--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новые поджоги в центре города.

О городе (основной)
10
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LEZGINCHIK
13.09.2010
Начали расселять ул.Грузинскую.Сначала сожгли деревянный барак за домом №13.Сейчас усиленно переселяют жильцов соседних домов.С несогласными обещали не церемониться.А в мэрии рапортуют об увеличении темпов строительства.*элитного жилья*.
Что-то много таких случаев. А поймали ли когда-нибудь хоть одного поджигателя?
поймали! только это "оказался" псих
Кстати, удобно. Психов подсылать. Поджог - выдали желтую карту. )))
С ней жить легче. )
Zlaja@
13.09.2010
Много? ...
Это их СЕЙЧАС - много...
А лет 5 назад, когда и в моей семье вопрос о сносе дома был самым актуальным - их было не просто МНОГО, а КАТАСТРОФИЧЕСКИ много...
Дым в центре старого города не рассеивался.
И не от пожаров на торфяниках.
А от деревянных домов, "загоревшихся от проводки"... Дружно! Разом! 100 лет не горела проводка - и как только землю под застройку отдали - заполыхала... Во всех домах и разом!
На ул.Гоголя люди чуть ли не полгода в палаточном городке жили.
Богатые, что бы стать богаче, жгут бедных, используя дурачков.
Почему-то с ростом богатства совесть не увеличивается.
Dr.Qy
13.09.2010
Удивляет позиция прокуратуры и прочих правоохранительных органов. Стоящих на службе. Ну уж не у народа точно.
mkv
13.09.2010
Удивляет? И давно удивляет? Вы ж неглупый человек.
Dr.Qy
14.09.2010
Ну нельзя же так в открытую продаваться!
Zlaja@
14.09.2010
Видимо, можно...
:(
BESiK
14.09.2010
убейте бота, это не докторку - он никогда не был так мягок
Dr.Qy
14.09.2010
А...Пыщь! Пыщь......фу..... Убил, сцуку,.......
BESiK
15.09.2010
=)
nikom
14.09.2010
Какая совесть у богатых,вы о чём?
Dr.Qy
14.09.2010
Даже инстинкта самосохранения нет, чо уж о совести...
Zlaja@
13.09.2010
Хоспидя... Ну когда же уже этот беспредел закончится?
Сама 3 года жила под страхом поджога.
К счастью, моя история закончилась хорошо.
Бедные люди.
Сочувствую им.
ea_spirid
14.09.2010
Похоже не при нынешней городской власти. Поджоги в центре вообще непрерывно идут,
все знают, кто этим занимается, а власть молчит. Свой кусок имеют, подонки.
Вотпочему-то мне кажется, сесли бы люди сами подняли шум по этому поводу, только действительно большой, в Москве слышный, ситуация изменилась бы. А так все знают и все молчат. А городские власти молчат тем более. Уж простите мне мою наивность.
ea_spirid
14.09.2010
Если только в самом деле достучаться до Москвы. На уровне Нижнего администрации плевать абсолютно
на любой шум - проверено лично. Можно хоть обораться, местная власть просто будет смеяться вам в лицо
и продолжать грабить город.
Ну значит и нужно стучать. Практика показывает, что периодически это бывает эффективно. Страшно же так жить, как на пороховой бочке.
ea_spirid
15.09.2010
Не подскажете пример эффективной практики? Хотелось бы знать, куда и как нужно стучать.
Примеры, пожалуй, не подскажу. В прокуратуру, На телевидение, какому-нибудь Мамонтову, У главных нынче вроде блоги есть, полпреду, еще кому-то. Во все мыслимые и немыслимые двери. Может, где-то и подействует.
Dr.Qy
16.09.2010
Практика показывает, что лучше всего писать Папе Римскому. Он не берёт взяток и не повязан с пЕдРо круговой порукой.
Yahoo!
16.09.2010
Еще бы толмача с русского на латинский найти ;)
Dr.Qy
16.09.2010
Гугл переводчик....
Yahoo!
16.09.2010
Т.е., примерно: "я иметь почтение вас уважение рад"
FreeCat
17.09.2010
Yahoo! писал(а)
Еще бы толмача с русского на латинский найти ;)

