--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Старики и халява

О городе (основной)
11
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сейчас по "Сетям НН" показывают сюжет о том что старикам - пенсам какие то бумажки от Благотворительного фонда "Нижегородец" раздали и зазвали за халявными комплектами постельного белья.
Собралась толпа, как "Сети" показали - старики негодуют... на то, что им БЕСПЛАТНО простынок не раздали.
Странное, ущербное поколение...
"ущербное" поколение? вы понимаете то, о чем говорите? многие из них - дети военного времени и последующих нелегких лет! и этим все сказано. вы такой "неущербный" сидите и пишите тут на форуме всякую чушь только благодаря тому, что есть это поколение стариков. все понятно?
upoke3
13.09.2010
может, он это про сетинн. Или мысль вслух про себя, как вариант.
надеюсь на то.....
да не.. тут похоже все серьезно...
Х А Л Я В У не Д А ЛИ !!!!
Вот ужас то какой!!! И пенсы уже бузят и ТВ вызывают!!
Жуткие времена....

Для справки (для некоторых): мой дед (царство ему небесное), ветеран (настоящий!!) ВОВ, Гвардии подполковник авиации, НИКОГДА НЕ ХОДИЛ и в советские времена за подарочными подачками, когда всех ветеранов чуть ли не силком на "мероприятия" затаскивали....
А тут...
странная у Вас логика. ну дед не ходил -пусть, а другие не могут жить гордостью, другим пенсия нищенская не позволяет, вот и идут за халявой. не от сладкой жизни идут, а по бедности
Не путайте "кусок хлеба" и халявную тряпку (как в данном КОНКРЕТНОМ случае).
Когда Бочкарев торты раздавал - это другое. Как иное и когда ЕДУ раздают.
А тут- тряпки обещали. Не дали. Старики так разозлились - что ТВ вызвали чтобы свой гнев излить.
Тряпки тоже денег стоят. На эти деньги можно купить кусок хлеба. Да и колбаски хочется не только вам.
Вы на голом полу спите?
Еще один тук.
ea_spirid
14.09.2010
Может быть, тут дело не в тряпке - а в отношении. Кому приятно быть обманутым?
Не обидно людям которые всю жизнь работали и создали большинство того, чем сейчас пользуются,
когда им отказывают даже в таких мелочах?
mkv
13.09.2010
Не сравнивайте материальное обеспечение подполковника (в советские времена) с вдовами невернувшихся с фронта, а тем более пропавших без вести.
Не переживайте! Мой дед недолго пожил (раны полученный в боях лётчиком-истребителем сказались быстро) и бабушка моя, хотя и вдова ветерана ВОВ была - как ее не агитировала родня - на дедову пенсию не перешла, по военкоматам не бегала. Жила наша семья КАК ВСЕ, а, может быть и беднее.
Хотели укусить? Получилось?
mkv
13.09.2010
Я не люблю темы и склоки про участников ВОВ. Из присутствующих на форуме в этой войне никто не участвовал, ситуации и люди были совершенно разные. Давайте не будем обсуждать то поколение.
* Один из знакомых мне ветеранов, направляясь в магазин за продуктовым набором (при СССР), говорил "Пошёл в магазин для недобитых". Это у него такой юмор был. Он то имел право так шутить, пройдя всю войну.
У меня бабушка ходила, на Фигнер (если кто ещё помнит, что была такая улица) был магазин.
Estella
13.09.2010
Вы конечно извините, но таки Вы идиот. Тук
Ошибка заключается в том,что мы по инерции (или по упрямству) зачисляем огульно всех стариков в нищие.На самом же деле есть и обеспеченные старики,и получающие хорошие пенсии,и хорошо опекаемые детьми и внуками,и сдающие жилплощади и т.д. Поверьте,далеко не все старики несчастны и нуждаются в тряпочках.А вот страсть к халяве - увы,имеется в наличии.И эту великую страсть к халяве человек проносит как хоругвь через всю свою жизнь от детсада и до гробовой доски.
IGNATUK
14.09.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Ошибка заключается в том....А вот страсть к халяве - увы,имеется в наличии.И эту великую страсть к халяве человек проносит как хоругвь через всю свою жизнь от детсада и до гробовой доски.

