--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы, готовы беречь своё время??

Опрос
5
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
blackdog
13.09.2010
Привет всем:)

В свете создания нашего нового Интернет проекта, позвольте провести небольшой опрос среди инет сообщества Нижнего Новгорода. Я заранее признателен всем, кто примет участие. Спасибо.

Итак, смысл проекта состоит в том, что, мы хотим немного ( а на самом деле радикально:)) изменить представления общества о том как совершать самые обычные покупки. Т.е. не ходить и не ездить в знакомые всем супермаркеты, а просто с помощью нескольких кликов покупать все тоже самое, что и обычно.А в назначенное Вами время, все покупки вам поднимут домой.
И, например, ещё на 5-10% дешевле.

Не знаю, как кому, а мне совершенно не нравится видеть девушек на каблуках с пакетами по 5 кг, или авто в пробках, на выезде из "коробок". Я, всегда, в такие моменты, представляю этих людей счастливими возле телека или.... ( нет счета фантазиям)

Очень прошу, если найдутся силы... не надо изгаляться. Просто ответьте на вопросы... ну и конечно комментарии welcome.

И ещё, пожалуйста, не загружайтесь выкладыванием ссылок.. типа вот есть такое.
Как проф инет сервисов, скажу вам честно: НЕТ. Жалкие подобия не в счет.
Есть, конечно, что то, но это совсем не то, что мы понимаем под нормальным шоппингом.

Ещё раз, всем спасибо.
Да, но боюсь обмана с качеством (предпочитаю потрогать руками)   56 | 42%
Да, мне нравится   33 | 25%
Мне нравится, но я люблю ходит по магазинам   23 | 17%
А зачем что то менять?   14 | 10%
Не готов ответить   8 | 6%
Проголосовало участников - 104
AndreS    Imaginary unit    VIadimir    sergey5    single    Dr.Re    Кот абармот    Silver Fog    Walk    Ребрендинг))    АКамин    deman    LukA    Vo    Yahoo!    Сайга    a-lee    Irka68    Первый    Стакан    Су    comrade Venceremos    Sank    DENIZE    Greg-93    Opteron    FLIFFY    Полтинник    CandyGirl    TraderMax    Golden Cat    Винстон    Владимирович-тд    b@rtimeus    falkorr    niktr    Кот Ангенс    Мама Эмма    Santa Baby    НеСтерва    swall0w    Птица-Сова    Megavolt    upoke3    Anykey    Hurricane    mikeworld    -=Июльский=-    chifex    Je taime    р.эсторский    АВум    S@nsei    Лирика*    Этуаль    Nestee    LitVa    Дочь Сфинкса    grover    Lika86    Страховкин    Rip Van Winkle    Carduelis    Temporary    Feo    Erix    sava]    pl17    Сибирячка)    Gamp    @ntonio    Mozayka    ТаКир    nikolashechka    Aristocrat    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    katarkon    [Diss]    Seccatore    Аурика    Люб@нька    Бука52    Войно-Ясенецкий    Apple green    15951    Вера :)    Олёнушка    Хахакер    almari5    Lorylin    Пустой Вагон    Ra$ty    зршдщт    Sadkov    Точка невозврата    Crashed    Jain-nn    От блин    Простой русский крестьянин    vera1303    diskaveri    Vtikatel    Zausenez    KaterinaNik   
blackdog писал(а)

Время - деньги.
Первый ответ на вопрос не полный - "мне нравится беречь свое время, ибо это необходимость". Так наверно лучше будет. ИМХО.

Да, готов.
Поэтому не ставлю лишние запятые там, где не требуется. А также использую лишь один вопросительный знак в конце вопроса.
Люблю ходить по магазинам в разумных пределах.
blackdog
13.09.2010
Ведь просил же не изгаляться:) а насчет вопросительных знаков.. и 10 поставил бы... так актуально:)
У нас мало инет-магазинов с доставкой?

