--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Два нижегородских ВУЗа объединят в один

Новости
10
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gerasimus
14.09.2010
Два нижегородских ВУЗа объединят в один

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12065266

За*бись... интересно, и что дальше будет?
Adamant
14.09.2010
как всегда - дележка мест после слияния факультетов
llexus
14.09.2010
Тухлый баян
Пох
Volgarik
14.09.2010
+1, но не пох...
vvn54
14.09.2010
ВГИПУ, помнится он был индустриально-педагогическим техникумом, который выпускал мастеров-преподавателей для профтехучилищ, на кой то ляд его ВУЗом сделали?
Axell
14.09.2010
Деньги, брат... Они там такие баблосы срубают со студентов, что скоро с МГУ объединятся...
Grafa
14.09.2010
Его не "сделали" ВУЗом, насколько я знаю, он развился в ВУЗ, пройдя все необходимые аккредитации. Сейчас как раз его Москва аттестует. У меня есть знакомые, которые там учились и учатся, все довольны качеством образования.
vvn54
14.09.2010
Главное чтобы работодатели были довольны)))
Как может педагогическое училище, правда с техническим профилем, "развиться" в институт, нет даже в Университет? Идиотизм "перестроечный", как и все другие ун-ты, кроме Лобачевского конечно.
Mapk
14.09.2010
а чем политех то плох? Физтех то покруче физфака будет.
pl17
14.09.2010
не надо сравнивать хрен с пальцем
политех всегда был прикладным типа техникума, если чему учат, то это хоть как-то можно к жизни применить, а в Лобаче сплошная теория да фундаментальщина, к жизни не применима на 98%.

но, как говорится, есть другая сторона медали...
vvn54
14.09.2010
Я не говорю, что политех плох. Это ведущий технический ВУЗ города, кузница инженерных кадров города, и прикладные технические дисциплины там на голову выше университетских, если в последнем они каким либо образом обозначены. Я хотел лишь отметить, что "университет" - это по определению специфичный универсальный ВУЗ, где дается весь спектр фундаментальных научных знаний от математики, физики и т.д. до социологии, где дается универсальное, а не техническое или педагогическое или какое либо другое прикладное образование. Университет опять же по определению должен иметь сильные научные школы по всем этим дисциплинам, одна из главных задач его это подготовка научных кадров для ВУЗов, отраслевых НИИ и институтов системы РАН. Всем этим требованиям в Н.Н. отвечает только ННГУ им. Лобачевского. Бездумное переименование рядовых ВУЗов в университеты и академии заморочило голову здесь многим.
Mapk
14.09.2010
во-во. Меня всегда веселило. Заночил чювак вуз, потом в аспирантуру, потом на кафедру преподавать. Практики нет, аднако людей учить - будьте нате. Слава богу, что у врачей не так.
vvn54
14.09.2010
А что Вас веселило, он же не корабли или атомные реакторы учит делать. Он обучает фундаментальным дисциплинам - физике, математике, химии, биологии и т.д., т.е. всему спектру наук, в которых он разбирается. Работа на кафедре, в лаборатории института, аспирантура, диссертация - это для него и есть главная практическая работа. Чего тут не понятного? Каждому свое как говорится. Ну а врачи, военные и пр. - это специфические профессии.
Mapk
14.09.2010
а разве у вас нет понимания, что практическии любая фундаментальная дисциплина имеет прикладной аспект?
Что из Курчатова или Ландау плохие преподы были?
Или Фейнмана возьмем?
Чем бы человек не занимался, учить надо после того, как научишься сам. Иначе воспитываюцо целые поколения "теоретиков".
vvn54
14.09.2010
1. Да.
2. Да.
3. ?
4. Так они и начинают преподавать после того, как научатся, учатся они работая на кафедре, в лаборатории, аспирантуре, учатся при написании диссертации - все это их практическая учеба/работа, или Вы предлагаете физику/химику на завод в заводскую лабораторию пойти, где вся работа сводится к регламентированным измерениям, сиречь банальной лабораторной работе студента 3-4 курса? Или еще тем паче гайки покрутить или к станку встать?
Те же физики, которых Вы привели выше, прошли именно этот путь.
И не надо думать, что вся работа на кафедре, нарисание диссера, работа в лаб-ях это сплошь одна теория. Многие работы носят экспериментальный характер, и прежде чем ее сделать, эти молодые сотрудники своими руками делают установки, осваивая смежные проф-ии., а не только в библиотеке книги читают. Ну это так, к слову.
Mapk
14.09.2010
www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/fizika/FENMAN_RICHARD_FILLIPS.html

Ри́чард Фи́ллипс Фе́йнман - один из создателей атомной бомбы, в последствии очень известный препод и автор учебников.

