--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У меня зазвонил телефон (часть вторая)

Слухи и сплетни
7
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
16.09.2010
Сижу дома. Звонок (номер скрыт).

-Алло ! Это Константин ?
-Так точно !
-Это Алла, Это вас беспокоят из фирмы ХХХ, по поводу вашего резюме, вы можете говорить ?
-Вполне
-Ой, у меня звонок по-соседней линии, я вам перезвоню.

Через полчаса. Звонок.

-Алло, это Алла, я вас звонила ! Это Константин ? Вы можете говорить ?
-Да, так точно.
-Это вас беспокоят из фирмы ХХХ, по поводу вашего резюме, вы можете говорить ?
-Да
-По поводу вашего резюме "программист 1С". У нас закрылся набор на вакансии... Что вы можете сказать про себя ?
-Девушка, а можно поподробнее, что значит закрылся набор на вакансии
-Я вас спрашиваю, скажите про ваше резюме, вы можете говорить.
-Да, я вполне могу говорить. Девушка, вы только что произнесли фразу "у нас закрылся набор на вакансии", я хочу знать, что она значила
-Молодой человек, я интересуюсь по поводу вашего резюме "программист 1С", вы говорить можете ?
-Слушаю, что вам интересно ?
-Вы готовы подъехать ?
-Да, только хочу заранее узнать, а зачем ?
-Как зачем, я должна с вами пообщаться по поводу вакансии "программист 1С".
-Что вы хотите узнать ? О чем у нас может быть общение ? Вы не представились, тем более что !
-Я Алла, я уже говорила, я Алла менеджер по-персоналу.
-Хорошо, вы мне предлагаете подъехать, чтоб я пообщался с вами, менеджером по персоналу по-поводу вакансии, программист 1С. Почему с вами, почему не с начальником отдела ?
- Потому что я занимаюсь подбором персонала. Потом планируется встреча с начальником отдела, тестирование, проверка профессиональных качеств.
- Девушка, вы что, будете меня тестировать ?-Тут я понял, что спорить с ней бесполезно-Девушка, хорошо, когда подъезжать?
Презлым голосом- Нет, я не буду вас тестировать ! Завтра, вы можете завтра ?
- Вполне, когда ?
- 9, 10, 11 , когда ?
- Давайте в 10.
-Сейчас я расскажу как к нам проехать.
-Я знаю как к вам проехать (сообщаю ей ее адрес)
-Тогда жду вас завтра в 10.

Вот такой вот разговор.
Вообще до сих пор не понимаю, что это за собеседование с кадровым работником, такое. Ее дело бумажки оформлять при трудоустройстве-увольнении. Ну это еще фигня ! Такой маразм и в Мск происходит. Я помню туда три раза на три дня катался, и каждое собеседование- это вот такие вот ля-ля с какой нито клушей из кадрового отдела. Она что, должна убедиться, что у меня две руки, две ноги ? Нафига к ней ездить-то ? Сразу надо, чтоб знания проверяли, и начальник непосредственный.
Иное- суть маразм !

Вобсчем, шансы найти работу увеличиваются с каждым днем.
Фин
16.09.2010
antidot писал(а)
Вобсчем, шансы найти работу увеличиваются с каждым днем.

молодец!
правильное понимание ситуации
а года через 2-3 эти шансы вообще могут под 100% подняться
Уныло как-то.
Не совсем понятно, вам работа нужна или нет?
И словами не передать, как вы общаетесь с ними, может быть они на ваш тон реагируют?
antidot
16.09.2010
ДядяДима писал(а)
Уныло как-то.
Не совсем понятно, вам работа нужна или нет?

Мне нужна работа, чтоб там деньги заплатили. Просто работой ради работы не интересуюсь.
Сдается мне, что слова работа в Вашем посте лишнее...Писали бы сразу "мне нужны деньги":)....
antidot
16.09.2010
Марфа Васильна я писал(а)
Сдается мне, что слова работа в Вашем посте лишнее...Писали бы сразу "мне нужны деньги":)....

Нет, надо писать так "Работы без денег не предлагать".

А то у нас любят надеждами на зарплату и прочими "завтраками" кормить.
Аха...А можно стулья утром, а деньги вечером?...Можно и так но деньги вперед (с)....
Борн
17.09.2010
Да... вот если бы кто предложил деньги без работы.... :-))))
Iskander
16.09.2010
Он уже работает: его работа, по видимому, в затравке тут на-гора "ценнейших авторских" тем. И оплата, всего скорее, по количеству постов. ;) копеек 10 за мой капнули)
Надо понимать, что вакансий 1 - С в городе завались...И работодатели уже надоели Вам со своими приставаниями:)...
antidot
16.09.2010
Надо понимать, что вакансий 1 - С в городе завались...И работодатели уже надоели Вам со своими приставаниями:)...

