--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стоит ли переезжать в Нижний Новгород?

О городе (основной)
1393
277
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cuban
13.09.2010
Планируем всей семьей переезд в один из крупных городов Поволжья. Пока рассматриваем Нижний Новгород, Самару и Казань. Хочется спросить местных жителей, есть ли смысл переезда в Нижний Новгород, потому что судя по темам на форуме город для проживания не очень пригоден: плохая вода, плохой воздух (судя по темам по всему городу постоянная вонь), грязный город, отсутствие культуры. Как обстоит дело с рынком жилья, какие цены? В каком районе лучше подыскивать жилье?
Сами с Краснодарского края.
Djank
13.09.2010
а на Казанских и Самарский форумах пишут ,что все хорошо...про это писать не интересно..
там все - боты ЕдРа.
Zlaja@
13.09.2010
В Краснодаре оставайтесь.
Котэ
13.09.2010
+1
fokus
13.09.2010
+2, и не думайте даже уезжать
вот вас таких красавцев собрать бы в один грузовой вагон и сослать в Краснодар.
fokus
13.09.2010
сначала разберитесь с форумской нечистью
так а я кого предлагаю сослать? :)
fokus
13.09.2010
По какому признаку прошла квалификация, великий провидец?
По принципу "афсехблянах" :)
vladmir
13.09.2010
А вас - в Красноярск, постоянно его тут рекламируете.))
Да не, Красноярск как город для жизни - не вот что-то хорошее. Но интересные моменты там имеются, и кое-что перенять можно.

Что-то и они, кстати, у нас перенимают. Видел по местному красноярскому тв сюжет про детские площадки, вещали про нижегородский опыт :)
Zlaja@
14.09.2010
А Што с ним не так?
а вот и узнаете, что с ним не так :)))
на форуме тут нету ни одного положительного отзыва, т.к. любой положительный отзыв будет означать, что Единая Россия хорошо работает, а тут все ее ненавидят.

а по теме - приезжаайте, город хороший.
чем больше хороших людей - тем лучше!
жить - лучше недалеко от работы:)
+1
есть такая мода - писать, что в НН все хреново.
Dr.Qy
13.09.2010
+1.Что кругом гнилухи и всё забито ЛА..
а это, док, не тока в НН :)))
ну почему всё? не все. Дифчонки тута симпотные.
И пива разливного разного, а вот в Казани с пивом швах.
Так, стоп. Откуда опять Казань появилась?))
В России тока два города - НН и Казань?))
Так ТС написал что рассматриваются НН, Казань, Самара :о)
В Самаре не был еще :о)
Deathmaker писал(а)
В Самаре не был еще :о)

Попробуй - полюбишь ©
Убязательно к ларечку у пивзавода за разливным жигулевским наведайсо :)
я светлое не очень
Boroda MCMXXCII писал(а)
Попробуй - полюбишь ©
Убязательно к ларечку у пивзавода за разливным жигулевским наведайсо :)

А ты там сам был? ;-)
мед-пиво пил, по усам текло, на бороде осталось :)
pl17
13.09.2010
есть небольшое правило
"если хочешь что-то сделать, подумай почему этого делать не стоит"

неужели по вашему в городе нет пробок и воздух пахнет цветами
и с работой напряг, нужны только бесполезные менеджеро-торговцы - и это-то в промышленном городе
Shedon
13.09.2010
т.к. любой положительный отзыв будет означать, что Единая Россия хорошо работает,

хах, это с чего бы?
У нас если что-то и работает хорошо, то "вопреки", а не "благодаря".
vladmir
13.09.2010
БорецНН писал(а)
Единая Россия ... а тут все ее ненавидят

Гы-гы, а пару-тройку лет назад все любили прям взасос.))) Вот такие тут жирафы живут.
БорецНН писал(а)
а по теме - приезжайте, город хороший.
чем больше хороших людей - тем лучше!
жить - лучше недалеко от работы:)

+++
larine
13.09.2010
Если у вас есть дети - пожалейте их здоровье и оставайтесь в Краснодарском крае. Если деток нет, а семья состоит из молодых и амбициозных - езжайте смело, перспектив здесь всяко больше
а что такого в Краснодарском крае лучшего для здоровья детей?
Dr.Qy
13.09.2010
Винзаводы.
о да, оне ещо в Крыму хороши :)
Ниче хорошего в Крыму нет из вина. Массандровские крепленые и портвейны еще туда-сюда, а вино - полное буэээ.
Ситуацию спасает имеющееся в продаже грузинское по совершенно смешным ценам. Саперави - 150р., Киндзмараули - меньше 200р.
В Крыму лучше пиво пить, благо рыбы вкусной - завались по бросовым ценам.
Ничо ты не понимаешь в колбасных обрезках.
Я года два назад в Ялте был - так там чего только не напробовались - и портвейнов, и красных, и белых. И все такое вкусное :)))
Вот портвейны, мускаты, мускатели и иже с ними Седьмые небы, Голицыны и прочие Ай-Серезы с Пино-Гри - вкусные. А именно вина - буэээ. На что уж я непритязателен в этом плане...
инкерманские пил? "коллекцию молодых вин"? самый рулез
пил.
не люблю я молодые вина. жена любит, но ей не понравилось.
вот что понравилось обоим - Мускат красного камня. Абалденная вещь. Но цена конечно... Жаба сказала категорическое "нет". Поэтому привез себе Бастадро, а жене - Саперави.
красного камня - дооо, человече)
Zlaja@
14.09.2010
Мускат белый красного камня, говорят, королева англиЦкая себе бочонок кажЕННый год заказывает...
А по мне - сусло приторное. Я десертные вина большой крепости чё-то не тае...
Дайте тем, кто понимает (с).
Мне, например. Крепкое сладкое вино - наше все.
ИМХО, климат получше.
да уж, переезжать с юга на север... тока если за длиииииинным рублём.
AlexKB
13.09.2010
Морские курорты в пределах уикенда на авто - великое дело.
vvn54
13.09.2010
Абхазия, Аджария - согласны переехать?
AlexKB
13.09.2010
Неа.. И в принципе понимаю людей, едущих оттуда. Но вот эмигрирующих с Кубани или Дона - не понимаю. Жить там всяко лучше чем в нашем климате.
vvn54
13.09.2010
Не скажите, ибо "где родился - там и пригодился". Хотя может по молодости в 20-30 лет и ничего страшного. Это как саженцы одно-двухлетки приживаются, ну а взрослое дерево на новой почве может и погибнуть.
Аджария - это какбэ Грузия, кто нас туда пустит?
А в Абхазию я согласен переехать. После пенсии. Ест такая мечта. Только вот недвижку там негражданам не продают (если конечно фамилия не Батурина), а для гражданства, боюсь, придется учить абхазский - что анриал :о)
vvn54
13.09.2010
Ну да, мечта она конечно дело такое, я вот куда ни то на Ветлугу - грибы, рыбалка и тишина. Опять же Н.Н. под боком.
larine
14.09.2010
В самом Краснодаре, как в любом мегаполисе, наверное, все то же самое... пробки, выбросы и прочие радости большого города. Но хоть солнца побольше, здесь все же большую часть года небо - тяжелого серого цвета. Но топикстартер писал про край - а в крае есть города -курорты, причем не только и не столько на море. Горячий ключ, например. Пусть даже не в таком благодатном месте, а просто в станице... Ребенку расти в кубанской станице на всем натуральном - это вам не растишку с консервантами, загустителями и ароматизаторами, идентичными натуральному и яблочки трехгодичные из супермаркета кушать.

