--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужно-ли улыбацца, когда идешь по улице ?

Опрос
5
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
17.09.2010

Помню, несколько лет тому назад на сайте Гоблина поднимался такой вопрос. Предложившего улыбаться, Гоблин просто-таки зачморил в известной своей манере.

Я вот тоже против улыбок, мда. Ну вообще не надо выделяться и провоцировать, но ведь с другой стороны это может например означать, что надо ходить коротко стриженным, в унылых серых шмотках, выглядеть очень бедным и желательно больным.

У того-же Гоблина регулярно кошелек пытаются в метро тиснуть. Понятное дело, что он одевается как-бы скромно, морду держит кирпичем, но видно что вещи дорогие. Он же деньги не просто так зарабатывает !

Ну так вот вернусь к сабжу. А хотя нет, сделаю голосовалку.
Пофигу   40 | 42%
Нужно улыбаться и радовать людей   36 | 38%
Нет, это глупо   20 | 21%
Проголосовало участников - 96
Молчун    НИИИС    ipstorm    Евген    flockator    KWIRIN BREQUELENKAM    Feanor    Knop@    deman    Тито    Публицыст    FreeCat    Kletchataya    antidot    wef    Расл    Гадюка на лапах    Княжна    Саламан    DENIZE    Iliushka    yurka52rus    Opteron    Алекс Гор    Anhen    ilexys    babydoll    s47    falkorr    jukok    Estella    Отбойник    Портвейныч    Hurricane    янусик    High    Admiral Larimda    Catster    Locky    Букет сирени    Максим Боркунов    S@nsei    Armin=)    Rip Van Winkle    Подпольщики    Gleban    Erix    klevachev    Сибирячка)    Gamp    сахарная помадка    Меня больше нет)    @ntonio    Stopkin    ТаКир    SamayaS4astlivaya    Александр-79    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    АЛЛЕГОРИЯ    bibov    Тамбовский волчонок    ionch    Links25    Seccatore    Войно-Ясенецкий    В миру Ксю)    Apple green    kulari    arizonaforest    З@йка    Священный Инквизитор    TPB    Танюха стафф    ДядяДима    Anselm    XavaSu    Mammy Ira    Хахакер    almari5    Lorylin    neekweeld    Say_good    Пустой Вагон    Ra$ty    BRAIN_FUCKER    beercoin    Grafa    ali-babaih    нн-дим    NeBeluchi    A.B.C    DJ Bestie    diskaveri    MotoZuka    KaterinaNik    аПриори   
falkorr
17.09.2010
Гоблин ездит в метро?
antidot
17.09.2010
falkorr писал(а)
Гоблин ездит в метро?

При наличие развитого метро и тотальных пробках. В Мск дофига кто ездиет, артисты разные, ведущие. А как еще приехать в студию к началу передачи ?
Я знаю, что Гоблин живет в Болотограде.
В собственном вагоне.
Doch2r
17.09.2010
в России не сложилась культура улыбаться незнакомым
зато сложилась ассоциация про смех без причины
поэтому там никого не зачморили, а объяснили данный факт
muravey
17.09.2010
Лучше улыбаться и радовать СЕБЯ, чем хмуриться и злиться.
+1 к смеху без причины!... Но бывает нападает... Некоторые объясняют, что это нервное ))))
Ага, да.
"- А говорили, што не курят!
- Да, и при этом хихикали, как идиоты." (C) Пучков, кстате.
Участковый Пупкенидзе! На вас соседи жалуюцца! У вас из квартеры горелыми тряпкаме пахнет, смех доносицца нездоровый... Вы там што делаете-то?...
- Дык это так, тряпки жжом, смеёмсу.... )))
Традиции меняются.
Хотя, если бы каждый проходящий мимо, улыбался мне на 32 зуба, я бы заподозрил, что ширинка расстегнулась или мне на лбу кто-то неведомый незаметно нарисовал неприличное слово :)))
Кстати, а где за рубежом все друг другу улыбаются? Что-то я не заметил. Разве только на курорте вблизи пляжа.
у меня, когда выпью, лицо постоянно улыбаеца, ничего с ним поделать не могу ))
antidot
17.09.2010
Публицыст писал(а)
улыбаются? Что-то я не заметил. Разве только на курорте вблизи пляжа.