Она не работадатель, она кадровый работник.

Эх, напишу я на нее жалобу. Пусть с ней ее начальство разбирается.
Жалобу на что, простите?...Напишите, напишите...ей начальство только спасибо скажет,ю что она умело, прям на первом этапе отсекает конфликтных кандидатов:)....
antidot
16.09.2010
Жалобу на что, простите?...Напишите, напишите...ей начальство только спасибо скажет,ю что она умело, прям на первом этапе отсекает конфликтных кандидатов:)....

В чем конфликт, унылая моя ?
В Вас, очевидно, остроумный вы наш:)...,
antidot
16.09.2010
В Вас, очевидно, остроумный вы наш:)...,

Конкретно в чем ? Если вы столь-же унылы как персонал вышеуказанных мною заведений, то идите и сами там работайте !
:)...Сознайтесь уж себе, что работа Вам нафик не нужна, а нужна просто отмаза для родственников почему Вы не работаете...
antidot
16.09.2010
:)...Сознайтесь уж себе, что работа Вам нафик не нужна, а нужна просто отмаза для родственников почему Вы не работаете...

Мне работа не нужна вообще, мне нужны деньги.
llexus
17.09.2010
Как то так?
На работе платят бабло,
Но работать надо на ней.
Я не против первого, но
Без второго мне веселей.

Под лежачий камень вода не течёт,
Но зато лежачего никто не бьёт и не ебёт
Тем более я не лежу, а качусь, тащась
Если честно, у меня такое чувство щас,

Что моя жизнь — это правильных выборов череда
Меня нет в ассортименте товаров рынка труда
И не было никогда, и никогда не будет там
Я звонко стучу болтом по высоким лбам

Всех тех, кто мне говорил «Ты лузер
Музыка — не работа, не строй иллюзий»
Я сочинял эту песню, пока вас дрючил босс
И у меня за это время созрел вопрос:

Вы все такие умники, такие профи все
Так почему я в хит-парадах, а вы в офисе?
Ну, а пока вы думаете над ответом
Я поиграю хэви-металл

На работе платят бабло,
Но работать надо на ней.
Я не против первого, но
Без второго мне веселей. [2]

Наш барабанщик повъёбывал не в одной сомнительной конторе
На эту тему есть немало забавных историй
Он с тезисом «работа — кал» никогда не спорил
И крыл её словами, каких не пишут на заборе

Пока вы проводили отпуска на море
Он делал бизнес не самых классных категорий
В костюме кенгуру пугал детей в Рамсторе
Возил пиратские диски на своём моторе

И вот как-то раз под скрип колёс
Когда он новую партию DVD палёных вёз
И мент его тормознул, чтоб стрясти бабос
У него тоже созрел небольшой вопрос:

Если даже имбецил с палкой полосатой
Гребёт капусту и чувствует себя пиздато,
То чем музыканты хуже этих дегенератов?
И нахуя работать надо?

На работе платят бабло,
Но работать надо на ней.
Я не против первого, но
Без второго мне веселей. [2]
Dead
16.09.2010
накатай, ей еще и премию выпишут за выполнение своей работы
стажер какой-то позвонил, он сам ссыт, да вы еще надавили.
А так, пусть выеживаются со своими тестами, лишь бы платили потом сколько и когда надо
вы будете свой каждый телефонный разговор с потенциальным работодателем сюда выкладывать?
antidot
16.09.2010
Ненастя писал(а)
вы будете свой каждый телефонный разговор с потенциальным работодателем сюда выкладывать?

