--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кем был Иисус Христос?

Опрос
10
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zimozisLX
15.09.2010
Кем по-вашему был Иисус Христос?
Кем был Иисус Христос?
Богом, Сыном Бога   58 | 37%
Никакого Иисуса Христа не было, это всего лишь религиозные сказки   31 | 20%
Это до сих пор покрыто тайной, мало кто знает   24 | 15%
Свой вариант ответа   23 | 15%
Очень сильным экстрасенсом, человеком обладающим необычными способностями   15 | 9%
Посланником других миров, инопланетян и т.д   7 | 4%
Проголосовало участников - 158
men    bell-off    Hillerien    ДобрыйДен    220    Усы пескова    Diman.S    Imaginary unit    mol10    хихикующий доктор    ovechkin    Michell    Dr.Re    Sansan    Shedon    Oleg52X    деклассированный элемент    Silver Fog    KWIRIN BREQUELENKAM    RDS    Walk    АКамин    deman    Jonothan©    Удачный год    Yahoo!    SphinX    Чилбик    (astra)    Сайга    Тито    Публицыст    FreeCat    Florencia    ika    Olegarh11    S@ndro    Lacettivod    v0iiid    Первый    Гадюка на лапах    1May    Саламан    Bazl    Генри    Андрей75    DENIZE    Борн    742    Светлана О    Окское разливное    Dmitry75    зверье мое    151    RU52    Stanley Tweedle    Алекс Гор    Daimler    Doch2r    Крупный скутерист    Kostas13    TraderMax    Golden Cat    4@%    SteelRAT    Тёмыч    JDSL    Orphan    Moraev    Y2J    Genok    Безымянный :)    Patron    b@rtimeus    falkorr    Кот Ангенс    Мартовский Котяра    Santa Baby    MHB    Uliv3    [Mark]    Тави Тум    Фаина    Ненастье    chifex    янусик    Casher    www.pover.su    Букет сирени    TeMbl4    палермо    Djank    S@nsei    elpid    Mellani    beleas    Подпольщики    Carduelis    Erix    serg507    sava]    Millanna    Меня больше нет)    @ntonio    ТаКир    clayser    Цыгане    snipernn    olguchka    Uolia    Enjoy your AIDS    67Ulia    QuattroNN    nolga    Nagihan    Тамбовский волчонок    ionch    -Porter-    Seccatore    Apple green    15951    vatof    Сержант@    arizonaforest    Nataliya*    МиндальНН    Вера :)    Священный Инквизитор    Burino    pravdorub11    Мышка-Малышка    Иванна Помидорова    Лазерные технологии    ak_ks    almari5    Cynic1975    Nikolaevna    Pingus    69xxx    Таньчи    Пустой Вагон    IFK    Еберниковский    Страховые споры    BRAIN_FUCKER    Vosmushka    W.W    АйседораДункан    Stern1    diskaveri    Zausenez    555 5555    zona.xyz    Весёлый Джокер!    Gostya iz Ierusalima    Подсолнушек    фока    ИСу 152   
Нибойси..ниевреем..он родилси в другом паселке..так сказать рабочем..каторый евреи ниасоба любили..но пасаседству..
Dr.Qy
15.09.2010
Ага. А мама - еврейка....:) Папа правда был Римлянин, даже имя сохранилось, но не буду разубеждать, что это был голубь....(уржаца можно)
valer-10
15.09.2010
Йешуа писал(а)
Истинно, говорю Вам, истинно!
"" (с)
Folk
15.09.2010
с какой целью интересуетесь?
valer-10
15.09.2010
Цель у всех одна - быть ближе.
Zausenez
15.09.2010
Ну ТС то точно не для этого интересуется...
valer-10
16.09.2010
Кто знает, кто знает...
Надо позвонить, куда надо, там знают...))))
Folk
15.09.2010
А не раньше?
valer-10
16.09.2010
В этом просматривается зерно!
Человеком.
Иисус Христос - Сын Божий
powarNN
15.09.2010
ОН есть !
После ваших слов я уверовал!
powarNN
15.09.2010
аминь
b@rtimeus
15.09.2010
Вы атеист?
FreeCat
16.09.2010
Хы))).
220
16.09.2010
теоретически такое возможно
69xxx
16.09.2010
это правда, потому что это написано в библии... ))))))))))))))
Dr.Qy
15.09.2010
А все - сыны Божьи....Просто нашелся, кто сделал из этого брэнд..:)
так сделайте бренд из ... себя, Док!
Dr.Qy
16.09.2010
Далёкий вы от этого человек.....:)

Брэнд делал Пётр. А чтобы брэнд состоялся, пришлось, ради логотипа, приколотить учителя его....

