спорить не о чем. Даже за грибами люди с навигатором ходят.
именно так - в течении 100 секунд ... и пипец ... а глонасс для мухоморов !!!! супер !!!!
iZverG
12.09.2010
НЕИВАНОВ писал(а)
ах да ...про пожары зыбыл... помогло это ! до фуя и больше !!!!

однако помогло. например только благодаря работе европейских и американских спутников россияне смогли узнать РЕАЛЬНУЮ цифру гектар сгоревшего леса.
а то по первому каналу (вещание которого на территории всей страны возможно только благодаря спутникам, страна великовата чуток) говорят чуток приуменьшенные числа.
iZverG
12.09.2010
60 000 000 лошадиных сил - это если взять мощность среднестатистической машины в 120 л.с. (что намного меньше реальной цифры) - 500 000 машин.
То есть 100 секунд вывода спутника на орбиту - это 100 секунд работы полмиллиона автомобилей.
Для сведения - количество машин в славном городе Москве - 3,5 миллиона.
То есть запуск спутника - это полторы минуты сжигания топлива всеми машинами в московских пробках. Если учесть, что пробки в Москве длятся часами, то за один вечер только в Москве ВПУСТУЮ сжигается энергия, которой хватило бы на несколько сотен запусков спутников.

еще раз повторю вопрос - в 61 год еще можно думать ШИРЕ, а не задницей?
iZverG
12.09.2010
морские корабли и самолеты опутать кабелем.
горы и пустыни покрыть кабелем.
до островов и до Австралии дотянут кабель.

мозгами подумать можно, а не задницей?
Проблему с пробками можно решить в кратчайшее время - равное постройке достаточного количества автобусов и последующего запрета на пользование авто в будни ...к этому все равно придется прибегнуть .... иного решения проблема не имеет !
На самолетах и морских судах - довольно гирокомпаса ....
и на несколько порядков дешевле проложить оптокабель к Австралии ....чем пулять бесконечные спутники ....
iZverG
13.09.2010
про гирокомпасы мне не рассказывайте? есть спутниковая система, она точнее, надежнее и быстрее. нафига использовать аналоговые приборы, которые к тому же и очень дороги.
грибникам в лесу тоже гирокомпасами пользоваться? я ХОЧУ ходить по лесу с навигатором и какое право мы имеете мне это запрещать? вперед в каменный век? это ваше право. но мои права оставьте мне.

и про постройку автобусов... научитесь говорить по-русски.
и лично мне для работы н...й не нужны ваши автобусы. мне нужно через весь город в 5-10 точек за день заехать. причем с грузом.
на легковой машине.
по лесу ? с навигатором ? да ради бога ! 100 рублей стоит ... после 45 минутного урока никогда не заблудитесь ....
насчет цены - спутников- кабелей - об этом сами ученые говорят по ТВ ... но миром правят молодые кобели ...
iZverG
13.09.2010
а мне не нужно "не заблудиться". и я не хочу с бумажной картой по секторам ходить и делянки считать по столбикам.
Я хочу тупо по азимуту выйти туда, куда мне надо. Причем сразу.
iZverG писал(а)
Я хочу тупо

Так это совсем другое дело ... что ж вы сразу то не сказали ?
iZverG
13.09.2010
НЕИВАНОВ писал(а)
и на несколько порядков дешевле проложить оптокабель к Австралии ....чем пулять бесконечные спутники ....

вы считали? а вы, извините, экономист? вы вон от слова 60000000 л.с. кончаете., а теперь за расчеты стоимости прокладки кабеля по океану приметесь?
iZverG
12.09.2010
AlexKB писал(а)

угу... НЕИВАНОВ считает, что без спутниковых каналов возможно то, о чем он мечтает ))
карточки принимают только в крупных магазинах, да и то не все. а рынок? а такси? а множество других услуг? Вот где можно избавиться от налички - так это в ОТ. Но это нужен мозг, а с этим проблему. Причем чем выше руководитель (и чем больше у него возможностей принять решение) - тем больше эта проблема.
см повнимательнее посты - там все написано ....
Snowshka
14.09.2010
Deathmaker писал(а)
Вот где можно избавиться от налички - так это в ОТ. Но это нужен мозг, а с этим проблему. Причем чем выше руководитель (и чем больше у него возможностей принять решение) - тем больше эта проблема.

Ну, Вы сказали. %)) В ОТ можно избавится от любого количества налички, и никакой ум для этого не обязателен. Главное положить ее в подходящее место, задний карман, например.))