Да, я хочу чтоб люди взглянули на ситуацию со-стороны.
Dead
16.09.2010
У меня зазвонил телефон (часть двухсотая)
-Алло ! Это Константин ?
-Эх, напишу я на вас жалобу. Пусть с вами ваше начальство разбирается.
- =-О а можно поподробнее, что значит "напишу я на вас жалобу" ?
-Я вас спрашиваю, зачем вы звоните, вы можете говорить?
-Да, я вполне могу говорить. Константин, вы только что произнесли фразу "напишу я на вас жалобу", я хочу знать, что она значила?
-Девушка наш разговор стенографируется и любые ваши вопросы и дугоумство на мои конкретные вопросы будут выставлены на общественное обозрение, вам удобно говорить?
-Слушаю, что вам интересно ?
- Я до сих пор не понимаю, зачем вы мне позвонили, ваше дело бумажки оформлять при трудоустройстве-увольнении.
- Но, я менеджер по персоналу!
- Я готов подъехать, вы готовы?
-Да, только хочу заранее узнать, а зачем ?
-Как зачем, я должен с вами пообщаться с по поводу вашего звонка.
-О чем у нас может быть общение ? Вы не представились, тем более что !
-Но вы же назвали меня Константином, этого достаточно, и вообще всего хорошего, слабоумная вы моя, я не намерен работать в организации ххх с адресом ххх
- Откуда вы знаете наш адрес?
- Вы последняя контора, которая хочет заполучить меня себе! Надеюсь звонки на этом прекратятся, и меня никто не будет беспокоить! Мне работа не нужна вообще, мне нужны деньги.
antidot
16.09.2010
Dead писал(а)
У меня зазвонил телефон (часть двухсотая)
-Алло ! Это Константин ?

Я чет не понял, кто там кто ?!

Ты в ролях разберись, Островский, блин :)
Dead
16.09.2010
оооо ты уж и думать/читать разучился....
Зачет! ))
Понравилось, хотя текст слегка "наркоманский"!
Ex@L
16.09.2010
Меня больше порадовало сравнение тем антидота с латиноамериканским сериалом от юзверя "Толстый Тролль". А это - унылый закос под антидота. Похоже, что удалили. ( Найти не могу.
Ex@L
17.09.2010
Почти. Там ещё, вроде бы, про бомжиху было с пустой банкой. :)
ту тему совсем снесли :-)
Ex@L
17.09.2010
Так я её и искал. Уж очень хорошо, со здоровым юмором написали. )))
Dead
17.09.2010
ну я ж тоа фразы переставил, антидот разве не наркоман?)
Dead
16.09.2010
ты не прав, кадровый работник отличный на вес золота, и их работа не заключается в прими-уволь, девушка и на "тройку" врядли тянет я думаю, но она должна знать что из себя представляет кандидат.
antidot
16.09.2010
Dead писал(а)
ты не прав, кадровый работник отличный на вес золота, и их работа не заключается в прими-уволь, девушка и на "тройку" врядли тянет я думаю, но она должна знать что из себя представляет кандидат.

Да я чего не напишу, ты напишешь противоположное ! Если я напишу "брито" -то ты "стрижено", если "стрижено" то будь уверен - ты напишешь "брито".

Тебе лишь-бы поспорить, и показаться, правым.
Dead
16.09.2010
она не разбирается в 1с, а ты разбираешься в работе кадровых работников?
antidot
16.09.2010
Да, а чего там разбираться ?
Mishka
17.09.2010
antidot писал(а)

Гы... Она, наверное, так же про 1с думает. :)
antidot
17.09.2010
Mishka писал(а)
antidot писал(а)

Гы... Она, наверное, так же про 1с думает. :)

Из 1С-ника можно сделать кадрового работника. А вот наоборот- это гораздо сложнее.
vatof
17.09.2010
Если она в 1 С не рубит, по кой хер с ней реально то говорить?
antidot
17.09.2010
vatof писал(а)
Если она в 1 С не рубит, по кой хер с ней реально то говорить?