За несколько кликов... Ну расскажите, как "за пару кликов" подобрать авоську картофеля или арбуз, батон свежего хлеба, кочан капусты, годный творог.
blackdog
13.09.2010
Я не хотел бы спорить с Вами, но на мои взгляд, их нет не только у нас-вас...( поскольку мы начинаем не в РУ)... но то, что есть, не соответсвует идее нашего проекта.
Нет, конечно абсурд привозить вам домой батон... Ето в ближайшаей булочной. И лучше и свежее.
Речь идет о нормальной средней корзине.
Seccatore
13.09.2010
а про то что мясо например хорошее я должен вам на слово поверить? или можно отказаться от товара в момент доставки?
blackdog
13.09.2010
Давайте, просто как условие, примем, что мясо будет хорошее. Вы не верите, что так бывает?:)
Seccatore
13.09.2010
хорошее для кого-то не значит хорошее для меня и наоборот.
в принципе если бы можно было бы сформировать пакет (типа: упаковка яиц, 2 литра молока, литр кефира, 2 литра свежевыжатого березового сока и т. д. ) и знать что тебе его привезут например в 18-30 каждый понедельник - я б воспользовался. но мясо и овощи так покупать точно бы не стал.
blackdog
13.09.2010
То, что считаете хорошим Вы, будет , например, занесено в базу данных как предпочтения клиента.
День и время, когда привозить и что привозить, будете выбирать Вы, за несколько кликов.
Dr.Re
13.09.2010
Сама по себе идея неплохая. Годится для поддержания постоянного набора проверенных продуктов в доме без особого напряга. Нужен очень хороший интерфейс, удобный. Ессно, личный кабинет с возможностью разовой корректировки либо постоянной. Сертификаты на продукцию хорошо бы в доступ выложить.
Ну и доставка - чем меньше ограничений, тем лучше. Скажем, привоз раз в неделю (потому что далеко, например) - неудобно. Нужно привозить заказы в течение суток примерно после поступления. Иначе придется ехать в магазин, проще будет...
Когда будем иметь возможность опробовать?
ay
14.09.2010
Dr.Re писал(а)
Когда будем иметь возможность опробовать?

после переезда в москву
там такое уже реализовано
Dr.Re
14.09.2010
дудки. нафиг москву.
я пока отсюда никуда переезжать не собираюсь.
имея огромный опыт всякого рода доставок в связи со стройкой дома, его обстановкой и т.д., а также необходимостью вызывать разные службы в "дом без адреса", в т.ч. и медицинские, очень хорошо представляю необходимость качественной работы и службы доставки покупок.
пусть уважаемый топикстартер особо долго процесс не затягивает так что)))
Seccatore
13.09.2010
я мясо выбираю под каждое конкретное блюдо.
а вот по нету или телефону я сильно затруднюсь объяснить, какой кусок мяса мне нужен в этот раз.
blackdog
13.09.2010
Чувствую, Вы- замечательная хозяйка:) Женился бы, но боюсь опоздал.
Но, если честно... хороший повар знает, как называется каждая часть туши:))
И он заказывает у мясника именно по телефону, т.к. знает что он хочет.
Seccatore
14.09.2010
LOL!!!
если чо - то я женат))
я ж не настолько хороший повар) я так - развлекаюсь иногда))
blackdog писал(а)
Я, всегда, в такие моменты, представляю этих людей счастливими возле телека или....

Меня замкнуло, счастье у телека? :-D
А по теме, если есть возможность заполучить необходимый товар через инет-магазин, обязательно ей пользуюсь. Ибо не только времени жалко, но еще и себя, имею в виду таскание сумок и стояние в очередях
blackdog
13.09.2010
прикольно, браво!! но Вы уж, до конца цитируйте тогда:)) Конечно, я могу развить фантазии по поводу, чем можно заняться без походов-поездок в супер...
мы тоже думали семьей наж этой идеей, мне кажется что развитие такой сети это наше будущее
kokon
13.09.2010
Время беречь готов, покупать продукты через интернет, не видя их "в живую" - нет.
blackdog
13.09.2010
Гениально!!! Очевидно, это относится с свежим продуктам. (Мясо, рыба птица....) но когда бы Вы привыкли к качеству наших поставщиков .... вы, понимаете, о чем я, правда?
То что касается продуктов в коробках.... они всем знакомы.. там нечего трогать:)

Если вы, о нежелании платить, пока не принесут к порогу, то это в наших опциях... даваите пока обсуждать не ето:)) Спасибо.
К качеству "наших" поставщиков тут все давно привыкли, и ещё как... так что ваша затея в части продуктовой обречена на неудачу. Разве что с Марса завезёте каких поставщиков...

Не, я не понимаю, как например, купить кусок мяса, не выбрав его на витрине из десятка таких же...
blackdog
13.09.2010
Вы знаете, вы правы. Я ведь тоже далеко не всем удовлетворён и в Европе.
Но, всё-таки давайте исходить из того, что есть.
Иначе никак. Спасибо
ay
14.09.2010
blackdog писал(а)
но когда бы Вы привыкли к качеству наших поставщиков .... вы, понимаете, о чем я, правда?

