--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

День всероссийской акции протеста против ФЗ-83.

Новости
8
148
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nikom
16.09.2010
25 сентября в С.-Петербурге и во многих городах России пройдут митинги против реформы бюджетной сферы(Федеральный закон № 83,принятый 8 мая 2010г. и вступающий в силу с 1 января 2011г.)

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12065414

Интересно,в Нижнем будет проходить эта акция? Я бы пришла.Хотелось бы узнать и мнение форумчан по этому мероприятию.
ADM81
16.09.2010
nikom писал(а)
Интересно,в Нижнем будет проходить эта акция?

сомневаюсь...
kiroll
17.09.2010
ну так и давайте выйдем, помитингуем!
или будем сидеть?
2306
16.09.2010
Да здравствует диктатура против пролетариата!
BENZEN
16.09.2010
Вот то о чем я уже ни раз говорил! Вопрос который затронут в новостой касается всех нас без исключения и серьезно может повлиять на нашу жизнь но это как всегда мало кого интересует три ответа только и то ни о чем! Зато потом начнут голосить как так , а мы не знали! Надо быть активнее товарисчи!)))
gym
16.09.2010
Да народ инертный до безобразия, особенно здесь,в провинции. В Москве и Питере ещё хоть что-то пытаются,вон вырубку Химкинского леса тормознули. А здесь... воняет по ночам,из крана вода течёт тухлая,город в транспортном коллапсе,бесплатную медицину отменяют - и всем пох, побухтели на форуме и разошлись.
nikom
16.09.2010
Да уж,не ехать ли в самом деле для участия в акции в Питер?
mmartin
16.09.2010
gym писал(а)
Да народ инертный до безобразия, особенно здесь,в провинции. В Москве и Питере ещё хоть что-то пытаются,вон вырубку Химкинского леса тормознули. А здесь...

там бездельников побольше.
High
16.09.2010
Я вот например за вырубку участка этого леса.
kiroll
17.09.2010
+много, все повоняют и успокоятся
Полность согласен с вами. На митинг много народу не придет. Даже если попробовать собрать всю аудиторию форума, где наиболее активные граждане зависают, всеравно многие не придут. Причина будет. Уже проверял... Надо искать другие методы работы. Предлагаю 25 числа каждому написать письмо президенту в блог, можно наклеить стикеры или просто на листе написать "МЫ против ФЗ-83" или "Мы против платного образования" что то в этом роде. И прикрепить на стекло своего авто.

Можно всем автолюбителям собраться в одном месте (например у кремля) в определенное время и подать сигнал.

Или вспомните Калининград! Там против политики власти жители в определенное время пошли на рынок и подняли вверх мандарин.
mmartin
16.09.2010
Андрей Филатов писал(а)
Можно всем автолюбителям собраться в одном месте (например у кремля) в определенное время и подать сигнал.