Не считаю, что это ошибка. В отношении этого поколения слово "халява" вообще не уместно (по жизни, а не по книжкам пережили голод, холод, войну). Это - не страсть к халяве в нынешнем употреблении и понимании этого явления, а элементарная защитная реакция любого человеческого индивида.
Что то как то смешно, пардон, Вам это "разжёвывать" (хотя..., конечно, всякое бывает)))
Да,я тоже понимаю,что на каком-то этапе жизни человек утрачивает человеческое достоинство.Да и мозг уже думает плохо.Но условия жизни старцев в настоящее время неплохи.Был момент (в 1992-1997 годах),когда сельские пенсионеры-бывшие колхозники получали очень маленькие пенсии,поскольку правители что-то там накосячили с подсчётом советского стажа.Приходилось откладывать на дрова,экономить на всём и т.д. Затем ошибка была исправлена.И сейчас пенсии (если сравнивать с нашими зарплатами,а не с пенсиями в США или Германии) вполне адекватны.Странно,что приходится Вам это разжёвывать.Магазины доверху забиты продовольствием,а люди всё бегают и закупают гречку,пододеяльники,соль и т.д. Иначе как дикостью это не назовёшь.
IGNATUK
14.09.2010
Не дикость это, а особенность человеческой психики.
И повезло Вам (нам), что на каком то этапе жизни мы не попали в обстоятельства, которые испытывают на прочность наше человеческое достоинство. А если так, зачем "судить"?
И маразм старости здесь ни причём, это у большинства на уровне приобретаемого инстинкта (хоругвь) на всю оставшуюся жизнь.
Наверное,так и есть.И это очень грустно.Не дай Бог если что-то случится серьёзное.Начнётся самоедство,убийства,мародёрство.Я лишь один раз видел штурм автолавки с хлебом (магазин был закрыт на ревизию),меня очень впечатлила эта картина.Жутковато становится,когда посреди мирной страны и через 40 лет после окончания войны люди готовы давить друг друга ради буханки.
IGNATUK
14.09.2010
Про Ваши впечатления про штурм автолавки -: ))).
Если, что сейчас ,т-т-т, "случится серьёзное", думаю, будет намного хуже((( ... Хотя бы потому, что выросло одно-два-три сытых не битых жизнью и обстоятельствами поколения после "стариков-халявщиков", которым кажется, что они в праве осуждать своих дедов - очень плохой прогностический признак для любой нации.
И пенсионеры должны это понимать,а не биться в очереди за пододеяльниками.
ea_spirid
14.09.2010
Ага, а квартплате и ценам она тоже адекватна?
Надо жить по средствам.Если квартплата велика,пусть получают ЕДК или субсидию,либо съезжают из трёхкомнатной в однокомнатную.Работающие люди тоже платят высокую квартплату,при этом льгот не имеют.
Sank
15.09.2010
какой нафиг голод и холод, вы что?? те уже давно померли или не в состоянии уже в очередях стоять. Это поколение привыкшее к советскому застою. Затариваться впрок чего надо и не надо. Да пенсия маленькая, но кто виноват, я? тот кто эти тряпки раздает с того и пусть спросят.
И, заметьте, это отдельная категория "баПок-с-хайлом". Такие персонажи, которые раньше, когда были очереди - "пёрли без очереди" везде и всегда.
Эта "гвардия" не переведётся ни в каком поколении.
IGNATUK
14.09.2010
+ 1 , хоть, и пардон)))
Estella писал(а)
Вы конечно извините, но таки Вы идиот.