И то, наверное, где мальчики в укороченных плавочках ходят :)?
antidot писал(а)

ну не просто так по уулице с улыбкой ходить. улыбаюсь людям. видно же - смотрят на тебя... что делать напонятно. вот тут улыбка выход, и в ответ часто активно разулыбовываются люди. всеравно ж на позитифф изначально настроены, просто первыми быть бояццо... ((
но это может быть неправильно истолкованно. противоположным полом, агга...((( факт. посль замучаешьси отбиваццо, бывает....
офф... а вообще в др странах с этим легче. а тут у большинства да, "рожа кирпичем"...
От улыбки встанет веселей!
stolar
17.09.2010
Я думаю, если идешь и всем улыбаешься, то не поймут тебя. Гораздо важнее не воротить физиономию, когда к тебе обращаются. Над этим нужно работать.
diskaveri
17.09.2010
Экспериментировал сам: улыбка встречному- удивление, непонимание( уходит раздраженно оглядываясь); полуулыбка+ открытый взгляд в глаза- настороженность, иногда страх- особенно если сокращаешь расстояние. А вот внутреняя улыбка (внешне невозмутимость), если продержишься улыбаясь не менее 5-и минут самому поднимает настроение без причин.
flockator
17.09.2010
стоял на остановке,было хорошее настроение, улыбался, рядом две тети стояли и тут одна взглянув на меня произносит
- Чо, дурак штоле ? С тех пор улыбаться "просто так" не хочется.
Дык можно было ответить, "ога, тока сбежал, хотите укушу?!" )))
Estella
17.09.2010
жжоте)))
а то! ))) Просто был в такой ситуации. Выхожу из кабака, жду товарищей, курю. Задумчиво так стою, рядом две дамы стоят, что-то обсуждают... И тут мне вспомнилась одна история и я внезапно громко заржал... Дамы несколько смутились, а одна даже сказала "Мужчина, вы бальной штоле"... Я ответил "Ога, на всю башку, хотите тяпну - вместе паржом..." Отказалась...
Часто могу засмеяться тогда, когда вспомню какую-нибудь смешную историю)) И мне совсем неважно что про меня подумают и как отреагируют окружающие меня люди. Но никогда не было такого, чтобы на мой смех или улыбку люди отвечали подобно дамам из твоего рассказа (перешла на "Тэ")) ) Обычно отвечают тем же))
И прально, чо тут цэлку ломать: пристойно-непристойно (это про ржать внезапно). Если настроение поднялось, што бы не не посмеяццо... в неофициальной обстановке... Другое дело какое-нить пленарное заседание... сидите, значицца, обсуждаете серьезные вопросы... точнее просто сидите жопою на стуле (кресле) и слушаете очередного вождя и лидера, как под его чутким руководством кто-то по-взрослому давил голой жопой ежей, а сами вспоминаете как при поездке в один райцентр нашей области, коллега пошол по малой нужде в сортиру... Да... пошол, значицца, а его местные пердуперждают, что не ходи, болезный, там темно и доски несвежие... А он весь такой городской и правильный, говорит, что я это, за гвоздик подержусь... Ушол, стал быть, и через пару минут раздался хруст, тонкий крик подстреленного зайца и смачное чавканье говенной трясины... Гвоздик, стал быть не выдержал весу, вышел из стены, тело сделало шаг на гнилые доски пола и пучина приняла его.... и из зловонного проломы светились лишь два жолтых глаза...
Так вот при всех этих вспоминаниях изнутра поднимаецца неудержимый смех... и только могучим усилием воли приходицца подавливать его... а то как же, с трибуны про пробел в праве рассказывают и о мерах правового регулирования, а ты внезапно начинаешь ржать... Да, кстати на такех мероприятиях смех почему-то крайне заразен... И соседи слева и справа тоже начинают ржать.... А этого делать не можно - выведут! ))))
Vero
17.09.2010
а-ха-ха-ха-хааа!!!
gagar1n
17.09.2010
а гоблин у тебя в авторитете, да?