предлагаю бибикать при виде машины с мигалкой (если это не менты, не скорая-мчс и не пожарка). тогда каждый из мигальщков будет ездить по звуки сигналов. пусть порадуются :)
ferrodo
16.09.2010
+100 за стикеры на авто и письма президенту и в прокуратуру.
pl@nk@
17.09.2010
+100
Stavr*
16.09.2010
а какие изменения согласно этому закону предстоят?
nikom
16.09.2010
Прочтите тут ( juvenaljustice.ru/index.php/...udgetnoj-sfery) Кратко,но суть изменений понятна.
Почитала...А сейчас по факту разве не так?...На мое скромное , имхо, этот ФЗ просто узаконивает сложившуюся практику...
nikom
16.09.2010
Не так.
И что именно, из ниже проведенного сейчас не так?
Государство сняло с себя обязательство полного финансирования бюджетных учреждений.
- Все поликлиники, детские сады, школы, университеты, музеи, библиотеки и т.д. теперь превратятся в предприятия по оказанию услуг населению, на платной основе или в рамках ограниченного «государственного задания».
Что это за задание?
- Ни федеральные, ни местные власти теперь и не обязаны предоставлять это «задание».
- Что входит в «задание» решают не учителя, не родители, а чиновник. Никакого контроля над ним нет.
- Даже если государственное или муниципальное задание бюджетному учреждению всё же спущено, государственные и местные власти получают право финансировать выполнение этого задание не в полном объёме.
- Все остальные средства учреждения должны добывать сами.
Что это за платные услуги?
- Школы и детсады получат право отказывать неплатёжеспособным родителям в приёме их чад на законных основаниях.
- Если медицинская услуга, которая вам требуется, не входит в «задание», а стоит слишком дорого, то это больше никого не волнует и соответственно не будет оказана пациенту
- Если учреждение не может себя прокормить, а именно: оплатить счета за электричество, воду и другие хоз. нужды то его закрывают, а здание продают.
nikom
16.09.2010
Я за обучение(непосредственно за уроки) и группу продленного дня не плачу ни копейки.То же самое,когда бываю с ребенком у узких специалистов в поликлинике.Думаю,что по новому закону,в стандарты и часть уроков не войдет,и гр.прод.дня и узкие специалисты.Не зря же эти стандарты-тайна за семью печатями.
Этот ФЗ не регламентирует стандарты...Стандарты и без этого ФЗ меняют постоянно...Просто странно, что акцию проводят именно, против конкретного ФЗ, который не меняет сущности сложившейся ситуации...
triadastv
16.09.2010
да, надо бы принять участие((((
Diveev
16.09.2010
так давай те у нас тоже митинг проведём
triadastv
16.09.2010
наверно будут организаторы.. это ведь все как то надо там заявку и т.д..
У нас в городе в начале лета уже проходили акции на эту тему. В Нижнем Новгороде силами активистов КПРФ и СКМ РФ, а так же инициативной группой молодежи ведется сбор подписей против ФЗ-83. На проводимых пикетах жители охотно ставят подписи, но к сожалению этого не достаточно. Для решения проблемы необходима поддержка большинства народа в этом вопросе. Но к сожалению у многих людей все заканчивается на желании заниматься этим, не дойдя до своего логического завершения или хотя бы до места сбора подписей.
vitep
16.09.2010
Это когда? Когда все в отпуск уехали. Надо сейчас организовывать и не ждать что гора придет к Магомеду. Разнесите точки для собрания подписей. а ТО вы ждете что все люди сами к вам приедут. Можно подписи и через интернет собирать.
triadastv
16.09.2010
да, где подписи можно будет оставить??????
vitep
16.09.2010
Не знаю.
пикеты проходили после того как эта тема и появилась. 30 апреля, 15 мая, 1 июня, 22 июня, Последний пикет был 4 сентября на Покровской.

Сейчас, пока реформа не затронула школьников и их родителей, поэтому все страсти утихли и народ на пикетах перестал ставить подписи, но мы все равно готовы продолжить сбор подписей и ждем активных и инициативных для сотрудничества.

Областной комитет КПРФ находится по адресу: ул. Б.Покровская д.7, этаж 3. + в Нижегородском районе на след. неделе будут выставлены фирменные палатки КПРФ. Так что ждем всех желающих.

По времени это будет вечер. График проведения пикетов я еще выложу для желающих
16.09.2010
Так 25го будет митинг или нет? В Нижнем Новгороде.
triadastv
16.09.2010
напишите где можно будет подписаться.. могу в школе собрать у родителей
Завтра, в пятницу, 17 сентября, у нас будут стоять палатки в Нижегородском районе, на остановках ул. Фруктовая, ул. Родионова и ост. Перекресток, в Печерах.
С 16:00 до 18:00. + подписаться можно в областном комитете по адресу: ул.Б. Покровская д. 7, этаж 3. телефон: 419-93-75.
triadastv
17.09.2010
ок, зайду в офис, часы работы?
С 10:00 до 17:00 с понедельника по пятницу
triadastv
17.09.2010
ок!
pl17
17.09.2010
а еще Афонино и Зеленый Город, а в нижней части жизни нет
Не надо ерничать. У нас нет столько сил, чтобы охватить весь город. К тому же работаем мы бесплатно...
pl17
17.09.2010
а еще вы работаете нелогично
нет достаточно сил, значит те что есть надо использовать оптимально. кому в Печерах спющились, точку на пролетарке поставили б, сразу треть города охватили, а печерах одни мажоры
17.09.2010
pl17 писал(а)
работаете нелогично

Ну почему же. Если нужен минимальный эффект от своей деятельности, то всё логично. Так делается, когда надо создать видимость работы. Имитация сопротивления.
An25
16.09.2010
Митинг организуйте! Я приду! То что творится - это безобразие! Детей чинуш профинансирует государство - а нам, простым, куда податься?
У меня оба скоро в школу идут и я не хочу платить за право учиться! Совсем оборзели гады из ЕДРО!
kragl
16.09.2010
Ты не хочешь платить за образование своих детей, а кто..., кто тогда должен платить за образование твоих детей
An25
16.09.2010
Начнем с того, есть ли у тебя дети?
Симпатяшка ты моя...
nikom
16.09.2010
А кто платил за ваше обучение в школе?Неужто родители?
16.09.2010
Г О С У Д А Р С Т В О. Вот что, помимо родителей, невероятно заинтересовано в образованности и здоровье своих граждан. Именно поэтому государство обязало своих граждан налогами.
kragl
16.09.2010
Государство - это организация такая, просто контора с наемным персоналом, учреждаемое народом для охраны территории и внутреннего правопорядка. В России первая форма государства был Князь с дружиной.