они из европы?
поставки ежедневно транспортными самолетами?
Запятая ни к селу ни к городу...
Dr.Re
13.09.2010
А вы повезете покупки, скажем, на край Автозавода, в дом без адреса (дача, допустим)? В пределах границы города, разумеется. Допустим, я вам координаты пришлю, куда ехать. Или как вариант - привезти продукты хоть на ту же встречу форума, в Стригино или в Швейцарский парк.
Или вы только "поднять домой" можете?
blackdog
13.09.2010
А почему бы и нет? Никакаких проблем в этом не существует.
Насчет тусовки форума.... не знаю, а надо ли?:) Мы говорим о ваших регулярных покупках.
Dr.Re
13.09.2010
Тусовка форума - это пример такой просто.
Есть множество мест, куда по адресу доехать невозможно или очень трудно разобраться. Например, как я говорил уже, дачный участок № такой-то в таком-то СНТ. По карте его не найдете, номеров нет ни у кого на домах обычно. А если знать куда ехать - без проблем.
Вы бы могли работать по координатам? Условие "в черте города" - приемлемо)
Народ в таких местах живет по полгода, а некоторые и на постоянку перебрались.
Учитывая то, что в частном секторе до магазина тащиться далеко как правило, доставка была бы очень кстати. Есть ведь набор основных продуктов, которые можно не выбирать - лишь бы срок годности был хорошим. Важно заранее только знать, что именно заказываешь.
blackdog
13.09.2010

Учитывая то, что в частном секторе до магазина тащиться далеко как правило, доставка была бы очень кстати. Есть ведь набор основных продуктов, которые можно не выбирать - лишь бы срок годности был хорошим. Важно заранее только знать, что именно заказываешь.

Наш проект ориентирован не на то, что бы Вы с дачи не "таскались", а что бы вообще не тратили своё время на покупку стандартного набора продуктов.
А что касается, как вы сказали, координат:)) у нас есть своё know-how поиска.
Dr.Re
15.09.2010
Посоветуйте пожалуйста, как не имея адреса можно адекватно объяснить службе доставки, куда ехать.
Забодался я каждый раз рисовать схемы и выходить встречать. Ноу-хау не раскрывайте, но посоветуйте хоть что-нибудь...
Было бы отлично. Полные руки авосек после работы - это даа...
Только чтобы качество не подводило. Ибо если подведёт хоть раз - то впредь чем рисковать, я лучше сама в магазин пойду.
blackdog
13.09.2010
Звёздочка писал(а)
Было бы отлично. Полные руки авосек после работы - это даа...
Только чтобы качество не подводило.

80-85% покупок в супермаркете, это товары в упаковке, под всем известными марками.
Остальное, конечно под контролем наших супервайзеров. Ну и плюс, конечно, система отзывов клиентов на сайте.
То есть, продукты те же, что и в магазине?
Можно озвучить приблизительно марки молочных продуктов, например?
Давно мечтаю о такой службе, какую описываете вы. Но сроки годности и соблюдение правил хранения заставляют беспокоиться.
А в принципе - с удовольствием бы...
blackdog писал(а)
[
80-85% покупок в супермаркете, это товары в упаковке, под всем известными марками.

Ну, это видимо у кого как..
у нас, например, с точностью до наоборот.
80-85% наших покупок составляют фрукты-овощи-мясные-рыбные продукты.
в упаковках только крупа, молоко, и творог, если не удалось купить на развес... ну сладости.. но их очень редко берём..

так что, в целом идея очень хороша, но лишь с поправкой на то, что меня каждый раз устроит качество привозимых продуктов... чего, я считаю, добиться практически нереально...

а заказывать литр молока и батон хлеба, если мне нам всё равно надо идти за мясом-картошкой-кабачками и проч. как-то не вижу смысла.. машина и то и другое довезёт))
отличная идея для сбыта немножко лежалого товара с крупного логистического центра
как минимум всегда можно сбывать товар, до конца срока годности которого остались одни сутки

кстати, подобные сервисы давно есть в других городах, да и Андреевский практиковал
blackdog
13.09.2010
Стакан писал(а)
отличная идея для сбыта немножко лежалого товара с крупного логистического центра

Извините, у нас разное понимание хорошего:)
Так вот, у нас нет нет логистического центра с залежалым товаром.
Всё, что вы захотите купить, привезут из известных вам супермаркетов (Копейка, Перекресток, Spar... извините, не знаю, что еще в НН). По цене дешевле, чем стоит на их полках.