Он и немецкий понимает).
Zlaja@
15.09.2010
Вы правильно выразились: ВАМ - КАЖЕТСЯ...
Можно креститься.
Какого шума Вам ещё надо, если полгода люди в палатках жили на улице Гоголя, еду на кострах варили (в центре!), пикетировали здания властных сруктур, телевидение не вылезало оттуда. Москву письмами забросали, как Берлин в конце ВОв.
На Горького, что в районе Малой Ямской - вообще до стрельбы дошло...
Суды и прокуратуру жители тоже не обходят стороной, поверьте.
Так что - зря Вы это...
Кто не был внутри этой ситуации - никогда не поймёт - насколько это страшно, безысходно и до тошноты противно.
Когда я рассказывала свою историю переселения, мне тоже "умные" СОВЕТЫ ДАВАЛИ - КУДА ПОЙТИ И ЧТО ДЕЛАТЬ. А я так была измотана этими хождениями и делами, что просто сил не находила отвечать умникам несведующим, что ВСЁ уже делалось и делается...
Не слышат, не верят, не понимают...
Так что...
...
Мой муж сумел мытарствами пятилетними добиться хорошего и мирного варианта расселения.
Но кроме меня и мужа - никто не знает - чего всё это стОило.
Ну и муж у меня, конечно, уникум в своём роде: соображает быстро, излагает внятно, энергии - хоть электричество вырабатывай... И знает - где культурно обойтись, а где начать борзеть. Была б я одна с сыном (Боже упаси) - жила б сейчас у чёрта в @, в старой панельке...
И, конечно, нельзя забывать о том, что застройщик нам попался - на фоне того, что в общем и целом творится в городе - ну просто "золотой ты человек" (с)... Дома, соседние с нашим, тоже расселил - не без сопротивления - но, можно сказать, достойно. Во всяком случае, тех жителей, у которых было право собственности на дома (в советское время такие дома "частными" называли), так как у каждого частного дома офигенный участок земли в центре города.
Вот землю законным порядком оформить так и не дали, конечно.
Но это было понятно с самого начала, что за землю, пожалуй, в неё же и положат, но не отдадут. Хотя по земельному кодексу - обязаны были оформить в собственность...
Эт такой коричневый "засыпной" двухэтажный дом сожгли?
А у меня там знакомый жил...
Dr.Qy
13.09.2010
Около поликлинники, что ли?
Прям напротив через дом!
Dr.Qy
13.09.2010
А, который во дворе под углом стоит? Дальше Эгна выкупила. А тут кто?
Millanna
14.09.2010
LEZGINCHIK писал(а)
Начали расселять ул.Грузинскую.Сначала сожгли деревянный барак за домом №13.

твою маму.. началось..
Пока лысому нужно бабло город будет гореть, он не успокоиццо походу, пока не сожгет его до тла.
Dr.Qy
14.09.2010
Ну то, что поджоги не без его молчаливого согласия, это факт. Если бы он захотел - предотвратил бы. И заказчиков бы прижал.
И раньше горело, еще до лысого. Уже лет 10 беспредельничают, насколько я знаю.
Такого беспредела не было!! При нем вместе с людьми стали гореть.
+мильон
Нижегородская, если не ошибаюсь, выгорела давным-давно. Погибли кто-то тогда не скажу, очень давно дело было. Хотя когда Шанцев появился, я прямо расстроилась-он не местный, временщик, с московскими замашками, к тому же в Нижний из Москвы "сосланный"
Dr.Qy
14.09.2010
Ижорскую выжигали ну ооочень целенаправлено.
О чем и говорю. И до сих пор управы нет. Вон и Путин не раз приезжал, что же все молчат, боятся?
Dr.Qy
14.09.2010
А к нему подпускают только натреннированых лизать вертикаль. ДРугих отфильтровывают.
Ну всяко бывает. " Стучите, и откроют вам" (с)
Zlaja@
15.09.2010
Ну Вы прямо как моя подруга из Москвы... Она всё тоже никак в толк не возьмёт, что "стучите, и да откроется Вам" - это про Бога...
А мы тут о местной власти и застройщиках толкуем.
Вы либо неопытный в этих делах человек, который просто не сталкивался никогда с этой темой, либо представитель власти, либо (надеюсь) просто милый-наивный-верящий в добро человечек.
Оно, конечно, к лучшему, если так. Зачем сталкиваться с такими вопросами? Только гробить здоровье...
Но Вы уж хоть не комментируйте тогда в духе - "надо_было_добиваться_стучите_откроют"...
НЕ ОТКРОЮТ!!!
Слишком дорого!!!
Слава богу пока не сталкивалась, не дай бог с таким столкнуться. Просто, наверно, наивно надеюсь, что хоть как-то можно добиться справедливости. Это очень страшно так жить. К сожалению, я не представитель власти и помочь гничем не могу, просто очень-очень сочувствую. Хотя вряд ли вам легче от этого. Здесь в Минске, застройщики тоже всячески пытаются обмануть людей, слава богу до поджогов еще не додумались. сейчас строят новую линию метро,сносят дома и полноценной компенсации не предлагают. А поскольку это делает государство, то сопротивлятся тоже очень сложно.
kp.by/daily/24246/444711/
Дом, мешавший строительству метро, сгорел