Государство функционирует на деньги налогоплательщика, т.е. говоря что вы хотите, что-бы за Ваших детей платило государство, вы так говорите что-бы образование ваших детей оплачивал налогоплательщик, т.е ваши сограждане. Верно ?

А вы не думали, что не все с этим согласны ?
16.09.2010
Вы живёте в обществе и будьте добры, соблюдайте принятые правила. В том числе, платите налоги. Если не согласны с распределением налогов, можете выразить свой протест. О чём, собственно и тема.
З.Ы. Ваше несогласие с общедоступным образованием я считаю глупостью.
kragl
16.09.2010
Были времена когда каждый платил за себя везде, в том числе и в школе за своих детей, потом было время когда все платили в общий котел и оттуда оплачивали за всех, теперь видимо снова каждый будет платить за себя.

Мне по барабану..., потому что моя дочь-медалистка все равно на платном училась, а на бюджетном все детки начальников и за взятки. Ну и зачем тогда нам все эти сложности, платить напряму проще и честнее...
FLIFFY
16.09.2010
я готова платить за себя, за ребенка, но тогда освободите меня от налогов, буду перечислять деньги туда, куда считаю нужным.
Zlaja@
17.09.2010
Зря Вы так...
На бюджетное, действительно, и за деньги поступают, и по блату.
Но ведь и медали, бывает, по тем же мотивам и принципам дают. И победы на олимпиадах, бывает, покупают.
Но у ж так огульно-то - не надо бы.
Мой сын, например, на бюджетном учится на сложном факультете в Лобаче. Без блата. И на олимпиадах побеждал. Без блата.
Так что - отнюдь не все медалисты-олимпиадники-студенты бюджетных отделений - блатюки или за взятки получают места.
kragl
17.09.2010
Zlaja@ (ответ автору kragl) 17.09.2010 в 10:36:22
Зря Вы так...
На бюджетное, действительно, и за деньги поступают, и по блату.
Но ведь и медали, бывает, по тем же мотивам и принципам дают. И победы на олимпиадах, бывает, покупают.
Но у ж так огульно-то - не надо бы.
Мой сын, например, на бюджетном учится на сложном факультете в Лобаче. Без блата. И на олимпиадах побеждал. Без блата.
Так что - отнюдь не все медалисты-олимпиадники-студенты бюджетных отделений - блатюки или за взятки получают места.
Мне то что за дела разбираться в этом дерьме..., я же сказал что проще и честнее платить напрямую, а не сказал что я против общинного образования.
Хотите вскладчину собирать деньги на обучение - Ваше право, кстати, в этом тоже есть свои сильные стороны - большая эффективность вложенного капитала при условии избрания достойного вождя или старосты над всем дело или все пойдет только во вред, что мы сейчас и наблюдаем.
В общем, хорошо хоть до общинного использования жен или мужей не додумались.
Zlaja@
17.09.2010
А что?
Получилось бы похабно.
Но весело.
nikom
17.09.2010
А вы в курсе ,что по конституции у нас бесплатное среднее образование?Этот закон противоречит конституции.Дело для Конституционного суда,если бы он не был ручным.
kragl
17.09.2010
Вот ведь чудак-человек...
Да где же вы видели что-то бесплатное, за все в жизни надо платить, другое дело что форма оплаты бывает разная.

За все что вы указали, после 1917 года мы платим в налогах, но поскольку это не персонифицировано, то Вам и скажут, что вы ничего не платили, за уплаченное вам ничего не дадут и скорее всего разворуют поскольку плательщик не видит как истрачены деньги
nikom
17.09.2010
Давайте без передергивания.Да,мы платим налоги и таким образом оплачиваем и образование своих детей,так вот я не хочу платить за школьное образование ещё дополнительно значительные суммы(для меня значительные,для кого-то раз плюнуть,а для кого-то и непосильные).
Вы забыли одну простую вещь: вы и так УЖЕ платите достаточно большой процент налогов для того чтобы ваших детей учили бесплатно.Порядка 50 и более % заработка удерживаетс у нас в стране в виде страховых взносов, полоходного,НДС,акцизов на алкоголь и табак, пошлин на ввоз импорта (которые в конечном счете оплачивает конечный потребитель, то есть вы).Вам просто предлагают сейчас покупать то, что уже принадлежало вам по праву налогоплательщика.
kragl
17.09.2010
Так я и не отказывался от того, что знаю про это, речь то шла о том, что либо оплачивать все это в налогах, либо напрямую но отменить налоги на эти цели

