--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Милицейский произвол станет легальным

Новости
5
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Patriot-nn
16.09.2010
Институт проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге проанализировал проект закона «О полиции» с точки зрения последствий его принятия в нынешнем виде.Изменятся ли отношения простых граждан и милиционеров (полицейских) после принятия нового закона?Читайте далее: www.vedomosti.ru/newspaper/article/245780/illyuziya_reformy#ixzz0zfH72Z9s

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12065392

все что у нас ни делается, все против народа и на благо власти....
triadastv
16.09.2010
законы пишут - как школьное сочинение... ну, неправильно .. перепишим.... Тревогу вызывает этот закон.. Кому то это надо ведь?... и не факт, что не организованной преступности...
дык для этого все и делается, что б с нас больше драть
Andru6ka
16.09.2010
По мне, так этот законопроект еще один шаг к окончательному установлению олигархической монархии в стране. Иллюзия выборов, иллюзия наличия прав человека, иллюзия демократии...
Пример прост, скажите, кто когда-нибудь ощущал на себе призрачную "презумпцию невиновности"? Что это вообще?
mmartin
16.09.2010
ну как же! конечно ощущал. у нас нельзя просто сказать: боря - алкаш, вова - вор, дима - дурень. надо все доказывать. это и есть она самая. презумпция.
К сожалению я не знаю более организованной преступности, чем наша мЕлиция...
triadastv
17.09.2010
:))))
Хотя и тема про законопроект этот - боян, есть одна фишка, про которую не все высказываюцца, либо просто не замечают. Я внимательно прочитал этот высер... прошу прощения... законопроект и сделал следующий вывод: все права, обязанности и методы функционирования - это все поверхностно. Корень зла глубже - в ограничениях и запретах, связанных со службой. Безусловно хорошо, что многое не позволяется на внутрислужебном уровне, но ограничивая ряд конституционных прав сотрудников, необходимо было предусмотреть реальные компенсации за невозможность реализации этих прав. Этого сделано не было и если данный проект обретет форму закона, то говорить об объективном правоприменении со стороны должностных лиц, гражданские права которых ограничены изначально, вряд ли придецца.
mmartin
16.09.2010
а чего там у них ограничили?
вы там почитайте статью 30...
mmartin
16.09.2010
1. Сотруднику полиции в связи с прохождением службы в полиции запрещается:
...
19) подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий.

чёто строго с ними... надо бы разрешить, канешна.
Ну, милейший, выбрали... Я про комплекс конституционных ограничений, а вы, не пойми про что...
mmartin
16.09.2010
ну я так, прикололся )) но и остальное там - ничего страшного. любой нормальный обыватель расстанется с любым из тех прав за тыщу в месяц, там ничего особенного. а какие-то права и даром не нужны. типа партия, подарки. не знаю, чего там страшного нашли. назовите пункт, мож я чего не догоняю :)
п.11 кстати, безапелляционный... Не знаю, как, но - лишенцы.
mmartin
16.09.2010
11) допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов и их руководителей, а также решений федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, если это не входит в его служебные обязанности;