Другое дело, что работы там нет...Поэтому мотивы переезда понятны. Однако, на мой взгляд, ответ на вопрос: где лучше жить для здоровья ребенка, в кубанской станице или в районе... ну площади Лядова, например, очевиден)
AlexKB
14.09.2010
larine писал(а)
Пусть даже не в таком благодатном месте, а просто в станице... Ребенку расти в кубанской станице на всем натуральном - это вам не растишку с консервантами, загустителями и ароматизаторами, идентичными натуральному и яблочки трехгодичные из супермаркета кушать.

Именно. Там даже продукты в магазине имеют другой вкус. Из-за того, что более натуральны..
ЗЫ Вы видели какие там коровы на фермах и у частников? Большие, чистые, ухоженные. А у нас - тощие, как будто постоянно на грани голодного обморока, и все в навозе. Кубань - это вам не наше нечерноземье.. там люди живут на земле, а не возле неё.
там зима теплее, патриот!И земля -не песок.
Shedon
13.09.2010
Про вонь кто-то постоянно жалуется, но я ниче не замечал, может потому что живу в верхней части и до сюда ниче не доходит, а может "кому-то" просто кажется.
Жилье дорогое, улицы грязные, культуры никакой, воде, вроде, нормальная.
Из районов я бы выбирал - советский (Кузнечиха), приокский, может еще нижегодский (В.Печеры).
marinad
13.09.2010
В Приокском и Советском тоже хорошо воняет.
Жилье дорогое, да.
Но у нас во дворе чисто. Хорошо работает дворник-таджик.
Shedon
13.09.2010
во дворах может и чисто, но в целом в городе грязно, люди бросают мусор прямо на тротуары, хотя рядом есть мусорки, все остановки закиданы бычками
Где пиво в бутылке закончилось-там её и оставляют (забота о бомжах), а наутро эта бутылка красуестя там же, но в виде осколков..:(
где в советском воняет:?
marinad
14.09.2010
площадь Лядова - университет.
Вчера вечером и сегодня утром не воняло.
фиг знает, может принюхался, но как то не замечал ни разу )
FreeCat
15.09.2010
Через Оку занесло наверное).
snipernn
13.09.2010
воняет и в верхней чатси тоже, особенно позним вечером и ранним утром
с юга на север -зачем?
a126
13.09.2010
cuban писал(а)
город для проживания не очень пригоден: плохая вода, плохой воздух (судя по темам по всему городу постоянная вонь), грязный город, отсутствие культуры.

Ну так если мнение уже составлено, зачем спрашивать его у общественности грязного города? Дуй в Казань, нечего тут задерживаться.
cuban
13.09.2010
a126 писал(а)
Дуй в Казань, нечего тут задерживаться.

Мы даже еще не приехали. Почему именно Казань советуете?
вода кстати одна из лучших в стране.
marinad
13.09.2010
В Нижнем хорошая вода?
На мой взгляд - слишком жесткая, даже после фильтров. Чайник очень быстро кальциевым налетом покрывается.
vladmir
13.09.2010
И мыло плохо мылится, да? :)
А что, от налёта вред какой-то?
vladmir писал(а)
А что, от налёта вред какой-то?

ну как минимум зубам и волосам не в радость. Не говоря уж про бытовую технику.
vladmir
13.09.2010
Ну это из разряда комфортности, наверное. Но не сказать, что вредная для здоровья, загрязнённая.
угу. Это еще из области облегчения кошелька - на фильтры, бальзамы и стоматологические услуги.
хз, чота не ощущаю от местной воды какого-то тотального вреда.
Фильтрами пользуюсь так, раз от раза, не постоянно. Бальзамы - если тока пить :))) Стоматологические услуги нах - зубами пиво открываю :)
FreeCat
14.09.2010
marinad писал(а)
В Нижнем хорошая вода?
На мой взгляд - слишком жесткая

В Нижнем вода средней жёсткости ... Вы явно жёсткую не видели ...
вот, кстати, живу в Бурнаковке у меня в чайнике вообще налет не образуется. зато горячая как будто из болота, воняет какой-то тухлятиной...ну и ржавая периодически течет.
carrera
14.09.2010
FreeCat писал(а)
Вы явно жёсткую не видели ...

Это как? У меня вода из скважины- эл.чайника хватает на месяц работы в лучшем случае. Поменяв чайников шесть- купила обычный, он весь зарос))
FreeCat
15.09.2010
Мы тут рассматриваем воду из водопровода какбэ). Кто знает где у Вас скважина).
carrera
15.09.2010
Я про то, как выглядит "явно жесткая вода" )) Моя под это определение подходит?
FreeCat
16.09.2010
Значит видели))) .. хотя зависит сколько кипятить ещё).
Anykey
14.09.2010
От водозабора зависит, в сормово очень мягкая волжская вода, в верхней части средней жесткости и жесткая.
lenok_k
14.09.2010
С водой вобще беда! Все лето не было времени почистить чайник, недавно в него посмотрела, О Ужас!!! 5-ю пакетиками лимонной кислоты так и не отчистила этот противный налет!
Iskander
14.09.2010
хм, в мск пользуюсь года два электрочайником, вода из крана, накипь мизерная, как новый. кто-то говорил, инфо не проверена, что если в чайнике вскипятить лимонад спрайт, то накипь снимет напрочь.
а тут модно Казань советовать. Это комплексы неустроившихся в НН.
cuban
13.09.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
а тут модно Казань советовать. Это комплексы неустроившихся в НН.