вот в чем и вопрос !
Dead
17.09.2010
10:03:08 уже съездил чтоль, быстро)
Dead
17.09.2010
толстый троль ниже написал довльно понятно зачем она нужна
vatof
20.09.2010
А сам руководитель не может чтоль дать оценку адекватности человека который к нему на работу приходит устраиваться? Девочка с тупорырой анкетой это лучше сделает? Я когда работу себе искал как то таких собеседований опасался всегда...
Estella
16.09.2010
Бгг, ох уж эти кадровики со своими километровыми анкетами и тестами...Самое интересное, что в городе не так много крупных компаний, зато в большинстве мелких обязательно нужно "пройти собеседование" с кадровиком (иногда кстати хватает только телефонного разговора, чтоб понять, следует ли такого кандидата вообче приглашать (к начальнику в смысле). Видать непосредственные начальники боятся беседовать сами).
Да вы на расхват
, удачи!
Привет Костяныч. А ты оказывается совсем дурачок, несмотря на то что четвертый десяток разменял. Ты чё, не понимаешь что такие аллы нужны для того чтобы дебилов вроде тебя и меня от руководства и инженеров огораживать? Ты, к примеру, просто невыносим в общении. От двух минут общения с тобой у руководителя может случиться небольшой сплин, а возможно и депрессия. Таких рисков никак нельзя допускать, поэтому чтобы пробиться на техническое собеседование, не говоря уже о зарплатном предложении, надо пройти несколько уровней оценки адекватности (что ни тебе ни мне не грозит). Первый уровень - твоё резюме. Скажем, по пунктуации можно определить на сколько человек мудак, я уж не говорю об орфографии и о содержании резюме в целом. Кстати, выложи резюме тут, а мы тебе поможем его получше составить, потому что всем форумом заинтересованы в твоём трудоустройстве, так как тут ты уже подза@бал. Следующий уровень - сикуха, выпускник педа, инъяза или средней школы, работает первый год, получает 8 000 рублей. Нифига не понимает, её задача забить стрелу с тобой и техническими специалистами, которые будут тебя тестировать, а возможно и руководителем который будет принимать решение о твоём найме. Этот уровень ты всегда заваливаешь, потому что ты подсознательно боишься работы и ещё больше боишься отказа после собеседования, так как в таких случаях чувствуешь себя бОльшим неудчаником, чем ты сам себя на считаешь, и каждый раз твой уровень самооценки падает ниже подвала. Если ты вдруг пройдёшь этот уровень, что вряд ли, возможно будут следующие - заполнение тупой анкеты, справки от нарколога и психиатра. Этого может и не быть если глава отдела кадров вменяем, но если это есть, то таковы правила игры. Самое главное - собеседование с техспецами, которое будет после всего этого, и, конечно, разговор об условиях и зарплате. На любом из этапов ты можешь отказаться и тебе могут отказать. Ты же, мудила, не можешь пройти даже девку которая по бумажке читая и не умея работать совсем пытается забить стрелу.
antidot
16.09.2010
Толстый Тролль писал(а)
Ты же, мудила, не можешь пройти даже девку которая по бумажке читая и не умея работать совсем пытается забить стрелу.

Какое дивное бурленье говн !
Чего? Даже наброса не было, сухая констатация фактов.
Тебе, кстати, нравится слово "констатация"?
antidot
16.09.2010
Толстый Тролль писал(а)
Тебе, кстати, нравится слово "констатация"?

Констатация - это от слова Константин :)
А я потдерживаю Константина. Сам сижу без работы больше полгода. Я не скажу ,что все идиоты,а я звезда (последнее время склоняюсь к обратному),но некоторые вопросы на собеседованиях раздражают. Главное не отчается и не сорваться,а то евсюков покажится мелким хулиганом.
Dead
16.09.2010
вы то хоть на собеседования ездите)) а у этого дело даже не доходит, хотя с нетерпением жду завтрашнюю ржачную тему о том как он съездил. если он еще и устроится туда, всем форумом наверно прослезимся
antidot
16.09.2010
cotbegemot писал(а)
А я потдерживаю Константина. Сам сижу без работы больше полгода. Я не скажу ,что все идиоты,а я звезда (последнее время склоняюсь к обратному),но некоторые вопросы на собеседованиях раздражают. Главное не отчается и не сорваться,а то евсюков покажится мелким хулиганом.

Я не сорвусь, я уже был в депрессии. Психи все отпсиховал.
Жалобу тока накатаю, и все.
да я про себя.
Текст жалобы выложите, плиз...
Iskander
16.09.2010
Вот Вам и должна быть понятна искусствено-лживая ситуация эта. Когда чел якобы ищет работу. При том тщательно, из кожи вон, стенографирует тут свои переговоры, рискуя получить корпоративную профнепригодность среди кадровиков узких кругов его специфики. Вы бы так делали? Вряд ли, ибо зуд неоплачиваемого пейсательства идет лесом, когда нужна реальная работа и деньги. Теперь по идее любой знакомый с форумом nnру кадровик от спеца 1-с по имени Константин шарахаться, как от чумы будет. Только ку-ку. Ему оно давно не надо. ))) Еще +10 копеек на карточку...
Хотите cказать, что он делает это умышленно, что-бы подставить всех Константинов Нижнего Новгорода, знающих 1С ?
Я что-то и правда не понял, какой вы вывод делаете...
Iskander
16.09.2010
Вы аки в танке: уже года три изо дня в день этот якобы безработный чел в оперативно-рабочем порядке компостирует местной публике мозги своими хныканиями и рассусоливаниями. Работа это такая: темы создавать, форум в тонусе держать, под дурачка-неудачника кося, вас радовать. А вы все в непонятках, да о нем печетесь/ругаете/трудоустраиваете. Суслика никто не видел, а он таки-есть. Может он вообще инвалид-колясочник, этим и жив...Просто такой темой себя влегкую палит: работа, о которой он гундит, ему явно фиолетова. Скоро будет живописать, как его Маргарет Тэтчер по телефону завербовать в штази пыталась, а он послал и ее по той же дорожке эротишеской, что и фирму ххх.
Теперь все понятно!
Кстати, оказывается, я его с alex90aa спутал.
А это два разных человека.
Ex@L
16.09.2010
Iskander писал(а)
Может он вообще инвалид-колясочник, этим и жив...

