--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

проф. Растолковский опубликовал книгу в Интернете

Флуд / Юмор / Флирт
43
135
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rastol
17.09.2010
Картинки из книжки "Через15 лет тебе лететь в космос" можно посмотреть с галерее фоток пользователя Rastolk
http://www.nn.ru/~gallery220791?MFID=79222&IID=1451384
Расл
17.09.2010
Аригинально...*в недоумении*
rastol
17.09.2010
Почитайте, дружище! И рекламируйте
Расл
17.09.2010
Благодарю за предложение, но прочитать неасилю, а рекламировать и вовсе у меня не выйдет, ибо не знаю что...Может расскажете в общих чертах. Дайте аннотацию прочитать к опусу. :)
Мне и всем интересующимся. -)
rastol
17.09.2010
РЕБЯТА! ЧЕРЕЗ 15 ЛЕТ ЛЕТИМ ВСЕ В КОСМОС НОВЫМ СПОСОБОМ
Если воспользоваться ресурсом лунного грунта (который будем метать с Луны катапультой) то полеты в космос удешевляются в тысячи раз, а космичечкое жилье (сделанное из лунного вещества) будет удваиваться каждый год (или каждые полгода). Значит через 5-10 лет космического жилья будет в 1000 раз больше (2 в10 степени=1024). А это комунизм! А Вы как думаете?

Как это сделать вы узнаете из моей книги которая выходит на днях. Название "Лет через 15 тебе лететь в космос".
Обсуждайте на:
www.nn.ru/community/user/rastol/
Расл
17.09.2010
Думаю, что коммунизм не достижим. И слава лунному грунту!
rastol
18.09.2010
Наверно, экономике будет нехорошо, если все будут сытые и при большущем и комфортном жилье в многие сотни метров?
Расл
18.09.2010
Всем и каждому, конечно, шоколадной жизни не видать, но хотелось бы надеяться, что большинство - искомый средний класс в 60-70% от общего числа граждан - все-таки будет жить при нормальном. человеческом капитализьме, наслаждаясь результатами своего труда. :)
rastol
19.09.2010
идущие ниже стишки Неиванова просто засерают пространство. Просто ПРОПУСТИТЕ ИХ
что такое лунный грунт ?
как будет происходить приземление ЛГ весом тонн 100 - 500 в границах НИНО ? на Покровке ?
пысы - сколько лет идиоту бестолковскому ?
rastol
18.09.2010
Очень рад вашему критическому реализму.
Усё будет чуть-чуть по другому.
Мне 50 лет. СССР дал мне счастливое детство и лучшее образование.
А Ельцин - законы и права личности (формально), по которым (может быть) я планету и переверну. Гоните точку опоры...
За произношенье
Слов
Космонавт
Глонас
Имать за ворот
Держать с ворами
Вместе.. не
Долго ,
Лишь до
Воскресенья
Затем под
Марша космонавтов
Пенье
На лобном месте
Где на портретах
Гитлер – Сталин
Разбить об лоб
Ведро
яиц протухших
и отпустить домой
поесть , помыться
Я верю
Долго будет
Космонавтика
Сниться !
В апреле Юре
В ЦК заданье дали
Слетать в заоблачные
Дали -
поискать где
Колосятся колоски
И пролетая над
Канадой
Он прокричал
Земля ! Земля !
Вот что нам
Надо !!!
И караваны
Помчались за
Границу
Менять на
Золото пшеницу
стали …
Да поздно –
В Новочеркасске
сталина
Рабы восстали …
Не захотели
Мира победители
Жрать пирожки
Без ливера
Всё как …
Обычно автоматы
Каски …
Все шито крыто
Без огласки
Малой кровью
В Русском мире
Но с Юриной
Улыбкой
До ушей и
Шире !
rastol
19.09.2010
Идущие ВЫШЕ стишки Неиванова просто засерают пространство. Просто ПРОПУСТИТЕ ИХ!
rastol
19.09.2010
ХРЕНЬ
rastol
19.09.2010
ХРЕНЬ В КВАДРАТЕ
Абалдеть! Атсыпьте!... )))
На Луну захотелось? ))
Не, я не мыслю такеми мелкими масштабами... захотелось мне в галактику КинДзаДза в спирали... тока мой пепелац на хороших шышках летает... вот и прашу отсыпать... )))
rastol
20.10.2010
как АННОТАЦИЮ читайте мои длинные посты в
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1315560&topic_id=26931653
fr207
17.09.2010
а где приобрести книжку?
к сожалению, магазины с аромасмесями все позакрывали. имхо там она бы как раз пошла
а удобрения и соли для ванн остались
и их уже курить стали?)
О_О
Doch2r
17.09.2010
нет, по вене пускать
FreeCat
18.09.2010
Слег)?
Практически. осталось прикрутить радиодетальку.
rastol
17.09.2010
Хочу частью раздать в политехе студерам, а частью книготорговцам втюхать, по книжным киоскам. Авось, ктоньТ
распространителем захочет стать на выгодных условиях? Аткликайтесь-это я вам запросто, ежли деньги на бочку.
Дык издательство нашлось, которое её выпустит? Яб купил с автографом афтара.
Присоединяюсь.
С издателем тоже б пообщался...
1. Не читали ли вы на сон грядущий Носова?
2. Что вы курили, когда писали вашу книгу?
Stopkin
17.09.2010
Что курил....лунный грунт, Вам ж написали ....
Расл
17.09.2010
Нет, полагаю, коллеги, грунт удобнее вдыхать, предварительно доведя до нужной консистенции :)
rastol
17.09.2010
Кабы не Носов, я бы ничего не сочинил. И вообще остался б неграмотным (да я до сих пор не очень). Спасибо Носову - я на "Незнайке" читать учился.
Лучше б на Незнайке и остановился...
rastol
18.09.2010
Кто останавливается,тот не идет дальше!
А где книгу-то скачать?
Расл
17.09.2010
Написано же:
Как это сделать вы узнаете из моей книги которая выходит на днях. Название "Лет через 15 тебе лететь в космос".