Его сносили, не потушив печку и не обесточив электричество. [видео + фото]
Александра СЛУЦКАЯ — 18.02.2009

- Скорее приезжайте, мой дом сносят, - в панике позвонил вчера утром Василий, чей дом на проспекте Дзержинского в Минске приготовили под снос. Дом Василия мешает новой ветке метро. Мужчине предложили переехать в двухкомнатную квартиру. Вместе с бывшей женой и ее взрослым сыном. Василий пытался оспорить решение, но проиграл суд (см. «КП» от 17 февраля и сайт KP.BY ).

Когда корреспонденты «Комсомолки» подъехали на Дзержинского, 26, экскаваторы уже выкорчевывали забор, а из трубы дома валил дым - Василий топил печку. Заходим в дом. Только поздоровались с хозяином, как раздался стук в дверь. Пришли из Энергонадзора проверять показания счетчика и отключать электричество. По ходу дела выяснилось, что указания об отключении электричества не было. Сотрудница Энергонадзора развела руками, составила акт и уехала. Дом остался необесточенным.

А тем временем порог переступила милиция.

- Покиньте помещение, - требовали люди в форме.

- Я никуда отсюда не уйду, - Василий оставался непреклонен. - Это мой дом. Мне уходить некуда. Я живу тут!

Дальше события развивались, как в боевике. Пятеро мужчин в форме схватили Василия и потащили его на улицу. Мужчина сопротивлялся, его дотянули до милицейского уазика и начали заталкивать внутрь.

Двери машины закрылись, на снегу сиротливо осталась лежать меховая шапка. Бывшего хозяина дома увезли в РОВД.

Деревянное строение вспыхнуло молниеносно.
Деревянное строение вспыхнуло молниеносно.
Фото: Елена ВАЛЬКОВИЧ

- Ну что, сносим?

- Пока не отключено электричество, нельзя. А то шандарахнуть может! Я своих людей под напряжение не поведу, - услышала я разговор между бригадиром Метростроя и рабочим.

Тем не менее буквально через несколько минут экскаватор начал двигаться на обесточенную часть дома. Стены, крыша падали, как игрушечные.

- Пожар! - неожиданно раздался крик. Действительно, сквозь доски начало пробиваться пламя - еще горящая печка разрушилась, деревянные стены и крыша упали на тлеющие угли. Пламя попытались затушить огнетушителем - бесполезно. Пожар разрастался молниеносно. Вот уже половина дома охвачена пламенем. Черный дым, треск. Через пару минут приехали четыре бригады МЧС…

Постепенно пожар потушили.

- Мы будем разбираться с теми, кто дал указание рушить дом при горящей печке, - прокомментировали «Комсомолке» ситуацию в МЧС.
При чем тут Шанцев? Он пригласил московских застройщиков, они расселяли Белинку - никто не обижался. А вот когда застройщик из м-е-е-е-естных - начинается огненное шоу или спектакль под названием "Потяну кота за хвост".
Началось все с Нижегородской: поджог с жертвами, застройщик свой, доморощенный (имя не помню,выветрилось со временем).
Дальше улица Гоголя: выстроили элитный жилой комплекс на условиях расселения 3-х прилегающих бараков; 2 барака расселили. на
третий денег "не хватило" (слава богу не сожгли, просто "кинули") - застройщик Нижегородкапстрой
Угол Б.Покровской и Красносельской: дом сожгли,два рядом стоящих отстояли сами жители - застройщик Электроника
Угол Костина и Белинки: подожгли с живыми людьми,дом сгорел дотла вместе с женщиной - кто застройщик? местный
2 дома по ул.Славянской:вплотную к домам выстроен "Изумрудный Замок" на условиях расселения ( дома и так-то были старые, а по причине нахождения в зоне строительства того и гляди рухнут) - застройщик РосАвтоСтрой плевал на все условия
Можно приводить примеры еще и еще. Не могу не вспомнить последний пожар на Нижегородской, 33. Там уж совсем заступиться было некому. В стареньком запущенном до предела домике жила семья пожилых нижегородцев, муж успел ночью выпасть из окна 2 этажа, переломавши все кости (не знаю жив ли он сейчас), а женщина сгорела заживо, потому что лежачая больная была.
Как могут происходить такие вещи без попустительства местных властей? Где прокурорское реагирование? Где результаты расследования? Кругом тишь и гладь да божья благодать!
Да если бы московские были к этому причастны, то "Булавинов со товарищи" такой бы хай подняли, что только слушай.
Ну что тут скажешь...(((
Dr.Qy
15.09.2010
Вот интересно. Когда сжигают живьем людей - никогда никого не находят. И даже найдя заказчика, как на ул.Горького, никого не сажают....