Насчет, было-не было.. давайте тоже воздержимся. Научитесь верит на слово. Не было.
Спасибо. Конструктивная критика всегда на пользу:)
мама моего кореша лет 5 уже как делает закупки в одном и том же супермаркете по телефону

вроде как нормально
blackdog
13.09.2010
Стакан писал(а)
мама моего кореша лет 5 уже как делает закупки в одном и том же супермаркете по телефону

вроде как нормально

Желаю здоровья вашему корешу и его маме:)) Моему папе привозили все, что он хочет и не хочет ещё в прошлом веке, даже без звонков:))
Мы осуждаем не это. Мы говорим о технологиях шоппинга 21 века. Спасибо.
пардон, а где здесь технологии 21-го века?

я пока не услышал как будет гарантироваться свежесть продуктов и как будет осуществляться возврат товара

потом, если я заказываю промтовары, каким образом избежать ситуации "я у вас просил внутреннюю розетку, а вы мне прислали наружную" или как разрулить "если творога 9% не будет, купите 2.5%"
blackdog
14.09.2010
Стакан писал(а)
пардон, а где здесь технологии 21-го века?

На этот вопрос могу ответить только словами О.Бендера про мальчика, девочку и бросание камня:)
Стакан писал(а)

или как разрулить "если творога 9% не будет, купите 2.5%"

если вы кликнули на 9% в вашу корзину отложился етот продукт и не какой другой, значит его вам и привезут.
Розеток не будет, ни внутренних ни внешних. Мы продаем продукты и товары для дома( моющие средства, стиральные порошки.. ит.д.)
ладно, технологии 21-го я тут не увидел

ну а если 9% не будет, а будет только 6%, но вон того проиводителя, мне надо бы купить у вон того производителя, не оставаться же мне без творога
тут бы и технологии 21-го века пригодились :)
blackdog
15.09.2010
Стакан писал(а)
ладно, технологии 21-го я тут не увидел

ну а если 9% не будет, а будет только 6%, но вон того проиводителя, мне надо бы купить у вон того производителя, не оставаться же мне без творога
тут бы и технологии 21-го века пригодились :)

Ладно, специально для вас давайте отнесем к 19му.
Но тогда и вас надо к каменному( по ментальности)
СМОТРИТЕ!!! на сайте в разделе молочные продукты картинки: творог 3% 6% 9% и каждый из них нескольких производителей. На какой товар вы кликаете, тот и откладывается в вашу корзину. Его и привозят. Если товар отсутствует, его и на сайте нет!!
ay
15.09.2010
blackdog писал(а)
Мы продаем продукты и товары для дома( моющие средства, стиральные порошки.. ит.д.)

где продаете?
хотя бы даже в другом городе/стране, просто хочется посмотреть на уже работающий вариант этого сервиса
blackdog
15.09.2010
ay
15.09.2010
хороший сервис, хоть и есть некоторые моменты:
1.с каталанским (или там португальский?) совсем никак:) думал, что английская версия тоже будет - для иностранцев все-таки удобнее будет, а они наверняка предпочтут закупаться в подобных магазинах а не в наших супермаркетах

2. стоимость доставки - странно, что она есть в любом случае, а не только для небольших сумм

3. довольно неприятный пункт:
Així mateix, CAPRABO l′informa que les imatges dels productes que el Client podrà visualitzar en el Supermercat es mostren als sols efectes identificatius i descriptius, i pot ser diferent d′aquells finalment lliurats.
означает, что могут привезти не совсем то, что на картинке на сайте?

4.CAPRABO ofereix la possibilitat que el client passi a recollir la comanda en un dels Centres Comercials de Caprabo habilitats a aquest efecte.
это тоже будет? т.е. планируется создавать сеть магазинов? это вообще хорошо будет, особенно если будут продаваться в том числе и настоящие европейские продукты, а не как сейчас в ашане
blackdog
15.09.2010
1) Конечно, если в россии больше иностранцев чем в испании, нужен англ.
2) Доставка бесплатная
3) У товаров может меняться упаковка( типа картинки на ней) содержимое тоже самое.
3) Конечно сеть, ето невозможно сделать на базе одного бренда
ay
17.09.2010
про сеть был вопрос не про бренды, а именно про организацию сети магазинов (типа ашана, метро и т.п.) - т.е. в каждом городе будет такой магазин?
буду ждать открытия:))
В принципе, набор продуктов, покупаемый мной в магазине, почти всё время один и тот же. Почему бы и нет? Мясо-овощи я и так на рынке покупаю.
Ти-эС
13.09.2010
Я не против такого сервиса, пусть будет. ИМХО это очень удобно. НО! лично мне подобный сервис не нужен, так как свободного времени у меня много, целые суббота и воскресенье, и куда-то тратить его нужно (хотя бы на поход по магазинам - телевизор я не смотрю, ибо неинтересно). Вот на буднях, когда после работы уставший - было бы неплохо)))
blackdog
13.09.2010
Ти-эС писал(а)
лично мне подобный сервис не нужен, так как свободного времени у меня много, целые суббота и воскресенье, и куда-то тратить его нужно (хотя бы на поход по магазинам - телевизор я не смотрю, ибо неинтересно).

