--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зона ответственности домуправляющей компании?

О городе (основной)
11
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Jen08
10.09.2010
Значит имеем стояк с холодной водой который проходит у соседа. От стояка идет труба ко мне через стену (очень гнилая), на этой трубе сразу по выходу из стены кран ну и дальше разводка по моему санузлу.
Вопрос: Если эта труба протечет кто виноват ДЕЗ или мы с соседом и за чей счет труба должна меняться?
Стояк, труба отходящая от стояка и первый вентиль на трубе - это ответственность управляющей компании.
хрен, а не ответственность.
в купленной квартире все трубы сгнили, вентиля нет, пальцем проткни - течёт. Менять стоки дук отказался, мол над вами у соседей задолжность, денег нет.
Заменили за свой счёт. Убило нахрен: по договору теперь вапще никакой ответственности за стояки ДУК не несёт.
ублюдки одним словом. Грёбаный Восток-2.
MAPLE rlm831 писал(а)
Убило нахрен: по договору теперь вапще никакой ответственности за стояки ДУК не несёт.

При чём тут договор? Ответственность прописана в Постановлении Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 "Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме"
С вас слесаря хотели стрясти бабла себе на карман. А вы не поняли. Соседей снизу начало топить, а у меня всё сухо, протечка в перекрытии. Вызвали дельов из дука. Мне слесаря так же заявили, типа какой херовый ты хозяин, тут на 1000 р делов. Я скзал что базару нет, делайте. Они сделали. Я показал им текст постановления, сказал спасибо и отправил за дверь.
mkv
10.09.2010
Ваша ответственность начинается после перекрывающего крана.
diskaveri
11.09.2010
Выше все сказано абсолютно верно. Все общие коммуникации (стояки, розливы, перекрытия, пролеты, магистрали водные и электрические и т.д.) четкая зона ответственности ДУКа.
Новая тема