Ключевое слово "купить", а не скачать :)
rastol
17.09.2010
Вот там вверху картинка*-жми на неё и получиш рисунки из книжки. А текст (фотки текста) ща загружу отдельной папкой
А там поблизости академика Раздолбайского не было?
Kaknikul
17.09.2010
Deloshop--NN писал(а)
А там поблизости академика Раздолбайского не было?

академик Раздолбайский уже на Луне. Пуляет лунный грунт из рогатки на Землю.
Расл
17.09.2010
Нужно срочно переложить эту книжку на китайский и пульнуть для начала на иховые форумы. Только "кроликовая нация" способна достичь комунизма на Луне. Да и грунт пулять удобнее в многомиллионной компании:)
Kaknikul
17.09.2010
китайцам никакая канитель с лунными катапультами не нужна. они тупо друг другу на плечи встанут и уже считай на луне.
Florencia
17.09.2010
Как ты зайоп и спамить в приваты и форум весь загадил своим бредом.
rastol
17.09.2010
"Тебя посодят, а та не воруй" сразал Папанов Миронову в "Берегись автомобиля"... Тебя в ракету посадят: ты хоть инструкцию прочитай (чего не трогать, чтоб по рукам не били там на орбите).
Флора, не обижайте его, он славный, к тому же - грех это.
Доктор, у тех таблеток срок годности завтра заканчиваецца... (с)
vp
18.09.2010
Фло, ты просто завидуешь тем, кто уже закупается у того же дилера, что и Профессор, это раз, а во-вторых завидуешь тем, кто в майские праздники чрез 15 лет будет летать на Марс, поливать яблони...
LifeLord
17.09.2010
А что такое случилось с дизайном и типографикой ? Разве можно такое детям ?
rastol
17.09.2010
В чём притензия? Что не качественно? Или у нас вкусы разные?
Низка только чёткость: 720х540 - купите в магазине через пару недель, там будет чётко!
А текст я дал с чёткостью 1024х768
чтоб читать, жмите в галерее под кадрами слайдов текста на лупу с зелёным крестиком
не, спасиб))
летите сами
мне вроде Земля как нравится....
RESTART
18.09.2010
rastol писал(а)
"Через15 лет тебе лететь в космос"

С мощностью Вы слишком вольно обошлись. Стр. 4.
Мощность двигателя это работа за секунду.
Вы написали мощность 1 кВт/час.
То есть Вы разгоняете тело массой 1 кг до скорости 2,5 км/с в течении часа катапультой. Хорошо, рассчитаем длину рычага такой катапульты.
Скорость 2,5 км/с = 9000 км/час.
Средняя скорость на участке разгона (0 + 9000)/2 = 4500 км/час.
То есть, тело за час преодолеет 4500 км и на всём протяжении маршрута его толкает рычаг катапульты...)))
Если сократить время разгона до 1 сек., потребуется мощность 3600 кВт.
А вы курните тех шышег, что курил аффтар и точность ращотов интересовать не будет.... )))))
rastol
18.09.2010
Правильно!
rastol
21.09.2010
"С мощностью Вы слишком вольно обошлись. Стр. 4."???
В чём же моя вольность то? Я сказал что: ДЛЯ ЗАПУСКА С ЛУНЫ 1 КГ ДОСТАТОЧНО 1 кВт/час. Вы фактически согласились. ещё напоминаю, что это при КПД 85%, то есть потребуется меньше одного киловатта(часа),потому что в киловаттах измеряется мощность,а в кливатт часа измеряется А-работа(Е-энергия)))хихи)
RESTART
21.09.2010
rastol писал(а)
В чём же моя вольность то? Я сказал что: ДЛЯ ЗАПУСКА С ЛУНЫ 1 КГ ДОСТАТОЧНО 1 кВт/час.

Теоретически на Луну можно летать с двигателем от Запорожца и со скоростью 40 км/час. Но...
Есть такая маленькая проблема как гравитация.
Вы, как человек масштабно мыслящий, не привыкли обращать внимание на такие мелочи, но всё же попробуйте рассчитать затраты энергии на преодоление гравитации. Условия те же. Масса тела 1 кг. Разгон от "0" до 2,5 км/с в течении часа.
rastol
21.09.2010
RESTART писал(а)
Теоретически на Луну можно летать с двигателем от Запорожца и со скоростью 40 км/час. Но...
Есть такая маленькая проблема как гравитация.