До 1917 года все было платное и каждый за себя, однако тогда и налоги были только, условно говоря, на содержание правительства и армии, совокупно примерно 12 процентов дохода
Вот у вас дочь -медалистка, да и сами наверное- не дурак, но не понимаете что-ли что ТЕНДЕНЦИЯ идет не к перераспределению финансовых потоков внутри социальной сферы, а к созданию сети дополнительных "насосов" по выкачиванию остатков средств у населения.Тому пример -транспортный налог.НИЧЕГО НИКТО ОТМЕНЯТЬ НЕ БУДЕТ -ЗАСТАВЯТ ПЛАТИТЬ ЕЩЕ РАЗ ЗА УЖЕ ОПЛАЧЕННОЕ! :((
Ваш пост о государстве меня прям растрогал...Да ваша ученость просто застит вам глаза!Пора бы их раскрыть и увидеть реальную картину.
В настоящее время нше государство -не общественная и даже не политическая организация, а -коммерческая.И вполне логичен перевод ею всех социальных подразделений (обуз) на "самофинансирование и самоокупаемость". Представляю -к чему это приведет......
Ясли и среднее образование должно быть БЕСПЛАТНЫМ!Совсем!А дальше -пусть за деньги (если есть способности), а без способностей в высшем образовании практичного смысла нет.
ferrodo
16.09.2010
А ты что, против того чтобы финансировать образование? Сам вон рожей не вышел, так теперь на весь мир обозлился?
kragl
16.09.2010
Ну..., отчего же, за своих детей каждый и будет платить, только не кругалями, а напрямую в школу.

Что-же тут плохого...
Zlaja@
17.09.2010
Что плохого?
Рассказываю:
Лет 15 назад, в одной конторе большой работала. Сотрудников - несколько тысяч. В том числе - рабочие.
И - вот случилось такое чудо - родилась в семье слесаря и обходчицы девочка. Невероятно одарённая музыкально...
В Лондон девочку пригласили учиться музыке.
Всей конторой уговаривали родителей отпустить её.
А родители - хоть и напуганы были неизвестностью - не столько боялись, сколько не понимали - откуда денег взять.
Контора помогала материально, как только было возможно. И ни у кого из сотрудников вопроса - а справедливо ли это, что ИМ ДАЮТ больше, чем другим - не возникало.
Это, в общем-то, история не в тему.
Но я к тому её рассказала, что у несостоятельных родителей могут родиться вполне себе обучаемые и даже способные, и не исключено, что талантливые дети.
А Вы хотите детей из малообеспеченных семей ИЗНАЧАЛЬНО поставить ниже других, лишить их какой-либо возможности реализовать свои способности.
Это плохо.
И не только для конкретной семьи и конкретного ребенка. Это плохо для страны, когда доступ к образованию имеют только хорошо обеспеченные.
Стартовые возможности на уровне средней школы должны быть предоставлены всем примерно одинаковые.
Кто в состоянии платить и имеет желание - может расширять возможности своего ребенка.
Но минимум - среднее образование - мы, как общество, обязаны предоставить всем НАШИМ детям, детям российских граждан.
А вот на то меценаты должны быть, крупные промышленники, банкиры, и таких не мало было в царской России и бюджетные места в школах и университетах были да и будут, только в меньших количествах.
А вообще конечно у слесарей сын будет слесарь, а у чиновников чиновник, так как раньше
И вроде ничего плохого.
kragl
17.09.2010
Да все она понимает, потому что и в более дикие времена Ломоносов смог и образование получить и карьеру сделать, потому что талант - явление штучное и заметное, для него всегда можно сделать отдельные процедуры.

Легче заплатить 1 человеку миллион рублей, чем миллиону даже по сотне рублей, верно ?
17.09.2010
Войно-Ясенецкий писал(а)
у слесарей сын будет слесарь, а у чиновников чиновник

Одна из ярких черт феодализма — передача власти и титулов по наследству. www.vedomosti.ru/newspaper/article/245904/feodalnaya_rossiya
титул слесаря будет наследственным.
ferrodo
17.09.2010
Потом придешь в библиотеку и тоже будешь платить, в поликлинике тоже будешь платить. Короче везде будешь платить. У нас в Конституции России устанавливается безплатное образование.
nikom
17.09.2010
А разве AP-83 отменяет подоходный налог?
kragl писал(а)
Государство - это организация такая, просто контора с наемным персоналом, учреждаемое народом для охраны территории и внутреннего правопорядка.

