--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

чему сейчас детей в школе учат?

О городе (основной)
6
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Стриж_
11.09.2010
А всё же интересно, что там сейчас новенького преподают, не должена же учёба от технического прогресса отставать...
irbis007
11.09.2010
про секс уже в 5 иль 6 классе пишут
да про секс они уж больше нас знают...
Я занимался по учебнику биологии, в котором была иллюстрация с изображением обнаженной женщины, хотя интимные места обозначались весьма условно. Так мы на уроках карандашиком пририсовывали нижнее белье.
irbis007
11.09.2010
но это было в 9 классе раньше, а счас то ......пипец кароче,дети должны знать как .ахаться, а не знать историю и точные науки и пр.
Кто же сказал, что они должны "не знать историю и точные науки". Пусть учат. В мои школьные годы тоже выделяли один урок, на котором начинали объяснение с пестиков и тычинок, а заканчивали основами человеческой анатомии.
мы на уроках карандашиком пририсовывали нижнее белье.

поэтому и
инtимные места обозначались весьма условно
)))))
ТАК ЭТО БЫЛА РАСКРАСКА!!!!11один
volpone
11.09.2010
учить в россии могут только в военных училищах
там три часа самподготовки ежедневно - в остальных вузах россии учат тока трахаца - поэтому единствено кто трудоустраивается за рубеж - наши бляди
В школе, которую я заканчивал, ввели МХК (мировая художественная культура). Во время моей учебы МХК было спецкурсом, теперь вроде как один урок в неделю. Еще расширили курс обществознания, говорят, туда чуть ли не основы философии теперь включены. Правда, для этого сократили историю, но вроде не отечественную. Убрали уроки труда.

А в остальном в гимназии номер 1 все как всегда - немецкий, немецкий и еще раз немецкий. Ну и немного английского)

Вот в ВУЗах, да, что-то новое вводится поактивнее. На нашем факультете теперь читают наноматериалы, анатомию и физиологию человека (раньше на них клали, хотя готовят людей, которые впоследствии часто трудоустравиваются на фармацевтические производства), квантовую биохимию и т.д.
МХК и обществознание мы изучали уже в технаре, только сейчас понял на сколько это было интересно...
а уроки труда зря убрали,
imho вырастет "безрукое" поколение, которое воспитывать замучаешься, наоборот нужно прививать детям любовь к труду, с этим будет связана и дисциплина, и самоконтроль...
ВВПутин прав, скоро работать вообще некому будет. Не все конечно, но многие, у кого высшее образование, даже не знают как молоток-то держать...
МХК теперь с 5го класса- сестра учится
Я сам в шоке от отмены трудов. Причем даже комнату, в которой у нас была мастерская, сейчас используют как склад списанной мебели. Оптимизация мля...
Какой прогресс? там сегодня такую ересь преподают, что церковь обзавидовалась...
ZALAM
13.09.2010
Интересно? Получайте!
Я тут почитал... О_о
"Дочь вернулась из школы и рассказала дичайший лузл. У пятиклашек ввели новый предмет, называется ОБЖ (основы безопасной жизнедеятельности).
На первом уроке училка рассказывала о том, как защититься от маньяка-педофила. Пересказываю:
1. Если с вами в лифт зашел маньяк, то надо брызнуть ему в лицо из газового баллончика!
2. Если баллончика с собой не оказалось или маньяк сумел его отобрать, то надо ласково попросить его показать пипиську. Когда он покажет пипиську, надо схватиться за нее и резко дернуть, а затем убежать.
Хотел сходить в школу и показать пипиську и баллончик этой тупой училке, но дочь уверяет (со слов той же училки), что такая программа во всех школах города Москвы. Сегодня аккуратно спросил подружку дочери - подтвердила про баллончик в лифте и прием самообороны посредством дергания за пипиську. Я плакаль!!!

Update: Почитал каменты и скажу одно - никуда я жаловаться не пойду. Училка однозначно рулит! Дети все понимают и ржут, а здоровый детский смех дорогого стоит. Выгонят эту угарную училку и найдут на ее место кого-нибудь унылого, как у меня в школе военрук был... Лучше я на следующее занятие киндера диктофончиком заряжу, интересно ведь.

К тому же, не поленился, погуглил и нарыл методические пособия по этому самому ОБЖ. В основном это картинки. Автор - Геннадий Георгиевич Шадрин. www.proshkolu.ru/user/gesha-55/folder/41218/

Не хочу сказать ничего плохого относительно его внешности, но в лифт, без балончика, я бы ребенка с таким не пустил =)"
ЖЖ susdrup.livejournal.com/341504.html
чё, правда??? Надо вечером заглянуть в учебник ; )
Сын в 5-й пошёл, появились предметы ОБЖ, Экономика, История. Информатика второй год. Но вот про маньяков....сын обязательно бы рассказал, хм...
ну ваще пипетс!
Может ребенка после 3-го класса, как читать-писать-считать научится, сразу в институт отдать?.. )))
Новая тема