Я таких "теорий" теориями не называю, и другим не советую! Я то, имею привычку как раз учитывать все существенные факторы (поля, силы).
Кин. энергия запущенного килограмма около поверхности Луны вычисляется так:
К=m*v*v/2=1 кг*2500 м/с*2500 м/с/2=3,125 МДж - правда ж,
а 1квтч=3,6 Мдж, и первое чуть меньше. Согласны? Значит запустить (в отсутствии потерь энергии) 1 кг с Луны обойдётся менее 1квтч. И технологию соответствующую я придумал. Её доктора физмат наук и членкоры РАН проверяли и согласились. (Наверно мы с ними вместе в чём-то ошибаемся?) Они-то не бойцы, а простые люди с своими проблемами. И бросаться на амбразуру за мои проекты не стали: давай (мол) мил человек сам.

А если не ошибаемся? В чём же моя вольность то?
- Каждый имет право и волю правильно использовать законы физики. А если, вы считаете, что где-то ошибка, то честно на неё укажите. А обижается пусть на себя тот, кто окажется в итоге неправ.
RESTART
22.09.2010
rastol писал(а)
запустить (в отсутствии потерь энергии) 1 кг с Луны обойдётся менее 1квтч. И технологию соответствующую я придумал. Её доктора физмат наук и членкоры РАН проверяли и согласились. (Наверно мы с ними вместе в чём-то ошибаемся?)

На точные расчёты нет времени. Считаем на пальцах.
1,62 м/с2 ускорение свободного падения на поверхности Луны
Радиус Луны = 1 734,4 км
Ускорение убывает пропорционально квадрату расстояния.
gl=G*(Ml/(Rl^2))
Грубо, в конечной точке разгода 0,4м/с^2. Среднее значение на участке разгона примем = 1м/с^2.

Разгон длится один час.
Под действием силы тяжести ракета потеряет за час 3600 метров своей секундной скорости

Таким образом, запас энергии который нужно сообщить телу массой 1 кг должен отвечать скорости 2400 + 3600 = 6 000 м/с
Подставив 6 000 м/с в формулу кинетической энергии получим 18 мДж или 6 кВт/час
Пустяк, разница в шесть раз?
И это при том, что длина ствола пушки, или длина катапульты у Вас 4500 км, что больше диаметра Луны (3474 км)......
Ни чё не смущает, дохтуров?
rastol
23.09.2010
Ракетчик Вы крутой - умеете расчитывать гравитационные потери (пусть и грубо)! Вот видите, какие они у Вас большие: 3600 м/с! Это потомучто Вы взялись стартовать и разгоняться медленно и вертикально, а Циолковский нас учил делать это по возможности более полого, т.е. горизонтальненько! Это с Земли стартуют вверх (дабы над тропосферой подняться, чтоб разгону горизонтальному воздух не мешал), но как заберутся в стратосферу, поварачивают на восток (для использования скорости вращения Земли). Но при правильном старте с Земли гравитационные потери меньше 2000 м/с, потомучто не всё вверх прут, а в сторону отклоняются. Ракета разгоняется примерно за 500 секунд - перла бы вверх потеряла б около 5000 м/с (как у Вас). Но она выходит на орбиту, где имеет скорость 8000 м/с, причём горизонтальную. Спрошу Вас: откуда б она взялась (горизонтальная), если газовать всё вверх и вверх? Зачем Же Вы с Луны поперли вверх, когда нужно в сторону, т.е. горизонтально. Тогда бы потери у Вас составили где-то 200 м/с, как у лунной кабины Апполона на взлёте.
А вот у пращи и пушки гр. потерь совсем нет. Подумайте, почему? Это вам по плечу.
RESTART
23.09.2010
rastol писал(а)
Вы взялись стартовать и разгоняться медленно и вертикально, а Циолковский нас учил делать это по возможности более полого, т.е. горизонтальненько! Это с Земли стартуют вверх (дабы над тропосферой подняться, чтоб разгону горизонтальному воздух не мешал), но как заберутся в стратосферу, поварачивают на восток (для использования скорости вращения Земли). Но при правильном старте с Земли гравитационные потери меньше 2000 м/с, потомучто не всё вверх прут, а в сторону отклоняются. Ракета разгоняется примерно за 500 секунд - перла бы вверх потеряла б около 5000 м/с (как у Вас). Но она выходит на орбиту, где имеет скорость 8000 м/с, причём горизонтальную. Спрошу Вас: откуда б она взялась (горизонтальная), если газовать всё вверх и вверх? Зачем Же Вы с Луны поперли вверх, когда нужно в сторону, т.е. горизонтально. Тогда бы потери у Вас составили где-то 200 м/с, как у лунной кабины Апполона на взлёте.
А вот у пращи и пушки гр. потерь совсем нет. Подумайте, почему? Это вам по плечу.

Спасибо посмеялся.)))
Я не смогу Вам помочь. У Вас отсутствуют элементарные знания физики. Все доводы основаны на ощущениях и интуиции, как у крестьянина строящего крылья для полёта с колокольни... И то же упрямство, в попытке опровергнуть законы физики.

Это отдельный шедевр:
rastol писал(а)
Спрошу Вас: откуда б она взялась (горизонтальная), если газовать всё вверх и вверх?

Вы удаляетесь от Луны и неважно как, прямо, или по спирали. В любом случае вам надо преодолеть гравитационные силы. Если вы задержитесь на какой-то орбите, то за всё время вращения на ней не потратите ни киловатта энергии, но при переходе на следующую орбиту, потребуется энергия соответствующая разнице в высоте орбит.

