--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Может собрать излишки урожая и передать нуждающимся семьям, в детские дома и т.д.

О городе (основной)
8
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
serti
13.09.2010
У многих в садах образовались излишки яблок, слив, другого урожая. Так может организовать акцию по передаче всего этого кладезя витаминов и здоровья тем, кто в нем нуждается: в многодетные семьи, пенсионерам, детские дома, дет. сады? Кто-то знает, где излишки урожая, кто-то нуждающихся в них, кто-то может помочь с транспортом.
Сычъ
13.09.2010
А говорят - засуха. Неурожай ...
serti
13.09.2010
Это где как :) Люди, кто готов поделиться урожаем,
Яблоками бы поделился. Лучше, правда, через несколько дней, потому как дома большую часть уже переработали. Больше нечем, остальные деревья особого урожая не продемонстрировали. Только возьмут ли в детские дома и сады фрукты без какой-либо документации? А то вдруг я их гадостью какой-нибудь поливаю))
serti
14.09.2010
Braver Kerl писал(а)
Яблоками бы поделился. Лучше, правда, через несколько дней...

Может созвонимся в конце недели тогда? Телефон написала в приват. Спасибо Вам большое
iZverG
13.09.2010
у вас сертификат есть на "излишки урожая"? то есть вы собрались кормить детей в гос.заведениях какими-то левыми продуктами.
оригинально.
нет, я конечно не против, но вот директора сидеть не хотят, не примут вашего подношения.
ну и уж до кучи.
игрушки, одежду и технику еще как-то можно проконтролировать.
а как проконтролировать еду? вам отчеты каждый день будут высылать? 99% этой "еды" разойдется по домам персонала в первую же очередь. потому что рассуждают примерно так: государство детей и так кормит, а у нас зарплаты никакие, а своих детей не кормит никто кроме меня.
И в чем-то они правы. Не искушайте людей.
Немного не по себе от того что люди думают что в дд работают исключительно барыги. Работать в таком заведении...это уже надо иметь особый характер.
Я хожу в два дд и многое видела...за каждого поручится не могу но в основной массе эти потрясающие люди.

Простите за сарказм а если дети будут этими яблоками воспитателей угощать это тоже будет учитываться (ничего личного просто наболело).

Если Вы приевезете в промышленных масштабах это конечно не возьмут. Но если несколько килограмм и будет видно что продукты хорошие с личного огорода думаю возьмут у Вас с удовольствием.

У нас с мужем берут если мы что то привозим. Правда мы ездим постоянно и как персонал так и дети нас знают очень хорошо. Кроме этого если продукты (с собственного огорода)будут вызывать хоть какое то сомнение я туда не повезу и администрация дд это знает. Везу туда только то что дала бы (даю) собственным детям.
Хорошие, хорошие. Особенно когда детей дизентерия какая-нибудь через несколько дней прошибёт. Или просто кровавый понос от химикатов которыми вы деревья опрыскивали.
Лично мы вообще ничем не опрыскиваем. Единственное белим мелом деревья яблони по весне.

Я не буду Вас переубеждать, но знаю массу случаев заболеваний от сертифицированных продуктов. Поэтому это скорее лотерея.
В случае наличия сертификата, отвечать будет продавец. А в данном случае отвечать придётся директору ДД.
В нашем государстве обязательно должен быть стрелочник. Обработанные фенолами яблоки имеют сертификаты и мы их благополучно едим, а со своей яблони это конечно хуже...
Но в Ваших словах есть доля правды и это лично меня удручает...
iZverG
19.09.2010
увы... мне тоже известны некоторые учреждения. и впечатления именно такие. а вообще - каков поп, таков и приход. в тех заведениях, про которые я знаю, рыба гниет с головы.
Dr.Qy
14.09.2010
Шанцев хвастался, что уничтожили ГАЗель продуктов с неправильными накладными!! Хоть сроки годности были нормальные!
carrera
14.09.2010
iZverG писал(а)
у вас сертификат есть на "излишки урожая"? то есть вы собрались кормить детей в гос.заведениях какими-то левыми продуктами.
оригинально.

В детсадах точно не возьмут. Года два назад, когда мои еще в садик ходили, у нас яблок уродилось много. Хотели мешок в садик отдать- сказали нельзя.
Яблоки можно предложить в зоопарк, конные фермы и т.д.
carrera
14.09.2010
Туда тоже могут не взять. Мы как-то хотели мясо в цирк хищникам отдать- сказали, только со справкой. Про фрукты- овощи не знаю, но может получиться так же.
В мясе живет больше опасных возбудителей нежели в фруктах. Думаю нужно или позвонить или подъехать и спросить лично.
serti
19.09.2010
Большое спасибо Braver Kerl за яблоки и Николаю за помощь!!! Отвезли, нас поблагодарили. Яблоки не химические, здоровые, никакой химией не опрысканы! Детишкам витамины!
Да откуда там химия) Яблони растут лет 60, их никто никогда не опрыскивал, весь уход, который они получают от меня - обрезка.
serti
19.09.2010
Мы оценили, попробовали по яблочку :)
Тоя
19.09.2010
www.autoforum.nnov.ru/forum/forumdisplay.php?f=124
На автофоруме, думаю, Вас поймут.
Там есть ветка: "Горим..." Все, кто ездил добровольцами на тушение пожаров - отличные ребята.
memo
19.09.2010
и ходить с мешком яблок по всем этим заведениям? :) представил...
Новая тема