А если серьезно, то ОТ проще сделать вообще бесплатным, и дотировать его из городского бюджета. А частный ОТ (маршрутки) - оставить платным, там да, можно карты ввести, хотя, по-моему, он и с кэшем неплохо уживается.
Выдать каждому жителю по электронной карте - не проблема.
Поставить банкоматы на крупных остановках и в торговых точках - тоже. Оснастить ОТ считывающим устройством - тем более. А в маршрутках да - пусть продолжают передавать туда-сюда деньги.
Snowshka
16.09.2010
Я не про то, как осуществить переход на эл. карты.
Если бы проезд в ОТ был бесплатный, думаю, многие бы предпочли пересесть в ОТ вместо личного автомобиля. И это разгрузило бы дороги.
fr207
10.09.2010
электронные деньги? вы шутите наверное.. в 91м году даже бумажные деньги не спасли, а электронные вообще обесценят одним нажатием клавиши... предлагаю снова перейти к монетам из драгоценных металлов
Правители бы двумя руками за электронные деньги.
И карточку вам домой принесут в удобное время!

Только вот тупое население не хочет пользоваться электронными деньгами.
Банкомат - просто удобная машинка, чтобы в очереди на выдачу денег из кассы не стоять. Не более.
Я тоже не хочу никаких электронных денег, вот такой я тупой.
Иногда покупку оплатить - это да. Это пользуюсь. Но чтобы ВСЕ деньги электронные - да дитенах.
Lovs
10.09.2010
Представляете, как просто будет пересчитывать деньги в наших электронных карманах? Думаю, правители в первую очередь за это)))
AlexKB
12.09.2010
А еще можно всякие эсперименты с "быстрыми" и "медленными" деньгами проводить. Скажем, выплата зарплаты сгораемыми деньгами для стимуляции спроса в нужный момент)
Lovs
13.09.2010
И не говорите))) Но, боюсь, нам с нашей фантазией далеко до правительства.
catbayan
10.09.2010
я таки думаю,что этот смелый эксперимент(отказ от кэша) нужно сперва привести на животных в границах строящегося сколкова.
вот,допустим,я давеча халтурил и денюшку шуршащую получил.а электронно это как и это куда?а серые зарплаты?а чёрный нал?всех под колпак мюллера?считаю,наше общество не готово к такому счастью.
Да у нас все эксперименты за последние 20 лет на животных надо было проводить... когда бы все животные вскорости подохли (они же куда менее живучие, чем человек), был бы повод задуматься... впрочем, не думаю, что про это и так не знали.
система безграничных ограничений !
catbayan
10.09.2010
с такими тезисами вам в лдпр.
однозначно(с)
только что послал Вольфовичу ...
я против электронных денег
электронные деньги - это инструмент тотального контроля над людьми
Dr.Qy
10.09.2010
+1. УЖе был фильм на эту тему. Забыл название. Где-то у меня лежит в архиве. Что вся финансовая система как раз и добивается этого. Тотального контроля над всеми. А при электронных деньгах и вшитом чипе - это легко! Это мечта диктатуры! Чуть что - тебя банят! Ты не можешь купить хлеба, заплатить за квартиру, мед помощь.... Одно "неловкое"движение чиновника - и тебе пиздец!
Dr.Qy писал(а)
Одно "неловкое"движение чиновника - и пиздец!

я бы так сказал ...
а что в этом плохого ? тотальный контроль над ворами ! Не воруй !
А вы не против, если я вас буду контролировать, а вы меня - нет? Тогда я руками и ногами за электронные деньги!
catbayan
10.09.2010
это не вы дезигн листовок для лдпр придумывали?стилистика схожая :)
воры будут тотально контролировать воришек?
ню-ню,мечтатель вы,однако...
Хочу всем любителям электронных денег напомнить недавний случай - как умельцы с3.14ли столбик для приёма платежей, и не разбираясь в коде программы, открытых и закрытых 4096-битных ключах и прочее, тупо провели множество платежей, пропуская через разломанный аппарат единственную купюру...

Вроде пару миллионов успели "напропускать", никто не заметил... дальше видимо просто рука устала...
Опять твашу ать ! сколько можно? не будет никакой налички ! запомнили ?
Snowshka
12.09.2010
Так купюра порвалась, наверное. )
Half-Life
10.09.2010
Раньше было мнение, что интернет погубит cyber-crime, т.е. преступления основанные на краже электронных денег, но пока вроде все живетъ, хотя воруют много... А вобще за электронным баблом будущее, все к этому идет.
Half-Life писал(а)
А вобще за электронным баблом будущее, все к этому идет.

Будущее за электронной печатью Антихриста, будущее за чипами, которые будут вживлять людям в лоб и в руку. Всё к этому идёт.