Почему именно Казань, а не Самару? Там уровень развития выше?
petrovna
13.09.2010
:)) с Самарой сравниваца нижегородцам понты не позволяють...
типа - не ровня вовсе :) Тут ить третья столица... Несмотря, что Казань нифкурсе :)
а Самара что? - городок...
petrovna писал(а)
а Самара что? - городок...

ниспакойная ты? :о)
petrovna
13.09.2010
стерла... Лишнее :)
да лана, тебе еще возраст позволяет :о)
petrovna писал(а)
:)) с Самарой сравниваца нижегородцам понты не позволяють...

кстате, да)))
дык думаю, все просто. Самара дальше. мало кто там был, Казань все-таки многие уже видели
был в Самаре. отстал от Нижнего на 10 лет, до сих пор асфальт сссровский лежит. нечего там делать.
в Казани поспокойнее будет в криминальном плане. там алкоголиков меньше.
+1
Boroda MCMXXCII писал(а)
Это комплексы неустроившихся в НН.

ну или трезвый взгляд на жизнь, ога.
да какой в жопу трезвый взгляд? :)
казанцы, живущие в Казани тоже могут на гора выдать тонны этого "свежего взгляда".
Только вот недавно читал нереальные восторги от казанцев, побывавших в НН. Типа грят круто, лучше чем в Казани.
fokus
13.09.2010
Ну это легко объясняется: хорошо там где нас нет. Приезжая куда нибудь мы подсознательно ищем и запоминаем только лучшее, так уж мы устроены.
тык оно так и есть :)
Boroda MCMXXCII писал(а)

казанцы, живущие в Казани тоже могут на гора выдать тонны этого "свежего взгляда".

А ты фотки, фотки выкладывай ;)
kvn
13.09.2010
Что у нас лучше, чем в Самаре.
1. Дороги.
2. Есть "Мега".
3. Аэропорт ближе.
4. "Сапсан".
В Самаре тоже Мега есть....впрочем,как и в Краснодаре
kvn
13.09.2010
2. Есть работающая "Мега".
cuban
13.09.2010
Что такое работающая "мега" и для чего она нужна?
kvn
13.09.2010
В Самаре "Мега" построена, но не открыта.
Там есть каток и много магазинов.
cuban
13.09.2010
Вы наверное не поняли. Мы не для катания город выбираем, а для жилья.
kvn
13.09.2010
Да, я действительно сразу не понял. Тогда "Мегу" вычеркните.
ay
14.09.2010
cuban писал(а)
Мы не для катания город выбираем, а для жилья.

в нашем городе без магазинов прожить невозможно, т.к. натурального хозяйства почти ни у кого не осталось:))
а у кого осталось - так это всего лишь огороды за городом, где картошку выращивают (которая в этом году не выросла и в момент сбора урожая подорожала примерно в 2 раза)
ay писал(а)
в нашем городе без магазинов прожить невозможно, т.к. натурального хозяйства почти ни у кого не осталось:))

кхм, а в городе должно быть натуральное хозяйство? ололо, вы с деревней не путаете?
ay
14.09.2010
подозреваю, что в краснодарском крае намного больше народа живут натуральным хозяйством
и именно поэтому у ТС возникло такое возражение по поводу магазинов и меги :))
S@ndro
13.09.2010
Там продают в икее шведские фрикадельки. Больше ни для чего не нужна. Но из-за фрикаделек пусть будет.
kvn писал(а)
Что у нас лучше, чем в Самаре.
1. Дороги.

Мда... был тут в Крыму... робяты, у нас ахренительные хайвэи, чо вы всё время жалуетесь?[/quote]
2. Есть "Мега".

это да. Как же без Меги? До Меги в Нино и жизни-то не было.
3. Аэропорт ближе.

Это да. Аэропорт - ближе. Правда летать сильно дороже и особо некуда :о)
4. "Сапсан".

Вот тут - да. Чудо-чудное, диво-дивное, поезд в 2 раза дороже Буревестника, едущий на час быстрее, но приезжающий в то же самое неудобное время :о)
kvn
14.09.2010
Всё, кроме дорого, конечно же, было иронией.
Сейчас в Екатеринбурге - вот город действительно можно назвать столицей Урала. Нижнему есть чему поучиться.
Чем например?
kvn
15.09.2010
kvn писал(а)
Насытив себя лагманом и узбекским пловом, утолив острейшую жажду кружкой доброго холодного пива, пишу эти незамысловатые строки.
В Екатеринбурге во второй раз. Первый раз был зимой и город почти не разглядел. А он отнюдь не плох и весьма красив: новая архитектура местами очень удачно сочетается с деревянными шедеврами позапрошлого века, улицы чисты и, несмотря на прохладную безоблачную погоду, девушки услаждают взор приветливыми улыбками и стройными ножками, не особо скрывая их под соблазнительно короткими юбками.
Всем привет!
Про чистые улицы спасибо-позабавило)))
В центре Ебурга хибары еще похлеще чем в НН, про архитектуру я молчу- это китайский ахтунг.
это безумие!
Как можно променять Краснодар на НН?
vvn54
13.09.2010
Ну может по здоровью юг не подходит, мало ли какие причины у людей могут быть. В целом Н.Н. не такой уж и плохой город для проживания, они же не к вам на болото собрались перезжать)))
да у нас сейчас ненамного болотистей,чем у вас)....климат поменялся
Zlaja@
13.09.2010
Вот я и, сталбыть, о том же толкую...
Что сравнивать Казань, Самару и Нижний??Смысл?
Краснодар, конечно, не столица мира...
Но город, наверное, ничем не хуже поволжских городов.
Я уже молчу о том, что перемена климата с краснодарского на наш - стопудово послужит причиной хандры лет на 5 ...
Я сама, пожалуй, в Краснодар не переехала бы. Просто потому что "живу я здесь".
Но уж и, живи я в Краснодаре, (к)рена-с-два я б в НиНо поехала.
Ну, разве только какие-то супер-пупер-веские-железобетонно-непреодолимые обятотельства у человека...
У меня бы южный климат, наоборот, вызвал бы хандру.
А уж что за зима, да без снега?
cuban
13.09.2010
Здесь есть снег, особенно много в горах.
Dr.Qy
13.09.2010
Езжай пингведов пасти...
я с самого начала подозревал в тебе чукчу :о)))
Я наверно по другой причине не поехал бы на юг - не довелось мне видеть местных жителей, купающихся в море и загорающих на пляже :о)
Ну и нахрен это счастье под боком, если оно тебе через год обрыдлет? :о) Это как жениться на Королеве Красоты и через год у тебя на неё стоять не будет :о)
Опять же мню там такая лень одолевает, не представляю, как можно работать-то? :о)
Deathmaker писал(а)
я с самого начала подозревал в тебе чукчу :о)))