Просто огромное спасибо за уникальный коммент.
С вашего позволения, я его сейчас повешу на стенку:)
Наверно нам ещё стоит задуматься, как развлечь наших клиентов, что бы занять их время:)
Спасибо.
FTA
13.09.2010
Прочитав про "нормальный шоппинг", ощутил рвотный рефлекс.
blackdog
13.09.2010
FTA писал(а)
Прочитав про "нормальный шоппинг", ощутил рвотный рефлекс.

Вы знаете, а может с такими рефлексами, лучше ко врачу?
FTA
13.09.2010
Jain-nn
13.09.2010
а когда-нибудь в каждой избушке будет продуктопровод :)))
SAVA[xz]
13.09.2010
Выбрал все пункты опроса.
А вообще забавно елси через каждые полчаса мне будут привозить по 1 вещи.Коробку сока упаковку спичек бутылку пива и до бесконечности пока не надоест.
Зы-сам бегал больше чем пол года по клиентам-заправлял картриджи одно время, и сам знаю,что значит ездить туда сюда по городу,особенно по 100 раз в день к одному барану,который забывает,что у них еще что-то сломалось.Но это отступление.)
blackdog
13.09.2010
SAVA[xz] писал(а)
Выбрал все пункты опроса.
А вообще забавно елси через каждые полчаса мне будут привозить по 1 вещи.

Прикольно:) А вы на выборах тоже за всех? ( в политику не углубляюсь:))
не будут вам привозить в час по коробке. Будут раз в день, и конечно минимальный заказ предусмотрен.
Dr.Re
14.09.2010
Вот еще вопрос. Будете ли вы возить, скажем, продукцию под маркой "сервис клиента" из Ашана? Или собственные брэнды МЕТРО, или ОКея?
blackdog
14.09.2010
Собственно наша технология подразумевает мультибрендинг. Окончательно это будет понятно в начале 2011 , после выбора партнеров, причем не только в НН.
Сычъ
14.09.2010
Я, например, предпочитаю подобного рода проблемы решать по мере их поступления. Планировать мелкие покупки на неделю-две вперед - увольте, других дел полно. Более-менее крупные покупки я и так совершаю через интернет последние года 4.
Остальные покупки совершаю в "аналоговых" магазинах (например, одежда, обувь) потому что оное необходимо примерить-пощупать перед покупкой. Вот тут было бы нелишне "поднять" сервис доставки товара из крупных торговых центров по адресу покупателя, как в других странах (приходишь в магазин, делаешь покупки, их потом доставляют тебе домой).
blackdog
14.09.2010
Сычъ писал(а)
Планировать мелкие покупки на неделю-две вперед - увольте, других дел полно.

Я с вами отчасти согласен.У всех людей разные традиции потребления. Например, в стране, где я живу, средняя семья раз в неделю тратит в супермаркете 100-120€. Ну а хлеб,
фрукты.... как правило в ближайшей от дома лавке.

Сычъ писал(а)
(приходишь в магазин, делаешь покупки, их потом доставляют тебе домой).

А не ходить туда, это вы вообще не можете себе представить??
Сычъ
14.09.2010
Покупать обувь и одежду без примерки? Или бытовую технику - человеку, от неё далекому, без консультации с экспертом-продавцом? Велосипед, не посидев на нём? Кстати, есть опыт покупки в этом сезоне вела через интернет. Опыт печальный, пришлось вернуть и купить в обычном магазине.
Даже покупка лекарств в аптеке для меня предпочтительна - ибо врачи прописывают, как правило, самые дорогие медикаменты, а в аптеке рядом с домом, где я покупаю который десяток лет, всегда сочувственно посоветуют, каким дешевым аналогом заменить выписанное.
По сути, продавец должен выполнять функцию консультанта, Вы предлагаете покупателю самому стать экспертом во всех областях.
Dr.Re
14.09.2010
Я чувствую, у нас тут хотят открыть филиал какой-то европейской службы доставки? Это хорошо. Начинайте работать уже скорее, у нас с этим хреновато здесь.
Или не привезут, или не то, или еще надуют как-нибудь.
Если будет солидная служба, с интересными предложениями - вы сделаете маленькую революцию, на самом деле)
blackdog
14.09.2010
Мы, в настоящее время проводим опросы в 60 городах россии. У НН хорошие показатели:))
Конечно Москва, Питер лидируют, небольшие города отстают. Но в целом падует:)
Откроемся мы в начале 2011.
Temporary
14.09.2010
Идея совсем не нова...
В Москве н-р есть сеть Утконос (не реклама... просто других не знаю... хотя и этим не пользуюсь).