PS. Лунный модуль Апполона выводился на низкую орбиту и время разгона имел небольшое, по причине наличия двигателя, гораздо более мощного, чем "1 кВт/час". До Вас не доходит, ну никак.)

Скорость вращения поверхности Земли 465м/с.
Луна имеет в четыре раза меньший радиус и вращается в 27 раз медленнее чем Земля.
Если арифметику не забыли посчитайте скорость поверхности.
Сурьёзное приращение)))
rastol
28.09.2010
Один дурак может много вопросов задать, и сто мудрецов угробят жазнь, чтоб ответиь на них. Отсылаю Вас и других читателям к учебникам по ракетам. Там вы узнаете, что такое гравитационные потери, и почему они велики при полётах с малой тягой и по спирали.

И не мешайте ваше враньё между строк с правильными цифрами из энциклопедий. Сначала разберитесь с их смыслом по учебникам, а не смущайте людей не подготовленных в области небесной механики наглым и искуссным враньём. А вы новички не ведитесь на это, а шевелите мозгами или спрашивайте у доступных вам экспертов. И то на веру не принимайте, а анализируйте и проверяйте точными вычислениями. Нынче это не сложно. Например можно всё в Excele посчитать (проинтегрировать) и красивые графики построить.
А Рестарту это слабо, он много раз признавался - на пальцах считает и очень приблизительно (в 6 раз ошибается и в ус не дует).
RESTART
29.09.2010
rastol писал(а)
гравитационные потери у Вас большие: 3600 м/с! Это потомучто Вы взялись стартовать и разгоняться медленно и вертикально, а Циолковский нас учил делать это по возможности более полого, т.е. горизонтальненько! Это с Земли стартуют вверх Зачем Же Вы с Луны поперли вверх, когда нужно в сторону, т.е. горизонтально.

"Горизонтальненько" - это по касательной, то есть по спирали?
Сами себе противоречите:
rastol писал(а)
...вы узнаете, что такое гравитационные потери, и почему они велики при полётах с малой тягой и по спирали.
...не смущайте людей не подготовленных в области небесной механики наглым и искуссным враньём.
RESTART
23.09.2010
rastol писал(а)
А вот у пращи и пушки гр. потерь совсем нет. Подумайте, почему?

Об этом Вам надо было думать, прежде чем дурь писать про "мощность 1 кВт/час" необходимую для запуска с Луны 1 кг груза.
Цитирую:
"Мощность 100 кВт может обеспечить запуск 100 кг лунного грунта"(с. 4)
"При выходной мощности 100 кВт в сутки накапливается 2,765 тонны..."
У Вас отсутствует элементарное понятие разницы между энергией и мощностью.

Ни катапульта, ни электромагнитная пушка достаточной мощностью не обладают, поэтому участок разгона будет в сотни и тысячи километров.
Только пушка использующая пороховой заряд способна разогнать тело до второй космической (для Луны) на короткой траектории.
У немцев существовали дальнобойные пушки разгоняющие 100 кг снаряд до скорости 2000 м/с. Длина ствола такой пушки 34 метра. Ресурс 120 выстрелов.
Попробуйте подсчитать мощность такой пушки?
Мощность будет сравнима с мощностью Саяно-Шушенской ГЭС.
rastol
28.09.2010
Смотрите мой предыдущий ответ. Ну чушь про длину разгона в праще и её мощность. Не важно сколько времени я груз раскручиваю, и сколько он при этом пути по кругу преодолеет - да хоть миллион км. Важна кинетическаа энергия и скорость груза перед отпусканием. Не смущайте народ пустой болтовнёй, давая пусть и верные исторические сведения про немецкую пушку Колоссаль 1918 года!
Ребята, кто-нибудь посчитайте специально для Рестарта, ответте на его вопросы, он меня задолбал: я не знаю на что из чуши отвечать? Про мощность: "мощность 1 кВт/час"- у меня такого нет, я её мерю киловатами!
RESTART
29.09.2010
rastol писал(а)
"мощность 1 кВт/час"- у меня такого нет, я её мерю киловатами!

Давно ли исправил? После недели вдалбливания, стало доходить, через спинной мозг.
Читаем дальше:
"При выходной мощности метательной системы 100 кВт в сутки накапливается... "
100 кВт - это мощность потребляемая от источника. Эта мощность накапливается маховиком, в течении часа и в момент "выстрела" имеем 360 Мвт, но на совершение полезной работы тратится только часть энергии. Половина энергии идёт на разгон балансирующего груза... часть на разгон тросов. После выстрела, энергия тросов и балансира разрушает всё в радиусе километра вокруг...
Кстати, о тросах.
Fц = maц = mV2/R = 100*705600/5 =14112000 кг*м/с2 = 1 411 200 кг/с
При R=5 м
Нужен тросс имеющий прочность на разрыв 1 411 т/с. Проволока стального троса имеет прочность 260 кг/мм2. Нам потребуется 54 277 мм2 = 543 см2
То есть, для удержания груза 100 кг потребуется стальной трос порядка 25 см в диаметре. Вес несложно подсчитать.
Идеально отбалансировать такой маховик невозможно и основные проблемы начнутся при разгоне, когда частота вращения окажется в резонансе с дисбалансом маховика. Для тех кто будет поблизости, Саяно Шушенская ГЭС покажется раем.
а не пошел бы ты туда прямо сичас ?
Профэссор, вы же умный человек (с)

Отнесите рукопись и иллюстрацыи в Нижполиграф, попросите, чтоб небоьшим тиражом пустили для пробы. Или, если есть бабки - запустите публикацию сами.