дык, 7 лет жизни на Камчатке не прошли даром :)))
Zlaja@
14.09.2010
Это Ваш личный эмпирический опыт. :)
Я знаю много людей, живущих у моря.
Да, безусловно, они не тусуются целыми днями на пляже. Работают как бы. :)
Но довольно часто, даже после работы, ходят на море. Естественно, не на городские общественные пляжи.
Нижегородцы ведь тоже купаются - кто на Гребном, кто на озёрах каких-то (я не шибко в курсе, потому что не купаюсь в городе, но не потому, что не хочу, а потому что грязь кругом).
А представьте себе - у Вас под боком было бы море... Обрыдло - не обрыдло - всё лучше, чем Гребной канал...
Что до климата - мне тепло нравится больше, чем холод. К снегу практически равнодушна.
В школе и универе когда училась - на лыжах и коньках каталась. Сейчас - редко.
Да и зимы-то приятной - почти не бывает. То минус 30, фиг нос высунешь из дома, то оттепель...
Осень/весна - сырость какая-то промозглая...
И солнца катастрофически мало.
А мы ещё удивляемся - чё этА у нас люди такие угрюмые?
Греки вон - повеселее нас. :)
Может, и климат не последнюю роль играет в характере нации?
В общем - я за солнце, море и тепло...
А ещё в Краснодарском крае фрукты, виноград...
Zlaja@ писал(а)
Я знаю много людей, живущих у моря.

У моей жены двоюродный брат живет в Ялте. Его от моря тошнит уже. Как-то он даже сваливал жить оттуда в Харьков.
Zlaja@
14.09.2010
Это его личная фишка...
У меня знакомые в Ялте, в Гаграх, в Эйлате, в Шарме...
Все ходят на море.
:)
Любят наверное. :)
Да я то "за". Но уже на пенсии :о)
Купить домик в окрестностях Гагры, посадить виноград, овощи-фрукты, копаться в огородике, купаться в море, пить вино и принимать внуков :о)
потому что пока в НН черножопые не владеют городом так, как в Краснодаре
Neft
13.09.2010
Некоторые национальности осточертели например!
Neft
13.09.2010
не вздумайте тут и так дофига нуроду и они все по утрам в пробках стоят и флудят на форумах!
S@ndro
13.09.2010
Мне Нижний нравицца. Я бы переехал.
Общался недавно с девушкой, только что переехавшей из Краснодара, вроде довольна.
Жилье дорогое. Грязь на улицах зависит от района, где-то чисто, где-то не очень.
Про вонь - то же самое. Тут вон пишут про какую-то вонь последние дни - я не замечал вообще (наверху живу).
vladmir
13.09.2010
S@ndro писал(а)
Тут вон пишут про какую-то вонь последние дни - я не замечал вообще (наверху живу)
Не дни, а недели. А может быть вы на выходные уезжаете? Как-то оно обычно ночью с пятницы на субботу и на воскресенье.
Irina24
13.09.2010
Ну вот не воняет у нас ничем.
Пока был смог от торфяников и лесных пожаров - да, но воняло у всех одинаково.
Сейчас нет никакой вони.
И вода у нас конкретно хорошая, после фильтра в чайнике очень долго никакой накипи нет.
vladmir
13.09.2010
Вода у нас в доме вроде бы ничего, хотя анализов не делали.
А отравой несло. И от того пожарного дыма вонь стояла другая, эта - с более химическим ароматом, выбросы какие-то.
Irina24
13.09.2010
Мы живем перед Похвалинским съездом - Нижегородский район.
К воде претензий нет, из крана течет и не воняет
Питьевая - только фильтр. Кипяченая - только что проверила чайник - чистый (антинакипином обрабатывала больше месяца назад).
Пахло только во время пожаров, но, повторюсь, у всех было то же самое.
Никакой вони с Игумновского полигона или Масложиркомбината к нам не приносит.
vladmir
13.09.2010
А ко мне в форточку приносит. Откуда не знаю. Около универа на гагарина. Да темы посмотрите отдельные. Вонять начинало заполночь, форточку приходилось закрывать т.к. это не аромат, а тошнотная, плотная отрава какая-то.

Не, а чё спорить-то? ))
Ну не напарывались вы и ладно.
Irina24
13.09.2010
Я ни с кем не спорю.

Я, вообще, писАла о другом.
Например, о том, что мне совершенно непонятна ненависть к городу, такая жгучая и ненасытная.
vladmir
13.09.2010
А связь какая? )
Между фактом - химическими выбросами какими-то и любовью к городу?
Irina24
13.09.2010
vladmir писал(а)
А связь какая? )
Между фактом - химическими выбросами какими-то и любовью к городу?

Совершенно никакая.
Я что-то не припомню, чтобы я где-то писала, что между ними есть вообще какая-то связь.

Наличие или отсутствие вони зависит, по всей видимости, от района проживания.
В конце концов, это фактор, который мы с Вами изменить не в силах.
И любовь к городу здесь ни при чем. А, пардон, обсирать НН, как принято здесь на форуме, по-моему, глупо как-то.
Iskander
13.09.2010
чет Вы напопридумывали про всякую там ненависть. это ж любовь! жить и не тужить завещано! шепотком: город неплох для пенсов, для мамок домоседливых, отделочников-разнорабочих, оптовиков. и того не боле. но вонь реально местами отменная (крупнейшая в европе, многолетно смердящая на весь город свалка, город химиков Дзержинск, тонны пугающих только иностранцев химотходов, периодически зарываемых в пределах водозабора и неистребимый благородно-майонезный запах тухлоты с жиркомбината). культурный транспорт символически полудохл, полно шляющихся балбесов. в области чрезмерно процветает подобострастие к всяким администрацям. ну и на полном серьезе 10 тыс. считается приемлимым уровнем дохода на работающего чела (разве что при этом элегантно умалчиваются пенсии предков, благодаря которым есть шанс подтянуться до прожиточного минимума). вот таки дела. какая, нафик, ненавись?
Irina24
13.09.2010
Iskander писал(а)
чет Вы напопридумывали про всякую там ненависть. это ж любовь! жить и не тужить завещано! шепотком: город неплох для пенсов, для мамок домоседливых, отделочников-разнорабочих, оптовиков. и того не боле. но вонь реально местами отменная (крупнейшая в европе, многолетно смердящая на весь город свалка, город химиков Дзержинск, тонны пугающих только иностранцев химотходов, периодически зарываемых в пределах водозабора и неистребимый благородно-майонезный запах тухлоты с жиркомбината). культурный транспорт символически полудохл, полно шляющихся балбесов. в области чрезмерно процветает подобострастие к всяким администрацям. ну и на полном серьезе 10 тыс. считается приемлимым уровнем дохода на работающего чела (разве что при этом элегантно умалчиваются пенсии предков, благодаря которым есть шанс подтянуться до прожиточного минимума). вот таки дела. какая, нафик, ненавись?