+ много
Савл(старец) писал(а)
ветеран (настоящий!!) ВОВ, Гвардии подполковник авиации,
размер его пенсии не напомнишь?;)
Zlaja@
16.09.2010
Ну вот видите - Вы сами себе противоречите...
Называете это поколение ущербным, и тут же приводите - опровергающий Вашу же логику - пример своего деда.
Так, может, не стОит так о всём поколении?
Bruno
13.09.2010
Это поколение проработало всю жизнь, а государство платит им нищенскую пенсию.
Для многих пенсионеров суп с куриными жопками - деликатес.
Поэтому упрекать пенсионеров за желание получить что-то "на халяву" могут только люди бессовестные либо с ограниченным умственным развитием.
"Бедный, но гордый!...
И ещё: "Чувство собственного достоинства".

Эти понятия - не про тех людей которых вы так защищаете тут?

Думается мне, что тот, кто ЧЕСТНО отрабртал всю свою жизнь - ни на какой халявный посыл не отзовётся. За халявой тянется, как правило, определённое количество "иждевенцев по жизни".
они ни у кого ничего не просили. им обещали, но не дали. они этим возмущены. все логично. возмутится любой. гордость не в этом проявляется. они не милостыню просят. а вообще правильно тут сказали, что "упрекать пенсионеров за желание получить что-то "на халяву" могут только люди бессовестные либо с ограниченным умственным развитием". Если вы этого не понимаете, то считайте, что то, что вы выше написали, относится именно к вам. Стыдно должно быть не за этих стариков, потому что МЫ НЕ В ПРАВЕ СУДИТЬ ЛЮДЕЙ ЭТОГО ПОКОЛЕНИЯ, они много чего повидали за свою жизнь, а стыдно мне лично за людей, которые их обманули.
petrovna
13.09.2010
категории "бедный, но гордый" и т.п. относяца к тем, кто может выбирать...
старики... как и дети... не имеют собственных источников добычи приятных бонусов
а при отсутствии понтов и гордыни (которая таки порок, как вы ей не гордитесь :)) обеспечивать себе маленькие радости жизни остаеца тока чужими милостями...
иногда гордость лучше засунуть в жопу, когда элементарно не во что одеться, нечего жрать, и не на что заплатить за квартиру.
не приучайтесь считать гроши в карманах пенсионеров - им и без Вас горько
не надо преувеличивать.Пенсионерам вполне есть что поесть,и одежда у них имеется.Да и пенсии в сравнении с зарплатами работающих вовсе не кажутся нищенскими.А уж некоторые пенсионеры накапливают очень приличные деньги.
базовая ставка учителя - 3900.
Минимальная пенсия - 8000.

Учителей младших классов уже тяжело найти. Тем не менее электорат продолжают прикармливать.

А если провести закон, дабы при выходе на пенсию пенсионер лишался избирательного права - столько проблем решится...
Это у кого, простите, минимальная пенсия 8000??
У меня мама получает 5100, с 40 летним стажем.
да мне тут как-то с пеной у рта доказывали, что минималка в Нижнем 8000
Zlaja@
16.09.2010
Вас обманули.
вас точно обманули. у мамы тоже 5 с чем-то пенсия.
Zlaja@
16.09.2010
О, как!
Значит, мою тётушку где-то сильно обсчитали с пенсией...
Вы с чего решили, что минимальная пенсия - 8000???
Так что же Вы ещё у компа???
Идите - закупите на свой ДОХОД комплекты постельного белья и раздайте тем, кого так ярко берётесь защищать...
:-))
Вы конечно извините, но таки Вы идиот. Тук (с)

если я защищаю - я делаю это тихо и не афишируя
NetScape
14.09.2010
Глупость какая, какие гроши?у Вас вообще есть знакомые пенсионеры?или Вы про бабушек которые для цыган в переходах стоят, деньги собирают?у меня большая семья, и все люди пенсионного возраста, получают пенсию, на которую можно хорошо жить + льготы!
Правильно!
Причём тутошние "борцы за бедных бабушек", я уверен, сами имея в родне стариков, приходят к ним только для того, чтобы проведать- жив старик, не собирается ли уже на погост.
Кстати, некоторые специально стариков своих голодом морят чтобы быстрее их квартиры заполучить.
Даже и не надейтесь:) Основная масса людей активно общается со своими престарелыми родственниками, помогают а часто и просто к себе забирают и живут вместе.
P.S. Существование отдельных моральных уродов я не отрицаю.
МИЛЛИОНАМ работающим и получающим копейки (которые меньше размера средней пенсии) - ещё горше!
Bruno писал(а)
Это поколение проработало всю жизнь, а государство платит им нищенскую пенсию.
Для многих пенсионеров суп с куриными жопками - деликатес.
Поэтому упрекать пенсионеров за желание получить что-то "на халяву" могут только люди бессовестные либо с ограниченным умственным развитием.

