--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Идиотизм

Городские происшествия
5
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anabel
12.09.2010
Я не понимаю... Добровольно расписываюсь в том, что я блондинка...
У меня под окнами детский сад. На одной площадке в качестве интерьера были машинные шины, они вкопаны наполовину в землю, раскрашены в разные цвета, в детскую площадку вписываются.
Сегодня там работали 2 человека на предмет убирания раскрашенных шин и замены их другими.
Пипец!!! Старые-то шины в воспитательном процессе не очень участвовали, а в новые нужно деньги вкладывать, покрасить, например.
Я в ШОКЕ, товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ платите налоги, и спите спокойно :(
Может быть, новые шины - зимние?)
Arion
12.09.2010
:))))))))
++ )))))
Guitar
12.09.2010
*пацталом* )))))))))))))))))
а ведь правда))
stolar
12.09.2010
Хороший вопрос!!!
FreeCat
12.09.2010
Угадал) ... а весной поменяют на летние).
Servus
13.09.2010
точно))))))))))))))))))))))))))
Lyra
12.09.2010
Возможно, старые шины износились? Обычного из-за того, что по ним прыгают дети, они становятся мягкими, продавливаются. Это опасно, потому что шина может "сложиться" при прыжке, ребёнок повредит ногу или упадёт.
Anabel
12.09.2010
Это вообще не нужно в детском саду, прям демонстрирование отмывания денег
ну почему же не нужно.. нам вот нравилось по ним прыгать. и потом.. помнится в школе на занятиях физкультуры упражнения с ними были)))
Сычъ
12.09.2010
Автомобильные шины состоят из резины и стальной проволоки. При износе покрытия (резины) стальная проволока вполне может стать причиной травм детей.
Anabel
12.09.2010
ага, а теперь блондинке объясните необходимость в этом девайсе на площадке детского сада
Дешево и сердито, и детям по ним ползать нравится и машинки под ними пускать + просто старая советская еще традиция.
Anabel
12.09.2010
это не необходимость, во-первых, а во-вторых, - какого ху** этого самого в смысле, вкладывать деньги в ничего? :)
Там денег-то много ль надо? Я очень сомневаюсь, что эти покрышки кто-то покупает. Их по всему городу валяется немеряно. Мы вон во дворе в них уже цветы сажаем, когда школьники их притаскивают)) Всех трат тут было - на краску, и то, если учесть способ покраски по-русски, себестоимость такого девайса стремится к нулю :) А потом зато отчитаюся бодро о благоустройстве территории ДС номер такой-то...

А вообще, да, бред конечно. Стране определенно не хватает молодых ученых, чтобы они изобрели для установки в ДС нечто, нравящееся детям и не травмоопасное, как шины, например)) Заодно и отмыть можно было б...
Anabel
12.09.2010
я Вас умоляю... :) Вы вообще имеете представление о бюджете муниципальных организаций?
Вы имеете в виду, что на благоустройство/ремонт там определенные суммы заложены? Так они заложены на всё, это даже не обсуждается. Только вот именно потому, что заложено немало, благоустройство к замене шин и сводится)) Ну еще можно песок иногда поменять, когда уж совсем коты загадят..
Anabel
12.09.2010
о да!
грустно :(
ППКС
Uksinya
12.09.2010
я имею представление о бюджете детских садов. я вас уверяю - шины и краску подгоняют спонсоры-родители. Сама не раз красила эти шины автомобильной краской, предоставленной спонсорами - шефами с газа. а бюджет д/с настолько смешной, что даже обсуждение его абсурдно. жалко что не все заведующие поступают как в нашем саду - на каждом собрании предоставляет всё на обозрение родителям.
Да тут имелось в виду, что любой бюджет - вещь загадочная. Поскольку бюджет детских садов формируется из муниципального бюджета (должен, точнее говоря), в котором деньги все ж-таки водятся, то теоретически планируется их выделение и на ремонт/благоустройство ДС. Другое дело, что планируется одно, а выделяется другое, и на практике родители сами стены и шины красят.