Вот некоторые особенности продуктов питания...
1) чтобы запланировать регулярные закупки, надо как минимум проанализировать рацион семьи. Причем постоянные составляющие могут оказаться в меньшинстве... ведь питание должно быть разнообразным...
2) запланировали на завтра мясо, а капризный муж (жена - кому как больше нравится) звонит с работы и говорит: хочу рыбу :) Придется идти в ближайший магазин... а заодно хлеб и молоко там купить...
3) продукты питания перед покупкой все привыкли "потрогать-понюхать" :) так что придется магазины заводить (как у того же Утконоса... ).

Резюме:
доставка продуктов и хозтоваров на дом - хороший дополнительный сервис у сети магазинов, но как самостоятельный тырнет-магазин вряд ли жизнеспособна... имхо
b@rtimeus
14.09.2010
В Москве много что есть, хотелось бы и в Нижнем иметь как минимум сервис и возможности не хуже:) А на счет жизнеспособности не факт, тут рынок мониторить нужно, ну и смотреть на предложение:)
Dr.Re
14.09.2010
Жизнеспособность будет зависеть от качества сервиса.
Кроме того, необходимо сломать стереотип, что с доставкой - всегда дороже.
Если бы был международный брэнд такой службы, было бы неплохо им воспользоваться. У нас любят заграничные сети)
b@rtimeus
14.09.2010
Согласна:)Качество+разнообразие выбора предлагаемых товаров
blackdog
14.09.2010
Temporary писал(а)

запланировали на завтра мясо, а капризный муж (жена - кому как больше нравится) звонит с работы и говорит: хочу рыбу :) Придется идти в ближайший магазин... а заодно хлеб и молоко там купить...

Он на вас молиться наверно должен:) Я бы с его капризами сказал, хочешь рыбу, принеси рыбу:)
Естественно это проблемы вашей семьи.
Понимаю, что есть люди, которым нравится несколько раз в день ходить в магазин... ето как то оправдывает их занятость. Забирает время из жизни... правда кто это считает:))
Temporary
14.09.2010
эээх... молодой... человек...
ну, пример-то я привел не из своей... но из нормальной! :) семьи. Работаю в женском колективе, так что обсуждений "что приготовить мужу на вечер" наслушался.
Я к тому пример приводил, что сложно запланировать покупки продуктов более, чем на 2 дня (кроме круп, сахара и т.п., как ниже писали).
Но вот если вы сможете обеспечить
1) место, где на товар можно посмотреть - выбрать и при возникновении определенных (нежелательных) ситуаций, решить вопрос по качеству товаров
2) возможность удобного заказа по тырнету и по телефону (все ходят в магазин, но не все пользуются тырнетом)
3) оперативность доставки заказа круглосуточно, в течение 3 часов, скажем
4) цену ниже, чем в соседнем магазине
... вот тогда народ к вам потянется... и я в их числе...
b@rtimeus
14.09.2010
В случае некачественного товара или испорченной упаковки к кому обращаться потом? А чеки будут? Как вообще будет решаться вопрос с возвратом чего-то одного, например, из набора покупательской корзины? А еще курьер готов подождать пока сроки годности на упаковке будут проверяться перед приемом товара и оплатой?
Я бы покупала не продовольственные товары без проблем, крупы и макаронные изделия в упаковках, специи, баночную продукцию( а этого у меня набирается прилично). Но скоропорт только в магазинах+развесную продукцию, фрукты и овощи там же. Потому как проблема не возможности выбрать и посмотреть для многих покупателей стоит на первом месте. Возможно, не отрицаю такой вариант, я бы попробовала что-то из того, что предпочла бы взять в магазине, заказать курьеру для доставки. А там уже, глядя на кач-во привезенного продукта, возможно, и стала бы периодически, при острой необходимости, заказывать часть данных товаров тоже.
Но все это только в том случае, если цена не будет выше магазинной( естественно того, в котором закупаюсь я). А вообще само по себе предложение интересное, и я бы пользовалась данным сервисом, если он будет удовлетворять моему спросу.
blackdog
14.09.2010
b@rtimeus писал(а)
В случае некачественного товара или испорченной упаковки к кому обращаться потом? А чеки будут? Как вообще будет решаться вопрос с возвратом чего-то одного, например, из набора покупательской корзины?
</quote