зы. Учитель (препод) - это не попугай в моем понимании. Можно выучить учебник, но если ты не понимаешь (знаешь) как это работает, никогда не сможешь научить хорошо. А узнать не сможешь пока руками не потрогаешь (фигурально). Естественно есть исключения.
vvn54
14.09.2010
Про Фейнмана ссылку не нужну было приводить. Я прекрасно знаю кто это, благо прочел весь его курс "Фейнмановские лекции" если не ошибаюсь из 7 томов еще в студенчестве. Знак вопроса был адресован Вам, что Вы хотели узнать о нем как о преподавателе или как о физике-теоретике?
Еще раз, в процессе работы в лаборатории/на кафедре, при работе над диссером и происходит это познание "как это работает", другого не дано. Или у Вас неверное представление о работе ассистента кафедры, научного сотрудника лаборатории, аспиранта в процессе его работы.
P.S. Пожалуйста предложите альтернативную работу допустим для физика или химика, нежели чем работа на кафедре или в лаборатории.
Mapk
15.09.2010
vvn54 писал(а)
Пожалуйста предложите альтернативную работу допустим для физика или химика, нежели чем работа на кафедре или в лаборатории.


так в биографию Фейнмана еще раз загляните, там все написано. Прежде чем преподавать, он атомную бомбу делал. Я именно про такую практику и говорю. А не как у нас принято, пришел в универ студентом, вынесли на кладбище профессором. Место не меняецо. Физик? Иди в Саров пользу родине приносить, а потом преподавай. А еще лучше и то и другое.
vvn54
15.09.2010
Хорошо, а чем отличается работа в лаборатории ВНИИЭФ (г. Саров) от работы скажем в лабораториях НИРФИ, ИПФАНа, ИХВВАНа и других научных центрах. Или Вы так настроены только на чисто ВУЗовскую науку при кафедрах? Тем не менее разговор то у нас начался об университетском образовании, а практически во всех этих центрах львиную долю составляют выпускники универа.
Mapk
15.09.2010
я именно по вузовскую науку говорю. Нельзя стать хорошим ученым и преподом, не покидая стен альма-матер.
vvn54
15.09.2010
Ну многие как правило совмещают работу в институтах и преподавание на кафедрах, по крайней мере на ведущих факультетах и институтах. Конечно, никто не будет спорить о том, что вариться в собственном соку это хорошо.
Mapk писал(а)
а разве у вас нет понимания, что практическии любая фундаментальная дисциплина имеет прикладной аспект?

А еще они землю копать совсем не умеют, а это ведь главное умение в жизни )))
На автозаводе знают о качестве этого заведения Поэтому там в объявлениях о работе пишут Выпускников ВГИПУ просьба не беспокоить :-)
Osmanof
14.09.2010
не могу согласиться по поводу качества(((сам его закончил,проверил лично))
ay
14.09.2010
было две шараги (в смысле пту/техникум)
будет - университет
ay писал(а)
было две шараги ....


станет одна, но большая бгггг))
Этой новости уже год минимум
я закончила ВГИПУ и довольна этим институтом.
Ну и чем здесь гордиться??

Сам Путин сказал что ситуация в стране удручающая. Сейчас 70% заканчивают ВУЗы, а 30% ПТУ. Но в данный момент страна требует 20% выпускников из ВУЗов и 80% ПТУшников. Со следующего года сократят набор в ВУЗы в разы и свои двери откроют ПТУ.

А ты чем гордишься? Стране нужны швеи-мотористки, а не ученые-моченые.
RK
14.09.2010
"Стране нужны швеи - мотористки , а не ученые-моченые ."

Вы уверены, что нужны? Стране не нужны ни те, ни другие - не найдется системного применения в текущих условиях.
я закончила этот ВУЗ и нашла работу по специальности. вот этим и горжусь.
SpaceQuester писал(а)
Но в данный момент страна требует 20% выпускников из ВУЗов и 80% ПТУшников.

И нахрена нам столько гопоты?
Mapk
14.09.2010
20% многовато?
а тебе не кажеца что у нас уже дофига юристов-экономистов?
А вот станочников-монтажников мало?
об этом уже второй год говорят. только говорят. действий никаких. так что пох...
у вас, как и у нас мутят федеральный университет?
Я1
14.09.2010
Да на весь город (и область) хватило бы 5-6 ВУЗов. С чётким разделением профиля. Многие друг друга дублируют. Конечно ставок ректоров, деканов, завкафов, завлабов и т.д. на всех тогда не хватит. Так их и сейчас не хватает, желающих гораздо больше.
vvn54
15.09.2010
Все верно - универ, политех, водный, иняз+пед, строительный, с/хоз, мединститут. Все, больше не надо.
Плюс жесткий прием на вступительных, никаких ЕГЭ.
DARA
15.09.2010
Да и чтоб в ВУЗы готовили специалистов по назначению. А то теже строит.политех., готовят менеджеров,экономистов,юристов,бухгалтеров в неимоверном кол-ве. То чем раньше они никогда не занимались. В свое время, когда я проходила бешеный конкурс в ННГУ на экономфак,подобные факультеты были только еще в водном и сельхозе, ну и заочный Московский финансово-экономический. А сейчас лепят все кому не лень.
ivanoevg
14.09.2010
Тук. А текст выложить бы
Давно надо это было сделать.
от перестановки слагаемых сумма не изменится
JDSL
14.09.2010
Ой, что творят, ой что творят!!! :)

А не пох ли??
SK0011
15.09.2010
Прально! Улыбаемса и машем!!!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем