--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

из ЖЖ губернатора Кировской области

В мире
5
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
petrovna
15.09.2010
не ново, но тока щас наткнулась...
belyh.livejournal.com/499898.html

Сын
На днях принял очень сложное для себя решение.

Как многие знают, мой старший сын Юра учебный год 2008-2009 жил со мной в Кирове и ходил в приготовительный класс Вятской гуманитарной гимназии. Думал, что 1 сентября в этом году он пойдет уже в первый класс ВГГ.

Но, как показал прошедший год, у меня просто физически не хватает времени, чтобы заниматься воспитанием сына. Абсолютно типичная ситуация – когда я ухожу на работу, он еще спит, а когда прихожу – уже спит. Это неправильно. Я очень серьезно и ответственно отношусь к отцовству и не хочу пускать процесс воспитания на самотек. Но ни я, ни моя жена сейчас не можем проводить с Юрой столько времени, сколько необходимо в его возрасте.

Кроме того, я хочу, чтобы Юра рос нормальным ребенком, чтобы в школе не было какого-то особого статуса, не было попыток его как-то возвысить, позволять ему все, что угодно и так далее. Если он будет учиться в Кирове – он будет "сыном губернатора" с соответствующим отношением со стороны окружающих. Примерно та же картина будет и в Перми. К сожалению, я знаю немало примеров, когда просто положение, которое занимают родители, портило детей. Причем помимо воли самих родителей. Не хочу, чтобы с Юрой получилось также.

Поэтому я решил отправить сына в школу-пансион в Англию. В России, к сожалению, нет полноценных школ-интернатов (кроме учреждений для социально незащищенных детей) которые обеспечивали комплексное развитие и воспитание ребенка, где бы он круглосуточно находился в центре внимания. Плюс там Юра не будет «сыном губернатора», а будет просто одним из учеников, ведь англичанам нет дела до того, чем я занимаюсь и какой пост занимаю.

В школе, где он будет учиться, условия проживания максимально спартанские. Конечно, вся инфраструктура и образовательная, и для занятий спортом в отличном состоянии, но дети живут в комнатах примерно как в наших пионерлагерях. И это тоже плюс. Пусть растет в аскетичных условиях и понимает, что в этой жизни всего надо добиваться самому.

Решение действительно далось мне непросто. Сына мне будет очень не хватать, но я считаю, что должен так поступить ради его блага.

Понимаю, что у кого-то может появиться соблазн начать кричать о том, что вот «Губернатор везде нахваливает образование Кировской области, а сына отправил учиться заграницу». Даже удивлюсь, если оппоненты не используют этот очевидный ход. Но, повторюсь, мотивы моего решения лежат не в плоскости каких-то личных амбиций или отношения пренебрежения к кировскому образованию. На самом деле, я очень доволен, как Юра проучился год в ВГГ. И будь у меня больше свободного времени для него и не работай я губернатором – я был бы двумя руками за то, чтобы он продолжил образование в гимназии. Но сейчас вынужден принять такое решение. Если по каким-то причинам у Юры не заладится, тогда, скорее всего, он вернется в ВГГ.
Грамотно прикрыл тылы.
Rom@nN
15.09.2010
Я в своё время сам закончил один из лицеев Кирова. Печально, что молодой губернатор подаёт такой пример. Мотивы его мне понятны, и это стереотипный шаг для людей его статуса, но хочется верить, что когда-нибудь всё будет по-другому. Сын, выросший в Англии, в дальнейшем в последнюю очередь будет думать о благополучии России. Интересно, как Белых будет ему прививать любовь к Родине?
Zlaja@
15.09.2010
Никак не будет прививать...
А зачем?
Оттуда не возвращаются.
Shedon
15.09.2010
Сын, выросший в Англии, в дальнейшем в последнюю очередь будет думать о благополучии России. Интересно, как Белых будет ему прививать любовь к Родине?

Опять же, в нашей истории, особенно царской, полно примеров когда иностранцы или просто люди получившие образование на западе вполне себе нормально отстаивали интересы России.
Можно подумать, что дети едросовской элитЫ, учащиеся в России в учебных заведениях для богатых где-нибудь на Рублевке или Жуковке, прямо обзамучились любить Родину и думать о народе.
Расл
15.09.2010
Не знаю. кто пишет - он сам или какой-то человечный чиновник, но ЖЖ губернатора Кировской области выглядит приятно. Есть что почитать и любопытно просто зайти.
vladmir
15.09.2010
Конечно он пишет - без вопросов.
На Эхе есть регулярная передача с ним - он там тоже сам говорит, - выкладывают звук, текст и видео иногда.

Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Дневник губернатора
echo.msk.ru/programs/belykh/
Время выхода в эфир: пн, 15:05
Нда...И не жалко ребенка, ведь маленький совсем....Кстати в России есть такие школы - пансионы, так что Белых несколько лукавит в свое оправдание...
catbayan
15.09.2010
ну,хотя бы информировал об этом.а что мы знаем о детях местных правителей?
S@nsei
15.09.2010
Мне нравился этот пост пока я не дочитал до "я решил отправить сына в школу-пансион в Англию". Дальше читать уже бессмысленно.
+1
NNwsb
15.09.2010
они сейчас все мечтают об Англии, как советские когда-то мечтали о Москве
---
Гольфстрим нас спасёт! (если сдохнет)
В царской россии дворяне старались дать своим детям заграничное воспитание-образование.
kragl
15.09.2010
Ага..., во первых, дворяне - служилое сословие, т.е. статус подразумевал обязательную военную службу, ну..., и учились их дети, кто побогаче в Пажеском или Царскосельском лицее..., остальные по кадетским корпусам, некоторые конечно учились и за границей, но в основном таки дома...

А эти..., деньги за границей, дом - за границей, семья за границей, а в России работа - вахтовым методом, такое вот достижение после 1917 года - национальной элиты нет.
Резюмируя одной фразой:
" Не поймите меня правильно !"
Кстати, этот пост давно тут висит... Прочитав его, что-то не давало мне покоя, но что, так и не понял, и плюнул...
Но на совершенно другом форуме прочитал немного об английских пансионах, и вспомнил, что думалось... ога...

Шутка в том, что порядки в английских пансионах (даже элитных) зачастую не сильно отличаются от нашей армейской казармы, если не похуже... традиция такая.

Сынок скажет папе спасибо. Мужское воспитание. Если выживет...
petrovna
15.09.2010
в том, что сын скажет папе спасибо, мало кто сомневаеца
Я не шучу, кстати, порядки там суровые... вместо няньки с гувернанткой - сплошное построение...
petrovna
15.09.2010
ну шож, я рада за сына губернатора Кировской области
Rom@nN
15.09.2010
Да, такие условия полезны для воспитания волевого человека с активной жизненной позицией, но это будет уже не россиянин.
Вот если бы сын Белых закончил русский лицей/гимназию, а потом сам ушёл на год в российскую армию, я бы его отца больше зауважал за воспитание хорошего сына.
+ много!
какая-то инверсная логика. С одной стороны "не хочу пускать воспитание на самотек, я ответственный отец", с другой" - "сдам сына в интернат, пусть его воспитывают чужие люди с иным менталитетом".
Напоминает "я очень люблю свою собаку, поэтому пристрелю её щас, чтобы не мучилась в старости".
Если ты такой любящий и заботливый отец - брось ты нахер это губернаторство, устройся манагером в Газпром и проводи свободное время с ребенком.
В обще не зря Пу его поставил на губернаторство - никакой он не представитель оппозиции, а обычный упырь.
Olegarh11
15.09.2010
Зачотно! Человек, которому вменена обязанность развивать область, причём развивать во всех отраслях и смыслах. Делать жизнь, благосостояние и тоже самое образование- лучше- и этот человек считает, что его ребёнку будет явно лучше в Англии, нежели в Кирове. Значит, логично предположить, что никакого развития в этой Кировской области и никакого улучшения жизни и образования он не предполагает. Проще уж сразу бы вышел и сказал- на хрена нам ваш Киров, мы тут ненадолго всё равно. Нам вобще то в Англию надо перебираться.Вобщем- лицо современного ответственного руководителя, эффективного менеджера во всей красе. Зато всё по честному. Откровенно положиь йух на развитие своего города и потихоньку мылить лыжи.
Есть и другие примеры... Его коллега, красноярский губернатор, отдал детей в обычную школу....Но он наверное единственный такой....
Лев Кузнецов стал губернатором края после ухода Александра Хлопонина только в этом году. Его большая семья переехала в Красноярск из Москвы в конце августа. Кузнецов удивил всех тем, что отдал своих детей не в какой-нибудь модный колледж или крутую гимназию, (причем где-нибудь за рубежом), а в обычную «среднестатистическую» школу. Говорит, выбрал поближе к дому, чтобы детям далеко не ездить. Один его сын пошел в девятый класс, другой – в пятый.
И вот первый сюрприз! По основным урокам - математика, русский, книжек его сыновьям хватило, а вот по другим предметам – нет.
Дело, конечно, не в деньгах.
Просто почему так получается – по заявлениям чиновников бесплатные книги есть, а по факту – нет? И признать это чиновники согласились только после «втыка» высокопоставленного папы?
deman
15.09.2010
с сыном бы время проводил, нех в ЖЖ и интернете сидеть
S@nsei
15.09.2010
+много. Скажет ли сын спасибо за Англию? Вот если бы меня в свое время родители захотели отправить туда, я б из дома сбежал, но не поехал.
Очень похоже!!!