ну и что? много их сейчас, кто высказывается? у нас уже и так каждый боится. понятно, что если я выступлю против путина - никто и не заметит. а вот будь я владельцем завода (директором школы, известным артистом, нотариусом, судьей, владельцем ннру и т.п.)- уже сто раз подумал бы, слишком много у долбаной власти рычагов воздействия на меня, на моих близких, на мой бизнес. так что - ничего особенного в данной статье нет.
Если не знать ихнюю систему, то ничего страшного в этом пункте нет, но: п.11 будет применяться для того, чтобы задушить тех, кто еще не потерял совесть. На основании этого ФЗ родицца приказ (инструкция), более детально расписывающая весь этот сраный механизм ограничений. И если сотрудник вздумает несогласицца с тем, либо иным решением руководства - сработает аналогия в праве и человек волшебным пенделем окажецца на улице.... Это чисто теоретическое предположение и только по 1 пункту. Разбирать другие не имеет смысла, т.к. перегибы на местах, свойственные органам госвласти современной России, совершенно непрогнозируемы.
mmartin
17.09.2010
ну, мне кажется, слишком глубоко копаете. в этом закона таааакое понаписано, что данный косяк меркнет. де факто за критику начальства гоняют везде на планете Земля. неважно что написано в конституции сша или, скажем, зимбабве.
Зрю так сказать в корень... Тока у нас в стране он не квадратный, а больше, чем кубической...
kragl
16.09.2010
О чем это Вы, о каких ограничениях ?
читайте внимательна проект, тама усё написано... накакано и наблёвано... ))
Ex@L
16.09.2010
Сейчас Вам этот жЫрнополит[зачёркнуто]тролль[/зачёркнуто]йух прочтёт лекцию. :))
это вряд-ле.... Не думаю, что што-то реальное скажет... Ну а скажет - отвечу. Адекватно. ))))
Ex@L
16.09.2010
Да и я про йухню откровенную. ;)
mmartin
16.09.2010
7) получать в связи с выполнением служебных обязанностей вознаграждения от граждан и организаций (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;

теперь в сауну с диффчонками только в случаях, предусмотренных частью 2... тяжко быть полицаем!
это по-вашему ограничения в конституционных правах?! Jedem das Siene...
Stopkin
16.09.2010
А меня тут как-то ругали за высказанную мысль о том, что всех, кто голосует за ЕдРо, надо посадить или в тюрьму, или в психушку. Интересно, после прочтения проекта закона о милиции(полиции) согласных со мной станет больше?
BENZEN
16.09.2010
+
тоталиторизм....
YazonOFF
16.09.2010
Пора переходить к другим мерам - не обсуждать, а реально действовать, вон во франции пытаются пенсионный отодвинуть на пару лет и то такая буча поднялась.... Эх как бы нам так вот собраться и потрясти эту вертикаль власти да узлом ее завязать кое у кого на шее. А когда-то я реально переживал, что не смогу проголосовать за Ельцина и "красные" вернуться... Сейчас подобными законопроектами весь патриотизм выбили...
Ну и что - Франция попердит и стухнет. У них по всякому пенсионный возраст так и останется увеличенным, как сейчас УЖЕ приняли.
Я дальше и больше скажу - ежели у нас поднимут пенсионный возраст, народ русский... тоже ничего не сможет сделать, так и смириться в итоге.
llexus
16.09.2010
успеть бы свалить до пушного зверька
mmartin
16.09.2010
он, как всегда, незаметно...
muravey
16.09.2010
Россия с каждым следующим таким законом, как старый дед, всё ближе и ближе к моразму. Тут недано участковые с жаром доказывали мне, что воры и бомжи больше защищены законом, чем я-честный и простой обыватель-налогоплатильщик, поэтому им можно грабить, жечь, а милиция может только фиксировать мои жалобы, даже если события происходят на глазах наших славных"защитников". Они-де номеров машины грабителей не рассмотрели, письменной заявки от жителей не было, а погоня на служебном УАЗике не считается-ведь не догнали же никого...
mmartin
16.09.2010
muravey писал(а)
Тут недано участковые с жаром доказывали мне

да это они, чтобы оправдать свое нежелание работать. не увольняются чего только не пойму...
Florencia
16.09.2010
Так,собссно,в этом и есть первопричина-то.Набрать в полицаи конченых подонков,дать им запрплату тыщ двадцать и неограниченные права для дополнительного заработка и они любого порвут и загрызут за эту власть и свои привелегии.
100% полицаев будут набирать преимущественно из бывших отмороженных уголовников.Для зтого даже законопроектец накакнуне состоряпали что уголовникам,нарикам и психам работать в милиции можно и нужно.
vladmir
16.09.2010
Кстати, сегодня по РЕНу будет в 22:30 "Справедливость" с Макаровым.
Не совсем про закон этот о полицейском произволе, а о буднях милиции - в том числе и тот наш парень будет, которого садисты-менты пытались убить и в проруби утопить, а их всего на 3 года посадили.
Новая тема