"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть"

(Откровение Иоанна, глава 13)
Half-Life
10.09.2010
Если и будут чето вживлять то только на добровольных началах
Half-Life писал(а)
Если и будут чето вживлять то только на добровольных началах

Конечно на добровольных!
У Вас будет выбор: принять чип или умереть голодной смертью.
Half-Life
11.09.2010
Какая у вас богатая фантазия, вам бы фантастику писать :)
vilskiy
12.09.2010
Half-Life писал(а)
Какая у вас богатая фантазия, вам бы фантастику писать :)

Электронный концлагерь - это не фантастика. Без чипа Вы еду себе не сможете купить.
Рекомендую посмотреть на эту тему интересный фильм: 3rm.info/video/full/179/
Можно скачать по ссылке: 3rm.info/uploads/video/genocid-russkogo-naroda/rossia-s-molotka.flv
Немного о фильме:
"Сейчас под угрозой информационная безопасность страны и каждого из нас. Евросоюз выделил 2 млн.евро на создание в России неконституционного органа власти – электронного правительства и перевода работы всех государственных ведомств нашей страны и всю жизнь человека в электронную форму до 2015 года. Граждан превращают в электронное население. В ближайшее время хозяевами электронных систем уже официально станут транснациональные корпорации, которые будут использовать для идентификации личности микрочипы в теле человека при получении медицинской помощи, пенсий, пособий и т.д."
Half-Life
12.09.2010
Бред сивой кобылы, я щас тоже насочиняю вам с три короба.
vilskiy
13.09.2010
А в чём бред? Можно поконкретнее?
Half-Life
13.09.2010
Электронное правительство это просто перевод всей бумажной бюрократии на современную основу, в электронный вид. А не то что вам в задницу чип впаяют, это уже тупые мракобесы придумывают(да еще и фильмы снимают). Биопаспорта то вводят хз сколько лет и никак не введут, а вы тут про чипы в теле человека.
vilskiy
13.09.2010
Half-Life писал(а)
Электронное правительство это просто перевод всей бумажной бюрократии на современную основу, в электронный вид. А не то что вам в задницу чип впаяют, это уже тупые мракобесы придумывают(да еще и фильмы снимают). Биопаспорта то вводят хз сколько лет и никак не введут, а вы тут про чипы в теле человека.

Да ведь всё это постепенно будет внедряться, не сразу. Как Вы этого не понимаете? И технологии постоянно меняются и совершенствуются. Сегодня простые микрочипы, а завтра какие-нибудь НАНОчипы придумают.
Главное убедить людей в том, что это очень удобно и вполне приемлемо и допустимо. На это потребуется определённое время. И это не фантастика, это реальность. В западных странах давно уже этим вопросом занимаются. Небольшой ролик на эту тему: 3rm.info/uploads/video/globalizaciya-novyj-mirovoj-poryadok/microchipi.flv
Half-Life
14.09.2010
Технологии меняются, а люди нет. Немногие согласятся на вживление чего-либо себе в тело.
vilskiy
14.09.2010
Кушать захотят и согласятся. Без чипа выжить будет очень сложно. Чип - это одновременно и деньги и документ удостоверяющий личность. Отказываясь от чипа, Вы добровольно отказываетесь и от паспорта и от денег.
Многие ли на это способны?
Snowshka
14.09.2010
Всегда будут волки и будут бараны. Одни со стимулом, другие с чипом в заднице.
zortrium
12.09.2010
семаргл писал(а)
У Вас будет выбор: принять чип или умереть голодной смертью.

охоту на мудаков с последующим приготовлением оных на огне со специями - никто не отменял)
Half-Life писал(а)
А вобще за электронным баблом будущее, все к этому идет.

Да на один ваш ник посмотришь, вспомнишь, и подумаешь - а не нах#й ли такое будущее, а?
Half-Life
12.09.2010
Ваш ник напоминает мне о подземных крысах, канализации и бомжах.
Зато мы боролись за правое дело!!!
zortrium
14.09.2010
зато "Подпольный Халф Лайф" звучит))) Прям сталкера пиши)))
FreeCat
11.09.2010
Если есть - реальность ... если нет - недоразумение))).
Ппц, товарищ.
Yano
13.09.2010
НЕИВАНОВ писал(а)
Деньги на карточках !

Представьте, что у всех зарплаты будут карточные.... что тогда? Вся страна под колпаком!
И не надо кричать, что это хорошо, что мол все зарплаты будут белые, что мол воровать не будут.... Вы прикиньте все относительно других аспектов...

p.s. "электроденьги" :-))))) Улыбнуло))))) Долго думала о чем эта тема может быть))))) Видно рано нам еще переходить на ЭЛЕКТРОННЫЕ расчеты))))
Yano писал(а)
. Вы прикиньте все относительно других аспектов...