Ни я, ни мой муж, ни наши друзья не относятся ни к кому из перечисленных Вами представителей нижегородцев.
Доход в 10 тысяч нами не считается приемлемым. Мы много работаем и вполне достойно зарабатываем, короче хватает на все то, что необходимо и то, что хочется.
Подобострастия ко всяким администрациям не испытываю.
Не надо судить обо всем городе лишь по ряду форумских фтыкателей.
carrera
14.09.2010
Iskander писал(а)
но вонь реально местами отменная (крупнейшая в европе, многолетно смердящая на весь город свалка, город химиков Дзержинск, тонны пугающих только иностранцев химотходов, периодически зарываемых в пределах водозабора и неистребимый благородно-майонезный запах тухлоты с жиркомбината).

Ерунда- поживет, принюхается))) Помню на сенной раньше еще бойня была- тоже вонища стояла.....
Anykey
15.09.2010
ога не воняет, НМЖК воняет дай боже, а от сормовского поворота до вари надо в противогазе ехать, воняет нефтью какой-то, а в сормово ночью постоянно воняет горелой помойкой + дымом с торфяников

вообще, город, конечно, у нас хороший, красивый, зеленый, для благоустройства много делается, но то что в московском и сормовских районах вечером и ночью нечем дышать - это факт, даже на стадион труд задувает зимой вечером нефтехимический запах
Irina24
15.09.2010
Anykey писал(а)
ога не воняет, НМЖК воняет дай боже, а от сормовского поворота до вари надо в противогазе ехать, воняет нефтью какой-то, а в сормово ночью постоянно воняет горелой помойкой + дымом с торфяников

вообще, город, конечно, у нас хороший, красивый, зеленый, для благоустройства много делается, но то что в московском и сормовских районах вечером и ночью нечем дышать - это факт, даже на стадион труд задувает зимой вечером нефтехимический запах

Про эти районы ничего сказать не могу, не живу там и никогда не жила. Да и бывала-то проездом пару раз всего.
Выход один - приобретать ТС жилье в верхней части.
Вы просто немного не тот форум читаете. Тут отстойник для нытиков :)

Полистайте полезную инфу вот здесь:
www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=2022
gym
13.09.2010
Езжайте в Москву,ибо она резиновая.
Зачем? Меня здесь по большей части все устраивает :)
Сходил по ссылке, восхитило. Потрясный показ города.
Сортировка отличный район! До центра недалеко. Природа, озера. Жилье самое дешевое.
gym
13.09.2010
добруша писал(а)
Сортировка отличный район! До центра недалеко. Природа, озера. Жилье самое дешевое.

До центра фигня - на ОТ чуть больше часа)) Круголсуточный перестук колёс под гудки локомотивов... не жизнь,а сплошная романтика...))
[/quote]
До центра фигня - на ОТ чуть больше часа))
[/quote]
Ну это если на 48-м, его вобще пешком обогнать можно, а вот на пазике № 47 и за 30мин. можно добраться.
А по поводу стука колес, дак Сортировка большая, есть места где паравозов не слышно.
бугага, не смешите про пазик :)
вот на электричке - реально быстренько допилить до москаря, а там дальше :)
ay
14.09.2010
добруша писал(а)
Природа, озера.

болота ...
а весной прямо как в венеции:))
Lancome
14.09.2010
добруша писал(а)

это вы так пошутили?))))))
Нет, это я серьезно.
+1, нормально на Сортировке.
Но про "недалеко до центра" - это, конечно, из разряда фантастики)
Lancome
14.09.2010
да ващеее супер нормально, там по-моему, люди после 21.00 ваще боятся на улицу выходить)) прибьют и никто не заметит.
доооо, а еще там медведи с балалайкам ходят, конечно.
А жить в НН можно только в переделах центра, угу.
Lancome
14.09.2010
ну не только в центре, я конечно далеко не в центре живу, но не в таком кукуево))) сколько раз там ни была, все время задумывалась, как там люди живут, живут как на отшибе.
Lancome писал(а)
все время задумывалась, как там люди живут, живут как на отшибе.

Не приезжайте к нам на Сортировку боле, чтоб не думалось
Lancome
14.09.2010
Надеюсь более не придется))
Возьмите дя сравнения Автозавод, р-н аэропорта или Сормово 7-ой мик-он вот это далеко до центра. Я вот на автомобиле от дома до Мызы доезжаю за 15 мин. Езжу тихо, всех пропускаю. А летом многие ездят купаться на сортировочное озеро, а я пешком хожу, 5 мин. Опять же если гости можно шашлык пожарить, ходить далеко не надо 100метров и природа. Вот предложите мне переехать куда-нидь на Минина, даже с доплатой не соглашусь!
Lancome
14.09.2010
то, что вы пять мин тратите на поход до озера-это наверное единственный плюс этого места) если машина есть, то не проблема до любого озера доехать, но уж точно не до этого грязного сортировочного.
Мож. откроете секрет, где у нас в городе чистые озера?
Lancome
14.09.2010
в городе нет, ради озера можно и за город съездить.
Lancome
14.09.2010
гыыы, что же тогда по вашему далеко от центра? кстово?))))))))) хотя нет, кстово, по-моему, ближе к центру, чем сортировка)))))))
К географическому центру города, кстати, Сортировка довольно близко :)
vvn54
14.09.2010
Что есть "центр" в Вашем понимании? Если пл. Минина, то это окраина города.
Lancome
14.09.2010
пл Минина-окраина?)
vvn54
14.09.2010
Да,стоит на границе города (по Волге) - см. карту Н.Н.
Lancome
14.09.2010
мне кажется не стоит так утрировать)
"До центра недалеко"