И, увы, часто замена шин - чуть ли не единственное, что ДС может себе позволить, и то, если не родители этим будут лично заниматься, а коммунальщики, то схалтурят и при покраске. Тут не об отмывании денег уместно говорить, а об их непоступлении в ДС, вопреки тому, что по ТВ гордо рапортуют о готовности всех учреждений к новому учебному году.
А еще есть такой момент_шины крайне затруднительно сломать и загадить, в отличие от "детских городков". И утащить не утащат, на фиг они кому нужны.:)
Еще один довод в пользу того, что шины в детских садах - классика, которая никогда не устаревает, особенно в наше дикое время вандалов :) Да и винтажные вещи нынче в моде.
Тоже согласна, что дешево и сердито. Детям пофиг по чему ползать, лишь бы что-то было, а шины намного дешевле постройки полноценного детского городка, например. Мне в детстве очень нравились шины, даже вспомнились, какие именно были и какой краской крашены. Тогда и этого было достаточно. Лишь став более взрослыми мы перестаем ценить простоту, а зря.
Ну а их замена и в самом деле может быть связана с износом и отмывание денег здесь ни при чем - не те масштабы. Вот когда брусчатку начинают ВЕЗДЕ выкладывать или абсолютно везде новые бордюры ставить - это подозрительно, а комплект новых колес даже для всех детских садов - дубль гис выдал 477 вместе с ближайшей областью (Дзержинск, Бор, Кстово, богородск) - не тот размах и не те средства
Anabel
12.09.2010
Вы наивны :) Сорри :)
b@rtimeus
12.09.2010
прям даже интересно стало!:))))))))))))Просвятите наивных таки уже, и про бюджет муниципалки тоже расскажите,а?
Anabel
12.09.2010
*не тот размах и не те средства*
а смысл какая поисковая система выдала?
У нас некоторые чиновники сидят на процентах с продаж, когда тендер выигрывается, то "танцуют все". Продолжать?
b@rtimeus
12.09.2010
про тендеры в курсе, и что бывает на лапу дать надо, чтобы в нем успешно поучаствовать. Продолжайте, интересно же, где ж еще узнаешь то, чиновники не расскажут ведь:)
Anabel
12.09.2010
чота не возбуждают меня провокации :) прастити :)
b@rtimeus
12.09.2010
возбуждать дев это не мое, если не хотите на всеобщее, то можно и в приват, мне как то пофиг где вы напишити
Uksinya
12.09.2010
а вы до смешного подозрительны. уж чего-чего, а дет сады, которые никто кроме заинтересованных родителей не вспоминает - в послед очередь расковыривать надо. Сразу видно что Вы человек совершенно посторонний от этой структуры, построенной на фанатизме и "спасибе"
Вот уж чего-чего, а наивности во мне мало осталось - не в этих вопросах. Но когда слышишь, сколько чиновники реально берут на лапу, вот тогда и пишешь про не те масштабы.
С тендерами и так все ясно: кто больше заплатил, тот и выиграл, ну или выиграли "нужные" люди.
А детские сады.... 300 по городу вместе с яслями, сколько именно яслей и какая у них инфраструктура - не знаю, плюс не всем нужны новые колеса. Итого... хм - не густо.
Вот в то, что менять колеса понадобилось какому-нибудь депутату округа перед выборами, я больше поверю - для повышения лояльности избирателей. Или же просто из средств бюджета, типа для галочки "помощь детским муниципальным образованиям". Также не исключаю, что замена колес производилась на средства родителей
Lorylin
12.09.2010
У нас тоже в садике были такие шины, мы по ним прыгали. Когда старые износились новые вкапывали и красили родители под чутким руководством воспитателей.
fstec
12.09.2010
Потом какая-либо партия/депутат отчитается, сколько детских площадок она "построила".
У нас так лавочки перед домом вкапывали-выкапывали.
Потому у нас перед подъездом лавочка портативная)) И нафиг нам не нужны никакие депутаты с их предвыборной благоустройственной горячкой))
Lyra
12.09.2010
Заинтересовала лавочка портативная)) Это как?
Она не вмонтирована в асфальт. Передняя и задняя ножка с каждой стороны соединены равнополочным уголком. Центры уголков соединены трубой.
Lyra
12.09.2010
Понятно)
Тоже интересно)
Anabel
12.09.2010
гы)) я сегодня Единороссного агитатора в жопу послала
А где они ходят кстати?? К нам вон вообще никакие агитаторы не суются почему-то. Даже послать некого или мозг поразрушать.. Обидно))
Anabel
12.09.2010
я их выслежу специально!!! Адрес в приват пиши!!! )))
Вы мне лучше их адресок дайте, я сам схожу. А то принесут еще гречку какую-нибудь или крышки..
Ровно по то же причине по какой у нас входную дверь в подъезд,
установленную 1,5 года назад, не загаженную объявлениями, красиво окрашенную порошковой эмалью, нужно было покрасить
*читай изгадить* совковой масляной краской поносного цвета.
а у нас сиреневеньким цветом..
MiniPigi
12.09.2010
а у нас бордовым, при том, что стена на которую эта дверь повешена - зеленая.
Anabel писал(а)
Сегодня там работали 2 человека на предмет убирания раскрашенных шин и замены их другими.
Пипец!!! Старые-то шины в воспитательном процессе не очень участвовали, а в новые нужно деньги вкладывать, покрасить, например.
Я в ШОКЕ, товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как мало нужно местным обывателям для того, чтобы загнать их в состояние шока. Оказывается, для этого достаточно всего лишь выкопать старые автомобильные шины.
Кстати, ты могла и не писать о цвете своих волос. Достаточно взглянуть на количество восклицательных знаков в твоем комментарии и все сразу становится понятно.
Anabel
12.09.2010
да :) о чём я вообще? все живы, и слава богу :)
ГЫ:) но на мелочи можно я себя сейчас разменяю, ты же не против?
Я три раза прочитал твой комментарий, но так и не понял, что же ты хотела сказать.
Anabel
12.09.2010
:DDD отлично!!!
ioris
12.09.2010
тамбовский волк тебе товарищ
Anabel
12.09.2010
познакомь, пожааааалуйста!
ioris
12.09.2010
это я.
дык это удобно. в одом детсаду выкапываем, в другом вкапываем. и так по кругу. потом отчитываемся о реконструкции во всех садиках.
Можно еще проще сделать: выкопать и вкопать в ином порядке.
Anabel
12.09.2010
дадада
плюс-плюс-плюс
Uksinya
12.09.2010
глупости. это жэкам ближе такая система работы.
MadOnion
12.09.2010
В сормове жухлую коротенькую траву зачем-то косили.Хотя,понятно ,зачем.Бюджет же надо как-то осваивать.
Новая тема