Так что я не против сделать брэнд. Кого приколачиваем?
если вы не против, то вас
Dr.Qy
16.09.2010
Я бы предложил модера православного форума....:)
FreeCat
17.09.2010
А хто это)?
кстати, гиюр то еще не приняли?
Dr.Qy
16.09.2010
Не а...Зулусов не принимают. Говорят, что питающихся человечинкой и не примут. Лёкошер...:)
Чой, у обрезанных рассовая дискриминация?
Doch2r
16.09.2010
хихикующий доктор писал(а)
Гой, у обрезанных рассовая дискриминация?
тонко, но красиво !
Внебрачный?
kvn
15.09.2010
Нет вообще никакой разницы, был он или нет.
JDSL
15.09.2010
а зачем тебе?

Ну был он евреем, который создал некую иудейскую секту и что с того?
powarNN
15.09.2010
и эта секта представлена в ,, российской олигархии,
Dr.Qy
16.09.2010
"Православные" называется...
b@rtimeus
15.09.2010
Сын Божий назван Иисусом, то есть Спасителем, это имя наречено самим Архангелом Гавриилом, как говорят священослужители. Т.о. для верующего человека это Сын Божий, а для остальных все, что угодно.
JDSL
16.09.2010
опрос вообще уныл, кг/ам по другому и не скажешь
@ntonio
16.09.2010
скорее кем он стал
Он был и в данный момент является самым известным из всех вымышленных персонажей, имя которого в различных интересах использовали и до сих пор используют во многих странах мира.
220
16.09.2010
по моему уже эта точка зрения, с которой, наверное должен согласится даже самый отдаленный от христианства человек, должна иметь для разумного человека основание чтобы углубиться в этот вопрос, изучить его с разных сторон, почему так, такой феномен и тд , ибо вдруг это всё правда? (тогда ведь мир совершенно другой)
Requiem
16.09.2010
220 писал(а)
вдруг это всё правда?

Даже изучив этот вопрос, дальше этого не уйдешь. Правда, еще есть вера, но слепо верить в наше время не считаю возможным.
220
16.09.2010
зачем такие крайности? почему именно слепо? Бог дав нам веру, не забирает у нас мозг) всё в совокупности, человек очень многогранен и многоуровнев если хотите) образ и подобие всётаки)
Requiem
17.09.2010
220 писал(а)
образ и подобие всётаки)

Блин, не надо меня провоцировать такими вещами :)) Тем, кто говорит, что человек - образ и подобие бога, надо устыдиться. Уж если веришь в бога, то не стоит сравнивать его с таким животным несовершенством... )
220
17.09.2010
так несовершенство - следствие выбора человека в сторону греха, Бог всё создал совершенным
Requiem
17.09.2010
Извините, но данное утверждение - глупость с точки зрения логики. Или бог создал все совершенным сразу, или человек был несовершенным изначально. Если человек был создан совершенным, то никаких девиаций не должно было быть.
220
17.09.2010
Извините, но Ваша логика абсолютна и выше неё и логичней ничего быть не может?
Requiem
17.09.2010
Нет, я просто считаю, что она просто объективна. Она есть. А в том утверждении, которое я раскритиковал, имхо, ее нет. Вы мне будете отвечать вот такими детсадовскими инсинуациями или все-таки обоснуете свою позицию?
220
18.09.2010
я вот не уверен, что Ваша логика (как впрочем и моя) объективна... так или иначе наше ощущение объективности зависит не только от наших знаний но и веры, ибо массу вещей мы не знаем наверняка, но верим, просто верим исходя что верим людям, учебникам, ещё чему-то)
я вот верю, что совершенное существо могло согрешить, так как было наделено свободной волей и мышлением... Как говорилось в фильме "Адвокат Дьявола", "тщеславие - любимый грех"... Похожей произошло по мнению библии и с отцом лжи.. На уровне знаний конечно нелья быть уверенным не в том что это было и не в том. что этого не было на 100%... это нормально, но вера всё-таки наверное присутствует в анализе любых знаний и либа она со знаком "+" либо со знаком "-".
Не считаю свою верой слепой, потому что она подкреплена знаниями, опытом, личными свидетельствами и свидетельствами многих знакомых людей.
Докажи мне существование этого типа, которого пару тысяч лет распяли на кресте, и я заберу все свои слова назад.
220
16.09.2010
обед?)
valer-10
16.09.2010
А хто Будда? Магомет?
FreeCat
16.09.2010
В лучшем случае самым известным "несогласным").
Не встречал упоминаний о шутках Иисуса. Видимо, он был человеком без ч\ю.
Зато отец у него - тот ещё шутник был...
FreeCat
17.09.2010
Реальный или "духовный")?
Сычъ
16.09.2010
Прочитайте "Имя розы" У.Эко - там как раз разбирается вопрос "шутил ли Иисус".
Лениво. Сказки красивые в Новом Завете, однако читать лучше всего в больнице, в тюрьме или на пенсии (хотя "на пенсии" - вопрос спорный), в общем , там, где нечем заняться...
Сычъ
16.09.2010
Ну вообще-то чтение - это довольно трудоемкий процесс, требующий и подготовки, и самоотдачи. Отнимает и силы, и время, зато в процессе оного происходит накопление и переработка знаний, необходимых для саморазвития индивида. Если читать, к примеру, Эко, а не Маринину. Достоевского, а не Коэльо.
elpid
16.09.2010
Бывает после достижения определенного уровня личность перестает развиваться - сложилась иерархия ценностей и затвердела напрочь. Какое там "чтение"..... Скайнвордно-яндексные знания и эрудит нн-форумского масштаба готов)
Сычъ
16.09.2010
Среди людей моего окружения таковых не бывало)
220
16.09.2010
всегда было есть и будет облако свидетельств о Его существовании, Его чудесах, спасении и тд...но увы мир возлюбил тьму и зачастую большинство просто не может даже позволить себе задуматься о таких вещах, не говоря уже о том, чтобы возжаждать истины и познания воли Всевышнего... Не без влияния конечно вируса греха, принесшего духовную смерть и ограниченность физической жизни на Земле, вируса ограничивающего сознания и направляющего мышление в эгрегоры обычного, плотского мышления....
без наездов и осуждений кого либо
deman
16.09.2010
пидарасом, наобещал с три короба и съ...лся, прям как наши политики
Вы Библию-то читали? В отличие от наших политиков он ничего не обещал ни к 1985, ни к 2000, ни к 2020 году... так что претензия впустую.
Сычъ
16.09.2010
Формально говоря, обещал. И, так же формально - не исполнил. Так что повод к аналогии - есть несомненный.

Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (Матфея 16:28)
Я, конечно, никак не силён в теологии, но всё же...

Сычъ писал(а)
Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (Матфея 16:28)

Возможно, некоторые из стоящих там и увидели... Так сказать, вне очереди. А вот про нас, потом живущих, ничего не сказано...

Но это так, гипотеза.
Сычъ
16.09.2010
Рассматривая данное обещание в контексте Библии можно понять, что смысл сказанного примерно таков - "обещанное мной царство наступит при жизни уже этого поколения. Некоторые не доживут, но будут те, кто застанет это еще при жизни". То есть не больше нескольких десятков лет просил подождать.
Да, конечно, можно "трактовать", искать "метафоры" и неточности перевода, но это уже софистика.
Ну почему же - софистика?
Софистика - вещь вполне определённая.
Трактовать Святое Писание в подобном аспекте как-то даже неуместно...
FreeCat
17.09.2010
Сычъ писал(а)
То есть не больше нескольких десятков лет просил подождать.

Коммунизм к 80-му году)?
Сычъ
17.09.2010
А между христинаством и коммунизмом очень много общего. Практически - конкуренты (мож этим и объяснялось противоборство на территории СССР - причем церковь ведь не уничтожали, по крайней мере, не больше, чем остальных)
Michell
17.09.2010
это точно, они эксплуатируют одни и те же качества у человека - альтруизм. Заботу о ближних прежде всего, а не о себе. Сегодняшнее потребительское общество призывает заботится о себе.
FreeCat
18.09.2010
Michell писал(а)
это точно, они эксплуатируют одни и те же качества у человека - альтруизм.

Только цель несколько разная).
Michell
18.09.2010
Ну это как сказать, как сказать...
Например - какая цель у христианства - царствие божие (рай) на Земле, где все не подвержены страстям, безгрешны, где все счастливы и т.п. Где каждый любит всех как себя (а не только своего супруга, ребенка, родителя и т.п.)
Смотрим на цель коммунизма - построение коммунистического общества. Где человек трудится не для своего блага, а для всего общества, где будут побеждены пороки человека - пьянство, разврат, корысть и т.п. Где человек станет совершенен не потому что его общество заставляет быть таким, а по внутреннем убеждениям. Хорошо описал коммунистическое общество Ефремов в "Туманности Андромеды" и "Часе Быка".
Если посмотреть на героев этих романов, то видно что не одно их действие не мотивировано животными инстинктами - а это то к чему призывает православие. Ну чем не Рай на Земле?
Получается что цель одна, человеческие качества эксплуатируются те же, а вот путь движения к цели - разный. Идол разный - в религии Бог, в коммунизме Великий Вождь. Средства воздействия разные, в религии - молитвы и покаяния, в коммунизме - партийные собрания с коммунистическими лозунгами и революционными песнями. И т.п.
FreeCat
19.09.2010
Michell писал(а)
Например - какая цель у христианства - царствие божие (рай) на Земле

Где это написано было)?
Michell
19.09.2010
Ждем второго пришествия Христа, после которого будет страшный суд и настанет Рай на Земле. Второе пришествие это главное событие в будущем которого ждут все христиане (коммунисты ждут мировую революцию). Если что то в христианстве и можно назвать целью, то это событие лучше всего подходит на это звание.
FreeCat
20.09.2010
Ну так это совсем противоположно по направлению).
deman
16.09.2010
читал
Сычъ
16.09.2010
Странный выбор вариантов - верующий знает, что Иисус был богом, неверующий знает, что бога нет. Фантазии же людей с размягченным сознанием не поддаются подсчету.
Estella
16.09.2010
Ну если говорить с позиции веры, то Иисус богом не был, а был лишь сыном бога, что еще не говорит о нем, как о боге. Он был проповедником - да, возможно человеком, который сам долгое время искал истину (нашел или нет, не узнаем никогда).
Packman
16.09.2010
+1 возможно был человеком который имел жену и дочь...
Таки с позиций веры? Таки сыном "бога"? А таки это как? таки проповдеником, и таки это все с позиций веры?
Estella
16.09.2010
именно с позиции веры христианской Иисус является сыном Бога)
а уж как на самом деле, кто его знает...)
таки да, проповедником))), кем же еще? скитальцем? мучеником?
XoXoL
17.09.2010
чувствуется что от веры вы очень далеки...
А кем был Иисус Христос и чем он занимался до 30 лет?
Вот на этот вопрос кто-то сможет ответить?
Seccatore
16.09.2010
От блин писал(а)

апокрифы читай
* «Первоевангелие Иакова» (Иакова, брата Господня) описывает время от рождения Спасителя до избиения младенцев;
* «Евангелие Псевдо-Матфея» или «Книга о происхождении блаженной Марии и детстве Спасителя» сообщает о юности Иисуса;
* «Протоевангелие Иакова» (брата Господня) описывает время от рождения Спасителя до избиения младенцев.
* «Евангелие от Иакова» (продолжение «протоевангелия от Иакова»). Детство Иисуса от зачатия до 12 лет. Зачатие, рождение, бегство и жизнь в Египте в течение 3 лет, возвращение и жизнь в Назарете до 12 лет.
* «Книга Иосифа плотника» (История Иосифа плотника);
* «Евангелие детства», приписываемое апостолу Фоме (читалось гностиками во II веке);
* Арабское «Евангелие детства» (о пребывании Спасителя в Египте);
* «Тибетское Евангелие» («Тибетское сказание об Иисусе») — одно из «евангелий детства», согласно которому Иисус провёл свои ранние годы в Тибете и Индии.
* «Иисус в храме» — 3-дневный спор 12-летнего Иисуса с иудейскими фарисеями в Иерусалимском храме по поводу уже пришедшего Мессии.
220
18.09.2010
так это ж вроде всё гностическая ересь?
Seccatore
20.09.2010
Зато дает ответы на вопросы)))
От блин писал(а)
Вот на этот вопрос кто-то сможет ответить?
220
21.09.2010
лиш бы какие, но ответы чтоли? а правда/фигня пофиг?))
Seccatore
21.09.2010
гарантию правдивости даж библия не дает.
имхо - вопрос исключительно Веры.
220
21.09.2010
имхо исключительно выбора ибо лично меня библия никогда не подводила)
vatof
16.09.2010
Если он и был, считаю что был долбаебом...
ПС: не ругайтесь верующие, я имею право так думать...
Shedon
16.09.2010
тогда хотя бы стоить как-то аргументировать свое мнение.
иначе это выглядит как высер и троллинг верующих
а я имею право возмутиться! лови метку
думать можешь все что угодно, а оскарблять не надо
Seccatore
16.09.2010
жрец/маг причем не самого высокого уровня.
JDSL
16.09.2010
жжешь! Ну, ты, это ... выключай иногда линейку то :)
Seccatore
16.09.2010
причем тут линейка)))
мы по d20 считали)
Requiem
16.09.2010
А я-то думал, что все же 66го уровня... )
FreeCat
17.09.2010
Да-а-а-а) ... до 666-го недотянул).
Requiem
17.09.2010
Да я понятия не имею, сколько там уровней в линейке, миновала меня чаша сия )))
Requiem
16.09.2010
Он был и остается легендой. Большего не скажу, оснований таких нет.
Ra$ty
16.09.2010
Дружище Христос!!!
(с) Догма.
Католичество - это круто! (с) Оттуда же... Чудное кино, спасибо, напомнили, пойду пересмотрю... :)))
Ra$ty
21.09.2010
Да, шикарный кино получилось!))
"Христос пришел не пугать нас...Христос бодрячок!"
Я1
16.09.2010
Он был очень и очень упёртым. Уважаю.
Shedon
16.09.2010

Страшную во всех отношениях картину представляла Иудея в I веке н.э. Она была терзаема внутренними неурядицами, борьбой партий, грабежами разбойничьих шаек, угнетаема множеством прямых и косвенных налогов, страдала от хищничества первосвященников и гнета царей, готовых продать интересы своей страны за одно слово одобрения римского наместника....

... Как то нередко бывает в переходные эпохи, невежество - с одной, суеверие и безвыходность положения с другой стороны благоприятствовали появлению в стране целого ряда лжепророков и магов, суливших народу золотые горы, благоденствие в настоящей и будущей, загробной жизни. Эти лица, за немногими исключениями все кончившие на плахе или на кресте, мнимыми чудесами вводили народ в заблуждение и жестокий обман, но вместе с тем принесли ему и известную долю пользы: они пробуждали его религиозное самосознание, в известной степени фанатизировали его за религиозную идею и тем нравственно поднимали его.
Doch2r
16.09.2010
я вам, богохульникам, всем рельсу в сраку затолкаю!
Скопипижжено не помню откуда. В тему:

Единый государственный экзамен для средних общеобразовательных школ по основам православной культуры, ислама, иудаизма, буддизма, крупнейшим конфессиям, светской этике и атеизма с божьей помощью.

На выполнение дается 3 часа (180 минут), из которых первые 1,5 часа (150 минут) — молитва. Рядом с номером выбранного ответа напишите знак «х» (для атеистов), либо отметьте крестиком (православным, католическим или протестантским), шестиконечной звездой, полумесяцем, индуистской свастикой, коловратом и иным другим знаком, соответствующим вашему вероисповеданию, либо оставьте место пустым, если вы настоящий буддист.

Правильный ответ оценивается одним или несколькими баллами — как бог даст. Для экономии его времени пропускайте задания, которое не удается выполнить сразу, и переходите к следующему. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать как можно больше баллов: помните, от этого зависит не только оценка в вашем аттестате, но и жизнь вечная.

А1. Что является необходимым условием спасения души?

1) Исповедь и покаяние.
2) Хорошо кушать кошерную еду, не расстраивать маму.
3) Славить имя Кришны, перебирая четки.
4) Все вышеперечисленное плюс годовая подписка на журнал «Scientific American».