Нищенскую - это какую?
А почему никто не возмущается нищенским зарплатам?
Сейчас пенсии большинства пенсионеров держатся на уровне 9-10 тысяч рублей,плюс ежемесячные денежные компенсации за квартплату для ветеранов труда и инвалидов.Военные же пенсионеры вообще всегда гребли и гребут деньги лопатами.
Или Вы считаете,что неработающие граждане должны получать пенсию в три раза больше зарплаты работающего человека.

ну это кто на что учился!есть возможность найти более оплаивуаемую работу!а вот пенисонерам..
9-10 тысяч пенсия?это вы где такие видели?моя тетка получает 5 700 р.
А теперь про военных пенисонеров!Хак-ха-ха!Гребут))не смешите!мой отец подполковник запаса получал далеко не те суммы чтобы грести!так что не пишите то о чем не знаете!
У меня в фирме женщины работают за зп в 6 тыс (на руки 5200), а соседка-пенсионерка, на пример, 9 тыс пенсии получает.
Выводы?
Выводы люди делать не хотят.
выводы??то есть старики-сцуки..виноваты в том что женщины у вас там заработать не могут?может старикам еще и делиться начать?
Что значит "не могут"? если оклад именно такой за 8-ми часовой рабочий день??
а выбора не существует?у нас у всех женщин оклад 8 т.р.?
Klev
14.09.2010
теперь я просто МыМра писал(а)
а выбора не существует?
+1
ставочки учителя и воспитателя в садике озвучьте....

я, конечно, понимаю, что работать на эти деньги можно, если другие члены семьи зарабатывают нормально. А если не нормально?
их туда силком волочат в садик то?)))пусть выбирают другую работу!
да никто не волочит - уж в школах учителей нет

вопрос в том, что и пенсы и учителя =- бюджетники, а бюджета на всех не хватает. Можно потратить деньги на пенсии, а можно - на детей. В данной ситуации если государство заботится о самосохранении, имеет смысл вкладывать в репродукцию населения, а то ведь американский генерал будет смотреться в качестве управделами РФ не хуже чем действующее руководство.
а пенсы путь с голоду дохнут..так?..типа не заслужили?Многие из них пенсы из врачей и учителей вышли))Которые по 30-40 лет в школах и больницах прорботали..теперь их на свалку?отработали своё и до свидания?Может их убивать начать?чтоб государственное не жрали?и отдать все детям!
вообще, по капиталистической версии - на свалку
вот если я к концу жизни все тяжким трудом заработанное отдам мошеннику (какому-нить Чубайсу), то мне останется только на свалку
AK13
14.09.2010
Савл(старец) писал(а)
У меня в фирме женщины работают за зп в 6 тыс (на руки 5200), а соседка-пенсионерка, на пример, 9 тыс пенсии получает.
Выводы?

В том, что они получают по 6 тыр, проблема именно твоя и твоих женщин, а никак не пенсов...
Klev
14.09.2010
Савл(старец) писал(а)
У меня в фирме женщины работают за зп в 6 тыс (на руки 5200),

Значит, у них другой источник дохода имеется, потому что прожить на 5000 невозможно, когда даже хрущевочная коммуналка уже за 2000 руб зашкаливает.

ну это кто на что учился!есть возможность найти более оплаивуаемую работу!а вот пенисонерам..
9-10 тысяч пенсия?это вы где такие видели?моя тетка получает 5 700 р.
А теперь про военных пенисонеров!Хак-ха-ха!Гребут))не смешите!мой отец подполковник запаса получал далеко не те суммы чтобы грести!так что не пишите то о чем не знаете!