несколько лет назад читал Норбекова. у него много про улыбки, что сказано. вообщем, решил по пробовать. результат не заставил себя долго ждать. у меня плохое зрение. его изменение то как раз легко отслеживать. продолжительно довольна-таки, месяца полтора, беспричинно улыбался. не кому-то, а всему. всему, что вокруг. автобус едет - ему улыбаюсь; собака бежит - улыбаюсь собаке; попала собака под автобус - улыбаюсь проезжающему за версту велосипедисту. ) впитывал в себя только позитив. этак одел толстую броню и розовые-розовые очки. результат был. но сплыл. как далеко в землю голову не прячь... жизнь такая...
с тех пор прошло достаточно много времени. стараюсь всё равно из жизни убрать негатив. но забываюсь иногда. не так давно сорвался, и отрицательные эмоции из меня просто выплёскивались. потом поймал себя на мысли, что просто зверею. дичаю. друзья от меня начинают отворачиваться. кому захочется общаться со злобным, шипящим снобом.
есть такая поговорка: будь проще - люди к тебе потянутся. правильно и не правильно. правильнее сказать: создай вокруг себя такую атмосферу для общения, чтобы окружающим в обществе с тобой было комфортно. если улыбка идёт из глубины души, она естественна, она притягивает. такой улыбкой могут похвастаться только добрые люди.
а с тусклой миной можно только тараканов распугать. кстати, не плохое средство. проверенно на моей квартире )
tvmen
17.09.2010
если видишь тёлочку красивую то можно и лыбу растянуть
Расл
17.09.2010
Лучче улыбатцо, чем вые..атцо! :) А Гоблин может ходить. как его душе угодно.
@ntonio
17.09.2010
уже три года улыбаюсь
с тех пор как с мотоцикла упал
Ти-эС
17.09.2010
... и ходила одна девочка без каски, а другая - в каске...
almari5
17.09.2010
Если, в редкостный день, тебя не одолевают проблемы (ну или просто они уходят на "задний план"), всё вдруг складывается удачно, а улыбка так и прёт из тебя - то надо идти и улыбаться! И плевать на всех, кого это раздражает!
"Улыбайтесь -это всех раздражает...")))))))))
Расл
17.09.2010
Угу, внешне счастливые люди в нашей стране имеют больше шансов огрести беду...
upoke3
18.09.2010
ага
потому нравится улыбаться в какой-нито очереди. Или когда на кассе не пробивается штрих-код, что раздражает кассиршу и тех, кто стоит за мной.
На работе, когда у юзера "все плохо", тоже улыбаюсь. Правда, недолго :)
Если я увижу на улице улыбающегося мне незнакомого человека, то обязательно подумаю, что:
1. Он собирается что-то прорекламировать
2. Он хочет попросить мелочь или стрельнуть сигаретку
3. Мы с ним раньше уже пересекались и он узнал меня
4. Тут где-то наебка
Нужна, нужна, нужна!
Разумеется, нужно!
Когда ты идешь и улыбаешься, это же так жутко всех раздражает.
Eсли хорошее настроение, то надо.
anselm
17.09.2010
лучше не фальшивить. соответствовать своему настоящему состоянию. ни к чему эта ложь..
а в принципе, если вы будете таки улыбаться себе, часто. то увидите, что жить проще и лучше стало))
Hurricane
17.09.2010
"Надо улыбаться чтоб в живых остаться
Надо улыбаться чтоб живым казаться" (с) Михаэль Драу
Конечно, лучше с улыбкой, чем с угрюмым видом.
TPB
17.09.2010
Россия одна из самых унылых стран в мире. Улыбка на улице воспринимается как что-то чужеродное.
Irina24
17.09.2010
Ответила "по фигу" в том смысле, что улыбаться или нет на улице - личное дело каждого человека.
Если мне хочется улыбнуться, есть какой-то повод, то мне по фигу, кто и что подумает.
Улыбаться встречным - это американизм. У нас до этого еще не доросли. И не скоро еще дорастут.
volpone
18.09.2010
не нужна
Catster
18.09.2010
попробуй и сразу узнаешь
а нужно ли предаваться размышлениям когда идёшь по улице?...
мысль - неуправляема...улыбка - тоже...
DJ Bestie
18.09.2010
Как говорила наша учитель немецкого - сама немка, главный стереотип иностранцев - это что русские приветливы и всё время улыбаются. Но по прибытию в Рассею он тут же рушится. Говорит: "Как в автобусе ни поеду - все рюсськие какие-то мрачные, и лица кирпичом".