Каких ??? ну хотя бы один ?
Yano
13.09.2010
Тогда от приставов судебных Вы уже не побегаете , если автотранспортный налог не заплатите....
Пипец Вашим невыплаченным кредитам.... Все! Все под колпаком будете!
Или при белой зарплате в 15 тыс рублей без бонусов Вы думаете Вас такие мелочи не касаются?
И вообще, в замен денег нужно придумать что-то другое. Деньги - это зло.
Caspersky
13.09.2010
давно и успешно пользуюсь карточками, веб-кошельком и пр., в том числе и для повседневных расходов.
конечно, напрягает отсутствие соответствующих терминалов в доступных местах.
но в целом и общем категорически одобряю подобные виды расчетов. а кому не хватает мозгов для использования электронных платежей - сочувствую.
iZverG
13.09.2010
но вы хотите чтобы отменили всю наличку или все же за свободный ход денег между системами - нал-безнал?
я за второе.
Caspersky
13.09.2010
я тоже за второе
Я1
14.09.2010
Ага. Летом в деревне пойдёшь за хлебушком в сельпо, весь набитый кредитками и ноутами, но без налика. Тебя сначала пошлют, потом побьют. Это, само-собой, тупость правителей.
В странах с гораздо более развитой монетарной системой нал живёт и помирать не собирается.
А как вам это -
-T-City: Фридрихсхафен смотрит в будущее
Немецкий Фридрихсхафен, расположенный на берегу живописного Боденского озера, на целый год превратился в город будущего. Там проводят 44 пилотных проекта, объединенных под общим названием T-City. Масштабный технологический эксперимент осуществляет телекоммуникационный гигант Deutsche Telekom. При поддержке городских властей концерн отрабатывает сценарии возможного развития телекоммуникационного мира будущего.
Инициаторы проекта T-City намерены также выяснить, какие коммуникационные технологии не имеют будущего. К примеру, было решено свернуть проект по продаже электронных билетов на прогулочные теплоходы — один из способов безналичных расчетов при помощи специальных мобильных телефонов. По словам руководителя проекта T-City Фердинанда Темпеля (Ferdinand Tempel), в каждом мобильном телефоне уже и без того есть программа, позволяющая совершать покупки либо расплачиваться по счетам.
Я1
29.09.2010
Сравни размеры и плотность населения Европы и Сибири.
сравнил ! ну и что ?
Я1
29.09.2010
НЕИВАНОВ писал(а)
ну и что ?

Что?
Попробуй провести такой пилотный проект в посёлке Депутатский. Это в Якутии, я там был, это всего лишь 71-я параллель. Никакой инфраструктуры, километров на 200 ни одной ретрасляционной вышки. Там, если в июле(!) зарядит снегопад и самолёты садится не могут, посёлок остаётся тупо без электричества, т.к. местной элекростанции нужна соляра.
Вы не в Чикаго, юноша.
Дети страшных лет России.
Колымский тракт, Хандыга, Омчиканьдя, Депутатский, Ожогино, Батагай и Верхоянск – это лишь не полный перечень населенных пунктов, которые в далеких сороковых – пятидесятых годах объединили тысячи людских судеб. Это время ГУЛАГов. Более ста лагерей и лагерных пунктов, в которых отбывали свой срок люди, попавшие под репрессии, находилось в те годы на территории Якутии.
Запах сырости, плесени, прогнившего дерева ударил мне в нос, в бараке было настолько жутко и страшно, что я поспешил выйти…
Позднее отец рассказал о трагедии, которая произошла там. По его словам, в той местности в годы Великой Отечественной Войны был лагерь для политических заключенных, попавших в воронку репрессии. Их пригнали в страну снега и льда, на край земли под стволами оружия. В этом краю бедолаги в полной мере познали адский труд, страдания, холод и голод, горе и лишения.
С помощью только лома и кирки, практически голыми руками, круглый год заключенные добывали полезные ископаемые из недр земли, а то, что добывали, на своих плечах доставляли до парохода и прямиком отправляли на военные заводы. В данное время точно никому неизвестно, какой металл они добывали. По слухам, это было золото, а некоторые предполагают, что олово.
Наследие мрачных времен !!! И никакого упоминания - сколько же тысяч и тысяч Россиян положено ради комочков олова ... Не жили там европейцы ! и нечего соваться было ... если подсчитать сколько в эти прииски угрохано было ... поди дороже золота выйдет ... Ну тупой грузин был ! Абсолютно тупой ... Но это не означает что наличные деньги отменять не надо ! Наоборот !!!
Я1
29.09.2010
Резюме? Отмени приказом налик в том же Депутатском и мгновенно воцарится натурный обмен. Зарплата оловом. Им же в магазин за хавкой и спиртом.
Кстати, в Депутатском именно олово. В виде кассетирита, это такие черные очень тяжёлые булыжники.
Новая тема