Повторюсь - готов купить сей фолиант и даже поучаствовать в презентации книги с раздачей автографов аФтаров, НО ТОЛЬКО В ВИДЕ КНИГИ КАК ПОЛИГРАФИЧЕСКОЕ ИЗДЕЛИЕ.
rastol
18.09.2010
ЗАМЁТАННО! ПОТОМ НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ
Не откажусь. Но и вы не отвертитесь от публичного выступления.
Боюсь придется вызывать скорую. Или докладчику, или слушателям, но кому-нибудь - обязательно...
Будет дежурная машина из психушки :))))
Вы тут ажиотаж не создавайте. ))
А то возгордицца и будет продавать по 2 тыс за экземпляр в 16 стр, выполненный на ромайоре.
rastol
18.09.2010
А как по вашему,какая средневзвешиваемая цена? 100р дадите?
Я полагаю вы не будете равняццо на ценовой сегмент дарьи донцовой?
Почём ныне книжки Носова? Если их продают, правда...
Равняццо вам Растолковский ни накого не нужно,историю книг Циолковского знаете?,похожая ситуация,бесплатно навяливаешь не берут,а потом через время,перекупают и достоянием считают.
Если Народу нужны перемены(удушить капитализм),то Вас послушают.
Мое личное мнение-не хватает в книгах философской идеи,не пробуждает в большинстве человеческом благие мысли и намерения.Пареметры будущих взаимоотношений в обществе не намечены,опять будет двацать пять,разворуют,насрут и Дай Бог переубивают всех.Ну не готов Народ к переменам.
Которому Богу молитесь?
Продают. С хорошими картинками, большого формата в хорошем переплете и 1000 не предел.
Но ТС явно не дотягивает до этой ниши. 200 руб, не боле. И то только из-за единичности и исключительности. Вот лет через 50...
А, да... есть мысль соответствующих медиков пригласить. Особенно западут на доклад, видеокамеры приволокут. Им понадобится для иллюстрации кое-каких диссертаций... =))))
200-300 рублей
А вы заметили,что Ваш форум пользуется популярностью у наркоманов?
Хорошо поговорить с умным человеком? :)))))))))))))))
Вы сами себе вопрос задаёте. У вас есть ещё такое же покурить?
:)))))))))))
Обкуренное создание,вы бы книжечку почитали ,а не в поисках дозы свою жизнь прожигали.
Какая то злая Вы, Варвара. Не курю я шышки, и наркотики не потребляю, есличо. Но вот ваши коментарии вызывают у меня беспокойство. Вы как себя чуствуете? Сейчас говорят ОРЗ ходит по городу.
В действительности,медики в некоторых районах области обеспокоены ситуацией,в поликлиниках ( в поселке) до 200 человек за день просматривают и это только взрослое отделение.
Я сама человек спортивный,но простуда подкосила на 3 дня.
Есть скверные предположения,что заболеваемость грозит всем нам необычная из-за земных изменений.
Плюсуюс к Вашему мнению. Сам ни с того, ни с сего плохо себя чуствую второй день, температуры нет, кашель и сопли. Скажу сразу - виски не помогло. Теперь таблетки от кашля и капли от насморка.
Виски?Вам же 10 лет.Ах
Серьезно? Йомайо...
Да ладно, он не перорально, он по вене. Запаха нет, значит не пил.
Мне таблетки как-то пока не очень. Все еще кашляю, хотя температуру сбил.
Сёдня попробую виски. Какой сорт порекомендуете в это время года?
Блек лабель хорошо в такие погоды нахлабучивает :)))
Lee Koxion писал(а)
Есть скверные предположения,что заболеваемость грозит всем нам необычная из-за земных изменений.

Вот и я говорю, зачем нам здесь лунный грунт, а вдруг в нём микробы какие опастные, или вообще какой-нибуть там чужой притаился. Но, однако, считаю необходимым прохфэссору Растолкуеву сначала провести исследования на предмет возможности расширения сознания с помощи лунного грунта. А чем чорт не шутит - может штырить будет почищще кокса?!
Здорово, Висьолый Весенний Срач!
Я тут с Растолковским статью обсуждала(Популярная механика) "Мозги из вакуума", сказано,что не нужно бояться залезть в вопросы ,которые граничат и с физикой,и с психологией ,и с философией.Раньше подобные дискуссии сочли бы недостойными ученых,а вот сейчас они постепенно становятся часть науки.
Так вот,Расстолковский про расширение сознания говорить не любит,считает чепухой,а я считаю,что как раз без обновленного сознания у нас ничего не получится.Ведь Расстолковский предпологает жить в космических деревеньках,где принципиально новый подход и к обучению людей и к жизни,но над этим он еще плохо поработал.
Но надо отдать ему должное,весь технический вопрос он решил.
Lee Koxion писал(а)
Здорово, Висьолый Весенний Срач!
Так вот,Расстолковский про расширение сознания говорить не любит
Ну это абсолютно нормально, ктож сам, прямо, честно и открыто признаецца в том, что он - норкоман?
Lee Koxion писал(а)
а я считаю,что как раз без обновленного сознания у нас ничего не получится.