зы и до грунтовых вод тоже, а как водохранилища чебоксарского уровень поднимут - будет нижегородская венеция...престижно)))
MadOnion
13.09.2010
Ни за что бы не переехал из краснодарского края в центральную Россию,если бы там была работа.
Ну,видимо,причины какие-то есть у людей.
Недавно одна семья из Минвод тоже Нижним интересовалась.
Да,в общем,жить у нас можно.Но,как писали выше,стресс от нашего климата у вас будет.После Кубани-то.
Я помню,в конце сентября на автобусе поехал в Дивноморск.У нас холодрыга.Проехали воронежскую обл,остановка.Вышли,солнце,тепло,другой мир прям, и на душе радостно.Спрашиваю какую-то женщины: где мы?
Краснодарский край,отвечает.
кстате та семья не скрывала причину переезда - ХАЧИКИ!.
Бывал в Казани, могу сравнивать только с ней. На мой взгляд, Нижний проигрывает почти по всем показателям.
Dr.Qy
13.09.2010
У нас синагога круче!
cuban
13.09.2010
Нам тоже, почему-то, все Казань советуют. Наверное туда поедем "на разведку", смотреть, подбирать жилье.
Dr.Qy
13.09.2010
Если не мусульманин - забудь о карьерном росте.
cuban
13.09.2010
Dr.Qy писал(а)
Если не мусульманин - забудь о карьерном росте.

Это собственный опыт или просто стериотипы?
Dr.Qy
13.09.2010
ЗНакомые рассказывали. Поинтересуйся на Казанском форуме. Была где-то подобная тема. Согласись, что если начальник татарин, то тебе там ничего не светит. А татар там....много! :)
fokus
13.09.2010
Есть там такое дело...
Jaunt
15.09.2010
это стереотипы в Казани.
если не мусульманин, не татарин, не знаешь татарского языка - может быть сложно с карьерным ростом
даже именем!
особенно по показателю татар, ага
в плане жизни Казань лучше
Лучше Мюнхена? :)))
Dr.Qy
13.09.2010
Мюнхен - УГ.
а при чем здесь Мюнхен? я вообще-то в живу, если "чо"
vladmir
13.09.2010
Вы себя так позиционируете в нике вот и вопросы.))
не надо все воспринимать буквально
vladmir
13.09.2010
Иногда в никах пишут буквально, иногда нет. Потому пока конкретный юзер не узнает и запомнит - может предположить оба варианта.
S@nsei
14.09.2010
А в плане смерти?
а тут выбирать не надо, сама найдет
Zorg
13.09.2010
С какой целью переезжаете в город? В какой сфере трудитесь? Из интеллигентов или рабочих? Сколько комнат в квартире хотите?
cuban
13.09.2010
Строительство. Хотели 3-комнатную, но денег может хватит только на 2-шку.
RDS
13.09.2010
Со строительством Вам точно не сюда. Все стоит
cuban
13.09.2010
Там сейчас строится целый олимпийский город для Универсиады-2013, мы уже навели справки. Требуются строители. Строят олимпийскую деревню (гостиницы, отели), стадионы, спортивные комплексы, дорожные развязки и т.д.
RDS
13.09.2010
У нас?? По моему Вы что то напутали
cuban
13.09.2010
RDS писал(а)
У нас?? По моему Вы что то напутали

Нет, Универсиада (Международная Олимпиада для молодежи) будет проходить в Казани.
RDS
13.09.2010
Дык Вам в Казань имхо
cuban
13.09.2010
Думаю что да. В Самаре тоже нет таких масштабных строительных объектов. В Казани есть еще метрострой, до конца года они открывают еще 2 новых станции метро, но под землей не хочется работать, лучше стандартные условия.
RDS
13.09.2010
Дык поезжайте. Здесь то чего надо? Простите если грубо
cuban
13.09.2010
Мы выбирали среди крупных городов Поволжья. Самые плохие отзовы собрали, почему-то, по Нижнем Новгороду. По Самаре - в основном нейтральные. По Казани самые лестные отзовы как от самих казанцев, так и от самарцев и от нижегородцев.
RDS
13.09.2010
Не пойму я Вас, По нижнему - плохие отзывы, ну поезжайте в Казань или Самару уже! Проживем без Вас как нить
cuban
13.09.2010
Так это не сейчас, поездка на октябрь запланирована. Не так просто взять и поехать.
расскажите про краснодарский край.
как там живется?
Все правильно - говнецо всегда больше всего пиарят :)))
snipernn
13.09.2010
в Нижнем люди хамоватые, сложновато тут вам жить будет без привычки, так что я Нижнего не посоветую, хотя и татар не люблю...
угу.
Таки в других местах все обучены хорошим манерам и не пукают, ога.

Только не надо начинать "там этово мееееееньше" :)
Если в НН хамоватые, то какие в Москоу....
Может и сволочи но культурные. Постоянно в Мск бываю, хамство видел только на Казанском вокзале )).
MAVR S
14.09.2010
Вам человек своё мнение огласил!
Могу подтвердить, что хамоватые в НН.
Везде не гладко. Но здесь этот недуг - сильнее и кидается в глаза.
larine
14.09.2010
еще в бытность мою узницей офиса, головная контора заказывала исследование по всем регионам сети. Помню один вывод социологов - в НН самые депрессивные ответы. Ну в том же Ростове, к примеру, уверенных и позитивных ответов было намного больше. Я соотношу это только с количеством солнечных, вернее бессолнечных и серых дней в году. Потому что жизнь здесь - не лучше и не хуже любого другого миллионника... Разве что вопрос мостов и их отсутствия нас очень портит. В общем, я бы оставила семью дома и объехала все три города, транслировала свои впечатления по жилью, работе, садам-школам семье и только потом принимала бы решение)
хехе)
вот как раз мостов-то у нас будет побольше, чем в других миллионниках :)

А солнца вроде бы этим летом было более, чем предостаточно, а ответы все те же)
larine
14.09.2010
возможно, только когда один из них закрыт, а другой задыхается в пробках на подъездах к нему, вопрос мостов портит настроение горожанам. хотя, возможно, вы считаете иначе, или более информированы, чем я. меня все лето здесь не было, но помнится, перед моим отъездом, на этом форуме много было возмущений от тех, кто часто ездит из одной части города в другую.

по поводу солнца - я не только лето имела в виду, я писала про количество солнечных дней в году. мне его очень не хватает с октября по май - несколько месяцев серого неба ... лето - оно везде солнечное)
carrera
14.09.2010
larine писал(а)
еще в бытность мою узницей офиса, головная контора заказывала исследование по всем регионам сети. Помню один вывод социологов - в НН самые депрессивные ответы.