Чего ты тупишь?"Государство - инструмент эксплуатации подавления правящими классами трудящихся масс!"(К.Маркс) И выброси из головы эту ху..ню про то, что государство - "для нас" и "должно нам".!
kragl
17.09.2010
Дядя Митя (ответ автору kragl) 17.09.2010 в 17:34:24

Чего ты тупишь?"Государство - инструмент эксплуатации подавления правящими классами трудящихся масс!"(К.Маркс) И выброси из головы эту ху..ню про то, что государство - "для нас" и "должно нам".!
Хм..., сколько агрессивного и меж тем простодушного невежества.
Ну так вот, есть специальная наука о государстве и есть классическое определение сущности и функций государства - это организация...

Мы уже неоднократно тут обсуждали этот вопрос, поэтому я не буду читать лекции каждому неучу. Бери учебник Теории государства и права, там все в доступной форме...
Вот вы вроде ученый, а мое определение к нашему государству подходит как нельзя лучше.
kragl писал(а)

Государство функционирует на деньги налогоплательщика...
которые государство изымает у народа принудительно и насильно.И хер оно ложит на тех,кто слабее.
kragl писал(а)
В России первая форма государства был Князь с дружиной.

а еще были опричники, типа Шанцева,которым "князь" позволил делать всё что угодно.
kragl
17.09.2010
Дядя Митя (ответ автору kragl) 17.09.2010 в 17:54:09

которые государство изымает у народа принудительно и насильно.И хер оно ложит на тех,кто слабее.
А так и должно быть...
Государство - это общенародная организация для общих дел, как дачное товарищество и всем пофигу что-ты слаб, потому что все платят на содержание государства одинаковую долю от дохода или защищаемого имущества
Блииин!Какой вы наивный!Государство -это -БАНДА ,которая ведет себя настолько нагло, насколько ей позволяет её сила.
kragl писал(а)

Государство
[/quote]
"страшно далеки они от народа!"(с)
Urbagan
16.09.2010
Вы старомодны. сейчас государство заинтересовано в алкоголиках, т.к. именно на них теперь одна надежда в пополнении бюджета.
Stager
17.09.2010
А. Кудрин, министр финансов: «Кто пьёт водку, кто курит, тот (после повышения акцизов. - Ред.) больше внесёт помощь государству. Выкурил пачку сигарет - значит, больше внёс средств на решение социальных задач: поддержка демографии, развитие социальных услуг».

www.aif.ru/politic/article/37437
Urbagan
17.09.2010
я о том же
Inmo72
16.09.2010
Я приду. Выложите график.
Завтра, в пятницу, 17 сентября, у нас будут стоять палатки в Нижегородском районе, на остановках ул. Фруктовая, ул. Родионова и ост. Перекресток, в Печерах.
С 16:00 до 18:00. Вы их без труда увидите прямо из автобуса. Ждем...
16.09.2010
А почему КПРФ или чего-то там интересуют подписи людей, свободных лишь с 16:00 до 18:00?
Вот найдут же вопрос с подковыркой :)

С 16 до 18 обычно все домой возвращаются, вот именно тогда мы и выставляем палатки. Уже выставляли рано утром. И будем дальше проводить пикеты, ждите нас))))
17.09.2010
Никаких подковырок. Просто при такой вялой работе с населением, надежды на вашу организацию - никакой.
Inmo72
17.09.2010
Была в 16.15 сегодня у маг. Перекросток в В. Печерах, но никакой палатки там не было.
Inmo72
16.09.2010
Спасибо, буду.
Вы лучше в Центре Сормова палатку поставьте -толку будет больше!
nikom
16.09.2010
Знаю,подписывалась,но это был скромненький пикет.Организуйте митинг!А на митинги против этого закона надо идти,по-моему,обязательно,хоть показать власти,что мы не безропотные бараны,которых ведут на бойню,а они и не пикнут.
Вообще....в идеале это должно бы повысить качество предоставляемых услуг. Если бы это происходило в цивилизованной стране.
nikom
16.09.2010
Вспомните реформу ЖКХ,повысилось качество услуг? В нашем ДЕЗе и ЖЭКе стало только хуже.
ключевая фраза у меня была "если бы в цивилизованной стране"
High
16.09.2010
Да повысило, т.к. жители дома не вытерпели дальнейшего глумления над ними и домом и создали ТСЖ, в котором теперь всё в порядке.
pmvd
16.09.2010
+1 ТСЖ с нормальным председателем рулит!
versyak
17.09.2010
в цивилизованных странах в ответ на подобные законы поднимают на уши город, страну...
vitep
17.09.2010
Вас омон не бил?Если нет, то не стоит и пробывать
deman
16.09.2010
Я бы сходил, но 25-е меня крайне не устраивает, да и супруга будет против так отпраздновать свою днюху :)))
вся система настолько гнилая, что протестовать против какойто малой ее части - не имеет смысла.

это ничего не даст. в России много "хороших законов", которые не работают и много "плохих законов", которые тоже не работают...

Людям легче направить энергию на то, что бы заработать денег и лечиться в нормальных клиниках, а не протестовать за то, что бы бесплатные - чувствовали призрачную защиту закона и расслаблялись еще больше....
16.09.2010
Иосилевич Михаил писал(а) не имеет смысла. это ничего не даст.

О да. Не ропщите, а молитесь челядь - попадете в рай.

Иосилевич Михаил писал(а)
Людям легче направить энергию на то, что бы заработать денег
А откуда возьмётся бабло на всех? При деньгах всегда будет только кучка людей.
nikom
16.09.2010
Может,что делать:1)протестовать против хотя бы части гнилой системы или 2)мириться с этой гнилью и приспосабливаться к ней - это выбор каждого человека?По-вашему, бессмысленен первый путь,по-моему мнению- второй.
zloi52
16.09.2010
объясните мне,как простому обывателю,ка меня это заторонет?
я не бюджетник
An25
16.09.2010
объясняю:
ты заболел воспалением легких - если у тебя нет денег - ты умрешь!
твой ребенок пошел в школу - тебе говорят - Анна Ванна будет учить вашего сына "закону божиему" и "русскому " бесплатно, а остальные предметы Вам, папаша, придется купить. По 1000 рублей в месяц - за математику, чтение, рисование и т.п. ИТОГО, папик - выкладывайте 10.000 за сентябрь или в атестате у сына увидишь только 5 по "закону божию".
Вот к чему идет! А по телику тебе покажут новую яхту Абрамовича и начищенные яйца Фаберже от Вексельберга.
Antro
17.09.2010
An25 писал(а)

ты заболел воспалением легких - если у тебя нет денег - ты умрешь!

а страховка медицинская на что?
17.09.2010
Она гарантирует доставку трупа в морг.
да здравствуют частные клиники, детсады и школы :(
Inmo72
16.09.2010
Вы это всерьез? Никогда не были в наших частных клиниках?
16.09.2010
Ну что Вы, в самом деле. Частные клиники - единственные учреждения в России, где неприменим общепринятый принцип кумовства! И среди персонала, на хорошо оплачиваемых местах, не сыскать талантливейших отпрысков чиновников!
Zlaja@
17.09.2010
Италия поставила грустный смайлик.
Вот такой: :(
Стало быть, серьёзно...
Но с саркастической печалью.
Только если объединяться КПРФ и Справ. Россия и соберут митинги в каждом районе города, плюс оповещение граждан по ТВ и радио, а не через интернет, только тогда у НАС, простых смертных, что то получится. Голосуй "против ЕдРа", "ВСЕГДА ПРОТИВ ЕДРА", "ЕДРО В ВЕДРО", "ПЛАН АНТИПУТИНА - ПОБЕДА РОССИИ"
deman
17.09.2010
в том то и фигня, ваши лозунги в телеке ну никак не смогут появиться :(
Почему "Ваши лозунги"? Я просто перечислил более менее оппозиционные партии, которые при желании смогли бы поднять народ с дивана!
так еще пусть тогда ффомс и тфомс отменят, снизят ндфл и ради бога....надо быть последовательными
High
16.09.2010
Не пойду, я "за" принятие этого закона, т.к. везде давно всё решается за деньги, только называется это благотворительная помощь или попечительство и платится на те же счета садиков, школ, больниц. Только вот зарплаты от этого не повышаются, т.к. нельзя, может с принятием закона будет можно.
nikom
16.09.2010
Ну знаете,есть разница:заплатить раз в год 1000р. благотворительный взнос+ ещё на охрану
скидываемся по 85р в месяц или платить по 500-1000р за каждый урок,не включенный чиновником в образовательный стандардт,+те же самые сборы на охрану и благотворительность.
А при чём тут стандарт? Если стандарт изменят хоть медицинский, хоть образовательный, то вы будете платить независимо от наличия вышеназванного закона. Сейчас если услуга не входит в стандарт омс она платная.
nikom
16.09.2010
Я говорила о школе,вы о медицине,но всё едино-грядет ужимание стандартов и сокращение финансирования со стороны государства.ПосмОтрите,как всё повернется к худшему в тех же детских поликлиниках,наш педиатр говорит о бесплатности первой мед помощи и участкового педиатра,всё ост. будет платно.
Так при чём тут стандарты? Например медицинский стандарт принимают ежегодно. И меняют его ежегодно. Без всякого ФЗ-83.
nikom
16.09.2010
Давайте,объясните,зачем принят ФЗ-83,если по-вашему он ничего не меняет?
Я должен объяснить?! Это вы мне объясните. Изменение в стандартах происходят и происходили без этого закона.
nikom
17.09.2010
Вы спрашивайте,причём тут стандарты.А при том что,что грядет изменение стандартов в школьном образовании,а по сути дела это будет серьезное сокращение прежней школьной программы.Этот закон вводит финансирование госзаказа на основе стандартов.Будет стандарт из 2-3 уроков в день-остальное платят родители.Это уже по сути введение платного школьного образования и нарушение конституции.Что тут непонятного? И как можно утверждать,что "стандарты не при чем"?
83-ФЗ не регламентирует стандарты...Хотите протестовать против стандартов, тогда надо протестовать против ФЗ об образовании...
nikom
17.09.2010
Об этом речь,что надо протестовать против этого закона.
Да так и можно утверждать. Изменение образовательных стандартов не реже одного раза в десять лет обязывает делать действующий сейчас закон об образовании. Последний раз их меняли в 2004-м. Менять эти стандарты как и урезать финансирование и в прошлом, и в позапрошлом году ничего не мешало.
Он меняет, но только для самих бюджетников....Теперь они смогут распоряжаться деньгами, заработанными сверх гос. задания по своему усмотрению...Что-то типа системы хоз. расчета, если помните было такое на закате СССР....
deman
17.09.2010
возможно это закат путинизма?
Вряд ли...Скорее сокращение бюджетных расходов...По всем фронтам идет, начиная от армии и заканчивая дет. садами...
nikom
17.09.2010
Но я ничего не плачу,приходя в дет.поликлинику или за уроки в школе.А с 1 января -буду. Хватит тупить.
deman
17.09.2010
ну ранее эти стандарты принимали квалифицированные и заслуженные врачи и учителя, а теперь долбонутые чиновники... вот вам и разница
deman писал(а)
ну ранее эти стандарты принимали квалифицированные и заслуженные врачи