Вот тут вы совершенно правы! Позвольте спросить - а есть чё?
Ребята,я серьезно,разве жизнь в космическом пространстве вас не вдохновляет,все будет по новому и самое главное ,что именно новый мир мы можем построить!
В наше время,наше поколение,нам это под силу.
Блиннн, ну нельзя же так ! Я же спрашивал - есть чё?!
Есть решение технических проблем,которое позволит нам всем качественно жить не только на Земле,но и в околоземном пространстве и дальше.
..."Судить людей, в особенности высших, могут только избранные,
соединяющие в себе чистое, беспристрастное сердце с обширным разумом,
талантами, свежестью и многосторонними занятиями. Где взять таких людей и
кто их узнает и призовет к власти и суду? Это особая наука, еще не
обнародованная и известная немногим, корень которой лежит в устройстве
человечества, которое и будет все привлечено к отысканию среди себя гениев
и к оценке всех вообще людей." Циолковский
Публицыст писал(а)
Вы тут ажиотаж не создавайте. ))

Коль проекту присвоен коммерческий статус, то пиар уже пора начинать. Вспомните, за сколько начали пиарить гари потера, верней книгу, что была у нас отпечатана?
rastol
18.09.2010
Спасибо ребята,что вы меня пиарите.Глубоко на вас надеюсь,что бы получить глубокое удолетворение.
По поводу сдвига полюсов и внеземного контакта,вы как человек с образованием,что скажите?