В Нижнем живут одни пессимисты и неудачники? ))
larine
14.09.2010
ответы были депрессивными, про людей ничего сказать не могу, я со всеми респондентами не беседовала. вопросы были примерно такими: как вы оцениваете свои шансы достичь материального благополучия к зрелому возрасту? как вы оцениваете свои карьерные перспективы? ну и так далее, в разных возрастных категориях. в общем, в Ростове множество людей отвечали примерно так: я крут, умен, трудолюбив и обязательно построю карьеру ну или обеспечу себя своим делом. у нас - очень много отвечали, не, ниче не выйдет, так и уйду на пенсию офисным планктоном. контраст разителен был именно с ростовым, с другими городами разница в количестве депрессивных и позитивных ответов была гораздо меньше. я тогда в защиту сказала, что в ростове просто больше понтоваться любят, а у нас народ с хитрецой, прибедняется)
carrera
15.09.2010
larine писал(а)
а у нас народ с хитрецой, прибедняется)

Есть такое. Много таких людей знаю))
Buh69
14.09.2010
Кстати если у вас аллергия на кавказцев - Казань больше подходит:)
Там есть кавказцы, но более ручные т.к. сами татары более буйные:)
Татары стали мягче, но чужим распускаться не дают пока имхо, потом могит зажиреют и тоже все на самотек пойдет:)
Жилье в Казани дешевле за счет более массовой застройки, до Москвы ехать близко тоже, на Запад есть свои рейсы прямые и через Москву.
Хорошую работу - как повезет, сразу трудно везде найти:)

У жены на работе на Автозаводе - у коллеги сестра нашла в Нижнем за неделю без образования на 30 тыс. рублей кассиром на ЖД.
А люди с образованием и опытом за 15 не могут иногда.
эт все хрень, в казани татары, они конечно не совсем хачики но на половину. Нечего там делать русскому человеку.
RDS
13.09.2010
Не надо Вам сюда. Правда. Отставайтесь в КК лучше. Придурков здесь своих есть. Без обид
RDS писал(а)
Придурков здесь своих есть. Без обид

ага, полон форум. И все советуют не ехать в НН, красафцы :)
Dr.Qy
13.09.2010
Нам самим воздуха мало! :)
RDS
13.09.2010
да да да )))
BESiK
13.09.2010
вы скатайтесь в казнь и самару, а потом можно и в нижний, вопросы отпадут сразу.

Лично я сам подумываю что бы смыться в казань. Оно как-то попроще тама.
RDS
13.09.2010
"я татарин?"
BESiK
13.09.2010
нет, просто здесь мне лично всё присытилось и точка.
пля, скорее бы уже свалили в эту Казань все казанофилы, и в НН стало бы жить полегче.
BESiK
14.09.2010
Ваша артодоксальная позиция и крайне полярный нрав давно известен на этом форуме...
Лично мне давно интересно, а как вы бы комментировали оперу наприметр =)
BESiK
14.09.2010
Я говорю лишь о том, что когда тут особо уже ловить нечего и нового не откроешь, в списке городов, где можно продолжить свою деятельность Казань на первом месте. Не с масквуже.
Drowt
14.09.2010
В Казани не татар\масульман особо не жалуют (в легкой форме). Несмотря на то что город более благоустроен, с работой там хуже, это все со слов нескольких знакомых которые из татарии, но живут и работают в НН.
BESiK
14.09.2010
а вы представьте каково тут масульманам =) работа - она всегда есть, главное найти.
Я тоже это слышал, русским бизнес там не особо дают строить.
MAVR S
14.09.2010
Есть такое дело.
Тяжело Казань брать!!!
Но интересно!)))
Irina24
13.09.2010
Здравствуйте.

Честно говоря, мне дико, как на этом форуме народ в большинстве своем реагирует на вопросы, подобные Вашим.
Не понимаю, откуда у ллюдей столько ненависти к родному городу. Да грязновато, да пробки жуткие, проблемы те же, что и в других городах России. Увы и ах, но это правда.
Полагаю, что по сравнению с Краснодаром у нас значительно меньше выходцев с Кавказа.
Погода - да, будет первое время трудновато. Запросто (судя по последним годам) может бахнуть плюс 40, как этим летом, но можно поставить кондиционер и жить спокойно, по минимуму бывая на улице.
И зимой может быть за минус 30, но можно одеться потеплее - не Оймякон, в конце концов.
Что касается районов проживания, то прежде всего надо ориентироваться на место работы и учебы для детей. Сначала поживете на съемной, а когда определитесь с работой и школой, то купите рядом жилье.
С детсадами у нас ж.....
Если ребенок не новорожденный, то шансов попасть в детсад очень и очень мало. Но выходы всегда можно найти.
Если Вас что-то интересует, то можете свободно спросить меня в привате.
Надоело уже читать то, что пишет основная масса форумских обитателей.

ЗЫ. Никого не хочу обидеть.
Folk
13.09.2010
Скажите спасибо Иосилевичу с Осиповым - собрали все отбросы общества в одном месте ))
нн.ру = московский вокзал, гг))))))
насчет ненависти к родному городу - мне тоже непонятно. по идее наоборот должно быть...странные люди.
Mozayka
13.09.2010
Вот тоже ну никак не пойму, как же можно так не любить свой город :(
мудаки-с :)
ay
14.09.2010
Irina24 писал(а)
Не понимаю, откуда у ллюдей столько ненависти к родному городу.

дык пустили шрека в болото
как там в первой серии? он всех из своего болота выжить хотел, вот и у нас почти так же
Irina24
14.09.2010
ay писал(а)
Irina24 писал(а)
Не понимаю, откуда у ллюдей столько ненависти к родному городу.

дык пустили шрека в болото
как там в первой серии? он всех из своего болота выжить хотел, вот и у нас почти так же

согласна. Тогда получается подтверждение того, что каждый народ достоин того, кто им управляет, в нашем случае, губернатора (ведь его, кацца, так прозвали). Сами такие же, значит.
ay
14.09.2010
он самозванец-назначенец, его никто не выбирал
JDSL
13.09.2010
Предполагаю не меньше 500 постов в теме!
Folk
13.09.2010
Вы походу не туда зашли - все что тут сделают, так это обосрут город вдоль и поперек, тут это принято типо...
knopern
13.09.2010
Переезжать в Нижний не стоит. Ничего хорошего тут нет. Народу лишнего навалом, не знаем куда его девать.
zimozisLX
13.09.2010
Нижний Новгород-город злых и агрессивных людей. Непонятно почему. В других городах люди как то мягче и добрее. В Казань не советую-там все злые просто по своей природе-потому что татары. Лучше всего Самара и Саратов.
Folk
13.09.2010
А в Самаре с Саратовом все злые просто потому что самарцы и саратовцы!
Угу, причем в Самаре - саратовцы, а в Саратове - самарцы. И ищо их путают все время. Вот и злые!
snipernn
13.09.2010
zimozisLX писал(а)
Нижний Новгород-город злых и агрессивных людей. Непонятно почему. В других городах люди как то мягче и добрее. В Казань не советую-там все злые просто по своей природе-потому что татары. Лучше всего Самара и Саратов.

