--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Неизвестные напали на воинскую часть в Нижегородской области

Новости
7
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sergg77
13.09.2010
Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», в минувшую субботу, 11 сентября, несколько неизвестных попытались проникнуть в военную часть ракетных войск и артиллерии, расположенную в посёлке Мулино Нижегородской области.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12065120

Поди оружие тем же дагестанцам сбагрили... теперь пытаются списать под нападение)))
pl17
13.09.2010
может я отстал от жизни, но этих нападавших не должны были расстрелять на месте или теперь уже можно все?
из чего их расстреливать? Удежурного по КПП только штык-нож (который в итоге вроде и отобрали)
Neft
13.09.2010
)))
pl17
13.09.2010
но впоследствии их караульные задержали, только зачем. проникновение на охраняемую территорию, причем явно неслучайно. караульные тоже с ножами что ли были.

вот где готовят Рембо, а вы тут на армию жалуетесь
Караул-то вооружен. А на КПП сидят солдатики, шлагбаум поднимающие, плюс какой-нить лейтеха или прапор - старший наряда.
я не жалуюсь, я ее забыл))
PR-X
13.09.2010
Комми писал(а)
плюс какой-нить лейтеха или прапор - старший наряда.

Ну вот он то и ПМ должен был быть
=sb=
14.09.2010
дежурный по КПП обычно срочники с ПР или штык-ножами, никаких лейтех с прапорами там нет
PR-X
14.09.2010
=sb= писал(а)
срочники с ПР

Если ты про дубинки резиновые, то в мою бытность их ещё не было.
У нас на КПП на крыше ДШК стоял - это в Казахстане, посреди степи. Для досмотра проезжающих фур, которые путь в Сибирь срезали, очень даже помогал:) Альтернатива продскладу на КПП была:)
Pingvin
13.09.2010
ИхБин писал(а)
Альтернатива продскладу на КПП была:)

Сомалийские пираты нервно курят в углу... Им то в поте лица за "хлебом насущным" гоняться приходиться, а к вам он сам приезжал... :)
Ну мы не грубили, что для фуры коробочка яичек или ящик помидорок:)
Pingvin
13.09.2010
ИхБин писал(а)
Ну мы не грубили, что для фуры коробочка яичек или ящик помидорок:)

"...- да я всего пол-бака слил.
- пол-бака... и я пол-бака... А пол-бака и пол-бака, это полюбому целый бак выходит.."(с)... :)
Leon67
13.09.2010
всё верно - ранее действия наряда по кпп(впрочем как и караула в целом), определялись "уставом караульной службы", где порядок действия военослужащих был прописан поминутно...
а что сейчас происходит в армии крайне трудно разобраться...
наряды на кпп в подавляющем числе частей несут без оружия.
автоматы только у караула, да и то не на всех постах. я уж молчу про то что пацаны зачастую пару раз в год стреляют, а уж про моральную подготовку к возможному боестолкновению вообще молчу.
=sb=
14.09.2010
Квартет9 писал(а)
наряды на кпп в подавляющем числе частей несут без оружия.

вобще если считать, то штык-нож считается оружием, а так да огнестрельного как правило нет
Квартет9 писал(а)
автоматы только у караула, да и то не на всех постах.

автоматы есть у всех, в караульном помещении, другое дело что на некоторых постах, служба организована с ПР, а так как задерживал караул, это была резервная группа, то у 100% которые прибыли по тревоге были автоматы и 60 патронов.
Квартет9 писал(а)
я уж молчу про то что пацаны зачастую пару раз в год стреляют, а уж про моральную подготовку к возможному боестолкновению вообще молчу.

все зависит от того какая это часть, много и боевых частей есть
Новая тема