Да вы чо.
Вот цитата из ныне действующего закона. "Разработка и утверждение федеральных государственных образовательных стандартов осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации."Статья 7 Закон РФ "Об образовании". Давно ли правительство РФ комплектуют заслуженными учителями?))
Изменений в зтой статье 83-ФЗ даже не вводит.
High
16.09.2010
Я в детсаду платил по 3труб в месяц, а нянечки с воспитателями всё равно плакали, что з\п маленькие, а из этих денег им нельзя повысить РОНО не разрешает, также в школе.
vaken
16.09.2010
- Все ли в добром здоровье, сударыня? - с умильной улыбочкой спрашивала Анисья Терентьевна, садясь на краешек стула возле двери.
- Слава богу,- сухо отвечала ей Дарья Сергевна, силясь оправиться от смущенья, наведенного на нее только что ушедшей Ольгой Панфиловной.
- Дунюшка здоровенька ли?
- Слава богу.
- Учится каково?
- Учится - ничего.
- Далеко ль ушла?
- Часослов покончили, за перву кафизму села,- ответила Дарья Сергевна.
- Так, сударыня... Так впрямь и за псалтырь села... Слава богу, слава богу,-- говорила Анисья Терентьевна и, маленько помолчав, повела умильные речи:
- А я на базар ходила, моя сударыня, да и думаю, давно не видала я болезную мою Дарью Сергевну, сем-ка забреду к ней, сем-ка погляжу на нее да узнаю, как вы все живете-можете. Вдругорядь когда-то еще выпадет досужее времечко - дела ведь тоже, сударыня, с утра до ночи хлопоты, да и ходить-то, признаться, далеконько к вам, а базар-от от вас рукой подать, раз шагнула, два шагнула - и у вас в гостях... А до базару заходила я к Шигиным, забегала на единую минуточку - мальчонка-то ихний азбуку прошел, за часослов сажать пора, да вот друга неделя ни каши не несет, ни плата, ни полтины (Кроме условной платы за учение, мастерица при каждой перемене учеником книги, то есть при начале часослова и при начале псалтыря, получает горшок сваренной на молоке каши, платок, в котором ученик несет этот горшок, и полтину деньгами. Кашу съедают ученики, платок и деньги поступают в карман мастерицы. Старинный обычай, упоминаемый еще в XV веке, сохраняется доселе у раскольников.).
Сами посудите, Дарья Сергевна, как же я за часословец-от его без даров посажу?.. Не водится... И посмотрела же я на ихне житье-бытье: беднота-то какая, нищета-то, печь не топлена, мерзнут в избе-то, а шабры говорят - по троим-де суткам не пьют, не едят. Где полтину им взять, где платок купить, да еще кашу варить? Сама вижу - не из чего... А стары обычаи не преставишь... Нельзя, не годится: в мале порушишь - все предание порушишь... Нечего делать, велю Федюшке, мальчонке-то ихнему, сызнова учить азбуку, пущай его зады твердит, покамест батька с маткой не справятся... Да где горемычным им справиться, где справиться!.. Совсем подрезались, все, что было, и одежонку и постеленку, все продали, одно божие милосердие покуда осталось...