а ежели бы кто поджог застройщика? ...Интересно, чисто теоретически, за сколько секунд нашли бы всех и на сколько десятков лет закатали?

Чо то прокуратура у нас, прям как при Чипполино....
Zlaja@
16.09.2010
Вопросы риторические...
У меня лично состоялась как-то беседа с застройщиком, в которой он пытался меня, как БуратинУ, воспитать, что, мол, ничё особенного он мне и не должен.
Я с дураков ответила, что напрасно ему все люди представляются недоумками, что все прекрасно в курсе строительных процессов и процессов распределения участков под застройку... Ну дословно не помню - что говорила, но смысл примерно такой был.
Так мой застройщик ответил мне, что это всё клевета, и что он вообще может привлечь меня к уголовной ответственности за клевету и посадить...
Реакция моя была такой: рассмеялась я от души, потому что устала уже к тому моменту и бояться, и доказывать всем, что мы не верблюды, и судиться, и рядиться... Рассмеялась я и сказала ему: "А знаете, что самое смешное в этой ситуации? Это то, что я Вам верю! Вы действительно, запросто можете меня ещё и посадить. Не удивлюсь!"
Промолчал застройщик.
Так что - как бы парадоксально это не выглядело на первый взгляд, но навряд ли кому-то когда-то удастся посадить кого-то... Ну разве только таких говорливых расселяемых, как я, застройщик за клевету посадит. :)
Dr.Qy
16.09.2010
Тоже беседовал....:) Правда беседу записал. Его провоцировал на неосторожные высказывания...:) Так что компромату достаточно...:) гы...
Zlaja@
16.09.2010
Нас расселял местный как раз.
Всё закончилось хорошо.
Хотя крови попили немало.
Возможно, спасло то, что жили мы не в бараке, а в довольном большом частном доме на большом участке земли.
И с нами хоть как-то считались.
Но за 5 лет мытарств кровушки, конечно, попили.
Причём в последний год в ход шли уже всякие-разные методы борьбы, как то - заваливание входа в дом песком, перегораживание проезда к гаражу бетонными блоками, разжигание стекловаты перед окнами, круглосуточная (!) работа строительной техники в 2 (!) метрах под окнами, обрыв (якобы нечаянный) канализации в доме, и т.п.
Showinist
14.09.2010
Булкин ужо облысел... прикольно
Сжигают не только в центре, но и на окраинах.
Dr.Qy
14.09.2010
Где?
Я слышал что был пожар на пр. Гагарина в бараке.
Millanna
14.09.2010
а там то какой резон?
А у застройщиков есть совесть?
Зачем расселять если можно сжечь:-)
Zlaja@
15.09.2010
:)
А есть ли жизнь на Марсе?
:)
Yano
15.09.2010
А Вы случайно не вкурсе, прежде чем сжечь людям какие-нибудь варианты по расселению предлагают?
Dr.Qy
15.09.2010
Нет.
Ну почему-же не в курсе... очень даже. Например один миллион семьсот тысяч рублей за двухэтажный кирпичный коттедж 2002года постройки в Дубёнках, с гаражом, надворными постройками, коммуникациями и участком земли с фруктовыми и плодово-ягодными деревьями.
Dr.Qy
16.09.2010
За эти деньги только находясь на должности зам губернатора можнот построить себе коттеджик, пользуясь служебным положением...:)
Yano
16.09.2010
А разве в Дубенках что-то жгут?
Напоминаю. С 2005 года землей в городе распоряжается Губернатор. Читайте обл. закон.
Yano
16.09.2010
Мне из любопыства просто интересно....