zetatalk.com/russia/zeta559.htm
Название планеты не правильное. Правильное название "K-Pax"
Нет, уважаемый, такого названия и в природе-то нет. Тарен это, обычный тарен.
rastol
18.09.2010
Вот для того, чтоб не было этого планетарного КРАХа, я и агитирую ВСЕХ перебираться в космическое жильё (в КОСМИЧЕСКИЕ ДЕРЕВЕНЬКИ, которые надёжней, чем земная твердь). Утверждаю, что космическое жильё будет много дешевле земного, так как оно технологичнее. Как современные компы по сравнению с компами (ЭВМ) времён моего студенчества (с перфокартами и перфолентами).
Магнитные полюса земли, проходя через нейтринный поток зараженных частиц солнца, отклоняются от оптической оси вглубь, что, соответственно, приводит к смещению спектра и повышению скорости замедления. Из этого следует, что внеземные контакты возможны, в том числе и половые.
rastol
18.09.2010
ХРЕНЬ ПИШИТЕ! Но, если вдруг произойдёт магнитная переполюсовка Земли, по экологии планеты это нанесёт суровый удар! Просто ЖРАТЬ будет нечего, акромя падали.
ВЫВОД: в космос надо выбираться миллионам людей. И оттуда помогать оставшимся.
Lumpen
18.09.2010
Это я то хрень пишу? Ах ты самозванец! Псевдонауку свою тут проталкивает, гадина недоучка! Пошол вон отсюдова!
rastol
18.09.2010
А х Ты! Туды твою...растуды. Кончай продавать наших баб инопланетянам. Это уголовка! Куда смотит прокуратура?
Кто-нибудь, киньте ссылку кому надо.
Mvr
19.09.2010
Такими делами занимается окружная космическая прокуратура. Запись к окружному космическому прокурору по тел 245-33-23. Обязательно обратитесь! Нельзя ситуацию пускать на самотёк.
Lumpen
19.09.2010
Я никем не торгую. Я — не вы, это вы готовы собой торговать, лишь бы выделиться!
У меня столько патентов и идей, что вам и не снилось. Знаете какие деньжищи мне предлагали учёные из Англии и Нидерландов? Но я не продался, я верю в отечественную науку!
А вы! Позорище, ни одного моего труда не прочитали, а всё туда же: «хрень!», говорите. Как вы можете себе только позволять такое, ещё и учёным назвался, гадина! Камнями он с Луны швыряться удумал.
rastol
19.09.2010
Лии, почитай и оцени мою переписку здесь с Саламаном
Как издадут — отпишитесь, я обязательно куплю вашу книгу.
rastol
18.09.2010
Следите за новостями. А для автоматизации процесса, Вам (и всем прочим лицам) проще принять меня в друзья. При появлении моих новых публикаций, я просто кликаю на рассылку, и у тех, кому я друг, появится извещение.
Ааа, кликнул на страницу: Орбитальная праща.
Почитал ну и бред, прокатит только для дошкольников никогда не пользующихся пращей.
С этой орбитальной карусели просто невозможно прицелиться, а при дальности метания в 300К км это ой как четко надо сделать. Ошибка только в 1 десятую секунды даст отклонение траектории более чем 500 км от мишени.
Да и идея сброса противовеса тоже никчемушная: при запуске 100 кг груза спущенный противовес в 1 тонну на скорости в 300 км/ч разнесет все к чертям. В условиях низкой гравитации он вынесет все на своем пути в космос. И стоило тратить только энергию на его раскрутку.
rastol
19.09.2010
Дорогой, не обижайтесь, но сначала изучите физику (только у хороших учителей, а не нынешних школьных физичек, которые рады, что вы один из десятка школьников иммитируете интерес к физике). Хотя вряд ли без возврата в Советский Союз это возможно. Там хорошее знание физики было необходимым фактором противостояния с США. У нас была физика, а у них деньги - это был баланс. У вас физика на уровне чувственного восприятия от просмотра мультика "Том и Джери".
После Физики, преступайте к Метрологии и Теории решения иэобретательских задач Альтшуллера.
Вы проецируете на меня свои мечты?
Вы даже не удосужились поискать в нете прототипы ваших "Изобретений" чтобы хотя бы за счет них избавиться от недостатков.
rastol
19.09.2010
А ВЫ вроде как патентный поверенный, который не знает физики.
Вот цитата из Вас, что противовес "на скорости в 300 км/ч разнесет все к чертям. В условиях низкой гравитации он вынесет все на своем пути в космос". Вы молодец, посчитали и округлили: 850 м/с летит груз - значит 85 м/с противовес, а это аж где-то 300 км/ч (точнее 306) - сумасшедшая скорость: усё в космос на Луне улетит. Но для этого нужна скорость в 20 раз больше, милый мой, даже на Луне: 1680 м/с - первая космическая для Луны. Запамятывали?
Ну что от падения противовеса пыль подымется высоко - это расплата за то, что всё остальное оборудование не пострадает. В нём не будет рассеиваться тепловая энергия, как в других метательных устройствах. Напрмер, рельсотрон не может иметь КПД выше 50%. А у моей пращи получается под 90%!
Анализируй это, Патентовед с прототипами хреновыми!
Да что же вы как нервно реагируете.
Всю информацию я взял со страницы вашей книги, немного неверно понял - уж как изложили.
Но все же выкиньте свой противовес, не позорьтесь, уж лучше раскручивайте и забрасывайте несколько грузов одновременно по типу вертолетного винта. причем это можно сделать в режиме нон-сто постоянно доставляя грузы к основанию винта и передвигая их к концам по лопастям. С них груз скидывается и попадает на орбиту где собирается орбитальными сборщиками. Вся конструкция более монументальная чем ваша, уступает конечно в мобильности, но выигрывает в производительности оставаясь в том же порядке абсурдности, что и оригинальная идея. К тому же вводит понятие сил кориолиса, что повышает уровень книги с 7-го до 8-го класса.
ЗЫ: Я действительно был невнимателен при чтении страницы.
и до сих пор не заметил как компенсируется потеря веса в "орбитальной праще".
rastol
19.09.2010
Раньше передача на ТВ была про изобретательство "Это вы можете" называлась. Не застали в детстве? Ща бы восстановить: мы бы там с вами поспорили, и народу было бы повеселей и массовость аудитории. Тут бы я вас прижучил за пропаганду нарушения правил космического движения. Ведь Ваши "орбитальные сборщики" из всей конструкции, что "более монументальная чем ваша, уступает конечно в мобильности, но выигрывает в производительности" будут мчаться навстречу друг другу с космической скоростью параллельными курсами. А эти паралели-круговые орбиты и они пересекаются. Это будут жуткие космические ДТП, которые своими обломками надолго сделают невозможным существование (работу) низкоорбитальных спутников Луны.
Да лан, какие там ДТП, каждый выставить на свою орбиту со своим пределом отклонения, привесить синие мигалки и аккуратно с рассчитывать какой кого зацепляет. А для помощи каждый грузовой контейнер снабдить своим вспомогательным двигателем, который стабилизирует груз. Дополнительно можно маневрировать для стыка не самими сборщиком, а небольшим нетяжелым захватом на длинном кабеле, через который сборщик управляет движением захвата, снабжает его топливом и подтягивает груз, при такой технологии массивный грузовик может собирать несколько грузов, упаковать и отвести на перевалочную станцию Л1 (точка Лагранжа).
Кстати, коль уж про нее вспомнили, то надо вспомнить проект лунного лифта, который протянулся от этой станции до поверхности луны. Благо Луна всегда повернута к ней одним местом и технически связать тросом базу Л1 и поверхность луны представляется возможным.
rastol
19.09.2010
В моём проекте вообще, если честно преодолена необходимость Ваших "манёвров": стеляем с карусели по возможности точно на крюк орбитпальной пращи. Да коррекции возможны, но не обязательны.
Про космические лифты скажу: дороже, чем эта штуковина придумать что-то невозможно - они хороши только как мысленный эксперемент. Но строить их предполагают начинать из Вашей любимой Точки Лагранжа в 50-60 тысячах км от поверхности Луны. Тут ракет не напасёшся: столько каната надо вывезти в вашу Точку Лагранжа.
Теперь сравните с пращёй - она будет стоить как луноход в 1973 году, или даже много дешевле благодаря прогрессу технологий за 40 лет.
rastol
19.09.2010
Так что не надо бы Вам своими абсурдными выдумками бросать тень на мою серьёзную работу. А то люди подумают: раз у вас абсурд, то и у РАСТОЛКОВСКОГО АБСУРД. Вы этого довиваетесь? (Планомерно?) Я надеюсь, народ разберётся. Пара бы Вам начать маскироваться под заблудшую овечку, ВРАЖИНА. Вот Веллер выступает за репрессии и добьётся своего, народ его поддержит. Народ то хочет казней и терзать врагов.
rastol
19.09.2010
Как компенсируется потеря веса в "орбитальной праще"? Какого на хрен веса в невесомости???
Вес - сила которая давит на опору, в данном случае на трос пращи. Эту силу по вашей затее компенсирует противовес. Как только груз будет отпущен противовес вынесет пращу нафик.
Этот же вес будет давить на навигационное оборудование, в процессе раскрутки, и резко снят в момент отрыва.
Насколько я понял в задачи этого оборудование входит стабилизация груза (вращение) и корректировка полета.
rastol
19.09.2010
Так внимательнее читать надо и думать! У лунной Карусели для того и противовес, чтоб одновременно с грузом отпустить, чтоб равновесие центра вращения не нарушилось. У лунной Карусели центр вращения на башне в подшипнике закреплен - и важно, чтоб она не упала. А куда падать с орбиты праще? - только на другую орбиту! Это пожалуйста. При сбросе груза с одного конца пращи мгновенно смещается её центр вращения - он перемещается в новый центр масс. Тут нет проблем, кроме торможения пращи на орбите при броске груза от отдачи, возникающей как у пушки при выстреле. Мы заранее должны дополнительно немного разгнать пращу (реактивно электро-пылевым двигателем) компенсировать будущую отдачу. На это уйдёт 2/3 груза брошенного каруселью.
Там проблема в другом: гашение колебаний потерявшего нагрузку каната. Энергия деформации должна разнести его в пыль! Вот там у меня интересное красивое решение, впрочем выходящее за рамки этой простой книжки для юношества.
Извините путаю педали, думал вы технологию с отбрасываемым противовесом использовали только на поверхности.
т.е насколько я понял процесс построен так:
1. Доставляем на орбиту противовес (катапультой?)
2. Цепляем с тросом.
3. Метким выстрелом из катапульты вешаем груз на крючок с другой стороны троса.
4. Всю эту конструкцию долго раскручиваем ракетными двигателями, доставляя топливо с луны.
5. Отпускаем груз и противовес.
6. Отыскиваем противовес и доставляем на базу
7. Повторяем все с начала.