Можно подумать,Вы много знаете.Пенсии соотносительно многих зарплат вполне приличные.Люди никак не могут сообразить,что низкие зарплаты - это соответственно и низкие пенсии.
про пенсии знаю достаточно!тем более про военные)
да могут люди понять.. могут..только вот в пенсионный фонд нынче никто не верит.
безусловно... тем более если у пенсионного фонда такой громадный дефицит.Надо,чтобы зарплаты не уходили в тень,чтобы работало реальное производство и т.д.и т.п. Тогда и пенсии станут больше.А сейчас сплошь и рядом наблюдаются совершенно фантастические картины - зарплаты ниже пенсий.Ведь это нелепость.
Klev
14.09.2010
Нищенскую - это какую?

Потому что ситуацию с нищенской зарплатой можно изменить, сложно, но при желании можно.

А ситуацию со старостью и пенсией изменить нельзя. Потому что старость – это НАВСЕГДА.
начнём с того, что у пенсионеров есть дети...
вы лучше начните с того что не у всех пенсионеров есть дети, и еще у некоторых есть такие дети, что лучше бы их не было совсем.
стоп, кто виноват, что ребёнок стал алкашом? общество? давайте может общество ещё и компенсацию платить будет?
да виноваты родители. но я это написала совершенно к другому, лишь как поправочку к вашим словам о том что у тсариков есть дети. не у всех они есть
Может эти люди не "ветеран (настоящий!!) ВОВ, Гвардии подполковник авиации" - то есть я хочу сказать. что у них пенсия поменьше , вот и халявные раздачи иногда для них полезны
Сквозит подростковый гормонально-прыщавый максимализм...
vp
14.09.2010
Нет. скорее новый троль детектед :-)
Ти-эС
13.09.2010
Клнечно, обсуждать про то, какие все бедные-несчастные, нищие, собирающие по копеечке на хлебушек пенсионеры - лишнее. Не такие уж и нищие, и пережили бы и без простынок.

Почему-то никто не заметил другого - пообещали, но не выполнили. Понятно, что пенсионерам обидно - к ним относятся, как к пустому месту, вспоминают только, когда выборы и нужен лишний бюллетень с галочкой. ИМХО хотели бы что-то подарить - дарили бы сразу, без всяких бумажек, лично в руки. Или ничего не обещали бы.
не вижу ничего стыдного в действии стариков.
время у них было такое, что на старость заработать было невозможно..надеялись все на государство..а теперь приходится жить на подачки..Это не им должно быть стыдно..
И уж стариков осуждать..фу..как не по-мужчки..отвратительно.
ну товарищ как-то самоотстранился от обсуждения темы. будем надеяться, что до него дошло все-таки, что "что-то не то" он сказал.
Ну вы то правильно мыслите, застыдили его. А вам, за мысли ваши правильные, Господь и пророк его Владимир Владимирович свет солнышко Путин, пряник даст!
а я ни на кого не надеюсь.Я сама зарабатываю.
Милая "девушка из..." я ВСЁ сказал. Мне больше нечего добавить.
Просто... Как обычно: каждый услышал именно то, что в меру его озабоченности уловили его уши.

ПыСы:
Для тех, кто так нежно переживает за нищих стариков скажу - А СЛАБО КОНКРЕТНО ПОМОЧЬ ХОТЬ ОДНОМУ из фигурантов вашей рьяной СЛОВЕСНОЙ защиты (кстати, в которой они явно не нуждаются).