я думаю, пофигу. Напоказ улыбаться не надо, если на душе гавняно, но и хорошее настроение в себе держать тоже не надо - поделись улыбкою своей.
...а я люблю улыбаться :)
Я вообще человек улыбчивый, смешливый и дооообрый.
И часто замечаю то, на что другие внимание не обращают: например, девчонка ведет собаку через дорогу, а та упирается четырьмя лапами короткими. Такса, одним словом. Псина упорная, а девчонка настойчивая. Как тут не улыбнуться? :)
Я часто улыбаюсь, мне в ответ тоже. Никто дурой не назвал и за умолишенную не принял. Вот так ;)
Друзья! Улыбайтесь чаще и не зависимо от того, где вы
находитесь и что делаете. Это очень помогает в жизни.
Не сливайтесь с серой толпой.
ionch
18.09.2010
бывает, когда о чем-то своем задумаешься, идешь и улыбаешься... но чтобы намеренно на улице незнакомым людям, че-то не припомню
Я1
18.09.2010
Не нужно. Мусора загребут.
в РФ - улыбаться трезвым или без повода - это недопустимо, это вам не тайланд какойнибудь где зимы нет и еда копейки стоит

если я вижу человека который улыбается на улице я подхожу к нему и без разговоров бью по еб.. то есть по лицу, потому что пусть он едет в другуюю страну и там сколько ему влезет лыбу тянет а у нас так не принято
asknn
18.09.2010
У вас не получится улыбаться, если вы постоянно сканируете окружающих, пытаясь понять как они к вам относятся. Ваша улыбка будет неестественной и умрёт через полшага, ибо уверенности её поддерживать не хватит. С другой стороны, окружающие, с такой же зависимой самооценкой, сканируя вас и видя вашу улыбку, почувствуют себя неуютно и могут повести себя как-нибудь неадекватно моменту.

Нормальный человек доволен собой и его самооценка не зависит от реакции окружающих. С вами такое могло быть, если вы оказывались в незнакомом городе или стране - где вы чувствовали себя более раскрепощённым, чем обычно.

Почему? Потому что вы так же смотрели на окружающих, но не с целью понять как они воспринимают вас, а с целью узнать их самих поближе. Находясь в сером городе среди знакомых мрачных людей, попробуйте не думать о том, как выглядите в глазах окружающих, а лучше подумайте о том, как они выглядят в ваших глазах. Будьте довольны собой и принимайте других такими, какие они есть.

Уверенная улыбка поддерживает саму себя. Если вы довольны собой и умеете улыбаться, то сможете расположить к себе незнакомого человека, с которым случайно встретились взглядом. Это называется харизмой, когда в вашем присутствии настроение других людей улучшается.

Улыбаться нужно, только не надо этого делать глядя в пустоту - улыбайтесь, когда пересекаетесь с кем-то взглядом.
Dima!
18.09.2010
"Чё ты лыбишся" (с)
Гопники не улыбаются они серьезны, как некоторые супер герои. У них тоже глобальные проблемы, как всемером отжать у "лоха" который вдвое младше их бабло. Где достать бухло и где бухнуть. Они лузгают семки и обсуждают глобальные проблемы кто где и кого ... Они ходят с серьезными мордами что бы про них не подумали "реальные пацаны", что они дурачки-простачки и не отжали у них 15 коп. кепку и семки....
а мне пох, если мне зашибись я улыбаюсь)
а кто чо думает его проблема.
Ну улыбаться же по разному можно. Если идиотская лыба на пол лица, так это и меня бесит.
babydoll
19.09.2010
Помню, приезжал в Москву каст фильма Принц Персии, пиарить фильм.
По приезду в Нью-Йорк, Джейк (Джейк Джилленхал, исполнитель главной роли) говорил о том:
- как родители вынудили его стать актером;
- рассказал о книге, которую ему дали перед поездкой России, где рассказывается как себя надо вести в РФ; оказывается нельзя смеяться и улыбаться, иначе мы подумаем, что иностранец дурак или сумасшедший, поэтому на всех фото Джейк строил серьезное лицо; (с)
пруфлинк www.youtube.com/watch?v=uan0JAeV7Xg&feature=player_embedded
Новая тема