Ну, и тыды и тыпы :)))
Вот к этому нас плавненько и подводят эти самые господа монархисты!

Мельников-Печерский П. И. "На горах" (с)
если в НН не будет такой акции, нужно ее устроить самим!!! Я пошел бы с преогромным удовольствием!!!
vitep
17.09.2010
Давайте! Возмите все в свои руки
versyak
17.09.2010
а вон чиво Фурсенко собрался сократить 200 тыс. учителей. ай молодец (((
pl@nk@
17.09.2010
простите, а никто не понимает штоли зачем все это нужно???просто русской нации давно уж не должно быть на карте!и России в тч!!!это однозначно кому-то нужно!!!кто в России живет хреновее всех - ответ прост!!!РУССКИЕ!!!а прозе всего из нашей нации сделать рабов - неучей!!!не смогли оплатить образование - все, в отряд алкоголиков, дворников, обслуживающего персонала!!!к этому все и идет!!!пора как-то призадуматься, друзья!!!

это не только у нас в Нижнем не митингуют!!!это по всей России!!!ну в 2-х городах покричали попищали - дали им пинков под зад - все!!!

вот возьмите любую другую страну (Францию, Германию, например)!там постоянно возбухают против власти и, между прочим, добиваются своего!!!
nikom
17.09.2010
Часть понимает,а часть ,как страус-голову в песок,чтоб спокойней было: новый закон?да ладно...это уже и так всё есть,меняют школьные стандарты-ну и пусть меняют,это и раньше было.." и т.д. в том же духе.
Stager
17.09.2010
А. Кудрин, министр финансов: «Кто пьёт водку, кто курит, тот (после повышения акцизов. - Ред.) больше внесёт помощь государству. Выкурил пачку сигарет - значит, больше внёс средств на решение социальных задач: поддержка демографии, развитие социальных услуг».

www.aif.ru/politic/article/37437

Интересно, а вот те кто не курит и мало водки пьёт-тот значит меньше помогает государству???
идиот =)))
Shedon
17.09.2010
я бы не пришел
nikom
17.09.2010
А почему? Может,нет детей школьного возраста?Но этот закон каснется и дет.садов, и обычных поликлиник,будут большие сокращения и т.д.
KR
17.09.2010
Imho сейчас довольно странное время для организации протестов. Закон еще не вступил в силу, и никто не знает толком, как именно он отразится на жизни людей. В то же время, закон уже принят и никто его сейчас не отменит. Лично я при таких обстоятельствах не пошел бы протестовать. Вот если после вступления закона в силу мое положение ухудшится - тогда другое дело. А может быть, у кого-то оно улучшится? Например, те же учителя, может быть, станут больше зарабатывать.
Muhomor
17.09.2010
"...Закон еще не вступил в силу, и никто не знает толком, как именно он отразится на жизни людей..."
"...закон уже принят и никто его сейчас не отменит..."
Вобщем-то всё правильно написали, но вдуматься...это что за законы такие, которые не известно как отразяться???
Это что за опыты? Мне, лично, таких лаборантов ни на ... не надо!

P.S.: попутикквачковузайдунапокровку
nikom
17.09.2010
Сомневаюсь,что учителям дадут больше зарабатывать на бюджете,я помню,как года три тому назад Фурсенко сказал про зарплату учителей примерно так:а зачем поднимать учителю зарплату,это ведь на качество образования не повлияет,так зачем же бросать деньги в бездонную яму?
KR
17.09.2010
Я имел в виду, что учителя, возможно, будут больше зарабатывать не на бюджете, а именно на тех деньгах, которые будут платить родители учеников. Если и правда будут.
nikom
17.09.2010
Так они будут платить не лично учителю,а через школу,до учителя скорее всего дойдут крохи.
KR
17.09.2010
Все может быть. Увидим.
Antro
17.09.2010
Прочитал я закон об образовании и в статье 5, есть п.3 в котором написано
nikom писал(а)
3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые, в порядке, предусмотренном настоящим Законом.

Помоему ктото из инициаторов митинга чтото недоговаривает.
nikom
20.09.2010
На Всеобщем родительском собрании 30 августа сего года госпожой Тарасовой(городской департамент образования) было заявлено о намерении 30 школ Нижнего Новгорода в соответствии с ФЗ-83 стать автономными учереждениями.Плата за обучение в автономных учереждениях будет взиматься, и не маленькая.Государство снимает с себя ответственность за эти учереждения.Противоречия с провозглашаемыми гарантиями налицо.
Новая тема