ЕТС.
я помогаю своим родственникам.И вам желаю не оставаться равнодушными.
на слабо меня брать не надо) все, что от меня требуется - я выполняю)
Klev
14.09.2010
не вижу ничего стыдного в действии стариков.
время у них было такое, что на старость заработать было невозможно..
Чуть-чуть вас поправлю. На спокойную старость они как раз заработали, честным трудом на советских заводах, а реформаторы- перестроичники у них эту спокойную старость украли.
пардон, мсье
у них не украли, они сами отдали
ещё и добровольно
mkv
13.09.2010
Скорее всего, это грязные политтехнологии, происки конкурентов.
Например, сейчас в городе полно расклеено листовок без выходных данных, дискредитирующих "Справедливую Россию".
Да не в простынках дело. Старикам важно, что вроде про них вспомнили, это просто проявление такого важного для них внимания, и обидно им, что про них забыли. Моя прабабушка-в40 лет осталось вдовой с 2 детьми на руках и вообще никогда ничего не получала. Только иногда удивлялась- солдаты-ветераны пришли с войны вернулись к своим семьям, стали налаживать свою жизнь, а о вдовах и детях тех, кто не вернулся просто все забыли. Хотя им было не в пример труднее-мужчины-то, отца, хозяина в доме не было. Ведь те, кто погиб воевали и воевали не хуже, чем те, кому посчастливилось вернуться.
P.S. А еще меня прямо-таки бесит уничижительное слово-пенс. То есть ваши бабушки-дедушки "пенсы". Лучшего они не заслужили.
Да не переживайте Вы так!
Все мы (и Вы!!) "пенсами" станем рано или поздно, перед тем как в землю нас наши любящие внУЧЕКИ закопают.
:-))

ПыСы:
А слово "офис" Вам слух не режет? А слово "менагер"?...
:-))))
Меня до невозможности умиляет фраза"Работаю в офисе менагером." С такой гордостью это произносится:))) А вам старец Савл похоже до старости еще очень далеко, поэтому ваш подростковый радикализм( уж извините) меня умиляет тоже. У нас просто все поставлено с ног на голову. считается , что старики( "пенсы" по-вашему-это сирые и убогие, поэтому их можно только жалеть или презирать. Да бог с вами. По силе духа и способности противостоять внешним условиям они фору дадут юным умникам. Мой дед на пенсию вышел, как раз во времена перестройки, тогда как раз приходилось туго и не только пенсионерам. Просить ни у кого ничего не стал. Распахал свои 25 соток, завел 2 поросят. Через год пустую картошку не жевали, через 3 у него была уже новая банька, через 5 какие-то сбережения. Жалеть он себя не позволял, презирать просто никому бы в голову не пришло. Дожил до 75 лет, заболел и умер, но стариком убогим так и не стал. Вот смотрю вокруг и вижу-нет нынче таких мужиков, с производства сняли, наверно.
Лично я тоже считаю, что подобные акции с бесплатными раздачами простыней и наволочек - унижение человеческого достоинства. ИМХО- купите пару простыней и подарите старикам нуждающимся из соседей.
Люди, не важно какого возраста, отзывающиеся на призывы "возмите бесплатно" - это нищеброды по сути своей.
да считайте как хотите! я бы тоже не отказалась от хорошего нового комплекта постельного белья, лишний что ли? просить специально не буду, но коли давали бы - взяла. но мне не дают))
Guf
14.09.2010
Не первый раз вижу понятие "нищеброд", а что это значит?
Очередной перл, как и "пенсы"
Guf писал(а)
Не первый раз вижу понятие "нищеброд", а что это значит?

Открой портрет Савла и увидишь )
Guf
15.09.2010
Честно говоря, мне кажется, господин савл приврал по поводу возраста лет так на 25. Хотя...
Это еще кто ущербный. Наше поколение ущербное, что большинство или нарики, или алкаши. Еще более ущербнее из-за того, что не можем более старшему поколению обеспечить нормальные условия для жизни. А ведь именно более старшее поколение нас породило, воспитало и вырастило. А мы им халявные наволочки суем. У кого есть чувство гордости и самоуважения? У нас или у них???
Zlaja@
16.09.2010
Грустно. :( Но правда.
BETEP
15.09.2010
мне тоже пенсию платят.......аж 17400.........ни копейки не брал за 14 лет.........и не возьму......
llexus
16.09.2010
потом этих же бедных бабулек будут показывать, когда они купят очередную хню от всех болезней тыщ за 30
Точно!
Gleban
19.09.2010
верно подмечено...
Новая тема