A2. Кто есть Иисус?

1) Спаситель.
2) Поповская выдумка для угнетения рабочих масс.
3) Исса, один из пророков Аллаха.
4) Сын Марии из Назарета, утверждавший, что Мессия — это он.

А3. Какое из животных неприкосновенно?

1) Корова.
2) Свинья.
3) Тукан.
4) Латвийские шпроты.

А4. Кто у нас Бог единый и всемогущий, и нет богов, кроме него?

1) Всевышний.
2) Отец Всевышнего.
3) Инь и Ян.
4) Путин.

A5. А что вообще круче?

1) Гора Синай.
2) Стена Мавзолея.
3) Вершина Мачу Пикчу с террасами храма девственниц.
4) Общая теория относительности Эйнштейна.

А6. В силах ли Бог создать такой камень, который сам не сможет поднять?

1) Черный камень Каабы.
2) Туринская плащаница.
3) Креационизм, каннибализм и целибат.
4) Опять опечатки в вопросах ЕГЭ.

А7. Кто главный враг рода человеческого?

1) Шайтан.
2) Рагнарёк.
3) Мормоны.
4) Обезьяноподобные предки.

А8. Закончите выражение: «Человек создан для счастья как ...»

1) «...как птица для праздника Рождества.»
2) «...как завещал великий Ленин.»
3) «...как священники для армии и флота.»
4) «...как сказать, как сказать, а таки зачем вы спрашиваете?»

А9. Сколько богов существует в мире?

1) Ни одного.
2) Один.
3) Один и его сын.
4) Один и сыновья Одина, Тор и сыновья Тора, и остальные.

А10. Из чего был сотворен человек?

1) Из обезьяны.
2) Из ребра Адама.
3) Из глины.
4) Из нефти.

А11. Что следует предпринять, если вас ударили по левой щеке?

1) Дать сдачи.
2) Подставить правую.
3) Снять скальп врага и съесть его печень.
4) Вернувшись домой, пожаловаться в своем блоге.

А12. Отметьте неправильный, вредный ритуал:

1) Сжигание еретиков на главной площади.
2) Обрезание крайней плоти у мальчиков.
3) Побивание камнями неверных жен.
4) Преподавание основ религии в школах.

А13. Без чего немыслим современный культурный город?

1) Церковь.
2) Мечеть.
3) Синагога.
4) Макдональдс.

А14. Что поможет вам сдать этот ЕГЭ?

1) Крепкие знания всех религий и святых текстов.
2) Крепкая вера, молитва и пост.
3) Крепкая договоренность с комиссией.
4) Бог поможет.
Doch2r
16.09.2010
прелестно, прелестно
JDSL
16.09.2010
не верю, что там такой тест!
этапять!
Вы так спрашиваете, будто рассчитываете на ответы очевидцев)
Ex@L
16.09.2010
Дык здесь есть форум очевидцев/провидцев/etc :)
FreeCat
17.09.2010
Это где "крестиком помечают")?
Ex@L
17.09.2010
Ага, так точно. )
fr207
16.09.2010
есть версия, что он был сыном Цезаря и Клеопатры
JDSL
16.09.2010
откуда источник? Люблю такую фигню почитать!
fr207
16.09.2010
документальный фильм "Ring of Power The Empire of the "City""
евреем
Ex@L
16.09.2010
Так же подумал, но ТС не внёс такого варианта. )
я голосовала "Свой вариант" :)
Ex@L
16.09.2010
Аналогично. :)
Легендарный, полусказочный персонаж, раскрученный "апостолом" Павлом и отцами Церкви.
b@rtimeus
16.09.2010
Отвратительная тема получилась, столько грязи, фу, противно.
220
17.09.2010
не самый оптимистичный показатель
FreeCat
18.09.2010
А что Вы хотели от Городского)?
b@rtimeus
18.09.2010
посчитаю этот вопрос риторическим:)
Свой вариант ответа. человеком. из которого кучка церковников сделала великомученика, идола ну и пр.
Я1
18.09.2010
Евреем он был. Малость шизанутым.
суперзвездой)
snipernn
19.09.2010
Плотником из Назарета
Богом, Сыном Бога.
Новая тема