--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Так на сколько процентов выросла цена гречки, господа путиноиды?

Политика
9
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
knopern
17.09.2010
Сегодня, просматривая рассылки новостей, обратил внимание, что Россстат сообщает, что цена гречки в сентябре выросла на 4,5 процента. Я, конечно, в арифметике не силен, но посудите сами. В июне на мелкооптовой базе кило гречки стоило 18 руб. Сегодня - 63 руб. В разных гипер-трипер-маркетах цена килограма доходит до 120 руб. Что тогда имел ввиду Росстат - филиал путинской канцелярии?
Видимо у них своя статистика..
Видимо-невидимо у них статистики... )))
- Вась, как это ты бизнесом занимаешься, в школе ж у тебя по математике двойки были?
- Да я покупаю по 2 руб, продаю по 4. Вот на эти 2 процента и живу.
к вопросу о том, как считают проценты)
недавно по Волге этой гречке была посвящена целая программа. Честно говоря, смешно было смотреть. Неужели гречка - это продукт первой необходимости, который люди употребляют в пищу каждый день. А раз в месяц можно себе позволить. независимо оттого стоит она 30 руб или 130. причем позволить это себе сможет любой слой населения. Ну если уж совсем не по карману, то можно и без нее прожить. От этого еще никто не умирал!
knopern
18.09.2010
Это диетический продукт ПЕРВОЙ необходимости, который нужно поглощать ежедневно разным типам больных. В частности диабетикам. А это, как правило, люди небогатые.
FreeCat
19.09.2010
Насчёт того что диабеикам он каждый дент нужен - неправда.
Klev
20.09.2010
«Нужна» не только с лечебной точи зрения. У диабетиков выбор продуктов по доступным ценам не велик. Теперь, вот, и гречка из этого списка выпала.
fstec
18.09.2010
Дело не в гречке. На ее месте мог бы быть (или уже есть) рис, сахар, соль, спички и т.д. Если бы люди были уверены, что их опять не "кинут", никакого спекулятивного ажиотажа не было бы.
upoke3
18.09.2010
т.е. пережив несколько подобных ажиотажей, люди уверены, что резкое и сильное повышение - это взаправду?
fstec
19.09.2010
1. Да. Люди уверены с высокой долей вероятности.
2. Из моего опыта - после спекулятивного роста снижение цены к исходной точке никогда не происходит.
upoke3
19.09.2010
ну это проблемы в головах этих людей. Или же особая гениальность: покупать товар не мелкой партией по тройной цене в ожидании, что она еще вырастет.

Всё это напоминает песню Алисы и Базилио из "Приключений Буратино".
fstec
19.09.2010
Опыт - сын ошибок трудных (с), а не "проблемы в головах".
upoke3
19.09.2010
это такой же опыт, как многократное вставание на одни и те же грабли.
fstec
19.09.2010
после спекулятивного роста снижение цены к исходной точке никогда не происходит

upoke3 писал(а)
это такой же опыт, как многократное вставание на одни и те же грабли.

Грабли - когда цены в исходное состояние возвращаются. Продолжать монолог не буду.
upoke3
19.09.2010
нет. Грабли - это купить по цене в 100 рублей какой-то товар, который затем стоит 60 рублей. Да, пусть начальная цена 40 р. Это мало что меняет: покупка 30 кг по стольнику не выгодна даж чиста математичски.
мне гречка нравится, ем не каждый день, но 3 - 4 раза в неделю точно, в запас перед ростом цен купил 25кг.
vladmir
18.09.2010
knopern писал(а)
цена гречки в сентябре выросла на 4,5 процента

Может быть это за неделю.
Надо смотреть всю статистику в одном источнике за пару месяцев.
irbis007
20.09.2010
это либо в час , либо в сутки
knopern писал(а)
Россстат сообщает, что цена гречки в сентябре выросла на 4,5 процента.

И приэтом умалчивает рост за август
Patron
18.09.2010
кто те глупые создания которые покупали гречку за 120 руб.?
Requiem
18.09.2010
Плюсуюсь. Я могу гречку исключить без проблем из своего рациона... Кстати, не заморачиваясь ее ценой, я ее ел последний раз месяца три-четыре назад.
те же, что скупали муку по 40
upoke3
18.09.2010
и соль по полтосу.
Володя, а что под своим ником ссышь появляться?
в спаре, что в золотой миле 48 ру, на ценнике зачеркнуто 67 и поставлено 48
Я раньше не видела упаковки меньше 900 г. Сегодня взяла в руки , а там 800г.
Вот вам еще скрытая инфляция, о которой ни одна статистика ничего не скажет.
Исследования производились в кремлёвских буфетах ..Нино и Москвы ...
влаф
19.09.2010
И хлеб на 5 руб. подорожал.
кн775
19.09.2010
Никак не пойму, чего все до гречки-то дое%ались?)))
С таким же успехом можно было бы до риса или пшёнки. Например: "пшёнка- хорошо усваиваемый продукт, содержащий необходимые организму вещества... лечебно-профилактический продукт: нормализуют обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает уровень гемоглобина, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, способствует здоровому росту и развитию детей, повышению иммунитета. Пшенка полезна людям, страдающим избыточным весом, так как вещества, содержащиеся в пшене, препятствуют отложению жира".
Вот народ...Сами себе выдумывают проблемы из ничего, лишь бы повыть. Хлебом не корми, дай только попроклинать кого-то. Тьфу!!!!
vladmir
19.09.2010
Мука была 22, теперь 33. Инфляция - 50 процентов.

Ура-ура - восхваляю гламурного Путина. :) Как замечательно при нём растут цены, какой он превосходный менеджер.
ilya52rus
20.09.2010
knopern писал(а)
В июне на мелкооптовой базе кило гречки стоило 18 руб. Сегодня - 63 руб. В разных гипер-трипер-маркетах цена килограма доходит до 120 руб.

большей чуши я не слышал ещё. в районе ул. Фруктовая всё спокойно, даже в Андреевском гречка стоит 53 рубля.
irbis007
20.09.2010
закупочные цены на алтае у фермеров не превышают 18 рэ кило, а в лабазах уже по 50 рэ там же
Новая тема