Но я видела и другую ситуацию, когда к людям в рухлядь приходят и говорят: вот замечательная трешка на автозаовде: Им говорят: у нас тут 100 человек прописано, хотим Пент-Хаус на минина....
Понятное дело, что диалог не получился...
An25
16.09.2010
А вот ты сама бы переехала из центра в замечательную треху на мончаге?
Мое мнение - не надо решать за людей - не хотят переезжать не жгите их. У нас же как бы рынок - не согласен с ценой - отваливай.
Yano
16.09.2010
У меня знакомую в свое время расселяли с Ошарской, так квартиру на ул, Минина в Сталинке дали... правда на первом этаже , но все же...
У них не было прописано 100 человек и с застройщиком они вышли на диалог...

А есть ситуации, которые я реально видела, когда у людей условия жизни в этом старом фоне реально не выносимы, удобств нет и прочее. К ним приходят и говорят: Вас тут реально 2-3 проживают, вот есть такие-то варианты (причем в разных районах города и порою варианты очень неплохие). Ответ: Тут еще прописаны родители, братья и сватья, все хотят жить в центре , и давайте там что-нибудь поэлитнее, Вы же такое жилье строите?

Вы понимаете о чем я?

А есть адекватные люди, которые понимают, что жить в таких условиях как они -это жесть, соглашауются и на нижнюю часть города. Они понимают, что если они и оттяпают "элитное " жилье, то содержать то его не на что будет...А жить хочется сейчас, а не заниматься выкруживанием лишней сотки, путем совершения различных сделок...
Dr.Qy
16.09.2010
ЛОЖЬ. Ну приведи хоть один пример. Реальный. Я тоже знаю таких, что понапрописали кучу народа. К ним пришли, показали ЗАКОН, который давно уже принят. И по которому не дают по количеству прописанных...А только по количеству фактически проживающих. И всё.
Yano
16.09.2010
И теперь представьте судебную тяжбу, где одна сторона говорит что фактически проживают трое, а другая , что 10...

Кстати, я в жилищном последнее время не очень... Может ссылку дадите?
Dr.Qy
16.09.2010
Легко признают, что живут трое. Могут еще и за мошенничество нагнуть. Я ж говорю, что соседи пробовали.
Yano
16.09.2010
Я другие примеры видела... раз на раз не приходится..
Dr.Qy
16.09.2010
Это ЛОЖЬ. Уже лет десять как такое невозможно. Тем не менее постоянно какие-то боты от застройщиков вылезают сюда и пишут такую хуйню.
Yano
16.09.2010
Нет, я не бот от застройщика!
Но согласитесь, что мои примеры имеют место быть...
Dr.Qy
16.09.2010
Нет. Это невозможно. Закон давноооооооо уже изменили. Прописывай хоть всю деревню. Это стандартная лапша на уши от застройщиков.

Кстати, напомню. Что господин Малышев (не могу номер найти, куда то засунул) в Форбс озвучил себестоимость строительства пятиэтажного дома на ул.Яблоневая...:) 138 долларов за квадратный метр.....Дословно не помню, но текст был такой от корреспондента: "....долго мялся, но всё таки формат и серьезность журнала сделали своё дело и строитель назвал себестоимость построенного им дома".....

Так што....денег у застройщиков ну просто ...до)(уя.....
Yano
16.09.2010
Вы немного не понимаете о чем я....

Прописать можно сколько угодно- это одно!
Но когда это делается с целью оттяпать побольше, а потом мы стонем, что нас не расселяют- это другое...

А насчет себестоимости строительства... так Вы поищите другие статьи и другие интервью, где себестоимость материалов- одна часть, а другая- размер откатов!
Dr.Qy
16.09.2010
Взятки и откаты нас не фачут. Это их внутренние дела.
Yano
16.09.2010
Dr.Qy писал(а)
Взятки и откаты нас не фачут....

тогда о чем речь? Мы же говорим о реальных затратах!
Dr.Qy
16.09.2010
ПыСы. Как там хоть дела? Жертвы есть? Квартиры уничтожены все? Жить там можно? Может фотки кто выложит? Был там два раза, но ночью. Нифига не видно.
Марвин Химайэр найдется у нас?
Новая тема