Чеки? Обязательно!!:) Весь заказ упаковывается в заклеенные коробки, на каждом ваше имя-код, имя код упаковщка. Просроченных продуктов не может быт по определению. В случае претензий, заходите на сайт по своим майл-пасс, пишете и получаете money back.
b@rtimeus
14.09.2010
blackdog писал(а)
Просроченных продуктов не может быт по определению.

У меня нет оснований не верить, но все таки желание убедиться никуда не денешь:) Доверие же не просто так возникает:)
ay
15.09.2010
blackdog писал(а)
Просроченных продуктов не может быт по определению.

они могут быть непросроченными, но при этом тухлыми
в наших магазинах это бывает довольно часто и если будут использоваться именно местные сети в качестве поставщиков, то ничего хорошего не получится
S@nsei
14.09.2010
Поскольку я занимаюсь продуктами питания и знаю этот рынок хорошо, то НИКОГДА не стану покупать еду, используя подобный сервис. А вот бытовую химию, хозтовары и т.п., то есть там, где качество товаров довольно постоянно, возможно закупал бы.
я - за! только если качество не будет подводить, иначе первый некачественный заказ будет последним
и можно и 15% разницы запросто, если судить по инет-магазинам вообще, это вполне реально
Mozayka
14.09.2010
Идея сама по себе неплохая. Дополнительным плюсом, я думаю, было бы круглосуточное время работы или до позднего вечера.
blackdog
14.09.2010
Никаких круглосуточных. Доставка 3 раза в день 7-10... 13-15.. 18-23
.в этом коридоре, вы на саите выбираете удобное для вас время
Mozayka
14.09.2010
Для тех, кто работает, это время явно не удобно, а в выходные заглянуть в магаз время есть
blackdog
15.09.2010
Mozayka писал(а)
Для тех, кто работает, это время явно не удобно, а в выходные заглянуть в магаз время есть

Время доставок, естественно; будет соответствовать пожеланиям "трудящихся". Но, в любом случае ето должно коррелировать временным коридорам.
А насчет выходных, мы бы хотели, что они были для Вас выходными, а не стояниями в очередях:))
Mozayka
14.09.2010
дубль
Anykey
15.09.2010
Удивительно, на днях точно о таком сервисе думал (наверное ваши мысли читал).
Предлагаю свою рискованную идею заманивать клиентов свежестью продуктов, типа, что бы срок годности продуктов, со сроком годности от 72 часов, не вышел более чем на 10% )
Если денгов много, то можно раскрутиться )
blackdog
15.09.2010
Anykey писал(а)
Удивительно, на днях точно о таком сервисе думал (наверное ваши мысли читал).
Предлагаю свою рискованную идею заманивать клиентов свежестью продуктов, типа, что бы срок годности продуктов, со сроком годности от 72 часов, не вышел более чем на 10% )
Если денгов много, то можно раскрутиться )

Мы полностью отдаем себе отчет в том, что наша ориентированность на европейскую модель супермаркетов, где основная масса продуктов "долгоиграющая" ( срок хранения от мес. до 2 лет) может иметь сбои. Но думаем решим и это.
берегу как могу))
mikeworld
15.09.2010
Не поверю в то, что такую идею можно реализовать на приемлимом уровне.
Тут на себя-то злишься при выборе продуктов, когда то мясо не то, то овощная заморозка перезамороженна, то консервы помяты и т. д.
Покупать консервацию, крупы и т.д. через инет - честно, я и в магазине куплю достаточное количество. По-крайней мере я осмотрю состав, упаковку, сроки, качество продукта и приму решение, брать или нет.
С инет-магазином такое не особо прокатит. Привезли - оплатил - забрал. Рассматривать особо не буду, что привезли.
Так что идея хорошая, но работать должны там люди с очень высокой ответственностью. Но это маловероятно, так как думаю, что зарплаты у работников будут малоадекватны.
blackdog
15.09.2010
mikeworld писал(а)

, но работать должны там люди с очень высокой ответственностью. Но это маловероятно, так как думаю, что зарплаты у работников будут малоадекватны.

Вы не верите в ответственность работников? А Вы на своей работе ответственны??
Если о зарплате, средняя зарплата в компании 1200€+бонусы.
mikeworld
15.09.2010
Я ответственен. Но я просто привык делать качественно свою работу.

