--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько стоит жить в Нижнем?

О городе (основной)
6
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yammy
14.09.2010
Мужик, без семьи. Своей квартиры нет.
Поехали.
Смотря как жить, и где. Можно ползарплаты отдавать на ипотеку, а можно снимать комнату. Ну а средняя з/п в Нижнем - 15000 без учета НДФЛ. 70 % населения города так и живут. В том числе - с семьями ...
barsuk
14.09.2010
15000 зарплата кладовщика в не очень престижной компании
кладовщик еще на 3-4 зарплаты из своего клада тырит
barsuk
15.09.2010
при системе wms хер стырешь
wind52
16.09.2010
на wms полторы конторы в Нижнем
Ex@L
16.09.2010
3,5 анонима. :))
barsuk
17.09.2010
как минимум 3
wind52
17.09.2010
это круто) Значит, в основном, можно лататься на складах.
Yammy
14.09.2010
Я имею в виду снимать квартиру + поесть
Квартира в нижней части - от 7 000 р., естественно однушка. Поесть - тут сложнее. Но если в соседних городах - Павлово, Дзержинск, Балахна средняя зп 7 000 рублей и еще никто не умер, то на на 15 000 рублей выжить можно. Хотите лучшей жизни - будьте готовы долго искать работу.
но ведь можно снимать и комнату:)Это будет куда дешевле:) 4 тысячи..
lenivc
14.09.2010
а куда "поехали"?
Не флудите, говорите по существу. Всем уже ясно, кто куда поехал.
lenivc
14.09.2010
и куда? он говорит "поехали". Он кого-то зовет?
pl17
14.09.2010
он новый срач устроить хочет
JDSL
15.09.2010
а не хочет ли ТС говна на вентелятор сначала сам подбросить?
falkorr
15.09.2010
10 квартира + 10 пожрать + 10 погулять
цифры округленные
bibov
16.09.2010
Зажрались некоторые. Я на 3-4к руб (не один, а втроем по 3-4к) вполне проживаю месяц не сильно экономя.
Iskander
16.09.2010
+пенсии мамок&папок, да их же хоромы = формула спасения положения и семейного, и чувства собственного достоинства. Сказать точнее: не некоторые зажрались, а у некоторых потребности ниже плинтуса. Казалось бы стыдиться надо нищеты культа, а кое-кто гордиться этим пытается, о темпора, о морес...
bibov
16.09.2010
Не знаю какие потребности у вас нормой являются. Нам хватает и на средний сервелат, и на сыр, и дыней/арбузами/персиками себя балуем, и салаты каждый день готовим. Конечно же, все это покупается не в Спаре, а на рынках и в более-менее дешёвых магазинах.
И даже проблемы с лишним весом имеются.
На сумму пенсии прожить вполне можно сносно.
кроме еды в жизни ничего нет? бедняжки....
bibov
16.09.2010
Ух ты! Все есть! Только тебе не сказал.
Себя жалей.
minotaur
15.09.2010
25 тыщ вполне хватит, если особо не гулять.
swall0w
15.09.2010
да ничего не стоит...
берите и живите
FreeCat
16.09.2010
До-о-о-о-обрый)))) ...
S@nsei
15.09.2010
Это зависит от ваших потребностей, кои у человека безграничны. Можно и на 10 000 руб., а может и 100 000 руб. не хватить.
JDSL
16.09.2010
цены приблизительно как в нью йорке, где то с дисконтом 20%. Зарплата приблизительно как в нью йорке, где то с дисконтом 90%. Выводы делайте сами
Мне здесь одному показалось, что в Нью-Йорке лучше ?
Вы цены и на аренду жилья сравниваете?
JDSL
16.09.2010
Аренда жилья да, там подороже будет! Ну и проезд более дорогой, это факт. С другой стороны то, что придлагается обычно снять у нас ни в какое сравнение не идет с NYC. К тому же там куча доходных домов, где тебе хозяева не будут выносить мозг своими неожиданными проверками :)
Я просто хотел сказать, что если уж сравнивать города, то с одной и той же точки зрения. То есть, если бы Вы жили в NY реально, а не в командировке или кратенько у друзей, например, а хотя-бы годик на полной самоокупаемости, то уровень цен там Вам не показался бы НН + 20%.
JDSL
16.09.2010
ну я думаю, у меня и зарплата была бы минимум 3НН от текущей, так что все относительно!
Это как сказать... Здесь работу найти попроще...
Yammy писал(а)
Мужик, без семьи и работы. Своей квартиры нет.

БОМЖам живёцца бесплатно по теплушкам и помойкам.
artem.nn
16.09.2010
как куплю холодильник коропку отдам в фонд жилья для бездомных :))
у меня есть малагабаритная каробка или в качестве тувалета можно пристроить
artem.nn
16.09.2010
нее это уже люкс будет ...удобства на улице... из нее кухню сделаем :)
тоже вариант!
maximus-y
16.09.2010
10-15 - квартира в верхней чати, + 15 еда, + 10 культурная и безкультурная жизнь))..+раз, без жены, женщины ))))... вобщем от 50-ка можно не скучно, хорошо жить. Если меньше то выживать в полудепрессняке..
minotaur
16.09.2010
Это в 3 горла, чтоли, жрать надо?
maximus-y
16.09.2010
я не иммел ввиду экономить.. обеды(бизнес-ланчи) в кафе 120-150 + завтрак, + ужин дома, но дома тоже надо продукты покупать.. + алкоголь, фруткы итд.. как минимум от 300 р в день, умножаем на 30 - получаем 10-ку, + иногда в барах и кафе.. так 15-ка и набирается...
minotaur
17.09.2010
Вот живу один, больше 8 штук не смог сожрать ни разу. Ну не влезет просто :) 300 в день - рожа треснет.
vvn54
16.09.2010
maximus-y писал(а)
10-15 - квартира в верхней чати,