Поверьте на слово, что нет. :)
Занятие это такое: темы создавать, форум в тонусе держать, под дурачка-неудачника кося, нас радовать. ;)
antidot
16.09.2010
Iskander писал(а)
Вот Вам и должна быть понятна искусствено-лживая ситуация эта. Когда чел якобы ищет работу. При том тщательно, из кожи вон, стенографирует тут свои переговоры, рискуя получить корпоративную профнепригодность среди кадровиков узких кругов его специфики. Вы бы так делали? Вряд ли, ибо зуд неоплачиваемого пейсательства идет лесом, когда нужна реальная работа и деньги. Теперь по идее любой знакомый с форумом nnру кадровик от спеца 1-с по имени Константин шарахаться, как от чумы будет. Только ку-ку. Ему оно давно не надо. ))) Еще +10 копеек на карточку...

Слушай, расскажи мне кого ты еще боишься : кадровиков, волков, темноты !?

Народ, оттого что вы все ссыте из вас веревки и вьют.
cotbegemot писал(а)
Сам сижу

сиди дальше, прям, как у Задорнова, когда он сравнивал сказки разных народов: сидит Иванушка на печи и ждет............

Жизнь - это движение: кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами
Вот блин сижу читаю и вспоминаю, сам искал работу в начале года...Уровень ашэров в нашем городе вообще на минимуме, понасажали "глазастых" блондинок, которые и двух слов сказать не могут, страшнее их только начитавшиеся всякой дряни и считающие себя мега рекрутерами - это полный ппц. ))
Из 10 звонков - если повезет 1 будет адекватным.
А мне они нравились. Красивые девочки, в основном.
Для красоты лучше на ресепшн сажать ))
Внесу свои 5 копеек. Как-то работу искал, повесил в инете резюме. Так даже из Москвы звонили - не по ошибке, а интересовались, может перееду? Причем не сказать, что я какой-то особо ценный специалист был, но вот звонили, хотя я их и не просил об этом.

Но к чему это я. Даже из Москвы звонили, и то разговор был адекватный обычно. А наши нижегородские фирмы в половине случаев - это ппц. Особенно когда кадровик (какая-то тупая п..да) вместо того, чтобы забить стрелку (да и забив тоже) начинает е..ть мозг какой-то хернёй, не имеющей отношения к делу и профессии, а когда психологический тест дают, то это вообще надо сразу вставать и валить оттуда нафиг...

Вот тут сказано - мол проверить на конфликтность... Что тут сказать - если там и работают так, как принимают на работу, то конфликты просто обеспечены, можно сразу уходить.

Но, огульно всех обхаивать не буду - вполне адекватные фирмы и в НН тоже в наличии имеются, и немало.
vatof
17.09.2010
полностью соглашусь
Iskander
16.09.2010
;) так и быть. Звиняюсь, учитывая Ваш стаж флу-флу и респектабельность ресурса, вряд ли по 10 коп., по рублю стегают. Подскажите, уровень отвечающих дифференцированно учитывается? Очень интересно. Вопрос-вопрософф.
это на "подбор персонала" надо
Ex@L
16.09.2010
А Вы загляните в его профайл, там несколько говорящие метки. :) Одна из них гласит: Когда же наконец наш велофорум от вас избавится???
З.Ы. А это идея, проклятий с этого форума ещё нет в послужном списке! )))
Catz
16.09.2010
узкий форум. там пофлудить не получица
Ex@L
16.09.2010
Не согласен. Тупо нафлудить можно везде. ;))
Catz
17.09.2010
можно то можно, вопрос поддержат ли. вот на городском очень даже
Ex@L
17.09.2010
Дык опытный тролль/флудераст всегда привлечёт к себе внимание и помешает серьёзной дискуссии. ;)
Dead
17.09.2010
бгг,антидота там просто нет))
Почему с текущего места увольняешься? Не срослось?
Новая тема