да, они там попроще, и жизнь попровинциальней
остановитесь на Казани.
хотя, всё зависит еще от специальности.
Я вот наоборот мечтаю отсюда на юг свалить, правда еще южнее :о)
Ти-эС
13.09.2010
А почему Чебоксары сбрасываются со счетов? Саратов? Ульяновск? ИМХО очень неплохие города. И абсолютно ничем не проигрывают, что не миллионники.

А ненависть у многие к родному городу... потому что живём здесь. И видим каждый день.
petrovna
13.09.2010
сдаеца мне... близость столицы играет свою зловещую роль...
Россия чем была крепка всегда? - просторами... Эт когда куда ни плюнь - на тыщи верст Россия... Живи - дыши полной грудью...
а тут - бац - под боком мировая столица роскоши... И как не живи - а фсе тянет туда, хоть глянуть, хоть отчерпнуть... А кто побойчее - тому и приобщица, а там и перебраца...
Когда в пяти часах езды все медом намазано, дома уже и делать нихфига неохота...
Iskander
13.09.2010
неа. пафосный пофигизм местный. на словах все горазды архитектурные клоповнико-гнилушки отстаивать. а на деле - догнивают родимые. мирно и тихо. никто не шевелит ничем, чтоб покрасить хоть бы "достояньице". главное, чтоб соседу жилось хуже. автозаводу всякому бесталанному)
petrovna
13.09.2010
нет не неа
хорошо сказано)
про зависть к автазу - в т.ч. :)
Это города нищеброды.
sergey5
13.09.2010
переезжайте в Окланд в Новой Зеландии, хороший город на берегу моря... поскольку вы из Краснодарского края то вам по климату должно подойти... мне к сожалению не подошло...
Приезжайте, все у нас здесь нормально. "Весело" так живем. Ну, думаю вы это уже поняли на этом форуме. Климат у нас вот только... Зимой до -35 может доходить. Не пугает?
TPB
17.09.2010
sergey5 писал(а)
переезжайте в Окланд в Новой Зеландии, хороший город на берегу моря... поскольку вы из Краснодарского края то вам по климату должно подойти... мне к сожалению не подошло...

А почему вам Окланд не подошел, если не секрет?
sergey5
17.09.2010
аллергия на какую-то хрень. может на пыль от любимых англосаксами ковров, а может от плесени их вечной (дома плохо отапливаются и плохая вентиляция, а климат сырой). как результат - постоянные сопли и кашель...
Смотря чем хотите заниматься Если черноработать - лучше старый город в Самаре, там пляж не хуже чем в Майями, если бизнес - Казань, если бизнес, который принесет доход в Нижнем больше чем в др. городах - Нижний.
Бывал я в Краснодаре и не раз. Пиздец, дыра. Правильно делаете, что сваливаете, причем в НН. Нихуевый, скажу я Вам, город. А кто из местных за Казань, да Самару говорит, ну дык те мудаки и быдло, говно людишки одним словом!
cuban
13.09.2010
критег румяный писал(а)
Правильно делаете, что сваливаете, причем в НН. Нихуевый, скажу я Вам, город. А кто из местных за Казань, да Самару говорит, ну дык те мудаки и быдло, говно людишки одним словом!

Спасибо, но мы, наверное, не поедем в Нижний Новгород...
S E A
14.09.2010
А куда поедете?
гыгы, ловите пять, брателло :)
вот он нижегородский культур-мультур попер)))
massimo
13.09.2010
Зачем вам сюда. В Краснодаре тепло, море рядом, зарплаты больше в 2 раза чем у нас, гарью не пахнет. Давайте лучше меняться - давно хочу в Краснодар свалить.
FreeCat
14.09.2010
cuban писал(а)
судя по темам на форуме город для проживания не очень пригоден: плохая вода, плохой воздух (судя по темам по всему городу постоянная вонь), грязный город, отсутствие культуры.

В Казани и Самаре не лучше с этим).
я б лучше поближе к российско-европейской границе свалила. и до Европы ближе, и народ поцивилизованнее.
Rapot
14.09.2010
был много где, в россии нет чистых городов многомиллионников, надо понимать, все города так или иначе строились благодаря заводам, где-то их больше, где-то меньше, но есть везде.
заводы в свою очередь бывают разные, какие-то хорошо сажают организм, какие-то не очень, но сажают все.
в кстово был биохимический завод, насколько я знаю, людей положил немало, дзержинск на втором месте по загрязнённости в мире + всякие саровы и мелкие города с захоронениями то ядерных отходов, то сибирской язвы.
imba
14.09.2010
сделайте одолжение, не приезжайте к нам
у нас и так наблюдается отсутствие культуры и воняет, так еще и Вы приедете
Lancome
14.09.2010
а почему, например, не Екатеринбург?
lenok_k
14.09.2010
Не знаю зачем вам переезжать, считаю что в НН вообще не вариант!
здесь ХОЛОДНО! В Казани -теплее!
Лучше переезжайте в Канаду.
DJ Bestie
15.09.2010
тоже через год думаю переехать с Уральских гор.
HOLMS
15.09.2010
Да Вы рехнулись- из чудного экологически чистого Краснодарского края и в наши говны. У Вас там все пучком-дороги супер, развитая инфраструктура, чистый воздух, Азовское и Ч.море, Вино... А как вспомню Красн. молоко и кефирчик-супер
Не стоит. Город как был в советское время резервацией (закрытой промзоной) так и остался. Название правильное было - Горький )). 70 лет жизни в резервации похоже произвели в головах местного населения необратимые изменения. Будущего тут нет.

Р.S.
А чего вам на юге то не живется ? Езжайте в Ростов ) тут и от климата еще плеваться будете и болеть..к тому же в связи с измелчанием Гольфстрима прогнозируют скорое наступление ледникового периода..тут будет вечная мерзлота.
Новая тема