Такое ощущение, что все под забором родились, всем съемную квартиру подавай)))
xe
16.09.2010
ага, только у нас такие зп у начальников производств и топ менееджеров =)
Всё от человека зависит. Мне на самое необходимое тыщ 6 хватает (еда, проезд, спортзал, носки) + 3 тыс квартплата.
Знаю людей, которые при зарплате 80-100тыс все в долгах и под конец месяца дошираками питаются.
Ха! А на 7 тыр жить в НиНо никто не пробывал? Полезная практика экономии была БЫ для многих форумцев!
Много где ужаться могу, на 7 тыр прожил бы легко.
alex90aa
16.09.2010
снимать квартиру в трущобах = 5 тыс и еда 5 тыс
15-20 на одного норма перкантовыватся, больше 50 - можно уже и с блэк лейблом и шлюхами )) Все зависит от потребностей конечна )
concord
16.09.2010
не удовлетворительно
7 жилье + 7 житье
удовлетворительно
15 жилье + 15 житьё + 15 на все остальное
хорошо
50-100тыс.
отлично
думаю >100 тыс.

а вообще счастливо жить можно при разных раскладах, как и не счастливо...
Iskander
16.09.2010
мало тут думать и теории строить. пожить надо так и эдак. чтоб сравнение жутким сном казалось. а тут еще на полном серьезе уверяют, что живут на пару тыщ в месяц и удовлетворенно кичатся регулярным запахом суррогатного сервелата, дынь и арбузов. прям фантастико человеческого снобизма. Самое главное) - чистенько и аккуратненько дырки от бубликов раскладывать - это уже поэтическая симметрия и художественный талант!) и верным курсом идет значит одаренный просветленьем человече). И пусть другие зажрутся!
concord
16.09.2010
полностью с вами согласен...
по потребностям, по возможностям и по желанию!
xe
16.09.2010
зп от 30ти
Лучше всего БЫ на этот вопрос ответили БЫ судебные приставы - они постоянно "выявляют" чудо-граждан, живущих на копейки.
:-))
Millanna
18.09.2010
не стоит жить..в Нижнем..
Ну а вообще, на вопрос об определении стоимости жизни уже давно дан ответ - бедными считаются те, кто тратит на питание, жилье и проезд больше половины своих доходов. т.е. тот, кто может откладывать от з/п больше половины на развлечения, отдых и хобби - тот счастлив. Таким образом, концепция 10 - 10 - 10 ( квартира - питание - развлечения ) свидетельствутет о том, что ею пользуется бедный человек. Правильное соотношение : 10 - 10 - 20. Вот тогда человек будет хот немного, но счастлив ( 40 т.р. ).
Millanna
19.09.2010
интересная концепция. первый раз о ней слышу :)
По крайней мере данная концепция обьясняет почему у нас в России большинство озлоблены и не довольны жизнью.
Millanna
19.09.2010
думаю, дело тут не только в размере зарплаты..
Нет, не в размере, а в том сколько от з/п приходится тратить на себя, так сказать на преобретение удобств. А не только лишь на вещи первой необходимости.
Millanna
19.09.2010
я хотела сказать, что есть еще множество причин, по которым люди недовольны жизнью в нашей стране. иногда, дело не в размере и даже не в соотношении трат зарплаты. у меня, например, так. зарплатой довольна. жизнью в родной стране - нет. особенно отчетливо стала это осознавать, начав больше ездить по миру..в частности, по Европе..
Не хочется Вас разочаровывать в Европе, но там Вы видите то, что Вам показывают, или то, что видно сразу. А есть вещи, зная которые, лучше оставаться в России. Это я говорю, как бывший житель мест, куда тоже приезжают восхищающиеся туристы, и не понимают, почему я оттуда уехал.
Millanna
19.09.2010
очень интересно было бы узнать почему же :)
Потому что изнутри виднее, чем снаружи.
Millanna
19.09.2010
т.е обосновать не можете..просто потому что изнутри.. понятно..
Ну так эмигрируйте отсюда, в чём дело-то? Вы такая одаренная, харизматичная натура, што без труда найдёте себе работу в Европе в 360тыщ евро в год, будете жить там припеваючи! Открытки нам сюда будете слать с видами на собственный особняк на Лазурном берегу, а мы вам будем отсюда плакать крокодильими слезами - какого же человека мы потеряли!
Millanna
19.09.2010
ПНХ
Взаимно сюдарыня, взаимно!
kostrov
19.09.2010
Концепция не новая. Еще лет 20 назад качество жизни оценивалось по тому, что остается от зарплаты на личные расходы после обязательных затрат. Причем, эти обязательные затраты для каждой категории людей, естественно, установлены разные. (Если начальник, то не ходи на работу в домашних тапочках...)
Вертикаль эта в некоторых странах отличается не сильно, а в некоторых, можно встретить на прилавке - "Чай спитой (для прислуги)"...
PS Как-то встретился баннер-предупреждение: "Для лиц с душевым доходом более 30 т.р." Наверно, это и есть уровень финансовой несвободы...
Новая тема