Разгонять груз до 2КС и противовес в праще выгоднее чем разгонять только груз до 2КС по направлению к Земле тем, что топливо к праще можно необходимости подвозить с базы, а не гнать с собой в случае разгона к Земле?
- вполне интересная идея.
Но нужно все таки сделать обзор альтернативных вариантов.
Удачи вашей книге.
rastol
19.09.2010
"Извините путаю педали, думал вы технологию с отбрасываемым противовесом использовали только на поверхности."-правильно думали, а теперь Вы запутались.
rastol
19.09.2010
Выкиньте все эти Ваши рассуждения по пунктам 1-7.
Давайте попросимся на телевидение, сделаем мультик, и покажем его зрителям, чтоб небыло кривотолков (как у Вас).
Вот потом на пальцах всё объясню. А то вы мой проект постоянно с какими-то "прототипами" путаете. Не читайте вы прототипов, ей богу.
rastol
19.09.2010
Арифметика тут простая: праща утраивает скорость брошенного каруселью груза, а импульс надо по закону сохранить! Вот мы и уменьшаем массу груза втрое, а 2/3 пылевым (или камневым) реактивным двигателем отбрасываем назад от пращи с её же орбитальной скоростью. То есть эта отбрасываемая пыль (или камни) останавливается относительно Луны и опадает на её поверхность с высоты, на которой пролетает праща по орбите. Это максимизирует КПД системы, отбросам просто не достаётся кинетической энергии. Потери связаны только с высотой падения этой пыли-высотой орбиты. Если высота орбиты 1% радиуса Луны, то и потери энергии здесь 1%.
Tekial
28.09.2010
Старина, короче всем ясно что ты полный лох, ежай в пиндостан там из дерьма делают снег уже, расскажешь им про пращу, гыыы)
rastol
19.09.2010
Вроде в тексте там сказано, что после запуска пращёй будут коррекции траектории груза с помощьщ малого РД (с небольшой характеристической скоростью - это тысячные доли от массы груза - такова метрология). Характеристическая скорость - это не скорость истечения газа =3 км/с, а изменение скорости ракеты после выработки топлива. Если надо откорректировать ошибку в скорости запуска груза пращёй 3 м/с, то потребуется 1/1000 топлива от массы груза.
Tekial
28.09.2010
Жесть, старина ананировать еще не бросил?
Tekial
28.09.2010
Старина ты критин, мы живем в эпоху нанотехнологий а ты хочешь такой х заняться, ты просто старый пердун которому никто не дает. Лучше устройся на работу, а то метать пращей .... хахахаааааа мегадупло
Вам надо на Форум бреда
rastol
29.09.2010
"НУ, моськи, вы сильны!"- Крылов
rastol
28.10.2010
Ан нет, не согласен, что мои сканированные документы читать тяжело! - это вы меня с толку сбили, я ж что-то думал, когда сканы эти делал! И вам надо стараться режимчик индикации выбирать!
Делать надо так:

в Галерее (куда ссылка на текст и дана)
Жмёте на ЛУПУ С ЗЕЛЁНЫМ КРЕСТОМ, - Оригинал
и так делаете со всеми (3-4) страницами, которые собираетесь прочесть за один присест

И открывайте те иллюстрации, пояснениями к которым является открытый вами текст
Например, там написано
____________________________________ К 5-й и 12-й страницам
rastol
30.10.2010
Я разместил более качественные слайды К А Р Т И Н О К и з К Н И Ж К И у себя в галерее, наслаждайтесь О Р И Г И Н А Л О М разрешением 1280*1024!
http://www.nn.ru/~gallery220791?MFID=88729
Новая тема