Камеди клаб - Криминальная Россия
play.ukr.net/videos/show/key/0d973330bb9b29ce8206b41632e6032b/
Sank
15.09.2010
и жену отправил вместе с сыном, тоже видимо учиться в пансионе, а то вишь отупела от Вятских людей.
NNwsb
15.09.2010
вяццкие ребята хваццкие - семеро одного не бояцца )))
... а один на один - так котомки отдадим?! (с)
Mapk
15.09.2010
это такая защита, чтобы в заложники если чо не взяли. Самому то можно и огородами съебацо, а с семьей - туго.

Вот она бля демократическая сущность - был оппозиционер, рубашку на груди рвал, электоральный потенцал у чувака совсем неплохой был. И как быстро оскотинился! Читал его камент на инаугурации поросенка, чуть не сблеванул! Все, интегрировался по самые помидоры. Верный оплот режима, однако режиму не верит и оставил лазеку на быстрый съеп.
Pingvin
15.09.2010
"....Во времена расцвета Империи трудно себе представить, сколь немногим было число англичан, проживавших там. Иммиграция из Англии не поощрялась, и общепринятой практикой для служащих было возвращение в Англию по выходе в отставку. Таким образом, прирост британского населения в Индии год за годом был минимальный, и те, кто там находился, воспринимали эту страну не как свой дом, а как место непосильного труда. Кроме того, давно миновали времена, когда тех, кто ехал в Индию, воспринимали как счастливцев, отправлявшихся за легким богатством. В конце XIX века, при всей широкой пропаганде службы на отдаленных рубежах Империи, колониальных служащих воспринимали как неудачников, не сумевших достойно устроиться в Англии. Кроме этого, подготовка этой группы людей к имперской службе с раннего детства заставляла их пройти через череду травмировавших психику событий: ранняя отправка детей из дома на учебу в другую страну (Англию), часто непростые первые годы в частных школах, а затем очередной переезд, на этот раз обратно, на форпост Империи.

Всякая английская семья, которая могла позволить себе такие расходы, посылала младших детей в Англию. Больше везло тем детям, которые отправлялись жить к родственникам. Но многим приходилось оставаться на долгие годы у неприветливых незнакомцев, найденных по объявлению. Подобная практика считалась необходимой, так как маленькие дети проводили большую часть времени с туземными слугами, их основным языком был хинди, а на английском они изъяснялись с большим трудом. Считалось необходимым погрузить их в английскую языковую и бытовую среду и избавить от лишней авторитарности, порожденной атмосферой обожания и поклонения слуг. Надо отметить, что по вопросам системы воспитания и образования детей в среде англо-индийцев велись дискуссии. В частности известный колониальный писатель и журналист Р. Киплинг считал, что формирующееся с детства знание подчиненного тебе народа, умение говорить на его языке, умение отдавать приказы лишь на пользу будущим правителем Индии, в то время как отправка детей из дома зачастую необратимо травмировала психику. Когда молодыми офицерами или чиновниками эти люди возвращались в Индию, страну своего детства, она превращалась в незнакомый враждебный мир, полный трудностей и опасностей. Для большинства тех, кто уезжал в колонии, сложности изоляции были скорее обострены, чем смягчены официальной политикой. Молодого человека посылали прямо на место, давали несколько недель, чтобы ознакомиться с проблемами, а затем ожидали конкретного решения некоторых из них. Ему приходилось иметь дело с обществом, язык и обычаи которого он знал лишь частично. Он осознавал, что подчиненные ему люди могли воспользоваться его невежеством, и это порождало чувство неудовлетворенности собой, одиночества и страха, которые усугублялись тяжелым климатом и часто приводили к самым печальным последствиям...."(с) "Микромир англо-индийского общества в Британской Индии конца XIX - начала XX века."...

Пы.Сы. Музыкой навеяло...
llexus
15.09.2010
Готов отступать
откуда бабло? судя по содержанию губернатора он не должен суметь позволить себе отправить сына зарубеж на учебу

вообще страшно они далеки от народа. Да и не идентифицируют они себя с нашей страной и нами -- мы для них ЭТА страна, а не НАША.

Не припомню случая, чтобы дети японских губернаторов учились зарубежом, а сын английского принца учился бы в вестпойнте или чтобы пушкина отправили в париж. Нет, учились у себя на Родинеи ей потом служили. Кому будет служить сын кировского губернатора?

Не подумал ли Белых, что в Англии его сына будут считать за отпрыска какого-то вождя дикого племени из снежной Руанды, которая не в состоянии дать соотв. образование внутри своей страны? ведь отправляя детей из своей страны, вы соглашаетесь с тем, что:
1. вы из снежной Руанды, в которой нет своей достойной системы образования
2. вам насрать на своё племя, вы - временщик
3. В Англии, с ее пониманием верноподданических чувств к королеве и нации как таковой, к вашему отпрыску будут относиться как к обезьяне. Да, образованной и наученной манерам, но обезьяне из Руанды.
впрочем, г-ну губернатору виднее

может, он знает то, что не знаем мы... может, на самом деле лучше быть обезьяной в Англии, чем губернатором или сыном губернатора в Руанде
+1
Новая тема