Про з/п. 1200 евро!!! Не смешите. Тут за 500 долларов работодатель изгаляется над работником как может и как захочет.
blackdog
15.09.2010
mikeworld писал(а)
Я ответственен. Но я просто привык делать качественно свою работу.

Про з/п. 1200 евро!!! Не смешите. Тут за 500 долларов работодатель изгаляется над работником как может и как захочет.

Очень надеюсь, что вы не единственный такой.
Я сказал о зарплате в испанской компании.
И над работниками, мы не изгаляемся:)
mikeworld
15.09.2010
Нет, вот скажите, где вы будете закупать свежие продукты?
Меня интересует баранина, говядина, мясной фарш (без красителей и т.п. средств, приукрашающих действительность) куриное филе, морская мороженая рыба, спелые помидоры, арбузы (звонкие, крепкие, сладкие), качественная сметана, настоящие приправы (а не всякие типа как крутые камисы и другие изделия соляной промышленности) и т. д. и т. п.
Я бы с удовольствием покупал данный вид продуктов по интернету, но я НЕ ВЕРЮ, что у вас данный вид продукции будет надлежащего качества, так как даже то, что есть в магазинах больше вызывает омерзение, чем аппетит. Но есть приходится, так как выбора особого нет, везде всё одинаковое. Покупать в деревнях то же мясо у меня нет возможности.
Ещё раз о зарплатах. Средняя з/п, это как средняя температура по больнице. Так что ваши 1200 евро, это не более, чем рекламный ход. Не будет зарубежный работодатель платить больше, чем в среднем по городу. Жадность человеческая не знает границ и национальностей. Вы приехали сюда зарабатывать, а не "а вы готовы беречь своё время". Рекламные лозунги и действительность - разные вещи.
Я с трудом поверю, что з/п у вас планируется на уровне 500 евро для рядового работника в России, в частности, в Нижнем Новгороде.
Если посчитать среднюю з/п по России, то российская средняя зарплата, наверное, будет самой огромной в мире, а на самом деле мы плетёмся в хвосте.
Тем не менее, удачи. Думаю, ваш бизнес приживётся. Интернет-торговля развивается, хотя и не такими масштабами, которые она заслуживает.
Лично я покупаю через интернет достаточно, новые вещи через ebay, технику через инет-магазины. Буду надеяться, что и продукты буду через вас покупать, хотя уверен, что российская трясина "делай деньги на русских по-максимуму, они за всё заплатят" вскружит голову вашему начальству очень быстро и вы станете такими же, как и все остальные, хапугами.
Тем не менее, Велком в Рашу. Посмотрим, как вы в 2011 будете орусичиваться :-))))
blackdog
15.09.2010
Просто огромное спасибо за Ваш объёмный коммент. Он дает колоссальные возможности получить представление о потенциальном рынке.

mikeworld писал(а)

Жадность человеческая не знает границ и национальностей. Вы приехали сюда зарабатывать, а не "а вы готовы беречь своё время". Рекламные лозунги и действительность - разные вещи.

"Беречь время" -это не реклама, это способ делать бизнес.

mikeworld писал(а)
российская трясина "делай деньги на русских по-максимуму, они за всё заплатят" вскружит голову вашему начальству очень быстро и вы станете такими же, как и все остальные, хапугами.

Оптимистично:) Только, я и есть "начальство":))))

mikeworld писал(а)
Тем не менее, Велком в Рашу. Посмотрим, как вы в 2011 будете орусичиваться

Спасибо за приглашение:) На самом деле почти 11 лет не был:))
llexus
15.09.2010
было бы хорошо, но поначалу бы покупал нескоропортящиеся продукты. и еще доставку бесплатную, если, например, сумма больше 5хатки
Catster
15.09.2010
А Вы готовы выучить русский язык?
blackdog
15.09.2010
Catster писал(а)
А Вы готовы выучить русский язык?

А что, так много ошибок?:))
Qavai
16.09.2010
Давно пора. У меня вот давно сложился стандартный набор продуктов, которые я бы хотел видеть в доме каждые 3 дня, например. Ходить в магаз уже надоело, ваш сервис будет в самый раз, особенно, если доставка будет точная по времени +-5 минут.
blackdog
16.09.2010
Qavai писал(а)
, особенно, если доставка будет точная по времени +-5 минут.

Вы знаете, чем русские отличаются от остальных??:))) тем, что понимают только себя:)
Реально, +-30 мин. 5мин не будет никогда, лучше не обещать
Новая тема